Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельный комбайн для уборки тыквы


Комбайн для уборки тыквы своими руками

Выращивание тыквы

Сегодня тыква встречается во всех земледельческих районах планеты. Это неприхотливое растение пользуется популярностью у населения многих стран.

Распространение и значение тыквы

Считается, что возделывать эту культуры начали в Америке свыше 5 тысяч лет назад. Оттуда ее семена завезли и в Европу. Выращивание тыквы производится во многих почвенно-климатических зонах. На юге ее возделывают в открытом грунте на значительных площадях, по мере продвижения на север она превращается в исключительно огородное растение.
Наибольшее значение для хозяйственной деятельности человека имеют несколько видов тыквы: твердокорая (обыкновенная), мускатная и гигантская (крупноплодная). В лучшие урожайные годы масса некоторых плодов достигает центнера.
Мякоть плодов тыквы столовых сортов употребляется в пищу. Она применяется в детском и диетическом питании. Из тыквенных семян производят лекарственные препараты. Кормовые сорта используются в животноводстве и птицеводстве.

Севооборот и предшественники

Предшественниками тыквы в севообороте могут быть самые различные растения, за исключением тех, что входят в семейство тыквенных, к которому принадлежит она сама, – кабачков, огурцов, патиссонов. Но лучшими считаются озимая пшеница, многолетние травы, кукуруза, выращиваемая на силос и зеленый корм. В овощных севооборотах – томаты, лук, бобовые, картофель, капуста, морковь. До того как начать выращивание тыквы, любящей тепло, с тех же самых земель можно собрать урожай салата, редиса, шпината. Возвращать тыквы на прежнее место рекомендуется раз в 5 лет.
Тыква неплохо переносит затенение, поэтому ее используют в посевах длинностебельных сортов кукурузы как уплотнитель. В свою очередь, тыква затеняет почву большим количеством крупных листьев, тем самым очищая землю от сорняков.

Обработка почвы

На значительных площадях обработка почвы зависит от предшественника. При посеве тыквы после зерновых культур вместе с их уборкой или вскоре после нее производят лущение стерни, оставшейся после жатвы, на глубину до 8 см, применяя дисковые лущильники.
При посеве тыквы после многолетних трав в конце лета, после того как они заново отрастут, проводят обработку полей безотвальным методом на глубину до 12 см. Через 2-3 недели, когда срезанные шейки люцерны подсохнут, проводят зяблевую вспашку на глубину до 27 см с одновременным внесением удобрений.
В основных бахчеводческих зонах снега выпадает немного, поэтому важно сохранить в почве осенне-зимние запасы воды. В южных районах, для которых характерны сравнительно сухие зимы, в конце зимы или самом начале весны для удержания влаги проводят боронование. После этого в апреле осуществляют боронование одновременно с культивацией на глубину до 15 см. Вторую культивацию проводят за несколько дней до посева на глубину заделки семян (до 10 см).

Подготовка семян

Хорошие урожаи может принести только выращивание тыквы из семян, обладающих высокими посевными и сортовыми качествами, не имеющих примесей карантинных сорных растений и не загрязненных живыми вредителями или их личинками.
В процессе отбора семян по массе их опускают в емкость с 3-5-процентным раствором пищевой соли. Всплывшие семена бракуются, а осевшие на дно промываются чистой водой и просушиваются.
Семенам тыквы свойственна высокая жизнеспособность: их всхожесть сохраняется на протяжении 4 лет. Как правило, семена для посева хранятся от 1 года до 4 лет. Если берутся свежие семена последнего урожая, их следует прогреть при 60° на протяжении 2-4 часов. От этой процедуры продуктивность растений существенно возрастает.
В условиях Нечерноземья огромное значение имеет повышение устойчивости тыквы к резким скачкам температуры. Для ускорения плодоношения и лучшей переносимости холода проводят закалку семян путем выдерживания их в течение 48 часов при плюсовой температуре, не поднимающейся выше 2° тепла.

Сроки и схемы посева

В средних широтах (до 55° с. ш.), а также на юге выращивание тыквы чаще всего производят безрассадным способом. Это относится к мускатной, твердокорой и рано созревающим сортам крупноплодной тыквы. Поздние сорта крупноплодной, а также все остальные виды тыквы в районах, расположенных севернее, выращивают только из рассады.
Хотя тыква наиболее устойчива к холодам из всех бахчевых, она является теплолюбивым растением. Поэтому семена высевают поздней теплой весной, когда минует угроза заморозков. Посев в холодную почву ранее оптимальных сроков ведет к загниванию семян. Сроки сева определяют, когда почва на глубине до 10 см прогревается до 13° тепла.
Посевные работы начинаются с высевания крупноплодной тыквы, затем сеют твердокорую и в последнюю очередь – мускатную.
На количество и размеры плодов большое влияние оказывает площадь питания растений. Она колеблется от одного до четырех квадратных метров и зависит от биологических особенностей, присущих данному виду и сорту, а также от почвенно-климатических условий. Для раннеспелых кустовых форм требуется меньшая площадь, чем для позднеспелых и тех, что имеют длинные стебли. В районах с нормальным обеспечением влагой для тыквы также необходимо меньше земли, чем в засушливых местах.

Наибольшее распространение получило выращивание тыквы широкорядным способом. Длинностебельные сорта этого растения размещают в соответствии со схемой 110-180*190-210 см, кустовые – 70*70 см, сорта, имеющие стебли средней длины – 75-140*140 см.
Если уменьшить площадь питания, плоды измельчаются. Густота растений зависит от схемы размещения. Минимально на 1 га может находиться 3 тысячи растений, максимально – 10 тысяч.

Нормы высева

Количество высеваемых семян определяется сортом тыквы и площадью питания растения. Для сортов с крупными семенами норма высева составляет до 5 кг на 1 га, для мелкосемянных разновидностей – 3 кг.

В северных и засушливых регионах нормы возрастают до 8 кг. Если применяется рассадный способ высадки – количество семян уменьшается вдвое.

Технология посева

Дружному появлению всходов тыквы способствует равномерная заделка семян на малую глубину. Чтобы этого добиться, хорошо распушенную почву перед севом следует прикатать. На глубину сева влияет механический состав почвы, ее влажность и величина семян. Крупные семена заделывают глубже, чем мелкие. На холодных тяжелых почвах тыкву высевают на 6-сантиметровую глубину, на легких и степных почвах – на 8-сантиметровую.
Если выращивание тыквы происходит в больших объемах, для посева применяют подсолнечные, кукурузные и бахчевые сеялки. Последние предназначены для сева гнездовым способом, дозированного подлива в лунки воды и внесения минеральных удобрений. Они способны высевать 2-3 ряда с величиной междурядий в 180 и 140 см.

Уход за посевами

За тыквой начинают ухаживать еще до того как она даст всходы. В это время проводят прикатывание почвы, что способствует более тесному контакту семян с землей и более быстрому их прорастанию. Тогда же актуальным является защита посевов от птиц, в частности, от грачей, которые выклевывают семена и выдергивают появляющиеся всходы. Если в течение нескольких дней после сева прошел дождь, во избежание образования на почве корки следует провести боронование.
Первую почвенную обработку междурядий и гнезд проводят при обозначении рядов (в стадии семядолей). Второе рыхление междурядий проводят на 10 см глубины, когда у растений появляются настоящие листья числом 4-5.
Последующие – по мере необходимости в зависимости от степени уплотнения почвы и прорастания сорняков.
Чаще всего тыкве требуется 2-3-кратная прополка. Но иногда, в засушливые годы, бывает достаточно и одной тщательной обработки в рядах.

Уборка урожая

Признаком того, что выращивание тыквы достигло стадии уборки, является затвердение коры плодов, четкое обозначение на ней рисунка, а также опробковение и засыхание плодоножки. Собирать тыкву начинают до наступления морозов, в сухую погоду. Созревшие плоды аккуратно срезают, стараясь не повредить плодоножки, и сортируют по качеству и величине. Недозрелые и имеющие механические повреждения плоды перерабатывают сразу, а те, что рассчитаны на длительное хранение, прогревают на солнце до 10 дней, а в южных районах – до месяца. Бывает, что позднеспелые сорта не успевают полностью созреть на корню. Тогда незадолго до прихода морозов их убирают, и они дозревают в процессе хранения, приобретая характерную для сорта окраску кожуры и вкус мякоти. В зависимости от сорта и района произрастания уборка тыквы может продолжаться с августа по октябрь.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Горячий продукт Уборочные комбайны для семян тыквы

Описание продукта

Серия HTGH-500 для экстрактора семян тыквы, может выполнять дробление, отжим, сепарацию, сортировку и вторичную сортировку (пара выбранных моделей бочек имеет эту функцию) и многое другое рабочие места.

Эта машина в основном используется для сбора тыквы, обмолота. Подписка пользователя, выбор различных спецификаций сортировочного экрана, может применяться к сбору семян частиц разного размера.

Многофункциональная подача мощности с использованием выходного вала тягового усилия колесного трактора с высокой динамической гибкостью, особенно подходит для полевых работ на равнинах. Эта машина проста в использовании, удобна в эксплуатации, безопасна и надежна в эксплуатации, имеет хорошую производительность, разумную конструкцию, идеально подходит для приема семенной техники.

3 9002

Мощность

Посевной материал 915

≥500 мм

Модель

HTGH - 500

Производительность

≥500 кг / ч

Вес

400 кг

20 кВт

Размер

2500 × 2000 × 1800 мм

Частота поломки

≤5%

Тип крюка

трехточечная подвеска

У нас также есть весь набор для сбора семян тыквы ~

Наши услуги

Любые другие вопросы или запрос, пожалуйста, свяжитесь со мной свободно ~

.

Домашнее тыквенное пюре | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас

Сделайте тыквенное пюре в сезон тыкв! Пока я пробовал разные способы приготовления тыквенного пюре (приготовление на пару, кипячение, запекание и т. Д.), Я натолкнулся на отличное предложение от lowcarbsosimple.com - за исключением некоторых незначительных изменений, это единственный метод, который я использовал с тех пор.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Какой сквош я использую для тыквенного пюре?

Чем слаще тыква, тем больше в ней углеводов. В целом, в зимнем кабачке больше углеводов, чем в летнем (чистые углеводы на 100 г):

  • Кабачок из орехов и ракушек - 9.7 г
  • Кабачок желудь - 8,9 г
  • Хоккайдо, тыква с луком и янтарем - 7,1 г
  • Тыква Harlequin & Carnival - 7 г
  • Спагетти из кабачков - 5,4 г (вот как приготовить спагетти из кабачков)
  • Кабачок Хаббарда - 4,8 г
  • Паттайн сквош - 2,6 г
  • Кабачки кабачки - 2,3 г
  • Кабачок индийский - 1,7 г
  • Гребешок кабачок - 1,4 г

Преимущества домашнего тыквенного пюре

  • без добавок
  • свежий и более ароматный, чем коммерческие продукты
  • : вы можете использовать различных видов зимних тыкв или даже комбинировать их с летними кабачками, такими как кабачки.Таким образом, вы можете отрегулировать чистое содержание углеводов (например, в мускатной тыкве больше углеводов, чем в тыкве или цуккини "Арлекин")
  • : вы можете добавить специи по выбору для придания дополнительного аромата (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и т. Д.).
  • , наконец, его легко хранить в холодильнике или даже в морозильной камере в течение длительного времени

Тыквенное пюре можно добавлять в кексы с низким содержанием углеводов, тыквенный суп, смузи, пирожные, блины или попробовать мой хлеб с тыквой и апельсином.

Примечание: количество, указанное в этом рецепте, даст около 60-70% пюре в зависимости от того, сколько сока вы удалите.Я использовал лук, арлекин и тыкву. Вы можете попробовать любой вид зимней или даже летней тыквы. Использование мускатной тыквы добавит сладости, но также добавит чистых углеводов и калорий.

Практическая работа Всего

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 4 чашек / 50 г / 1,8 унции)

Чистые углеводы2,6 граммов

Белки0,6 граммов

Жиры0.1 грамм

Калорий 17 ккал

Калорий из углеводов 75% , белков 16% , жиров 9%

Всего углеводов4 граммов Клетчатка1,5 граммов Сахаров 1,7 граммов Насыщенных жиров 0,1 граммов14 мг натрия (0% RDA) Магний12 мг (3% RDA) Калий 103 мг (5% EMR)

Ингредиентов на рецепт (примерно 1 кг / 2,2 фунта / 35,2 унции)

  • 1 большой или 3 средних зимних или летних кабачка (1.6 кг / 3,5 фунта / 56,4 унции)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F (с вентилятором) или до 170 ° C / 340 ° F (стандартно). Разрежьте тыкву пополам.

  2. Положите половинки лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перенести в духовку и медленно выпекать 1-1,5 часа до мягкости. Проткните кожицу вилкой, чтобы убедиться, что она приготовлена.
  3. Выньте из духовки и дайте тыкве остыть. Ложкой удалите семена.

  4. Выложите тыкву в миску.
  5. Положите тыкву на марлю и выжмите лишний сок.
  6. Повторите то же самое для оставшейся тыквы.
  7. Не выбрасывайте сок - его можно использовать для смузи, супов, тушеного мяса и т. Д.

  8. Положите тыкву в миску и взбейте до однородной массы.
  9. Хранить в стеклянной банке для немедленного использования (до одной недели), а остальные в удобных для замораживания емкостях можно хранить в морозильной камере.

Информация об аллергии на домашнее тыквенное пюре

✔ Без глютена

✔ Без молока

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без моллюска

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 4 чашек / 50 г / 1,8 унций)

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Домашнее тыквенное пюре
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганское
  4. Домашнее пюре из тыквы
    1. Пюре из тыквы домашнего приготовления
      1. Блог
      2. Рецепты из тыквы
      3. Блог
      4. Рецепты
      5. Домашнее тыквенное пюре
      1. Блог
      2. Мартина Сладерова
      3. Домашнее тыквенное пюре

      Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

      Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

      Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

      Лучшие простые рецепты кето

      Лучшие веганские рецепты с кето

      .

      Смотрите также