Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельный дистиллятор для самогона


можно ли сделать медный аппарат в домашних условиях, а также из других подручных материалов

Можно ли собрать самостоятельно?

Дистиллятор по принципу действия схож с самогонным аппаратом. Смастерить такое устройство самостоятельно несложно, благо в интернете можно найти множество простых схем. Устройство дистиллятора настолько простое, что сложностей в ходе сборки возникнуть не должно.

Совет! Прежде чем приступить к сооружению дистиллирующего аппарата, стоит понять принцип его работы.

Плюсы и минусы самодельного прибора

К достоинствам самодельных аппаратов относят:

  • Делается из безопасных материалов, не содержащих вредных примесей. Это гарантирует получение чистого дистиллята.
  • Не требует больших энергозатрат.
  • Прост в эксплуатации.
  • Очищение и подача воды возможна в автоматическом режиме.
  • При работе не создает шума.

Однако, существуют и недостатки:

  • Имеет внушительные габариты.
  • Требует постоянного контроля на протяжении всего процесса дистилляции. Особенно, если для нагрева используется газ.

Принцип работы и устройство

Принцип функционирования всех аппаратов однотипный. В одну емкость заливают воду, которую при максимальной температуре доводят до кипения с целью превращения ее в пар.

Он, в свою очередь, по отводящим трубкам поступает в другую камеру – охлаждающую. За счет контакта с холодной средой, пар конденсируется и преобразуется в воду. Это и есть дистиллят.

Как сделать в домашних условиях из подручных материалов — пошаговая инструкция

Независимо от вида дистиллятора, устройство у всех одинаковое:

  • Перегоночный куб – емкость для залива воды, которую там и нагревают. Можно задействовать любой герметично закрывающийся резервуар, способный выдержать воздействие высоких температур и давление (фляга, молочный бидон, эмалированная кастрюля, скороварка или мультиварка).
  • Конденсатор – используются всевозможные трубки, в которых будет конденсироваться пар.
  • Сосуд для сбора дистиллята – обычно берется обычная стеклянная банка, но это не принципиально. Главное, чтобы было удобно отслеживать уровень. Объем емкости подбирают в зависимости от перегоняемого литража. К ней подсоединяют змеевик. В качестве его лучше взять медные трубки, поскольку у них высокая теплопроводность и металл практически не окисляется.

Простейшее устройство

Конструкция самого простого дистиллятора примитивна, но работает такой аппарат эффективно. Потребуется эмалированная кастрюля объемом не менее 5 литров и отрез медной трубы, диаметром до 5 мм.

Техника исполнения:

  1. Из крышки кастрюли вынимают ручку, и в отверстия из-под шурупов ввинчивают штуцер, фиксируя его снизу гайкой. Эту деталь можно купить в хозяйственном отделе, подобрав нужный диаметр.
  2. Под паропровод приспосабливают силиконовый патрубок нужного размера.
  3. Холодильную камеру делают из отрезка медной трубы, скрученной в виде змеевика диаметром порядка 10 см. Его вставляют в перевернутую пластиковую бутылку, у которой предварительно срезают дно. Дальше монтируют в крышку.
  4. Чтобы крышка не приподнималась, прижимают ее к бортикам прищепками. Для полной герметизации обмазывают кастрюлю по периметру тестом (там, где прилегает крышка). После нагрева шов затвердевает и превращается в хороший уплотнитель.

В бутыль и кастрюлю заливают воду. Ставят конструкцию на огонь и начинают процедуру дистилляции.

Медный

Классической составляющей медного дистиллятора выступает аламбик, который включает следующие части:

  • Перегоночный куб в форме луковицы, поделенный на 2 зоны: округлый низ с расширенной горловиной (1) и конусообразная насадка (шлем) (2).
  • Изогнутой трубки (3).
  • Холодильника и змеевика (4).

Сразу стоит отметить, что сделать самому медный аппарат трудно из-за необычной формы. Справится с этим сможет только квалифицированный жестянщик.

Но, можно купить готовый медный сосуд и использовать его в качестве перегоночного куба. А вот бражную колонну с дефлегматором удастся смастерить самостоятельно из медных трубок.

Понадобятся следующие детали:

  • Трубка размером 28 х 350 мм (царга), 18 х 160 мм (для дефлегматора) и 22 х 160 мм (рубашка дефлегматора) (диаметр и длина).
  • Муфты – 28 х 18 мм (1 шт.), 18 х 22 мм (2 шт.) и 15 х 18 мм (3 шт.)
  • Трубчатые уголки на 90ᵒ диаметром 18 и 15 мм.
  • Труба размером 15 х 400 мм – «тело» прямоточного холодильника.
  • Труба диаметром 15 мм и длиной чуть меньше 400 мм – рубашка холодильника.
  • Заглушка на 15 мм.
  • Патрубок (2 шт.).
  • Тройник диаметром 6 мм.
  • Небольшой патрубок для установки термометра.
  • Перемычка, предназначенная для укрепления сцепки царги и охладителя.

Для изготовления медного аппарата понадобится схема:

Пошаговая инструкция:

  1. Сверлят 2 отверстия в дефлегматоре (для доступа воды).
  2. Трубку-царгу с муфтой 28х18 скрепляют с трубкой-основой дефлегматора. Затем на нее нанизывают муфту рубашки 18х22.
  3. На верхнюю часть дефлегматора монтируют трубчатый угол на 18, к нему – муфту 18х15 и затем уголок на 15. В итоге вырисовывается П-образный мостик между дефлегматором и холодильником.
  4. К углу на 15 подсоединяют трубку-основу холодильной камеры.
  5. Теперь надевают, но не затягивают, муфту 15х18 и на нее крепят непосредственно рубашку.
  6. Помечают точку, где будет входить вода. Она должна быть на одном уровне с отверстием в дефлегматоре, расположенного сверху. Эти две детали потом нужно будет соединить тройником на 6.
  7. Снимают рубашку холодильника и по отметке проделывают отверстие. Вторую дырку (под вывод воды) сверлят произвольно, но в том месте, где не будет мешать трубка.
  8. Собирают последовательно детали: верхнюю муфту холодильной камеры, рубашку и нижнюю муфту.
  9. В заглушке, диаметром 15 мм, проделывают отверстие, куда вставляют трубку и оснащают ее снизу заглушкой.
  10. Соединяют тройником на 6 дефлегматор и рубашку холодильника.
  11. Фиксируют патрубок в нижний выход рубашки дефлегматора (сюда будет подключаться вода для заполнения охлаждающего контура). Аналогичные действия проделывают с патрубком для рубашки холодильной камеры (из него происходит слив отработанной воды).
  12. Монтируют скрепляющую перемычку. Она должна находиться на царге, где-то в верхней зоне.
  13. Просверливают дырку в трубчатом уголке на 15 для крепления термометра.

Устройство практически готово, остается только прикрепить переходный шланг между царгой и кубом.

Вакуумный

Соорудить вакуумный дистиллятор в домашних условиях не выйдет. Это довольно сложная конструкция, требующая максимальной герметичности перегоночного куба. К тому же, при работе с аппаратом требуется соблюдения определенной техники безопасности.

К сведению! Подобную модель возможно приобрести в магазинах, специализирующихся на такой технике.

Из фляги

Основой данного аппарата будет обычная фляга из алюминия или нержавеющей пищевой стали, которая выполняет функции перегоночного куба.

Ее объем может быть любой: 25, 40 и более. Предпочтительней остановиться на емкости от 20 до 50 литров.

Если финансы позволяют, то рекомендуется приобретать флягу из нержавеющей стали. Они бывают китайского и европейского производства.

Первый вариант дешевле, но по качеству не уступает второму. А вот алюминиевые фляги значительно ниже по цене. Несмотря на их долговечность и прочность, многие специалисты в сфере медицины уверены, что алюминий может навредить здоровью.

Переоборудовать флягу практически не надо, поскольку она уже имеет герметично запирающуюся крышку. Остается проделать несколько отверстий: для отвода пара и монтажа термометра.

Еще подготавливают силиконовые шланги, холодильник (покупают готовый – змеевик или прямоточник) и узлы очистки, если планируется гнать брагу (сухопарник или барботер).

Для подогрева можно приспособить индукционную плиту или установить электронагреватель. В последнем случае подойдут бойлерные или другие ТЭНы. Их понадобится 2 штуки, каждый мощностью от 1 до 1,5 КВт (для бака более 30 литров – мощнее).

Устанавливают нагреватели в нижней части бидона, где просверливают отверстия.

Для герметичности используют ФУМ-ленту или термостойкий герметик. Вставляют ТЕНы в подготовленные отверстия и фиксируют гайками.

Еще один вариант нагрева – это парогенератор. Предварительно воду кипятят и обдают ей внешние стенки емкости. Осуществляется процесс автоматизированным прибором. Но он сложен в монтаже и дорого стоит. Поэтому им пользуются крайне редко.

Дополнительная информация! Электропровод должен быть сечением не менее 2,5 см. Желательно дополнить конструкцию реостатом или стабилизатором напряжения.

Руководство к изготовлению аппарата:

  1. Сверлят отверстия в крышке фляги.
  2. В дырку вставляют штуцер, затем крепят его с оборотной стороны гайкой на силиконовую прокладку.
  3. На боковой поверхности бидона (ниже крышки) делают дырку под крепление термометра. Фиксируют его с помощью крепежной гайки с прокладкой из силикона.
  4. К верхнему штуцеру прикрепляют отвод (желательно из нержавейки) и соединяют его с сухопарником.
  5. Затем между сухопарником и охлаждающим корпусом прокладывают шланг.

На самодельный аппарат желательно установить клапан безопасности. Он врезается в крышку и герметизируется. В этом плане подойдет предохранительное устройство от скороварки.

А можно купить готовый. Поскольку бидон закупоривается плотно, то в случае засорения отводящей трубки могут возникнуть печальные последствия. А клапан не допустит подобного.

К сведению! По аналогичной технологии изготавливается дистиллятор из молочного бидона небольшого объема.

Из мультиварки

Что потребуется:

  • Мультиварка.
  • Силиконовый шланг двухметровой длины или 2 отрезка по метру (для паропровода).
  • Гибкий шланг для подачи и отвода воды (подключается к холодильнику).
  • Холодильная камера.
  • Термометр (лучше выбрать электронный).

Как происходит сборка:

  1. В выпускной клапан мультиварки вставляют силиконовый патрубок одним концом, а другой прикрепляют к холодильнику.
  2. Берут вторую трубку из силикона и ей соединяют выходное отверстие холодильника и емкость для сбора дистиллята.
  3. Обеспечивают подачу/отвод воды к холодильной камере путем вставки шлангов в соответствующие отверстия.

Если планируется использование сухопарника или барботера, то их подключают между перегоночным кубом (мультиваркой) и охладителем. Можно приобрести это очищающее приспособление в готовом виде или сделать самостоятельно.

Инструктаж:

  1. Свинчивают со стеклянной банки крышку и проделывают в ней 2 отверстия, диаметром, как у соединительных штуцеров.
  2. Устанавливают штуцера и фиксируют их гайками. С целью герметизации рекомендуется обмазать стыки термостойким клеем.
  3. При подключении к аппарату вводную трубку подсоединяют так, чтобы она располагалась ниже выводящей минимум на 15 мм (глубже погружают в банку).

Осторожно! Если неправильно подсоединить барботер (сухопарник), то пар будет подаваться через укороченный конец, а выходить – из длинного. В результате поднимется давление внутри банки и возможен взрыв.

Как происходит дистилляция:

  1. В чашу мультварочного устройства наливают воду из крана.
  2. Устанавливают режим «Мультиповар» или «Каша (суп)».
  3. Ждут, пока вода нагреется до 120 °С и снижают ее до 100 °С.
  4. В ходе процесса контролируют температурный режим путем замеров.

Из кастрюли

Элементарно можно соорудить домашний дистиллятор из кастрюли с крышкой. Еще понадобится глубокая миска для сбора дистиллированной воды и лед для охлаждения пара.

Руководство к действиям:

  1. В жаропрочную кастрюлю из стекла либо керамики наливают водопроводную воду. Ставят на огонь и ждут закипания.
  2. Внутрь устанавливают миску.
  3. Кастрюлю закрывают перевернутой крышкой.
  4. Как только начнет кипеть вода, сверху выкладывают лед. Образующийся пар будет подниматься и при соприкосновении с холодной средой, превращаться в конденсат. Он скапливается на оборотной стороне крышки и стекает в тарелку.

По мере наполнения миски дистиллят сливают в подготовленный для этого сосуд.

Эксплуатация домашнего прибора

Инструкция по эксплуатации: 

  1. Соединяют кран и отверстие 2 для подачи воды в охлаждающую камеру. Для отвода воды крепят шланг к отверстию 3 и спускают второй конец в раковину.
  2. Под носик охладителя 1 подставляют банку.
  3. Наливают в основной бак воду не более, чем на треть объема.
  4. Когда вода в баке нагреется до 60ᵒ, открывают кран и заливают воду в охладитель. Не закрывают его на протяжении всего процесса перегонки. Причем, вода должна быть постоянно холодной.
  5. Как только появляются первые капельки дистиллята, понижают градус нагрева и продолжают процесс при минимальной температуре.
  6. Первую порцию дистиллята выливают в канализацию, поскольку она содержит много вредных фракций.

Важно! На протяжении всего времени работы дистиллирующего устройства нельзя оставлять его без контроля. В случае возникновения каких-либо проблем, надо сразу его отключить и установить неисправность.

Заключение

В статье были освящены простые схемы изготовления домашних дистилляторов, которые не составит труда сделать самостоятельно. Несмотря на примитивность конструкции, производимый такими приборами продукт хорошо очищается от сторонних примесей. А главное, самодельные дистилляторы безопасны в эксплуатации.

10 планов самогонных аппаратов своими руками (и 6 рецептов самогона на пробу)

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Интересно ли вам искусство самогона? Вы когда-нибудь задумывались, как самогонщики делают свои перегонные кубы и вкусные продукты?

Что ж, я собираюсь представить вам несколько вариантов в Интернете планов, идей для самогонных аппаратов, а также несколько рецептов самогона.

Однако важно помнить, что у вас должна быть лицензия на изготовление самогона . В противном случае у вас могут возникнуть серьезные проблемы с законом. При неправильном приготовлении он может быть ядовитым, поэтому просмотрите эту статью только в информационных целях. .

Имея это в виду, вот информация, которую вы так долго искали, восхищаясь искусством самогона:

1. Как работает самогон

Это информативная статья, которая дает вам все входы и выходы о том, как сделать самогон и как устроен процесс.

Хотя рисунок не так подробен, как некоторые планы, он даст вам общее представление о том, как можно собрать кубик для создания продукта.

2. Исторические самогонные аппараты

Вы увлечены историей самогона? Вам будет интересна эта статья. Здесь представлены исторические самогонные аппараты для разных видов спиртных напитков.

Интересно видеть, что старожилы использовали для создания своего продукта. Вы также можете увидеть, как менялись перегонные кубы в зависимости от того, производили ли вы виски или водку, ром или джин.В процесс производства каждого из них необходимо было вложить множество ноу-хау.

3. Самогонный аппарат Popcorn Sutton

Если вы смотрели шоу «Moonshiners», вы, вероятно, слышали название Popcorn Sutton. Он был знаменитостью из глубинки, известной своим фантастическим самогоном, который он создавал много лет.

Хотя это до сих пор не входит в планы, вы можете поближе познакомиться с тем, как он это проектировал. Снимок с тех пор был продан примерно за 15 000 долларов.

4. Рефлюкс

Если вы ищете подробные планы неподвижных объектов, то это может быть он. Это до сих пор известно как рефлюкс Бока. По общественному мнению, это отличный кубик для новичков, потому что его легко построить дома.

В этом руководстве представлен подробный список материалов и инструкции, которые проведут вас через каждый этап процесса. Если вы подали надлежащие документы и имеете разрешение правительства на дистилляцию спиртных напитков, это может стать вашей отправной точкой.

5. Завод по производству рома в скороварке

Вам нравится ром? Если "да", вам понравится идея самодельного перегонного куба. Здесь используется скороварка.

Хотя в деталях больше говорится о том, как приготовить ром, вы все равно можете получить хорошее представление о том, как они делают перегонный куб, по всем фотографиям, размещенным в процессе. Похоже на аккуратный вариант приготовления домашних напитков своими руками.

6. Коробки для слюны и слюны

Обожаю телешоу «Самогонщики.«Если вы когда-нибудь смотрели это, вы, вероятно, слышали, как они говорили о тэмпере.

Что ж, эта диаграмма показывает вам, где на вашем аппарате поместится слюна или слюна. Если вы плохо знакомы с идеей дистилляции спиртных напитков, эти диаграммы могут быть полезны.

7. Easy DIY Still

Когда вы научитесь полагаться на собственные силы, приготовление спиртных напитков может быть чем-то, что может не попасть в список. Ну не в этом случае.

Человек, создавший этот дизайн DIY, сделал это с намерением стать более самостоятельным.Планы были четко изложены со списком материалов, и все еще должно быть легко построить с соблюдением лишь нескольких основных требований.

8. Дистиллятор с медным горшком

Не каждый, кто видит, все же хочет построить свой собственный. Если вы подходите к этой категории, вот медный горшок, который все еще можно купить на eBay.com.

Это великолепный перегонный куб, который привлечет внимание любого, кто посетит ваше заведение. Если вам нужен более стильный вариант, возможно, это именно то, что вы искали.

9. Настольный самогонный аппарат

Это еще один вариант, где вы можете приобрести настольный самогонный аппарат. Когда некоторые решают перегонять алкоголь, у них не хватает тонны рабочего места.

В этом случае вы можете выбрать самогонный аппарат, который поместится на столе. Он прост в использовании, и это хорошее место для начинающих.

10. Pan Still

Если вы планируете научиться делать свои собственные напитки, вас могут напугать некоторые тщательно продуманные планы.

Что ж, этот план подходит для новичков. Конструкция проста. Вверху находится поддон, в середине - сборник, а в нижней части - затор. Это простая настройка, которая кажется удобной для пользователя.

Что-то другое: солнечный дистиллятор

У некоторых людей есть дистиллированная вода. Если именно поэтому вы хотите иметь перегонный куб, это отличный вариант для вас.

Но если вы хотите сосредоточиться на том, чтобы сделать вашу жизнь еще более самодостаточной, вариант с солнечной батареей может быть хорошим вариантом.Это проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы создать идеальный солнечный перегонщик.

Бонусный раздел: Рецепты самогона

1. Арбузный самогон

Я обещал вкусные рецепты, которые будут сопровождать планы по приготовлению самогона. Это один из таких рецептов. Если вы предпочитаете более фруктовый вкус самогона, это может быть для вас.

Вместо ферментации кукурузы

.

Как приготовить домашний самогон из сахара и дрожжей

Самогон из сахара - это традиционный рецепт приготовления самогона. Существует множество других рецептов мытья сахара и методов дистилляции, но новичкам я рекомендую следовать этому рецепту, чтобы не испортить драгоценное сырье в домашних условиях. Вы сможете приготовить напиток, который будет намного лучше любой водки, купленной в магазине. Узнаем все нюансы во всех подробностях.

Во-первых, убедитесь, что все используемые контейнеры и сосуды безупречно чисты.Вымойте их горячей водой и вытрите насухо чистой тканью. Многие начинающие самогонщики пренебрегают стерильностью, а затем жалуются на странный запах и вкус.

Для приготовления 5 литров самогона крепостью 40% вам понадобится:

Рецепт промывки сахаром

  1. Коэффициент измерения. Для начала определимся, какое количество самогона вам нужно. В домашних условиях из 1 кг сахара можно приготовить 1,1–1,2 литра самогона крепостью 40%. Но для таких измерений я предлагаю увеличить количество всех ингредиентов на 10-15%, потому что по разным причинам (температура, качество сырья и неправильная дистилляция) реальный выход всегда меньше теоретического.

На 1 килограмм сахара следует добавить 4 литра воды (и еще 0,5 литра при переворачивании) и 100 граммов прессованных дрожжей или 20 граммов сухих дрожжей.

  1. Инвертирующий сахар. Этот, казалось бы, сложный термин означает просто приготовление сахарного сиропа с лимонной кислотой. Во время брожения дрожжи сначала расщепляют сахар на моносахариды - глюкозу и фруктозу, которые затем «ждут» лучших условий (температуры и влажности).

Самогон из инвертированных сахаров быстрее сбраживается и имеет лучший вкус.Хотя этап переворачивания считается необязательным, так как в большинстве рецептов сахар просто растворяют в теплой воде, я рекомендую приготовить сироп.

Чтобы инвертировать сахар для стирки, вам необходимо сделать следующее:

  1. Нагрейте 3 литра воды до 70-80 ° C в большой кастрюле.
  2. Добавьте сахар (6 кг) и медленно перемешайте смесь, пока она не станет однородной.
  3. Довести сироп до кипения, варить 10 минут, снимая пену.
  4. Налейте лимонную кислоту (25 гр) ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО (будет много пены), убавьте огонь.
  5. Закройте кастрюлю и готовьте 60 минут.

Вареный сироп

  1. Подготовка воды. Этот этап очень важен, так как он напрямую влияет на вкус конечного продукта. Вода, используемая для умывания, должна соответствовать гигиеническим нормам: она должна быть прозрачной, безвкусной, без запаха.

Перед приготовлением сахарного сиропа советую отстаивать водопроводную воду на 1-2 дня. Это снижает жесткость воды и позволяет слою осадка осесть.После этого слейте воду через тонкую трубку.

Внимание! Не кипятите и не дистиллируйте воду для самогона, так как это вызовет дезоксигенацию. Кислород необходим для дрожжей и брожения.

  1. Смешивание ингредиентов. Вылить приготовленный сироп в емкость для брожения, залить холодной водой (24 литра). Если вы используете непревращенный сахар, растворите его в теплой воде и активно перемешайте. В обоих случаях оптимальная температура смеси 27-30 ° C.

Заполните емкость до ¾ ее объема.В противном случае во время активного брожения стирка может вылиться через край, и вам придется вытирать странно пахнущий продукт с пола.

  1. Добавление дрожжей. Вы можете добавить дистилляторные дрожжи прямо в емкость, но перед этим разомните их чистыми руками. Однако лучший вариант - сначала растворить дрожжи в небольшом количестве подготовленного сусла (вода и сахар), закрыть кастрюлю и затем дождаться образования пены. Обычно это занимает около 5-10 минут.

Напротив, перед добавлением дрожжей в сусло необходимо их активировать.Просто следуйте инструкциям на этикетке упаковки дрожжей. Обычно это охлаждение кипяченой воды до 32–36 ° C, вливание определенного количества дрожжей, закрытие сосуда и накрывание его плотной тканью или помещение в теплое место со стабильной температурой. Через 20-40 минут вы увидите на его поверхности слой плоской пены. Это означает, что пора растворить активированные дрожжи в сусле.

Использование пекарских дрожжей вызывает активное вспенивание через край. Крошки половинки сухарей или 10-20 мл растительного масла отлично работают как пенообразователи.Добавление этих продуктов ни капли не повлияет на качество вашего самогона.

  1. Ферментация. Установите воздушный шлюз на промывной сосуд и перенесите его в комнату со стабильной температурой 26-31 ° C (это важно для роста дрожжей). Инвертированный сахар придает брожению в воде приятный карамельный запах.

Для поддержания температурного режима укрыть сосуд теплыми одеялами или шубами, утеплить строительными теплоизоляционными материалами.Также можно установить обогреватели для аквариумов с системой терморегулирования. Брожение длится 3-10 дней (обычно 4-7 дней). Я рекомендую встряхивать бельё 45-60 секунд каждые 12-16 часов, не снимая воздушную пробку. Встряхивание позволяет удалить излишки углекислого газа. Углекислый газ препятствует росту дрожжей.

Основные признаки того, что сахарная промывка готова к перегонке:

  • Горький вкус (все сахара превращаются в этанол)
  • Углекислый газ больше не образуется (шлюз не пузырится)
  • Верхние слои стирки светлее, внизу осадок
  • Нет шипения
  • Вы чувствуете сильный запах этанола
  • Горящая спичка продолжает гореть в режиме стирки

Будьте осторожны, так как минимум 2-3 из этих признаков должны появиться, чтобы убедиться, что брожение остановилось.В противном случае ошибиться очень легко.

  1. Дегазация и осветление. Пропустить этот этап нельзя. Пора слить сахарный промывной раствор и через тонкую трубку вылить его в большую кастрюлю. Затем нагрейте до 50 ° C. Высокая температура убивает оставшиеся дрожжи и способствует выбросу углекислого газа.

Перелейте дегазированную смывку обратно в бутылку и осветлите ее бентонитом (предпочтительно) - натуральный пипеклей, который продается в небольших упаковках как часть наполнителя для кошачьего туалета.

Бентонит

Внимание! Выбирая пипеклей, обратите внимание на вкусовые добавки, которые необратимо испортят домашний самогон. Также, чтобы этот метод работал, дождитесь полной остановки брожения, прежде чем начинать процесс осветления.

Для осветления 20 литров смывки необходимо измельчить в кофемолке 2–3 ст. Л. Бентонита и растворить в 250 мл теплой воды. Затем перемешайте и подождите, пока пипеклей превратится в вязкую массу, напоминающую сливочную сметану.Это займет около 10-15 минут.

Добавьте в смывку бентонит, закройте емкость и активно встряхивайте в течение нескольких минут. Оставьте на 15-30 часов. После этого можно приступать к перегонке.

Не сливайте осадок в канализацию, так как это может вызвать образование цементных пробок, которые очень трудно устранить.

Использование бентонита удаляет посторонние вещества, которые не выпали в осадок во время ферментации. В результате у стирки не будет неприятного дрожжевого запаха.Дистилляция самогона также будет намного проще, потому что пипеклей удаляет большинство вредных веществ.

Очищенная промывка

Как дистиллировать самогон

  1. Первая перегонка. Слить промывную воду, осветленную бентонитом, и вылить ее в перегонный куб. Многие начинающие и ленивые самогонщики останавливаются после этого и никогда не пробуют настоящего домашнего самогона, приготовленного по всем правилам.

Дистилляция проводится на медленном огне.Я предлагаю сразу же дробить доход: орлы, червы и решки. Соберите в отдельную емкость первые 50 мл на 1 кг сахара. По нашим пропорциям, эти 300 мл являются «головной» фракцией, которую можно использовать только в технических целях, поскольку они содержат большое количество вредных веществ.

Следующая средняя фракция (сердечки) также называется спиртом-сырцом. Соберите средний пробег, пока ABV не опустится ниже 40%. Используйте спиртометр для измерения ABV (только при температуре 20 ° C), но вы также можете воспользоваться практическим правилом: продолжайте собирать, пока дистиллят горит в ложке.

Соберите последнюю третью фракцию (хвосты) в отдельную емкость. В нем много масла фузила. Этот дистиллят можно вылить при следующей промывке (после декантации) для увеличения крепости. Как вариант, вы можете вообще не собирать эти фракции - просто закройте перегонку после сбора сердечек.

  1. Разъяснение. Средняя фракция (спирт-сырец) перед второй перегонкой требует дополнительной очистки от вредных веществ. Не существует единого признанного метода, поэтому вы можете использовать все, что захотите.

Осветление сахарного самогона углем очень естественно, но при правильном обращении хорошо подходят раствор марганца и пищевая сода. Просто убедитесь, что вы уменьшили ABV до 15-20%, разбавив дистиллят водой, чтобы ослабить молекулярные связи.

  1. Второй цикл перегонки. Разбавьте спирт-сырец из соображений пожарной безопасности и слейте его в перегонный куб. Начните перегонку на слабом огне. Головы собираем так же, как и раньше - сначала 50 мл на 1 кг сахара.

Сразу после сбора первой фракции лучше поменять паровой купол, если он есть. Продолжайте собирать основной продукт, пока ABV не упадет ниже 40%.

  1. Разбавление и инфузия. На последнем этапе разведите домашний самогон водой до нужной крепости (обычно 40-45%). Чтобы вкус напитка был более мягким и сбалансированным, разлейте готовый продукт в бутылки, закройте его и дайте настояться в темном прохладном месте в течение 3-4 дней.Этого времени достаточно, чтобы химические реакции, происходящие при смешивании жидкостей, прекратились.
.

50–200 л Мини самодельный спиртовой дистиллятор с эфирным маслом для самогона на продажу

FAQ:

Что лучше и продуктивнее - рефлюкс или горшок?

Оба типа перегонных кубов удаляют спирт из стирки или затора, поэтому производительность в основном одинакова.

A Reflux Still очищает дистиллят до высокой степени, производя дистиллят с очень высоким содержанием спирта с очень незначительным «характером» промывки или затора.Рефлюкс-дистиллятор необходим для производства нейтрального спирта или водки.

A Pot Still производит дистиллят с гораздо меньшим содержанием алкоголя, но с соответственно повышенным уровнем проявляющегося «характера». Это важно для ликероводочных заводов, производящих спиртные напитки, такие как виски, текила, ром и т. Д., Где в конечном продукте требуется характер основных ингредиентов.

Зачем мне коппер?

Медь обеспечивает важную химическую реакцию, особенно при более низкой степени стойкости, которая удаляет сульфиды, пока спирт находится в форме пара.

Медь может реагировать со многими сульфидными соединениями, такими как сульфиды или меркаптаны, которые обычно присутствуют в ферментированном заторе, делая их нерастворимыми и удаляя их из паров вина. По мере того, как эта химическая реакция протекает внутри аппарата, яркая медная поверхность становится очень темной. Для продолжения эффективной очистки необходимо периодически очищать перегонный куб для удаления этих черных отложений.

Сколько меди действительно нужно?

а.Медь обеспечивает важную химическую реакцию, особенно при более низкой стойкости, которая удаляет сульфиды, пока спирт находится в форме пара.

г. Наши системы разработаны, чтобы дать вам необходимое количество меди для любого дистиллированного продукта. Мы всегда можем добавить в вашу систему больше меди за дополнительную плату, если она вам потребуется.

Нужны ли мне разрешения?

а. Да, в зависимости от того, где вы находитесь, для открытия нового завода требуется много разрешений. Помимо федерального разрешения, выданного Управлением по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями (TTB), в большинстве штатов и местных юрисдикций требуется какое-либо разрешение.Проконсультируйтесь с отраслевым консультантом или юрисконсультом.

Обучит ли меня кто-нибудь из DYE работе с оборудованием?

Поскольку мы специализируемся на разработке и производстве оборудования, мы рекомендуем обратиться к консультанту по поводу вашей конкретной линейки продуктов. Хотя мы предлагаем общие рекомендации, консультант сможет предложить более конкретный набор инструкций, часто адаптированных к продукту (-ам), который вы планируете производить.

Если у вас нет доступного консультанта, свяжитесь с нами, и мы порекомендуем вам его.

.

Смотрите также