Вход на сайт
Самодельный коньяк из самогона на дубовой коре
Самогон на дубовой коре рецепт - домашний коньяк из самогона на дубовой коре
Издавна древесина дуба славилась своими полезными свойствами, и применялась для выдержки крепких алкогольных напитков. Древесину, щепу и кору оценили по достоинству и те, кто предпочитает самостоятельно готовить алкоголь в домашних условиях. Если вы решили приготовить самогон на дубовой коре, стоит подобрать подходящий рецепт, и приступить к процедуре.
Почему стоит настаивать самогон именно на дубовой коре
Кора дуба – отличная и бюджетная альтернатива дубовым бочкам, стоимость которых нередко очень высока. Настоянный на дубовой коре напиток приобретет приятный мягкий вкус, а также легкий аромат ванили, фруктов, шоколада. Его цвет также изменится – станет более насыщенным и красивым. Словом, кора поможет улучшить и внешний вид, и вкусо-ароматические свойства самогона.
Только учитывайте, что вы должны строго придерживаться рецептуры – иначе вместо ароматного и вкусного напитка можно получить не совсем то, чего вы ожидали. Поэтому, найдя подходящую рецептуру, не отклоняйтесь от нее ни на шаг.
Подготовка к приготовлению самогона на дубовой коре
Первое, что вы должны сделать – это выбор качественной дубовой коры. Она не должна быть химически обработана, не должна содержать мусор и любые бесполезные примеси. Ее качество очень важно.
Второй момент – это подходящее помещение, в котором будет происходить выдержка напитка. К помещению предъявляются достаточно жесткие требования – это и неизменная прохладная температура, и отсутствие яркого света и резких посторонних запахов. Идеальными можно назвать погреб или подвал. Поэтому, если в вашем доме они есть, можно считать, что подходящее место найдено.
Затем стоит подобрать подходящую тару. Отдавайте предпочтение емкостям из затемненного стекла – они подойдут оптимально. Конечно, емкости должны быть чистыми.
Рецепт самогона, настоянного на дубовой коре
Вы можете воспользоваться следующим рецептом, который подойдет даже начинающим. Он предельно прост, и требует минимум ингредиентов. Вам потребуется:
- 6 литров самогона крепостью 45 градусов;
- Около 70 грамм хорошего меда или сахара;
- Дубовая кора в количестве 200 грамм.
Это весь список продуктов, необходимых для настаивания самогона.
Поместите в емкость из стекла кору и мед, перемешайте. Сверху залейте самогоном. Емкость плотно закупорите, и уберите в подготовленное место на десять дней. После этого профильтруйте содержимое емкости, добиваясь его максимальной прозрачности. Разлейте самогон по меньшим емкостям, уберите в холодное место на пять суток. Теперь настой самогона на дубовой коре готов – можно приступать к дегустации своего творения.
Еще один рецепт самогона на дубовой коре
В этом рецепте больше ингредиентов, и его вкус получится более насыщенным, а аромат – пряным.
Вам потребуется:
- 3 литра самогона крепостью 46 градусов;
- 1 столовая ложна меда или сахара;
- дубовая кора – 3 полных столовых ложки;
- 10 горошин душистого перца;
- 5 веточек гвоздики;
- по 30 грамм душицы и зверобоя;
- чуть-чуть ванилина (буквально на кончике ножа).
Процесс приготовления прост – поместите все ингредиенты в емкость, перемешайте, залейте самогоном. Плотно закупоренную емкость уберите в погреб или подвал. Раз в три дня хорошенько встряхивайте напиток, примерно через две недели профильтруйте его и приступайте к дегустации. Если вкус вас устроит, можно разливать самогон в меньшую тару. Если нет – подержите еще немного, и через пару дней попробуйте снова.
Рецепт коньяка на дубовой коре
Вы можете приготовить из самогона самодельный коньяк, вкус которого вас точно удивит – таким мягким и ароматным он будет. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- самогон – 6 литров крепостью 45 градусов;
- сахар – 100 грамм;
- качественный черный чай – 30 грамм;
- 60 грамм коры дуба;
- 10 горошин перца;
- 3 лавровых листа;
- цедра одного лимона;
- 5 веточек гвоздики;
- по чуть-чуть мускатного ореха, кориандра, ванилина (возьмите каждой пряности на кончике ножа).
Соедините в подготовленной емкости сухие ингредиенты, залейте самогоном, уберите настаиваться. Срок выдержки напитка можно выбирать по своему вкусу – от трех недель до полугода. Чем дольше выдержка, тем больше вас порадует готовый напиток. В принципе, домашний коньяк из самогона на дубовой коре ничем не уступает магазинному, а при правильном приготовлении даже превосходит его. Попробуйте, и вам наверняка понравится!
Преимущество домашних алкогольных напитков
Наверняка раньше вы предпочитали покупать алкоголь в магазине. Так делают очень многие – ровно до того момента, как поймут, что приготовить самогон и облагородить его с помощью дубовой коры совсем не сложно. Основные преимущества такого напитка – приятный сбалансированный вкус и аппетитный аромат, низкая себестоимость и личный контроль используемых ингредиентов.
Рецепт домашнего коньяка, сделанный из водки, с добавлением дубовой стружки и ягод
Это еще один простой рецепт напитка, имитирующего органолептические свойства коньяка. Чтобы сделать домашний коньяк из водки, вам понадобятся дубовые чипсы, ягоды боярышника и шиповник, а также еще несколько других простых ингредиентов. Получится напиток с умеренным вкусом темно-желтого красноватого цвета, цветочным ароматом коньяка и легкими нотками дуба.
Предупреждение! Настоящий коньяк и бренди производятся путем настаивания бидистиллята виноградного дистиллята в дубовых бочках не менее 3 лет.Предлагаемый рецепт позволяет лишь более простым, быстрым и доступным способом воссоздать цвет, вкус и запах коньяка. Вы должны использовать только осветленную водку без каких-либо добавок (без осветления яиц, березовых почек, клюквы, лимонов и т. Д.), Потому что иначе вкус может быть непредсказуемым. Вместо водки можно также использовать разбавленный до 40% этанол или даже самогон бидистиллята.
Состав:
- Водка или самогон - 1 литр
- Дубовая стружка - 2 ч.л.
- Плоды шиповника (сухие) - 8 грамм (10 плодов)
- Ягоды боярышника (сухие) - 10 грамм
- Сахар (мед) - 1 ст.л.
- Гвоздика - 4 бутона (без шляпок, только стебли)
- Чай черный - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Ванилин - 1 щепотка (по желанию)
Ягоды и чипсы можно купить в магазинах.Добавление меда делает настой мягче и придает легкий медовый аромат. С ванилином важно идти на восток, чтобы в напитке были только намеки на него.
Коньяк из водки Рецепт
- Дубовую стружку отварить (вода должна быть выше дуба на 2-3 см) и оставить на 10 минут. Слить отвар, промыть холодной водой и высушить на солнце. Варка удаляет излишки дубильных веществ, которые вызывают неприятный вкус.
- Положите ягоды, гвоздику, мускатный орех, чай и дубовую кору в банку для настаивания.
- Добавить водку, сахар (или мед) и ванилин и перемешать. Затем плотно закрутите крышку.
- Настаивать 25-30 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 5 дней встряхивайте.
- Процедить коньяк через несколько слоев марли и впитывающей ваты.
- Коньяк разлить по бутылкам для хранения, герметично укупорить.
- Оставить напиток на 1-2 дня в темном холодном месте, прежде чем дать ему попробовать. Срок годности до 5 лет, крепость 37-38%.
Как настаивать самогон с дубом
Не все самогонщики могут покупать или хранить дубовые бочки для созревания своих напитков. Решить эту проблему можно, добавив в дистиллят дубовую стружку или специально изготовленную щепу, имитирующую вымачивание и термообработку бочки. Мы рассмотрим оба варианта.
Можно использовать любой зерновой, фруктовый или сахарный самогон. Отвердители, содержащиеся в сердцевине и древесине, при контакте с этанолом превращаются в экологически чистые прозрачные материалы.Они меняют цвет, вкус и запах даже самого обычного самогона. В зависимости от времени созревания может приобретать нотки фруктов, ванили, цветов и шоколада.
Самогон из коры дуба
Это простой и быстрый способ очистки дистиллята, не требующий больших временных и финансовых затрат. Получится мягкий настой с ярко выраженным запахом коньяка.
Состав:
• Самогон (45-50%) - 0,8 г / 3 литра
• Кора дуба - 3 столовые ложки
• Мед - 1 столовая ложка
• Гвоздика - 5 узлов
• Душистый перец - 10 горошин
• Тутсан - 1 столовая ложка
• Майоран - 1 столовая ложка
• Ванилин и кориандр - щепотка
Настаивать самогон можно исключительно из дуба, без добавления каких-либо других ингредиентов.Но тогда у вас будет сильный вкус и запах, поэтому я рекомендую покупать и другие травы.
Рецепт:
1. В стеклянную посуду насыпать специи и дубовую кору, залить самогоном, взболтать и закрыть свинцом.
2. Настаивать 14-16 дней в темном месте с комнатной температурой. Взбалтывать каждые 3-4 дня.
3. Отфильтровать настой через марлевый и ватный фильтр. Для максимального осветления может потребоваться 3-4 фильтрации. Затем разлить по бутылкам на хранение, герметично закрыв крышками.
4. Перед употреблением дать дубовому самогону созреть 10-12 дней. Это значительно улучшит его вкусовые качества.
Настой коры дуба
Дубовая стружка Самогон
Это немного лучшая имитация выдержки дистиллята в бочках, чем первая техника, но требует тщательной подготовки и длительного настаивания. Во-первых, нужно освободить древесину от чрезмерного количества упрочняющих веществ, портящих вкус. Это делается путем замачивания с последующей термообработкой.
Приготовление щепы: (Или можно просто купить Дубовую щепу)
- Измельчите сухие бревна до колышков 0,7 × 0,7 дюйма / 2 × 2 см и длиной до 4 дюймов / 10 см (размеры указаны приблизительно).
- Полученные чипсы замочить в холодной воде на сутки и каждые 8 часов менять воду.
- Замоченные дубовые колышки залить содовым раствором (1 столовая ложка соды на 1,3 г / 5 л воды) и оставить на 6 часов.
- Слейте раствор и промойте стружку водопроводной водой.
- Положите кусочки в кастрюлю, залейте водой и тушите 45-50 минут.
- Слить отвар и еще раз промыть стружку холодной водой.
- Сушите щепу на открытом воздухе (желательно на чердаке) в течение 12-24 часов.
- Положите куски на противень и поставьте в нагретую духовку (140–160 ° C) на 2 часа. Они должны стать слегка коричневыми.
- Готовые чипсы хранить в сухом теплом месте, они не должны отсыревать.
Можно заменить древесину дуба на древесину яблони или вишни. Техника осталась прежней.
Настой:
- Подготовленные чипсы приготовить на гриле в духовке или микроволновой печи. Ноты запаха и вкуса зависят от степени пригорания. Легкое жжение (при появлении первого дыма) придает напитку оттенок ванили, фруктов и цветов. Среднее горение (когда есть дым и запах) дает аромат кокоса, карамели, миндаля и специй. Сильное горение (когда древесина меняет цвет) придает самогону дымный вкус с оттенками шоколада.
При прожиге важно не выгореть стружку.На первое время рекомендую тренироваться на небольшом количестве, чтобы не испортить всю древесину.
- Добавить в самогон (45-50%) дубовую стружку из расчета 20-30 грамм на литр и плотно закрыть крышкой. Настаивать в темном холодном месте 3-6 месяцев. Со временем его цвет изменится. Каждый месяц отбирайте пробу, контролируя органолептические свойства напитка. Продолжительность процесса созревания зависит от свойств выбранной древесины и ваших вкусовых и ароматических предпочтений.
- Перелейте настоянный самогон в другую емкость. При необходимости профильтровать через марлю. Выдержать 3-5 дней в темном холодном месте перед употреблением.
P.S. В наличии можно купить готовую дубовую стружку разной степени обжига. Это избавит вас от необходимости делать домашнюю щепу.
. Функция | Экстракт коры дуба - мощное вяжущее средство, которое веками использовалось для борьбы с диареей, внутренним и внешним кровотечением, чрезмерным менструальным выделением и т. Д. кровотечение из носа и геморрой. Экстракт коры дуба также является мощным антисептиком, который помогает контролировать бактериальную инвазию и инфекцию, а также используется для облегчения инфекций влагалища и мочевого пузыря, среди прочего. | Описание | Кора дуба - мощное вяжущее средство, которое веками использовалось для борьбы с диареей, внутренним и внешним кровотечением, чрезмерным менструальным выделением, кровотечением из носа и геморроем. Это также мощный антисептик, который помогает контролировать бактериальную инвазию и инфекцию и используется, в частности, для облегчения инфекций влагалища и мочевого пузыря. Кора белого дуба (внутренняя кора) - сильнодействующее вяжущее средство, одно из самых мощных средств лечения, которое веками использовалось внутри и снаружи для облегчения диареи, геморроя, выделений из влагалища, рвоты, кровотечений из носа, заболеваний матки и дизентерии. Вяжущее средство также эффективно при чрезмерных менструальных выделениях и кровотечениях, включая кровотечение в легких, кишечнике, желудке и кровохарканье. Как мочегонное средство, увеличивающее отток мочи, кора белого дуба помогает выводить слизистые выделения, вымывать камни в почках и желчном пузыре, а также улучшать здоровье мочевого пузыря.Также говорят, что он полезен при изъязвлении мочевого пузыря или кровянистой моче. Кроме того, считается, что белый дуб нормализует функцию почек, печени и селезенки и используется для облегчения желтухи и других заболеваний печени. Кора белого дуба считается сильным антисептиком. И это было очень полезно при лечении широкого спектра инфекций, таких как вагинальные инфекции (включая вагинит и лейкорею), глотку (уретрит), инфекцию мочевого пузыря, язвы шанкра (язвы) и венерические заболевания.Его мочегонные свойства улучшают многие из этих приложений. |
Функция | Экстракт коры дуба - мощное вяжущее средство, которое веками использовалось для контроля диареи, внутреннего и внешнего кровотечения, чрезмерных менструальных выделений, кровотечения из носа и геморроя. Экстракт коры дуба также является мощным антисептиком, который помогает контролировать бактериальную инвазию и инфекцию и используется, в частности, для облегчения инфекций влагалища и мочевого пузыря. | Описание | Кора дуба - мощное вяжущее средство, которое веками использовалось для контроля диареи, внутреннего и внешнего кровотечения, чрезмерных менструальных выделений, носовых кровотечений и геморроя. Это также мощный антисептик, который помогает контролировать бактериальную инвазию и инфекцию и используется, в частности, для облегчения инфекций влагалища и мочевого пузыря. Кора белого дуба (внутренняя кора) - сильнодействующее вяжущее средство, одно из самых мощных средств лечения, которое веками использовалось внутри и снаружи для облегчения диареи, геморроя, выделений из влагалища, рвоты, кровотечения из носа, заболеваний матки и дизентерии. Вяжущее средство также эффективно при чрезмерных менструальных выделениях и кровотечениях, включая кровотечение в легких, кишечнике, желудке и кровохарканье. Как мочегонное средство, увеличивающее отток мочи, кора белого дуба помогает выводить слизистые выделения, вымывать камни в почках и желчном пузыре и улучшать здоровье мочевого пузыря. Также говорят, что он полезен при изъязвлении мочевого пузыря или кровянистой моче. Кроме того, считается, что белый дуб нормализует функцию почек, печени и селезенки и используется для облегчения желтухи и других заболеваний печени. Кора белого дуба считается сильным антисептиком. И это было очень полезно при лечении широкого спектра инфекций, таких как вагинальные инфекции (включая вагинит и лейкорею), глотку (уретрит), инфекцию мочевого пузыря, язвы шанкра (язвы) и венерические заболевания. Его мочегонные свойства улучшают многие из этих приложений. |