Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельный флюс для пайки медных труб


Флюс для пайки медных труб мягким припоем своими руками: паста

Мало кто знает, что означает флюс для пайки. Под флюсом понимается вещество, состоящее из химических элементов, которое помогает припою лучше заполнить соединительное пространство. Кроме того, одной из функций флюса является отчистка металлического изделия от грязи и продуктов процесса окисления, таких как кислота борная и соляная. Помимо всего, он образует слой защитной пленки от воздушного кислорода. Именно учитывая эти особенности, необходимо правильно выбирать виды металлических изделий, которые нужно соединить и веществ, которое будет заполнять соединительную щель, а также держать под контролем показатели температурного нагревателя.

Виды флюса

  1. К первому виду химического помощника можно отнести вещества, которые прекрасно справляются с предотвращением коррозийных образований. Это соединительное вещество состоит в основном из веществ, которые растворяют жидкость и такого элемента, как фосфор. В результате их взаимной работы образуется целостное соединительное вещество. При использовании такого вида, необходимость применять вещества, которые призваны произвести отчистку после процесса пайки, отпадает. Это очень выгодно и совсем не хлопотно.
  2. Ко второму виду флюсов можно причислить вещество, состоящее из кислоты салициловой, которая прекрасно растворима в органических растворителях. Кроме данной составляющей соединительного вещества, основой также могут служить вазелин, спирт и производные золота. Если применять в использовании такой вид флюса можно добиться прекрасного результата в отношении швов, помимо чистоты, они приобретут аккуратный внешний вид.
  3. К третьему виду мягкого соединителя относится канифоль и натриевая соль борной кислоты. Натриевая соль начинает подвергаться плавлению при температурных показателях от 70 градусов по Цельсию. Нужно обратить особое внимание на то, что это вещество и продукты его плавления абсолютно не вредны для жизни и здоровья человека.
    Можно самостоятельно создать соединительные вещества, смешав все компоненты в одно целое.
Пайка меди под флюсом

В чем же разница пайки с флюсом?

Для начала нужно разобраться в его отличиях от обычной дуговой пайки. Итак, сравнительно со сваркой с помощью рук, процесс пайки с помощью флюса становится более результативным. Уровень отдачи увеличивается примерно в 4–5 раз. И это объяснимо, так как электрический ток проходит по электродной проволоке только в ее вылете. Поэтому применение флюса в сварочном процессе меди, дает возможность применять ток с повышенной плотностью. Можно даже не переживать по поводу того, что электрод будет подвергаться длительному воздействию высокой температуры, что приведет к отслойке обмазочного материала.

Материалы для пайки медных труб

Кроме всего, в процессе применения высоких токов, глубина плавления металлического изделия повышается до достаточно высоких. Даже из-за этого, процесс пайки можно проводить без разделочных работ утолщенной кромки.
Нужно отдать должное за то, что обеспечивая высокую защиту металла в расплавленном состоянии от контакта с воздушными потоками, металлические швы и соединения обладают высоким качеством.

Пайка медных труб своими руками

Минимальное количество инородных включений достигается отсутствием пор в металлических швах. Объяснение тому есть, скорость образования кристаллов металла возрастает, так как на покрытии соединительных швов присутствуют шлаковые образования.

Недостатком использования мягких соединителей является то, что металл в расплавленном состоянии становиться максимально жидок и текуч.

Перед покупкой флюса для медных изделий, обратите внимание на его особые признаки.
В первую очередь, во избежание образования пленки из оксидов, необходимо провести некоторые мероприятия:

  • Постоянно держать под контролем пределы температурных показателей мягкого соединителя и припоя, нужно обеспечить их одинаковость. При выборе флюса ориентироваться на его производность, в зависимости от вида припоя.
  • В том случае, когда достигнуто идеальное совпадение температурных показателей, открывается возможность применения его как прибора измерения имеющихся в процессе пайки температурных изменений. Поэтому перегрев элементов при пайке невозможен.

На сегодняшний день в продаже имеются флюсы в сухом виде, пастообразные и в жидком состоянии. В большинстве случае соединители в жидком состоянии находят свое применение в процессе с использованием жидкого припоя. Флюс в сухом виде неудобен в использовании.
Пастообразный флюс для медных изделий достаточно удобен, так как он не требует отлагательства в его применении. Особое внимание нужно обратить на качество флюса, чтобы получить качественный результат проделанной работы.

Качество можно определить по следующим признакам:

  • поверхность после пайки целиком им покрыта;
  • имеет вязкую основу и высокую плотность, что обеспечивает доступность припою к месту назначения;
  • защищает от образования пленки, качественно отчищает от нее;
  • имеет однородный состав из химикатов;
  • с его помощью видны все швы в процессе пайки;
  • применяя его, отрывается возможность работы в вертикальном положении;
  • хорошо удаляемые загрязнения.

Для достижения качественного изделия, нужно после процесса пайки избавиться от него с помощью предназначенных для этого растворителей.

Флюс для пайки меди и латуни

Superior № 30 - жидкий флюс, который идеально подходит для пайки меди или латуни. № 30 безопаснее в использовании, чем обычный флюс для пайки на основе неорганической кислоты. № 30 достаточно мягкий для использования с электронными и электрическими компонентами. Все остатки после пайки растворимы в воде и должны быть удалены водой с температурой 60 ° C / 140 ° F, чтобы избежать нарушений чистоты. № 30 обычно используется с паяльником или горячей пластиной и не предназначен для использования с горелкой.

Superior № 75 - это паяльный флюс общего назначения на основе неорганической кислоты, который может использоваться для пайки сильно окисленной меди или латуни. № 75 содержит хлорид цинка и его можно паять горелкой в ​​дополнение к паяльнику или горячей пластине. Поскольку № 75 действительно содержит хлорид цинка, его не следует использовать с электронными компонентами, поскольку остатки цинка могут нанести вред электронным компонентам. Все остатки после пайки растворимы в воде и должны быть смыты водой с температурой 60 ° / 140 ° F.

№ 130 представляет собой паяльный флюс на нефтяной основе, содержащий хлорид цинка и хлорид аммония. № 130 идеален для пайки горелкой медных труб и других деталей из меди и латуни. Поскольку № 130 действительно содержит хлорид цинка, его не следует использовать с электронными компонентами, поскольку остатки цинка могут нанести вред электронным компонентам.

Superior No. 135 - флюсовая паста для канифоли / петролатума для пайки, идеально подходящая для использования с медью. Петролатум помогает защитить паяное соединение от повреждений, а канифоль оставляет защитное покрытие на участке пайки после пайки.№ 135 идеально подходит для пайки электронных или электрических компонентов. Пайку нужно производить паяльником или горячей пластиной, но не горелкой.

.

Бесплатный образец порошка медного припоя Qj301

Тип:
ПОРОШОК
Для типа материала:
Медные сплавы
Номер модели:

0 штук выбрано, всего $ США

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
7 дней после получения оплаты
.

Паяльная проволока / стержни / кольца с порошковым напылением меди на алюминий Al02 Для пайки меди к алюминию

Обзор

Технические характеристики

Место происхождения:

Аньхой, Китай (материк)

Фирменное наименование:

HUANGZHONG

0003 ALM
Материал:

Алюминий / алюминиевый сплав, Алюминий / алюминиевый сплав

Длина:

200-1000 мм

Рабочий ток:

нет

Сварочный ток

нет

Рабочая температура:

380-410 ° C

Диаметр:

0.5-5,0 мм

Применение:

пайка и пайка

Наименование продукта:

Медно-алюминиевый припой Проволока для припоя HZ-Al02

Упаковка и доставка

Упаковка и упаковка Детали:
2 кг / мешок, 20 кг / картон
Сведения о доставке:
7 ДНЕЙ

Медный припой с порошковым флюсом Паяльная проволока HZ-Al02

Технические характеристики

Сварка алюминия 1.низкая температура плавления.
2. хорошая текучесть
3. небольшая деформация основного материала

Медно-алюминиевый пруток для сварки под флюсом, как один из наиболее распространенных материалов для сварки алюминия, часто используется для пайки и пайки литого алюминия и экструзионного формования алюминий и алюминиевые сплавы с алюминиевым сварочным флюсом.

Преимущество:

1. низкая температура плавления.

2. хорошая текучесть

3.небольшая деформация основного материала

Диапазон плавления: 380-410 ° C

Температура обработки: 420-450 ° C

Химический состав (%): Zn 98%, Al 2%, AlCsF4 Flux

Наша алюминиевая проволока, лист и пруток производятся в соответствии с высочайшими стандартами качества и проходят уникальные методы испытаний, чтобы гарантировать максимальную подачу и качество сварки.

Наш алюминиевый припой Huazhong - ваш лучший выбор для достижения наилучшего качества сварных швов: каждый раз, на каждой катушке.

Наши услуги

Технологические инновации

Превосходные продукты

Прежде всего качество

Удовлетворенность клиентов

Информация о компании

основана в 2004 году и расположена в Хэфэй - центральном городе провинции Аньхой. Мы специализируемся на производстве и производстве припоев.Наши основные продукты включают припой на основе серебра, припой на основе меди, припой на основе алюминия и связанный с ним припой, порошковую сварочную проволоку и т. Д. Наши продукты для припоя включают: серебряную сварочную пасту, серебряный сварочный порошок, паста для медной сварки, порошок для сварки меди, паста для сварки алюминия, порошок для сварки алюминия, паста для точечной сварки (вода) и т. д. Доступные формы припоев: пруток, кольцо, лист, полоса, проволока и т. д.

FAQ

В: Можете ли вы предоставить образец?

A: Чтобы показать нашу искренность в сотрудничестве с вами, мы можем предоставить некоторые образцы бесплатно, но фрахт лежит на вас.

.

Пайка меди и медных сплавов

Рис. 1. Пайка происходит при температуре выше 840 градусов по Фаренгейту, но ниже точки плавления основного металла. Источник: CDA, Справочник по медным трубам.

Четыре процесса, которые следует учитывать при соединении меди и медных сплавов, - это механическое соединение, сварка, пайка и пайка. Пайка подходит для небольших деталей и когда требуется высокая прочность соединения. По данным Американского сварочного общества (AWS), прочность паяного соединения может соответствовать или превышать прочность соединяемых металлов.Важно знать, когда выбрать пайку и как выполнять процесс.

С технологической точки зрения пайка и пайка по сути идентичны. Единственная разница заключается в используемом присадочном металле, а также в количестве времени и тепла, необходимых для завершения соединения. AWS определяет пайку как процесс соединения, который происходит при температуре ниже 840 градусов по Фаренгейту, а пайка - выше 840 градусов по Фаренгейту, но ниже точки плавления основного металла. На практике для медных систем большая часть пайки выполняется при температуре примерно от 450 до 600 градусов по Фаренгейту, в то время как большая часть пайки выполняется при температуре от 1100 до 1500 градусов по Фаренгейту.Однако при пайке медной трубки отжиг трубки и фитинга, вызванный повышенным нагревом, может привести к тому, что номинальное давление в системе будет ниже, чем у паяного соединения.

Температура плавления меди составляет 1 981 градус по Фаренгейту (ликвидус) и 1 949 градусов по Фаренгейту (солидус). При пайке важно знать температуру плавления соединяемых металлов и присадочного металла. Разница между состоянием солидуса и ликвидуса заключается в диапазоне плавления, который может быть важным при выборе присадочного металла.Он указывает ширину рабочего диапазона для присадочного металла и скорость затвердевания присадочного металла после пайки. Присадочные металлы с узкими диапазонами, с серебром или без него, затвердевают быстрее и, следовательно, требуют осторожного нагрева. Температура ликвидуса - это минимум, при котором будет происходить пайка. См. Рисунок 1 , где указаны диапазоны плавления некоторых распространенных припоев.

Паять или не паять

Согласно книге Лукаса-Мильгаупта «Что такое пайка» (www.lucasmilhaupt.com) выбор пайки зависит от пяти факторов:

  1. Размер соединяемых деталей. Пайка чаще используется для мелких деталей и требует нагрева широкой поверхности для доведения присадочного материала до точки текучести, что часто непрактично для больших деталей.
  2. Толщина металлических профилей. Более широкий нагрев и более низкая температура, используемые при пайке, в отличие от сварки, позволяют соединять секции без коробления или деформации металла. Сильный жар сварки может вызвать прожиг или деформацию тонкого среза.
  3. Совместная конфигурация. Пайка не требует ручного отслеживания, а присадочный металл протягивается через область стыка за счет капиллярного действия, которое одинаково легко работает на прямых, неровных или трубчатых стыках.
  4. Природа неблагородных металлов. Для соединения разнородных металлов пайка не расплавит один или оба металла, если присадочный металл металлургически совместим с обоими основными металлами и имеет температуру плавления ниже, чем у любого из соединяемых металлов. Обратите внимание, что медные сплавы можно легко паять с другими металлами, такими как чугун, инструментальная и нержавеющая сталь, никелевые сплавы и титановые сплавы.
  5. Количество выполняемых стыков. Если вы выполняете много стыков, ручная пайка выполняется быстро и просто, а автоматическая пайка может быть выполнена недорого с использованием простых производственных технологий.

Паяльные флюсы

Паяльные флюсы для меди на водной основе растворяют и удаляют остаточные оксиды с поверхности металла, защищают металл от окисления во время нагрева и способствуют смачиванию соединяемых поверхностей. Паяльные флюсы также показывают температуру (см. Рисунок 2 ).

Наиболее часто используемые флюсы и припои для меди и медных сплавов показаны на рис. 3 , а руководство по их использованию показано на рис. 4 . Эту и другую подробную информацию можно найти в The Welding Handbook , 8th Edition, Vol. 8, опубликованный Американским сварочным обществом и доступный от Ассоциации разработчиков меди под названием Welding Copper and Copper Alloys , A1050-72 / 97.

Процесс

Для пайки используются те же основные этапы, что и для пайки, с единственной разницей в использовании флюсов, присадочных металлов и количества используемого тепла.

Как правило, можно выполнять соединения как внахлест, так и встык. Обязательно удалите все оксиды и поверхностные масла с помощью абразивной ткани, подушек или щеток перед соединением металлов. Такие загрязнения мешают правильному течению присадочного металла и могут снизить прочность соединения или вызвать разрушение. Можно использовать химические чистящие средства, если их тщательно смыть, но не прикасайтесь к чистой поверхности голыми руками или в масляных перчатках.

Сразу после очистки нанесите кистью тонкий ровный слой флюса на обе поверхности.Не наносите флюс пальцами, потому что химические вещества, содержащиеся во флюсе, могут быть опасны при попадании в глаза, рот или открытые порезы. Металлы медь-фосфор и медь-серебро-фосфор (BCuP) считаются самофлюсующимися металлами на основе меди.

Надежно поддержите поверхности и обеспечьте между ними достаточное капиллярное пространство для потока расплавленного припоя. Чрезмерный зазор в шарнире может привести к растрескиванию под нагрузкой или вибрацией. Совместный зазор от 0,001 до 0.005 дюймов развивает максимальную прочность и надежность соединения.

Рис. 2. В таблице показано, как флюсы реагируют на различные температуры и при какой максимальной температуре флюс защищает металл. Источник: CDA, Copper Tube Handbook.

Используйте только количество тепла, необходимое для расплавления присадочного металла. Перегрев стыка или направление пламени в капиллярное пространство может сжечь флюс, нарушив его эффективность и не допуская надлежащего попадания присадочного металла в стык.Подайте тепло вокруг области стыка, чтобы втянуть присадочный металл в капиллярное пространство. При работе с открытым пламенем, высокими температурами и горючими газами необходимо соблюдать меры безопасности, описанные в ANSI / AWS Z49.1, «Безопасность при сварке, резке и смежных процессах».

Дайте готовому стыку остыть естественным образом. Шоковое охлаждение водой может привести к его повреждению или растрескиванию. Когда он остынет, счистите все оставшиеся остатки флюса влажной тряпкой и проверьте все готовые сборки на целостность соединения.

.

Смотрите также