Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельный коньяк из спирта и коры дуба


условия и рецепты приготовления самодельного домашнего алкогольного напитка

Один из самых популярных алкогольных напитков с насыщенным вкусом и терпким ароматом — коньяк. Лучшие рецепты хранятся в секрете и передаются из поколения в поколение. Настоящий напиток изготавливают из виноградного вина, которое выдерживают в дубовых бочках. Обычно делают коньяк из спирта или самогона — это отличный вариант алкогольного напитка домашнего производства.

Содержание статьи

Основы технологии

В родной стране коньяка — Франции — используют особую технологию производства напитка. Её невозможно воссоздать и повторить в домашних условиях. Именно она делает алкоголь таким прозрачным и насыщенным одновременно, дарит ему крепость, тёмный янтарный цвет, яркий вкус. Французы перегоняют специально приготовленное виноградное вино не менее двух раз. В соответствии с законодательством страны коньяк не может быть крепче 40 градусов.

Затем напиток плотно закупоривают в бочки, изготовленные из дубовых досок, на два года. В процессе приготовления объём коньяка уменьшается на 10−20%, так как жидкость испаряется. Если есть время и желание, то можно воспользоваться традиционной рецептурой, очень сложной и трудоёмкой. Она потребует много времени и усилий, поэтому некоторые выбирают более простую технологию домашнего производства.

Необходимые ингредиенты

Многим кажется, что воссоздать в домашних условиях настоящий коньяк невозможно, но это не так. У него не будет такого же глубоко вкуса и гармоничного аромата, но приятный насыщенный алкоголь легко изготовить. Он украсит любой праздничный стол не хуже, чем обычный коньяк из ближайшего супермаркета. Для изготовления этого напитка нужно подготовить составляющие:

  • спирт высокого качества;
  • специи, травы, ягоды, сухофрукты;
  • дубовая кора, щепки или стружка.

  • спирт высокого качества;
  • специи, травы, ягоды, сухофрукты;
  • дубовая кора, щепки или стружка.

Главное условие качественного напитка — хороший спирт. Подойдёт виноградный дистиллят, перегнанный из вина и перебродивший с дрожжами. Но можно использовать фруктовый или зерновой спирт, а также обычную водку. В зависимости от рецептуры заготавливают ароматные травы, ягоды, чай и кофе, сухофрукты, орехи и специи.

Домашний самодельный коньяк из спирта вряд ли будет храниться 20−30 лет в дубовой бочке. Но именно эта древесина придаёт напитку особый аромат, поэтому стоит включить в рецепт щепки, стружку или кору. Алкоголь приобретёт сладкий карамельный привкус и лёгкую терпкость.

Необходимо также желание экспериментировать, ведь благодаря новым пробам появились рецепты шоколадного и кофейного коньяка, женского напитка, настоянного на травах и сухофруктах. Обязательно нужно выстоять алкоголь минимум месяц, а лучше — больше года.

Классические рецепты

Есть несколько классических рецептур, в результате которых можно изготовить напиток, напоминающий вкусом и ароматом настоящий коньяк. Для первого варианта понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 литр 40%-го спирта;
  • по 1 ч. л. сахара и заварки чёрного чая;
  • по несколько горошин перца, гвоздики;
  • один лавровый лист;
  • щепотка ванилина;
  • цедра цитрусовых.

Сахар нужно растворить в спирте, добавить измельчённую в кофемолке или блендере чайную заварку и перемешать. Постепенно всыпают остальные составляющие, закупоривают ёмкость с напитком и помещают её в тёмное холодное место на 7−10 дней. Настоянный коньяк разливают по красивым бутылкам и подают к сладким блюдам.

Можно приготовить алкоголь по ускоренной рецептуре. Ингредиенты для напитка:

  • 2,5 л винного спирта;
  • 6 ст. л. сухой дубовой коры;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • 3 ч. л. сахара;
  • немного ванилина;
  • щепотка тёртого мускатного ореха;
  • несколько веточек мелиссы.

  • 2,5 л винного спирта;
  • 6 ст. л. сухой дубовой коры;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • 3 ч. л. сахара;
  • немного ванилина;
  • щепотка тёртого мускатного ореха;
  • несколько веточек мелиссы.

Для тёмного цвета и карамельного вкуса готовят жжёный сахар. Его нагревают в металлической посуде на медленном огне до появления светло-коричневого оттенка. В большую стеклянную бутыль заливают спирт и засыпают сахар, размешивают до растворения. Затем добавляют все специи, закрывают ёмкость и убирают в тёмную комнату на 1 месяц. Перед пробой процеживают коньяк. Если его настаивать дольше, то вкус будет более насыщенным.

Есть способ приготовления с использованием водки. Для него понадобится:

  • 3 л разбавленного спирта или чистой водки;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • по 1 ч. л. тмина, ванильного сахара и заварки чёрного чая;
  • 7 шт. сушёной гвоздики.

  • 3 л разбавленного спирта или чистой водки;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • по 1 ч. л. тмина, ванильного сахара и заварки чёрного чая;
  • 7 шт. сушёной гвоздики.

В водку добавляют все ингредиенты, в последнюю очередь всыпают лимонную кислоту. Жидкость переливают в стеклянную ёмкость, закрывают её и на три дня ставят в тёплое помещение. Вкусовые качества коньяка сохранятся только в течение недели, поэтому лучше выпить напиток за это время. Перед употреблением жидкость нужно процедить.

Применение кофе

Можно приготовить домашний коньяк из спирта и кофе. Такой напиток будет отличаться особым вкусом и ароматом. Есть несколько подобных рецептов. Для первого необходимо подготовить:

  • 3 л водки;
  • 3 ст. л. молотого кофе и сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 15 соцветий сухой гвоздики.

Все сухие составляющие тщательно перемешивают, заливают 0,5 ст. водки и взбалтывают. Необходимо полностью растворить сахар. Затем добавляют оставшийся алкоголь, плотно закупоривают стеклянную ёмкость и оставляют в темноте на две недели. Коньяк пьют только после процеживания.

В другом варианте используют вместе с кофе чёрный перец:

  • 1 л 40%-го винного спирта;
  • по 1 ч. л. сахара и молотого кофе;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 1 лист лавра.

Сахар нужно растворить в спирте, отдельно смешать специи и сухие ингредиенты. Смесь засыпать в марлевый мешочек, опустить его в жидкость. Настаивать напиток необходимо течение семи дней. Затем вынуть специи и разлить коньяк по стеклянным ёмкостям.

Есть рецепт домашнего коньяка из спирта и растворимого порошка:

  • 3 литра этилового спирта;
  • 1 лимон;
  • по 1 ст. л. сахарного песка и сухой коры дуба;
  • 1 ч. л. растворимого кофе.

Лимон перекручивают на мясорубке вместе с кожурой, выкладывают его в стеклянную посуду. Цитрусовую смесь засыпают кофе и сахаром, заливают спиртом. Массу нужно перемешать до полного растворения сахарного песка. Настаивают жидкость не менее недели, затем процеживают и разливают по бутылкам.

Коньяк с дубовой корой

Благородный и крепкий коньяк из спирта сделать можно и в домашних условиях. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 1,5 литра винного спирта;
  • 0,5 ст. сухой коры дуба;
  • 20 г порошка из перегородок грецкого ореха;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. сухого чёрного чая;
  • 1 ст. л. сухой цедры апельсина;
  • щепотка ванилина;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • мелисса и зверобой по вкусу.

Перегородки орехов заливают спиртом, настаивают их в тёмной комнате в течение двух недель. Затем в стеклянную посуду засыпают все сухие ингредиенты и заливают их подготовленной жидкостью. В прохладной комнате хранят напиток ещё 14 дней. После этого его процеживают и разливают по бутылям.

Ещё один рецепт коньяка из спирта:

  • 1 л водки или винного дистиллята;
  • по 2 ч. л. чайной заварки, жжёного сахара и дубовой коры;
  • лавровый лист;
  • 2−3 горошины перца;
  • по щепотке корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванилина.

Спирт выливают в эмалированную ёмкость, добавляют сахар и мешают до его растворения. Прижигают на огне дубовую кору и засыпают в жидкость, соединяют с оставшимися специями. Напиток выдерживают месяц в тёмном холодном месте, затем процеживают и разливают по бокалам.

Сухофрукты, травы и орехи

Для улучшения вкуса в напиток добавляют измельчённые орехи и ароматные травы, сухофрукты и другие продукты. Вариант с мелиссой:

  • 3 л спирта;
  • 1 ст. л. чайной заварки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 5 лавровых листов;
  • 0,5 стручка красного горького перца;
  • 1 ст. л. сушёной мелиссы;
  • щепотка ванилина.

Смешивают все сухие составляющие, предварительно растерев красный перец в порошок. Заливают массу спиртом, хранят 10 дней в тёмной комнате. Затем коньяк процеживают через марлю, сложенную в два слоя. Осадок отжимают, снова фильтруют жидкость и пробуют её на вкус.

Рецепт с грецкими орехами:

  • 2 л винного спирта;
  • две горсти перегородок грецких орехов;
  • 5 соцветий гвоздики;
  • 1 ст. л. заварки;
  • по столовой ложке тмина и ванильного сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Высушивают и измельчают составляющие части орехов, заливают их спиртом. Добавляют заварку, сахар, тмин и гвоздику. В последнюю очередь засыпают лимонную кислоту. Банку плотно закрывают крышкой и оставляют в тёплом месте на 4 дня. Перед употреблением коньяк процеживают через марлю.

Вариант с сухофруктами:

  • 0,5 л спирта;
  • 5 шт. чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 1 гвоздика;
  • 3 горошины перца.

Чернослив и изюм мелко нарезают, добавляют сухие ингредиенты. Заливают массу спиртом, хорошо взбалтывают, закупоривают и оставляют на 10 дней в прохладном помещении. После этого жидкость пропускают через вату и марлю, разливают обратно по бутылкам и оставляют ещё на 2−3 суток.

Армянский и французский напиток

Дома можно сварить коньяк, который не будет отличаться по вкусу и запаху от настоящего французского. Для этого понадобятся такие составляющие:

  • 1,5 спирта;
  • по 1 ст. л. коры дуба, зверобоя, высушенных ягод шиповника, заварки чёрного чая и растворимого кофе;
  • по 1 ч. л. сахара и соды;
  • по 5 шт. изюма и чернослива;
  • 2 горошины перца;
  • по щепотке ванилина и корицы.

  • 1,5 спирта;
  • по 1 ст. л. коры дуба, зверобоя, высушенных ягод шиповника, заварки чёрного чая и растворимого кофе;
  • по 1 ч. л. сахара и соды;
  • по 5 шт. изюма и чернослива;
  • 2 горошины перца;
  • по щепотке ванилина и корицы.

В глубокую кастрюлю засыпают все сухие продукты, заливают их спиртом и ставят ёмкость на медленный огонь. Закрывают посудину крышкой и доводят до появления пузырьков. Помешивать напиток не нужно. Нельзя кипятить жидкость, важно снять её с огня до начала бурления. Остужают коньяк при комнатной температуре, процеживают и разливают по бутылкам. Лучше настоять напиток в течение двух лет, но для выделения насыщенного вкуса достаточно одного месяца.

Лёгкий цветочный аромат присущ армянскому коньяку. Его основные составляющие:

  • 3 л спирта;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик чая;
  • по 2 листа лавра, чёрной смородины и вишни;
  • щепотка молотого перца.

В кастрюлю помещают листья и заливают их водой, ставят на медленный огонь и добавляют сахар. Доводят смесь до кипения, оставляют на плите 4 минуты. Заливают в ёмкость спирт, размешивают и настаивают три дня в тёмной комнате. Готовый коньяк фильтруют и разливают по бутылям.

Вариант для леди

Коньяк считается мужским напитком, так как он очень крепкий и терпкий. Но и дамы любят побаловать себя ароматным алкоголем. В рецепт входят:

  • по 1,5 л воды и спирта;
  • 1 лимон;
  • по 1 ч. л. сахара и молотого кофе;
  • 1 столовая ложка дубовой коры;
  • 0,5 плитки тёмного шоколада.

  • по 1,5 л воды и спирта;
  • 1 лимон;
  • по 1 ч. л. сахара и молотого кофе;
  • 1 столовая ложка дубовой коры;
  • 0,5 плитки тёмного шоколада.

Лимон вместе с кожицей пропускают через мясорубку, засыпают в эмалированную ёмкость. Любым удобным способом растапливают шоколад, заливают им цитрус, добавляют спирт, размешивают массу и оставляют настояться на два дня. Из воды и сахара варят сироп. Алкогольную смесь смешивают с оставшимися ингредиентами, процеживают. Вливают в неё сироп, тщательно перемешивают и оставляют в тёмном месте на 9 дней. Через этот промежуток времени коньяк фильтруют через марлю с активированным углем и разливают по бутылкам. Хранить его можно несколько лет.

Приготовить в домашних условиях коньяк, который составит конкуренцию брендовым маркам, довольно тяжело. Но сварить мягкий алкогольный напиток с пряным вкусом и цветочным или фруктовым ароматом вполне возможно. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем лучше станут его качества.

бренди | BBC Good Food

Бренди - это дистиллированный спирт, изготовленный практически из любых ферментированных фруктов или крахмалистых овощей. Дистилляция концентратов и помогает очистить этанольный спирт, образовавшийся в результате ферментации; этанол - опьяняющее средство, используемое в обществе на протяжении тысячелетий. Самый известный бренди производится из винограда.

Для изготовления бренди виноградное сусло или другие подходящие сахарные или крахмалосодержащие продукты подвергают брожению, превращая натуральные сахара в спирт и, таким образом, образуя своего рода вино.Затем его перегоняют для получения более крепкого спирта, который сохранит некоторые вкусовые характеристики исходного материала.

Как правило, из любой области, где много фруктов, можно сделать что-то вроде бренди. Кальвадос - яблочный бренди, сливовиц - сливовый бренди. Marc, как и в marc de Bourgogne , представляет собой бренди, полученный путем дальнейшей ферментации кожуры винограда после того, как из винограда прессовали вино.

eau-de-vie - это бренди (обычно бесцветный), приготовленный, как правило, из одного плода, например малины или других мягких фруктов или фруктов.

Многие ликеры представляют собой подслащенные фруктовые бренди с добавлением других ароматизаторов.

Стоит отметить, что Коньяк - это особый вид бренди с защищенным названием, изготовленный исключительно из винограда, выращенного в Коньячном регионе Франции. Когда вы просите коньяк, убедитесь, что это именно то, что вам нужно - бренди - это не коньяк. Арманьяк - еще один превосходный сорт бренди, производимый в этом географическом районе Франции.

Наличие

Везде, где продается алкоголь.

Выбирайте лучшее

Вы получаете то, за что платите. Дешевые бренди вполне могут быть изготовлены из винограда, но они не будут выдерживаться в течение гарантированного периода времени; внимательно прочтите этикетку. Самые дорогие бренди могут стоить тысячи фунтов, и обычно это смеси, содержащие редкие и древние образцы. Испанские и греческие бренди имеют другие вкусы.

Коньяки выдерживаются не менее трех лет в дубовых бочках, что придает им цвет и аромат. Часть его испаряется в воздух, что называется долей ангелов.

Храните

Независимо от того, сколько вы платите, бренди не созревает и не меняется после розлива в бутылки, как вино. Плотно закрытой бутылки хватит на годы, но после открытия бутылки спирт будет очень медленно испаряться. Поэтому никогда не стоит держать бутылку со вставленным дозатором дольше нескольких недель или оставлять одну висящую примерно наполовину полной. Если вы пьете медленно, рекомендуется перелить бутылку на более мелкие, которые можно плотно закрыть, пока они не понадобятся.Лучше всего хранить в прохладном месте, независимо от размера вашей бутылки.

Приготовьте

В отличие от джина, водки или виски, бренди отлично подходит для всех блюд. Однако, если вы используете его в настоящей кулинарии или для того, чтобы поджарить что-то, нет необходимости использовать что-то очень дорогое, и вы никогда не должны использовать коньяк, если он не добавлен в последнюю минуту, поскольку тепло разрушит прекрасный вкус.

Небольшое количество бренди является важным секретным ингредиентом холодных соусов из морепродуктов, особенно тех, которые содержат помидоры, и во всем, что связано со сливками или сливками, от начинок безе до сладких и соленых соусов или жирных заварных кремов для рождественских пудингов.

Пламенный бренди, чтобы избавиться от алкоголя, но оставить яркий вкус, и, если вы готовите, спирт все равно испаряется. Если вы все же хотите зажечь бренди, его нужно слегка нагреть, прежде чем зажигать. Нагрейте его слишком сильно, и все это опасно взорвется. Когда он загорится, осторожно продолжайте перемещать сковороду, чтобы весь спирт был доступен для сжигания.

.

бренди | Описание, история и факты

Бренди , алкогольный напиток, дистиллированный из вина или сброженное фруктовое пюре. Термин, используемый отдельно, обычно относится к виноградному продукту; бренди, изготовленные из вин или ферментированных пюре из других фруктов, обычно идентифицируются по конкретному названию фрукта. За исключением некоторых видов фруктов, известных как белые сорта, бренди обычно выдерживаются. Выдержка в деревянных контейнерах делает цвет более насыщенным до янтарного, использование облицованных парафином бочек или глиняной посуды сохраняет первоначальный чистый цвет, а добавление карамельного раствора делает цвет темнее.Коньяк для напитков содержит около 50 процентов спирта по объему; бренди, используемый для обогащения хереса, мадеры и других десертных вин, содержит около 80–95 процентов алкоголя по объему. Как и другие дистиллированные ликеры, бренди не улучшается после розлива в бутылки. Звездочки или буквенные обозначения, ранее обозначающие возраст, используются грузоотправителями для обозначения качества продукции.

Название происходит от голландского brandewijn («обожженное вино»), обозначающего применение тепла при дистилляции. Коммерческая перегонка бренди из вина зародилась в 16 веке.Согласно одной истории, один голландский капитан корабля начал эту практику с концентрирования вина для отправки, намереваясь добавить воды по прибытии в порт приписки, но концентрированный напиток сразу же нашел признание.

Большинство винодельческих стран также производят бренди. Выдающиеся французские бренди включают коньяк из департаментов Charente и Charente-Maritime во Франции, который обычно считается лучшим из всех бренди, и арманьяк из региона Жер. Центры производства хереса в Испании и портовые центры Португалии также известны своим бренди.Греческий бренди включает Metaxa, подслащенный и обычно затемненный карамелью, и узо, бесцветный и приправленный анисом или лакричником. Американский бренди, производимый в основном в Калифорнии, обычно имеет нейтральный и однородный характер. Писко, в основном производимое в Перу, перегоняется из мускатных вин. Бренди, дистиллированный из виноградных выжимок, или выжимок, материала, остающегося в давильном прессе после отжима винограда, включают французский коньячный спирт , , которым хорошо известен бургундский, и граппу, не выдержанный бренди с острым вкусом. как в Италии, так и в Калифорнии.

Франция: винодельческие регионы Основные винодельческие регионы Франции. Encyclopædia Britannica, Inc.

Яблочные бренди, произведенные из сброженного сидра, включают кальвадос из региона Кальвадос во Франции и американский яблочный джек. Эльзасский регион Франции известен фрамбуазом, дистиллированным из малины и фризом, дистиллированным из клубники. Другие фруктовые бренди, часто характеризующиеся горько-миндальным привкусом, обусловленным выделением масла из фруктовых косточек во время затирания, включают сливовиц, золотисто-коричневый сливовый бренди, производимый в различных балканских странах; барак палинка, из Венгрии, самый известный из абрикосовых бренди; Киршвассер, или кирш, производится в основном в Эльзасе, Германии и Швейцарии, дистиллированный из вишни; и французские сливовые вина из Эльзаса и Лотарингии, включая Mirabelle, сделанные из желтой сливы, и quetsch, из голубой сливы.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Бренди обычно подают отдельно или с газировкой в ​​качестве послеобеденного напитка. Их используют для ароматизации смешанных напитков и различных десертных блюд, а также в качестве топлива для разжигания пламени в таких жареных блюдах, как блины «Сюзет» и «Вишня юбилейная». Бренди также используется в качестве базового спирта при производстве другого типа дистиллированного ликера.

.

Порошок экстракта дуба / натуральный экстракт коры дуба

Внешний вид

Коричневый порошок

Запах и вкус

Характеристика

Анализ

40005 или другое отношения

Потери при сушке

≤5,0%

Остаток воспламенения

≤5.0%

Ситовый анализ

≥100 меш

Растворитель экстракта

Этанол

000

000

000

Остаточный растворитель

000 Heavy Metal

≤10ppm

Общее количество пластин

<1000 КОЕ / г

Дрожжи и плесень

<

000 000

Катушка

Отрицательный

Salmonella

Отрицательный

Хранение

Хранить в прохладном и сухом месте. Хранить вдали от источников яркого света и тепла.

Функции:

1. Он может эффективно улучшить аромат и вкус основного вина.

2. Экстракты древесины дуба, используемые при производстве бренди, чрезвычайно разнообразны из-за различных способов их получения: путем настаивания, кипячения или мацерации, с предварительной физической или химической обработкой древесины или без нее.
Пакет:

Стандарт предприятия. Барабанчик картона или картона, 25кг / картонный барабан (коробка), 2,5 кг / мешок, двойной вакуумной упаковки внутри.

Сертификаты:

Сертификат HACCP, Сертификат ISO9001, Сертификат Халяль, Сертификат CIQ, Сертификат PONY и Сертификат FDA США. И мы также Alibaba китайский поставщик. Теперь мы можем сделать товарный осмотр.

Если вам нужна дополнительная информация, свяжитесь с нами.

Добро пожаловать в наш авторизованный бизнес-агент.

Мы будем очень признательны за любой ваш быстрый ответ.

Стандартная мастерская GMP

Сертификат ISO 9001 и сертификат HACCP и сертификат халяль

и сертификат FDA, отчет CIQ и отчет PONY

Биологическая промышленная группа Lingonberry Frigid Zone

Ltd. DaXingAnLic Foodstuffs Co.
Адрес завода: 1 LvShui Road, SongLing District, DaXingAnLing City, HeiLongJiang, China

------------------------------- ---------------------------------------------

Наша основная сила :

Вероисповедание, новаторство и инновации, беспроигрышное сотрудничество,

Perfect Solutin для ваших ингредиентов и пищевых добавок.

------------------------------------------------ ----------------------------

,

Смотрите также