Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Вино из слив самодельное


2 простых рецепта в домашних условиях пошагово без косточек

Статья прочитана: 22211 раз 21.10.2019

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2019-10-21 2019-10-21

Слива считается сочной, целебной ягодой, богатой ярким, сладким вкусом. Рецепт домашнего вина из сливы должен быть в каждой семье. Такое вино приятно согреет в компании друзей и близких людей. Скорее сохраняем себе и пишем в комментариях свои впечатления от вкуса, сочетающего с насыщенным ароматом!

Классический рецепт сливового вина

Ингредиенты:

  • слива - 6 кг;
  • вода - 4 л;
  • сахар - 500 г.

Рецепт приготовления: 

  1. Сливы мыть не рекомендуют, так как вы можете уничтожить популяцию диких дрожжей, находящихся на кожице.
  2. Разрезаем каждую сливу на две половины, достаём косточку.
  3. Перекручиваем сливу до однородной массы.
  4. Переливаем в банку или бутылку, накрываем марлей и даём настояться напитку в тёплом, тёмном месте на три-пять дней.
  5. Процеживаем напиток через марлю.
  6. Варим сахарный сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, пока сахар полностью не растворится. Охлаждаем до комнатной температуры. Смешиваем сироп со сливой.
  7. Чтобы получить гармоничный, насыщенный напиток, используйте специальную ёмкость для брожения с гидрозатвором. Отличный вариант — недорогая бродильная емкость с гидрозатвором из пищевого пластика.
  8. Через два месяца необходимо процедить напиток от осадка и оставить ещё на три месяца в прохладном помещении.

Альтернативный рецепт вина из сливы с дрожжами

Ингредиенты:

  • слива - 6 кг;
  • вода - 4 л;
  • сахар - 500 г;
  • винные дрожжи — согласно инструкции.

Рецепт приготовления 

  1. Готовим сливы: перебираем, очищаем от мусора. Промываем — дикие дрожжи нам не понадобятся, поэтому не пренебрегаем этим шагом.
  2. Разрезаем сливы на две части, убираем косточки.
  3. Варим сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, пока сахар полностью не растворится. Охлаждаем до комнатной температуры. Смешиваем сироп со сливой.
  4. Добавляем винные дрожжи согласно инструкции.
  5. Переливаем в чистую банку, накрываем марлей и оставляем в тёплом, тёмном месте на пять дней.
  6. Процеживаем напиток через марлю.
  7. Оставляем охлаждаться на 2 часа в холодильнике. Хранить такой напиток долго не рекомендуется, поэтому он готов сразу к употреблению.  

Маленькие лайфхаки

  • Используйте для вина только спелые, созревшие плоды сливы.
  • Перед приготовлением положите фрукты на солнечное место на несколько дней, они приобретут сладкий, насыщенный вкус. А чем слаще сливы - тем соответственно слаще получится вино.
  • Если использовать жёлтую сливу, вино получится похожее на белое. 

Интересные факты:

Белый налет на кожице ягод сливы - как раз те самые дикие дрожжи, которые часто используют в рецептах в качестве альтернативы искусственным дрожжам.
  • Родиной сливы считается Азия. 
  • В сливе содержатся витамины A, B, C и P. Также в них содержится больше фосфора и калия, чем в яблоках и грушах. 
  • Сушеные сливы называют черносливом. 
  • Учёные утверждают, что употребление слив помогает предотвратить рак, а также укрепить иммунитет.
  • Вино из сливы называется сливянка, а самогон - сливовица. 
  • Елизавета II - английская королева - каждое утро начинала со кушанья слив из своего сада.
  • При заболеваниях почек и гипертонической болезни врачи рекомендуют к употреблению плоды сливы. 
  • Рядом со сливовыми деревьями нельзя сажать табак,картофель, помидоры и баклажаны. Так как они могут породить грибки, поражающие сливу. 

Вывод

Чтобы получить качественный напиток, вам понадобится пресс для отжима сока и ягод. Именно этот аппарат является незаменимой частью в приготовлении домашнего вина. Пресс для отжима от компании «Русская Дымка» поможет вам получить чистый и натуральный сок из ягод слив. Он сэкономит вам время и силы в получении сока.

Рассказать в социальных сетях

Как приготовить сливовое вино

Хотите попробовать свои силы в альтернативном брожении? Как насчет фруктового вина ... я не говорю о винограде.

Я покажу вам, как приготовить сливовое вино.

Да, я знаю, что собирать сливы еще рано, но сейчас отличное время, чтобы начать планировать свои будущие «пивоварения». Сливы начинают поступать в магазины в мае, так что у вас есть немного времени, чтобы начать планирование и исследование.

В августе прошлого года я сделал свое первое сливовое вино, и мне хотелось бы, чтобы это произошло немного раньше в этом сезоне, поскольку сливы в моем районе не были такими ароматными, как в конце сезона, и выбор сортов был намного меньше.

Изучите все этапы создания собственного фруктового вина - в сети есть масса ресурсов. Все они очень похожи, но имеют свои особенности.

Мой рецепт сливового вина

Я основал свой рецепт на том, что нашел в очень классной книге Эммы Кристенсен под названием True Brews.

В этой книге собраны всевозможные отличные идеи и рецепты множества напитков, включая газированные напитки, чайный гриб, кефир, крепкий сидр, пиво, медовуху и вино. Эмму можно найти в Твиттере @ChristensenEmma.

План состоял в том, чтобы произвести партию галлона, и были необходимы следующие ингредиенты:

  • 12 стаканов воды (угольный фильтр)
  • 2 фунта сахарного песка
  • 5 фунтов сливового ассорти
  • 2 таблетки Campden
  • 1 пакетик сухих дрожжей Red Star Cote des Blancs 5 г
  • 2 чайные ложки смеси кислот
  • 1 чайная ложка питательных дрожжей
  • 1/2 чайной ложки пектинового фермента (это поможет разрушить фрукты)
  • 1/8 чайной ложки танина
  • Ферментер с широким горлом на 2 галлона
  • 1 галлон (я предпочитаю стекло) ферментер
  • 1 большой мешок для пюре
  • 1 большая ложка
  • 1 шлюз

День первый

Вам нужно будет следовать обычным процедурам очистки и дезинфекции, которые вы выполняете при работе с домашним пивом.Кроме того, вам понадобится большинство тех же продуктов, которые вы использовали бы при домашнем пивоварении, после кипячения. Сюда входят ферментер (ы), воздушный шлюз, сетчатый мешок и ложка.

  • 5 фунтов слив (я использовал смесь нескольких сортов)
    2 фунта сахара
    12 стаканов воды (через угольный фильтр)
    1 измельченная таблетка Campden

Для начала доведите воду до кипения, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Убавьте огонь и дайте остыть до комнатной температуры. Вылейте смесь сахара и воды в ферментер на 2 галлона (или около него).

Убедитесь, что вы используете ведро или что-нибудь с достаточно широким отверстием, чтобы добавить сливы. Сливы грубо нарезать, выбросив косточки. Поместите все нарезанные сливы в сетчатый мешок и закрепите. Оставьте в пакете достаточно места, чтобы сливы могли немного двигаться.

Погрузите сливы в сахарную воду и с помощью картофелесодержащего пюре измельчите фрукты до образования мезги. Размешайте смесь ложкой, смешав сок, сахар и воду ровно настолько, чтобы можно было измерить первое значение силы тяжести.Как только вы добьетесь желаемого, раздавите 1 таблетку Campden и перемешайте.

Закройте ферментер, установите воздушный шлюз и подождите 24 часа.

Замечание по поводу чистки слив; Я вымыл каждую сливу в раковине, а затем приготовил раствор Star San. Я окунул каждую сливу в раствор вместе с ножом перед тем, как нарезать. Миску, которую я использовал, также продезинфицировали Star San.

День второй

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Танин
  • Кислота
  • Питательные вещества для дрожжей

Через 24 часа таблетка Campden стерилизует сусло, и настало время для дрожжей.Я выбрал дрожжи Red Star Cote des Blanc для диапазона температур брожения от 50 до 80 градусов, и они, как правило, оставляют немного больше остаточного сахара, чем другие винные дрожжи. Поскольку я не хотел снова подслащивать вино, мне показалось, что выпить более сладкое вино было хорошей идеей.

При внесении дрожжей Эмма рекомендует приготовить закваску, используя 1 стакан фруктовой жидкости и смешав сухие дрожжи. Через пару часов дрожжи должны собраться и быть готовы к взбиванию. Одновременно с внесением дрожжей вы также добавите смесь кислот, питательные вещества для дрожжей, пектиновый фермент и танин.Cote des Blanc - это медленно движущиеся дрожжи, и я заметил очень мало активности в воздушном шлюзе.

Бродящим сливам нужно постоять около недели, но вам нужно будет ежедневно помешивать продезинфицированной ложкой. Примерно через неделю пора процедить жидкость из мякоти, вливая как можно больше жидкости. Вино должно стоять с воздушной пробкой в ​​темном месте в спокойном состоянии еще около 4 недель.

Когда вы собираетесь разливать вино в бутылки, вам понадобится вторая измельченная таблетка Кэмпдена. Это остановит любое дополнительное брожение и позволит безопасно разлить в бутылки.

Мое вино пошло от начальной плотности 1,100 до конечной плотности 0,990. Это 14,4% без подслащивания.

Через два месяца я разлил в бутылки 8-375 мл винных бутылок, закупорил и поставил на неделю в вертикальном положении, чтобы пробки застыли, а затем положил на бок для выдержки.

Оставляйте любые вопросы в комментариях.

Купить книгу True Brew на Amazon.com

.

17 рецептов вкусных домашних вин с полными инструкциями

Вино известно во всем мире. Это идеальный напиток для наслаждения после напряженного дня или в компании любимого человека.

На самом деле, когда дело касается вина, можно найти любое оправдание. Но хотя большинство людей думает о виноградном напитке, правда в том, что вино можно приготовить из самых разных фруктов, цветов или ... даже из меда.

Маловероятно найти эти особые вина в обычных магазинах или вообще в магазинах.Но никто не мешает вам варить собственные сорта вин. Мы составили этот список из 17 изысканных вин, поэтому вы обязательно сможете найти идеальные домашние рецепты вин на свой вкус.

Не забудьте добавить несколько таблеток Кэмпдена ко всем рецептам. Они используются в качестве стерилизатора воды, просто бросьте пару измельченных таблеток в галлон воды, и все готово.

А теперь наслаждайтесь списком!

1. Вино из ежевики: рецепт, который поразит вас

Настоящий согреватель для холодных зимних месяцев, который можно варить дома! Это просто и весело!

Состав:

  • 4.5 фунтов. ежевика
  • 3 фунта. сахарный песок
  • Красные винные дрожжи
  • 1 столовая ложка зрительного фермента
  • 1 столовая ложка питательного вещества для дрожжей

Препарат

  • Положите ежевику в стерилизованный контейнер для заварки и осторожно измельчите.
  • Залейте ежевику 2 л кипятка и перемешайте. Дайте остыть и добавьте пектиновый фермент. Хорошо перемешайте, накройте контейнер и оставьте примерно на 12 часов.
  • Вскипятите 2,5 литра воды и растворите в ней сахар, затем полейте смесью ежевики.Остынь.
  • Добавьте красные винные дрожжи и питательные вещества для дрожжей, перемешайте и оставьте контейнер в темном месте на 4-5 дней, ежедневно перемешивая смесь.
  • Процедите смесь ежевики в другой стерилизованный контейнер, затем вылейте жидкость в полукруглый стакан. Постучите по полусфере и оставьте жидкость бродить в темном месте примерно на шесть недель.
  • Перелейте жидкость в другой стерилизованный полусухой стакан и оставьте на две-восемь недель.
  • Разлить вино по бутылкам и закрыть пробками.Дайте вину созреть на несколько недель, а затем наслаждайтесь!

2. Малиновое вино: неожиданно вкусно

Удивительно сухой для фруктового вина, этот напиток непременно произведет впечатление на винных снобов. Удивите их одним из лучших рецептов домашнего вина!

Состав

  • 3-4 фунта. малина
  • 2 фунта. сахарный песок
  • Лимонный сок
  • Белые винные дрожжи
  • Дрожжи питательные

Препарат

  • Прокипятите 1 галлон воды и растворите в ней сахар.Дайте сиропу остыть примерно на полчаса, затем перелейте его в стерилизованную таз.
  • Добавьте малину в сироп и оставьте мацерироваться примерно на один час.
  • Добавьте в смесь сок одного лимона и питательные вещества для дрожжей. Перемешайте и оставьте примерно на 24 часа.
  • Добавьте дрожжи для белого вина. Оставить на 24 часа.
  • Процедите смесь малины в другую стерилизованную емкость, затем перелейте жидкость в стерилизованный полусухой стакан. Оставьте на пять-семь дней, пока вино не перестанет шипеть.
  • Переложите вино в другой стерилизованный полусухой. Оставьте еще на два месяца. При необходимости повторите процесс.
  • Когда вы избавитесь от всех отложений, перелейте вино в стерилизованные бутылки и постучите по ним пробковым краном. Вуаля! Вы сами приготовили малиновое вино!

3. Черничное вино: легко приготовить, легче пить

Если ваши друзья любят знаменитое черничное пиво, почему бы вам не попробовать произвести на них впечатление этим изысканным черничным вином? Поверьте, оно вкуснее пива!

Состав

  • 3-4 фунта.черника
  • 2,5 фунта. сахарный песок
  • 1/2 чайной ложки пектинового фермента
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • Красные винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей
  • Сорбат калия

Препарат

  • Поместите чернику в стерилизованную емкость и раздавите ее руками или картофелемялкой.
  • Залить чернику сахаром и размешать, чтобы он растворился.
  • Добавьте один галлон фильтрованной воды вместе с пектиновым ферментом, лимонной кислотой и питательными веществами для дрожжей.Оставьте смесь на 48 часов. Ежедневно помешивайте.
  • С помощью ареометра определите плотность и добавьте больше сахара, пока она не достигнет 1,090. Оставьте еще на 24 часа, пока смесь черники не превратится в сине-фиолетовую жидкость.
  • Добавьте дрожжи для красного вина и оставьте таз в темном месте примерно на одну неделю. Вы должны остановить процесс брожения сорбатом калия, когда вино перестанет пузыриться.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан и оставьте примерно на месяц, пока шипение не прекратится.
  • Переложите вино в другую стерилизованную полусухую бутылку и оставьте на месяц. Если вам не нравится полученный вкус, повторите процесс.
  • Разлейте вино по бутылкам и нажмите на пробки. Подождите три месяца. Вкус!

4. Банановое вино: напиток, который удивит каждого

Мы знаем, что это может показаться странным, но банановое вино существует. И это вкусно. Удивите своих гостей этим оригинальным рецептом.

Состав

  • 3 фунта.органические бананы
  • 2 фунта. сахар (белый или коричневый)
  • 1 чашка крепкого черного чая
  • 8 унций. золотой изюм
  • 0.5 гр. лимонная кислота
  • Белые винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей

Препарат

  • Нарежьте бананы (включая кожуру) и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и добавьте примерно один галлон горячей воды. Готовьте смесь около 45 минут при низкой интенсивности. Во время этого процесса измельчите фрукты картофельным пюре.
  • Изюм нарезать и переложить в металлическую емкость для заваривания.
  • Охладите банановую смесь в течение примерно десяти минут, затем процедите ее в корзину.
  • Добавьте все остальные ингредиенты. Оставьте мусорное ведро в темном месте примерно на пять дней, ежедневно помешивая.
  • Процедите жидкость в другую стерилизованную емкость, затем перелейте ее в полукруглый стакан. Оставьте минимум на месяц в темном прохладном месте.
  • Переложите вино в другую стерилизованную бутыль и оставьте не менее чем на три месяца.При необходимости повторить.
  • Разлить вино по бутылкам!

5. Черри-вино: вкусное и универсальное

Ищете вино к мясным блюдам? А может с острым сыром? А как насчет вина к десерту? Это универсальное вишневое вино сочетается со всеми этими продуктами, и его очень легко приготовить!

Состав

  • 6 фунтов. вишни без косточек, плодоножек и косточек
  • 2,5 фунта. сахарный песок
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • Винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей
  • Сорбат калия

Препарат

  • Поместите вишню в емкость для заваривания и раздавите ее.
  • Прокипятите галлон воды и растворите в ней сахар. Залейте вишню сиропом и оставьте на 12 часов.
  • Добавьте винные дрожжи, питательные вещества для дрожжей и лимонную кислоту. Оставить на 24 часа.
  • Если вино не пузырится, используйте другое питательное вещество для дрожжей. Если он пузырится, оставьте примерно на неделю в темном месте, перемешивая смесь два раза в день.
  • Когда выделение пузырьков прекратится, процедите жидкость в стерилизованную полусухую жидкость. Оставьте в прохладном темном месте примерно на месяц.
  • Перелить вино в другой полукруглый стакан и оставить на два месяца. При необходимости повторить.
  • Разлейте вино в бутылки и насладитесь бокалом собственного изысканного вишневого вина.

6. Ананасовое вино: рецепт, который стоит попробовать

Восхитительный гибрид итальянского Пино Гриджио и Южноамериканского Совиньон Блан, ананасовое вино поразит ваши чувства подлинным вкусом!

Состав

  • 3 фунта. ананас без кожуры и сердцевины
  • 2 фунта.сахарный песок
  • 1 фунт золотого изюма
  • Белые винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей

Препарат

  • Нарежьте ананас и положите его в емкость для заваривания. Нарежьте изюм и добавьте его в корзину.
  • Растворите сахар в горячей воде и дайте ему остыть примерно десять минут.
  • Вылейте сироп на фрукты, перемешайте и оставьте примерно на 12 часов.
  • Добавьте винные дрожжи, лимонную кислоту и питательные вещества для дрожжей, перемешайте и оставьте на 24 часа.
  • Убедитесь, что вино не пузырится, и оставьте его примерно на неделю, ежедневно помешивая смесь.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан. Оставьте его в прохладном темном месте примерно на месяц, еженедельно проверяя прогресс.
  • Перелить вино в другой полукруглый стакан и оставить на два месяца. Повторите процесс два или три раза.
  • Когда вино станет прозрачным и красиво окрашенным, разлейте его в бутылки и постучите по бутылкам пробкой.

7. Мускатное вино: вино с «мускусным» ароматом

Считается суперпродуктом из-за высокого качества питательных веществ, виноград мускадин также является отличным выбором для вкусного вина.

Состав

  • 3 фунта. виноград мускадин
  • 2,5 фунта. сахарный песок
  • Красные винные дрожжи
  • Дрожжи питательные

Препарат

  • Очистите виноград, переложите мякоть фруктов в таз и хорошенько разотрите.
  • Прокипятите один галлон воды и растворите в нем сахар.
  • Процедите виноград в стерилизованную емкость для заваривания, затем добавьте сироп поверх сока. Добавьте винные дрожжи и питательные вещества для дрожжей, перемешайте и оставьте на 7-10 дней.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан и оставьте в темном прохладном месте минимум на три недели.
  • Переложите вино в другой полукруглый стакан и оставьте на три недели. Повторите процесс.
  • Разлить вино по бутылкам и через пару лет подавать с тарелкой прекрасного сыра!

8. Клубничное вино: идеально подходит к десерту

Клубничное вино обладает легендарным вкусом. Английские поэты упоминали о нем с 18 века, так что обязательно попробуйте.

Состав

  • 5 фунтов. клубника
  • 2 фунта. сахарный песок
  • 0,5 унции. лимонная кислота
  • Дрожжи для белого вина или шампанского
  • Питательные вещества для дрожжей

Препарат

  • Прокипятите один галлон воды и растворите в нем сахар. Добавьте клубнику в сироп и вылейте смесь в емкость для заваривания. Оставить на 12 часов.
  • Взбейте клубничную смесь и оставьте еще на 24 часа.
  • Процедите смесь в стерилизованный контейнер, затем добавьте лимонную кислоту, дрожжи и питательные вещества для дрожжей.Оставьте в темном месте примерно на неделю.
  • Когда жидкость перестанет пузыриться, процедите ее в стерилизованный полусухой стакан. Храните в темном прохладном месте не менее трех недель.
  • Когда вино перестанет шипеть, переложите его в другую стерилизованную бутыль. Оставьте еще на три недели и при необходимости повторите процесс.
  • Разлейте вино по бутылкам и, когда оно созреет, подавайте его с любимым десертом! Приятного аппетита!

9. Вино из ревеня: как розовое, но лучше

Вино из ревеня покорит своим розовым оттенком.И благодаря быстрому процессу заваривания. Вино из ревеня вкуснее, когда оно молодое, поэтому вам не придется стареть, прежде чем попробовать каплю.

Состав

  • 3 фунта. Стебли ревеня
  • 2,5 фунта. сахарный песок
  • 1 дюйм корня имбиря
  • 0,5 унции. лимонная кислота
  • Белые винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей
  • Сорбат калия

Препарат

  • В стерилизованную емкость для заваривания смешайте измельченный ревень, добавьте сахар, лимонную кислоту и мелко натертый имбирь.Оставьте мацерироваться примерно на три дня, а затем измельчите фрукты, насколько это возможно.
  • Прокипятите 1 галлон воды, охладите и залейте смесью фруктов. Хорошо перемешайте.
  • Процедите сок в другую стерилизованную емкость для заваривания и добавьте еще воды, чтобы снова получить один галлон.
  • Добавьте винные дрожжи и питательные вещества для дрожжей. Оставьте смесь на 5-7 дней.
  • Когда выделение пузырьков прекратится, процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан и оставьте его в темном месте минимум на один месяц.
  • Переложите вино в другой стерилизованный полусухой. Остановите брожение сорбатом калия и храните в темном прохладном месте около месяца.
  • Разлить вино по бутылкам и сразу же попробовать. Вы обязательно влюбитесь в его вкус!

10. Вино из арбуза: сладкое, розовое и освежающее

Арбуз полезен. Вино из арбуза вредно. Но он очень вкусный, отлично смотрится в стакане и очень освежает. Что еще можно пожелать?

Состав

  • Один большой арбуз - желательно красный
  • 3 фунта.сахар
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • Шампанские дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей

Препарат

  • Нарежьте красную часть арбуза на кусочки и положите в емкость для заваривания.
  • Размять арбуз картофельным пюре и добавить сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте лимонную кислоту, дрожжи и питательные вещества для дрожжей. Оставьте смесь для брожения в прохладном темном месте на 12 часов.
  • Считайте значение силы тяжести с помощью ареометра.Это должно быть около 1.100. Оставьте вино в прохладном темном месте и ежедневно измеряйте плотность, пока она не достигнет 1,050.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан. Хранить в темном прохладном месте примерно на 3 месяца.
  • Перелить вино в другой стерилизованный полусухой стакан и оставить на два месяца. Снова сложите и оставьте на месяц.
  • Разлейте вино в бутылки и подождите… шесть-двенадцать месяцев, а затем попробуйте вкусный напиток!

11. Яблочное вино: вино, которое захочется пить снова и снова

Есть много вкусных напитков на основе яблок, но ни один из них не сравнится с восхитительным яблочным вином.Вы нам не доверяете? Попробуйте сами!

Состав

  • 6 фунтов. яблоки
  • 3 фунта. сахарный песок
  • 1 фунт изюма
  • 0,5 унции лимонная кислота
  • Белые винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей

Препарат

  • Положите нарезанный изюм в большую кастрюлю, добавьте один галлон кипятка и варите смесь на медленном огне около 10 минут.
  • Смесь слегка охладить и добавить сахар. В этот момент начните нарезать яблоки прямо в смесь.Перелейте все в стерилизованный контейнер для заварки и оставьте на 8 часов.
  • Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте примерно на пять дней.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан. Положите его в прохладное темное место примерно на 3 недели.
  • Переложите вино в другую стерилизованную бутыль и оставьте на три недели. Повторение.
  • Разлить вино по бутылкам и дать ему созреть примерно на месяц. Попробуйте это лакомство!

12. Сливовое вино: немного Азии в вашем доме

В азиатской культуре сливовое вино символизирует обновление, весну и дружбу.Его подают на важных семейных торжествах, но поверьте нам, вы не устоите перед соблазном попробовать его, как только он заварится.

Состав

  • 5 фунтов. сливы без косточек
  • 3 фунта. сахарный песок
  • 0,5 унции. лимонная кислота
  • Белые винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей
  • Половина чайной ложки пектинового фермента

Препарат

  • Нарезать сливы, переложить их в большую кастрюлю и добавить сахар. Налейте один галлон воды и доведите до кипения.
  • Процедите смесь в ведро для брожения, добавьте остальные ингредиенты и оставьте смесь на пять дней.
  • Процедить смесь в стерилизованный полусухой стакан. Поместите его в прохладное темное место минимум на две недели.
  • Переложите вино в другую стерилизованную бутыль и оставьте еще на три недели. Повторение.
  • Разлейте вино в бутылки и сразу же начните его пить!

13. Вино из бузины: соперник Марлборо Совиньон Блан

Это может показаться странным, но вино из бузины - очень вкусное белое вино со сладким вкусом, которое легко приготовить!

Состав

  • 30 голов бузины
  • 2.4 фунта. сахарный песок
  • 7 унций. султанас
  • 2,5 унции. крепкий черный чай
  • 0.5 унции. лимонная кислота
  • Белые винные дрожжи

Препарат

  • Обрежьте стебли бузины как можно ближе к бутонам, очистите цветы и поместите их в стерилизованную емкость.
  • Изрубите султанов и бросьте их на бузины.
  • Вскипятите четыре литра воды и растворите в ней сахар и лимонную кислоту. Полить им бузины и султаны.Накройте крышкой и оставьте смесь мацерироваться на 12 часов.
  • Добавьте в смесь две пинты холодной воды, чайные и винные дрожжи. Оставьте на пять дней.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан и оставьте в прохладном темном месте на шесть недель.
  • Переложите вино в другую стерилизованную бутыль и оставьте еще на две недели.
  • Разлить вино в бутылки и дать ему созреть еще как минимум несколько недель. Пить!

14. Вино из одуванчиков: весенняя эссенция в вашей бутылке

Вкус вина из одуванчиков заставит мечтать о зеленых лугах, романтических прогулках и пикниках со своей второй половинкой.Попробуйте, если вы влюблены!

Состав

  • Полгаллона лепестков одуванчика
  • 2,2 фунта. сахарный песок
  • 1 фунт золотого изюма
  • Сок и цедра одного лимона и двух апельсинов
  • Белые винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей

Препарат

  • Положите лепестки одуванчика в большую кастрюлю и залейте их кипятком. Оставьте их на два дня, чтобы они впитались.
  • Добавьте цедру лимона и апельсина и сахар.Доведите смесь до кипения и полностью растворите сахар.
  • Охладите смесь и добавьте изюм. Перемешать и оставить на полчаса. Добавьте лимонный и апельсиновый сок. Перелейте смесь в бункер для заваривания.
  • Добавить остальные ингредиенты и оставить в темном месте на 5-7 дней.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан и оставьте на четыре недели в прохладном темном месте.
  • Переложите вино в другую стерилизованную бутыль и оставьте на четыре недели. Повторение.
  • Разлить вино по бутылкам и дать ему созреть от трех до двенадцати месяцев. Пейте охлажденным!

15. Виноградное вино: самое популярное из всех

Славится виноградное вино. Его любят во всем мире, и его можно найти буквально где угодно! Так зачем варить собственное? Ну… просто для удовольствия!

Состав

  • 12 фунтов. виноград красный или белый
  • 5,5 фунтов. сахарный песок
  • Винные дрожжи красные или белые

Препарат

  • Снимите каждую виноградину с плодоножки и положите в емкость для заваривания.Раздавите виноград руками, ногами или винным прессом.
  • Процедите сок в стерилизованный контейнер для заваривания и определите плотность с помощью ареометра (она должна быть около 1,095 для белого винограда и 1,078 для красного).
  • Накройте контейнер и оставьте на 24 часа.
  • Добавьте винные дрожжи и оставьте примерно на неделю.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан. Оставьте в темном прохладном месте минимум на три недели.
  • Переложите вино в другой полукруг и оставьте еще на три-восемь недель.
  • Разлить вино по бутылкам и дать ему созреть 3-6 месяцев (белое) или 6-12 месяцев (красное).

16. Медовое вино: самое старое вино в мире

Да! Вы абсолютно правы, если думаете о «нектаре богов». Хотите попробовать? Варите свой!

Состав

  • В зависимости от того, насколько сухим вы любите вино: 2,5 фунта. 3 фунта. или 3,5 фунта. качественного меда
  • Дрожжи для белого вина или шампанского
  • Питательные вещества для дрожжей
  • Активизатор дрожжей

Препарат

  • Прокипятите один галлон воды и охладите его в течение 10 минут.Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Перелейте все в емкость для брожения и храните в прохладном темном месте две-четыре недели. Смесь перемешивайте каждые два дня.
  • Процедить смесь в стерилизованную полусухую жидкость. Оставьте в прохладном темном месте еще на месяц.
  • Переложите вино в другую стерилизованную бутыль и оставьте на четыре недели.
  • Разлейте вино в бутылки и дайте ему созреть… не менее десяти лет! Или попробуйте через несколько месяцев. Но это не будет райским!

17.Вино из бузины: Темный брат вина из бузины

Мы можем говорить об одном и том же растении, но определенно не можем говорить об одном и том же вкусе. Если вы хотите получить полноценный «пожилой» опыт, попробуйте и этот рецепт домашнего вина!

Состав

  • 3,5 фунта. бузина
  • 3,5 фунта. сахарный песок
  • 0,5 унции. лимонная кислота
  • Красные винные дрожжи
  • Сорбат калия

Препарат

  • Положите ягоды в большую кастрюлю, раздавите их и залейте пятью пинтами холодной воды.
  • Довести смесь до кипения. Когда смесь закипит, выключите огонь и добавьте сахар вместе с лимонной кислотой. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  • Добавьте около трех литров холодной воды, чтобы охладить смесь. Перелейте все в стерилизованный контейнер для заваривания и добавьте дрожжи для красного вина. Оставить в темном месте примерно на пять дней.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полукруглый стакан и оставьте его для брожения в прохладном темном месте примерно на шесть недель.
  • Перелейте вино в другую стерилизованную полусухую бутылку и оставьте в прохладном темном месте примерно на шесть месяцев. Повторение.
  • Разлить вино по бутылкам и дать ему созреть не менее одного года. Выпейте бокал этого изысканного напитка!

Вы когда-нибудь пробовали варить собственное вино? Если нет, то какой рецепт вы хотели бы попробовать в первую очередь?

Если эти рецепты домашнего вина вдохновляют вас, поделитесь ими и с друзьями. Может быть, они тоже найдут в этом списке идеальный рецепт.

И не забудьте сообщить нам, каким было ваше вино. Кстати, выпейте и за нас! Cin-cin!

.

99 Фотографии зеленого домашнего вина из сливы

Домашнее традиционное японское вино из зеленой сливы UMESHU. Баночка домашнего традиционного японского зеленого сливового вина Умешу

Домашнее традиционное японское вино из зеленой сливы UMESHU. Баночка домашнего традиционного японского зеленого сливового вина Умешу

Традиционное японское зеленое сливовое вино Умешу.Баночка домашнего традиционного японского зеленого сливового вина Умешу

Домашнее традиционное японское сливовое вино УМЕШУ. Банка домашнего традиционного японского вина из зеленой сливы UMESHU

Японское вино. Японское домашнее вино из зеленых слив

Дикая груша и слива в стеклянной миске и бутылка домашнего грушевого вина на деревянном тесном фоне Урожай восхитительный.Дикая груша и слива в стеклянной посуде

Дикая груша и слива в стеклянной миске, стакан и бутылка домашнего грушевого вина на деревянном близком фоне. Деревенская концепция. Урожай вкусный

Дикая груша и слива в стеклянной миске, стакан и бутылка домашнего грушевого вина на деревянном близком фоне. Деревенская концепция. Урожай вкусный

Дикая груша и слива в стеклянной миске и бутылка домашнего грушевого вина на деревянном тесном фоне.Деревенская концепция. Дикая груша и слива в стеклянной миске и

Дикая груша и слива в стеклянной миске и бутылка домашнего грушевого вина на деревянном тесном фоне Урожай восхитительный. Дикая груша и слива в стеклянной посуде

Домашнее традиционное УМЕШУ крупным планом. Домашнее традиционное японское вино из зеленой сливы UMESHU крупным планом

Домашнее традиционное японское УМЕШУ.Домашнее традиционное японское вино из зеленой сливы UMESHU крупным планом

Японское сливовое вино. Японское домашнее сливовое вино

Варенье из яблок, алыча в банках и домашнее вино в бутылках в домашнем подвале. Закройте запасы на зиму. Варенье в банках в подвале дома

Глинтвейн ингредиенты на зеленом.Бокал и глинтвейн ингредиенты на зеленом фоне с копией пространства

Японское вино. Японское домашнее вино из зеленых слив

Дикая груша и сливы в стеклянной миске и бутылка домашнего грушевого вина на деревянном тесном фоне. Деревенская концепция. Урожай

Горячий глинтвейн с сезонным сливовым пирогом

Горячий глинтвейн с сезонным сливовым пирогом

Горячий глинтвейн с сезонным сливовым пирогом

Японский UME на белом фоне.Свежий японский UME в плетеной корзине для приготовления традиционного японского вина из зеленой сливы Umeshu

Японское вино. Традиционное японское сливовое вино

Натюрморт из фруктов и вина. Вишневое вино в графине, в стакане с вишней, на деревянном столе вишня и слива

Японский UME на белом фоне.Свежий японский UME в плетеной корзине для приготовления традиционного японского вина из зеленой сливы Umeshu

Урожай японской зеленой сливы. Японские зеленые сливы в саду Санкэйэн Токио, Япония, лето

Настойка сливы спиртовая. С бадьяном, корицей и гвоздикой

Настойка сливы спиртовая.С бадьяном, корицей и гвоздикой

Настойка сливы спиртовая. С бадьяном, корицей и гвоздикой

Настойка сливы спиртовая. С бадьяном, корицей и гвоздикой

Настойка сливы спиртовая. С бадьяном, корицей и гвоздикой

Настойка сливы спиртовая.С бадьяном, корицей и гвоздикой

Свежий японский UME в плетеной корзине. Приготовьтесь к приготовлению традиционного японского сливового вина UMESHU

Виноград зеленого цвета. По форме напоминающий сапог полуострова италия, одного из крупнейших мировых производителей винограда и вина, италия

Свежая японская слива UME в плетеной корзине.На белом фоне подготовьтесь к изготовлению УМЕШУ

.

Осенний натюрморт с винными бутылками и фруктами над красным. Справочная информация

Ликер из алычи в маленьких стаканчиках и алыч на деревянном фоне. Деревенский стиль. Селективный фокус

Ликер из алычи в маленьких стаканчиках и алыч на деревянном фоне.Деревенский стиль. Селективный фокус

Ликер из алычи в маленьких стаканчиках и алыч на деревянном фоне. Деревенский стиль. Селективный фокус

Ликер из алычи в маленьких стаканчиках и алыч на деревянном фоне. Деревенский стиль. Селективный фокус

Ликер из алычи в маленьких стаканчиках и алыч на деревянном фоне.Деревенский стиль. Селективный фокус

Ликер из алычи в маленьких стаканчиках и алыч на деревянном фоне. Деревенский стиль. Селективный фокус

Ликер из алычи в маленьких стаканчиках и алыч на деревянном фоне. Деревенский стиль. Селективный фокус

Красный лук мармелад сливы конфитюр инжир варенье Еда.Мармелад из красного лука, конфитюр из плодов сливы, варенье из инжира. Еда фон

Мясо и зеленые овощи для приготовления чакапули по грузинской традиции. Ионное блюдо

Мясо и зеленые овощи для приготовления чакапули по грузинской традиции. Ионное блюдо

Мясо и зеленые овощи для приготовления чакапули по грузинской традиции.Ионное блюдо

.

Смотрите также