Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельный змеевик для самогонного аппарата


Змеевик для самогонного аппарата (своими руками)

Home » Прочее » Как самостоятельно сделать змеевик для самогонного аппарата

Змеевик для самогонного аппарата возможно выполнить самостоятельно, предварительно ознакомившись с его конструкцией и инструкцией по изготовлению. Для этого применяют трубы из меди, нержавейки, алюминия и иных материалов определенного размера. Придерживаясь представленных рекомендаций, можно сделать элемент, не уступающий по характеристикам магазинному изделию.

Общая конструкция и принцип действия

Змеевик выступает обязательным составляющим аппарата для получения самогона и является частью холодильника. Элемент представлен в виде спиральной трубки, которая через себя пропускает пар из перегонного куба, снаружи находится воздух, вода, лед в качестве охладителя.

За счет взаимодействия веществ с поверхностью змеевика осуществляются процессы охлаждения, конденсации спирта, воды, доли сивушных масел и иных примесей. Далее полученный напиток поступает в посуду для сбора.

Возможно выполнить самостоятельно змеевик для самогонного аппарата

То есть главная функция змеевика для самогонного аппарата заключается в дистилляции — преобразовании паров спирта в жидкость, что требуется для заключительного этапа получения алкоголя.

Как изготовить своими руками правильный змеевик для самогонного аппарата

Змеевик для самогонного аппарата своими руками сделать не сложно.

Важно учесть, что на перегонку и качество напитка влияют многие параметры элемента:

  • материал спирали;
  • размеры и форма;
  • охлаждающая система;
  • положение элемента.

Поэтому при производстве змеевика для самогонного аппарат своими руками важно придерживаться представленных рекомендаций.

Выбор материалов

Функциональность и срок службы змеевика зависит от материала, из которого он изготовлен:

  1. Элемент из серебра характеризуется повышенной теплопроводностью, он не токсичен. Однако отличается высокой стоимостью, поэтому применяется редко.
  2. Медный змеевик для самогонного аппарата вреден, согласно версии некоторых производителей напитка из-за образования токсичных веществ — оксидов. Однако вред материала не доказан и является только домыслом. Спираль из меди выступает одним из самых распространенных вариантов, главное преимущество — способность задерживать соединения серы из фруктовых и зерновых браг. Это улучшает качество и органолептику напитка. Материал обладает хорошими ценовыми характеристиками, повышенной теплопроводностью и легко подвергается обработке.

    Одним из самых распространенных считается медный змеевик для самогонного аппарата

  3. Алюминиевый змеевик для самогонного аппарата имеет повышенную окисляемость, что отражается на составе дистиллята — в него поступают вредные компоненты. В домашних условиях сделать защитное покрытие во избежание реакции невозможно. Из достоинств материала отмечают достаточную теплопроводность, легкую обработку, приемлемую цену.
  4. Змеевик для самогонного аппарата, выполненный из металлопластиковой трубы, популярен за счет дешевизны, простоты в обработке. Однако важно изготавливать элемент из нетоксичного материала, способного справляться с высокой температурой.
  5. Змеевик для самогонного аппарата из нержавейки характеризуется длительным периодом эксплуатации. По теплопроводности проигрывает меди, серебру, алюминию. Из-за повышенной прочности материала его обработка затруднена. Себестоимость змеевика для самогонного аппарата из нержавейки ниже, чем изделий из меди и серебра.
  6. Стеклянный змеевик для самогонного аппарата  характеризуется созданием идеальных условий для дистилляции. Однако материал отличается от других хрупкостью. Прозрачность позволяет отслеживать весь процесс конденсации. Но при этом стеклянный змеевик сделать самому для самогонного аппарата невозможно, доступно только приобрести магазинное изделие.

Определение размеров

При самостоятельном изготовлении спирали необходимо учитывать допустимые параметры элемента:

  1. Толщина стенки детали традиционно составляет 0,9-1,1 мм.
  2. Расчет длины змеевика для самогонного аппарата осуществляется, исходя из его мощности. Уровень охлаждения возрастает с протяженностью трубки. Для элемента из нержавейки и меди рекомендуемый показатель — 1,5-2 м при незакрученном состоянии, для закрытой системы — до 2,5 м.
  3. Оптимальный диаметр трубки при производстве змеевика для самогонного аппарата насчитывает 8-12 мм. Его повышение сокращает гидравлическое сопротивление (скорость перегона). Диаметр и длина змеевика для самогонного аппарата устанавливают площадь конденсирующей части.

Допустимые параметры элемента необходимо учитывать при самостоятельном изготовлении спирали

Ориентация в пространстве

Правильными положениями змеевика для самогонного аппарата считаются:

  1. По вертикали. Самый распространенный вариант. Пары при конденсации легко поступают в емкость для сбора. Змеевики встречаются восходящие (пар поступает по направлению вверх) и нисходящие (вниз). Для снижения сопротивления пар поступает сверху.
  2. По горизонтали. В этом случае в нисходящей части витков конденсат задерживается, что грозит попаданием в напиток части вредных компонентов. При таком положении охлаждение менее выражено.
  3. По диагонали. Наклонное положение эффективнее горизонтального. Однако предпочтение рекомендуется отдавать вертикальному.

Система охлаждения

Охладителями выступают вода, лед (снег) или воздух. Рекомендуемым выступает первый вариант. Лед и воздух считаются менее подходящими, они усложняют процесс создания системы.

Водяные конструкции классифицируют на:

  • открытые — функционируют на проточной воде, когда холодная поступает к змеевику, а горячая отводится;
  • закрытые — необходимый объем жидкости сразу вводят в резервуар.

Конструкция второго варианта проще. Однако лучшее охлаждение достигается использованием открытой системы за счет циркуляции воды.

Самый распространенный вариант-вертикальный

Инструкция по изготовлению

Чтобы воспользоваться способом, как сделать змеевик для самогонного аппарата, предварительно готовят составляющие:

  1. Трубу из выбранного материала подходящих размеров.
  2. Резервуар для размещения элемента (холодильник). Исходя из размера корпуса, устанавливают диаметр закручивания спирали. Можно использовать, например, часть канализационной трубы из пластика (диаметр 75-80 мм). Змеевик занимает не меньше 15-20% ее объема.

Пошаговая инструкция по изготовлению:

  1. Трубку плотно наполнить сухим веществом (содой, песком). Это препятствует сплющиванию при закрутке.
  2. Концы трубы зажать, запаять или набить колышки из дерева.
  3. Намотать змеевик на предмет (например, брусок) с округлым сечением требуемого диаметра с расстоянием между завитками 12 мм.
  4. Снять спираль, извлечь сыпучее вещество, промыть.
  5. Поставить на резервуаре охладитель патрубка для поступления и вывода воды.
  6. Разместить спираль в корпусе, сверху и снизу поставить заглушки, произвести герметизацию. Например, суперклеем.

При нагреве 2,5-3 кВт производительность представленной конструкции насчитывает 3-4 л/час.

Изготовление змеевика для самогонного аппарата своими руками

Чем можно заменить

При отсутствии самогонного аппарата можно воспользоваться старым методом перегона напитка. Для этого кастрюлю с брагой поставить на открытый огонь, в ее центре расположить емкость для сбора спирта.

На корпус установить тарелку с холодной водой или льдом. Такая конструкция способствует конденсации пара. Дистиллят с нижней поверхности тарелки через установленную воронку будет капать в спецемкость.

Как очистить

Для получения качественного напитка требуется регулярно чистить змеевик. Частота зависит от материала спирали: медный — после каждого применения, из нержавейки — через 4-5 перегонов.

Способ, как почистить змеевик самогонного аппарата:

  1. Взять нить или узкий шпагат из синтетики протяженностью, как 2 спирали и еще 1 м.
  2. В середине крепко привязать губку, чтобы она с трудом помещалась в трубку.
  3. Нить направить в змеевик на максимальную глубину, держа веревку на уровне губки.
  4. Подставить прибор под проточную воду.
  5. Жидкость унесет нить и ее можно будет взять с другого края.
  6. Протащить губку через трубку. Промыть ее и повторить манипуляции.
  7. Ополоснуть трубку в проточной воде.

При работе с медным змеевиком предварительно требуется проварить его в воде с лимонной кислотой для удаления оксидов и серных соединений.

Змеевик для самогонного аппарата из нержавейки можно очистить с помощью уксуса, но затем стоит хорошенько промыть проточной водой.

Полезные советы

При самостоятельном производстве змеевика опытные самогонщики рекомендуют учесть:

  1. Более компактным получается аппарат для получения крепкого напитка при использовании открытой системы спирали (проточной воды).
  2. Перегон осуществляется быстрее у самогонного аппарата, змеевик для которого выполнен из меди за счет высокой скорости охлаждения.
  3. Изготовить трубку своими руками дешевле, чем купить магазинное изделие. При этом самодельный элемент не уступает по характеристикам приобретенному.
  4. Для получения качественного напитка рекомендуется использовать для самогонного аппарата змеевик с сухопарником. Последний не является обязательной составляющей устройства, однако способствует оседанию сивушных масел. Также он предупреждает засорение змеевика.

При самостоятельном изготовлении охлаждающей спирали для самогонного аппарата важно учитывать рекомендованные размеры, форму трубки и выбирать для нее подходящий материал. В этом случае при перегонке браги произойдет правильный процесс дистилляции и конечным результатом станет качественный алкогольный напиток.

Как приготовить домашний самогон из сахара и дрожжей

Самогон из сахара - это традиционный рецепт приготовления самогона. Существует множество других рецептов мытья сахара и методов дистилляции, но новичкам я рекомендую следовать этому рецепту, чтобы не испортить драгоценное сырье в домашних условиях. Вы сможете приготовить напиток, который будет намного лучше любой водки, купленной в магазине. Узнаем все нюансы во всех подробностях.

Во-первых, убедитесь, что все используемые контейнеры и сосуды безупречно чисты.Вымойте их горячей водой и вытрите насухо чистой тканью. Многие начинающие самогонщики пренебрегают стерильностью, а затем жалуются на странный запах и вкус.

Для приготовления 5 литров самогона крепостью 40% вам понадобится:

Рецепт промывки сахаром

  1. Коэффициент измерения. Для начала определимся, какое количество самогона вам нужно. В домашних условиях из 1 кг сахара можно приготовить 1,1–1,2 литра самогона крепостью 40%. Но для таких измерений я предлагаю увеличить количество всех ингредиентов на 10-15%, потому что по разным причинам (температура, качество сырья и неправильная дистилляция) реальный выход всегда меньше теоретического.

На 1 килограмм сахара следует добавить 4 литра воды (и еще 0,5 литра при переворачивании) и 100 граммов прессованных дрожжей или 20 граммов сухих дрожжей.

  1. Инвертирующий сахар. Этот, казалось бы, сложный термин означает просто приготовление сахарного сиропа с лимонной кислотой. Во время брожения дрожжи сначала расщепляют сахар на моносахариды - глюкозу и фруктозу, которые затем «ждут» лучших условий (температуры и влажности).

Самогон из инвертированных сахаров быстрее сбраживается и имеет лучший вкус.Хотя этап переворачивания считается необязательным, так как в большинстве рецептов сахар просто растворяют в теплой воде, я рекомендую приготовить сироп.

Чтобы инвертировать сахар для стирки, вам необходимо сделать следующее:

  1. Нагрейте 3 литра воды до 70-80 ° C в большой кастрюле.
  2. Добавьте сахар (6 кг) и медленно перемешайте смесь, пока она не станет однородной.
  3. Довести сироп до кипения, варить 10 минут, снимая пену.
  4. Налейте лимонную кислоту (25 гр) ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО (будет много пены), убавьте огонь.
  5. Закройте кастрюлю и готовьте 60 минут.

Вареный сироп

  1. Подготовка воды. Этот этап очень важен, так как он напрямую влияет на вкус конечного продукта. Вода, используемая для умывания, должна соответствовать гигиеническим нормам: она должна быть прозрачной, безвкусной, без запаха.

Перед приготовлением сахарного сиропа советую отстаивать водопроводную воду на 1-2 дня. Это снижает жесткость воды и позволяет слою осадка осесть.После этого слейте воду через тонкую трубку.

Внимание! Не кипятите и не дистиллируйте воду для самогона, так как это вызовет дезоксигенацию. Кислород необходим для дрожжей и брожения.

  1. Смешивание ингредиентов. Вылить приготовленный сироп в емкость для брожения, залить холодной водой (24 литра). Если вы используете непревращенный сахар, растворите его в теплой воде и активно перемешайте. В обоих случаях оптимальная температура смеси 27-30 ° C.

Заполните емкость до ¾ ее объема.В противном случае во время активного брожения стирка может вылиться через край, и вам придется вытирать странно пахнущий продукт с пола.

  1. Добавление дрожжей. Вы можете добавить дистилляторные дрожжи прямо в емкость, но перед этим разомните их чистыми руками. Однако лучший вариант - сначала растворить дрожжи в небольшом количестве подготовленного сусла (вода и сахар), закрыть кастрюлю и затем дождаться образования пены. Обычно это занимает около 5-10 минут.

Напротив, перед добавлением дрожжей в сусло необходимо их активировать.Просто следуйте инструкциям на этикетке упаковки дрожжей. Обычно это охлаждение кипяченой воды до 32–36 ° C, вливание определенного количества дрожжей, закрытие сосуда и накрывание его плотной тканью или помещение в теплое место со стабильной температурой. Через 20-40 минут вы увидите на его поверхности слой плоской пены. Это означает, что пора растворить активированные дрожжи в сусле.

Использование пекарских дрожжей вызывает активное вспенивание через край. Крошки половинки сухарей или 10-20 мл растительного масла отлично работают как пенообразователи.Добавление этих продуктов ни капли не повлияет на качество вашего самогона.

  1. Ферментация. Установите воздушный шлюз на промывной сосуд и перенесите его в комнату со стабильной температурой 26-31 ° C (это важно для роста дрожжей). Инвертированный сахар придает брожению в воде приятный карамельный запах.

Для поддержания температурного режима укрыть сосуд теплыми одеялами или шубами, утеплить строительными теплоизоляционными материалами.Также можно установить обогреватели для аквариумов с системой терморегулирования. Брожение длится 3-10 дней (обычно 4-7 дней). Я рекомендую встряхивать бельё 45-60 секунд каждые 12-16 часов, не снимая воздушную пробку. Встряхивание позволяет удалить излишки углекислого газа. Углекислый газ препятствует росту дрожжей.

Основные признаки того, что сахарная промывка готова к перегонке:

  • Горький вкус (все сахара превращаются в этанол)
  • Углекислый газ больше не образуется (шлюз не пузырится)
  • Верхние слои стирки светлее, внизу осадок
  • Нет шипения
  • Вы чувствуете сильный запах этанола
  • Горящая спичка продолжает гореть в режиме стирки

Будьте осторожны, так как минимум 2-3 из этих признаков должны появиться, чтобы убедиться, что брожение остановилось.В противном случае ошибиться очень легко.

  1. Дегазация и осветление. Пропустить этот этап нельзя. Пора слить сахарный промывной раствор и через тонкую трубку вылить его в большую кастрюлю. Затем нагрейте до 50 ° C. Высокая температура убивает оставшиеся дрожжи и способствует выбросу углекислого газа.

Вылейте дегазированную смывку обратно в бутылку и осветлите ее бентонитом (предпочтительно) - натуральным пипеклеем, который продается в небольших упаковках как часть наполнителя для кошачьего туалета.

Бентонит

Внимание! Выбирая пипеклей, обратите внимание на вкусовые добавки, которые необратимо испортят домашний самогон. Также, чтобы этот метод работал, дождитесь полной остановки брожения, прежде чем начинать процесс осветления.

Для осветления 20 литров смывки необходимо измельчить в кофемолке 2–3 ст. Л. Бентонита и растворить в 250 мл теплой воды. Затем перемешайте и подождите, пока пипеклей превратится в вязкую массу, напоминающую сливочную сметану.Это займет около 10-15 минут.

Добавьте в смывку бентонит, закройте емкость и активно встряхивайте в течение нескольких минут. Оставьте на 15-30 часов. После этого можно приступать к перегонке.

Не сливайте осадок в канализацию, так как это может вызвать образование цементных пробок, которые очень трудно устранить.

Использование бентонита удаляет посторонние вещества, которые не выпали в осадок во время ферментации. В результате у стирки не будет неприятного дрожжевого запаха.Дистилляция самогона также будет намного проще, потому что пипеклей удаляет большинство вредных веществ.

Очищенная промывка

Как дистиллировать самогон

  1. Первая перегонка. Слить промывную воду, осветленную бентонитом, и вылить ее в перегонный куб. Многие начинающие и ленивые самогонщики останавливаются после этого и никогда не пробуют настоящего домашнего самогона, приготовленного по всем правилам.

Дистилляция проводится на медленном огне.Я предлагаю сразу же дробить доход: орлы, червы и решки. Соберите в отдельную емкость первые 50 мл на 1 кг сахара. По нашим пропорциям, эти 300 мл являются «головной» фракцией, которую можно использовать только в технических целях, поскольку они содержат большое количество вредных веществ.

Следующая средняя фракция (сердечки) также называется спиртом-сырцом. Соберите средний пробег, пока ABV не опустится ниже 40%. Используйте спиртометр для измерения ABV (только при температуре 20 ° C), но вы также можете воспользоваться практическим правилом: продолжайте собирать, пока дистиллят горит в ложке.

Соберите последнюю третью фракцию (хвосты) в отдельную емкость. В нем много масла фузила. Этот дистиллят можно вылить при следующей промывке (после декантации) для увеличения крепости. Как вариант, вы можете вообще не собирать эти фракции - просто закройте перегонку после сбора сердечек.

  1. Разъяснение. Средняя фракция (спирт-сырец) перед второй перегонкой требует дополнительной очистки от вредных веществ. Не существует единого признанного метода, поэтому вы можете использовать все, что захотите.

Осветление сахарного самогона углем очень естественно, но при правильном обращении хорошо подходят раствор марганца и пищевая сода. Просто убедитесь, что вы уменьшили ABV до 15-20%, разбавив дистиллят водой, чтобы ослабить молекулярные связи.

  1. Второй цикл перегонки. Разбавьте спирт-сырец из соображений пожарной безопасности и слейте его в перегонный куб. Начните перегонку на слабом огне. Головы собираем так же, как и раньше - сначала 50 мл на 1 кг сахара.

Сразу после сбора первой фракции лучше поменять паровой купол, если он есть. Продолжайте собирать основной продукт, пока ABV не упадет ниже 40%.

  1. Разбавление и инфузия. На последнем этапе разведите домашний самогон водой до нужной крепости (обычно 40-45%). Чтобы вкус напитка был более мягким и сбалансированным, разлейте готовый продукт в бутылки, закройте его и дайте настояться в темном прохладном месте в течение 3-4 дней.Этого времени достаточно, чтобы химические реакции, происходящие при смешивании жидкостей, прекратились.
.

Рецепт домашнего виски из самогона - 3 метода имитации

Виски

Classic отличается от самогона только двумя вещами: сырьем (зерно вместо сахара) и длительной выдержкой в ​​бочках. В остальном эти напитки очень похожи. Методов приготовления виски из самогона довольно много. Следование им позволит приготовить виски, который очень сложно отличить от настоящего продукта.

Внимание! Полученный напиток будет имитировать только настоящий виски, поскольку он сделан другим способом и без зерен.Кроме того, мы не выдерживаем его в дубовых бочках.

Чтобы максимально приблизить к оригиналу, рекомендую делать виски из пшеничного самогона, но если его нет у вас, подойдет сахарный самогон. Перед выдержкой стоит уточнить свой самогон, иначе сивушные масла сведут на нет все усилия. Оптимальный вариант - двойная дистилляция. В крайнем случае можно провести очистку угля.

Виски имеет желтый цвет со светло-коричневым оттенком благодаря длительной выдержке в дубовых бочках (не менее 2 лет).Но в домашних условиях такой процесс старения длится долго и неудобно. Поэтому в самогон будем добавлять дубовый экстракт, что намного быстрее и дешевле.

1 st Метод. Имитирует вкус и запах виски. Самый простой способ, занимающий минимум времени.

Состав:

  • Самогон (45%) - 3 литра
  • Дубовая стружка - 3 ст.л.
  • Углерод - 50 грамм
  • Курага (чернослив) - 6-8 плодов

Дубовые чипсы можно купить в нашем магазине или любом другом пивоваренном магазине.Углерод можно получить путем сжигания древесины березы, фруктовых деревьев или дуба или просто купить в магазине. Точная порода древесины не так важна.

Рецепт:

  1. Довести крепость самогона до 45%. Делать это нужно в самом начале, так как разбавление приготовленного домашнего виски заметно ухудшит его вкусовые качества.
  2. Измельчите уголь до образования пыли.
  3. В банку положить дубовую стружку (предварительно залить кипятком на 10 минут, слить отвар, затем залить холодной водой на 15 минут и процедить), уголь и курагу.Добавьте 1,5 литра самогона и перемешайте. Добавьте оставшийся самогон. В банке не должно оставаться свободного места, поэтому следует заполнить ее до краев.
  4. Плотно закрыть банку крышкой и оставить в холодном месте минимум на 10-14 дней для выдержки.
  5. Когда вкус придется вам по вкусу, процедите полученный виски через ватно-марлевый фильтр, чтобы избавиться от коры дуба и древесного угля.

2 nd Метод. Имитирует выдержку в дубовых бочках. Этот метод немного сложнее, но результат более достоверный. Понадобятся кусочки дуба и крепкий самогон (50-65%). Водки не хватит. Дубовые доски можно купить в большинстве строительных магазинов.

Рецепт:

  1. Распил дубовую доску на части. Они должны проходить через горлышко банки для виски. Оптимальная длина одного куска - 75% высоты банки. (Если вы приобрели уже готовые изделия из дуба, шаги 1,2 и 3 можно пропустить)
  2. Оберните кусочки дуба фольгой и запекайте в духовке в течение 3 часов.Температура зависит от желаемого эффекта:
  • Легкий аромат дуба - 120 ° C
  • Ярко выраженный аромат - 150 ° C
  • Ванильный ароматизатор - 205 ° C
  • Дымный аромат - 215 ° C
  • Миндальный аромат - 270 ° C

Внимание! Куски дуба должны быть полностью завернуты в фольгу, чтобы не было видно дерева, иначе будет много дыма.

  1. Обожгите дубовые заготовки с помощью паяльной трубки, чтобы они слегка подгорели по всей поверхности.
  2. Положить в банку 2-4 штуки, залить самогоном и плотно закрыть крышкой.
  3. Дать постоять 3-4 месяца в темном холодном месте. Более длительная выдержка (1 год и дольше) улучшает вкус домашнего виски.

3 rd Метод. Заливаем самогон дубовой стружкой. Этот метод практически идентичен предыдущему, но вместо дубовых кусков требуется дубовая щепа. Еще один интересный момент - чипсы можно готовить на пару в кипящей воде, чтобы уменьшить количество дубильных веществ.

,

Как приготовить самогон

Фото: shaggy359 / Flickr Мудрый выбор хлеба

Было законно производить вино в домашних условиях с момента отмены запрета, и легально производить пиво с 1978 года, но все еще незаконно перегонять спирт для приготовления напитков, не испытывая такой суеты и беспокойства, что правительство категорически признает, что это «непрактично.«Это очень плохо, потому что самогон домашнего приготовления невероятно бережлив. (См. Также: 21 отличный способ использования пива)

Сделать самогон очень просто. С одной стороны, приготовить любой алкогольный напиток легко, потому что всю работу делают дрожжи. Но приготовить самогон особенно легко, потому что при его прохождении через перегонный куб неуместна вся тонкая балансировка вкусов, характерная для отличного пива или вина.

Большую часть того, что я знаю о самогоне, я узнал из классической книги Долли Фрид «Жизнь опоссума: как жить хорошо без работы и почти без денег».(Отличная книга, которую стоит прочитать.)

[Обновлено 14 января 2010 г., чтобы добавить :; Я только что узнал, что Tin House books переиздали Possum Living ! Приятно снова увидеть эту классику по разумной цене.]

Алкогольные напитки начинаются с дрожжей и с сахара для употребления дрожжей . Сахар для вина обычно получают из винограда (хотя используются и другие фрукты, особенно для домашнего вина). Сахар для пива обычно получают из пивоваренного ячменя (хотя используются и другие зерна).Сахар для производства промышленных спиртных напитков может быть получен практически из чего угодно - из кукурузы для бурбона, ячменя для скотча, ржи для ржи, сахарного тростника для рома и так далее. Для самогона вам нужен самый дешевый сахар, который вы можете найти . Долли Фрид обнаружила, что самый дешевый сахар, который она могла найти, - это белый сахарный песок. В настоящее время кукурузный сироп может быть дешевле.

Позвольте мне похвалить дрожжи. Я большой поклонник дрожжей. Они неустанно трудятся, чтобы сделать наш хлеб и выпивку, а затем безропотно отдают свои жизни, чтобы мы могли есть и пить.Если бы существовал Американский совет по дрожжам, я бы хотел быть их представителем.

Основное различие между пивными дрожжами и пекарскими дрожжами заключается в том, что пивные дрожжи были выведены таким образом, чтобы выдерживать повышенное содержание алкоголя. Это позволяет виноделам работать с натуральными фруктовыми соками с высоким содержанием сахара и получать более высокую концентрацию алкоголя до того, как дрожжи погибнут от алкогольного отравления. Однако, если вы собираетесь приготовить собственный сахарный раствор для выращивания дрожжей, вы можете просто сделать так, чтобы концентрация сахарного раствора соответствовала тому, что дрожжи могут преобразовать, прежде чем они умрут.Все получается даже без потерь.

По словам Долли Фрид, это счастливое совпадение, что 5 фунтов сахара в 3 галлонах воды подходят для обычных пекарских дрожжей.

[Обновлено 30 декабря 2007 г., добавлено:

Многие люди спрашивали, сколько дрожжей добавить. Я ответил на это в комментарии №16 ниже, но это непонятное место для поиска ответа, поэтому я копирую то, что я сказал здесь.

Я бы добавил один пакет.

Поскольку дрожжи воспроизводятся, почти не имеет значения, сколько вы добавляете - через 20 минут у вас будет вдвое больше, поэтому, если вы добавите половину этого количества, общее время ферментации изменится с 10 до 10 дней 20 минут ,

Все, что вам нужно сделать, это добавить достаточно, чтобы ваши дрожжи подавили любые дикие дрожжи, которые случайно попадут внутрь. (Дикие дрожжи витают в воздухе повсюду, так что вы действительно не можете избежать их.)]

Есть много хороших книг по приготовлению пива и вина. Любой из них опишет процесс брожения, но очень кратко вы просто:

  1. добавить сахар в воду
  2. довести до кипения (чтобы убить любые дикие дрожжи в нем и облегчить растворение сахара)
  3. подождите, пока температура не опустится до 110 ° F (чтобы не убить собственные дрожжи)
  4. добавить дрожжи
  5. ждать

Бродильная жидкость называется суслом.«Вы хотите оставить его неплотно прикрытым, чтобы в него не попали другие предметы (дикие дрожжи, споры плесени и т. Д.), Но дрожжи производят углекислый газ, а также спирт, и вы должны быть уверены, что углекислый газ может легко выйти. Если его плотно закрыть, он может взорваться.

Дайте от 10 до 25 дней (в зависимости от разных факторов, но в основном от того, насколько тепло). Вы узнаете, что это сделано, когда:

  • перестает пузыриться
  • начинает исчезать
  • больше не имеет сладкого вкуса

Теперь, если бы вы делали пиво или вино, у вас было бы еще несколько шагов: розлив, выдержка и т. Д.Однако для приготовления самогона все, что вам нужно сделать, это дистиллировать его. Для этого вам понадобится еще.

Вы можете купить перегонный куб, но, вероятно, не захотите. (Они стоят денег, и федеральное правительство, которое почти не контролирует эту деятельность, вероятно, действительно следит за людьми, которые покупают кадры в коммерческих магазинах).

А по-прежнему просто:

  • a горшок с крышкой с отверстием в нем
  • трубка, плотно прилегающая к этому отверстию, идущая к банке
  • что-то круто что трубка

Вы доводите кастрюлю до кипения, спирт испаряется, пар выходит из отверстия в трубку, а затем конденсируется обратно в жидкий спирт.

Удобно, что старинная скороварка представляет собой кастрюлю с дырочкой в ​​крышке. Современные скороварки тоже не подойдут, потому что у них есть необычный клапан для сброса давления, но со старомодным вы просто снимаете вес, а затем прикрепляете трубку к клапану.

Если у вас есть место, вы можете просто сделать трубку достаточно длинной, и вам не нужно ничего делать для конденсации спирта. Использование трубки, которая сворачивается, может сэкономить место. Как вариант, вы можете пропустить трубку через рукав и пропустить через рукав холодную водопроводную воду.(У Долли Фрид есть схема такой установки.)

Здесь нужно быть уверенным в том, что вся ваша установка должна быть из материалов пищевого качества: медь, алюминий, нержавеющая сталь - все в порядке. Пластмассы ненадежны, так как некоторые вещества могут растворяться в спирте. Свинец тут же, как и соединение частей припоем, в состав которого входит свинец.

Убедитесь, что отверстие не закупорено, так как это может привести к взрыву.

Установите перегонный куб и доведите его до легкого кипения.Очень скоро в вашу банку будет капать почти чистый спирт. Содержание воды в дистилляте будет постепенно увеличиваться. В какой-то момент образец, взятый из пробирки, больше не будет иметь привкуса алкоголя, и все готово.

Как я уже сказал, это плохо, это незаконно. В противном случае вы могли бы приготовить неплохую выпивку (ну, скажем так, едва пригодную для питья) по цене в несколько фунтов сахара.

Дополнительная информация

Понравилась статья? Приколи это!

,

Смотрите также