Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельные суши


Суши-роллы дома. Как приготовить суши в домашних условиях (роллы без секретов)

Суши дома — это не экзотическая, а здоровая привычка!

Бум и особый всплеск моды на суши, кажется, уже остались позади, тем не менее, потеряв случайных попутчиков, роллы заняли прочные позиции на столах у тех, кто на самом деле полюбил эту легкую и очень полезную еду.

В то же время многие любители роллов до сих пор отказываются освоить искусство приготовления суши у себя дома, считая, что это сложно, энергозатратно и очень дорого. Данный мастер-класс – как раз для тех, кто боится и сомневается: спешу доказать, что роллы в домашних условиях могут быть простыми и недорогими.

Пожалуйста, примите к сведению, что это не урок производства суши для профессиональных поваров. Я предлагаю адаптированный вариант роллов, которые вкусны, полезны и легки в приготовлении. Кроме того, все базовые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете и не ломать голову над тем, где купить загадочный суши-уксус и чем заменить редкий рис для роллов. Итак, если вы готовы, прошу на кухню, приготовим в домашних условиях суши!

Ингредиенты

  • 3 небольшие чашки риса;
  • 4 небольшие чашки воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 огурца;
  • 8-10 листов нори;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала – рис. Я не покупаю специальную крупу для суши, которая в наших реалиях необоснованно дорога, обхожусь самым обычным круглым рисом, он встречается в любом магазине. Более того, уверена, что даже в специализированных ресторанах в моем городе готовят суши из того же самого риса, который покупаю и я. Секрет клейкости – вовсе не в сорте, хотя, наверное, и в нем тоже. Секрет – в правильной технологии приготовления: немного опыта, и у вас будет получаться не хуже, чем у профессионального сушиста.

    Итак, берем три чашки круглого риса (специально встала и проверила объем той чашки, которой пользуюсь я – 160 мл, мне она удобна, поэтому и количество ингредиентов даю под нее; если у вас будут другие объемы, просто пропорционально изменяйте и остальные компоненты) и хорошо промываем проточной водой. Заливаем четырьмя чашками воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем газ до минимума. Не поднимая крышки, варим 15 минут. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше времени – слушайте рис: как только характер звука кипящей воды изменится, и вы поймете, что вся жидкость «ушла», сразу выключайте, при этом больше указанного времени не держите. Засекайте время – ближайшие 10 минут рис трогать не надо.

  2. Пока крупа отдыхает, готовим суши-уксус. Опять-таки его можно купить в специализированных магазинах, а можно и приготовить самостоятельно. Конечно, в оригинале это должен быть особый рисовый уксус, однако, мы говорим об адаптированном варианте роллов, поэтому рекомендую все же не терять головы, не тратить зря деньги и обходиться тем, что есть под рукой.

    Смешиваем сахар и соль и заливаем их половиной чашки кипятка. Размешиваем до однородности и оставляем остывать. Минут через 10 доливаем уксус.

  3. Снова переходим к рису. Открываем крышку, равномерно разливаем уксус по всей поверхности риса и перемешиваем резкими режущими движениями. Снова закрываем и оставляем до полного остывания.

  4. Следующий этап – непосредственно формирование самих роллов, при этом вам не обойтись без специального бамбукового коврика, с помощью которого заворачивают нори в рулетики.

    Итак, на коврике расстилаем лист нори. Примерно половину листа по длинной стороне нори закрываем рисом – выкладываем слой, толщиной не более 5 мм. Удобно поставить рядом с собой миску с водой и периодически смачивать руки: рис очень липкий, и работать лучше влажными руками.

  5. Вдоль той же длинной стороны выкладываем начинку – огурец, нарезанный длинными полосками, рыбу и немного плавленого сыра. Кстати, пару слов о сыре. В данном варианте он заменяет майонез, который лично мне не нравится в роллах. Если вы по тем или иным причинам не употребляете плавленый сыр, заменяйте его фетой или даже не очень соленой брынзой. Ну, или берите майонез, лучше домашнего приготовления.

  6. С помощью макису, бамбукового коврика-циновки, сворачиваем нори, рис и начинку в плотный рулет. Это совсем не сложно – достаточно попробовать один раз, у вас точно все получится!

  7. Край нори можно слегка смочить водой, чтобы он приклеился к основной части рулета, а можно просто положить ролл срезом вниз – и все само склеится, напитавшись влаги от риса.

  8. Оставляем роллы на 15-30 минут, после чего острым ножом нарезаем на порционные куски.

  9. Подаем домашние суши с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимоном. Приятного аппетита!

Кроме указанной начинки, в роллы можно заворачивать:
— любые виды рыбы – как сырой, так и соленой, копченой, маринованной;
— креветки, кальмары, мидии и прочие морепродукты;
— авокадо, манго, маринованную морковь, сладкий болгарский перец и любые другие овощи и фрукты по вашему вкусу;
— майонез – острый или обычный;
— икру;
— крабовые палочки;
— омлет;
— листья салата, зеленый лук и зелень;
— кунжут;
— грибы шиитаке;
— соевый сыр тофу, заменитая «Филадельфия» и любые другие сыры – как мягкие, так и твердые.

Как приготовить домашние суши

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
.

Домашние суши :: Приключения домашней кухни

Суши идеально подходят для вкусного и необычного ужина с друзьями. Вариантов начинки суши-роллов так много, что это блюдо никогда не надоест. Подается с маринованным имбирем, соевым соусом и моим любимым ингредиентом: васаби делает его просто идеальным.

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • 8 маленьких обжаренных в нори листов морских водорослей
  • Рис для суши
  • 1 1/2 стакана риса для суши
  • 1 3/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • соли
  • Варианты начинки
  • 1 очищенный и тонко нарезанный авокадо
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 3 столовые ложки сливочного сыра
  • 1/2 стакана имитационного крабового мяса, мелко нарезанного
  • Приправа
  • соевый соус, васаби и маринованный имбирь на стол
Сведения о питательных веществах 1 суши-ролл - калорий: 187, жиров: 5.2 г, насыщенные жиры: 1,3 г, ненасыщенные жиры: 0,0 г, углеводы: 30,5 г, сахар: 4,2 г, клетчатка: 2,2 г, белок: 4,5 г, холестерин: 7 мг, калорий из жиров 47, натрия 186 мг, витамина А 22%, кальций 4%, витамин C 4%, железо 10%, уровень питания B +, процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.

14 ноября 2011 года в 22:40 Бальвиндер сказал ...

Привет, эти суши выглядят очень красиво. Я хотел бы выбрать один и съесть.Это http://simpleglutenfreekitchen.blogspot.com/

,

Домашние вегетарианские суши - Wife Mama Foodie

С легкостью готовьте домашние овощные суши с вашими любимыми овощами и даже можете добавить любой белок, который вам нравится! Вам даже не нужно иметь рисоварку или коврик для суши!

Суши, безусловно, любимы всей семьей. Когда наши дети были моложе, мы любили этот маленький японский ресторанчик в городе. Единственная проблема с нашими детьми, когда они ели суши, заключалась в том, что они вдохнули ед. Я серьезно даже не думаю, что они жевали.Шесть рулонов ушли за 5 минут, и они просили еще. К концу ужина мы платили нашу вкладку в $ $$ и обычно уходили голодными.

Это стало нашим местом «свиданий» ... потом мы могли оставить детей дома с бабушкой!

Но дети то и дело просили суши. Я думал о приготовлении домашних вегетарианских суши, но это показалось очень устрашающим!

Я начал искать обучающие программы на YouTube и был удивлен, обнаружив, что приготовить домашние вегетарианские суши совсем не сложно! Приятно то, что внутри можно использовать все, что угодно, и это на самом деле намного дешевле!

Время от времени мы покупаем сырую рыбу внутри.Единственная проблема заключается в том, что вы можете использовать только рыбу сорта сашими, которая является одной из самых свежих и качественных сырых рыб, которые вы можете найти. Это не только сложно (во многих местах продают замороженную рыбу, которую нельзя употреблять в сыром виде), но и очень дорого, обычно по цене более 25 долларов за фунт!

Вы всегда можете использовать приготовленные морепродукты, например лосось на пару, креветки или крабов, что будет дешевле. Яйцо, тофу или темпе также являются хорошим выбором белка.

Обычно мы просто готовим его из свежих овощей.Эти домашние вегетарианские суши-роллы настолько вкусны, что мы, честно говоря, даже не скучаем по сырой рыбе. Мы делаем кучу булочек, и каждый сам выбирает, что положить в него.

Мы даже научились некоторым различным способам свертывания суши - есть традиционный способ, суши наизнанку (где рис находится снаружи) и техника «драконий ролл» с нарезанным авокадо, украшающим верх. Как ни крути, они такие вкусные и подходят для детей. Мои дети любят, когда я их делаю. Они думают, что это особенное удовольствие, и я рад, что они едят кучу свежих овощей ... и не жалуются.В моей книге это беспроигрышный вариант!

Эти домашние овощные суши-роллы восхитительны, богаты овощами и довольно дешевы в приготовлении. Их также очень легко собрать, и, поскольку они не содержат сырой рыбы, они хорошо упаковываются и на обед. Если вы попробуете их, дайте мне знать, как они вам нравятся, прокомментировав ниже или отметив меня на своей фотографии и добавив хэштег #wifemamafoodie в Instagram, чтобы я мог видеть ваши творения!

Кроме того, если вам нравится авокадо в суши, обязательно посмотрите эти рулетики из авокадо с хрустящей корочкой!

Вегетарианские суши и 3 разных способа свертывания

С легкостью готовьте дома суши из своих любимых овощей и даже можете добавить любой белок, который вам нравится! Вам даже не нужно иметь рисоварку или коврик для суши!

Автор: Джоселин Абреу

Тип рецепта: Безглютеновый, Здоровый, Вегетарианский

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

Рис для суши:

  • ¼ чашки (если рисовый уксус) уксус, без сахара и соли)
  • 2 столовые ложки органического тростникового сахара или подсластителя по выбору
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана риса для суши
  • 2 стакана воды

Суши-роллы:

  • 6-8 листов нори (сушеные водоросли)
  • приготовленный и приправленный рис для суши
  • 2-3 столовые ложки семян кунжута (я использовал черные, но также подойдут и обычные семена кунжута)
  • Овощи на выбор, вот что я использовал:
  • 2 маленькие моркови, очищенные и нарезать спичками (я использовал одну апельсиновую и одну пурпурную морковь)
  • 10-12 стручков спаржи, обрезанных и бланшированных
  • 5-дюймовый кусок английского огурца, засеянный и нарезанный спичками
  • ½ желтого кабачки, нарезанные спичками
  • спелые авокадо * (подробности см. ниже)
  • Также можно использовать нарезанный болгарский перец, ростки, зеленый лук, редис, грибы и т. д.
  • Маринованный имбирь для суши, для сервировки
  • Васаби, по желанию
  • Тамари с пониженным содержанием натрия или соевый соус, для макания

Шрирача Майо: (по желанию)

  • ½ стакана майонеза
  • ½ - 2 столовые ложки острого соуса Шрирача (до вкус)
  • * Вам понадобится ½ большого авокадо на рулет, чтобы получить вид «драконьего ролла». Вам также понадобится 1 дополнительный авокадо, если вы планируете использовать его внутри.

Инструкции

Рис для суши:

  1. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль.Хорошо перемешайте и отложите, чтобы сахар и соль растворились, пока вы готовите рис.
  2. Положите 2 стакана сухого риса в мелкоячеистое сито. Промойте рис под проточной водой 30-60 секунд. Тщательно процедите и поместите очищенный рис в рисоварку или в кастрюлю среднего размера. Залейте полные два стакана воды и, если используете рисоварку, включите готовить.
  3. Если готовите на плите, поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой.Продолжайте варить рис, пока вся вода не впитается. Выключите огонь и дайте рису запариться в кастрюле с закрытой крышкой еще 10-15 минут.
  4. Перелейте рис в неглубокую посуду и аккуратно перемешайте с уксусной смесью. Накройте и оставьте на несколько минут, чтобы приправы впитались.

Суши-роллы:

  1. Накройте бамбуковый коврик для суши полиэтиленовой пленкой. Если у вас нет коврика для суши, вы можете использовать кухонное полотенце с полиэтиленовой пленкой.
  2. Положите на коврик лист нори шероховатой стороной вверх.Мне нравится использовать полный лист, но вы также можете разрезать его пополам и использовать половину листа для меньшего рулона. Только не кладите слишком много начинки на рулон половинного листа.
  3. Для получения полного листа нанесите тонкий слой приправленного риса на нори. Если смочить пальцы водой, рис не прилипнет. Ниже я покажу вам 3 разных способа катания.
  4. №1. Для обычных суши: начните укладывать тонкую полоску каждого овоща в стопку горизонтально вдоль нижней трети упаковки (см. Фото ниже.)
  5. №2. Для суши наизнанку: посыпьте рис семенами кунжута. Слегка смочите руки водой и аккуратно промокните рис. Это поможет рису не прилипать к циновке при скатывании. Переверните нори так, чтобы сторона с рисом касалась циновки, а сторона с водорослями - вверх. Выложите полоску каждого овоща в стопку вдоль нижней трети нори (см. Фото ниже).
  6. Начните катить суши от себя, используя бамбуковую циновку. Обязательно заправляйте овощи по ходу движения и скатывайте суши в плотное полено.Положите суши-ролл на разделочную доску и положите циновку поверх ролла. Руками снова плотно выровняйте рулон, укрепив его плотно.
  7. Смоченным острым ножом разрежьте длинный рулон пополам. Выровняйте две половинки и снова разрежьте пополам. У вас должно получиться 4 одинаковых штуки. Теперь разрежьте каждую половину пополам, и у вас должно получиться 8 штук.
  8. № 3. Ролл с авокадо «Дракон»: сверните суши-ролл наизнанку и отложите в сторону. Возьмите половину большого авокадо и аккуратно снимите кожицу.Положите авокадо на разделочную доску плоской стороной вниз. Острым ножом нарежьте авокадо горизонтально тонкими ломтиками. Осторожно разложите авокадо веером до длины суши-ролла. Осторожно поднимите веер авокадо и положите его поверх подготовленного рулета (см. Фото ниже).
  9. Оберните сверху кусок полиэтиленовой пленки и с помощью коврика или кухонного полотенца сформируйте авокадо вокруг рулета. (При использовании коврика на нем могут остаться небольшие вмятины).
  10. Острым ножом разрежьте рулон на 8 равных частей.Снимите полиэтиленовую пленку и сразу подавайте.
  11. Подавать суши-роллы с тамари или соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Делается около 6 рулетов, в зависимости от того, сколько риса вы добавляете в каждый рулет.

3.5.3228

Нарезать овощи на спички:

Обычный рулет

Наизнанку

Авокадо-дракон-ролл

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Смотрите также