Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельный коньяк на дубовой коре


домашний коньяк, классический и рецепт быстрого приготовления

Идеальный вариант для выдержки любой настойки — это дубовая бочка. Но не все могут позволить себе такое приспособление. Однако выход есть — обычная дубовая кора из аптеки станет прекрасной альтернативой.

Как правильно настоять самогон на дубовой коре? Простые рецепты и полезные советы приведены далее.

Содержание статьи

Плюсы дубовой коры из аптеки

Много усилий нужно приложить, чтобы собрать и подготовить дубовую кору для настойки. А сколько времени это займет? Да и нет никакой гарантии, что все получится с первого раза.

Что же касается коры из аптеки, то здесь все просто:

  • Вы избавляете себя от множества хлопот и экономите массу времени.
  • За небольшие деньги приобретает готовый продукт, обработанный с соблюдением всех технологий.
  • Для продажи через аптечную сеть кору дуба собирают в строго определенное время и в соответствии с правилами, поэтому вам не стоит поживать по поводу ее качества.
  • Аптечная кора обладает всеми свойствами, что и собранная вручную — это противовоспалительный, антисептический, регенерирующий, вяжущий эффект.
  • Кора дуба способна облагородить вкус любого крепкого алкоголя. Вещества, которые содержаться в ней, обладают свойствами, придающими напитку запах пряностей, ванилина, карамели.

Внимание! Единственное на что стоит обратить внимание при покупке — это срок годности. Постарайтесь купить свежую кору, так как от этого будет зависть вкус и запаха вашего продукта.

Подготовка ингредиентов

Как вы уже поняли, главные ингредиенты настойки — это самогон и сама дубовая кора.

Что касается самогона, то здесь все просто:

  • Вам понадобиться качественный крепкий напиток не менее 40-45 градусов.
  • Получить такой самогон можно путем обычной классической двойной перегонки с отсеканием головных и хвостовых фракций.
  • Помимо этого, самогон должен быть очищенным, прозрачным, не иметь неприятного запаха и вкуса.

Приготовление самогона:

  1. Первый этап — приготовление браги. Для этого возьмите 20 литров чистой воды, 5-6 кг сахара и около 150г сухих дрожжей. Слегка подогрейте воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
  2. Проставьте брагу в теплое место для брожения.
  3. Примерно через 14 дней процесс брожения будет окончен. Периодически проверяйте состояние браги. Если процесс брожения закончился раньше, не мешкайте и сразу приступайте к перегонке.
  4. Перегоняйте самогон классическим способом, при этом избавляясь от «голов» и «хвостов.
  5. Очистите сырец при помощи активированного угля, марганцовки, молока или другим способом.
  6. Перегоните спирт-сырец повторно, также осекая головную и хвостовую фракции.
  7. В результате вы получите крепкий напиток с мягким вкусом и без неприятного запаха.
  8. Разбавьте готовый самогон до 40-45 градусов и приступайте к приготовлению настойки.

Второй ингредиент — дубовая кора. Ее можно купить в аптеке и этим избавить себя от множества хлопот. А можно собрать и подготовить самостоятельно.

Сбор и подготовка дубовой коры:

  • Дубовую кору собирают ранней весной до появления первых листочков.
  • Для сбора вполне подойдет сухое дубовое полено или ветка живого молодого дуба.
  • После этого как кора собрана, ее заливают холодной водой и оставляют мокнуть на 12 часов.
  • По прошествии 12 часов воду сливают и заменяют новой, но уже с добавлением соды (1 чайная ложка на 5 л воды) и снова оставляют на 12 часов.
  • Затем вкладывают в дуршлаг и ставят на паровую баню на 12 часов. По мере того как кора пропаривается, вода в кастрюльке становиться темной. Ее следует время от времени сливать и заменять свежей.
  • Теперь нужно просушить кору на свежем воздухе в течение 12 часов.
  • После этого прогревают духовку и сушат «пряность» при температуре 150 градусов в течение 4 часов.
  • Через 12 часов процедуру повторяют еще 2 раза, после чего появляется приятный ванильно-карамельный запах.
  • Обжарка — завершающий этап. Обжаривать дубовую кору нужно в духовке при температуре 200 градусов. При обжарке внимательно следите за ее цветом — кора может дымиться, но не должна менять цвет. Главный признак правильной обжарки — легкий дымок и приятный запах.

Как правильно подготовить кору дуба для настаивания рассказывается на видео:

Лучшие рецепты

Классический способ

Ингредиенты:

  • 6 л самогона крепостью 40-45 градусов.
  • 100 г сахара или меда.
  • 200 г дубовой коры (можно аптечной).

Внимание! Данный рецепт не предусматривает каких-либо других компонентов.

Приготовление:

  1. В любую емкость из стекла следует засыпать кору дуба, положить мед или сахар и тщательно перемешать ложкой.
  2. Теперь злейте все это самогоном и еще раз перемешайте.
  3. Отправьте в темное и прохладное место (погреб или холодильник) на 10 дней.
  4. После того как напиток настоится, его следует отфильтровать при помощи обычной марли. Сложите марлю несколько слоев и процедите. При необходимости процедуру повторите.
  5. Разлейте настойку по бутылкам и отправьте в холодильник.
  6. Примерно через месяц настойка будет готова к употреблению.

По возможности, постарайтесь найди тару из темного стекла для хранения настойки. Это поможет дольше сохранить ее уникальный вкус и целебные качества.

Домашний коньяк

Напиток на дубовой коре вряд ли можно назвать коньяком, но он ни в чем не уступает ни по вкусу, ни в пользе для здоровья.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сахар -100 г.
  • Коры дуба — 50 г.
  • Черный чай (чистый, без добавок) — 30 г.
  • 6 л самогона крепость не ниже 45 градусов.
  • Цедра 1 лимона.
  • 5 цветочков гвоздики.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Душистый перец 10 горошин.
  • Лавровый лист 2 шт.

Внимание! Для домашнего коньяка следует использовать только качественный самогон двойной перегонки!

Приготовление:

  1. В стеклянную емкость следует засыпать все компоненты и тщательно перемешать. Если хотите, чтобы напиток приобрел более яркий и мягкий вкус, приготовьте карамель из сахара и добавьте туда же.
  2. Теперь залейте все это самогоном, еще раз перемешайте и отправьте в прохладное и темное место на 3 недели.
  3. В процессе настаивания цвет и вкус «коньяка» следует контролировать.
  4. Очень желательно настаивать домашний коньяк подольше (от 3 до 6 месяцев), от этого станет только лучше.
  5. Если вы делаете домашний коньяк в первый раз, поэкспериментируйте с небольшим количеством самогона. Возможно, вам придется немного изменить или дополнить рецепт.

Посмотрите видео, в котором описывается процесс приготовления домашнего коньяка на дубовой коре:

Рецепт быстрого приготовления

В этом рецепте помимо прочего используются сухофрукты, которые придадут алкоголю сладость и легкую терпкость. Кроме того, напиток готовиться быстро и просто.

Сколько нужно добавлять сухофруктов и дубовой коры?

Ингредиенты:

  • Самогон крепостью 45-50 градусов — 3 л.
  • Древесный уголь (можно использовать ветки яблони, березы или дуба) — 40-50г.
  • Дубовая кора из аптеки — 2-3 столовые ложки.
  • Курага и чернослив по 8-10 плодов.

Приготовление:

  1. Дубовую кору следует запарить (обдать кипятком и настаивать 15 минут), процедуру повторить 2 раза. Это нужно для того чтобы она «ожила» и раскрыла свой аромат. Затем кору сушат в духовке и обжаривают.
  2. Все ингредиенты засыпьте в стеклянную банку, примешайте и залейте самогоном.
  3. Отправьте в теплое и темное место на 10 дней. Признак готовности — янтарный цвет и характерный аромат.
  4. По прошествии этого времени слейте напиток с осадка и процедите.

Теперь продукт готов к употреблению.

При желании можно дополнить это рецепт цедрой лимона, это придаст алкоголю легкие фруктовые нотки.

Если вы попробовали напиток и его вкус показался вам слишком резким, добавите туда немного сахара и настаивайте еще 3 дня. Это поможет смягчить вкус.

Внимание! Самогон на дубовой коре чувствителен к свету, поэтому и настаивать его рекомендуется в темном месте со стабильной температурой. Идеальный вариант — погреб.

Как за сутки настоять самогон на дубовой коре рассказывается на видео:

Самогон на коре дуба — это особенный продукт с отличными характеристиками, приятным вкусом и терпким ароматом.

Но есть и один существенный минус — продукт не терпит отхода от рецептуры.

Если вы хоть что-то сделаете не так, напиток будет испорчен. Поэтому стоит внимательно отнестись к рецепту приготовления, качеству сырья и времени выдержки.

Рецепт домашнего коньяка, сделанный из водки, с добавлением дубовой стружки и ягод

Это еще один простой рецепт напитка, имитирующего органолептические свойства коньяка. Чтобы сделать домашний коньяк из водки, вам понадобятся дубовые чипсы, ягоды боярышника и шиповник, а также еще несколько других простых ингредиентов. Получится напиток с умеренным вкусом темно-желтого красноватого цвета, цветочным ароматом коньяка и легкими нотками дуба.

Предупреждение! Настоящий коньяк и бренди производятся путем настаивания бидистиллята виноградного дистиллята в дубовых бочках не менее 3 лет.Предлагаемый рецепт позволяет лишь более простым, быстрым и доступным способом воссоздать цвет, вкус и запах коньяка. Вы должны использовать только осветленную водку без каких-либо добавок (без осветления яиц, березовых почек, клюквы, лимонов и т. Д.), Потому что иначе вкус может быть непредсказуемым. Вместо водки можно также использовать разбавленный до 40% этанол или даже самогон бидистиллята.

Состав:

  • Водка или самогон - 1 литр
  • Дубовая стружка - 2 ч.л.
  • Плоды шиповника (сухие) - 8 грамм (10 плодов)
  • Ягоды боярышника (сухие) - 10 грамм
  • Сахар (мед) - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 4 бутона (без шляпок, только стебли)
  • Чай черный - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка (по желанию)

Ягоды и чипсы можно купить в магазинах.Добавление меда делает настой мягче и придает легкий медовый аромат. С ванилином важно идти на восток, чтобы в напитке были только намеки на него.

Коньяк из водки Рецепт

  1. Дубовую стружку отварить (вода должна быть выше дуба на 2-3 см) и оставить на 10 минут. Слить отвар, промыть холодной водой и высушить на солнце. Варка удаляет излишки дубильных веществ, которые вызывают неприятный вкус.
  2. Положите ягоды, гвоздику, мускатный орех, чай и дубовую кору в банку для настаивания.
  3. Добавить водку, сахар (или мед) и ванилин и перемешать. Затем плотно закрутите крышку.
  4. Настаивать 25-30 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 5 дней встряхивайте.
  5. Процедить коньяк через несколько слоев марли и впитывающей ваты.
  6. Коньяк разлить по бутылкам для хранения, герметично укупорить.
  7. Оставить напиток на 1-2 дня в темном холодном месте, прежде чем дать ему попробовать. Срок годности до 5 лет, крепость 37-38%.
.

100% натуральный экстракт коры дуба

Экстракт коры дуба натуральный

Название продукта Экстракт коры дуба
Внешний вид Желто-коричневый порошок
Срок годности 2 года
MOQ 0,1 кг
Метод испытаний TLC
Размер частиц 100% проход 80 меш
Условия оплаты T / T и Western Union
Спецификация 10: 1 20: 1 Экстракт дуба
Активные ингредиенты Танин, витамин А
Название поставщика Xi'an Rongsheng Biotechnology CO., ООО
Заявка

1. Добавочный ингредиент;

2. Функциональное питание;

3. Медицина, напитки и продукты питания.

Описание

Кора дуба - сильнодействующее вяжущее средство, которое веками использовалось для борьбы с диареей, внутренними и внешними кровотечениями, чрезмерными менструальными выделениями, кровотечениями из носа и геморроем. Это также мощный антисептик, который помогает контролировать бактериальную инвазию и инфекцию и используется, в частности, для облегчения инфекций влагалища и мочевого пузыря.

Кора белого дуба (внутренняя кора) - сильнодействующее вяжущее средство, одно из самых мощных средств лечения, которое веками использовалось внутри и снаружи для облегчения диареи, геморроя, выделений из влагалища, рвоты, кровотечений из носа, болезней матки и дизентерии.

Вяжущее средство также эффективно в случаях чрезмерного менструального цикла и кровотечений, включая кровотечение в легких, кишечнике, желудке и кровохарканье.

Как мочегонное средство, увеличивающее отток мочи, кора белого дуба помогает выводить слизистые выделения, вымывать камни в почках и желчном пузыре и улучшать здоровье мочевого пузыря.Также говорят, что он полезен при изъязвлении мочевого пузыря или кровянистой моче. Кроме того, считается, что белый дуб нормализует функцию почек, печени и селезенки и используется для облегчения желтухи и других заболеваний печени.

Кора белого дуба считается сильным антисептиком. И это было очень полезно при лечении широкого спектра инфекций, таких как вагинальные инфекции (включая вагинит и лейкорею), глотку (уретрит), инфекцию мочевого пузыря, язвы шанкра (язвы) и венерические заболевания.Его мочегонные свойства улучшают многие из этих приложений.

Срок годности

Два года при правильном хранении.

Ход

Хранить в прохладном и сухом месте. Беречь от яркого света.

Товаров Технические характеристики
Внешний вид желто-коричневый порошок
Потери при сушке 3.0% макс
Насыпная плотность 0,20 - 0,40 г / см3
Тяжелые металлы 10,0 ppm макс.
мышьяк 1 ppm макс.
Свинец 1 ppm макс.
Общее количество тарелок 1000 КОЕ / г
Плесень и дрожжи 100 КОЕ / г
Сальмонелла отрицательный
Золотистый стафилококк отрицательный
E.Коли отрицательный

Упаковка и доставка

О нас

Оплата и доставка

FAQ

.

Поставка Лучшая цена экстракта коры дуба

Поставка Лучшая цена на экстракт коры дуба

Описание продукта:

Название продукта Экстракт коры дуба
Цвет Коричневый
Основная эффективность
Гемостаз

Основное введение:

Наименование продукта : Экстракт коры дуба

Используемая часть : Кора

Метод испытания : TLC

Внешний вид : Коричневый мелкодисперсный порошок

Спецификация : 10: 1

Применение : Товары для здоровья

Срок годности : 24 (месяц)

Растворитель экстракта: Зерновой спирт / вода

Срок годности : два года при хранении в хорошем месте.

Кора дуба - сильнодействующее вяжущее средство, которое веками использовалось для контроля диареи, внутреннего и внешнего кровотечения, чрезмерного менструального цикла, кровотечений из носа и геморроя. Это также мощный антисептик, который помогает контролировать бактериальную инвазию и инфекцию и используется, в частности, для облегчения инфекций влагалища и мочевого пузыря.

Функция:

1. Экстракт коры дуба - сильнодействующее вяжущее средство, которое веками использовалось для контроля диареи, внутреннего и внешнего кровотечения, чрезмерного менструального цикла, кровотечения из носа и геморроя.

2. Экстракт коры дуба также является мощным антисептиком, который помогает контролировать бактериальную инвазию и инфекцию, а также используется для облегчения инфекций влагалища и мочевого пузыря, среди прочего.


3. Антигельминтные свойства экстракта коры дуба помогают уничтожать и изгонять паразитов и кишечных червей.

Заявка:

1. Добавочный ингредиент;

2. Функциональное питание;

3. Медицина, напитки и продукты питания.

Контактная информация:

Благодарим вас за интерес к нашей продукции!

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами! Спасибо!

Мы готовы служить Вам со всем усердием и усилиями!

.

100% натуральный порошок экстракта коры дуба с лучшим качеством

Функция

Экстракт коры дуба - мощное вяжущее средство, которое веками использовалось для контроля диареи, внутреннего и внешнего кровотечения, чрезмерных менструальных выделений, кровотечения из носа и геморроя.

Экстракт коры дуба также является мощным антисептиком, который помогает контролировать бактериальную инвазию и инфекцию и используется, в частности, для облегчения инфекций влагалища и мочевого пузыря.
Антигельминтные свойства экстракта коры дуба помогают уничтожать и изгонять паразитов и кишечных червей.

Описание

Кора дуба - мощное вяжущее средство, которое веками использовалось для контроля диареи, внутреннего и внешнего кровотечения, чрезмерных менструальных выделений, носовых кровотечений и геморроя. Это также мощный антисептик, который помогает контролировать бактериальную инвазию и инфекцию и используется, в частности, для облегчения инфекций влагалища и мочевого пузыря.

Кора белого дуба (внутренняя кора) - сильнодействующее вяжущее средство, одно из самых мощных средств лечения, которое веками использовалось внутри и снаружи для облегчения диареи, геморроя, выделений из влагалища, рвоты, кровотечения из носа, заболеваний матки и дизентерии.

Вяжущее средство также эффективно при чрезмерных менструальных выделениях и кровотечениях, включая кровотечение в легких, кишечнике, желудке и кровохарканье.

Как мочегонное средство, увеличивающее отток мочи, кора белого дуба помогает выводить слизистые выделения, вымывать камни в почках и желчном пузыре и улучшать здоровье мочевого пузыря. Также говорят, что он полезен при изъязвлении мочевого пузыря или кровянистой моче. Кроме того, считается, что белый дуб нормализует функцию почек, печени и селезенки и используется для облегчения желтухи и других заболеваний печени.

Кора белого дуба считается сильным антисептиком. И это было очень полезно при лечении широкого спектра инфекций, таких как вагинальные инфекции (включая вагинит и лейкорею), глотку (уретрит), инфекцию мочевого пузыря, язвы шанкра (язвы) и венерические заболевания. Его мочегонные свойства улучшают многие из этих приложений.

.

Смотрите также