Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Сколько стоит самодельное мыло


Сколько стоит мыло «hand made» на самом деле? | Красота и здоровье

Давайте для начала разберемся с технологиями. Существует два основных способа домашнего мыловарения:

1. Мыло из основы.
2. Мыло «с нуля».

1. Мыло из основы

Это быстро и просто. Смысл такого мыловарения в том, что так называемая мыльная основа растапливается и обогащается добавками: маслами, отдушками, красителями. Иногда сюда добавляют различные ингредиенты: соки, мед, травяные отвары, молоко, мякоть фруктов, шоколад. В качестве натуральных скрабов: молотый кофе, отруби, аптекарские травы, глину, люффу и т. д.

Что такое мыльная основа? По сути, это уже готовое мыло, произведенное промышленным (реже — кустарным способом). Как и в обычном покупном мыле, здесь могут быть все известные вредные добавки вроде лаурил-сульфата натрия или парабенов, имеющие свойство накапливаться в организме и оказывать на него не самое лучшее влияние. В качестве мыльной основы может выступать обычное косметическое мыло (чаще детское или хорошее хозяйственное).

В составе мыла, сваренного этим способом, мыльная основа занимает, как минимум, 85−90%. А значит, натуральность и безопасность такого мыла вызывает большие сомнения. А если учесть, что для красивого и ароматного мыльца лучше всего подходят искусственные красители и ароматизаторы, то дело — вообще дрянь.

Самый простой способ создать «домашнюю мыловарню» с коммерческими целями — это «обогащение» обычного мыла, произведенного в условиях массового производства. Закупается самое дешевое мыло, растапливается. Туда добавляется в лучшем случае 10−15% добавок (не факт, что натуральных). Упаковывается определенным образом: иногда нарочито кустарным. Что будто подчеркивает уникальность небольшой партии, доступной домашнему производству. Далее «домашнее» мыло попадает в продажу по цене натурального, а значит, элитного и дорогого. Если учесть, что до 90% стоимости «элитного» мыла составляет промышленная «дешевка», возникает море вопросов. Остается порадоваться за предприимчивых «мыловаров», делающих деньги почти на пустом месте.

Если вам хочется побаловать себя подобным «домашним» мылом, сделайте его сами. Выберите хорошую мыльную основу (придется довериться продавцам и производителям). Хорошей и безвредной считается английская прозрачная SLS-free. Это химическая основа. Существует и органическая. По мне, на любителя: есть специфический запах оливкового масла, которое, похоже, со временем испортилось. «Перебить» этот запах эфирными маслами сложновато. Но на качество мыла такой нюанс особо не влияет. Так что, если вы не слишком привередливы к запахам, вполне можно пользоваться и такой основой. Не хочется возиться с основой, найдите детское мыло. Хорошенько изучите этикетку. Возможно, вам повезет купить относительно безопасный продукт.

В качестве натуральных красителей можно использовать, к примеру, травяные отвары, шоколад, облепиховое масло, соки. А также пищевые красители или измельченные масляные мелки для детского творчества.

Процесс изготовления мыла из основы предельно прост. Мыльную основу нужно порезать небольшими кусочками (чем мельче, тем скорее растворится). При желании, натереть на крупной терке. Далее — микроволновка или водяная баня. В растопленное мыло добавляем приготовленные заранее добавки. Если вводим твердые масла, их можно также растопить вместе с основой. Готовую смесь разливаем по формочкам. Лучше всего — силиконовым. Из них проще мыло доставать. Для форм также подойдут пластиковые стаканчики, коробочки из-под йогуртов, соков, сырковой массы и т. д. Через 15−20 минут мыло готово. Пользуйтесь на здоровье.

2. Мыло «с нуля»

По сути, это и есть настоящее мыло, сваренное вручную. Для процесса нужны масла, вода и щелочь (опасные компоненты). Это минимальный набор. Помимо этих, возможны и другие составляющие: как и для мыла из основы. Красители, ароматизаторы, скрабы и т. д.

Мыло получается в результате так называемой реакции омыления масел щелочью. Для мыловарения подходят различные масла. От привычных на кухне животных и растительных жиров (говяжий жир, оливковое масло и пр.) до масел, которые больше используются в косметических целях. Масло ши, авокадо, виноградных косточек и т. д. Некоторые масла вполне демократичны по цене (пальмовое, кокосовое). Некоторые более дорогие. Последние уместно добавлять в так называемый пережир. Это 5−15% масел, которые не вступают в реакцию со щелочью. Масла пережира ухаживают за кожей, увлажняют и питают. Без них мыло будет слишком жестким, сушить кожу. Мыло без пережира можно использовать для технических нужд: стирки, уборки, мытья посуды. Но лучше в этом случае пользоваться резиновыми перчатками, чтоб поберечь руки.

Если коротко описать небезопасный процесс изготовления мыла, то выглядит он так. В нагретую смесь масел вводится раствор щелочи и взбивается до определенного состояния. Это уже мыло. Теперь в него добавляют пережир, красители, эфирные масла, отдушки и другие добавки (по желанию и необходимости). А дальше — разливают в формы, после чего оставляют дозревать на 4−6 недель (до 3 месяцев). Это мыло, сваренное холодным способом: твердое, будет долго смыливаться. Или, чтобы сократить процесс созревания, готовую смесь держат какое-то время на водяной бане, где она проходит еще несколько стадий. После чего разливается по формам. Как только мыло застынет, оно готово к использованию. Но не стоит проводить эти опыты в домашних условиях.

И последнее.

Несколько идей, как отличить натуральное мыло от мыла «под натуральное»:

Кристально-прозрачное, мыло ярких, чистых цветов, скорее всего, сделано из промышленной основы с добавлением красителей. Ярко-синий цвет, насыщенный зеленый, алый, фиолетовый — этого сложно добиться натуральными красителями.

Натуральное мыло имеет более приглушенные и естественные оттенки: белый — не ослепительно-снежный, но кремовый или светло-бежевый; оливковый, шоколадно-коричневый, оранжевый и др.

Аромат. Ярко выраженный — велика вероятность, что искусственный. Запах персика, клубники, малины, сирени, ванили, дыни и тому подобные — признак синтетической отдушки. Натуральные эфирные масла дают более мягкий аромат. И очень ограниченное число эфиров может выступать в качестве достойной отдушки. Это разве что цитрусовые (апельсин, лимон), эвкалипт, лаванда и некоторые другие. К примеру, розовое масло очень слабо пахнет в мыле. Если мыльный брусочек благоухает розовым садом, вероятно, это синтетический аромат.

Натуральное мыло выглядит менее «красиво», чем промышленное или сваренное из основы. Из натурального мыла технологически сложно создать различные «шедевры», похожие, к примеру, на маленькие тортики со взбитыми сливками или многослойные фруктовые желе. Натуральное мыло, как правило, заливают в большую форму. После застывания режут на кусочки. Иногда видно, что края такого кусочка — не очень ровные. Заметны следы среза.

Надеюсь, эти заметки помогут желающим сориентироваться на «мыльном рынке». А возможно, станут стимулом попробовать себя в роли мыловара. Занятие увлекательное и полезное.

Зная реальную стоимость вашего мыла: цены на мыло ручной работы

За какую цену я должен продать свой дом? Сколько должна стоить еда в ресторане? Моя соседка продает свою машину за 10 тысяч долларов, так что я собираюсь поставить свою цену именно по этой цене.

Гм… что ?!

Вы никогда не позволите случайному незнакомцу в Интернете выставить цену за ваш дом. Сколько стоит еда, зависит от множества факторов! И, конечно же, то, за что ваш сосед оценивает свою машину, не имеет ничего общего с тем, сколько стоит ваша машина.

Вот почему я делаю фейспалм, когда кто-то спрашивает в нашей группе в Facebook: «Сколько мне взять за 4 унции мыла ручной работы?» Или говорит мне: «Ну, большинство людей на Etsy берут около 6 долларов за ручное мыло, так что это то, что я буду брать». Владелец устойчивого бизнеса не так оценивает мыло ручной работы!

Угадайте, что? Не имеет значения, что думают другие производители мыла о ваших ценах. А Etsy - это дикий запад мыловаров, многие из которых не поддерживают себя мыловаренным бизнесом ( эээ… хобби) .Советы людей, у которых нет знаний или опыта, чтобы помочь вам, - это просто шум. Итак, вам решать, правильно ли ценить свое мыло, чтобы ваш бизнес был настроен на прибыльность.

Что действительно важно при ценообразовании на мыло

Вот что значит :

  • Сколько стоит производство вашего мыла
  • Если ваш бизнес может платить вам справедливую заработную плату
  • Что вы можете позволить себе рекламу, образование, аутсорсинг и другие накладные расходы
  • Ценообразование на ваше мыло, чтобы быть прибыльным в долгосрочной перспективе
  • Если ваша ценообразование проверено и одобрено на целевом рынке.

(Хотите получить рекомендации по ценообразованию мыла ручной работы, которое будет максимально соответствовать вашим продуктам, вашей нише и вашим целям? Воспользуйтесь нашим справочником по ценам и воплотите свои бизнес-мечты в реальность… с соответствующей прибылью .)

Раскладываем стоимость вашего мыла ручной работы…

Мы часто слышим, как владельцы бизнеса говорят, что они не могут позволить себе сделать xyz для развития своего бизнеса, потому что они производят только достаточно, чтобы покрыть пополнение запасов. Какой ужасный цикл оказаться в ловушке! Небольшое расследование показывает, что они учитывали только стоимость своих принадлежностей (, если это ) при оценке стоимости своего мыла ручной работы.

Вы должны знать реальную стоимость вашего мыла ручной работы, прежде чем даже задумываться об установлении цены.А это означает расчет стоимости материалов, затрат на рабочую силу и накладных расходов.

Суммируем стоимость расходных материалов для мыла

Допустим, мы производим мыло в виде блоков весом примерно 50 фунтов. Мы будем использовать Brambleberry’s Lather Quick Mix (для упрощения вычислений) . И для этого небольшого справочника по истинной стоимости вашего мыла ручной работы мы будем работать с нашим продуктом Успокаивающее мыло с лавандой (которое полностью и полностью является плодом моего воображения).

35 фунтов Lots of Lather Quick Mix теперь стоит 106,50 долларов. Доставка стоит дополнительно 32,08 доллара США. Итак, наша общая стоимость базовых масел составляет 138,58 долларов. Согласно веб-сайту Brambleberry, вам нужно 80,6 унций щелока и 185 унций воды, чтобы превратить эти 35 фунтов. большого количества пены быстрой смеси в мыло.

Если бы мы заказали щелок у Brambleberry, он бы стоил 30 долларов + 12,73 доллара за доставку за шесть фунтов. Нам нужно всего чуть больше пяти фунтов, поэтому щелок обойдется нам в 35 долларов.61.

Если мы заказали эфирное масло лаванды 40/42 от Brambleberry в количестве пяти фунтов, текущая стоимость составляет 280 долларов США. Однако доставка стоит дополнительно 12,50 долларов. Общая стоимость пяти фунтов лаванды 40/42 составляет 292,50 доллара. При уровне использования 3% нам потребуется 24 унции. для партии мыла весом 50 фунтов. Таким образом, наши эфирные масла стоят 87,84 доллара.

Вперед, к нашей дистиллированной воде! Нам нужно 185 унций. дистиллированной воды. (А в галлоне 128 унций) . Это 1 доллар.79 за галлон в местном бакалейном магазине, в результате чего наша вода стоит 2,59 доллара.

Итак, наши материалы стоят 50 фунтов. Успокаивающего мыла с лавандой с запахом лаванды 40/42 без добавления красителя стоит 264,62 доллара. Мы скажем 50 фунтов. Из мыла получается 150 кусков мыла объемом 4,5 унции после обработки и обрезки. Таким образом, наш слиток из сырья стоит 1,76 доллара за штуку.

Не ешьте неожиданные расходы

Вы заметили, что я рассчитывал доставку для каждого ингредиента отдельно? С моей стороны это не ошибка.Если у вас закончилось эфирное масло лаванды и вам нужно заказать его отдельно, я хочу, чтобы вы были готовы к этой дополнительной стоимости доставки. Это произойдет, обещаю. Когда дело доходит до расчета себестоимости проданных товаров (COGS), лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Вывод: в целях ценообразования рассчитывайте доставку для каждого ингредиента индивидуально.

Если вы совершаете специальные поездки за припасами, убедитесь, что вы учитываете свое время и километраж. Хотя стоимость доставки кажется высокой, для большинства расходных материалов доставка к двери является наименее дорогостоящим вариантом.Чтобы упростить этот пример, мы скажем, что я беру дистиллированную воду во время своего еженедельного похода за продуктами.

Не забывайте о стоимости упаковки!

Что касается затрат на упаковку, давайте сделаем заказную мыльницу с принтом. Мой последний заказ от Your Box Solution стоил 0,52 доллара за коробку после отправки. Так что мы пойдем с этим, доведя наши общие затраты на материалы + упаковка до 2,28 доллара за бар.

Удивительно, но многие мыльницы останавливаются на этом (, если они вообще дошли до ) в процессе калькуляции.Они скажут вам, что их прибыль - это все, что они получают, помимо возмещения затрат на материалы. Но это неправда!

Теперь пора нанести удар по лицу

Поддержите ли вы бизнес, который регулярно отказывается платить своим сотрудникам? . Тогда зачем вам мириться с меньшим от вашей собственной компании? Устойчивый бизнес платит своим работникам справедливую заработную плату. Период.

Допустим, требуется час, чтобы взвесить ингредиенты, растопить масла и приготовить мыло от начала до конца.Кроме того, нам понадобится еще час, чтобы разрезать мыло и упаковать его в коробки. На мой взгляд, производство никогда не должно быть меньше 20 долларов в час. Я никогда не хотел бы, чтобы рабочий с минимальной заработной платой производил мою продукцию, и я никогда не хотел бы платить себе минимальную заработную плату. Значит, затраты на рабочую силу вашего мыла ручной работы на партию составляют 40 долларов, верно?

Неправильно.

Стоимость рабочей силы превышает сумму денег, которую работник забирает домой. Есть льготы, расходы на начисление заработной платы и налоги.В зависимости от ситуации, это может добавить от 10 до 20% к почасовой оплате труда. Мы пойдем средним путем и будем использовать 15%, в результате чего наши почасовые затраты на производство продукции составят 23 доллара в час. Два часа работы означают 46 долларов на изготовление 150 слитков. Таким образом, наши затраты на рабочую силу составляют 0,31 доллара за бар.

(Даже если у вас сейчас нет сотрудников, вы хотите освободить место в своих ценах на случай, если вы захотите нанять их позже.)

Вывод: настоящий бизнес платит своим работникам. (В том числе и владелец Rockstar.)

Добавим это к нашим текущим затратам: 2,28 доллара + 0,31 доллара = 2,59 доллара за бар.

Но это еще не все!

А еще накладные расходы на ваше мыло ручной работы…

Чтобы зарабатывать деньги, нужно тратить деньги. Накладные расходы - это деньги, которые вы тратите на ведение бизнеса. В это число входит множество факторов - от аренды и коммунальных услуг до рекламы и образования. И многое другое.

Студенты все время говорят нам, что они делают мыло в своих домах, поэтому у них нет арендной платы и коммунальных услуг. Нет, нет, нет, нет! У вас есть расходы на аренду и коммунальные услуги. Ваш бизнес за них просто не платит. Выясните, какая часть ваших личных затрат используется вашим бизнесом. Держите свой бизнес подотчетным. (И, если вашему бизнесу понадобится собственное пространство в будущем, деньги за это уже учтены в ваших ценах.)

Кроме того, мы видим, что так много производителей мыла экономят на накладных расходах, что имеет большое значение для увеличения своей прибыли, особенно в сфере маркетинга и образования.Это ложная экономия. Знаете ли вы, что вам следует тратить примерно 20% операционных расходов на маркетинг, когда ваш бизнес находится в фазе роста? Наши студенты прекрасно это понимают, потому что вкладывают деньги в образование. Вы должны спланировать эти расходы, если хотите расширить свой бизнес!

Взносы торговых организаций, страхование ответственности за качество продукции, рыночные сборы, командировочные расходы, обслуживание веб-сайтов, реклама и пожертвования также относятся к накладным расходам.

Что делать, если вы находитесь в режиме запуска?

В идеале у вас будет солидный бюджет и низкие накладные расходы.Но, особенно когда вы только начинаете, это проблема. Даже если вы не разбираетесь в деталях, не забывайте учитывать накладные расходы при установлении цены на мыло. Начните с 15% стоимости вашего продукта и ведите подробный учет, чтобы вы могли внести коррективы при подсчете показателей на следующий год.

Вывод: 15% затрат на продукт - это хорошая оценка накладных расходов, пока вы не снизите свои затраты.

Таким образом, стоимость куска мыла ручной работы составит 2 доллара.98 для невероятно сочного, лучшего успокаивающего мыла с лавандой. Удивлен?

Примечание о COGS

Имейте в виду, что расчет стоимости проданных товаров для определения цены будет отличаться от ваших COGS для целей бухгалтерского учета и налогообложения. Расчет стоимости проданных товаров для определения цены - это оценка, планирование и дополнение для таких ситуаций, как необходимость в дополнительных расходах на доставку. Но подсчет ваших издержек для бухгалтерского учета означает запись того, что вы фактически потратили на .(И вы связаны налоговым законодательством в отношении того, можете ли вы учитывать свой собственный труд, как рассчитать использование пространства в вашем доме для бизнеса и т. Д. Итак, наймите профессионала, например, CPA, чтобы помочь вам, если вы нужно это.)

Снижение затрат

Как только вы узнаете реальную стоимость вашего мыла ручной работы, вы можете понять, что изготовление мыла обходится вам намного дороже, чем вы думали! В приведенном выше примере, безусловно, можно было бы сократить некоторые затраты, чтобы сделать его более экономичным в производстве.

Сэкономьте на расходных материалах

Мыловары, которые выполнили должную осмотрительность, снижают стоимость сырья для мыла ручной работы на кусок до 1 доллара или меньше , особенно если они производят блоки мыла весом 50 фунтов.Если вы еще этого не сделали, вот несколько советов.

  • Заказывайте оптом самых крупных размеров, которые вы можете себе позволить, храните и используйте в разумные сроки.
  • Закажите как можно больше в одном заказе на поставку, чтобы ограничить стоимость доставки.
  • Присмотритесь, чтобы найти лучшую цену за лучшее качество.
  • Имейте запасных поставщиков для каждого ингредиента.
  • Покупайте расходные материалы только для продуктов, которые вы производите в настоящее время или в которых ведутся активные исследования и разработки (НИОКР).
  • Переключитесь на настоящих оптовых поставщиков, а не на компании, которые обслуживают любителей.

Снижение затрат на рабочую силу

Время - деньги. Делайте больше за меньшее время.

  • Выполняйте самые большие партии, которые имеют смысл для вашего бизнеса. Вам нужно только приложить немного больше усилий, чтобы сделать 50 фунтов мыла, а не 5 фунтов.
  • Не тратьте время на замысловатый дизайн мыла. Он думает скорее как любитель, чем как предприниматель.
  • Создайте стандартные рабочие процедуры (СОП), чтобы вам не изобретать колесо каждый раз, когда вы подходите к мыльнице.
  • Организуйте свое пространство эффективно, чтобы ваше производство было оптимизировано, и вы не теряли (и не покупали повторно) расходные материалы.
  • Аутсорсинг задач, которые кто-то может выполнить лучше / дешевле / быстрее. (Если вы в настоящее время печатаете собственные этикетки, это отличное место для начала.)

Проведите аудит накладных расходов

Посмотрите на все свои накладные расходы во время анализа и планирования на конец года. Нет необходимости сохранять эту лицензию на программное обеспечение или продлевать членство в этой торговой организации, если вы не получаете выгоду от денежных затрат.

Основы ценообразования на мыло ручной работы

При цене 2,98 доллара за батончик, если мы установим розничную цену на наше Успокаивающее мыло Lavendar на уровне 5 долларов за батончик, а оптовую цену Keystone на уровне 2,50 доллара, мы не заработаем деньги - мы потеряем деньги. Даже при розничной цене 6 долларов за слиток (3 доллара за слиток оптом) это составляет 0,02 доллара за слиток.

Гм, это чокнутый!

Лично я вычисляю свои общие COGS и умножаю их на два, чтобы получить представление о минимальной цене, по которой я хочу продать.Моя минимальная цена - это самая дальняя скидка, которую я когда-либо хотел дать. Это меньше моей оптовой цены, поэтому я могу предложить такие стимулы, как скидки при открытии заказа и временное снижение цен для новых оптовых счетов.

Вывод: ваша оптовая цена должна быть выше вашей самой низкой прибыльной цены, чтобы обеспечить стимулы для продаж.

Не хотите продавать мыло оптом?

Может быть, вы не заинтересованы в оптовой торговле. Так что вам все равно, выгодны ли оптовые цены Keystone.Хорошо, , хорошо, , но что произойдет, если вы решите заняться оптовой торговлей позже? Или вы вырастаете настолько, что решаете открыть магазин? Вы не сможете позволить себе предпринять эти шаги для улучшения своего бизнеса, потому что вы не оставили места в своих ценах.

Для успешной оптовой продажи… Поцарапайте . Для того, чтобы успешно управлял бизнесом , важно знать ваши затраты, чтобы вы могли правильно оценивать свои продукты.Все в порядке. Если гадаете на свои расходы, пора взять в руки калькулятор и вычислить истинную стоимость вашего мыла ручной работы . (Или, что еще лучше, наконец, , запустите программное обеспечение инвентаризации и калькуляции .)

(Ищете дополнительную информацию об успешной оптовой торговле? Прочтите, почему кто-то должен продавать свое мыло оптом, основные сведения о том, что им нужно продавать оптом, и слова, которые им нужно знать при построении своей оптовой программы.)

Пример из жизни

Чтобы проиллюстрировать ценообразование после того, как вы немного расширились до оптовых закупок у оптовых поставщиков, я выбрал 4,5 унции мыла из своей истории контрактного производства. Вот математика:

  • Стоимость сырья = 0,73 доллара США
  • Пользовательский ящик = 0,52 доллара
  • Рабочая сила = 0,31 доллара США
  • Накладные расходы = 0,23 доллара США
  • Стоимость = 1,79 доллара США за бар
  • Минимальная цена бара = 3,58 доллара США
  • Оптовая цена = 4,25 доллара США
  • Розничная цена = 8 $.50

А знаете что? Этот слиток фактически стоил 12 долларов. Потому что цена на мыло ручной работы не , а всего о стоимости вашего мыла ручной работы. Уравнение - это гораздо больше!

Лично я предпочитаю предлагать стабильную цену, и мне не придется удивлять своих клиентов неожиданным повышением цен в ситуациях, когда урожай плохо (оливковое масло, кто-нибудь?), Поэтому я подписываюсь на мантру APP: всегда увеличивает цены. Округлите щеколда.Подсчитайте 20% накладных расходов. Дайте себе 30 долларов в час. Умножьте на 3, чтобы получить оптовую продажу. Сделайте все, что вам нужно, чтобы убедиться, что у вас есть подушка , прежде чем вам понадобится.

У Soap убийственно низкая рентабельность. Это действительно так. Если оливковое масло подорожает на 30%, , как будет выглядеть ваша прибыль?

Что, если рынок не выдержит той цены, которую я оцениваю для своего мыла ручной работы?

Если бы вы только знали, насколько это острый вопрос для меня!

Недавно я опросил счастливую группу производителей мыла.Я попросил их сообщить свои розничные цены за унцию мыла. И я был полностью потрясен результатами. 21% опрошенных заявили, что они берут менее 1,25 доллара за унцию. Еще 64% заявили, что они берут от 1,25 до 1,50 доллара за унцию. Это 85% из 300 опрошенных мыльниц.

Я уже много лет не беру в розницу менее 1,75 доллара за унцию. И чтобы подлить масла в огонь: все мыловары, которых я знаю, имеют сотрудников и считают мыло своим хлебом с маслом (не дополнительный продукт) ? Берут как минимум 1 доллар.50 за унцию в розницу для их ремесленного мыла. Почему? Они знают, сколько у них проданных товаров до копейки, друг мой. И они знают, что большая часть успешного предпринимателя приносит прибыль!

Консультации из окопов

Я поделился этим лакомым кусочком совета по ценообразованию мыла с мыловаром (Привет, Мелисса!) , который беспокоился о том, что цена будет вне рынка:

Изучили ли вы, возможно, вы находитесь на неправильном рынке, обращаетесь не к тем клиентам, продаете в неправильных местах или можете улучшить свою игру в другом месте (брендинг, упаковка и т.) создать воспринимаемую ценность? Если кусок мыла наполнен роскошными ингредиентами, оно должно стоить по более высокой цене и продаваться как таковое. Не меняйте себя. Ваш труд, опыт и исключительное качество продукции ЗАСЛУЖИВАЮТ разумную цену.

Если ваш рынок не выдерживает той цены, которую вы оцениваете на свое мыло ручной работы, найдите новый целевой рынок, суперзвезду. Это там. Иначе бы не существовало этого мыла. И этот тоже. То же самое и с сотнями других видов мыла на рынке! ( Плюс, когда вы продаете продукт с более высокой маржой при меньших количествах, вы получаете больше денег за меньшее количество работы! )

Вывод: если ваши клиенты не будут платить ту цену, которую вы хотите, найдите новых клиентов.

А янно что? Если вы не заинтересованы зарабатывать на жизнь промыванием мыла, это полностью ваша прерогатива. Предприниматель не для всех. Это нормально - просто наслаждаться своим хобби. Но, если вы хотите построить мыловаренный бизнес , из любви к ВАМ и удивительно талантливому мыловарю, пожалуйста, не упускайте цену, оценивая свое мыло ручной работы.

.

Домашнее мыло | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Домашний подарок, тираж # 2: Домашнее мыло

Как Безопасно Сделать высококачественное мыло ручной работы

Давайте начнем с двух огромных предупреждений!

Предупреждение № 1 Изготовление мыла в домашних условиях может быть очень увлекательным и полезным занятием, а если все сделано правильно, это может быть недорогой способ делать подарки. Но это также может быть очень опасно, если не будут приняты надлежащие меры предосторожности. Прежде чем начинать какой-либо проект по производству мыла, ознакомьтесь с опасностями, и я настоятельно рекомендую всем мастерам мыла, у которых есть дети (и даже тем, у кого их нет), прочитать этот рассказ о ребенке, который был обожжен щелочью в авария на домашнем мыловарении.Затем убедитесь, что у вас есть место, куда вы можете отправить своих детей, пока вы делаете мыло: детский сад, дом бабушки и дедушки, дом друга и т. Д. Если вы не можете вывести маленьких детей из дома, не делайте мыло!

И если это было недостаточно ясно…

Предупреждение № 2 Цель этого поста - продемонстрировать, что вы действительно можете сделать очень качественное домашнее мыло ручной работы в домашних условиях, и описать, как мы делают домашнее мыло. Однако, прежде чем вы даже подумаете о создании своего собственного, вы должны внимательно прочитать дополнительные ресурсы по мыловарению, включенные в этот пост, полностью понять, что вы делаете, и принять все возможные меры предосторожности. Если вы решите изготавливать собственное мыло, вы делаете это на свой страх и риск, и ни The Simple Dollar, ни Трент Хэмм не несут никакой ответственности за какие-либо несчастные случаи или ущерб, которые могут произойти во время этого процесса.

Вот совок, ребята: делать домашнее мыло в домашних условиях очень весело, и в результате получается отличное мыло, которое не только хорошо подходит для вашего собственного использования, но и является отличным подарком. Тем не менее, вы используете некоторые агрессивные химикаты при производстве этого мыла , и вам абсолютно необходимо , чтобы принять меры предосторожности при его изготовлении, чтобы обезопасить себя и других.Я ненавижу необходимость так прямо предупреждать людей об этом, но щелок может быть опасен, и я не хочу, чтобы кто-то пострадал от него. Будьте осторожны, люди.

Теперь, когда мы разобрались с этим, в этом году мы сделали много мыла…

Моя жена, Сара, за эти годы сделала многих партий домашнего мыла и даже провела занятия, на которых она учила других, как делать партии мыла своими руками. Проще говоря, она в этом разбирается и за эти годы создала очень впечатляющее домашнее мыло.

В этом году для нашего проекта «Подарки своими руками» мы решили сделать большую партию домашнего мыла. Сара взяла на себя ответственность за этот проект - я в основном служила ей помощницей, занимаясь такими вещами, как водила наших старших детей в дошкольные учреждения и ухаживала за нашим ребенком на другой стороне дома и предлагала практическую помощь в период, когда ребенок спал или когда ей нужно было быть рядом для кормления. Она также довольно хорошо задокументировала нашу процедуру, поэтому большая часть этой публикации сделана из ее заметок.

Прежде чем вы решите заняться этим самостоятельно, мы настоятельно рекомендуем вам внимательно прочитать другие ресурсы по мыловарению.Сара настоятельно рекомендует следующие веб-сайты:
http://www.millersoap.com/soapdesign.html предлагает подробную информацию о разработке собственного мыла
http://www.soap-making-resource.com/saponification-table.html (и весь веб-сайт Soap Making Resource) содержит подробную информацию об ингредиентах мыла
http://www.countryfarm-lifestyles.com/saponification-chart.html предоставляет более подробную информацию о различных возможных ингредиентах мыла

Состав мыла

Вот основные ингредиенты, которые мы использовали в рецепте мыла.

Гидроксид натрия (он же щелочь) - его довольно сложно найти. Нам удалось найти его в Lowe’s Hardware, где мы купили 2-фунтовый контейнер (со значительными остатками). Ищите его в секции очистителя канализации.
Оливковое масло - мы купили трехлитровую бутылку и использовали все ее
Кокосовое масло - мы использовали целиком банку емкостью 14 унций
Сало - мы использовали один фунтовый блок сала

Каждое из трех масел (оливковое, кокосовое и сало) в мыле служит разным целям: оливковое масло является основой и хорошим мылом для кожи, но плохо пенится и делает относительно мягким мыло.И кокосовое масло, и сало сделают мыло тверже и улучшат его пенообразование. Кокосовое масло образует пушистую пену, а сало - устойчивую пену. В целом, это мыло можно считать «кастильским мылом», потому что это в основном оливковое масло. В других рецептах, которые вы можете найти в Интернете, используются разные масла и в разных количествах. Мы выбрали эти масла, потому что из них должно быть хорошее мыло, и их легко найти на месте.

Это два основных ингредиента, которые вам нужны для мыла - масло и гидроксид натрия.Все остальное - либо оборудование, либо предназначено для «украшения» мыла.

Оборудование

На фото выше показано защитное оборудование, которое мы использовали, чтобы обезопасить себя во время изготовления мыла. Имейте в виду, что почти все это можно использовать для других целей.

Защитные очки (в целях безопасности используйте защитные очки, а не защитные очки) - мы нашли их в латексных перчатках Lowe
- опять же, найденных в Lowe’s
Vinegar - держите под рукой кувшин с ними, чтобы нейтрализовать пролитый щелок; если будешь осторожен, она тебе не понадобится.
Старая одежда - рубашка (с длинными рукавами), брюки (желательно из плотной ткани, например, из денима), носки и обувь (нельзя носить шорты, сандалии и т. д.!)

Нам также требовалось немало оборудования для самого микширования.

Кухонные весы (обычно полезно иметь их на кухне)
Большая кастрюля для плавления масел и жиров (может использоваться повторно в пищу)
Мерный стакан для измерения воды или козьего молока (можно повторно использовать для еды)
Емкость для приготовление щелочного раствора в ( нельзя повторно использовать в пищу - мы использовали старую миску, взятую в Гудвилле за копейки)
Емкость поменьше для измерения твердого щелока ( нельзя повторно использовать для еды - мы использовали другую старую миска, полученная в Goodwill за гроши)
Ложка для перемешивания мыла ( нельзя повторно использовать для еды)
Ведро для смешивания мыла ( нельзя повторно использовать для еды - мы использовали наше домашнее ведро для стирального порошка)
Термометр (должен показывать температуру около 100 ° F) ( нельзя повторно использовать для еды - у нас есть гаражный термометр общего назначения)

Практически все это уже было просто у нас дома, поэтому нам не пришлось покупать что-то специально для мыловарения.

Формы для мыла

Будьте изобретательны в выборе форм, и это не должно быть дорогостоящим. Как видите, мы использовали контейнеры для йогурта, коробки, выстланные саранской пленкой, пару органайзеров для ящиков, найденные на распродаже, и пластиковый контейнер в форме хлеба, который Сара купила в долларовом магазине за 0,50 доллара. Также стоит подумать об использовании дна бутылочек, из которых получается красивое мыло в форме цветов. Если вы не против потратить немного денег и планируете снова делать мыло в будущем, возможно, вы захотите приобрести настоящие формы для мыла, которые можно найти в Интернете или в магазинах для хобби.

Надстройки

Чтобы сделать наше домашнее мыло уникальным, придать ему немного цвета и текстуры, а также сделать его более мягким для кожи, мы использовали несколько дополнительных ингредиентов, которые не требуются:

Сушеная лаванда (или, возможно, шалфей, мята или другие травы)
Козье молоко (мы использовали свежее козье молоко от местного фермера)
Овсянка
Ароматический лосьон

Что мы сделали

Вот точное количество основных ингредиентов, которые мы использовали в нашем мыле. Вам абсолютно необходимы масла, гидроксид натрия и немного воды или другой жидкости.

4,5 стакана козьего молока (или 4,5 стакана коровьего молока или 4,5 стакана воды) - частично замороженного
2000 г оливкового масла (это менее 3 литров)
460 г сала (упаковка весом 1 фунт)
382 г кокосового масла ( банка 14 унций)
398 г гидроксида натрия (это ваш щелок или средство для очистки канализации)

Если вы хотите сделать этот рецепт менее дорогим, не используйте кокосовое масло и / или сало. Если вы это сделаете, вам нужно будет изменить количество используемого гидроксида натрия. Для 2000 г оливкового масла требуется 255 г гидроксида натрия, для 460 г сала - 60 г гидроксида натрия, а для 382 г кокосового масла - 83 г гидроксида натрия.(Сложите все три числа, чтобы получить в сумме 398 г.) Вам также следует использовать только 4 стакана козьего молока или воды вместо 4,5 стакана.

Сара в основном написала следующие процедурные части, с небольшим отредактированием с моей стороны.

В ночь перед приготовлением мыла мы налили козье молоко в старую посуду Tupperware с крышкой и заморозили в глубокой заморозке. На следующее утро я вынул его и дал оттаять, пока не был готов использовать. То же самое можно сделать с коровьим молоком или водой.Цель замороженной жидкости - придать ей густую консистенцию.

Когда молоко стало вязким, я отмерил три масла (оливковое, кокосовое и сало) и положил их в кастрюлю на плиту. Я нагрел их на слабом огне, пока твердые частицы не расплавились, а температура не достигла 100 ° F. Будьте очень осторожны, чтобы не перегреть жиры! Это ничего не испортит, но потребуется много времени, чтобы температура упала до 100 ° F.

Пока масло нагревается, я приготовил лаванду и овсянку.Я положил горсть овсянки в кофемолку и поставил ее на самый мелкий помол, который мог. В результате получился очень тонкий порошок овсянки, который я затем вылил в масла. У вас нет , у вас нет для измельчения овсянки - мы решили сделать это для более гладкой текстуры, но текстура овса в мыле также может быть привлекательной.

Затем я положил примерно половину своей лаванды (также примерно горсть) в кофемолку на самом крупном помоле. Я добавляю его в масла вместе с горсткой не измельченных бутонов лаванды (для текстуры).

Я бы рекомендовал добавить в масло любые травы или овсяные хлопья перед добавлением гидроксида натрия. Если у вас есть эфирные масла, лосьоны или красители, которые нужно добавить, я бы подождал, пока мыло «не останется», что происходит после добавления гидроксида натрия, что является следующим шагом.

Наденьте защитные очки и перчатки !! Гидроксид натрия (щелок) невероятно едкий и опасный !! Не делайте этого, пока дети где-то поблизости !!

После добавления лаванды и овсянки я отмерил гидроксид натрия.Я бы порекомендовал делать все, что связано с гидроксидом натрия, снаружи, на поверхности, выстланной мешками для мусора. Я вынул кухонные весы на улицу и положил гидроксид натрия в емкость с крышкой, чтобы закрыть ее, если измерения прервутся.

После измерения гидроксида натрия я медленно и осторожно добавил его в суспензию козьего молока. Когда я смешал, раствор стал очень горячим, поэтому жидкость для начала получилась такой холодной. Если вы используете козье молоко, вы заметите, что оно желтеет, что, как я читал, является результатом карамелизации сахара в молоке от тепла.(Начиная с холодного молока этот эффект уменьшается.)

В начале добавления гидроксида натрия козье молоко белое и густое…

… и после добавления гидроксида натрия смесь козьего молока желто-кремовая:

После смешивания я измерил температуру смеси гидроксид натрия / молоко и обнаружил, что она составляет около 140 ° F. Мне пришлось дать ему остыть примерно до 100 ° F, при этом оставив масло на 100 ° F. Как только две жидкости достигли почти 100 ° F, пришло время смешать.

Сначала я налил масла в ведро, а затем медленно налил в них смесь гидроксида натрия и молока. Из соображений безопасности не заливайте масло в последнюю очередь. Как только все перемешалось, начали помешивать. Мы по очереди помешивали и поддерживали его около полутора часов, прежде чем он был готов разлить по формам. Это происходит, когда мыло «оставляет след», а это означает, что если вы проведете по нему ложкой, вы сможете увидеть углубление в течение нескольких секунд, прежде чем оно исчезнет. Когда я учу других делать мыло, я говорю своим ученикам подождать, пока мыло достигнет консистенции майонеза.

После того, как мыло образовалось, и перед тем, как вылить его в формы для мыла, я добавил несколько капель ароматизированного лосьона, который у меня остался после нескольких рождественских праздников. Я не уверен, насколько это повлияет на конечный продукт, но он может добавить немного больше увлажнения.

Затем мы разлили мыло в формы, поставили их в гараж, прибрались и пошли забирать детей из дошкольного учреждения.

Следует отметить, что цвет мыла, когда вы его разливаете в формы, будет отличаться от окончательного цвета мыла после его старения.Наше мыло на этот раз было почти оранжевого цвета, когда мы его вылили (как вы можете видеть), но после старения оно стало мягким и приобрело очень легкий загар.

На следующий день я снова надел перчатки и вытащил мыло, которое нужно было разрезать (в основном, постукивая по дну, а иногда и по краю мыла ножом), так как они все еще были довольно мягкими.

Мы разрезали большие стержни (те, что от старых органайзеров ящиков) на более мелкие отдельные стержни.

Как видите, прутки имеют вид «грубо обтесанный». Для некоторых это большой плюс, так как придает решеткам явный «самодельный» эффект. Если это плохо для вас, подождите, пока стержни состарятся около месяца, а затем отшлифуйте их, пока они не станут гладкими.

Я ждал дополнительный день, чтобы разложить мыло в контейнерах для йогурта, что дало им шанс стать немного сложнее.

Нам особенно понравился эффект «Юнион Джек» на батончиках некоторых контейнеров для йогурта, как вы можете видеть выше.

Наконец, я накрыл стол в гараже картоном и разложил новое мыло на несколько недель. Это дает время, чтобы мыло перестало реагировать, а лишняя вода испарилась, затвердевая. Я бы порекомендовал не использовать мыло до тех пор, пока оно не состарится, минимум три недели.

Подарки

Есть много способов упаковать мыло в качестве подарка. Как только мыло высохнет, мы попробуем две разные идеи упаковки - обернуть его папиросной бумагой или обернуть полосой коричневой бумаги, оставляя края мыла открытыми.В любом случае, мы также собираемся наклеить симпатичную самодельную наклейку на каждую полоску.

Опять же, если вы планируете это сделать, прочитайте о мыловарении, поймите, что вы делаете, и используйте надлежащее защитное оборудование. без детей около .

Если вас удивила «резкость», помните, что так делают мыло. Когда вы покупаете мыло в магазине, используется аналогичный процесс, часто с маслами, о которых вы не хотите думать, вместо оливкового и кокосового масла.

В качестве домашнего подарка на следующей неделе мы собираемся избавиться от джемов.

.

Как лучше понять скидки на воду при изготовлении мыла • Современное мыловарение

Одна из наиболее частых проблем, с которыми я сталкиваюсь с мыловарами, - это непонимание того, как действует раствор щелочи в мыловарении. Например, производитель мыла может взять один из наших рецептов и неправильно использовать параметр « воды в процентах от масла с» вместо параметра « концентрация щелока » и подумать, что с формулой что-то не так. Или неправильно понять, как частично заменить воду в рецепте, например в рецепте йогурта с лимонной цедрой и черникой.

Еще более серьезные проблемы возникают, когда производитель мыла пытается увеличить масштабы и не понимает раствор щелочи при попытке приготовить маточную смесь или когда они обращаются за помощью по рецепту, потому что рецепт мягкий, слишком быстро следы или требуется много времени для лечения !

Многие калькуляторы мыла усугубляют проблему, представляя параметры по умолчанию для расчета содержания воды в процентах от масел, поэтому новые производители мыла упускают эту важную информацию!

Знакомство с вашим щелочным раствором в мыловарении!

Давайте сначала поговорим о слоне в комнате: что не так с подсчетом количества воды на основе масел?

Проще говоря, вы получаете широкий спектр сильных сторон раствора! Для омыления разным маслам требуется разное количество щелока, но количество воды не меняется в зависимости от щелока.Поскольку количество присутствующей воды помогает определить как скорость отслеживания, так и время отверждения, это может привести к противоречивым результатам от партии к партии.

Например, при расчете количества воды на основе процентного содержания масел эти две формулы сильно различаются:

Мыло 100% оливковое масло

  • 16 унций оливкового масла
  • 2,06 унции щелока
  • 38% масел: 6,08 унций воды
  • дает 25,3% раствор щелочи

Мыло 100% кокосовое масло

  • 16 унций кокосового масла
  • 2.79 унций щелока
  • 38% масел: 6,08 унций воды
  • дает 31,42% раствор щелочи

Мыло с оливковым маслом прослеживается медленнее и сохнет медленнее, чем мыло с кокосовым маслом, из-за разной концентрации щелочного раствора от партии к партии, даже если вы сделали мыло в один и тот же день! Однако мыло с кокосовым маслом будет омыляться еще быстрее и войдет в гелевую фазу при гораздо более высокой температуре (, хотя гелевая фаза будет короче ).

Более серьезная проблема заключается в том, что оливковое масло омыляется медленнее, чем кокосовое масло! Было бы лучше иметь более крепкий щелочной раствор и меньше воды для мыла с оливковым маслом (, чтобы не потребовалось год, чтобы вылечить, и час, чтобы отследить ). Поскольку кокосовое масло само по себе омыляется быстрее, было бы более полезно иметь более слабый раствор щелочи и больше воды, чтобы недостаток воды не усугублял проблему.

Если это новость для вас, вы можете прочитать об управлении трассировкой и различных факторах, влияющих на трассировку!

Меня больше всего беспокоит процентное содержание масла в воде, потому что вы можете случайно слишком сильно обесценить воду! Если вы не учитываете свой щелок, рассчитывая воду на основе щелока, вы можете сделать что-то вроде этого:

Мыло 100% оливковое масло

  • 16 унций оливкового масла
  • 2.06 унций щелока
  • 15% масел: 2,40 унций воды
  • дает 46,19% раствор щелочи

Мыло 100% кокосовое масло

  • 16 унций кокосового масла
  • 2,79 унции щелока
  • 15% масел: 2,40 унций воды
  • дает 53,72% раствор щелочи

Раствор щелока мыла с кокосовым маслом слишком концентрированный! Щелок не может раствориться в растворе с меньшим количеством жидкости, чем его собственный вес.Если бы вы сделали это мыло, оно было бы тяжелым и неравномерно омыленным, со свободными частицами щелока в бруске.

Для того, чтобы справиться со скидками на воду и заменой воды или альтернативными жидкостями, вы должны понимать, что ваша вода связана с щелоком. Самый простой способ сделать это - взглянуть на раствор щелочи как на ингредиент и рассчитать содержание воды в соотношении щелока.

Наиболее распространенные сильные стороны щелочного раствора в мыловарении

В большинстве ранних книг и рецептов мыловарения использовалось количество « полная вода », что является неправильным названием, поскольку не существует максимального количества воды, которое вы можете добавить в формулу мыла.( Да, можно и больше! )

Когда в большинстве рецептов используется полная вода, они обычно рассчитывают концентрацию раствора щелочи от 25% до 28%, что означает, что от 25% до 28% раствора составляет щелок, а остаток ( 72% до 75% ) составляет вода.

25% раствор щелочи состоит из 25% щелока и 75% воды.

Как известно, чем больше количество воды, тем медленнее след (, но также и более длительная фаза температуры во время омыления ). Использование «полной воды» даст вам максимальное количество времени при приемлемой консистенции, но также в большинстве случаев обеспечит получение полностью гелеобразного мыла (, что может быть не идеально! ). Больше всего времени уйдет на мыло с 25% раствор щелочи для отверждения, потому что необходимо испарить много воды.

Следующим по популярности щелочным раствором является 33% раствор щелочи, который идеально подходит для немного более быстрого времени отверждения (на меньше воды для испарения ), уменьшения продолжительности тепловых фаз во время омыления и немного более твердого бруска прямо из формы. .

33% раствор щелочи состоит из 33% щелока и 67% воды.

В большинстве рецептов и руководств по современному производству мыла используется 33% раствор щелочи, так как это обычно приемлемая скидка на воду в процессе производства мыла, но при этом мыло затвердевает немного быстрее, чтобы вытащить мыло из формы!

Сильная скидка на воду обычно относится к 40% раствору щелочи.Уменьшение количества воды в растворе щелочи поможет мылу быстрее выйти из формы и быстрее застыть. По сравнению с мылом, приготовленным из 25% раствора щелочи, партии мыла, приготовленные из 40% раствора щелочи, могут затвердеть примерно за половины времени.

40% раствор щелочи состоит из 40% щелока и 60% воды.

Имейте в виду, что мыло, изготовленное из более сильного щелочного раствора, такого как 40% раствор, будет отслеживать быстрее!

Наименьшее количество воды, которое вы можете использовать для полного растворения щелока ( при оптимальных температурах и условиях ), - это 50% раствор.Помните, это означает, что 50% раствора - щелочь, а остальные 50% - вода. Это считается самой сильной концентрацией щелочного раствора и самой высокой возможной скидкой на воду.

50% раствор щелочи состоит из 50% щелока и 50% воды.

Важно помнить, что в идеальных условиях максимальная концентрация щелочного раствора может составлять 50% и 50% воды. Однако, если ваш 50% раствор щелочи используется или хранится в слишком холодной среде ( ниже 25 ° C или 77 ° F ), щелок может выпасть в осадок из раствора.

Использование раствора щелочи, в котором щелок больше не диспергирован в жидкости или воде, может вызвать неравномерное омыление и образование карманов щелока. Таким образом, я обычно рекомендую использовать более слабый раствор (, 40% раствор щелочи, ) в качестве максимальной скидки на воду в большинстве случаев.

Однако 50% раствор щелочи становится очень удобным, если вы хотите использовать альтернативные жидкости. Например, вы можете создать 50% раствор щелочи из воды и щелока, а затем добавить дополнительную жидкость (, например, козье молоко ) в раствор щелочи или масла.Это увеличит количество воды ( замедляет след ), добавит дополнительные свойства и уменьшит любые проблемы с созданием щелочного раствора с альтернативными жидкостями ( замораживание молока или обжигание ).

Как рассчитать количество воды для раствора щелочи

При расчете формулы вы обычно сначала выбираете масла, которые затем определяют количество щелочи в зависимости от веса каждого масла и степени омыления. Затем вы можете определить количество воды, выбрав концентрацию раствора.Быстрый и простой способ сделать это - умножить количество щелока на соответствующий множитель.

Допустим, вы хотите приготовить 50% раствор щелочи, а ваши масла требуют 3,5 унций щелока. Умножьте 3,5 унции на 1 = 3,5 унции воды. Если вы хотите вместо этого создать 33% раствор, умножьте 3,5 унции на 2 = 7 унций воды.

Если вы не знаете, что такое множитель, и у вас нет под рукой приведенной ниже таблицы, вы можете узнать, выполнив небольшую математику! Допустим, вам нужен 25% раствор щелочи, поэтому вы должны:

(100% - желаемый уровень решения) / желаемый уровень решения = множитель

(100% - 25%) / 25% = 75/25 = 3

Если вы знаете, что вам нужно 2 унции щелока (, потому что ваш щелок определяется вашими маслами ), и хотите использовать 25% раствор щелочи, вы просто умножите свое количество щелока на 3, чтобы найти количество воды.

2 унции щелока x 3 = 6 унций воды

Приведенная ниже таблица охватывает весь диапазон множителей от 25% раствора до 50% раствора и выделяет наиболее часто используемые концентрации:

Количество щелока Множитель воды Раствор щелочи Банкноты
Масса щелока x 1 = количество воды 50% раствор щелочи максимальная скидка на воду
Масса щелока х 1.1 = Количество воды 47,6% раствор щелочи
Масса щелока x 1,2 = количество воды 45,5% раствор щелочи
Масса щелока x 1,3 = количество воды 43,5% раствор щелочи
Масса щелока x 1,4 = количество воды 41,7% раствор щелочи
Масса щелока x 1,5 = количество воды 40% раствор щелочи сильная скидка на воду
Масса щелока х 1.6 = Количество воды 38,5% раствор щелочи
Масса щелока x 1,7 = количество воды 37% раствор щелочи
Масса щелока x 1,8 = количество воды 35,7% раствор щелочи
Масса щелока x 1,9 = Количество воды 34,5% раствор щелочи
Масса щелока x 2 = количество воды 33.3% раствор щелочи умеренная скидка на воду
Масса щелока x 2,1 = Количество воды 32,3% раствор щелочи
Масса щелока x 2,2 = количество воды 31,3% раствор щелочи
Масса щелока x 2,3 = Количество воды 30,3% раствор щелочи
Масса щелока x 2,4 = количество воды 29.4% раствор щелочи
Масса щелока x 2,5 = количество воды 28,6% раствор щелочи мягкая вода со скидкой
Масса щелока x 2,6 = Количество воды 27,8% раствор щелочи
Масса щелока x 2,7 = Количество воды 27% раствор щелочи
Масса щелока x 2,8 = Количество воды 26,3% раствор щелочи
Масса щелока х 2.9 = Количество воды 25,6% раствор щелочи
Масса щелока x 3 = Количество воды 25% раствор щелочи без скидки на воду

Хорошо, а как насчет того, чтобы просто вычислить свое количество воды без всей этой ерунды с множителями? Может! Возьмите ваше количество щелока и желаемую концентрацию раствора и включите это в расчет:

Количество щелока / желаемая концентрация раствора x (100% - желаемая концентрация раствора) = количество воды

Допустим, вам нужно 3.51 унцию щелока и хотите использовать 40% раствор щелочи:

3,51 унции щелока / 40% раствора щелока x (100% - 40% раствор щелочи) = количество воды

3,51 / 40 x 60 = 5,265 унции воды

Неважно, каким путем вы решите победить зверя, если вы рассчитываете количество воды, исходя из своего щелока!

Почему важно понимать свой щелочной раствор в мыловарении

Помимо возможности контролировать следы и время отверждения, понимание вашего щелочного раствора в мыловарении откроет двери к возможности без проблем заменить часть или всю воду в формуле.Вы сможете использовать несколько жидкостей или частично заменить воду, не беспокоясь о прижигающих растворах щелочи или использовании слишком малого или слишком большого количества воды.

Например, в рецепте мыла с маслом авокадо и аргановым маслом я использовал 33% раствор щелочи для получения общей формулы. Однако я заменил пюре из авокадо частью воды.

Вот формула и количество щелока, рассчитанные моим калькулятором щелочи:

  • 8 унций масла авокадо
  • 8 унций масла Бабассу
  • 7 унций оливкового масла
  • 6 унций кокосового масла
  • 6 унций арганового масла
  • 3 унции касторового масла
  • 5.3 унции гидроксида натрия

Чтобы определить, сколько жидкости мне нужно для 33% раствора щелочи, я умножил количество щелока на 2. Я знал, что щелок должен растворяться в воде, по крайней мере, его собственный вес ( 5,3 унции ). Таким образом, я мог использовать до 5,3 унций в пюре из авокадо. Мой авокадо был маленьким, весил 4 унции, поэтому вместо этого я использовал немного больше воды!

Когда вы поймете, какой щелочной раствор используется в мыловарении, вы также сможете легче масштабировать производство с помощью суперконцентратов.Например, вы можете приготовить большое количество 33% раствора щелочи для использования во всех ваших рецептах. (Обязательно храните раствор щелочи в безопасных, подходящих контейнерах!) Если вы рассчитываете содержание воды в процентах от масел, вы не сможете использовать один раствор щелочи в разных формулах!

Чтобы по-настоящему понять сильные стороны щелочного раствора, попробуйте призрачный водоворот тети Клары! Он покажет вам, как различная концентрация щелочного раствора влияет на ваше мыло в процессе производства, омыления и отверждения.

Когда дело доходит до моего собственного мыловарения, я предпочитаю 33% растворы щелочи меньшими партиями ( пять фунтов или менее ) и 40% растворы щелочи более крупными партиями ( больше пяти фунтов ). Есть ли у вас любимая крепость щелочного раствора при производстве мыла? Если да, оставьте комментарий ниже и расскажите почему! Думаю, будет интересно посмотреть, что используют другие мыловары!

.

Смотрите также