Вход на сайт
Самодельный пресс для винограда из домкрата
Пресс для отжима сока своими руками
Конец лета, начало осени пора сбора фруктов, овощей, яблок, винограда. И если урожай большой, то обычной электрической соковыжималкой не справится. В этом случае для дачи необходим пресс для отжима сока из фруктов. Сейчас в сети масса предложений на различные прессы и давилки, гидравлические, винтовые, пневматические, деревянные, но самый большой минус этих товаров высокая цена. Сделать пресс для сока своими руками самостоятельно не сложно, нужны небольшие навыки слесаря, сварщика. А затраты на самодельный пресс для винограда или яблок в несколько раз ниже покупного.
Для винодела такое приспособление облегчит его работу и сэкономит массу времени. Наиболее простой вариант домашнего пресса-соковыжималки основан на выдавливании сока из мезги фруктов или овощей. Предварительно яблоки измельчаются специальными дробилками, используется давилка для винограда, а затем из этой массы отжимается сок. При такой технологии выходит чистый сок без мякоти, готовый к сбраживанию, либо для пастеризации и дальнейшего хранения.
Простой пресс для винограда своими руками
Винтовой пресс для винограда состоит из: основания – рамы, корзины, нажимного устройства(вал или домкрат), прессующего поршня. Возможны и другие варианты изготовления устройства. При выборе материала не обязательно точно следовать описанию и чертежи перса можно сделать свои.
Инструмент и материалы для пресса:
- Сварочный аппарат;
- Дрель;
- Болгарка;
- Бак – 50 литров;
- Металлический швеллер 10-12 мм – 150 мм;
- Металлический уголок 40-50 мм – 3200 мм;
- Дубовые рейки 40х25х400 мм – 50 шт;
- Ткань – 1 кв.м;
- Домкрат – 1 шт;
- Кран – 1 шт;
- Леска 2 мм – 3 м.
Как сделать пресс для отжима сока
1.Рама. Основание один из самых важных элементов пресса, рама должна быть очень крепкой конструкцией, на неё ложится вся нагрузка при работе. Боковые части пресса сделаны из металлических уголков высотой 85 мм. Верхние и нижние части рамы необходимо сделать из швеллера длиной 70 см, можно дополнительно усилить конструкцию, наварив косынки между уголками и швеллером. Все части свариваются во всех местах соприкосновения. Если используется конструкция винтового пресса, то нужно к верхнему швеллеру приварить гайку для винта. Кроме металлической рамы, можно использовать деревянные доски, толщиной от 5 сантиметров. Доски скрепляются шпильками на 10-12 мм и закручиваются гайками. Деревянный пресс сделать проще, но конструкция не выдерживает сильных нагрузок, для небольшого урожая вполне пригодный вариант. Готовую раму необходимо зашкурить и окрасить специальной краской по металлу.
2.Бак для пресса. В данной конструкции используется варочный бак из нержавеющей стали объемом 50 литров. В нижней части емкости котла просверлено отверстие и установлен кран из нержавейки. Вместо бака можно использовать обычную кастрюлю подходящего размера. В емкость вставляется решетка из дубовых реек. Заготовки выпиливаются из дубовой доски (можно использовать паркетную доску), высота их равна высоте кастрюли. По краям в торцах реек просверлены отверстия на 2-3 мм через них пропущена леска или нержавеющая проволока. Соединив все дощечки получается своего рода корзина.
Между рейками должен быть зазор 2-3 мм, через который будет сочиться сок фруктов. Можно обойтись вообще без кастрюли, соединив доски обручами из оцинкованной стали и установив корзину на поддон, в который будет стекать отжатая жидкость.
В качестве поддона может быть использован пластиковый поддон от большого цветочного горшка или нержавеющая кухонная мойка. Существует конструкции где пресс для винограда делается рамочным, в нем отсутствует корзина, жмых укладывается в ткань между дренажными решетками в несколько слоев и давится.
3.Поршень. Поршень для пресса нужно сделать из оставшихся дубовых досок, сложив их крест на крест, с помощью циркуля начертить круг нужного размера и вырезать электрическим лобзиком. Рейки скрутить саморезами из нержавейки или связать медной, нержавеющей проволокой. Если в хозяйстве имеются бревно, то можно отпилить круг необходимого диаметра и высоты.
4.Силовой механизм. В качестве нажимного механизма в прессе для яблок используется домкрат или винт. В устройстве для отжима сока будет вполне достаточно гидравлического автомобильного домкрата грузоподъемностью 3 тонны. Для более уверенной работы можно использовать домкраты создающие усилие равное более 3 тонн. Винт для пресса найти сложнее, а домкрат имеется у каждого автолюбителя. Под домкрат нужно напилить дощечек для подкладывания во время отжима.
5.Ткань для фильтрации. Что бы отфильтровать, сок из фруктов яблок, нужна прочная ткань, способная пропускать влагу. Самый простой вариант взять капроновый мешок из под сахара. Так же для фильтрации подойдет капрон, лавсан, пропилен, полиэстер или использовать прочный ХБ материал, плотный лен, чтобы не порвать под давлением.
Итак, ручной пресс для фруктов готов, как отжать сок? Корзину вставить в бак, внутрь поместить материал для фильтрации. Мягкие фрукты, ягоды, цитрусовые давятся без предварительной обработки. Яблоки, морковь или другие твердые плоды необходимо измельчить на дробилке или использовать мезгу от соковыжималки, загрузить в корзину, накрыть крышкой.
Установить домкрат, подставить приемную емкость, открыть кран и не спеша давить. Не нужно сразу пытаться выдавить весь сок, можно повредить раму или ткань порвется. Сделать три-четыре качка, подождать некоторое время, затем еще три-четыре качка и так далее. Из одного ведра жмыха яблок от соковыжималки выходит 3-4 литра чистого сока, из дробленой массы выход чуть больше.
Пресс для винограда из домкрата своими руками | Своими руками
Рама пресса состоит из четырех стенок 1 (см. Рис.) Толщиной 40 мм, соединенных между собой винтами, и встроенного днища 2 - квадратной доски размером 45 × 45 см, толщиной 50 мм. Для герметизации боковых стоек по углам обиты жестью, в днище просверливается множество отверстий 9 d 10 мм - для слива сока.
Два болта по 10 с 3 полукруглыми головками соединены с двумя противоположными стенками 45 стойками - четырехугольными трубами сечением XNUMX мм.
К верхним концам стоек прикручивается 6 уголков, служащих опорой для домкрата.
Сверху по центру к уголку двумя болтами крепится металлическая крышка 7 толщиной 10 мм, в которой просверливается резьбовое отверстие М12 под болт 8.
Перед отжимом яблоки натирают на электротерме барабана.
Затем накидываю 4 затора на марлю и чистую безворсовую мешковину. Собираю в узел и опускаю на дно ящика на металлическую решетку
11.Узел накрыт платой 12, на которую я поставил домкрат 5 с закрытым клапаном 13. Закручиваю болт до упора стержня.
Вставляю во втулку домкрата металлический стержень 12 мм длиной 30-35 см и постепенно опускаю вниз.
Под давлением сусло начинает выделяться сок, который через 9 отверстий стекает в подготовленную емкость.
После нажатия держу небольшую паузу и открываю кран домкрата. Залив новую порцию мякоти, повторяю операцию.
Читайте также: Пресс для приготовления консервов вместо автоклава
Пресс для прессования винограда - чертеж
1 - стенки ящика, 2 - днище, 3 - стойки (2 шт.), 4 - узел с мякотью, 5 - домкрат, 6 - опора, 7 - металлическая крышка, 8 - болт со штангой М12, 9 - отверстия внизу, 10 - болт М8 (4 шт.), 11-решетка, 12-борт-колодка, 13-домкрат вентиль
© Автор: Алексей Евтихов, г. Ярцево Смоленской области.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»
Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.
Давай дружить!
Самодельная соковыжималка для винограда с домкратом
Введение:
Машина для измельчения фруктов и овощей является идеальной машиной для приготовления джема, фруктового сока,
овощного сока, подходящего для различных свежих фруктов и овощей при разделении целлюлозы. такие как:
помидор, манго, апельсиновая мякоть, виноград, киви, шелковица, восковая ягода, персик (на ядерный) и так далее,
может превратить их в сок для варенья, он также может измельчить зеленые овощи, помидоры, перец, сельдерей.
овощной бар изолированный, является важным оборудованием для пищевой промышленности.
Основным элементом данного оборудования является бункер, установленный на дробильной установке. На роторе четыре группы мух ножей, одна группа мертвых ножей. Облетать нож вокруг своей оси в нижней части неподвижного зазора ножа при вращении. Чтобы фрукты и овощи дробились размером 2-5 мм, прямо в спиральную систему отжима сока, чтобы улучшить результат сока. Затем сделайте выжимку сока винтовой спиралью. Ожидается, что спиральный путь вдоль донного шлака будет постепенно увеличиваться в направлении экспорта, а расстояние винта постепенно уменьшаться.Когда материал является спиральным движителем, для сжатия объема спиральной полости, форма для измельчения материала. Направление вращения шпинделя от загрузочного бункера к желобу для шлака, как по часовой стрелке.
Основные данные:
Модель | YWCP-300 | YWGP-500 |
Размер | 330X330X660MM | 460X460X800MM |
460X460X800MM | ||
Вес | ||
Емкость | 15 кг / партия | 40 кг / партия |
Максимальный вес | 2000 кг | 2000 кг |
Размер партии | 25x25 см | 30x30 см |
Размер партии экрана | 30x3040 см |
Если вы хотите узнать больше, спросите меня.
.
Ice Homemade Grape Press - Купить Домашний Виноградный Пресс, Домашний Виноградный Пресс Dh Подробнее Продукт на Alibaba.com
Ice Homemade Grape Press
Контактная информация
Контактная информация: г-жа Элла
Skype: dhella63
Мобильный: 008613838255120
WhatsApp / Viber: 008613838255120
QQ: 2974204665
Основные параметры Машина для производства
Тип гидравлики
Модель | DH800 |
Вместимость | 0.5-0,7 т / ч |
Мощность | 3 кВт |
Рабочее давление цилиндра | ≤25 МПа |
20 Максимальное переносимое давление | ≤30 МПа |
Маршрут штока поршня | 700 |
Диаметр корзины | 800 |
корзины | 950 |
Объем корзины | 470L |
Размер | 1925 × 1800 × 2665 мм |
Модель 900 05 | Dh350 |
Вместимость | 15 кг |
Размер (мм) | 300 * 300 * 500MM41 |