Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельный разрыхлитель для теста


Разрыхлитель для теста своими руками

Здравствуйте, читатели моего блога Recept-Menu.ru. Сегодня хочу рассказать вам о разрыхлителе для теста,  можно ли заменить разрыхлитель содой, что можно использовать вместо разрыхлителя теста,  и поделюсь с вами своим секретом как сделать разрыхлитель в домашних условиях.


Разрыхлитель мы добавляем в тесто, чтобы придать ему воздушность, легкость. Такой эффект получается благодаря выделению углекислого газа, который придает тесту объем. При нагревании происходит реакция и выделяется газ, тем самым образуются пустоты и тесто поднимается.

Например, дрожжевое тесто такое пышное и воздушное из-за входящих в его состав дрожжей, именно они обеспечивают выделение CO2. Работая с другими видами теста, как правило, мы используем разрыхлитель. Или же бывает рецепт, где используется только сода. Как такое может быть, и как тогда поднимется тесто? Обратите внимание, что в таких рецептах присутствую кислые продукты (кефир, мёд, лимонный сок), они как раз и вступают в реакцию с содой. А иногда в рецептах присутствует и сода, и разрыхлитель. Обычно это более плотное кексовое тесто.

Большинство домохозяек в качестве разрыхлителя используют соду с уксусом, но я не рекомендую вам этот способ, из-за того, что реакция происходит сразу же после добавления к соде уксуса и большая часть  углекислого газа улетает в воздух, практически не оставаясь в массе выпекаемого изделия, да и привкус соды иногда чувствуется в готовых блюдах, а это явно не радует. Так что на вопрос «можно ли вместо разрыхлителя использовать соду?» отвечу вам: – есть способ получше.

Я в выпечке использую, и вам советую,  разрыхлитель для теста сделанный своими руками. Плюс этого разрыхлителя в том, что реакция происходит непосредственно в тесте, выделившийся углекислый газ не улетучивается в воздух, тесто получается очень воздушное, примерно в 2 раза пышнее, чем с содой, а цена получившегося разрыхлителя в разы меньше, чем покупать в магазине (дополнительная экономия семейного бюджета).


Итак,

Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях?

Для этого нам понадобится: сухая баночка (в которой мы будем хранить наш разрыхлитель), мука, сода и лимонная кислота.

На просторах интернета распространен такой рецепт:

  • 3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 5 ч. Л.  Соды
  • 12 ч. Л. Муки

Хочу обратить ваше внимание, если вы посмотрите на обороте полюбившегося вам порошка для теста, то увидите состав в граммах, поэтому соизмерять граммы к частям не совсем правильно.

Смотрим состав разрыхлителя:

  • Мука – 12,2 г
  • Сода – 4.8 г
  • Лимонная кислота – 3 г

Измерить в домашних условиях такое количество сложно, поэтому умножим на 10 и обратимся к таблице мер и весов.

Там сказано, что в 1 чайной ложке

Муки – 10 г, соды – 12 г, лимонной кислоты – 8 г.

Что мы получаем? Другую пропорцию ингредиентов в ложках, но соответственно граммам.


Итак, для себя вывела рецепт разрыхлителя и давно им пользуюсь.

  • Муки – 12 чайных ложек или крахмала (разницы, что использовать, особо нет, разве что крахмал увеличит срок годности нашего пекарского порошка)
  • Соды – 5 чайных ложек
  • Лимонной кислоты – 3,75 чайных ложек (но не в гранулах, а измельченной в кофемолке)

А какой рецепт выбрать, решайте сами.


Засыпаем все ингредиенты в баночку, перемешиваем это все сухой ложкой либо же просто закрываем баночку крышкой и немножко трясем, чтобы все перемешалось.

Обращаю ваше внимание, что лимонную кислоту надо брать с мелкими гранулами, но такой в продаже практически нет, поэтому измельчите ее в кофемолке или другим способом. Можно насыпать на лист бумаги нужное количество кислоты, накрыть вторым листом бумаги и с хорошим нажимом прокатать скалкой несколько раз, пока зернистость вас устроит.


Вот такой простой в приготовлении и очень недорогой рецепт, а главное очень действенный. Попробуйте и убедитесь в плюсах использования такого разрыхлителя вместо соды.

Как сделать самодельный разрыхлитель и почему ...

Помимо прочего, разрыхлитель используется в рецептах для приготовления печенья, кексов или даже «хлеба без дрожжей». Разрыхлитель используется в качестве разрыхлителя, позволяя выпечке «подниматься».

Когда разрыхлитель смешивают с водой, происходит химическая реакция, которая позволяет его ингредиентам производить углекислый газ, который затем задерживается в крошечных воздушных карманах по всему тесту или кляру.При выпекании воздушные карманы с углекислым газом расширяются, таким образом увеличивая общий объем пищи. Он «поднимается».

Одна проблема с покупным разрыхлителем - срок его хранения. А когда дело доходит до готовности, мы обращаем внимание только на то, как уменьшить проблемы со сроком годности.

Многие люди не знают, что вы можете сделать разрыхлитель самостоятельно .

Вот как - всего два ингредиента, каждый из которых имеет неограниченный срок хранения…


Домашний разрыхлитель, ингредиенты

Винный камень
Пищевая сода
Кукурузный крахмал (по желанию)

Рецепт домашнего разрыхлителя

Просто смешайте 2 части Tarter Cream of Tarter с 1 частью пищевой соды.

При желании добавьте 1 часть кукурузного крахмала для долговечности (если вы готовите партию для хранения на полке, а не для немедленного использования), потому что он будет поглощать влагу.

Используйте сито, чтобы объединить ингредиенты в миску для достижения наилучших результатов.

Если вы делаете оптовую партию, храните ее в герметичной среде, например, в каменной кувшине с крышкой (чтобы предотвратить преждевременную «реакцию» влаги на ингредиенты).

Что такое зубной камень?

Винный камень - побочный продукт винодельческой промышленности (держу пари, что вы не догадались бы об этом!) И образуется из осадка, оставшегося в винных бочках после процесса виноделия.Его соскребают со стенок бочек, а затем очищают и измельчают до образования зубного камня (мелкий белый порошок без запаха).

Химическое название - «битартрат калия» или «гидротартрат калия» - кислотная соль (вы можете увидеть, откуда появился «зубной камень»).

Что такое пищевая сода?

Пищевая сода - это чистый «бикарбонат натрия». Большая часть того, что используется в Соединенных Штатах, добывается и обрабатывается из сырья (называемого «троной») в Грин-Ривер, штат Вайоминг.

Помните этот научный эксперимент? Смешиваете пищевую соду (основу) с уксусом (кислотой) и наблюдаете за появлением пузырьков? (Имитация извержения вулкана…)

Хотя вы не хотите, чтобы ваш хлеб или печенье «взорвались», такая же реакция происходит, когда вы добавляете пищевую соду (основу) с кислотой, такой как винный камень (и воду для активации).

Что такое кукурузный крахмал?

Кукурузный крахмал изготавливается из кукурузы путем измельчения, промывки и сушки «эндосперма» кукурузы до получения тонкой порошкообразной текстуры.Его чаще всего используют в качестве загустителя для соусов, после приготовления он не имеет вкуса.


Примечание: Большинство продаваемых в магазине разрыхлителей содержат алюминий в той или иной форме, причем алюминий, по-видимому, напрямую связан с болезнью Альцгеймера. Создавая собственный разрыхлитель, вы контролируете ингредиенты. С учетом сказанного, существуют разрыхлители, не содержащие алюминия.

Примечание: Мои наблюдения показывают, что купленный в магазине разрыхлитель имеет приблизительный срок годности от 1 до 2 лет, если он не открыт и хранится в благоприятной (сухой) среде.Выбирая отдельные ингредиенты и смешивая их только тогда, когда это необходимо, вы эффективно увеличиваете срок хранения до бесконечности… (или около того 😉)

.

Рецепт домашнего разрыхлителя | Простая жизнь мама

Да! Рецепт домашнего разрыхлителя! Знаете ли вы, что вы можете сделать разрыхлитель самостоятельно? "Зачем мне?" вы можете спросить. Ну, проще говоря…

  1. Экономно
  2. Вы получаете дополнительные знания о том, как что-то делать самостоятельно
  3. В нем всего 3 ингредиента!
  4. И вы держитесь подальше от разрыхлителей с алюминием.

4 веских причины сразу же, прямо с полки, или любое другое выражение, которое вы хотите использовать.🙂

Какие 3 ингредиента?

  1. Пищевая сода
  2. Винный камень
  3. Порошок аррорута (или органический кукурузный крахмал)

Тартер кремовый

Что это такое и можно ли использовать в моем рецепте домашнего разрыхлителя?

Cream of Tarter - это битартрат калия, или винная кислота, которая химически вступила в реакцию с гидроксидом калия. Подобно тому, как масло вскрывается и превращается в мыло в результате химической реакции с гидроксидом натрия, винная кислота превращается в разновидность соли в сочетании с гидроксидом калия.

Достаточно безумный, он естественным образом находится в винных бочках после ферментации или на дне винных бутылок с течением времени.

Коммерческие сливки зубного камня соскребают с бочек, нагревают, затем измельчают и обрабатывают. Насколько я могу судить по результатам своих исследований, для его обработки используется натрий, а затем углерод. Кажется, что его сохранили в чистоте без каких-либо отбеливателей и других агрессивных веществ. Недурно!

В вашем продуктовом магазине винный камень может быть дорогим, что избавляет от необходимости делать разрыхлитель самостоятельно.Но если вы хотите сделать свой собственный разрыхлитель оптом и хранить его для использования на неопределенный срок, тогда купите Cream of Tartar онлайн или в местном магазине, который продает его оптом. Я купил свой на Amazon ЗДЕСЬ.

Почему порошок Arrowroot?

Порошок аррорута - естественная альтернатива сегодняшнему кукурузному крахмалу с ГМО. Если у вас нет органического кукурузного крахмала, возьмите немного порошка арроуроута. Используйте в своих разрыхлителях, соусах и любых рецептах, в которых требуется кукурузный крахмал.

Вам не нужно добавлять порошок аррорута, если вы готовите небольшую партию для использования прямо сейчас.Порошок аррорута поглощает влагу, поэтому вы можете хранить разрыхлитель в герметичной банке и хранить на полке.

Рецепт домашнего разрыхлителя


Рецепт домашнего разрыхлителя

Автор: Kelly - Simple Life Mom

  1. Объедините все ингредиенты и храните в герметичной банке в шкафу.

3.5.3226

Это действительно так просто !!

Сохранить

.

MYO: Разрыхлитель двойного действия

Если вам нравится печь, то вы, вероятно, уже знаете, что разрыхлитель - ключевой ингредиент для многих рецептов, особенно для тортов, хлеба, печенья и т. Д. Возможно, вы не знаете, что большинство коммерческих разрыхлителей содержат алюминий.

Если у вас чувствительность к алюминию или если у вас просто закончился разрыхлитель и вы не хотите бежать в магазин, это очень просто, вот как заменить разрыхлитель двойного действия MYO!

Переход на разрыхлитель без алюминия немедленно улучшит вкус ваших тортов, печенья, быстрого хлеба и кексов и снизит риск заболеваний, связанных с воздействием алюминия (таких как болезнь Альцгеймера!).

Разрыхлитель против разрыхлителя двойного действия

Разрыхлитель, в отличие от пищевой соды, является полноценным разрыхлителем. По сути, это означает, что он содержит кислоту и щелочь, необходимые для создания лифтинга, в одной удобной маленькой смеси. В разрыхлителях одностороннего действия используются кислоты, которые в основном активируются при нагревании, а не выделяются после смешивания с жидкостью.

Разрыхлитель двойного действия, с другой стороны, реагирует и дважды образует пузырьки газа: один раз при добавлении в жидкость и еще раз при нагревании.Щелочь в пищевой соде всегда вступает в реакцию с жидкостью, создавая первоначальный подъем теста.

Функция ингредиентов

Разрыхлитель содержит основание, кислоту и контроль влажности. В нашем рецепте домашнего разрыхлителя пищевая сода (бикарбонат натрия) является основой, а винный камень - кислотой, а кукурузный крахмал добавлен для предотвращения преждевременной активности и поглощения влаги.

В коммерческих продуктах монокальцийфосфат добавляется вместо винного камня, потому что он дешевле в массовом производстве, чем винный камень.Они также используют сульфат алюминия натрия, который представляет собой белый сыпучий порошкообразный материал, который представляет собой бесцветные кристаллы. Он вступает в реакцию с пищевой содой только при достижении 140 o F или выше.

Самодельные заменители пищевой соды двойного действия

Независимо от того, какой разрыхлитель вы выберете, все рецепты, приготовленные с использованием разрыхлителя, предназначены для немедленной выпечки в течение 5 минут после смешивания.

Для замены 1 чайной ложки пищевой соды двойного действия
используйте:

1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 чайной ложки винного камня плюс 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала

OR

1 1/2 чайной ложки для выпечки одинарного действия порошок

OR

1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 стакана (120 мл) пахты, простокваши или йогурта вместо 1/2 стакана (120 мл) некислотной жидкости

Рецепт домашнего разрыхлителя навалом

Сделать 1/2 стакана домашнего разрыхлителя, чтобы держать его под рукой.

Вам понадобится:
2 ст. Пищевая сода
4 столовые ложки зубного камня
2 столовые ложки кукурузного крахмала

Тщательно перемешайте и храните в хорошо закрытой банке (не полиэтиленовом пакете).

Эти заменители разрыхлителя работают как мечта в большинстве рецептов, которые готовятся или запекаются сразу.

Полезные советы

Не пропускайте кукурузный крахмал, если вы собираетесь хранить смесь, так как это помогает впитывать влагу и предотвращает реакцию разрыхлителя до тех пор, пока он не будет добавлен в рецепт, в котором он нужен.

Пластиковые пакеты имеют тенденцию «потеть», что может иметь нежелательные последствия для домашнего разрыхлителя. Для более длительного хранения выберите чистую сухую стеклянную банку.

Всегда смешивайте разрыхлитель с мукой и другими сухими ингредиентами, чтобы обеспечить его равномерное распределение по тесту или кляру.

Разрыхлитель без алюминия

Существует несколько серийно выпускаемых марок разрыхлителей двойного действия, не содержащих алюминия, например Rumford. Ингредиенты в разрыхлителе Rumford: фосфат монокальция, бикарбонат натрия, кукурузный крахмал.

Тест на свежесть разрыхлителя

Если вы собираетесь сделать небольшую выпечку и не уверены, хорош ли ваш разрыхлитель, вот быстрый тест, который вы можете сделать (как на коммерческой, так и на коммерческой основе). домашние порошки), чтобы проверить, жизнеспособен ли он:

Налейте 1/2 чайной ложки рассматриваемого разрыхлителя в полстакана горячей воды. Если он сильно пузырится, разрыхлитель все еще хорош. Если этого не произойдет, пришло время сделать новую партию (или купить другую банку!)

Другие самодельные скобы для кладовой MYO, которые вы можете сделать дома

Вот 5 часто используемых предметов кладовой, которые вы можете приготовить дома для просто копейки и контролировать ингредиенты тоже!

Если вы хотите увидеть дополнительные рецепты, вот целый раздел из нескольких сотен рецептов, по которым вы сможете сами приготовить часто покупаемые продукты.
© Can Stock Photo Inc. / viperagp

.

Farmhouse Baking Powder Biscuits - House of Nash Eats

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Этот рецепт разрыхлителей печенья - это традиция в нашей семье. Я делюсь всеми своими советами и приемами, как приготовить печенье по этому рецепту, в котором используются только основные ингредиенты кладовой. Это легкое и пушистое печенье в фермерском стиле - нежное и чудесное, и оно идеально подходит для ваших любимых начинок, таких как масло, джем или мед!

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими.Если вы сделаете покупку по этой ссылке, я зарабатываю небольшой процент.

Это домашнее печенье из разрыхлителя - половина моего любимого завтрака. Другая половина - это странно звучащая, но восхитительная смесь под названием «Макароны и яйца», появившаяся в результате Великой депрессии и, насколько я знаю, была изобретена и существует только в моей семье.

Это завтрак, который я всегда, всегда прошу в свой день рождения или всякий раз, когда я нахожусь в доме родителей, и моя мама спрашивает, что я хочу на завтрак.Нет НИЧЕГО лучше горячего печенья, покрытого домашним абрикосовым или малиновым вареньем из морозильной камеры или сливочного меда. Это моя лучшая еда для комфорта.

Мои девочки сидят на прилавке, а я разрезаю масло на муку, разрыхлитель и соль с помощью кондитерской (<- affiliate link ), а затем стягиваю все вместе молоком, достаточным для того, чтобы все увлажнять. Затем я выкладываю его на слегка посыпанную мукой поверхность и гладко хлопаю, а девочки по очереди нарезают печенье дисковыми ножами.

Меня радует, что эта традиция завтрака - это не только совместное приготовление печенья из разрыхлителя, но и еда

.

Смотрите также