Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельный майонез рецепт


6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условиях

Всем привет! При подготовке любого праздничного стола, например новогоднего, всегда уходит очень большое количество майонеза — для заправки салатов и закусок. А зачем его покупать, когда можно сделать домашний?

Времени на его приготовление вы потратите не более 5 минут, а получится нежный соус намного вкуснее магазинного. Да и продукты для его рецептуры всегда доступные и простые. Ну и, конечно же, домашнее намного лучше и полезнее. Вы не будете туда добавлять никаких вредных консервантов.

Единственный минус — это то, что хранить такой соус долго невозможно. Как правило максимальный срок годности составляет 4 дня. Поэтому продукты выбирайте самые свежие, чтобы продлить этот срок. Ведь можно приготовить его заранее, накануне праздника.

Делать майонез можно с использованием яиц или без них, либо на молоке, а можно даже на рассоле из банки консервированного горошка. Вот такие чудеса! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за пару минут и вы забудете про магазинный.

Если у вас нет блендера или миксера, то используйте обычный кухонный венчик для взбивания. Просто времени это займет немного больше.

Важно! Для приготовления этого соуса все продукты должны быть свежими и одной комнатной температуры.

Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере

Представляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло рафинированное — 250 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока.

2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился еще нежнее.

3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт.

Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером

В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный, но можно взять и обычный столовый или винный. Уксус увеличивает срок годности домашнего соуса до 10 дней, но лучше не передерживайте его. Да и зачем? У меня он быстро уходит и я просто готовлю новую порцию.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло рафинированное — 200 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой растительное масло.

2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным.

Как сделать майонез без яиц и без горчицы

Еще один способ приготовления майонеза. Этот будет легкий постный соус без яиц и молока. Все мы иногда пользуемся консервированным горошком или фасолью, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в данном рецепте именно она нам и понадобиться.

Ингредиенты:

  • Рассол с консервированной фасоли или горошка — 350 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное без запаха — 150 мл
  • Уксус 9 % — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Слейте рассол с консервированного горошка или фасоли в чашу, в которой будете взбивать соус. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером несколько секунд.

2. Затем, продолжая взбивать блендером, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения соуса. Если он не достаточно густой получается, то можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить.

3. Наш соус готов. По желанию можно в него добавить чеснок, горчицу или любимые специи. Тогда он станет еще и ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра готового продукт.

Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный

Этот вариант тоже готовится без яиц. Но, при выборе молока, обязательно смотрите на срок его годности. Можно взять пастеризованное, и тогда соус может храниться немного дольше. А по вкусу он получается как магазинный. Попробуйте и этот способ.

Кстати, в рецептуру можно ввести еще и свежий укропчик или другие специи. Получится очень вкусный соус к мясу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Горчица — 15 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В стакан для взбивания вылейте молоко и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

2. Когда соус слегка загустел, всыпьте туда соль, сахар, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Снова хорошенько все взбейте блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов.

3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можете добавить в него свои любимые специи и он станет еще вкусней, и ничуть не хуже магазинного.

Готовим майонез провансаль в домашних условиях

Всем известный французский провансаль готовится по тому же принципу и также быстро. При желании можно горчицы добавить чуточку больше, это на ваше усмотрение и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное рафинированное масло — 300 мл
  • Горчица — 0,5 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1,5 столовая ложка

Приготовление:

1. Яйцо разбейте в чашу для взбалтывания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока, выжатого из половинки лимона.

2. Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбалтывайте смесь до тех пор, пока она не примет нужную консистенцию по густоте. По времени это займет примерно 2 минуты.

3. Из чаши переложите провансаль в приготовленную чистую и сухую посуду. На выходе получается где-то примерно 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток, но думаю он уйдет у вас гораздо раньше.

Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома

В завершении подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли насколько это легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый белый — 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха — 300 мл

Теперь вы убедились, что делается он за считанные секунды и получается очень густой и невероятно вкусный, да и полезнее покупного.

Попробуйте все предложенные варианты и выберите себе наиболее подходящий. Попробовав хотя бы один раз приготовить домашний майонез, вы больше не захотите его покупать в магазине. Свой то лучше будет!

Приятного аппетита! Пока!

Как приготовить домашний майонез

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
.

10 полезных домашних рецептов майонеза

Приготовить домашний майонез легко, и он вкуснее, чем большинство купленных в магазине версий.

Кроме того, вы можете включать в свой майонез только полезные ингредиенты.

Таким образом, вы можете отказаться от рафинированных растительных масел, которые используют большинство торговых марок.

Вы также можете поэкспериментировать с майонезом, добавив много разных ингредиентов и вкусов.

Вот очень простой рецепт домашнего майонеза:

Инструкции:

  1. Перед тем, как начать, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
  2. Положите яичные желтки в кухонный комбайн или блендер. Посыпать солью и долить воды.
  3. Начните смешивание, пока медленно вливает масло в подающую трубку.
  4. После того, как майонез загустеет, добавить лимонный сок и аккуратно перемешать ложкой.

Однако учтите, что яичные желтки в майонезе не готовятся. Если сальмонелла является проблемой там, где вы живете, это может быть проблемой (1).

И хотя базовый рецепт, приведенный выше, хорош для начала, майонез - это не только масло и яйца.Его можно приготовить из множества разных ингредиентов.

Вот 10 рецептов домашнего майонеза, которые на самом деле довольно полезны.

Состав:

  • Яйца
  • Оливковое масло первого отжима
  • Яблочный уксус
  • Горчичный порошок
  • Морская соль

Посмотреть рецепт

2. Полезный домашний майонез

Ингредиенты:

    15 4
  • Яичные желтки
  • Горчица
  • Лимонный сок или яблочный уксус
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Кокосовое масло

См. Рецепт

Состав:

  • Яйца
  • Лаймовый сок
  • Сухая горчица
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Копченый перец (по желанию)
  • Масло авокадо или оливковое масло

Посмотреть рецепт

Состав:

  • Яичный желток
  • Дижонская горчица
  • бальзамический уксус
  • Ореховое масло
  • Трюфельное масло л

Посмотреть рецепт

5.Домашний палеобаконез

Состав:

  • Оливковое масло
  • Беконный жир
  • Яичные желтки
  • Лимонный сок
  • Яблочный уксус
  • Горчица
  • Соль

Посмотреть рецепт

  • Утиный желток
  • Масло макадамии или авокадо
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • Щепотка соли

Посмотреть рецепт

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Дижоновое масло
  • Яичные желтки
  • Белый винный уксус
  • Вода
  • Черный перец
  • Соль

Посмотреть рецепт

8.Майонез с базиликом и пармезаном

Состав:

  • Свежие листья базилика
  • Сыр Пармезан
  • Яичный желток
  • Филе анчоусов
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • оливковое масло
  • Кошерная соль

Посмотреть рецепт

Состав:

  • Авокадо
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Дижонская горчица
  • Черный перец

Посмотреть рецепт

Состав:

  • Сырые кешью
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Морская соль
  • Финики
  • Соус Шрирача

Посмотреть рецепт

Другие идеи для добавления аромата

Майонез можно приготовить различными способами, используя разные масла, приправы или травы и специи.

Выше приведены лишь несколько рецептов, которые вы можете попробовать. Однако есть еще много ингредиентов, которые можно использовать для придания вкуса, в том числе:

  • Свежие травы, такие как розмарин, эстрагон, тимьян, укроп или кинза.
  • Карри в порошке.
  • Порошок чили.
  • Рубленые орехи.
  • Имбирный фарш.
  • Хрен готовый.
  • Вяленые помидоры.
  • Лук нарезанный.
  • Халапеньо.
  • Паста мисо.
  • Каперсы.

Майонез можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Есть много способов насладиться домашним майонезом. Вы можете намазать его на бутерброд, добавить в куриный салат или использовать как основу для заправок и соусов.

Однако имейте в виду, что домашний майонез по-прежнему очень калорийен, поэтому помните о размерах порций.

В конце концов, немного домашнего майонеза из высококачественных ингредиентов - отличный способ добавить в свой рацион полезные жиры.

.

Домашний майонез - Файл рецептов

Вчера вечером я готовила картофельный салат и салат с тунцом, когда у меня закончился майонез. Обычно у меня в холодильнике стоит баночка с настоящим майонезом Best Foods (Best Foods также известна как Hellmann's), но на этот раз я забыл купить еще, когда кончился. Хотя в прошлом я делал свой собственный майонез (обычно для особых случаев, потому что домашний майонез настолько хорош), я обычно готовлю рецепты из купленного в магазине разнообразия, потому что он хранится в холодильнике около шести месяцев (в то время как домашний может храниться до недели) .Из всех доступных брендов я считаю, что бренд Best Foods (или Hellmann's) является лучшим по вкусу и самым натуральным (с наименьшим количеством неустановленных ингредиентов) майонезом в супермаркете.

Слишком ленив, чтобы выходить из дома посреди приготовления еды (и слишком любезен со стороны парня, чтобы отправить Тину с поручением купить майонез)}?>, Я взял чистую миску и венчик, чтобы сделать немного своего домашнего майонеза.

Все, что вам нужно, это два больших яичных желтка, 3 столовые ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли, щепотка белого перца и 1 стакан масла.Прошлой ночью у меня закончился лимонный сок (у меня просто заканчиваются ингредиенты), поэтому я использовал около 1 столовой ложки лимонного сока и 2 столовых ложки сока лайма. Я также заморозила два больших яичных белка в лотках для кубиков льда для дальнейшего использования. В качестве масла я использовал очень легкое оливковое масло из-за его очень слабого (почти отсутствующего) вкуса, а также питательных и полезных свойств.
Я кладу желтки, лимонный сок, соль и перец в миску для смешивания и взбиваю до получения однородной и легкой смеси. Затем я взбивал масло по несколько капель в смесь.Я убедился, что смесь получилась однородной и хорошо перемешанной, прежде чем заливать следующие несколько капель масла. Взбивание приведет к суспендированию масла в смеси желтков, а добавление масла понемногу сохранит смесь в состоянии эмульсии - чего мы и хотим.
После того, как вы добавите около 1/3 стакана масла, вы можете немного ускорить наливание. Убедитесь, что смесь снова в эмульсии, прежде чем заливать масло. После того, как все масло будет взбито, у вас будет майонез. Это хорошее время, чтобы добавить какие-либо добавки, я обычно добавляю ложку дижонской горчицы и дополнительную соль, а также черный перец.
Поскольку майонез ручной работы состоит в основном из яичного желтка, он будет иметь здоровый желтый цвет. Купленный в магазине или машинный майонез обычно также содержит яичные белки, которые осветляют цвет, а также усиливают вкус. Все, что вы не используете сразу, положите в банку и поставьте в холодильник. Это должно держаться от половины до недели.
}?> Домашний майонез
2 больших яичных желтка венчик венчик масло по каплям
3 ст.лимонный сок
1/4 ч. соль
щепотка белого перца
1 стакан масла
Copyright Michael Chu 2004

Вы могли заметить, что я назвал эмульсиями для заправки и майонеза, и заправки винегрета. Но со временем винегрет отделяется, а майонез сохраняет свое состояние эмульсии. Это из-за яичных желтков, содержащих вещество под названием лецитин (эмульгатор). Возможно, вы видели лецитин как часть списка ингредиентов в магазине мороженого и заправок для салатов.Это вещество при смешивании с водой (лимонный сок) и маслом (оливковое масло) помогает удерживать их вместе во взвешенном состоянии. Конечно, если бы мы продолжали смешивать все больше и больше масла в смеси, мы в конечном итоге подавили бы эмульгатор и вся эмульсия отделилась бы (по крайней мере, так мне сказали, может быть, однажды я сделаю это, чтобы посмотреть, что произойдет, когда вы добавляете слишком много масла).

.

Рецепт домашнего майонеза | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также