Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельный котел в печь отопления


печной котел в кирпичную печь для отопления дома

Содержание:

Видео

Кирпичная печь с котлом водяного отопления – отличное решение для организации обогрева в загородном доме. Ниже мы подробно опишем, как организовать такую конструкцию своими руками.

Целесообразность установки печи с котлом

Отопление помещений печным способом занимает следующее место по экономичности после газового. Реальность такова, что газовые магистрали проходят не везде, поэтому приходится отапливаться дровами. Обычная дровяная печь обладает одним серьезным недостатком: эффективность обогрева достигается лишь в ближайшем помещении, и то, не совсем равномерно.


Можно выделить такие нюансы пользования дровяной печью:

  • Комнаты, расположенные вдалеке, либо остаются холодными, либо их приходится дополнительно обогревать электричеством. Помимо этого, зачастую, мощные электрообогреватели попросту не от чего запитать. Так как на одну розетку приходится максимум в 3,5 кВт, а мощность устройства превышает 7 кВт, требуется и вовсе трехфазное питание.
  • За отсутствием тепловой завесы окна постоянно потеют, покрываясь изморозью.

Решением данной проблемы будет разводка теплосети от печи по помещениям, и установка под окнами радиаторов для водяного отопления. Потребуется проделать минимум работы: соединить печь с котлом водяного отопления, и сделать соответствующую качественную разводку.

Делаем разводку для системы водяного отопления

Самой простой схемой отопления будет однотрубная, с естественной циркуляцией теплоносителя. Ее по другому еще называют гравитационной системой – в ней жидкость в зависимости от температуры, увеличиваясь и уменьшаясь в объеме, циркулирует по системе.


Более детально схема печного котла выглядит так:

  • От теплообменника контур поднимается вверх – таким образом создается разгонный коллектор. В его конце устанавливают расширительный бачок открытого типа. Он необходим для сбора лишнего теплоносителя вследствие расширения, там же в него попадают излишки воздуха из отопительной системы.
  • Далее основной контур по всему дому идет обратно от расширительного бака к теплообменнику, отдавая при этом все тепло радиаторам.

Чтобы в печи с котлом для отопления дома циркулирующая вода всегда могла двигаться по контуру, по всей его длине должен быть небольшой уклон. Для достижения наилучшей в нем циркуляции, конечная часть контура должна быть как можно ниже.


При врезке котла в печь для отопления своими руками контур делают из трубы как минимум в 32 мм, поскольку уменьшение внутреннего диаметра увеличивает давление в системе. Радиаторы устанавливают параллельно ей и оборудуются дросселем на подающей нитке, отсекающим вентилем на обратной пробке и воздушником на одной из верхних пробок. Тип подключения используется нижний или диагональный.

Изготовление теплообменника для печного котла своими руками

Простой способ

Допустим, имеется готовая кирпичная печь (отопительная, отопительно-варочная или обычный камин).

От нас требуется сделать разводку по дому и затратить при этом минимум средств. Легче всего в процессе встраивания котла в кирпичную печь сделать и разместить в топке обычный змеевик. Как правило, печь с теплообменником более эффективна и экономична. Стоит отметить, что можно использовать любую форму теплообменника.


Стоит учитывать такие три нюанса:

  1. Предельную разницу высот на входе и выходе.
  2. Максимальную площадь поверхности.
  3. Теплообменник не должен мешать процессу горения и подаче топлива.

Желательно, чтобы теплообменник был сделан из жаропрочной нержавеющей стали. Хотя такой материал обойдется вам значительно дороже в сравнении со сталью, которая со временем поддается ржавлению, одно он прослужит намного дольше.

Более сложный и эффективный способ

В тех случаях, когда печь только возводится, можно добиться того, чтобы водяной котел в кирпичной печи работал максимально эффективно.

Чтобы этого добиться, потребуется выполнить такие условия:

  • Продукты горения должны выходить из дымоотводящей трубы с предельно возможной температурой. Коэффициент полезного действия такой печи будет тем выше, чем больший объем тепла будет отдан внутри печи.
  • Идеально, если теплообменник будет установлен за пределами топливника. Такой подход объясняется тем, что пламя, являясь летучим веществом, легко отдает свое тепло и охлаждается, в результате чего мы имеем частичное сжигание топлива, КПД печи ухудшается. Хотя, казалось бы, в топке присутствует самая высокая температура.
  • Схема должна быть таковой, чтобы вода в теплообменнике перемещалась навстречу тепловому потоку. Иными словами, охлажденный теплоноситель должен встречаться с самыми холодными печными газами, а разогретый – с газами, имеющими более высокую температуру.

Таким образом, получится удерживать большую постоянную температуру между двумя участками, и можно будет добиться более эффективного отопления. Помимо всего прочего, на теплообменнике будет скапливаться намного меньше конденсата, который провоцирует ржавление обычной стали.

Данный способ обустройства печки с котлом водяного отопления очень прост – он подразумевает установку колпакового дымохода с размещенным внутри теплообменником, способным удерживать большое количество теплоносителя. Лучше всего в качестве теплообменника в данном случае использовать регистр, сваренный воедино из нескольких труб большого сечения.


Устанавливая котел в печку своими руками по такой схеме, получим следующие результаты:

  1. Печные газы будут дольше оставаться в колпаке – самые горячие будут скапливаться в его верхней части, а их выход за пределы колпака будет происходить после того, как продукты горения остынут и опустятся вниз.
  2. Отсутствуют какие-либо препятствия для горения в топливнике. Сгорание топлива будет происходить максимально эффективно.
  3. Естественное движение потоков в находящемся в колпаке теплообменнике осуществляется снизу вверх. Самые холодные отработанные газы контактируют с теплоносителем, только что попавшим в теплообменник.

Если все условия по соединению котла для кирпичной печи с водяным отоплением будут полностью соблюдены, готовая отопительная система, созданная своими руками, получится максимально эффективной. Однако какой вариант теплообменника лучше всего подойдет именно для вас, решать только вам. 


Механизмы теплопередачи в типичной домашней выпечке

В этом посте нет изображений, и он не будет интересовать многих читателей, так как я сделал это, чтобы помочь собственному пониманию того, что происходит в духовке. Записывание заставило меня объяснить больше, когда я не понимал, почему, и исправить очевидные несоответствия. Если это слишком много техно-болтовни, просто выпрыгните и найдите что-нибудь интересное. Для тех, кто прошел через это, я приветствую комментарии, исправления, уточнения и вопросы.Просто считайте это незавершенным. Когда вы поймете это, вы сможете написать версии, которые применимы к дровяным печам и подовым печам с внешними парогенераторами.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ХЛЕБА ПУТЕМ ВЫПЕЧКИ В ДОМАШНЕЙ ПЕЧИ

Режимы передачи тепла от печи к хлебу включают: горячий воздух духовки)

  • Излучение (тепловой поток между стенками духовки и хлебом в духовке)
  • Изменение фазы (испарение воды и конденсация пара на поверхности теста)
  • Для формового хлеба боковые стороны и низ хлеба готовятся за счет теплопроводности через форму, а верх готовится за счет сочетания излучения, конвекции и, возможно, конденсации пара.Относительный вклад каждого режима зависит от печи, температуры и наличия механического перемешивания воздуха для улучшения конвективной теплопередачи.

    Для хлебов произвольной формы, выпекаемых на металлической сковороде, дно готовится за счет передачи тепла через форму, а остальная часть хлеба выпекается с помощью других механизмов. Когда поверхность выпечки представляет собой плитку, камень или огнеупорный кирпич (что-то иное, чем тонкий лист, как правило, из алюминия или стали), тепло, накопленное на поверхности выпечки, передается за счет теплопроводности к буханке, которая нагревает буханку и охлаждает поверхность для выпечки.Скорость передачи тепла к буханке определяется массой варочной поверхности, начальной температурой материала, теплопроводностью варочной поверхности, а также удельной теплоемкостью (c p ) материала варочной поверхности. как плотность, теплопроводность и c p теста. Скорость, с которой энергия, накопленная на поверхности для выпечки, заменяется первичным источником энергии печи, зависит от геометрии, температуры поверхности и конвективных потоков, а также от того, что еще одновременно находится в печи (например.g., другие буханки хлеба или другие формы сверху или снизу).

    В любой духовке всегда присутствует некоторая свободная конвекция, обусловленная распределением температуры внутри духовки, которая нагревает или охлаждает воздух, заставляя его расширяться и подниматься или сжиматься и опускаться при изменении его плотности. Это приводит к тому, что верх духовки обычно более горячий, чем нижние полки. В конвекционных печах есть механические вентиляторы, которые циркулируют воздух внутри духовки для увеличения скорости теплопередачи к пище и для достижения более равномерного распределения температуры в духовке (сверху вниз, из стороны в сторону и спереди назад).Даже небольшие вентиляторы в широко доступных домашних духовках обеспечивают очень высокую однородность температуры и сокращают время выпечки, поскольку они увеличивают скорость передачи тепла от источника тепла духовки к пище. Общие рекомендации по использованию конвекционной печи - снизить температуру на 25 ° F и выпекать столько времени, сколько требуется, если вы использовали обычную духовку.

    Для большинства духовок с неконвекцией и без впрыска пара излучение от стенок духовки является основным механизмом теплопередачи.4, что является действительно большим числом при типичных условиях выпечки хлеба [T1 может быть 250 ° C (523 ° K), а T2 может быть 15 ° C (288 ° K) на входе в печь]. При этих температурах снижение температуры стенок печи на 30 ° C приводит к уменьшению скорости лучистой теплопередачи примерно на 20% и уменьшению скорости конвективной теплопередачи примерно на 13%.

    В духовках с паровым впрыском конденсация воды на поверхности теста выделяет много тепла. Энтальпия парообразования для воды (2250 Дж / г) более чем в пять раз превышает энергию, необходимую для нагрева того же количества воды от 0 ° C до 100 ° C (418 Дж / г), и доставляется непосредственно на поверхность тесто при конденсации пара.Steam делает за вас две вещи; он подает воду непосредственно в тесто, что помогает полностью желатинизировать крахмал, образуя блестящую, водонепроницаемую, газонепроницаемую мембрану, которая предотвращает утечку CO2 через поверхность (таким образом, растворенный CO2 в тесте находится прямо под кожей, чтобы образовать пузыри, когда он выходит раствора при повышении температуры теста до превышения температуры, при которой CO2 может оставаться растворенным). Приготовленная поверхность также является физически прочной и не может растягиваться, чтобы приспособиться к расширению захваченного CO2 (пружина печи), и, таким образом, будет способствовать разрушению по линиям, обозначенным вашей хромотой, когда вы разрезали тесто (или случайным образом в слабых местах, если вы забыли, или разрезали неэффективно).

    В течение первых нескольких минут в духовке тесто достаточно остынет, чтобы на поверхности образовался конденсат, и чем больше пара в духовке, тем эффективнее и быстрее оно готовит то, что станет корочкой. Если пара недостаточно, тесто все равно будет готовиться, но крахмал не будет полностью желатинизирован, поэтому корка не будет такой блестящей или газонепроницаемой, как вам хотелось бы, а окраска будет другой и обычно тусклой.

    Когда температура поверхности теста становится достаточно высокой, чтобы она превышала локальную температуру насыщения водяным паром (точка росы в печи), пар больше не конденсируется на корке.В этот момент, хотя удельная теплоемкость (cp) ненасыщенного пара несколько выше, чем у сухого воздуха (примерно в 2 раза), преобладающий механизм теплопередачи в неконвекционной печи переключается с фазового перехода (конденсация пара) на излучение (с поверхности духовки). В конвекционных печах размер вентилятора и мощность нагревательных элементов определяют, будет ли преобладать излучение или конвекция. В большинстве домашних духовок конвекционный вентилятор способен поддерживать равномерную температуру повсюду и увеличивает теплопередачу примерно на 15% по сравнению с излучением плюс свободная конвекция, но не обеспечивает достаточную скорость воздуха для повышения конвективной теплопередачи до точки. где конвекция преобладает над излучением как механизм передачи тепла хлебу.В коммерческих конвекционных или комбинированных печах ситуация обратная, и, поскольку нагревательные элементы и конвекционный вентилятор большие и мощные, они передают тепло посредством конвекции значительно быстрее, чем только излучение.

    Газовые печи (с горелками, которые разделяют объем выпечки хлеба) страдают от абсолютной необходимости отводить дымовые газы, когда огонь включен и в процессе вымывает как пар, образующийся при сгорании, так и любой пар, который добавляется к печь (как парогенератором, так и испарением из самого хлебного теста).Обычное решение - предварительно нагреть духовку до очень высокой температуры, добавить в духовку дополнительную теплоаккумулирующую способность (плитка, кирпич, камень, железный лом), затем выключить газ и закрыть вентиляционные отверстия после загрузки хлеба до тех пор, пока дополнительная ценность от дальнейшего пара. На этом этапе вы можете отключить вентиляционные отверстия, снова зажечь пламя и вынуть парогенератор из духовки.

    Толщина корки определяется степенью обезвоживания хлеба, и обычно зависит как от температуры духовки, так и от продолжительности цикла духовки.Если духовка слишком горячая, хлеб подрумянится до образования толстой корочки. Если духовка слишком холодная, корочка будет светлого цвета, даже если она может быть относительно толстой.

    При генерации пара путем кипячения воды внутри духовки, некоторая энергия, которая в противном случае пошла бы на повышение температуры духовки, используется для кипячения воды. Это может быть важным фактором в небольших духовках, и его важно понимать.

    Хлеб теряет около 15% своего первоначального веса из-за испарения воды во время цикла выпечки, таким образом, буханка 750 г потеряет ~ 110 г воды.Для испарения воды требуется 2,13 БТЕ / г, поэтому в процессе вы расходуете около 235 БТЕ. Эти 235 БТЕ - это около 68 ватт-часов энергии, которую вы можете выделить в течение цикла выпечки и рассматривать как уменьшение эффективной мощности духовки. Для 30-минутного цикла выпечки это похоже на уменьшение нагревательного элемента мощностью 2500 Вт на 136 Вт до 2364 Вт, за исключением того, что эффективное уменьшение больше в начале цикла, чем в конце, потому что больше воды, которая легко испаряется на входе в печь.

    Если вы потребляете пинту (фунт) воды в парогенераторе, вы будете использовать 1000 BTU или 0.3 кВт / ч для преобразования его в пар (плюс 1 БТЕ на каждый ° F, если начальная средняя температура воды ниже 212 ° F). Духовке мощностью 2500 Вт потребуется около 7 минут, чтобы восстановить тепло, потерянное для парогенератора, а для печи объемом 4,5 куб. Фута требуется около 75 г воды, чтобы произвести достаточно пара для заполнения духовки. Вам нужно будет сделать предположение о том, насколько плотна ваша духовка, но было бы неплохо предположить, что вы теряете один объем пара в духовке за минуту активного приготовления на пару. По моим наблюдениям, после первых пяти минут пребывания в духовке поверхность теста перестает выглядеть влажной, а для булочек и буханок небольшого диаметра они выполнили почти всю свою духовку (обратите внимание, что есть альтернативный вид, в котором говорится, что вы следует готовить на пару, пока тесто не начнет подрумяниваться - просто подумайте, что вам подходит).

    Для кипячения семидесяти пяти граммов воды требуется 3,84 кВт-минуты, но вам нужно 75 г пара в минуту (примерно пинта пара на пять минут пара, если вы протекает со скоростью один объем духовки в минуту), поэтому с духовкой мощностью 2,5 кВт Если вы не хотите существенно охлаждать духовку в процессе приготовления пара, вам понадобится накопитель энергии в духовке. Лавовый камень имеет КП около 0,2, поэтому для генерации пара в течение 5 минут требуется чуть больше фунта лавового камня при температуре 400 ° F, но это не является необоснованным, поскольку вы будете нагревать камень во время обычного цикла предварительного нагрева. (Я предполагаю, что требуется 1 час при температуре 500 ° F, чтобы нагреть лавовый камень до 400 ° F в неконвекционной печи).И вы захотите использовать кипящую воду для зарядки парогенератора, чтобы не тратить еще 20% дополнительной энергии на нагрев воды до кипения.

    .

    Котел для отопления / Электро Котел / печь для отопления дома

    котел для отопления / электрический дом котел / печь для отопления домов

    топливо

    отработанное масло теплотворная способность между 8000-10 000 ккал, без затвердевания, без летучести , без воды, можно использовать. например:

    отработанное моторное масло, отработанное масло картера
    отработанное масло для жарки, отработанное трансмиссионное масло
    отработанное гидравлическое масло, отработанное синтетическое масло
    отработанное смешанное масло, отработанное растительное масло
    отработанное дизельное масло, отработанное масло для пиролиза шин
    цех по переработке отходов смазочно-охлаждающая жидкость
    использованные марки № 1, № 3, № 4 печное топливо
    примечание: также доступны обычные масла, такие как дизельное топливо, бензин
    использовать нельзя

    Применение

    Различное: котел, печь, печь, воздухонагреватель, окрасочная камера и т.д.

    YOB-05

    Расход масла: 2-5 (кг / час)
    Тепловая мощность на выходе: 24-59 (кВт)
    Тепловая мощность на выходе: 20400-52000 (ккал / час)

    Сопло Диаметр: 114 мм
    Содержание воды: 125 л
    Максимальное рабочее давление: 4 бар
    Размеры: 1350 (Д) мм x 750 (Ш) мм x 900 (В) мм
    Вес: 245 кг

    YOB-10

    Расход масла: 2-10 (кг / час)
    Тепловая мощность на выходе: 24-119 (кВт)
    Тепловая мощность на выходе: 20400-102000 (ккал / час)

    Диаметр сопла: 114 мм
    Содержание воды: 125 л
    Максимальное рабочее давление: 4 бар

    Размеры: 1350 (Д) мм x 750 (Ш) мм x 900 (В) мм

    Вес: 245 кг

    Подробные изображения

    Трехходовой котел на отработанном масле:

    Завод и CE

    Все наши горелки и котлы на отработанном масле имеют сертификат CE.

    FAQ

    Покупатели часто спрашивают о котле для отработанного масла:

    1. Вы производитель или торговая компания?

    Мы производитель и у нас есть собственная торговая компания.

    2. Есть ли у вас какие-либо сертификаты?

    Да. Все наши продукты имеют сертификат CE.

    3. Минимальный заказ?

    1 комплект.

    Если у нас есть запасы, мы отправим товар в течение 1 недели после получения оплаты.

    4. Можно использовать другое напряжение?

    Да.

    Как правило, у нас напряжение 220В. Пожалуйста, сообщите нам, если вам нужно 110 В или другое.

    5. Что мне делать, когда я получил товары?

    Внимательно проверьте. Если есть какие-либо повреждения, сначала сделайте видео или несколько фотографий и своевременно сообщите нам.

    6.Гарантия на вашу продукцию?

    Один год, и мы можем оказывать техническое обслуживание вечно.

    7. Могу я посетить ваш завод?

    Конечно. Наш завод находится в Яньтае провинции Шаньдун. Вы можете прилететь в МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ЯНТАЙ ПЕНГЛАЙ, и мы вас встретим.

    Контакт

    Мы также предоставляем следующее оборудование:

    .

    Медный водяной электрический нагревательный элемент с нагревателем Микроволновая печь Электрический водонагревательный элемент Нагревательный элемент

    Электрический нагревательный элемент, требующий внимания

    1. Компоненты могут работать при следующих условиях:

    (1) Относительная влажность воздуха не более 95%;

    (2) Рабочее напряжение не более чем в 1,1 раза превышает номинальное значение, и внешний кожух должен быть надежно заземлен.

    2. Если теплоносителем является жидкость, эффективная длина элемента (h2 или h3) должна быть полностью погружена в жидкость.

    3. Запрещается использовать компоненты, нагревающие жидкости, для нагрева газов или твердых тел.

    4. Для нагрева жидких компонентов, если на поверхности трубы есть накипь или уголь, ее следует очистить перед использованием, чтобы не повлиять на срок службы компонентов и не снизить тепловой КПД.

    5. При плавке легких металлов или нитратных солей, щелочей, асфальта, парафина и т. Д., когда он твердый, он нагревается. Он должен запускаться разгерметизацией. После того, как твердый теплоноситель полностью расплавится, оно может подняться до номинального напряжения.

    6. При нагревании нитратной соли необходимо соблюдать меры безопасности для предотвращения взрыва.

    7. Детали электропроводки должны быть размещены на изоляционном слое и вне помещения обогрева, чтобы избежать контакта с агрессивными и взрывоопасными газами. Выходной конец должен быть сухим и чистым, чтобы избежать пробоя или короткого замыкания.При подключении не прилагайте чрезмерных усилий.

    8, на конце компонента может вытекать небольшое количество пасты, это герметизирующий материал, не влияет на использование, после отключения питания пролив можно очистить.

    9. Компоненты следует хранить в помещении с циркуляцией воздуха, относительной влажностью не более 85% и отсутствием агрессивных газов.

    10. После того, как компонент использовался долгое время и не использовался в течение длительного времени, когда сопротивление холодной изоляции ниже 1 МОм, компонент можно запекать в сушильном шкафу с температурой около 200 градусов. , или напряжение может быть непосредственно нагрето для удаления влаги.Пока не вернется в норму.

    Более подробная информация о продукте »

    .

    Смотрите также