Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельный яблочный сидр


Рецепт домашнего сидра из яблок

Яблоки — самый популярный и любимый всеми фрукт, который выращивается практически в каждом саду. После сбора урожая очень часто на земле остается немало яблок, которые не пригодны для хранения и приготовления домашних заготовок и многим хозяевам приходится их просто выбрасывать. Чтобы ароматные фрукты не пропадали зря, можно приготовить домашний яблочный сидр.

Традиционный рецепт сидра из свежих яблок

Этот способ достаточно трудоемкий, но полученный результат вас наверняка не разочарует и вам не будет жаль потраченных сил и время.

Перед тем как сделать сидр из яблок следует очень тщательно перебрать плоды. Самыми подходящими для этого напитка являются яблоки зимних сортов. Все плоды должны быть хорошо созревшими, без явных признаков гнили.

 

Мыть собранные яблоки не рекомендуется, чтобы процесс брожения был более естественным. Однако если ни очень грязные, можно их слегка промыть в проточной воде.

Подготовленные плоды необходимо измельчить для приготовления сусла. Для этого можно использовать обычную ручную терку, мясорубку, блендер или соковыжималку. Используя соковыжималку, не выбрасывайте мезгу — приготовление сидра из яблок с ней будет намного быстрее.

Сок и мезгу смешать, добавить немного сахара, перемешать и положить в любую емкость для брожения. Сусло можно готовить в любой эмалированной кастрюле, молочном бидоне или стеклянных банках. Используя этот рецепт домашнего сидра из яблок, можно обойтись без сахара, но тогда процесс брожения будет значительно дольше, а крепость полученного напитка будет существенно ниже.

Обязательно, перед тем как приготовить сидр из яблок, продумайте то, как и где вы будете его хранить. Если вы собираетесь готовить большое количество напитка, то подготовьте специальное помещение, в котором вы будете готовить брагу и выдерживать готовый сидр. Сусло необходимо поставить на 3-4 дня в теплое место — температура должна быть не ниже комнатной.

Сусло для яблочного сидра в домашних условиях нужно ежедневно перемешивать и внимательно следить за тем моментом, когда начнется брожение. Как только на поверхности появятся первые признаки брожения, мезгу нужно будет отжать через мелкое сито или несколько слоев марли. Полученный сок перелить в трех-пяти литровые банки, установить на них гидрозатвор или надеть обычные резиновые перчатки. Используя перчатки, на одном из пальцев сделайте маленький прокол — чтобы через него выходил лишний углекислый газ.

Делать сидр из яблок как слабый алкогольный напиток можно без добавления сахара, но в этом случае сусло будет бродить на несколько дней дольше.

Банки с сидром поставить в прохладное темное место, где они будут стоять 1-2 месяца. Когда брожение полностью прекратится, напиток нужно будет слить с осадка. Процедить полученный сидр можно при помощи нескольких слоев марли.

Приготовленный своими руками яблочный сидр налить в емкости небольшого объема — лучше всего использовать пол литровые бутылки, закрыть и поставить в холодильник. Наливать напиток нужно под самое горлышко и плотно закрыть, иначе из-за попадания кислорода сидр может превратиться в фруктовый уксус.

Приготовленный по этому рецепту сидр из яблок может храниться в течение трех лет. Чем дольше будет стоять напиток, тем вкуснее и ароматнее он будет.

Самый простой рецепт яблочного сидра

Если у вас не очень много яблок, но вы хотите попробовать сделать вкусный ароматный напиток, то можно будет использовать более простой способ его приготовления. Самый простой рецепт яблочного сидра — поставить яблочный сок в теплое место и дать ему забродить.

К сожалению, сбраживание сока естественным путем возможно только при наличии особого сорта яблок и строгое соблюдение технологии. Используя обычные яблоки, процесс приготовления может затянуться на несколько месяцев, поэтому желательно добавить сахар и дрожжи.

Несмотря на то, что в промышленном производстве сидра дрожжи не используют, для приготовления домашнего напитка это будет вполне приемлемо.

Более дешевый и доступный вариант для владельцев небольших садов и приусадебных участков — натуральный сок законсервировать на зиму, а из остатков мезги приготовить сидр.

Чистые трехлитровые банки наполнить выжимками от сока — примерно на треть. Добавить в каждую банку немного белого изюма или дрожжей, стакан сахара и долить холодной чистой водой.

Перед тем как готовить сидр из яблок подготовьте гидрозатвор или резиновые перчатки — это делается для того, чтобы емкости с напитком были защищены от попаданий кислорода.

Накрыть банки и поставить в теплое место на 5-6 дней — до тех пор, пока не прекратится брожение.

При помощи марли нужно аккуратно процедить и слить полученный напиток в стеклянные банки или бутылки. Переливать сидр нужно очень медленно, чтобы осадок, выпавший на дно, не поднялся.

Наполнить емкости до горлышка и плотно закупорить крышками.

Приготовленный по этому рецепту яблочный сидр можно пить сразу же. Хранить напиток в холодильнике только в закрытых бутылках, поэтому желательно использовать емкости не более одного литра.

У каждого винодела есть свой особый рецепт домашнего яблочного сидра. Домашний сидр может быть сухим и сладким, с небольшом содержанием алкоголя или без него. Можно использовать свежие яблоки или домашний яблочный сок, можно приготовить напиток с добавлением дрожжей, изюма или других плодов. По желанию можно смешивать разные сорта яблок в различных пропорциях и каждый раз получать все новые вкусы и ароматы на любой вкус.

Специальной технологии приготовления этого напитка не существует, поэтому вы можете стать автором уникального эксклюзивного напитка, который сможет конкурировать даже с самыми известными сортами сидра, изготавливаемыми в элитных винодельнях мира.

Домашний яблочный сидр - Рецепт пьяного яблочного сидра

от Джессика 10 октября 2019 г. 15

Сегодня канун пятницы, и вы заслуживаете чашку пьяного домашнего яблочного сидра!

Домашний яблочный сидр - маленький труд любви. Это в основном невмешательство, но требует много времени ожидания.

Вы никогда не будете так взволнованы чашкой этого напитка.

Рискуя показаться однообразным (хм, за исключением того, что весь мой блог очень однообразный), я не буду тратить время на разговоры о том, как сильно я люблю яблочный сидр.

Уверен, что доказывал это снова и снова на протяжении многих лет.

Но идей напитков для сидра безгранично, и вы можете сделать так много всего! Коктейли! Моктейли! Шенди!

Чтобы сделать этот яблочный сидр, я использовал этот рецепт грушевого сидра, который мне очень нравится. Это очень трудоемко (и вы, вероятно, сможете сделать большую часть этого в мультиварке!), Но оно того стоит для домашнего сидра. Это невероятно подается в горячем или холодном виде.

И хотя я почти всегда использую яблочный сидр со льдом, иногда мне нравится чашка горячего сидра.

С бурбоном!

Ладно, ладно, бурбон не обязательно должен быть. Но когда это происходит, получается очень вкусно и согревает. Потому что это лучшее время года.

Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что в нем используются стручки ванили! Вы разделяете стручок ванили прямо на сидр, и даже после процеживания бобы остаются там и придают ему такой аромат.

Видите все маленькие пятнышки ванили? Это чертовски хорошо.

Это один из тех рецептов, который можно варить на плите, и от него будет сказочно пахнуть во всем доме.И тот, который вы действительно можете съесть! Я никогда не забуду много лет назад, когда мы с мамой отправились в рождественский тур по дому - и в одном из домов на плите кипел сидр. Они дали всем по стакану, и он не только восхитительно пах, но и был ТАК хорош. Я всегда хотел приготовить яблочный сидр, прежде чем развлекать гостей, а затем снова поставить его на плиту, чтобы нагреть и подать.

Это как волшебное съедобное попурри!

Надо обязательно попробовать. Это осеннее объятие в чашке.

Домашний яблочный сидр

Урожайность: 8 человек

Этот домашний яблочный сидр сделан из яблок с хрустящей корочкой, специй и ванили.Это невероятно подано в горячем или холодном виде, особенно с бурбоном!

  • 10 целых яблок, разрезанных пополам, семена и стебли удалены
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 палочки корицы
  • 2 чайные ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка целых гвоздик
  • 1 стручок ванили, разрезанный
  • ⅓ чашка вашего любимого бурбона
  • карамель для обрызгивания
  1. Смешайте яблоки, сахар, палочки корицы, целую гвоздику, стручок ванили и душистый перец в большой кастрюле и залейте водой.Вы хотите, чтобы вода была примерно на 2 дюйма выше, чем яблоки. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 1 час без крышки. Через 1 час можно размять часть яблок (они должны просто развалиться). Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 2 часа. Убедитесь, что он полностью закрыт, иначе ваша жидкость испарится!

  2. Через 2 часа дайте смеси немного остыть. Процедите его через сито с мелкими отверстиями (я делал это дважды), чтобы удалить твердые частицы. Некоторые твердые частицы могут остаться.При желании можно еще раз процедить через марлю. На этом этапе вы можете перелить его в новую кастрюлю или перелить в большой кувшин и добавить бурбон. Вы также можете добавлять бурбон по одной чашке - я предпочитаю начинать с ½ - 2 унции на стакан. Подавать горячим с палочками корицы или холодным со льдом.

  3. Храните сидр в закрытом контейнере или банке в холодильнике. Он будет оставаться в хорошем состоянии около недели!

Ооооо, и ты можешь полить карамель на ободок.ААА.

.

Как приготовить яблочный сидр из свежих яблок

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать яблочный сидр с нуля? Домашний яблочный сидр так легко приготовить, используя всего несколько натуральных повседневных ингредиентов. Не добавляйте сахар, приготовив яблочный сидр дома.

Теплый или холодный яблочный сидр - воплощение осеннего комфорта. Часто, уложив наших девочек спать, я выхожу и ставлю перед огнем теплую кружку яблочного сидра. Нет ничего более уютного, чем это.Я покупал яблочный сидр со специями в течение многих лет, и, наконец, до меня дошло, что я действительно могу сделать его сам. Поскольку яблоки от природы сладкие, меня удивило, что покупной яблочный сидр может содержать добавленный сахар. В этом просто нет необходимости. Кажется, каждую осень у нас есть друзья, которые приносят нам больше домашних яблок, чем мы можем съесть. Если я не делаю с ними яблочное пюре в медленном огне, я люблю делать домашний яблочный сидр со специями.

Что такое яблочный сидр?


Если вам посчастливилось завести яблоню или вы просто собрали больше яблок, чем вы можете съесть на фермерском рынке, этот рецепт - идеальное решение.В чем разница между яблочным сидром и яблочным соком? У меня сам был этот вопрос, и я обнаружил, что яблочный сидр нефильтрованный, что придает ему мутный вид, тогда как яблочный сок прозрачен. Какие яблоки следует использовать для приготовления яблочного сока или яблочного сидра? Вы действительно не ошибетесь! Я люблю использовать смесь яблок или любые другие яблоки местного производства, которые я могу достать. Gala, Fuji, Red и Golden Delicious сделают сидр более сладким, а Granny Smith, Pink Lady и Braeburn добавят терпкости.

Как приготовить яблочный сидр из свежих яблок с нуля

Есть несколько способов начать употреблять яблочный сидр. Самый простой способ, конечно, купить яблочный сок. Большинство рецептов яблочного сидра в Интернете называют яблочным соком, купленным в магазине, но я хотел сделать весь рецепт с нуля, используя свежие цельные яблоки. В первый раз, когда я приготовил домашний яблочный сидр, я использовал свой Vitamix, так как у меня не было соковыжималки.

Большие кусочки яблока смешать с небольшим количеством воды до образования сока.Если вы не возражаете против более густого сока, это отличный способ, так как вместе с соком вы получите часть клетчатки. Затем я выливаю сок через мелкое сито. И вуаля, свежий яблочный сок всего за несколько минут.

Если у вас есть соковыжималка, и это то, что я недавно добавил к своим кухонным игрушкам, это еще более простой путь.

Приготовление яблочного сидра в мультиварке


Как превратить свежий яблочный сок в пряный яблочный сидр? Все, что нам нужно сделать, это оживить его.Я люблю добавлять сок и специи в мультиварку, потому что она так чудесно пахнет и может поддерживать идеальную температуру в течение нескольких часов. При нагревании яблочный сок медленно наполнится пряностями. Я люблю добавлять в мультиварку дольки апельсина и яблока, чтобы сделать блюдо еще более ароматным и красивым для гостей.

Состав

  • 32 унции. яблочный сок (около 8 яблок)
  • 3 палочки корицы
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1 нарезанный апельсин
  • свежая клюква для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Если вы используете блендер для «сока» яблок, разделите их на четвертинки и сердцевину.Наполните блендер яблоками и 1 стаканом воды. Придется работать партиями. Взбивайте в течение примерно двух минут, пока яблоки полностью не станут пюре. Вылейте яблочный сок через мелкое сито в мультиварку.
  2. Добавьте яблочный сок в мультиварку или кастрюлю на медленном огне. Добавьте специи и дольки апельсина. Нагрейте, пока он не станет теплым и ароматным, и готово к употреблению.
  3. Яблочный сидр может быть теплым или холодным. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить в кувшин и хранить в холодильнике.

Банкноты

 Я люблю держать этот яблочный сидр теплым в мультиварке. От этого в доме пахнет праздником! Украсьте свежей клюквой для дополнительного праздничного угощения. 

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 стакан
Количество на порцию: Калорийность: 150 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 37 г Волокно: 3 г Сахар: 28 г Белки: 1 г

.

Горячий яблочный сидр • Шеф-повар из сладкого горошка

Согрейте холодные зимние ночи с помощью этого легкого рецепта горячего яблочного сидра, который делает идеально пряный, полезный и легкий горячий яблочный сидр, которым может наслаждаться вся семья.

Безусловно, мне очень грустно, когда лето подходит к концу, потому что я думаю, что это мое любимое время года.

Но, когда листья начинают меняться, погода начинает охлаждаться, и я слышу эти знакомые праздничные мелодии, я понимаю, как сильно я люблю сезон зимних праздников.Я люблю еду, время с семьей и общую суету жизни, поскольку приближается Рождество. Я имею в виду ... у кого не возникает желания подключиться к Jingle Bells , верно?

Один из способов, которым я люблю отмечать праздничные дни, - это раскрыть свой легкий рецепт горячего яблочного сидра и поделиться им со своей семьей. Мне просто нравится запах корицы, апельсинов, гвоздики и яблок, тлеющих на плите. Это действительно лучше, чем любая свеча, которую вы можете купить.

Мне также нравится взволнованное выражение лица Дастина, когда я вручаю ему дымящуюся кружку домашнего яблочного сидра.Хотя мне всегда приходится говорить ему, что сейчас слишком жарко, чтобы пить, потому что мы оба знаем, что он пойдет на это, если я ему не скажу.

В любом случае, я надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт яблочного сидра. Это быстро и вкусно, и в вашем доме будет пахнуть Рождеством. Победитель!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР

Этот горячий сидр действительно прост в приготовлении, а вкус такой вкусный. Это согреет вашу душу. Что ж, может быть, это зашло немного далеко, но это определенно попадет в точку.

Прежде чем мы обсудим, как приготовить яблочный сидр, давайте поговорим о том, что такое яблочный сидр, потому что чаще всего люди путают яблочный сидр с сидром, а иногда даже с яблочным уксусом.

  • Яблочный уксус - это уксус из сброженного яблочного сока.
  • Яблочный сидр - безалкогольный напиток, приготовленный из яблок.
  • Горячий яблочный сидр - это горячий напиток, который обычно готовят из яблочного сока.

Мне нравится делать горячий яблочный сидр, следуя этим простым шагам:

  1. смешать специи с яблочным соком и варить на среднем огне, пока сок не станет ароматным;
  2. добавить остальные ингредиенты и довести до кипения;
  3. Как только яблочный сок закипит, убавьте огонь и тушите 15-20 минут.

ЧТО В ЯБЛОЧНОМ СИДЕРЕ?

Хотите знать, из чего сделан горячий яблочный сидр? Обычно рецепт яблочного сидра требует…

  • яблок;
  • вода
  • некоторые специи
  • и иногда спирт.

Он также часто содержит много добавленных подсластителей, таких как коричневый или белый сахар.

Мой рецепт яблочного сидра немного отличается, и он требует нескольких разных ингредиентов. Я только что обнаружил, что это лучший рецепт яблочного сидра, который я когда-либо пробовал.Мне тоже нравится мой горячий яблочный сидр, сладкий, ароматный и полезный. И этот рецепт сидра со специями дает мне именно это. <- LOVE

Плюс этот рецепт домашнего яблочного сидра быстрее и проще, чем другие рецепты горячего яблочного сидра. Итак, что в моем яблочном сидре?

  • несладкий яблочный сок;
  • гвоздики;
  • палочки корицы;
  • перец черный перец горошком;
  • мускатный орех;
  • цедра апельсина.

Вы можете добавить чистый кленовый сироп (вместо сахара!), Если хотите, чтобы яблочный сидр был более сладким, но я считаю, что он очень сладок только с натуральным подслащенным яблочным соком.

ПОДХОДИТ ЛИ ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР ДЛЯ ВАС?

У меня хорошие новости. Если вы сделаете его без рафинированного сахара, яблочный сидр не станет проблемой для вашего здоровья в праздничные дни. Это не то, что нужно пить постоянно, учитывая, что в нем больше сахаров из яблочного сока, но он гораздо полезнее для здоровья, чем обычные рецепты горячего яблочного сидра.

Amazeballs.

А теперь давайте обсудим преимущества яблочного сидра, чтобы отпраздновать хорошие новости.

Пссст… знаете ли вы, что яблочный сидр:

  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает риск развития астмы;
  • снижает риск развития диабета;
  • снижает риск некоторых форм рака.

Не говоря уже о яблоках и яблочном сидре, которые являются отличным источником антиоксидантов.

КАК ПОДАТЬ ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР

После того, как вы сняли горячий яблочный сидр с огня…

  1. процедите его через мелкоячеистое сито;
  2. перевод в большие чашки или большие кружки;
  3. украсьте дольками апельсина, яблока или палочками корицы для перемешивания;
  4. дайте немного остыть и наслаждайтесь!

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР?

Чтобы продлить срок хранения яблочного сидра, процедите его через мелкоячеистое сито и храните…

  • в холодильнике 7-10 дней;
  • или в морозильной камере в герметичном контейнере на срок до 12 месяцев.

Чтобы хранить яблочный сидр в морозильной камере, переложите его в герметичный контейнер. Убедитесь, что вы оставили наверху ½ дюйма пространства, так как яблочный сидр при замораживании расширяется.

Горячий яблочный сидр домашнего приготовления

3 РЕЦЕПТА ЗИМНИХ НАПИТКОВ

Мне нравится этот рецепт горячего яблочного сидра зимой, но есть и другие рецепты зимних напитков, которые я люблю готовить в холодную погоду. Рецепты зимних напитков, такие как мой рецепт яичного гоголя, рецепты смеси горячего шоколада или латте с тыквенными специями.Все эти зимние напитки подарят вам все тепло и уют. И они вкусные и полезные.

ЛЕГКИЙ И ЗДОРОВЫЙ НЕАЛКОГОЛЬНЫЙ ЯЙЦОГ (НЕ МОЛОЧНЫЙ!)

Мой легкий и полезный безалкогольный яичный коктейль (немолочный!) - просто идеальный зимний напиток. И это без вины. Плюс безалкогольный, что означает, что вашим детям он тоже понравится.

Рецепт яичного гоголя позволяет получить густой, гладкий, сливочный, густой и идеально приправленный яичный моголь. Получите рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧУЮ ШОКОЛАДНУЮ СМЕСЬ (ЧТО ВАШИ ДЕТИ ПОНРАВИТСЯ!)

Узнайте, как приготовить горячую шоколадную смесь (которая понравится вашим детям!) И никогда не кончится горячая шоколадная смесь.Моя шоколадная смесь палео, без глютена, чистая еда, и ее легко сделать веганской.

Приготовить эту домашнюю смесь горячего шоколада очень просто. Все, что вам нужно, это какао-порошок, корица, ваниль, морская соль, кокосовый сахар и немного молока. Получите рецепт.

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЛАТТЕ ИЗ ЗДОРОВЫХ тыквенных специй

И последнее, но не менее важное - Рецепт домашнего полезного латте со специями из тыквы. Латте со специями из тыквы не только для осени, выглядывает. Это круглый год, если вы научитесь делать это дома.

Этот самодельный латте со специями из тыквы - вкусный, полезный и дешевый способ насладиться любимым кофейным напитком. Кроме того, вы можете изменить ингредиенты и приготовить латте веганский, со льдом или без кофеина. Получите рецепт.

Согрейте холодные зимние ночи с помощью этого рецепта горячего яблочного сидра, из которого можно приготовить совершенно пряный, полезный и легкий горячий яблочный сидр, которым может наслаждаться вся семья.

Категории: Чистое питание, без глютена, праздник, горячие напитки, Палео, Без рафинированного сахара

Сложность: Легко

Ключевое слово: яблочный сидр, рецепт яблочного сидра, горячий яблочный сидр

Порции: 4 чашки

Калорий: 126 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 3 палочки корицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 4 чашки несладкого яблочного сока
  • 1/2 столовой ложки.цедра апельсина
  • чистый кленовый сироп, необязательно для придания сладости
  1. Смешайте специи в кастрюле и готовьте на среднем или сильном огне до появления аромата около 4-5 минут, часто помешивая.

  2. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Добавьте яблочный сок и цедру апельсина. Довести до кипения.

  3. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, в зависимости от того, насколько крепкий вам нравится сидр.

  4. Перелейте сок через мелкое сито в кружку.Дать немного остыть.

Смешайте специи и готовьте на среднем огне до появления аромата. Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, в зависимости от того, насколько крепкий сидр вам нравится. Перелить сок через мелкое сито в кружку. Дать немного остыть.

Пищевая ценность

Горячий яблочный сидр

Количество на порцию (1 чашка)

Калорий 126

% дневной нормы *

Натрий 10 мг 0% 27000 Калий

%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 23 г 26%

Витамин C 4.8 мг 6%

Кальций 54 мг 5%

Железо 0,6 мг 3%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также