Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельный протравитель зерна


Как работает протравитель семян?

Чтобы осенью получить обильный урожай, требуется тяжёлый и кропотливый труд. Сначала нужно подготовить почву, затем внести семена и удобрения. Но это только начало пути.

Чтобы обеспечить высокую всхожесть сельскохозяйственных культур, необходимо обеспечить растениям прополку, культивацию и равномерный полив. Однако в некоторых случаях даже эти методы не приносят должного результата.

Причины кроются в заболеваниях корневой системы на ранней стадии созревания. Избежать таких проблем поможет протравитель семян.

По сути, это химическое средство для защиты семян от внешних воздействий, и механизированное приспособление для протравливания. Давайте разберёмся, как без лишних хлопот обеспечить высокую всхожесть сельскохозяйственных культур.

Как работает протравитель?

Оборудование для протравливания семенного фонда, это самоходное оборудование, которое работает в автоматическом или ручном режиме. Такие устройства способны выполнять следующие функции:

  • Загрузка семян в бункер.
  • Смешивание ингредиентов для приготовления протравливающей смеси.
  • Обработка семенного фонда.
  • Загрузка обработанных семян в транспортировочный бункер либо расфасовка в специальную тару.

Данное оборудование представлено на рынке довольно широким ассортиментом. С наиболее популярными представителями этого семейства, мы вас сейчас познакомим.

ПС-10

Данная модификация производится предприятием «Гатчинсельмаш». Техника предназначена для влажного (с использованием пестицидных растворов) протравливания зерновых и бобовых культур.

ПС-10

Агрегат представляет собой самоходное оборудование, которое приводится в действие электроприводом. Из технических характеристик машины, можно выделить следующие параметры:

  1. Производительность около 20 тонн/час.
  2. Скорость: рабочая/транспортная – 1.7/12 м/мин.
  3. Объём ёмкости для раствора – 250 куб. дм.
  4. Вместительность семенного бункера – 45 куб. дм.

Помимо базовой техники, предприятие выпускает две модификации протравителя: ПС-10 А и ПС-10 АМ.

Оборудование может оснащаться нагревателем воды для работы в условиях низких температур. Обратите внимание, что подача исходного материала (зерна и раствора пестицидов) синхронизировано с движением техники.

ПС-20

Это более современная модификация предыдущей модели. Производственная линия начала работать в 2012 году. В конструкцию машины были внесены следующие изменения:

  • Увеличился диаметр рабочих шнеков, что позволило повысить производительность техники до 22 т/час.
  • Увеличилась высота выгрузки – 3.6 м.
  • Оборудование стало оснащаться роликовым бесклапанным насосом, что позволило повысить надёжность протравливающей системы.

Для передвижения используется электропривод. При помощи рычага можно изменять положение шнека с транспортного положения в рабочее.

ПС-20

В гидросистему включён дополнительный бак, объёмом 10 литров. Он заполняется чистой водой, которая используется для промывки системы и соблюдения личной гигиены оператора.

ПС-25

За основу при изготовлении этого протравителя был взят зернометатель ЗС-90. Конструкторы заменили триммер зерновым бункером и шнеком для разгрузки семян.

ПС-25

Здесь для рабочей жидкости используется пластиковая ёмкость, объёмом 115 литров. Подачу пестицидов обеспечивает насос НБЦ-0.37. Смесительная камера и разгрузочный шнек работают от электродвигателей.

Самодельный протравитель

Учитывая, что конструкция таких агрегатов довольно проста, многие фермеры изготавливают протравители своими руками.

Уточняем, что практически все элементы придётся приобретать, но даже с учётом предстоящих затрат, самодельная конструкция обходится дешевле заводских моделей.

Вам потребуется:

  1. Сварная рама. Этот элемент можно сделать из уголка или швеллера.
  2. Ходовая часть. Для устойчивости конструкции рекомендуем использовать шесть колёс.
  3. Шнек для выгрузки зерна.
  4. Пластиковая ёмкость для химического раствора. В бак нужно вставить наконечники для подачи жидкости в смесильную камеру и слива остатков жидкости.
  5. Насос для подачи рабочей жидкости и пневмораспределитель на две форсунки.
  6. Смесительная камера. Этот элемент можно изготовить из листового металла.
  7. Два электродвигателя для работы механизмов.

Такая самоделка подходит для обработки зерновых культур, и по производительности практически не уступают заводским аналогам.

Препараты

Для работы приведенного выше оборудования используются специальные препараты. По целевому применению, такие химикаты разделяются на две категории:

  1. Фунгицидный. Используется для защиты семян от инфекционных заболеваний и плесени.
  2. Инсектицидный. Предназначен для защиты семенного фонда от микроорганизмов, насекомых и грызунов.

Большей популярностью пользуются фунгицидные препараты. Дело в том, что защитить растения от насекомых и вредителей можно в период вегетации, а бороться с плесенью и грибковыми заболеваниями можно только до внесения семян в землю. В качестве примера рассмотрим по одному препарату из каждой категории.

Протравитель семян «Максим»

Это средство относится к категории фунгицидов. В качестве активного вещества используется флудиоксинил в пропорции 25 грамм на литр жидкости.

Препарат предназначен для протравливания зерновых культур, корнеплодов и семян цветов. Средство выпускается в 5-литровых канистрах, гарантия производителей – 3 года.

Протравитель «Табу»

Инсектицидный препарат, который обеспечивает защиту семенного фонда от вредителей и грызунов. Использование этого средства позволяет отказаться от химических опрыскиваний сельскохозяйственных культур в период вегетации.

В качестве активного вещества используется имидаклоприд в пропорции 500 грамм на литр суспензии. Препарат подходит для льна, картофеля, семян подсолнечника, пшеницы и ячменя.

Обратите внимание, что препараты для протравливания семян выпускаются широким ассортиментом. Чтобы добиться 100% всхожести растений, агрономы рекомендуют ежегодно менять используемое средство.

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Похожие статьи:

Цельнозерновая горчица домашнего приготовления для бутербродов и заправок

Последнее обновление: 11 мая 2020 г., 16:29

Сделайте свой собственный ГОРЧИЦА ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА дома, используя всего несколько ингредиентов, вместо того, чтобы покупать ее в магазине! Всего несколько минут, чтобы собрать все вместе, и вы сможете НАСТРОИТЬ ЕГО с вашими собственными ароматами без всех добавок.

Что такое цельнозерновая горчица?

Цельнозерновая горчица - это приготовленная горчица, семена которой видны, а иногда и целы.Иногда называется зернистой каменной землей или грунтовкой.

Его можно найти в магазине рядом со всеми другими приправами, такими как кетчуп или майонез, но зачем покупать его, если можно приготовить с нуля?

Будьте осторожны при покупке горчицы в магазине, потому что они также добавляют гидрогенизированные масла, сою, сахар и другие неблагоприятные «пищевые продукты».

Если вы предпочитаете пропустить мои (я думаю, очень полезные) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу перейти к этому восхитительному легкому домашнему рецепту горчицы - , просто прокрутите вниз страница, где вы можете найти карту рецептов для печати.

Я решил сделать себе горчицу , чтобы мне не приходилось беспокоиться обо всех этих неприятных вещах. Сделать самому намного проще, чем вы думаете!

Рецепт цельнозерновой горчицы

Основной рецепт состоит из равных частей семян горчицы и уксуса.

Вы можете использовать любое соотношение желтых и коричневых семян, только помните, что коричневые семена более острые, чем желтые. Я использую 2/3 желтого и 1/3 коричневого.

Вы также можете использовать любые виды уксуса: бальзамический, яблочный, белый или любую их комбинацию.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, щелкните здесь.

Зернистые ингредиенты горчицы

  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана семян (сочетание желтого и коричневого, но вы можете использовать любое соотношение семян, которое вам нравится)
  • соль
  • хрен
  • оливковое масло / вода для консистенции * необязательно *

Как приготовить цельнозерновую горчицу

ШАГ ПЕРВЫЙ: Смешайте уксус и семена и дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов. Не волнуйтесь, они не испортятся. Просто позвольте им посидеть и немного подружиться, чтобы позже они могли стать мягкими и мягкими для пюре!

ШАГ ВТОРОЙ: По прошествии 24 часов поместите большую часть смеси в кухонный комбайн или измельчитель и перемешайте несколько раз, пока не получите желаемую консистенцию.

ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте немного воды и оливкового масла, чтобы немного разбавить его, если вам не нравится очень густой.На этом этапе вы можете добавить что угодно. Свежие травы, сушеные травы, острый соус, специи, вино и т. Д.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Используйте этот рецепт цельнозерновой горчицы в качестве основы и сделайте его самостоятельно! Это также станет отличным подарком для друга или хозяйки!

Советы по приготовлению цельнозерновой горчицы

  • Экспериментируйте с разными семенами горчицы и их количествами
  • добавьте разные специи, чтобы изменить вкус
  • не бойтесь сойти с ума
  • используйте небольшой кухонный комбайн или ручной блендер при приготовлении меньшего количества.

Полезна ли цельнозерновая горчица?

Он полон антиоксидантов, таких как магний, и содержит мало калорий и сахара. Это отличный способ добавить немного молнии к большому количеству продуктов без каких-либо плохих вещей.

В чем разница между цельнозерновой горчицей и обычной горчицей?

Обычная или желтая горчица однородного цвета, обычно ярко-желтого цвета, и не такая крепкая, как цельнозерновые. Он также имеет более сильный уксусный вкус.

Цельнозерновые продукты также являются отличной заменой деликатесной или коричневой горчице!

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое:
Instagram, Pinterest , Facebook , и Twitter !

Подпишитесь, чтобы получать бесплатное электронное письмо в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом:

Бесплатный рецепт Электронное письмо

Если вам нравится этот Домашний рецепт цельнозерновой горчицы так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв на раздел комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» - теперь вы тоже можете добавлять изображения в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!

Используйте его на этих вегетарианских слайдерах , на этих острых горчичных фрикадельках и на этих медово-горчичных сырных шариках .

Другие отличные домашние приправы!

Простой рецепт цельнозерновой горчицы

Выход: 1 стакан

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 1 день

Общее время: 1 день 5 минут

Этот простой рецепт для домашней горчицы убережет от покупки магазинного варианта! Используйте его в различных маринадах и заправках.

Инструкции

Подготовка к маринованию семян горчицы

  1. Смешайте семена горчицы и уксус в стеклянной посуде.
  2. Накройте полиэтиленовой пленкой или стеклянной крышкой и оставьте на 24 часа.

Обработка семян горчицы

  1. По истечении 24 часов возьмите 2/3 семян горчицы и положите в блендер или кухонный комбайн.
  2. Импульс, пока не достигнете желаемой консистенции. Мне нравится мой с небольшим количеством хлопка в семенах, поэтому я всего несколько раз взбил его.
  3. Добавьте воду, оливковое масло и соль. Пульсируйте еще несколько раз.
  4. Перелейте в стеклянную емкость и храните в холодильнике до использования!

Примечания

* Если вам нравится этот рецепт, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд.Спасибо!

Рекомендуемые продукты

ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. Я ЗАРАБОТАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ ЗА МОЕ ОДОБРЕНИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ, ОТЗЫВЫ И / ИЛИ СВЯЗЬ НА ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ ИЛИ УСЛУГИ С ЭТОГО ВЕБ-САЙТА. ВАША ПОКУПКА ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖАТЬ ЭТОТ БЛОГ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС И ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ ПРИНОСИТ ВАМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ЗАБАВНЫЕ ИСТОРИИ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1 столовая ложка
Количество на порцию: калорий: 19 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 133 мг Углеводы: 0 Углеводы: 0

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

{Первоначально опубликовано 06.01.2015 - рецепт и фотографии обновлены 15.04.20}

© TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов в любых социальных сетях строго запрещено.

.

Сливочная домашняя заправка для ранчо - мгновенная потеря

Эта здоровая заправка для ранчо настолько хороша, что вы захотите съесть ее ложкой!

Кто такой фанат Hidden Valley Ranch? Подними свою руку! Я люблю все ранчо. Ранчо с пиццей, Cool Ranch Doritos, жареный картофель на ранчо, картофель фри, гамбургеры, курица, салат. Просто отдай мне все, что есть на ранчо! Найти здоровую заправку для ранчо, которая имеет приятный вкус, может быть трудным, поэтому я начал делать свою собственную!

Несколько лет назад, когда я начал читать этикетки, я обнаружил, что ранчо, купленное в магазине, обычно полно всяких не очень хороших вещей.Из-за этого я начал делать свои собственные. У моей тети Ким был рецепт, который она любила. Это небольшое повествование по ее рецепту.

Мои дети съели бы это ложкой, если бы я им позволил. Это отличный способ добавить сырые овощи вашим детям, и он всегда пользуется успехом на вечеринках. У меня всегда есть огромное блюдо с овощами на каждом собрании, и этот соус ранчо всегда привлекает толпу!

{этот пост содержит партнерские ссылки}

Чтобы узнать больше о рецептах вкусных приправ, нажмите здесь!

Если вы приготовите этот вкусный рецепт, обязательно поделитесь его фотографией в Instagram с хэштегом #InstantLoss.Мне нравится видеть ваши кухонные творения!

Домашний соус для ранчо

Состав

  • 3/4 кружка майонез
  • 1/4 чашка с горкой сметана или простой греческий йогурт
  • 1 чайная ложка сушеная петрушка
  • 1 чайная ложка сушеный рубленый лук
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка морская соль мелкого помола

Инструкции

  1. В масонской банке с широким горлом смешайте все ингредиенты.Используйте погружной блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.

    Если у вас нет погружного блендера, подойдет любой блендер, ручной миксер не подойдет. Приправы нужно перемешать.

Примечания к рецептам

Варианты:
Вышеописанный рецепт лучше всего подавать в качестве соуса к овощам. Добавьте 2 столовые ложки миндаля или молока по вашему выбору, чтобы превратить его в идеальную заправку для салата!

Чтобы получить восхитительный дымный вариант, попробуйте добавить один или два перца чипотле для домашнего приготовления Chipotle Ranch!

Я делаю свой майонез домашнего приготовления, это так просто! Если вы выбираете купленный в магазине майонез, ищите майонез с минимальным количеством ингредиентов, желательно без масла сои или канолы.Майонез с маслом авокадо просто великолепен!

Связанные

,

Самодельные системы помола зерна | ПодробнееПиво


30 ноября / -1

Роб Браун (техника пивоварения)

Валковая мельница Roundup

Хорошее измельчение - важный первый шаг к оптимальной экстракции и эффективному фильтрованию в цельнозерновом пивоварении. Мастера своими руками могут построить собственные мельницы для домашнего использования с отличными результатами.


Рано или поздно серьезные домашние пивовары выбирают цельнозерновое пивоварение.Важнейшим этапом этого процесса является измельчение зерна. Некоторые пивовары покупают предварительно измельченное зерно, другие используют мельницу в местном магазине домашнего пивоварения. Но для многих изобретательных домашних пивоваров установка собственной версии мельницы является неотъемлемой частью искусства и науки домашнего пивоварения.

Простая конструкция двухвалковых мельниц делает их домашнее производство разумной возможностью. Те, кто готовы приложить усилия, могут построить эффективную мельницу, которая будет лучше или дешевле, чем купленные в магазине модели.Независимо от того, перемалываете ли вы собственное зерно для точного контроля куши, для эстетики собственной мельницы или просто потому, что пиво так вкуснее, удобство и личные ощущения от использования собственной мельницы равны только полученной экономии через оптовые закупки зерна.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу подборку мельниц для цельнозернового пивоварения!

Ключ к фрезерованию

Степень измельчения зерна повлияет на процесс пивоварения и на конечный результат - пиво, которое вы с гордостью назовете своим.Это важный этап процесса пивоварения, который заслуживает некоторого внимания.

Прежде чем вы начнете строить или фрезеровать, важно понять и запомнить, чего вы пытаетесь достичь. Основными компонентами зерна, которые следует учитывать, являются шелуха, которая образует фильтрующий слой при фильтровании, и эндосперм, который является источником крахмала и ферментов. Измельчение эндосперма обнажает крахмал и ферменты, содержащиеся в зерне.

Во время измельчения лучше всего оставить шелуху как можно более неповрежденной, пока внутри нее высвобождается эндосперм; в значительной степени неповрежденный корпус образует идеальный фильтрующий слой во время барботажа.Помол, в котором шелуха измельчается до муки или иным образом разбивается на слишком много мелких кусочков, образует плохой фильтрующий слой, выщелачивает больше танинов и увеличивает вероятность образования застрявшего сусла, о котором всегда мечтали. Хотя измельчение эндосперма до муки технически обеспечит максимальное преобразование, это действительно полезно только в качестве теоретической базы для расчета процента экстракции.

Коммерческая мельница с многорядной конструкцией способна снимать оболочку с эндосперма и разделять оболочки и частицы крахмала разного размера с помощью калибровочных сит.Жесткие концы эндосперма дополнительно отделяются от шелухи, а более крупные частицы крахмала измельчаются в последующих валках.

Многие двухвалковые мельницы могут превратить большую часть зерна в муку, но с полностью модифицированным солодом измельчение эндосперма на мелкие гранулированные кусочки (крупа) обеспечит полное и быстрое преобразование при сохранении целостности корпуса.

Более грубое измельчение хорошо модифицированного солода приведет к незначительной потере экстракции по сравнению с многоступенчатым измельчением, которое требуется для плохо модифицированного солода для достижения аналогичных результатов.Плохо модифицированный солод будет прилипать к шелухе как твердые концы, тогда как полностью модифицированный солод будет легче отделяться от шелухи с помощью двухвалковой мельницы.

Работа мельницы

Если вы хотите построить или приобрести двухвалковую мельницу, имейте в виду, что ее конструкция должна обеспечивать высококачественное измельчение при разумных затратах времени и усилий. Хотя ролики, несомненно, являются основным элементом производительности мельницы, мельница также должна эффективно сочетать бункер, раму, механизм регулировки и источник привода, чтобы ролики должным образом выполняли свои функции.Прежде чем углубляться в самые важные ролики, давайте рассмотрим другие компоненты.

Бункер: Бункер из металла, пластика или дерева представляет собой удлиненную воронку, расположенную над роликами. Он должен равномерно и непрерывно распределять зерно по длине валков. В идеале бункер с гравитационной подачей будет вмещать всю зерновую засыпку или, по крайней мере, быть достаточно большим, чтобы избежать чрезмерного заполнения. Будь то отдельная деталь или часть рамы мельницы, основание бункера также действует как направляющая, удерживая зерно на месте.Он должен (если применимо) быть выполнен с роликовыми V-образными канавками на обоих концах и плотно прилегать к роликам для контроля потока или выхода зерна.

Рама: Рама, сделанная из дерева или металла, должна прочно и надежно удерживать все остальные компоненты. Его конструкция может быть такой же простой, как четырехсторонняя рама с местом для установки других компонентов. Важно иметь плоскую ровную поверхность для установки роликов, поскольку для правильной работы ролики должны встречаться равномерно. Рама также должна включать подставку или какие-либо средства крепления к столу или сборному ведру.

Регулировочный механизм: Регулировочный механизм роликов регулирует зазор между двумя роликами. Хотя мельница с фиксированным зазором является работоспособной, она не так универсальна, как фреза с регулируемым зазором, и требует точных методов строительства. Для оптимального измельчения самодельную мельницу лучше всего оборудовать регулировочным устройством, которое позволит вам справиться с различными размерами зерна. Можно легко сконструировать простой винтовой механизм, регулирующий зазор между роликами. На прилагаемом рисунке показаны некоторые возможные конфигурации механизмов регулировки.В любом случае, конечно, перед регулировкой необходимо ослабить болты, удерживающие подшипники.

Ременная передача заднего хода

Теренс Тегнер использовал пару гладких роликов диаметром 6 дюймов из низкоуглеродистой стали. Они были 10 дюймов в длину и измельчали ​​10 кг в минуту - много зерна! Механизм с электроприводом (¾ л.с., скорость 350 об / мин) использовал ремень круглого сечения для привода обоих роликов - один ролик с «передней частью» ремня, а второй с «задней» частью ремня.

Кроме того, он использовал шкивы разного размера на валах роликов, чтобы создать разницу в скорости между роликами, способствуя давлению.

Конструкция привода обеспечивает простой и эффективный способ управления обоими роликами. Дифференциальная скорость роликов помогает создать тангенциальную силу сдвига, аналогичную той, которая используется в коммерческих мельницах, помогая удалить шелуху с эндосперма.

Приводной механизм: Способы поворота роликов могут значительно различаться.Для небольшого количества зерна, которое должна раздавить пивоваренная мельница, самое простое решение - управлять мельницей с помощью обычной рукоятки. Однако малый диаметр валков на домашних пивоварнях может потребовать немного больше терпения во время запуска. Многие люди, особенно те, кто занимается пивоварением больших партий, подключают мотор, чтобы ускорить процесс, давая им дополнительное время, чтобы насладиться плодами прошлых трудов. Некоторые просто используют дрель с регулируемой скоростью, но многие присоединяют небольшой электродвигатель с ремнями и шкивами.Обычно двигатель ½ или л.с. оснащен шкивами разного размера для работы со скоростью от 200 до 300 об / мин.

Когда мощность подается непосредственно только на один ролик, доступно несколько различных методов для эффективной передачи мощности на второй ролик. В способе передачи зерна зерно, проталкиваясь между роликами, передает энергию от привода к ведомому ролику. Это простейший и очень эффективный метод передачи энергии. В одном из двух более сложных методов используются уплотнительные кольца (ремни) или шестерни.Одно или несколько уплотнительных колец с размером зерна устанавливаются вокруг роликов, так что энергия вращения одного ролика напрямую передается другому. К концам роликов можно добавить шестерни для передачи мощности привода аналогичным образом. Теренс Тегнер (Walkerville, Южная Африка) использовал третий и очень эффективный метод - реверсивную ленточную передачу - для приведения в движение обоих роликов с помощью одного ремня (см. Вставку ниже).

Регулировочные механизмы

Вот несколько простых механизмов настройки, которые следует учитывать; они используют обычные болты.Простой механизм регулировки лучше всего подходит для домашней пивоварни с функциональной и конструктивной точки зрения.

В составе вашей системы привода вы можете использовать либо внешние подшипники, либо втулки, в зависимости от скорости и частоты использования мельницы. Если, однако, вы найдете подходящие ролики с внутренними подшипниками, у вас может возникнуть соблазн захватить подшипники и привести вал в движение с помощью внешних втулок или подшипников. Вместо этого я рекомендую прикрепить зубчатый шкив (вокруг вала) к концу ролика.Затем цепь или ремень, находящиеся между рамой и роликом, можно использовать для приведения в движение одного или обоих роликов. Использование внутренних подшипников дешевле, а также гарантирует, что ролик (ролики) вращается свободно и правильно, как и было задумано.

Сердце мельницы - ролики

Ролики - самый важный и, к сожалению, дорогой или труднодостижимый компонент мельницы. Хорошая идея - дождаться завершения планов завода, пока вы не получите ролики.Считайте себя удачливым, если у вас есть деньги на изготовление пары роликов или доступ к нужному оборудованию, чтобы сделать их самостоятельно. Пара первичных катков из механического цеха может быть чрезмерно дорогой. Большинство заводов делаются и будут строиться с минимальными затратами средств и максимальной изобретательностью.

Чтобы противостоять ограничению роликов небольшого диаметра, домашние пивовары обратились к текстурированию своих роликов, чтобы лучше захватить зерно. Такое текстурирование позволяет домашним пивоварам добиться хороших результатов.

Ролики относится к традиционным роликам (длина больше диаметра), которые являются основой хобби и коммерческих предприятий. Ролики бывают в употреблении, но часто имеют слишком маленький диаметр (без ручки), тонкостенные (не накатываются) или вообще непригодны. Лучшими источниками роликов, подходящих для использования на зерновой мельнице, являются конвейерная лента (концевые или приводные ролики), старый печатный станок (проверьте наличие токсичных остатков чернил) или сельскохозяйственную мельницу. Очевидно, что эти предметы могут быть приобретены новыми у производителя конвейеров / прессов или в магазине сельскохозяйственных товаров.Один производитель вальцовых мельниц, Jack Schmidling Productions (Маренго, Иллинойс), поставил свои первые 40 мельниц с бывшими в употреблении роликами для фотокопировальных машин. Некоторые производители конвейеров (проверьте свои Желтые страницы) даже специализируются на нержавеющей стали. Покупка новых катков может быть дорогостоящей, поэтому по разумным ценам проверяйте использованные или выброшенные катки у местных производителей, на мельницах, складах металлолома или на сельскохозяйственных аукционах.

Деревянные катки

Том Клифтон (Св.Луис, штат Миссури) точил ролики из твердого клена диаметром 4 дюйма. Он использовал фрезер, чтобы добавить осевые канавки (канавки) для дополнительного сцепления. Он вручную запускает эту мельницу на низких оборотах и ​​доволен помолом. Он основал свою фабрику по проектам Криса Барнхарта.

Проект Клифтона был относительно дорогим, но, по его словам, ему нравилось делать работу самому. Он сообщает, что купленные им подшипники при нагрузке немного провисают. Он рассмотрит возможность использования бронзовых втулок, учитывая низкие обороты и их нечастое использование.

Если вы хотите обработать ролик, у вас есть выбор из трех основных подходов. Для ролика большого диаметра вы можете закрыть концы трубы, просверлить по центру, добавить сквозной вал, а затем повернуть вправо. Для роликов малого диаметра можно выправить цельный кусок приклада, уменьшить концы валов, а затем накатать. Крис Барнхарт (Дженезео, Иллинойс) придерживался наиболее экономичного подхода. Помимо строительства собственной мельницы, он разработал планы, которые помогли другим построить свою фабрику (см. Вставку ниже).

Бетонные катки

Основной метод изготовления роликов C.D. Притчард (еще один участник Home Brew Digest) начинает с пластиковых трубок или ведер в качестве основной формы. Он наливает (купленный в магазине, без косточек) фастфуд вокруг-дюйма. стальной стержень как вал с -вм. стержень прикреплен для обеспечения крутящего момента. Затем он подправляет ролик с помощью каменной насадки для своей шлифовальной машины, вращая его на подшипниках.

К настоящему времени он построил два (один 4 дюйма и другой 7 дюймов в диаметре) одинарных валка против тангенциальных толстолистовых станов и рассматривает возможность создания двухвалкового стана. Он сообщает, что глазирование солодовыми компонентами на шлифовальной поверхности и разрыв шелухи были единственной заботой при успешном дроблении.

Если вы попробуете бетонную мельницу, я бы попробовал двухвалковую мельницу с гладкими роликами большого диаметра, чтобы избежать остекления на шероховатой поверхности.На данный момент он все еще работает над своим дизайном. Копию и описание его испытаний можно найти на сайте alpha.rollanet.org в технической библиотеке на солодовых заводах.

Роликовые материалы: Металл. Идеальный материал для ролика - нержавеющая сталь; он прочный, прочный и практически не требует обслуживания. К сожалению, он намного дороже низкоуглеродистой стали и с ним труднее работать. Нержавеющая сталь может стоить в четыре раза дороже, чем другие материалы, а рабочая сила в любом механическом цехе будет на 50% дороже.Низкоуглеродистая сталь может ржаветь и требует ухода. Хотя чугунные валки не являются строго пищевыми, они распространены на старых коммерческих двухвалковых мельницах. С более мягкими металлами, такими как алюминий и латунь, легче работать, и их следует учитывать, если они есть, хотя они могут изнашиваться больше при интенсивном использовании.

Дерево. Если у вас есть токарный станок, вы можете рассмотреть возможность использования подходящей твердой древесины (см. Рамку на предыдущей странице).

Экономичный подход к обработке роликов

Ролики в мельнице Криса Барнхарта сделаны из 2-дюймовых валков.-диаметр, холоднокатаная сталь, со средней накаткой, центральным просверленным отверстием и резьбой для установки болта в качестве вала. Он приводится в движение двигателем с внутренним редуктором. Хотя у него накатка, 2-в. валки близки к тем, что используются на мельницах для хобби, он предполагает, что диаметр 4–8 дюймов обеспечит достаточное сцепление с волокном с минимальным текстурированием или без него.

Эти ролики стоят ему всего 20 долларов, но он планирует заплатить как минимум вдвое больше за материалы и рабочую силу. Вы также можете отказаться от нарезания резьбы и просто развернуть валы.В идеале вы должны заново обработать ролики сразу после сборки агрегата, хотя это не является строго необходимым для хорошо сконцентрированной экономичной работы.

Пластик. С пластиком легче работать, он подходит для пищевых продуктов и достаточно твердый.

Камень. Традиционно зерно измельчали ​​на каменных мельницах, но с большим повреждением шелухи. Я спросил в местном магазине памятников о том, чтобы вращать гранитные ролики вокруг металлической шахты.Это можно сделать, но цена высока. Любой, кто рассматривает этот подход, должен убедиться, что для придания камню формы используются только нетоксичные методы. Подходящий твердый камень или бетон должны работать, если есть оборудование, материалы и навыки.

Бетон. Изначально я планировал изготовить цементную валковую мельницу, но этим исследованием занимаются другие (см. Вставку на предыдущей странице).

Размеры валков: Размер валков и их текстурирование очень важны для дизайна и успеха мельницы.Мы знаем, что ролик диаметром 1½ дюйма со средней накаткой хорошо работает на пивоваренной мельнице. Быстрый поиск по различным конструкциям мельниц показывает, что гладкий валок диаметром 9¾ дюйма (250 мм) считается практическим минимумом для многопроходной коммерческой мельницы, исходя из желаемой производительности и необходимости достаточного захвата. В зависимости от диаметра ролика вам нужно будет выбрать гладкую, с машинной накаткой или шероховатую (с помощью напильника или шлифовального станка) поверхность.

Добавление текстуры на мельницы позволяет использовать валки небольшого диаметра, которые в противном случае были бы бесполезны.В гладких валках (традиционно чугунных) угол наклона валков, где зерно первоначально захватывается, должен быть таким, чтобы сила трения между зерном и валком была больше, чем сила сопротивления, необходимая для сжатия и растрескивания зерна. Ролики, образующие тупой угол (ролики малого диаметра), оставляют зерно на себе. Только под острым углом (ролики большого диаметра) образуется достаточно «параллельная» поверхность для вытягивания и измельчения зерна. Кроме того, установка более широкого зазора (более крупное дробление) поместит зерно или точку захвата ближе к этой «параллельной» поверхности дробления.

Ролики диаметром 6 дюймов кажутся безопасным минимумом для домашних пивоваров для гладких роликов (на основе данных мельницы Теренса Тегнера - см. Вставку на стр. 27). Однако также можно использовать ролики меньшего размера с шероховатой поверхностью (для тех, у кого нет доступа к механическому цеху). Хотя это не было проверено, пара 4- или 5-дюймовых роликов, в которых оба ролика приводятся в движение для улучшения сцепления, должна быть более чем способна обеспечить подходящее сжатие.

Примеры проектов

Конструкции «Уиллера»: Уиллер (у которого диаметр больше ширины) можно рассматривать как часть коммерческой мельницы.Вместо миниатюризации всего ролика и добавления накатки широкое колесо будет более точно имитировать одну секцию полноразмерной мельницы.

Для любительской мельницы можно использовать колеса от старых сельскохозяйственных или промышленных погрузочно-разгрузочных машин. Если у них есть резиновое покрытие вокруг чугунной ступицы, удалите резину, чтобы обеспечить истинную поверхность под ней.

Хотя он намного тоньше, больший диаметр компенсирует недостаток длины каждой кривошипа колеса.Преимущества этой конструкции - наличие этих колес, а их большой диаметр исключает необходимость накатки или текстурирования. Подходящее бывшее в употреблении колесо диаметром 6 или 8 дюймов и шириной 2–3 дюйма должно быть легко найдено. Несколько колес можно было бы даже разместить вместе, чтобы увеличить длину колесика / катка. Новые колеса или ролики можно найти в центре разливки, на ферме или в центре снабжения погрузочно-разгрузочных работ. Потребуются более тонкая рама и защитный кожух бункера, но в остальном они будут соответствовать конструкции, аналогичной конструкции валковой мельницы.

Нецентрированные конструкции: Will Self (Биллингс, Монтана) представил хороший пример нецентрированной конструкции валковой мельницы (см. Рамку справа).

Конструкции со смещением от центра: Конструкция со смещением от центра подразумевает размещение легкодоступного набора колес на валу (например, от газонокосилки) внутри цилиндра большого диаметра. Колеса будут удерживать цилиндр и приводить его в движение, и их можно было бы отрегулировать для обеспечения надлежащего шлифовального зазора аналогично тому, как это используется для обычных валков.Хотя вал является внутренним, он смещен, передавая движение на шлифовальную поверхность с помощью промежуточного круга. Колеса должны быть резиновыми или иным образом обеспечивать подходящее сцепление с внутренней частью цилиндра - чем ближе диаметр колеса к диаметру цилиндра, тем лучше.

Привлекательность этого дизайна заключается в том, что в нем используются легко найденные материалы.

Конструкция с нецентрованным роликом

Конструкция Уилла Селфа состоит из двух 4-дюймовых., Трубы (ролики) из ПВХ сорока сортов, закрепленные на роликах в регулируемой раме. Ролики удерживаются на месте восемью мебельными роликами, прикрепленными к раме 2 х 4 дюйма, регулируемыми с помощью прикрепленных петель и натяжных тросов. Пластиковые ролики имеют текстуру универсального ножа и имеют кривошипную ручку на одном ролике, которая приводит в движение ведомый с помощью ряда головок винтов и отверстий, размещенных в роликах с обоих концов, чтобы сформировать передачу привода зубчатого типа.

Хотя эта мельница измельчает на медленной скорости, это хорошая вальцовая мельница.Его реальная сила заключается в том, что его конструкция состоит из легко доступных материалов и требует минимального количества инструментов.

Роликовый привод с ручным приводом

Я спас ролики для своей мельницы с конвейерной системы. Ролики и прикрепленная рама стоят всего 10 долларов, а все остальные материалы уже были под рукой.

Приводной ролик выполнен из алюминия с накаткой, 16 дюймов.длинные и 4 дюйма в диаметре; толкатель гладкий, диаметром 2 дюйма. Рама имеет квадратную форму буквы «C» и используется вместе с двумя металлическими уголками для образования пазов, по которым могут перемещаться квадратные корпуса подшипников ведомого ролика для регулировки. Приводной ролик нужно было отрегулировать под углом, чтобы образовать один из двух 8-дюймовых. шлифовальные поверхности.

Я прикрепил простую кривошипную рукоятку к валу приводного ролика и добавил бункер весом 1 фунт с ковшом подачи над ним. Измельчение первой партии заняло всего несколько минут - примерно 15 кривошипов рукоятки на фунт, что дало помол от среднего до крупного.

Эта громоздкая мельница выглядит некрасиво, но свою работу она выполняет. Приводной ролик без накатки не обеспечивает идеального двухвалкового измельчения из-за плохого сцепления с зерном. Я ищу пару роликов мечты для будущего обновления - не по необходимости, а просто потому, что мне нравится делать пивные гаджеты.

Дополнительным соображением для валковой мельницы с приводом является добавление подпружиненного регулирующего механизма. Достаточно жесткая пружина может быть добавлена ​​к винтовому механизму между неподвижной регулировочной пластиной и внутренней гайкой.Это обеспечит давление, достаточное для растрескивания зерна, и позволит открыть зазор для проходящего мимо камня или любого другого постороннего предмета, который может заклинить или повредить ведомые ролики. Если это будет необходимо, для защиты роликов и двигателя от повреждений можно также использовать прозрачный штифт или скользящую ленту.

Основы механики и воображение

Представленные в этой статье конструкции демонстрируют огромные возможности для строительства самодельных мельниц.Если вы подумываете создать свой собственный, обратите внимание на то, как работают эти домашние пивоваренные заводы, и копируйте их, где можете, но не позволяйте этим примерам ограничивать ваши усилия. Как и ваше пиво, ваша собственная мельница может быть лучшей в мире.

Сопутствующие товары

Авторские права на все содержимое принадлежат MoreFlavor Inc., 2020.Все права защищены. Никакая часть этого документа или связанных файлов не может быть воспроизведена или передана в какой-либо форме, любыми средствами (электронными, фотокопировальными, записывающими или иными) без предварительного письменного разрешения издателя.

,

Смотрите также