Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельный бурбон


Бурбон в домашних условиях - рецепт, описание, состав

Бурбон – разновидность виски, крепкий алкогольный напиток основным ингредиентом которого является кукуруза. По сути бурбон это кукурузный самогон, выдержанный в дубовой бочке. Родиной бурбона считается Америка, штат Кентукки. Наиболее известные и популярные производители: Jim Beam, Woodford Reserve, Town Branch.

Своим появлением напиток обязан американским фермерам, приехавшим на континент осваивать новые земли. Ввиду дешевизны кукурузы, они начали добавлять ее вместо ячменя, нарушая рецепты Ирландского виски. Такая замена намного упрощала производство напитка и делала его намного дешевле.

В свою очередь Ирландцы, получая американский бурбон, начали использовать бочки из под него, для выдержки своего виски. Виски после бурбонных бочек имели особый аромат, который пришелся по нраву местным винокурам. И по сей день в Ирландии закупают бочки в Америке из-под бурбона, для своего виски.

Первоначально бурбон считали второсортным напитком из-за своей низкой цены. Но со временем качество продукта, благодаря стараниям и мастерству производителей, стало заметно улучшаться. В 1964 году бурбон, на законодательном уровне, официально стал национальным напитком США и его представителем на мировом рынке алкоголя.

Отличие бурбона от виски

  • Главный компонент при изготовлении бурбона – кукуруза. Ее доля в засыпке от 51%, в то время как при производстве виски больше используется ячменный солод, пшеница, рожь. Кукуруза дает напитку более яркий и насыщенный аромат.
  • Производится бурбон только в Соединенных Штатах. География виски более обширная, его делают в Шотландии, Ирландии, Канаде, Японии.
  • Имеются различия и в технологии получения напитка. Из кукурузы не делают солод, а измельчают ее и разваривают. Только затем при определенной температуре расщепляют крахмал ячменным или другим солодом на сахара. Затем сусло сбарживается и перегоняется. В виски перемолотое сырье сразу осолаживается.
  • Бурбон выдерживается только в новых сильно обожженных бочках. Срок выдержки от двух лет, обычно 4 года. Цвет бурбона более темный. Для виски используются бочки после выдержки хереса, мадеры, коньяка и бурбона. Минимальный возраст выдержки 3 года.

Как сделать бурбон в домашних условиях


Основой качественного домашнего алкоголя, является правильное сырье. Чем выше качество, тем лучше продукт. В итоге можно получить лучший бурбон из тех, что стоят на прилавках магазинов, сделав его своими руками. Использование низкопробного сырья не даст возможности получить настоящего бурбона, а лишь его имитацию – банальный кукурузный самогон.

Кукуруза. Предпочтительней использовать цельное зерно сладких сортов от проверенных производителей. Злаки должны быть без мусора и других включений. Как вариант приобрести готовую крупу в крупных торговых супермаркетах. Не желательно покупать дробленую кукурузу для домашних животных на сельхоз базах. Так как в ней содержится большое количество травы, семечек и прочего мусора. Аромат кукурузы не такой яркий. Количество кукурузы должно быть не менее 51% от остальной засыпи.

Солод. Осахаривание кукурузного крахмала производится чаще ячменным неферментированным солодом. Реже используют пшеничный, ржаной солод. Подходит любой базовый солод светлых сортов для пива, который можно приобрести в специальных магазинах. Можно прорастить самостоятельно ячмень и приготовить зеленый солод. 1 килограмм сухого солода способен осахарить 4 кг несоложеного сырья. В засыпи используется не менее 20% солода. Остальная доля засыпи приходится на различные зерновые: пшеница, рожь, ячмень.

Дрожжи. Немаловажный продукт для изготовления напитка. По возможности необходимо использовать дрожжи для зерновых браг. Лучшим выбором считаются специальные штаммы для виски, бурбонов. Конечно цена на них достаточно высокая, но от качества дрожжей зависит вкус будущего напитка, поэтому экономить на этом не рентабельно. Можно использовать винные дрожжи, которые набраживают низкое содержание «сивухи». В крайнем случае (очень крайнем) подойдут обычные сухие спиртовые дрожжи. Используемые дрожжи должны быть свежие.

Вода. Особое внимание стоит заострить на воде для бурбона. Самая лучшая вода — родниковая. Нет родника рядом, нужно купить воду в бутылках. Использование воды из-под крана не рекомендовано, но если уж так случилось, то дать воде отстояться в течение суток.

В основном для густых зерновых браг оптимальное соотношение зерна к воде составляет 1:4. Такой гидромодуль позволяет сделать брожение браги максимально быстрым и стабильным.

Соотношение кукурузы к остальным зерновым у разных производителей различное. Использование пшеницы или пшеничного солода придает напитку сладость и мягкость во вкусе. Рожь наоборот делает бурбон более ароматным и плотным. В будущем вы можете, опробовав несколько вариантов, определится со своим составом зерновых под свой вкус. Вот несколько вариантов пропорций для приготовления бурбона:

  • Straight Bourbon (чистый бурбон): кукуруза – 80%, кукурузный солод – 20%.
  • Corn whiskey (кукурузный виски): кукуруза – 80%, пшеничный или ячменный солод – 20%.
  • Wheated bourbon (пшеничный бурбон): кукуруза – 51%, пшеница – 24%, пшеничный или ячменный солод – 25%.
  • Rye bourbon (ржаной бурбон): кукуруза – 51%, рожь – 24%, ячменный или пшеничный солод – 25%.

Ингредиенты для изготовления:

  • Кукуруза – 6 кг;
  • Солод ячменный (пилсен) – 2 кг;
  • Мука ржаная – 2 кг;
  • Вода – 40 л;
  • Дрожжи (сухие) – 50 гр.

Брага из кукурузы:

  1. Цельную кукурузу измельчить в мелкую крупу на зернодробилке. Или другом подходящем устройстве.
  2. Из нее необходимо извлечь крахмал, делается это термической обработкой, то есть вариться обычная кукурузная каша. Залить в пароводяной котел или большую кастрюлю воду. Нагреть до 90 градусов. Засыпать кукурузную крупу и ржаную муку в воду периодически размешивая массу, что бы избежать образования комочков. Довести до кипения и варить 1,5-2 часа, помешивая, особенно это касается варки на открытом огне или плитке. Оставить затор на ночь.

    Что бы сусло, не было слишком густым, и легче размешивалось, при засыпке зерновых, добавить в котел 5-10% солода.

  3. Как только температура каши упадет до 65С, наступает время внесения молотого солода для осахаривания. Вносить солод нужно порциями. Такой метод добавления солода позволяет постепенно понижать температуру затора до нужных 62С, Высокая температура может погубить ферменты солода, а низкая надолго затянет процесс. После добавления солода необходимо выдержать температурную паузу 62С 1-2 часа и следить что бы она была в переделах плюс-минус два градуса. Что бы убедится в завершении процесса, нужно сделать йодную пробу. Этот тест покажет осахарилось сусло или нет.

    Внимание! Температурные режимы нужно контролировать точным термометром! Все паузы во время процесса осахаривания должны быть тщательно соблюдены. Иначе есть риск недоброда, что приведет к потере алкоголя и даже всей браги.

  4. Осахаренное сусло нужно быстро охладить до температуры 25-28 градусов в зависимости от применяемых дрожжей. В пароводяном котле это легко сделать при помощи водяного контура с холодной водой и мешалкой. При использовании обычного котла используется емкость со льдом большего размера, куда помещается кастрюля. Либо вынос емкости на мороз в зимнее время. После достижения комфортной температуры вносятся дрожи согласно инструкции по применению.
  5. На бродильный чан установить гидрозатвор. Поставить его в помещение с температурой 25-30 градусов для брожения. Брожение зерновых браг протекает интенсивно, через 3-5 дней она будет готова к перегонке. Ее нужно как можно дистиллировать, иначе есть риск скисания.

Дистилляция кукурузной браги:

  1. Для получения спирта сырца густую брагу перегоняют при помощи пара или на ПВК (пароводяном котле). При использовании открытого нагрева или тэна, во избежание пригорания, брагу нужно отжать через марлю, но такой вариант снижает ароматику сырца и выход спирта. Брагу перегнать на прямотоке в режиме «pot still», отбирать до 3-4% спирта в струе, без дробления на фракции. Желательно при дистилляции использовать медный самогонный аппарат или колонну наполненную медной насадкой. Медь позволяет очистить сырец от сернистых соединений в процессе перегонки и улучшить качество сырца.  Получается мутноватый сырец крепостью  30-35%.
  2. Вторую дробную перегонку желательно также проводить на медной укрепляющей колонне или аламбике. Медь улучшает органолептику напитка. Высчитать количество голов (5-10%), замерив крепость сырца. Отбирать головы нужно каплями 100-200 мл в час. Затем скорость отбора нужно увеличить и отбирать «тело» — питьевую фракцию. Отбор вести до появления сивушных запахов, либо посчитать количество алкоголя на калькуляторе самогонщика. Примерно прекращают отбор на крепости 50-55% в струе. Отбор хвостовой части ведется на усмотрение самогонщика, в некоторых случаях ее отбор не предоставляется нужным.
  3. После дробной перегонки, в зависимости от оборудования, получается сладковатый самогон из кукурузы крепостью 65-75%. Приготовленный самогон доводится до крепости 60-63% водой. Перед заливкой дистиллята в бочку его рекомендуют выдержать 1-3 месяца в стеклянных бутылях.

Созревание:

Выдержанный дистиллят залить в дубовую бочку. Бочка должна иметь сильный обжиг и желательно первого налива. Хранить бочку можно и в домашних условиях или в подвале. Созревание бурбона в новой бочке происходит быстрее. В бочках небольшого объема (5-10) напиток можно пробовать после 3-6 месяцев выдержки. В больших бочках от 30 литров 1-2 года и более. Во время выдержки дистиллят облагораживается, наполняется новыми ароматами, приобретает красивый цвет.

В отсутствии дубовой бочки, самогон можно настоять на дубовой щепе (чипсах). Конечно сделанный таким способом напиток отличается от бочкового, но вкус близкий к оригиналу. После созревания домашний бурбон довести до нужной крепости (40-45%) чистой водой. Разлить по бутылкам и выдержать напиток еще месяц, два.

Видео рецепт бурбона на кодзи

Как правильно пить бурбон


Существует множество способов, как пить бурбон. И нужно помнить, что у такого алкоголя, как бурбон, есть много видов: яблочный, медовый и другие. Сами американцы считают употребление бурбона целым искусством. Но в целом все просто его пьют разведенным, чистым и в коктейлях.

В чистом виде бурбон, пьют «настоящие ковбои» из небольших стаканчиков с расширением к верху. К примеру двойной бурбон, означает двойную дозу. В начале, стакан с содержимым согревают в руках, визуально оценивают цвет. Пробуют на запах, наслаждаясь ароматами, затем набирают небольшое количество в рот, оценивая вкус, и делают глоток.

В разбавленном виде напиток больше подходит для женской компании. Бурбон разбавляют содовой, колой. Добавляют в стакан колотый лед. В таком виде ароматы напитка блекнут и теряется настоящий вкус. Как правило, соотношение алкоголя и наполнителя делают один к одному.

В качестве закусок к бурбону подходит практически все от фруктов и овощей до мяса и

Домашний бурбон, ставший сенсацией для компьютерных фанатов

Чтобы приобрести самую горячую бутылку бурбона на данный момент, вам не нужно идти в магазин. На винокурню тоже не пойдёшь. Вы даже не записываете свое имя в секретный список или не участвуете в специальной лотерее. Вам нужно убедить одного из ваших друзей в Facebook, который занимается коллекционированием виски, познакомить вас с парнем по имени Дэнни Стронгуотер (имя изменено) из Южной Калифорнии.

Я впервые узнал о «California Gold» на частной дегустации виски, которую посетил в прошлом ноябре.Присутствовали все большие бутылки - полная линия Van Winkle, все предложения Buffalo Trace Antique Collection, John E. Fitzgerald Very Special Reserve и множество хорошо выдержанной ржи Willett. Однако больше всего всех поразила приземистая бутылка с белой этикеткой HP LaserJet, украшенной размытыми изображениями звезд и арочных оливковых ветвей, а также наклейкой на горлышке с надписью «CA Gold». Чрезвычайно богатый и сложный, California Gold - это секретная домашняя смесь коммерчески выпускаемых виски, ставшая андерграундной сенсацией.

"Ну, это нечестный бой!" Стронгуотер рассказывает мне по телефону, когда я рассказываю, что произошло на той дегустации. «Нельзя сравнивать купаж с бурбоном из одной бочки из одной купюры затора из одной винокурни». Тем не менее, Strongwater прекрасно осведомлен о том, что California Gold регулярно выигрывала у любителей виски за последний год.

Коллекционер элитного бурбона, такой как Джордж Т. Стэгг и Уильям Лару Веллер, Стронгуотер влюбился в более старые бутылки Willett Family Estate, полюбив их глубокий вкусовой профиль, который часто описывается как проявление необычных нот сосны и вишни.Зная, что Виллетт закупал свои старые бочки на таких винокурнях, как Хевен-Хилл, он был сбит с толку, почему Виллетт так отличается на вкус. Ввиду того, что качественные бутылки Willett становятся дефицитом и становятся довольно дорогими на вторичном рынке, Стронгуотер хотел посмотреть, сможет ли он сделать свою собственную подобную смесь, которая будет предлагать лучшую «окупаемость».

«Хорошо, а какие еще бурбоны выпускают с такими ароматами. , .и сколько времени потребуется, чтобы каждый появился на заднем плане? » - подумал он.«Это похоже на купажирование вина».

Ему потребовалось шесть месяцев, чтобы придумать рецепт, который работал: сначала он создавал смеси в очень незначительных количествах, точно измеряя. Он утверждает, что всего пять миллилитров чего-то может иметь огромное значение в 750-миллилитровой бутылке.

«Здесь все ошибаются», - говорит он мне. «Они думают, что им нужно делать смеси 60/40 или 60/20/20». Он также утверждает, что очень важно встряхнуть все герметичные бутылки, чтобы полностью высвободить аромат угля, что делают немногие пьющие.

Любители, такие как Strongwater, делают свои собственные купажи - не новость для виски-сообщества. Несколько лет назад Блейк Рибер привлек много внимания в своем блоге Bourbonr из-за «Poor Man’s Pappy», якобы более экономного способа имитировать Паппи Ван Винкля. Стронгуотер недавно полюбил чужую смесь из равных частей герметичного бурбона и ржи Michter, а также Four Roses OBSQ Lincoln Road. И я подробно описал появление личных бутылочек бесконечности. Но ни одна смесь не привлекла к себе такого внимания подполья, как California Gold, поскольку серьезные фанаты виски настойчиво требуют приобрести эти сверхлимитированные бутылки.

Как удалось пробиться?

На самых глубоких уровнях фанатизма виски нередки случаи, когда незнакомцы, которые знают друг друга только в Интернете, встречаются, чтобы выпить, когда они случайно оказываются в городах друг друга. Стронгуотер был дружен с человеком из Нэшвилла, у которого был большой домашний «читальный зал», который стал довольно хорошо известен в интернет-сообществе. У этого человека есть внушительное количество открытых бутылок - сотни бутылок Willetts - и он всегда готов бесплатно поделиться с приезжими.Стронгуотер начал присылать ему редкие образцы, чтобы помочь ему построить свою библиотеку; в коробке он всегда кладет небольшой флакон с ранними партиями California Gold. В конце концов, человек из Нэшвилла попросил две полные бутылки, которые он начал подавать гостям, которые собирались его посетить. Мгновенно слух начал распространяться в Интернете.

«Так он стал широко известен в обществе», - объясняет Стронгуотер. «И всем нравится делиться. Особенно что-то новое и уникальное ».

Все, кто пробовал California Gold, вскоре захотели обзавестись собственной бутылкой.Дружелюбный парень, Стронгуотер всегда готов принять несколько случайных незнакомцев, если у них есть кто-то, кто может поручиться за то, что они намерены пить (а не продавать) California Gold. (Strongwater отказался обсуждать детали того, как бутылки переходят из рук в руки.)

«Честно говоря, это стало настоящей головной болью», - говорит мне Стронгуотер. Он будет делать партию из пяти-десяти бутылок за раз, тщательно отмеряя. У него примерно 20-я партия.

Явно разбираясь в других виски, представленных на рынке, Стронгуотер даже не думает, что это «честный бой», когда его California Gold соревнуются с большими мальчиками на дегустациях по одной ключевой причине: California Gold - это виски, который теперь имеет сложность дистиллированный коктейль - тот, который разлит в бутылках с не меньшей степенью стойкости к бочкам (California Gold протестировала диапазон крепости от 110 до 125).

На самом деле, по мнению Strongwater, California Gold больше всего доказывает то, что крупные винокурни Кентукки должны чаще сотрудничать, как это делают крафтовые пивоварни. Сочетание штаммов дрожжей, сусла и уникального «фанка» каждой винокурни, то есть фирменных, единственных в своем роде нот, производимых на оборудовании конкретных винокурен и на объектах для выдержки.

«К сожалению, несколько винокурен не сотрудничают», - говорит он мне. «Эй, у вас есть этот отличный продукт с крепким углем; эй, у тебя есть отличный сиропообразный продукт.«Если бы они просто сделали это, у них действительно могло бы быть что-то особенное».

Так что же входит в смесь California Gold? Стронгуотер не скажет, хотя намекнул, что основа - это продукт Buffalo Trace, защищенный от бочек, с сильным дубовым характером и что его пряные нотки могут исходить из предложения Four Roses Single Barrel. Карамельный вкус он получает от другого продукта, нотки эспрессо от еще одного и так далее.

Единственный, кто знает точную смесь, - это его многострадальный партнер, у которого где-то записан рецепт.Стронгуотер приказал ей передать его своему другу, если он умрет, чтобы этот человек мог продолжать «добывать» золото Калифорнии. Тем не менее, Стронгуотер говорит, что один из компонентов его смеси больше недоступен (он даже обыскивал Европу в поисках этого), и, таким образом, дни California Gold могут быть сочтены.

«Я слышал много предположений. Многим это не нравится. Я не поделюсь рецептом. Но я не хочу устраивать сцену », - говорит мне Стронгуотер, посоветовав владельцам бутылок не публиковать их фотографии в социальных сетях.«Людей, которые просто любят бурбон, им все равно, откуда он, что это такое и кто его сделал. Это настолько некоммерческое, что и - основной поток. Все они говорят мне, что это просто лучшая цена, лучший бурбон из всех, что есть - точка.

,

Домашний карамельный соус из бурбона (так просто!)

Домашний карамельный соус с шелковистой гладкой поверхностью так легко приготовить. Он невероятно хорош благодаря добавлению немного ванили и бурбона. Если вы думаете о домашних подарках, подумайте об этом соусе с карамелью из бурбона.

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы сохранить этот рецепт карамельного соуса Бурбон!

Приготовление карамельного соуса из бурбона

Мы так много времени потратили на отделку дома и благоустройство заднего двора.Теперь, когда мы закончили, мы с Кевином говорим: «Хорошо, мы готовы к началу лета!» Этим летом мы были на лодке всего дважды, и, к сожалению, лето очень быстро подходит к концу.

Какая-то часть меня действительно с нетерпением жду возможности вернуться к лучшему балансу работы и личной жизни и рутине, поскольку у меня будет больше непрерывного времени в течение дня, пока дети в школе. Но я думаю, что мы чувствуем себя немного так, как будто этим летом мы не повеселились. К счастью, у нас еще впереди каникулы, прежде чем школа официально вернется к работе.

Этим летом мы сделали одно простое, но новое занятие, которое всем понравилось, - приготовили этот карамельный соус из бурбона. Этим летом мы ТАК МНОГО раз готовили этот домашний рецепт карамельного соуса!

Я довольно много делал карамельных конфет, но до этого лета я никогда не делал свой собственный карамельный соус. Я определенно что-то упустил. У него потрясающий вкус, к тому же я понятия не имел, как легко его приготовить.

В отличие от того, когда вы готовите карамель, как в этом рецепте Gingerbread Caramel, вам не нужно использовать термометр для конфет при приготовлении карамельного соуса - по крайней мере, не в этом рецепте.Я не уверен, что это справедливо для всех из них.

Поскольку мне не нужно использовать термометр для конфет, это также означает, что мне не нужно вносить какие-либо изменения в рецепт на большой высоте, и это делает его очень простым.

.

Домашнее печенье из бурбона Рецепт

Печенье Бурбон

Bourbon Biscuits - восторг для любителей печенья! Самодельный вариант оказался почти идентичным купленному в магазине Bourbon Biscuits, ну, «почти». 🙂 Хотя они выглядят немного деревенскими и потрескавшимися, они имеют отличную текстуру с мягкой шоколадно-масляной начинкой. Нехаль любил их, как и остальные, пожирающие их. Я более-менее следовал рецепту печенья «Бурбон» от Нины. Спасибо, Нина, что поделилась рецептом домашнего печенья из бурбона.

Рецепт домашнего печенья из бурбона

Приготовление: 15 метров, Выпечка: 15 метров

Делает примерно 22 печенья

.

Ингредиенты:

1 стакан универсальной муки (майда)

1/4 стакана несоленого сливочного масла

1/3 стакана сахара

1/4 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка выпечки pwd

1 столовая ложка какао в день

1/2 чайной ложки ванильной эссенции

1 чайная ложка золотого сиропа ИЛИ меда

2-3 столовые ложки холодного молока

сахар для посыпки

Для наполнения:

1/4 стакана сливочного масла

1/3 стакана сахарной пудры

1 чайная ложка какао в день

несколько капель ванильной эссенции

1 Просейте муку, пищевую соду, выпечку и какао.Держись в стороне.
2 В миске смешайте сливочное масло и белый сахар до однородного состояния. Добавьте ванильную эссенцию и золотой сироп и перемешайте.
3 Смешайте просеянные ингредиенты со смесью масла и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте немного молока, чтобы получилось тесто.
4 Положите масло или лист полиэтиленовой упаковки на рабочую поверхность, присыпьте мукой и раскатайте тесто в большую роти. Используйте нож, чтобы разрезать кусочки прямоугольной формы. С помощью зубочистки проколите раскатанный прямоугольник. Посыпьте каждый прямоугольник белым сахаром.
5 Смажьте противень маслом и поместите каждое прямоугольное тесто на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 155 ° C в течение 14-15 минут или до тех пор, пока края не подрумятся. После запекания печенье будет мягким на ощупь, но когда оно остынет, оно затвердеет. Охладите в течение 3 мес, прежде чем приступить к наполнению.
6 Повторите процесс с оставшимся тестом.
7 Смешайте все ингредиенты, требуемые для «начинки», и с помощью лопатки нанесите немного начинки на нижнюю сторону каждого печенья и сэндвича, используя другое печенье.

Домашнее печенье из бурбона

,

Запись

Статьи

• Назначение статьи

Целью статьи обычно является обсуждение темы, которая вам нравится или в которой вы являетесь экспертом. Кроме того, ваша статья должна быть нацелена на то, чтобы заинтересовать читателя и, в некоторых случаях, рекомендовать то, о чем вы говорите.

• Язык

Ожидается, что статьи будут менее формальными, чем эссе. Поскольку они предназначены для развлечения, вы можете использовать более непринужденный язык, используя сокращения, фразовые глаголы и более неформальные слова.Кроме того, часто используются риторические вопросы и восклицательные знаки, чтобы заинтересовать читателя или подчеркнуть свою точку зрения. Вы должны напрямую обращаться к читателю и использовать юмор там, где считаете нужным.

• Строение

Статьи обычно имеют заголовок. По возможности, заголовок должен быть броским, чтобы привлечь внимание читателя. Затем у вас должен быть параграф для каждого аспекта, о котором вы пишете. В заключение можно ожидать, что вы дадите рекомендацию.Хорошая идея - закончить статью риторическим вопросом.

• Высказать свое мнение

Статья посвящена исключительно вашему мнению, поэтому не стесняйтесь размещать ее там, где считаете необходимым. Обычно вас просят писать статьи на темы, которые вам нравятся или которые вам нравятся.

знаком с, поэтому ваше мнение в целом будет положительным. Статья - это очень личное письмо, поэтому вы можете свободно использовать предложения от первого лица.

• Общие темы

Вас могут попросить написать статьи на самые разные темы: Интернет, здоровье и жизнь, музыка, пьесы, хобби и т. Д.

,

Смотрите также