Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельный чай


рецепты, необходимые ингредиенты, сбор сырья

Освежающий напиток любят все люди, но продукция, представленная на полках магазинов, удовлетворить гурманов не может из-за низкого качества. Собранные своими руками травы, высушенные и уложенные в правильной пропорции – оптимальное решение. Придать запаха домашнему чаю можно аромамаслами, кусочками сушеных фруктов. Красиво оформленные пакетики можно подарить гостям, порадовав их.

Самые популярные растения

Наиболее популярными для травяного чая на каждый день являются растения, которые наверняка знакомы каждому из нас:

  • Липа – состав ее соцветий богат на витамины и нужные для организма микро- и макроэлементы. Обладает отличными противовоспалительными свойствами, нормализует работу органов пищеварения, незаменимое природное средство в сезон простуд.
  • Ромашка – одно из самых популярных растений в народной медицине, обладающее хорошим противовоспалительным и антисептическим действием. Человеческий организм очень нуждается во входящих в ее состав никотиновой кислоте, а также флавоноидах.
  • Мята – в состав этого обладающего ярким вкусом и ароматом растения входит множество полезнейших веществ: ментол, флавоноиды, а также каротин, олеиновая и аскорбиновая кислоты. Обладает успокаивающим действием, отлично справляется с головной болью, повышает аппетит, укрепляет защитные свойства организма.
  • Кипрей, или иван-чай – это богатое на витамины, а также микроэлементы растение имеет множество лечебных свойств, которые ценились издавна.
  • Малина – листья и плоды этого растения обладают замечательными жаропонижающими свойствами, что успехом используется при лечении простудных заболеваний. Содержит огромное количество ценных для организма веществ.
  • Мелисса, или лимонная мята – растение с прекрасными успокаивающими качествами. Положительно влияет на работу сердца, обладает заживляющими свойствами.
  • Листья и плоды черной смородины – содержат большое количество эфирных масел, каротин, а также аскорбиновую кислоту, фитонциды, витамины C, A, B, P, калий.
  • Плоды шиповника – кладезь витамина C (во много раз больше, чем в лимоне), а также антиоксидантов. Имеет мощные бактерицидные свойства.

Это далеко не полный список трав, которые могут использоваться в рецептах травяных чаев на каждый день.

В природе существует еще большое множество растений, которые обладают не только приятным вкусом и запахом, но и мощными лечебными свойствами.

Сбор сырья

Разные виды собираю и перерабатываю по отдельности, не смешивая их. Черешки с листьев деревьев и кустарников удаляю. Есть еще некоторые хитрости при выборе оптимального времени сбора. Так, кипрей и монарду лучше собирать в стадии цветения – выход сырья больше, да и сама трава полезнее.

А вот, скажем, лист черноплодки вкуснее, когда станет красным, осенью. Есть и такой момент: от многих цветков я беру лепестки, а серединки отбраковываю, так как они зачастую горчат или имеют сильный запах, не всегда вкусный. Например, у ромашки лепестки не имеют аромата (не все ее любят), но очень украшают чайную смесь. А лепестки пиона и красивы, и работают как противовоспалительное средство и нормализующее обмен веществ.

Вяление

Подготовленное сырье оставляю в помещении в тени подвялиться в течение 6-12 ч. Для этого раскладываю его на полотнища ткани слоем толщиной 3-5 см. Как определить время окончания этого этапа? Достаточно сжать в руке горсть листьев, и если ломающиеся подсохшие листочки не хрустят, а комок на разжатой ладони остается смятым, готово. Этот этап пропускать нельзя – он очень важен для правильной ферментации.

Ферментация

Именно она позволяет сделать вкус чая насыщенным, цвет ярким, увеличив в разы его целебность. Этот процесс превращает сложные трудноусвояемые вещества в более простые компоненты, доступные нашему организму.

Для этого завяленные листья я энергично разминаю, добиваясь выделения сока и разрушения структуры листа. Удобно это делать в электрической мясорубке с крупной решеткой. Суховатые жесткие листья груши, жимолости и подобных растений стоит прежде заморозить на сутки: из поврежденных заморозкой клеток легче отделяется сок. Ферментированный чай вкуснее обычного.

Размятое или перекрученное сырье укладываю плотно в емкости, например из пластика с крышками, или в обычные полиэтиленовые пакеты и оставляю в помещении при температуре воздуха 22-28° на 6-24 ч (продолжительность этапа зависит от сочности и температуры).

Скажем, тот же кипрей быстро температуру набирает сам и ферментируется, а жимолость приходится держать почти сутки. Да и крутить в мясорубке ее листья тяжело – они жесткие, сухие. Готовый – прошедший ферментацию – продукт приобретает приятный аромат, сильный, с ноткой переспевших фруктов и свежего силоса.

Важно. Нередко ферментируемая масса самостоятельно разогревается, и тут важно не передержать, не переквасить.

После ферментации цвет будущего чая станет более темным. Не стоит ферментировать растения, содержащие большое количество эфирных масел. Уж больно непредсказуемый аромат может получиться, а тот, что был присущ изначально, с большой долей вероятности будет потерян.

Сушка

Сушу будущую заварку в духовке. Любите темный настой чая? Тогда не спешите вынимать, а слегка поджарьте, до легкого дымка. С опытом поймете, какая степень прожарки вам вкуснее. Мы, например, очень любим прожаренный домашний чай из кипрея. Недаром он так ценился на Руси, да и в Европе его, называя чаем копорским, уважали!

Купажирование

Последний этап – смешивание готового сырья. Это настоящее творчество! Я, например, люблю крепкий, терпкий кенийский чай. Однако если к нему добавить свои травы, он станет просто волшебным!

Смешиваю 1 стакан кенийского чая и по 1 горсти листа груши, яблони, монарды, жимолости съедобной и кипрея, добавляю щепотку бадана и лепестков цветков. Храню в жестяной банке, а завариваю, как обычный чай. Приятно, напоив гостя «ужасно вкусным чаем», подарить ему заготовку такого – на здоровье!

Способы заварки

Существует несколько основных способов, по которым проводится приготовление чая с какой-либо добавкой в виде сушёных трав или ягод. Чай в этих случаях можно брать любой, но предпочтительнее всего самый обыкновенный средне или крупнолистовой черный индийский, цейлонский, монастырский или китайский.

Вполне может подойти для этих целей грубый кенийский чёрный чай. Можно попробовать с прессованными зелёными китайскими чаями. Например, юньнаньскими чаями – их лёгкий дымный аромат и достаточно густой, мутноватый цвет настоя, прекрасно подходит для заваривания с травами. Как сделать правильную заварку, описано ниже.

Лекарственные сборы можно заваривать самостоятельно или добавлять небольшими порциями в заварку.

Способ первый

Смешать травки и чай в заварочном чайнике, заварить, разлить по чашкам и пить. Недостаток способа в том, что при долгом заваривании, необходимом для многих трав и ягод, портится вкус чая. Если же ориентироваться на время заваривания чая, вкус и аромат добавок не раскроется в полную силу

Способ второй

Траву заваривать в отдельном чайнике, давая ей настояться немного большее время. Затем смешать вместе в чайнике, где заваривается чай. При этом способе можно варьировать содержание добавок в напитке от нескольких капель до равных частей.

Способ третий

Делать интенсивный отвар на водяной бане. Для этого необходимые компоненты помещаем в отдельную жаропрочную ёмкость, которую ставим в кастрюлю с кипящей водой. Таким образом, травки настаиваются в горячей, но не кипящей воде, что важно для сохранения полезных свойств. Чай таким образом заваривать ни в коем случае нельзя – при длительном нагревании чай становится скорее вредным, чем полезным. Поэтому, чай завариваем отдельно – как обычно.

Способ четвёртый

Заключается в том, чтобы запарить все компоненты в термосе при достаточно высокой температуре. Для этого необходимо взять любой подходящий по объёму термос со стеклянной (не металлической!) колбой, поместить туда все желаемые компоненты и залить горячей, но не кипящей водой.

Вода

В заключение, следует сказать несколько слов о воде, которой заваривается чай. Вода для травяных чаёв или чая с травами и ягодами должна быть наилучшего качества, (в идеале – из родника), не иметь ни вкуса, ни запаха, не оставлять комка в горле и накипи в чайнике.

Если такой воды нет, можно воспользоваться бутилированной водой из артезианских скважин. Обратите внимание на степень жёсткости воды. В родниковой воде показатель жёсткости – выпадающий белый осадок.

В нём нет ничего страшного, но в такой воде чай отдаёт меньше аромата и вкуса. В бутилированной жёсткость воды определяется как моль на кубический метр (моль/м3), хороший показатель 1-5 моль/м3, приемлемый - 5-7 моль/м3. Больше 7 моль/м3 имеет жёсткая вода, неподходящая для заваривания чая.

Справка. Согревать воду лучше всего в обычном эмалированном чайнике на открытом огне. Огонь должен быть средней интенсивности, для того, чтобы легче было понять, когда его необходимо выключить. Дело в том, что воде для чая нельзя дать вскипеть, иначе все соли и полезные элементы, содержащиеся в воде, выпадут в осадок.

Критерием готовности воды служит непрерывная цепочка пузырьков со дна чайника – это стадия вскипания, на которой огонь следует выключить, воде дать немного успокоится (буквально минутку) и затем заваривать чай.

Не бойтесь, что вода остынет за это время. Постарайтесь избегать согревания воды в пластиковых электрических чайниках. Вода в них вскипает неожиданно, прогревается неравномерно, а из пластиковых стенок может выделяться совсем не чайный запах.

Изготовление пакетиков

Сегодня мы расскажем, как научиться делать чай своими руками. Этот проект не только даст вам внутреннее чувство созидания, также он откроет для вас несколько очень полезных сортов чая, которые помогут вам в оздоровлении и не случайно возбудят ваши вкусовые рецепторы.

Подготовленные растения следует засыпать в покупные пакетики или изготовленные самостоятельно.

Материалы и инструменты

Для работы необходимо подготовить:

  • разноцветные карточки;
  • пустые чайные пакетики;
  • компоненты чая согласно рецептам ниже.

Инструменты, которые понадобится:

  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • фигурный дырокол.

Заварить чай проще пареной репы. Не напрягаясь, ищем в интернете ближайший магазин, в котором есть нужное вам количество чая. Если в вашем городе нет подходящих магазинов, сходите в супермаркет и купите там разных чаев. Вскройте упаковки и вот, у вас те ингредиенты, которые вы будете использовать.

На заметку. Также можно купить пряных трав на рынке, собрать цветков в своем саду или высушить фруктовые корочки. Есть столько вариантов приготовить травяные чаи своими руками! Мы собрали 4 вкусные сочетания, которыми и хотим поделиться. Попробуйте наши, и смело придумывайте свои сочетания!

Корень солодки + мята

У корня солодки множество преимуществ: и стресс снимет, и ангину вылечит, к тому же она просто вкусная. А самое лучшее то, что он сладкий, и вам не захочется добавить еще сахара, если вы привыкли насыпать полную ложку себе в чай.

Тем, кому лакрица не по душе, можете не бояться. Аромат этого корня отличается от сильного и специфичного запаха черного лакричника. Добавьте примерно столовую ложку корня солодки в ваш пустой чайный пакетик. Оставшуюся часть заполните мятой и потяните за нитку, чтобы закрыть пакетик.

Лимонная вербена + мята + имбирь + зеленый чай

Зеленый чай полон антиоксидантов и очень полезен для здоровья, он помогает снизить риск заболевания раком и держать уровень холестерина в норме. Добавьте еще немного имбиря, лимона, мяты, и вы сделаете настоящий подарок своему здоровью. Разделите внутренний объем чайных пакетиков на четыре части: сначала насыпьте зеленого чая, затем мяты, третью часть заполните имбирем и сверху добавьте слегка измельченной лимонной вербены.

Бутоны роз + лаванда + корень солодки + белый чай

Эта вкусовая смесь для всех любителей цветов. Если одни, почувствовав только запах этого чая, сразу бы захотели в СПА, то те, кто уже попробовал травяной чай с легким привкусом сладковатости, медленно его, потягивая, мечтали бы понежиться в своем саду пышных роз.

Добавьте немного белого чая в чайный пакетик. Затем положите туда 2-3 кусочка корня солодки для той нотки сладковатости. Добавьте 3-5 бутонов роз в зависимости от того, какой они величины и оставшуюся часть дополните лавандой.

Петрушка + лимонная вербена

Чай из петрушки?! Да. Не уходите пока. Мы знаем, что звучит, конечно, странно, но чай из петрушки очень полезен. Среди известных преимуществ она также помогает с усвоением пищи и болезнями сердечно-сосудистой системы. Поговорим об аромате. Совет: когда вы будете пить этот чай, думайте о том, что вы пьете бульон.

Если вам это удастся, и вы проникнитесь вкусом, то обязательно получите удовольствие от этого листового травяного чая. Положите в чайный пакетик листики петрушки, затем добавьте примерно столовую ложку лимонной вербены.

Цвет чая зависит от состава.

Подборка лучших травяных чаев, старинные рецепты:

  • Целебный ромашковый чай. Солнечные цветки ромашки содержат салициловую, никотиновую кислоту, витамин C, эфирные масла, пектины, каротин, камедь, белки и флавоноиды. Ромашковый чай обладает успокаивающим, потогонным, противовоспалительным, болеутоляющим и седативным действием. Теплый ромашковый настой поможет справиться с бессонницей, стрессом, переутомлением и депрессией. Смешайте две столовых ложки сухих измельченных цветочков ромашки с чайной ложкой мяты и мелиссы. Залейте кипятком и плотно накройте крышкой. В готовый напиток добавьте чайную ложку меда.
  • Витаминный травяной чай. Измельчите горсть сухих плодов дикого шиповника. Добавьте по чайной ложке чабреца и листьев земляники, 1-2 листика черной или красной смородины. Залейте целебные чайные сборы кипяченой водой.
  • Зимний согревающий травяной чай. Поможет вылечить простуду, повысит иммунитет, облегчит дыхание и кашель. Для его приготовления смешайте в равных долях шалфей, ромашку, липу, чабрец, мать-и-мачеху, душицу и розмарин. Добавьте листочки малины, смородины, цедру лимона или апельсина. Заварите лечебный травяной сбор в термосе.
  • Тонизирующий напиток на травах. Смешайте в стеклянной посуде в равных количествах розмарин, лимонник китайский, листья брусники и черной смородины, цветки дикой розы, клевер луговой. Залейте 500 мл горячей кипяченой воды ложку с горкой смеси и настаивайте треть часа.
  • Уникальный эвкалиптовый чай обладает сильнейшими антибактериальными свойствами. Антипаразитарный чай помогает при болезнях ротовой полости, бронхитах и астме. Это превосходный напиток палочка - выручалочка для больных диабетом. Залейте чашкой кипятка чайную ложку листьев эвкалипта. Можно добавить цветочный мед по вкусу.
  • «Крепость». Требуется 5 ч. ложки черного гранулированного чая, 1 ч. ложка кориандра, 1 л воды, мед. Способ приготовления: сушеные плоды кориандра нужно заранее измельчить в ступке. Кофемолка для этой цели не подойдет, так как запах приправы «въедается» в стенки прибора и портит кофе. В специальной посуде, промытой кипятком, смешайте чай и кориандр. Залейте смесь кипятком. Подавайте напиток с медом.

Еще немного рецептов:

  • Противовоспалительный травяной чай. Соедините по десертной ложке сухого шалфея, липового цвета, ромашки и крапивы. Заварите в керамическом или стеклянном чайнике. Процедите через 15 минут. Добавьте в готовый напиток мед и щепотку корицы.
  • Изысканный чай из лепестков роз. Высушите на плотном бумажном листке свежие лепестки розы. Затем измельчите их и смешайте с зеленым или черным чаем. Заварите обычным способом. Напиток приобретет оригинальный вкус и божественно нежный аромат.
  • Травяной чай с чабрецом взбодрит, повысит работоспособность, придаст сил и энергии, снимет боль. Обдайте кипятком стеклянный или фарфоровый чайник. Затем засыпьте ложку сухого или свежего чабреца, листик смородины и малины. Время заваривания чая не должно превышать 20 минут.
  • Имбирный чай для похудения. Натрите мелко кусочек корня имбиря. Добавьте половинку свежего лимона и ложку аптечной мать-и-мачехи. Залейте фильтрованной кипяченой водой. Процедите через четверть часа.
  • Успокаивающий травяной чай поможет при бессоннице, депрессии и нервном перенапряжении. Смешайте и заварите в термосе по чайной ложке мяты, фенхеля, ромашки, мелиссы, хмеля, листьев земляники и валерианы.
  • «Жасминовый сад». Требуется: 2 ст. л. зеленого чая, 1/2 стакана жасминного цвета, цедра 1 апельсина, 1 л воды, сахар. Способ приготовления: засыпьте в чайник чай и цветы жасмина. Добавьте просушенную и размельченную цедру апельсина. Затем залейте смесь кипятком. Дайте напитку настояться и пейте его с сахаром в горячем или охлажденном виде. Вместо жасмина можно добавить 3 чайных ложки липового цвета. Но настаивать такой напиток нужно около получаса. Отлично дополнит вкус свежий мед.

Приготовление активированного компостного чая

Справка. Для приготовления активированного компостного чая я использую подстилку от кроликов, в ней много остатков комбикорма. Или просто посыпаю подпорченным комбикормом листовую кучу и проливаю водой с рыбными отходами.

Если кроличьего помета нет, беру листовой опад из-под старого лиственного дерева (дуба, клена, липы, березы) и добавляю в него зерно и рыбу. Компост должен быть зрелым (попытки делать чай из не перепревшего навоза или гнилой травы оканчивались печально), то есть пахнуть не тухлой рыбой, а шампиньонами или весенней землей.

Массу (стакан) помещаю в трехлитровую бутыль, заливаю отстоявшейся (без хлора) водой, добавляю солодовый экстракт либо мелассу (40 г) или старое варенье (2 ст. ложки) и включаю аквариумный компрессор. Через сутки из банки начинает выходить пена. Чай готов, когда появляется приятный хлебный запах.

Чтобы грибы преобладали в АКЧ над бактериями по количеству и видам, добавляю в воду качественную мелассу, отвар морских водорослей, рыбный отвар, геркулес, тертое яблоко (по столовой ложке) и гуматы (0,5 г на 2 л активированного компостного чая). Если компостный чай пахнет помойкой, его надо вылить в туалет.

Готовый чай развожу в десять раз и как можно скорее опрыскиваю им почву или листья (через 4 ч без аэрации микроорганизмы погибнут). Для производства чая, усиленного микрофауной, использую сено. Помещаю его в воду на пару дней, затем сцеживаю жидкость в банку перед аэрацией и три дня ее барботирую.

Ярлыки для чайных пакетиков своими руками

С помощью фигурного дырокола вырежьте кусочки из бумаги – это будут заготовки. Нужно по две бумажки для каждого пакетика. Сложите их вместе и в центре вырежьте тонкую линию, так ярлычок будет держаться за край вашей чашки.

Капните немного горячего клея на ярлычок, чтобы приклеить нитку чайного пакетика. Затем убедитесь в том, чтобы оба кусочка ярлычка хорошо приклеены друг к другу.

Чай своими руками может быть необычайным подарком!

Шкатулка из книги

Для выполнения этой нестандартной композиции понадобится:

  • старая ненужная книга;
  • хороший клей;
  • канцелярский нож;
  • цветная или декупажная бумага;
  • линейка и карандаш;
  • картон.
  • ленточка, бусинки, кружева и т. д.

Первым делом берется старая книга. При помощи линейки и карандаша на каждом листочке чертится прямоугольная разметка. В зависимости от количества секций можно сделать 4 разметки. После выполнения этого действия, начерченные линии вырезаются с использованием канцелярского ножа.

В итоге получится углубление толщиной с толщину книги. Все листы склеиваются для лучшей фиксации. Конечным шагом, будущая шкатулка для чая обклеивается цветной или декупажной бумагой и украшается при необходимости стразами, кружевом или бусинками.

Полезные советы

Как правильно заваривать чай с травяными и ягодными добавками:

  • Смешиваем чай и травы в заварочном чайнике, заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут. Недостатком этого способа является то, что для заваривания травы, ягод и чая требуется разное количество времени, что может привести к искажению вкуса напитка.
  • Завариваем отдельно траву и даём ей немного настояться, затем переливаем отвар в чайник с заваренным чаем. Этот способ позволяет выбирать количество и концентрацию желаемого напитка.
  • На водяной бане можно приготовить отвар из трав. Для этого в стеклянную или эмалированную посуду поместим травы и зальём их кипятком. Поместим эту ёмкость в кастрюлю с кипящей водой. Благодаря этому способу сохраняются полезные свойства трав. Чай в данном случае необходимо заваривать отдельно, а потом смешать с настоем из трав.
  • Заливаем травы тёплой водой и доводим до кипения на медленном огне. Даём настояться в течение часа. Полученный настой смешиваем с отдельно заваренным чаем.
  • Все необходимые компоненты помещаем в термос со стеклянной колбой, заливаем горячей, но не кипящей водой и настаиваем около 40 минут.

Поскольку при приготовлении напитка можно использовать самые разные травы, каждая из которых обладает своими свойствами, их действие на организм может быть совершенно разным. Поэтому нужно знать, в какое время и какой чай можно пить без ущерба для своего здоровья и состояния.

К примеру, по утрам не стоит употреблять чаи из трав, имеющих успокаивающие свойства. Напротив, сразу после пробуждения рекомендуется пить тонизирующие напитки, которые придадут организму тонус и помогут быстрее обрести бодрость после ночного сна. Для этого можно использовать листья земляники, а также клевера, лаванды, лимонника.

DIY чайных смесей - 5 способов

Смешивайте свой собственный чай с травами из собственного сада или фруктами с собственной кухни. Вкус превосходный, и вы не ошибетесь с домашним!

Количество тарелок :: 1 противень, 1 миска для смешивания, несколько маленьких банок

Одно из моих самых ярких воспоминаний в детстве - это мы с мамой почти каждую ночь вместе пили чай. У нее было что-то разумное, например, ромашка с оттенком лимона и меда, если она была в непогоду, а у меня был апельсин и специи с достаточным количеством меда, чтобы покрыть дно кружки, а затем добавить еще.Но мне всегда нравились эти маленькие моменты с ней. Когда дети приносили в школу кофе, надо мной смеялись за то, что я пила чай. В этом не было ничего страшного. Мне просто нравились те моменты с мамой, и они продолжаются даже сейчас, когда я большую часть ночей сижу за компьютером - если рядом со мной не бокал вина, то это чашка горячего чая. Вы не ошибетесь.

За эти годы я нашел так много забавных и захватывающих смесей, но, как существо по привычке, я вернулся к некоторым привычным продуктам питания - ромашке, имбирю, лимону и мяте перечной.Они всегда так утешительны сами по себе, а когда смешиваются вместе, они становятся волшебными!

Недавно я пошел в магазин и взял кучу сушеных трав, чтобы начать смешивать свои собственные чайные смеси и посмотреть, смогу ли я придумать какие-нибудь новые продукты для своей кладовой. Их список довольно невелик, так что не думайте, что нужно разбивать банк. И выходите из зоны комфорта!

Если вы используете свежие фрукты, например, лимон и имбирь, используйте овощечистку, чтобы удалить с фруктов тонкие полоски кожуры.Затем поместите их на противень и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа или дольше, если необходимо, чтобы они начали сушиться. Через два часа вы можете позволить им полежать на стойке на ночь, и к утру они должны уйти. Порубите их на мелкие кусочки, и вы готовы смешать.

Один из моих любимых ароматов в цветочном мире - лаванда, поэтому я добавил его в этот микс. Может, это и нетрадиционно в чайном мире, но в этом его прелесть - вы можете делать все, что хотите.А с лимоном и имбирем он отлично сочетается. Надеюсь, что вскоре вы начнете свою традицию и попробуете свои силы в приготовлении чая. Вы просто никогда не знаете, какое длительное влияние это окажет на кого-то из ваших знакомых.

Вставьте короткий код

Урожай: 5 чаев

Чайные смеси своими руками - 5 способов

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 2 часа при обезвоживании

Общее время: 30 минут

Состав:

1/2 стакана сушеных листьев мяты перечной

1/3 стакана сушеных бутонов лаванды

1/2 стакана сушеных цветков ромашки

5 очищенных и сушеных лимонов (используйте лимоны в лимонном твороге!)

1 чашка свежего имбиря, тонко очищенного и сушеного

Проезд:

При использовании свежих ингредиентов, таких как лимоны и имбирь, используйте овощечистку, чтобы удалить внешний слой лимонов, и нарежьте тонкие полоски имбиря.Выложите их в один слой на противне. Выпекать в духовке при 200 градусах 2 часа. Если к тому времени он не высохнет полностью, продолжайте сушку в духовке или оставьте на столе на ночь.

Когда они полностью высохнут, мелко нарежьте лимон и имбирь. Разложите по двум отдельным мискам.

Для смешивания:

Лаванда Ромашка

Смешайте равные части листьев лаванды и ромашки в небольшой миске.Запечатать в маленькую стеклянную банку. Чтобы подать на стол, добавьте 1 столовую ложку в заварочный узел для чая на 8 унций кипящей воды.

Лимонный имбирь Ромашка

Смешайте 1 часть лимона, 1 часть имбиря и 2 части ромашки в небольшой миске. Запечатать в маленькую стеклянную банку. Чтобы подать на стол, добавьте 1 столовую ложку в заварочный узел для чая на 8 унций кипящей воды.

Мята перечная Лимон Имбирь

Смешайте 1 часть лимона, 1 часть имбиря и 2 части перечной мяты в небольшой миске.Запечатать в маленькую стеклянную банку. Чтобы подать на стол, добавьте 1 столовую ложку в заварочный узел для чая на 8 унций кипящей воды.

Лимон Лаванда Ромашка

Смешайте 1 часть лимона, 1 часть лаванды и 2 части ромашки в небольшой миске. Запечатать в маленькую стеклянную банку. Чтобы подать на стол, добавьте 1 столовую ложку в заварочный узел для чая на 8 унций кипящей воды.

Лимон Лаванда Перечная мята

Смешайте 1 часть мяты перечной, 1 часть лаванды и 1 часть лимона в небольшой миске.Запечатать в маленькую стеклянную банку. Чтобы подать на стол, добавьте 1 столовую ложку в заварочный узел для чая на 8 унций кипящей воды.

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:

.

Домашний латте с чаем с чаем (настоящее предложение)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы же не думали, что этой осенью я оставлю вам только один замечательный вариант , не так ли?

Я знаю, что мы все еще чрезмерно одержимы (в лучшем случае) нашим домашним латте со специями из тыквы, и это справедливо. Самодельный латте со специями из тыквы - это явно напиток , которым следует наслаждаться несколько раз (может быть, даже ежедневно?), Когда листья начинают меняться (о чем я ничего не знаю ... Флорида) и надевают свитера.

Я не прошу вас сегодня отказаться от тыквы, а, может быть, добавить немного разнообразия? Думайте об этом как о вкусном изменении, чтобы вещи не наскучили ( примечание : домашний латте со специями из тыквы никогда не попадет в список скучных ). Поверьте мне, друг, я знаю, что вам понравится наполнить свою любимую кружку теплыми специями, органическим черным чаем и идеально взбитым сырым молоком. Смотрите, вкусные перемены и желанное разнообразие! Не о чем беспокоиться.

Сегодня, пока чай теплый, а молоко пенистое, давайте просто попьем, смакуя новый сезон.В жизни бывают сезоны, когда изобилует болтовня, и другие сезоны, когда прохладное утро и теплые кружки, наполненные домашними угощениями, предназначены для тихого наслаждения в хорошей компании надежных друзей.

Поднимите стул, давайте глоток! Вам понравятся освежающие перемены (мы можем вернуться к тыкве завтра), который этот домашний латте с чаем привносит в это время года.

Домашний чай Латте

Поднимите стул, давайте глоток! Вам обязательно понравятся освежающие изменения, которые этот домашний латте с чаем с чаем привносит в это время года.

  1. Для чая. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду и специи. Взбейте специи в воде. Как только вода закипит, выключите огонь и дайте специям настояться в воде в течение 5 минут. Через 5 минут снова включите огонь и добавьте черный чай в пакетиках и кленовый сироп. Вернитесь к легкому кипению (цель - горячая жидкость для замачивания). После закипания выключите огонь. Дайте чайным пакетикам погрузиться в воду со специями в течение 5 минут.Удалите чайные пакетики и процедите чай через сито с мелкими ячейками. Оставьте 1/2 чашки чая для латте. Оставшийся чай храните в холодильнике до двух недель для свежести.

  2. Для латте: в кастрюле среднего размера доведите молоко, кленовый сироп и щепотку корицы до легкого кипения (стенки молока начнут пузыриться), часто помешивая. Как только стенки молока начнут пузыриться, снимите кастрюлю с огня. Используя погружной блендер (это трюк с пенистым домашним латте), взбейте молоко, пока оно не станет пенистым.

  3. Налейте в кружку 1/2 чашки чая. Медленно добавьте в чай ​​теплое вспененное молоко. При желании посыпьте верх чайного латте щепоткой корицы.

Встряхните и процедите дополнительный чай после охлаждения, поскольку некоторые оставшиеся специи могут осесть на дно банки.

Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, используйте консервированное кокосовое молоко (перед открытием взболтайте) вместо цельного молока.

Тыквенный чай латте Версия: Вы можете приготовить тыквенный чай латте, взбивая 2-3 столовые ложки тыквенного пюре в молоко, пока оно нагревается.

Еще больше осенних рецептов, которые могут вам понравиться:

Домашний латте со специями из тыквы

Цельнозерновые маффины с цуккини и чаем

.

Домашний концентрат чая | Tasty Yummies Natural Health

Приготовление собственного концентрата чая в домашних условиях означает, что вы можете приготовить согревающий чай со специями в соответствии с вашими личными вкусами, и это намного проще, чем вы думаете. Сделайте подслащенные или несладкие и настройте специи по своему вкусу. Используйте любое молоко или немолочные заменители, которые вам нравятся, и подавайте его горячим или со льдом.

Домашний концентрат чая. Этому рецепту на данный момент почти 7 лет, и он до сих пор остается моим самым любимым.Его так легко приготовить, что вы можете настроить свой собственный рецепт в соответствии с тем, что вам нужно для приготовления чая. Мне нравится мой пряный, с сильным вкусом чая и легкой сладостью, если вообще есть. Я лично считаю, что упакованные концентраты чая из продуктового магазина и в большинстве кафе действительно лишены того приятного пряного вкуса, который я люблю, и во многих случаях они слишком сладкие для меня. Большинство из них содержат консерванты и другие нежелательные ингредиенты. Но почему?

Чай - один из моих любимых успокаивающих напитков, с которыми можно уютно устроиться, особенно в холодные месяцы.Кроме того, с приближением праздников важно отметить, что это идеальный продуманный подарок ручной работы, который можно наполнить бутылками и подарить своим друзьям, любящим чай. Пакет с симпатичной этикеткой (БЕСПЛАТНАЯ загрузка включена ниже для моих печатных этикеток, которые вы можете легко настроить) или этикетку и наслаждайтесь улыбками и похвалой.

Сладость

Много лет назад, когда я впервые разработал этот рецепт, я огляделся и протестировал тонны различных рецептов чая и в конечном итоге остановился на создании этого индивидуального рецепта на основе моих личных любимых вкусов чая.Я делал это много раз, чтобы получить именно то, что я хотел. Когда я только начал делать чай, я обычно выбирал кокосовый сахар и немного качественного сырого меда в конце. В наши дни я не очень люблю сладкое, поэтому я вообще не употребляю подсластителей или иногда добавляю немного сырого меда в конце. Кленовый сироп, вероятно, тоже будет очень вкусным. Вы также можете добавить немного монашеского фрукта или стевии, это действительно зависит от вас, как вы хотите подсластить свой концентрат чая или хотите ли вообще.

Острота

Как и сладость, варианты настройки зависят от вас. Многие рецепты чая готовятся вообще без черного перца, а некоторые - с небольшим количеством молотого перца. Мне лично очень нравится пряность перца, поэтому я добавляю его целиком. Оставьте, если это не ваше дело. Мне также очень нравится добавлять в свой чай цедру апельсина и мускатный орех. Но что мне действительно нравится, так это то, что нет абсолютно никаких правил при приготовлении концентрированного чая.Используйте этот рецепт чая в качестве ориентира, но подправьте его по своему усмотрению и выберите соотношение ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями. Получайте удовольствие от этого.

Обслуживание

Вы можете подавать чай теплым как горячий латте или холодным как ледяной латте. В любом случае, я использую смесь 1: 1 на концентрате чая и немолочном молоке. Лично я предпочитаю домашнее миндальное молоко или молоко из кешью, но вы можете использовать обычное молоко или любое другое немолочное молоко. Если вам нравится менее крепкий чай, используйте меньше чайных пакетиков или смешайте 1 часть концентрата с 3 частями молока вместо 1 или 2.Тренируйтесь. Если вы похожи на меня, после того, как вы сделаете это один раз и сделаете первый глоток, у вас всегда будет партия в холодильнике.

Облачно Чай?

Если готовый охлажденный чай немного более мутный, обратите внимание, что с ним все в порядке, и он будет иметь прекрасный вкус. Это связано с натуральными маслами и дубильными веществами в чае (чай более высокого качества также обычно содержит больше дубильных веществ). Из них получится мутный готовый продукт, если не охладить его до комнатной температуры перед охлаждением, поскольку танины оседают.Это также может быть ваша вода, если она с высоким содержанием минералов, выберите качественную фильтрованную воду для менее мутного чая. А иногда это просто происходит, даже при правильном охлаждении и качественной воде, поэтому обратите внимание, независимо от причины, мутный чай может быть не таким красивым, но его все равно можно пить.

Подарите себе чай в подарок

Из этого домашнего концентрата чая чай будет прекрасный праздничный подарок в каменной банке с милой биркой, лентой или шпагатом и т. Д.Еще одна отличная идея для подарка - это предварительно смешать все специи и поместить их вместе с чайными пакетиками в симпатичный маленький марлевый мешочек для очаровательного пакетика со смесью концентрата чая, чтобы получатель мог приготовить концентрат, когда пожелает, добавляя или убирая любые специи по своему выбору. Вам просто нужно заменить сушеный имбирь свежим и отказаться от апельсиновой цедры. И, конечно же, предоставьте получателю следующие инструкции: ::: Чтобы приготовить концентрат чая, поместите 4 1/2 стакана воды и 1/2 стакана кокосового ореха, фиников или сырого тростника или другого сахарного песка. кастрюля среднего размера.Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и поместите туда пакетик из марли. Варите на медленном огне 20 минут, снимите пакет, затем добавьте 1 столовую ложку меда (по желанию). Дайте остыть, прежде чем переливать в герметичный контейнер или банку и помещать в холодильник для охлаждения. Держится до 7 дней. Для латте, горячего или холодного, смешайте одну часть концентрата с одной частью молока по вашему выбору, разогрейте или подавайте со льдом. :::

PS - Мне нравятся комментарии об использовании концентрата в других вещах, таких как выпечка или приготовление из него сиропа.ТАК великолепно, я даже не подумал об этом. Отличные идеи!

Домашний концентрат чая {+ Video}

  • 4½ стакана воды
  • 8 пакетиков органического черного чая
  • 2 палочки корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам (или добавлена ​​1 столовая ложка экстракта ванили в самом конце)
  • ½ стакана кокосового сахара, финикового сахара или тростникового сахара-сырца (вы можете добавить больше или меньше или не добавлять, в зависимости от того, насколько сладким вам нравится чай)
  • 1 - 3-дюймовая часть свежего имбиря, нарезанная на кусочки
  • 10 целых гвоздик
  • 8 стручков кардамона
  • ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 2 целых стручка звездчатого аниса
  • ½ чайной ложки цельного черного перца
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка сырого меда (по желанию, оставить прочь, чтобы приготовить веганский продукт, если вы хотите, чтобы он был слаще без меда, добавьте вначале немного больше сахара)
  • 1 небольшой квадратный кусок марли, примерно 6 дюймов квадратный и / или хороший ситечко
  • кухонный шпагат, если используется марля
  • стеклянная бутылка или банка размером с кварту
  1. Подготовьте чайные пакетики, удалив все бирки, если они есть, и свяжите их вместе.Приготовьте специи, стручки ванили и цедру апельсина, положив их на марлю. Я оставляю палочки корицы снаружи, чтобы мешочек со специями получился более компактным. Завяжите мешочек из марли небольшим кусочком кухонного шпагата. Если вы оставите корицу торчащими, просто свяжите их кухонным шпагатом.
  2. * Если вы не хотите использовать марлю, вы просто добавите все свои специи прямо в сковороду, когда придет время, и процедите их после.
  3. Добавьте воду и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем или сильном огне.После закипания уменьшите огонь до кипения и положите в пакетики с чаем, марлю и палочки корицы. Тушить 20 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня, процедите концентрат через сито или просто удалите чайные пакетики, марлю и палочки корицы. На этом этапе, если вы хотите немного сладости, вы можете добавить столовую ложку меда, перемешать, чтобы он растворился. Я не всегда так делаю, но это действительно приятный штрих. Кроме того, если вы не использовали целые стручки ванили, добавьте экстракт ванили прямо сейчас.Перемешайте.
  5. Дайте смеси остыть, прежде чем переливать ее в герметичную банку или контейнер. Это количество идеально вписывается в 1-литровую каменную банку. Перед тем, как положить чай в холодильник, убедитесь, что он полностью остыл. Хранить в холодильнике до одной недели.
  1. Для подачи смешайте 1 часть концентрата с 1 частью молока по вашему выбору. Я лично люблю несладкое миндальное молоко или молоко из кешью (вы даже можете приготовить свое собственное). Нагрейте, чтобы получить теплый напиток, или подавайте со льдом, чтобы получить холодный напиток.

3.5.3229

Бонус - Этикетки для печати:

Загрузите настраиваемую версию этих этикеток для печати дома, чтобы придать вашей бутылке или банке домашнего концентрата чая особый индивидуальный подход! Распечатайте PDF-файл, просто впишите свое имя в поле «Автор:». Это оно. СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ.

Напечатайте эти этикетки диаметром 2,5 дюйма на любом шаблоне марки Avery 22808. Я использовал эти коричневые этикетки из крафт-бумаги.

.

Домашний чай | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Смотрите также