Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельный тестомес своими руками


Тестомес своими руками

Содержание статьи (кликните, чтобы посмотреть)

Качество замеса в основном зависит от типа «мешалки» и установленной скорости

Что такое машина для тестового замеса и принцип её работы

Тестомесильная машина представляет собой автоматизированное устройство, которое посредством работы от электрической сети самостоятельно готовит дрожжевое, слоёное, бездрожжевое и многие другие виды теста. Основой его конструкции является вращающий элемент и насадка, которая может иметь S-образную, Z-образную, спиралевидную или выпуклую форму венчика.

При помощи тестомесов вам больше не приходится часами стоять над столом, вымешивая тугое тесто

Тип насадки отвечает за определённую функцию, вследствие чего у машинки появляется способность замешивать тесто по конкретному рецепту. Почти каждая из моделей устройства имеет до десяти скоростей.

Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

После запуска машинки начинается процесс замешивания теста в специальной чаше (деже), которая является составляющей комплекта бытового прибора. Вам же остаётся только добавить в ёмкость все необходимые ингредиенты в зависимости от типа теста, которое вы выбираете.

Процесс работы машины зависит от установленного мотора и месильного рычага, который вращает закреплённую насадку. Обратите внимание, что реализация работы тестомеса осуществляется по-разному в зависимости от типа устройства.

к содержанию ↑

Виды тестомешалок и особенности их устройства для разного теста

Каждая домашняя тестомешалка имеет индивидуальные функции, конечно, если это не универсальная модель. В зависимости от вида конструкции насадок, приборы получили своё название, при этом каждая из них выполняет строго индивидуальные задачи.

Насадки для замеса для надёжности можно смазывать растительным или сливочным маслом, только немного, ведь продукт может портить настоящий вкус теста.

Горизонтальная мешалка для теста — удобна в эксплуатации

Если замешивать крутое пресное тесто вручную для пельменей, вареников или песочных изделий достаточно тяжело, то при помощи горизонтальной конструкции мешалки вы справитесь с приготовлением в два раза быстрее. Лопасти для замешивания располагаются горизонтально с высокой скоростью.

После выполненного процесса резервуар с тестом выдвигается для удобного извлечения продукта.

Классическими моделями тестомесов считаются 5-литровые агрегаты, которые способны вымесить достаточное количество сырья для кондитерских изделий

Планетарные тестомесильные машины — лучшая многофункциональная модель

Такому прибору подвластны разные возможности в приготовлении теста. Благодаря уникальной конструкции рабочего механизма, удаётся замешать самые разные кондитерские основы.

Всё это достигается путём одновременного движения насадок вокруг своей оси и чаши. Выставив определённый режим, хозяйка может не контролировать процесс приготовления теста для блинов, оладушек и другого рода выпечки.

Спиральный тестомес для дома насытит тесто кислородом

Особенность конструкции тестомешалки спирального типа в том, что насадка и дежа движутся одновременно. Таким образом, получается необычная воздушная масса. Интенсивное перемешивание спиралевидной лопастью всех ингредиентов исключает появление сухих мучных комочков и плохо размешанных продуктов.

Особенности работы бытового миксера для теста

Миксер-тестомешалка способен готовить различные виды теста, в том числе и кондитерские составы: крем, мусс, мастику, фарши и другие типы соусов. Благодаря своей функциональности, данный прибор стали чаще применять на кухне для ускорения выпечки. Универсальные лопасти работают на трёх скоростях и выполняют замес за небольшой промежуток времени.

к содержанию ↑

Как выбрать тестомес для использования на домашней кухне

Мнение эксперта

Михайлова Мария Васильевна

Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере

Делать выбор лучшей модели тестомесов можно исключительно на основе предполагаемых личных потребностей. Вы изначально должны определить для себя:

  • какие задачи будет в основном выполнять устройство;
  • какой оптимальный размер чаши, соответственно, и количество необходимого теста на один раз;
  • наличие нескольких режимов и скоростей. Когда есть такие опции, прибор быстрее справится с работой и сможет выполнять несколько задач;
  • наличие дополнительных оснащений (таймера, индикации, звукового сигнала).

Для дрожжевого теста лучше в чашу добавлять только тёплые ингредиенты

Несмотря на кратчайшие сроки замешивания теста прибором, оно получается необычайно воздушным и ароматным, разумеется, при условии, что вы положили правильное количество ингредиентов.

Определившись с функциями вашей тестомешалки и типом часто употребляемого теста, следует обратить внимание на некоторые нюансы каждого, о которых написано ниже.

к содержанию ↑

Лучшие модели тестомесов для дома, по мнению редакции Tehno.guru с ценами

Качество и цена, внешний вид и многофункциональность, а также наличие дополнительных возможностей — это всё что волнует каждого покупателя при выборе тестомесильной машины бытового типа. В нашем рейтинге вы, безусловно, найдёте самые качественные модели по приемлемым ценам.

1 место. Kenwood KVC5100T — подходит для готовки сложных блюд

Модель кухонного тестомеса выпускается в двух цветах: серебристом и белом, но это не мешает быть ему на пике популярности. При помощи комплектации специальных насадок прибор поможет создавать как жидкое, так и средней густоты тесто. Также прибор предназначен для взбивания различных соусов и кондитерских фаршей.

Мощность, Вт Объём ёмкости для теста, л Количество скоростей Способ управления Количество гнёзд для насадок
1100 4,6 6 Сенсорный/электронный 2

2 место. Полезный тестомес для жидкого теста — Gastrorag QF-5W

Имея в доме данный тип бытовой техники, вам не нужно больше вставать на несколько часов раньше, чтобы приготовить вкусный и полноценный завтрак. К примеру, вам захотелось ароматных и нежных блинчиков к чашке кофе, то можно воспользоваться конструкцией Gastrorag QF-5W, которая отлично замесит жидкое тесто за 5-7 минут.

Мощность, Вт Объем ёмкости, л Тип дежи Количество насадок, шт. Уровень шума, дБ
500 5 Съёмная 3 30

За счёт возможности менять насадки вы можете приготовить любой вид теста, причём конструкция прибора является совершенно безопасной для человека.

3 место. Тестомес для дрожжевого теста Gemlux GL-SM5 спирального типа

Данная тестомесильная машина предназначена специально для приготовления вязкого дрожжевого сырья для выпечки. Прибор отличается простотой использования, так как оснащается съёмной чашей (дежей), а также откидной головкой. Устройство имеет встроенный 30-минутный таймер, за счёт которого вы ни за что не пропустите момент, когда тесто будет готово.

Производительность, кг/ч Объём чаши, л Мощность, Вт Количество скоростей, шт. Разовый замес, кг
35 10 370 1 8

Дрожжевое тесто является главной составляющей многих продуктов, которые мы ежедневно употребляем. Так, почему бы не обзавестись подобной техникой для бытового пользования?

4 место. Универсальный многофункциональный тестомес — Moulinex QA5101 Masterchef Gourmet

Если перед вами стоит задача регулярно заниматься выпечкой или любым другим видом кулинарных приготовлений из теста, то совершенно нет смысла приобретать модель с минимумом функций. В таком случае лучше выбрать универсальный кухонный комбайн с миксером и тестомесом.

Объём чаши, л Мощность, Вт Количество скоростей Тип редуктора Дополнительные возможности
4,9 900 6 Планетарный Мясорубка, мельница, комбайн.

Устройство имеет приятный дизайн, при этом тихо и быстро работает. Универсальная тестомеска легко моется после использования, так как имеет разборную конструкцию. Чтобы более детально ознакомиться с качественными устройствами для замеса теста, предлагаем вам изучить наш ТОП моделей, которые находятся в разделе ниже.

5 место. BOMANN KM 392 CB — удобная модель с импульсным режимом

Модель тестомеса подходит для небольшой семьи. Выпускается в трёх вариантах расцветки: красном, серебристом и золотистом. Идеально справляется с поставленными задачами, формируя тесто достаточной плотности и воздушности без изъянов. Модель тестомесильной машины оборудована защитной крышкой с возможностью дозаброса ингредиентов.

Мощность, Вт Ёмкость рабочей чаши, л Материал дежи Количество скоростей Безопасность Тип корпуса
1200 6,3 Нержавейка 6 Защита от перегрева Металлопластик

6 место. Домашний тестомес для крутого теста — Marcato Pasta Mixer

Согласитесь, покупать для дома тестомесы больших габаритов крайне неудобно, а порой так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое с использованием крутого твёрдого теста. К сожалению, на ручной его замес катастрофически не хватает времени, в таком случае отличным помощником для вас станет Marcato Pasta Mixer.

Количество скоростей Объём чаши, кг Поворот рукава, ◦ Дополнительные функции Типы насадок Устойчивость корпуса
6 3,5 35 Защита от перегрева, быстрозажимной патрон, дозаправка ингредиентов. Нержавеющий венчик, алюминиевый крюк для теста. На ножках присоски.

Отличный кухонный помощник, который поможет за короткий временной промежуток приготовить тесто для пельменей, мантов или вареников.

7 место. Bosch MC812W501 — модель с профессиональной конструкцией

Прибор отличается наличием встроенной соковыжималки и измельчителя, разумеется, не считая основной функции тестомеса. Прибор быстро справится с нарезкой овощей кубиками для закаток и при необходимости взобьёт густой крем для многослойного торта.

Количество чаш Объём чаш, л/л Мощность, Вт Безопасность Шум при работе Возможности
2 3,9/1,5 1000 Отсутствует запуск мотора при неправильной сборке деталей. Минимальный Миксер, блендер,Соковыжималка.

8 место. FIRST AUSTRIA FA-5259 — сильный и стильный тестомес

Это устройство считается одним из самых популярных и востребованных среди домохозяек, которые любят заниматься выпечкой. Он поможет приготовить густое тесто и не очень, слоёное и дрожжевое, а также массу других составов. Прибор заслуживает права называться люксовым.

Мощность, Вт Объём чаши Тип дежи Тесто на выходе, кг Комплект насадок
1200 6,5 Нержавейка 2,5 3

9 место. Kitfort KT-1343 — компактный, но функциональный тестомес

Отличная вещь, которая нужна в каждом доме. По результатам её тестирования, можно отметить, что она запросто справится с замешиванием теста умеренной густоты, а также позволит создать насыщенный кислородом крем для сладких кондитерских изделий. Покупая прибор, вы делаете выгодное вложение.

Мощность, Вт Объём чаши, л Наличие турборежима Количество скоростей Тип корпуса
250 2,5 Да 5 Пластиковый

Отличная машинка, которая подойдёт на все случаи приготовления завтраков и кондитерских мучных десертов.

Автор статьи

Менеджер магазина по продаже мебели. Знает все об уюте и интерьере

Следующая

КухниКак проверить термопару

Лучший рецепт самодельного пластилина • Домашний супергерой

ЛУЧШЕЕ самодельное пластилин - Я перепробовал все рецепты, и это, безусловно, лучший! Держится 3+ месяца, окрашивание НЕ пачкает руки, и это очень просто!

За эти годы я попробовал по крайней мере 10 рецептов домашнего пластилина, и некоторые из них имели большой успех, а некоторые были неудачными. Я чувствую, что наконец-то придумал лучший рецепт лучшего домашнего теста для лепки, и я собираюсь поделиться им с вами !! Это довольно просто и включает в себя ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас все время дома (за исключением, может быть, у вас нет винного камня ... может быть ...).Этот рецепт быстрый, дает много пластилина, а пластилин действительно остается хорошим в течение длительного времени. Это отлично подойдет как занятие для детей или как домашнее занятие для детей. Это действительно отличное занятие в помещении!

Как записывать видео:


Что делать, чтобы сделать домашнее пластилин:

В кастрюлю среднего размера добавьте 1 стакан муки, 2 чайные ложки сливок из тартера и 1/3 стакана соли (соль предотвращает прилипание и помогает сохранить).

Затем добавьте 1 стакан воды и 1 столовую ложку растительного масла

Включите средний / низкий огонь и перемешайте. Будет немного неровно, и это нормально

Прежде чем он начнет густеть (это произойдет быстро, так что будьте готовы), вы хотите добавить пищевой краситель любого цвета. Если он станет густым до того, как вы добавите его, будет трудно получить ровный цвет. Добавьте краситель и перемешайте!

Продолжайте помешивать, он начнет загустевать.Это может занять от 30 секунд до 2 минут в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода / плита.

Теперь вы видите, что он становится гуще, продолжайте помешивать и царапайте дно кастрюли.

Продолжайте помешивать и соскребать со дна

Как только вы заметите, что тесто больше не мокрое, достаньте его из кастрюли.

Как я уже сказал, весь процесс не должен занимать больше нескольких минут. это происходит очень быстро, и даже быстрее, когда вы делаете дополнительные партии, потому что кастрюля / плита уже теплая.

Положите тесто на вощеную бумагу и дайте ему остыть (около 30 минут). Затем возьмите мяч в руки и месите несколько секунд (например, 30 секунд). Хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Оно не должно высыхать, но если вы заметите, что оно немного подсохло, добавьте несколько капель воды и замесите их в тесто. Вы также можете добавить одну-две капли ароматного эфирного масла, чтобы пластилин пахнул великолепно!

Обожаю все цвета!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

САМЫЙ ЛУЧШИЙ самодельный пластилин

Состав

  • 1 кружка порошок
  • 1 кружка вода
  • 2 чайная ложка сливки тартера
  • 1/3 кружка поваренная соль
  • 1 TBS растительное масло
  • гель пищевой краситель

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме пищевого красителя, в средней кастрюле.

  2. Готовьте на слабом / среднем огне, помешивая. Как только он начнет загустевать, добавьте пищевой краситель.

  3. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет намного гуще и не начнет собираться вокруг ложки.

  4. Когда тесто не станет влажным, снимите его и положите на вощеную бумагу или тарелку для охлаждения.

  5. После охлаждения (30 минут) замесите пластилин в течение нескольких секунд.

    ИГРАТЬ!

  6. Хранить в герметичной таре в холодильнике!

Примечания к рецепту

Вышеупомянутое сделает из вас ОДИН большой шар пластилина. Я обычно делаю это несколько раз для любого количества цветов, которое хочу (так что, если вы хотите 6 больших шариков, знайте, что вам понадобится в 6 раз больше ингредиентов, перечисленных выше, но вам нужно делать их отдельно).

Не забудьте заказать милые игрушки для резки пластилина, которые будут сочетаться с вашим новым пластилином! Я люблю этот набор для резки теста Alphabet

Вещи, которые могут вам понадобиться для этого рецепта - Нажмите, чтобы сделать покупки ниже:

Связанные

.

Теучи удон (домашняя лапша) Рецепт - японская кулинария 101




Удон - японская пшеничная лапша. Они сделаны из универсальной муки, воды и соли. Кажется, дело очень простое. Японские мастера удона делают удон, похожий на тот, что сделан машинами. Вы можете увидеть мастеров, готовящих лапшу удон, через окно перед хорошими ресторанами удон. На самом деле смотреть на это очень приятно. Иногда удон едят горячим в приправленном бульоне, но иногда его едят холодным и обмакивают в соус.Это чрезвычайно популярный обеденный обед в Японии и США. Удон подают во многих японских ресторанах США, а в магазинах продают лапшу для домашнего приготовления, но вы можете приготовить ее дома. И не только блюдо, я имею в виду, что вы действительно можете сами приготовить лапшу Удон.

Поскольку во многих супермаркетах можно купить лапшу Удон во многих формах, например, замороженную или сушеную, вы можете подумать, что готовить домашнюю лапшу удон не обязательно. Однако есть 3 причины сделать удон дома:

1.Возможно, вам понравится приготовить свежую лапшу дома. Это я. Мне нравится делать вещи с нуля. Это безопасно, не содержит консервантов и других нежелательных химикатов. Это может иметь большое значение для некоторых людей, заботящихся о своем здоровье.

2. Сделано дома вкуснее. Это верно для любой еды. Домашний удон имеет другую текстуру, чем купленный в магазине, особенно сушеный. Он толще, тверже и крепче. Домашний удон не становится мягким и мокрым, пока вы его едите.

3.Делать Удон - это весело. Вы замешиваете тесто ногами! Наступать на тесто может показаться странным, но это традиционный способ приготовления удона в Японии. Вовлеките в этот процесс свою семью и друзей, и им это понравится.

Сделать это несложно, но нужно время, чтобы тесто остыло, раскатало его и т. Д. Стоимость ингредиентов почти нулевая, но можно немного потрудиться. Здесь нет ремесленников из Удона, так что это может выглядеть не идеально. Некоторые макароны могут быть толще других… но это нормально.Они по-прежнему имеют прекрасный вкус. Надеюсь, вам понравится как готовить, так и есть домашний удон!


Ингредиенты

  • 1 стакан (240 мл) теплой воды
  • 20 г соли
  • 400 г универсальной муки

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте теплую воду и соль, пока соль не растворится.
  2. В чашу миксера всыпать соленую воду и муку. Мешать крючком для теста на средней скорости около 5 минут.Оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять не менее 3 часов в холодильнике (желательно на ночь).
  3. Достаньте холодное тесто из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры. ((Снимите с пластика и месите вручную в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте и дайте ему постоять в течение 20 минут.)) Поместите тесто в прочный пластиковый пакет объемом 1 галлон (например, пакет для заморозки на молнии. ), оставив его хотя бы частично открытым для выхода воздуха. Затем поставьте пакет с тестом на пол.Наступите на пакет с тестом и месите его ногами, пока тесто не растечется, захватывая весь пакет. Достаньте тесто и дважды сложите пополам, чтобы получился меньший квадрат. Повторите это замешивание и складывание еще 2 раза. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть 20 минут.
  4. Раскатайте тесто до листа толщиной 3 мм (1/8 дюйма) размером 50 x 35 см (20 x 14 дюймов), хорошо присыпав большим количеством муки, чтобы оно не прилипало, и сложите тесто. на 3 слоя.Разрезать тесто на лапшу шириной 3 мм.
  5. В большой кастрюле вскипятить воду и варить лапшу 10-15 минут. Процедить и промыть. Используйте как указано в рецептах.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/teuchi-udon-homemade-noodle-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Тестомесильная машина с ручным приводом | The Fresh Loaf

Вот фотография "лежачих полицейских". Они вдавливаются в дно ведра и, думаю, раньше были выше. Я считаю, что с годами на них давили еще больше. Круглый круг - четверть. Кажется, что тесто немного схватится и немного перевернется. Это имеет большое значение в том, как растягивается тесто, потому что в этом случае крючок продолжает тянуть за верхнюю часть теста. Я считаю, что конструкция крюка для теста и техника замешивания могут повлиять на то, сколько энергии требуется для того, чтобы тесто было тщательно вымешано, и получилась текстура.

Был ли это дизайн или интуитивная интуиция, каждый элемент дизайна важен. Как и в миксере Bosch, вы должны добавлять жидкости на дно этого миксера, и если вы добавляете дополнительные жидкости после того, как он в основном перемешан, вам действительно придется несколько раз сдавить его вручную, прежде чем вы сможете использовать крючок, чтобы достать его. смешанный. Крюк для теста находится примерно на 3/4 дюйма над дном ведра. Он действительно смешивает муку и воду на поверхности воды, а затем набирает больше воды / муки по мере образования и комкования теста.Конец крючка находится примерно на 1/2 дюйма от боковой стенки ведра. Находясь так близко, тесто застревает между концом крючка и стенкой. Он слегка прилипает к стене, тянется и растягивается почти на 1/4 вокруг ведра, а затем внезапно отрывается от края. Это флиссаж. Я перемешивал около 20 минут (исходная инструкция - 3 минуты), но добавлял ингредиенты, потому что мне не нравилась их формула. Я обнаружил, что медленное перемешивание кажется более эффективным, чем быстрое - тесто остается прилипшим к краю ведра и растягивается, а не снимается без растяжения.

Пока хватит. Удачи с дизайном, Крис, надеюсь, это поможет.

Jolly, я бы с удовольствием посмотрел, как выглядит эта «канавка», если у вас получится сфотографировать.

.

Смотрите также