Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельные полезные конфеты


Полезные домашние конфеты своими руками без вреда для фигуры

Вкусные домашние конфеты без сахара – мечта любого ЗОЖника, а особенно тех, кто на диете. Какой бы силой воли не обладал человек, ведущий здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется каждому. Согласись, ведь пить любимый кофе с конфетой, приготовленной своими руками, куда приятнее, чем без неё.

Как сделать конфеты в домашних условиях?

Диетические сладости можно приготовить из разнообразных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника. Делают такие полезные конфеты из всевозможных видов орехов, нута, овсянки, сухофруктов и даже творога (да-да, не только в выпечке). Сочетая различные продукты, дополняя их натуральными подсластителями (медом, стевией, сиропом агавы или клена), кокосовой стружкой, маком, кунжутом, какао-порошком, семенами чиа, можно получать самые разные вкусовые оттенки.

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов не просто очень вкусные и питательные, это реальный выход из положения, когда магазинных конфет нельзя, а жажду к сладкому никто не отменял. К тому же, их всегда удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, ну или просто иметь дома на случай «не сорваться».

Кофе в руках фото

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.

Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.

Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.

Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).

Конфеты из орехов и сухофруктов

Конфеты из орехов и сухофруктов фото

Тебе понадобится:

  • изюм − 100 г
  • финики − 100 г
  • курага − 100 г
  • чернослив − 100 г (можно без него)
  • грецкие орехи − 100 г
  • кунжут − 2-3 ст. л.

Приготовление:

Возьми сухофрукты и орехи в равных весовых пропорциях, измельчи в блендере или мелко наруби ножом. Затем сформируй из этого всего небольшие конфетные шарики и обваляй их в кунжуте.

Конфеты из фиников, сухофруктов и орехов лучше катать руками, слегка смоченными холодной водой. По желанию, можно подсластить конфеты стевией или медом (старайся не переборщить с жидким, иначе конфеты не будут держать форму).

Конфеты из киноа и арахисовой пасты

Конфеты из киноа с арахисовой пастой фото

Тебе понадобится:

  • каша киноа − 60 г
  • арахисовая паста − 150 г
  • мед − 1 ст. л.
  • корица − 1 ч. л.
  • кокосовая стружка или кунжут − 50 г

Приготовление:

Отвари киноа согласно инструкции на упаковке (с 60 г крупы получится примерно 180 г готовой каши). Затем дай каше немного остыть, и после добавь к ней арахисовую пасту (можно брать пасту как классическую, так и с орешками), перемешай.

Дальше добавь мед и корицу, снова перемешай. Когда смесь будет готова, скатай шарики и обваляй их в кокосовой стружке. Убери конфеты в холодильник минимум на час.

Шоколадные конфеты из нута

Диетические шоколадные конфеты из нута фото

Тебе понадобится:

  • отварной нут – 250 г
  • арахис − 50 г
  • ореховая (арахисовая или любая другая) паста – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 200 г
  • ванилин − на кончике ножа
  • стевия в порошке − по вкусу

Приготовление:

Нут, арахис, пасту, ванилин и стевию закинь в блендер и взбей до состояния пюре. Затем разломай шоколад на две неравномерные части (например, 60х40). Большую половину растопи на водяной бане и добавь в нутово-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбиваем). А вторую половину поменьше пока отправь в холодильник.

Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Сформируй круглые конфетки. Охлаждённый шоколад натри на мелкой терке и обваляй в нем шарики из нута и арахиса. Для того чтобы конфеты не потеряли форму, их нужно хранить в холодильнике.

Конфеты с какао и орехами

Конфеты с какао и орехами фото

Тебе понадобится:

  • грецкий орех – 50 г
  • миндаль или кешью – 50 г
  • изюм, сушеная клюква или другие сухофрукты – 50 г
  • мед – 1 ст.л.
  • горький шоколад — 70-90 г
  • молоко — 1 ст. л.
  • какао в порошке – для украшения
  • измельченный арахис – для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломай и растопи с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Затем измельчи в блендере сухофрукты и орешки (кроме арахиса).

После этого соедини растопленный шоколад, орехи, сухофрукты и мед, остуди смесь. В это время с помощью блендера измельчи арахис, но не очень мелко (можно порубить вручную).

Из полученной орехово-шоколадной массы сформируй маленькие шарики, затем обсыпь их какао-порошком и обкатай в измельченном арахисе. Готовые конфеты отправь в холодильник на час.

«Рафаэлло» для тех, кто на диете

«Рафаэлло» для тех, кто на диете

Тебе понадобится:

  • творог (минимум 5% жирности) – 150-200 г
  • мед – 1 ст. л.
  • миндаль и кешью – в зависимисти от кол-ва конфет (1 орех на 1 конфету)
  • кокосовая стружка – 50-70 г

Приготовление:

Творог смешай с медом и хорошенько размешай. Далее скатай из творожной массы небольшие шарики, кладя внутрь каждой конфетки один миндаль.

Когда закончишь этот деликатный процесс, готовые шарики обкатай в кокосовой стружке. Полученные сладости отправь в холодильник минимум на час, чтобы они хорошо «схватили» форму. И, о да, твои идеальные рафаэллки готовы!

14 здоровых способов приготовления домашних конфет

Сладости повсюду, от проходов в супермаркетах до стоек регистрации в офисе. Однако стоит взглянуть на этикетки, и это не так уж и мило: вы обязательно найдете довольно жуткие ингредиенты. Хотя мы думаем, что время от времени наслаждаться конфетами - это круто, но если вы надеетесь полностью отказаться от искусственных ингредиентов, попробуйте эти более полезные для здоровья домашние версии.

Помните, что большинство рецептов в этом списке не кричат ​​о здоровой пище (в конце концов, - это сладостей), но эти рецепты - от батончиков DIY Snickers до Twizzlers - лучше для вас, чем версии, купленные в магазине, поскольку большинство из них не содержат консервантов, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и искусственных красителей.Кроме того, темный шоколад - это , на самом деле он хорош для нас со всеми этими антиоксидантными флавоноидами (джекпот!).

1. Чашки для арахисового масла Reese’s

Эти лакомства выглядят как настоящие, и их легко приготовить, используя всего четыре ингредиента. Внутренняя часть чашки наполнена хрустящими крекерами из Грэма и гладким арахисовым маслом, покрытым молочным шоколадом для идеального угощения на Хэллоуин. А как их сделать? Что ж, не может быть проще.

2.Snickers

Этот макияж Snickers богат белком и клетчаткой, но по вкусу напоминает шоколадный батончик. Основа батончика состоит из натурального арахисового масла, овсяной муки (измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне или кофемолке, чтобы сделать его самостоятельно) и ванильного протеинового порошка. Второй слой также содержит протеиновый порошок, арахисовую муку и домашний карамельный соус. Обмакните плитки в растопленный черный шоколад и постарайтесь не есть их все сразу.

3. 3 Musketeers

Хотя эта переделка действительно включает в себя сахар на пару дней, он все же немного полезнее, чем исходная версия, в которой используются гидрогенизированные масла и искусственные ароматизаторы.Чтобы добиться пышной консистенции батончика из трех мушкетеров, в этом рецепте используются шоколад и зефирный крем. Чтобы рецепт был более здоровым, выберите темный шоколад вместо молочного, чтобы покрыть нугу.

4. Almond Joy

Из подражателей конфет в этом списке, эти самозванцы Almond Joy больше всего похожи на оригинал. Их тоже довольно просто сделать. Бросьте несладкий тертый кокос, кокосовое масло, мед и экстракт ванили в кухонный комбайн, пока он не превратится в густую пасту. А вот что самое интересное: сформируйте из кокосовой смеси маленькие прямоугольники и положите миндаль на каждую плитку.Заморозьте их ненадолго, а затем окуните в растопленный черный шоколад.

5. Mounds

Изготовление этого шоколадного батончика - практический процесс. После того, как вы сформируете кокосовые батончики, дайте им застыть в морозильной камере, прежде чем обмакивать их в шоколад. Не стесняйтесь уменьшать количество сахарной пудры и жидкого подсластителя, так как тертый кокос (даже без добавления сахара) сам по себе имеет слегка сладкий вкус.

6. Twix

В этом суперполезном рецепте-заменителе мало ингредиентов, но он все еще наполнен ароматом.Хотя карамельная часть рецепта действительно содержит изрядное количество сливочного масла, коричневого сахара и кукурузного сиропа, лакомство в целом определенно превосходит купленную в магазине версию. Для более здорового сладкого блюда попробуйте рецепт карамели из фиников, масла из семян подсолнечника (или любого другого орехового масла) и экстракта ванили.

7. Пирожки с перечной мятой

Эти пирожки не просто сделаны из сахарной пудры и ароматизатора перечной мяты - они на самом деле содержат довольно неожиданные ингредиенты. Смешайте сушеный кокос, кешью, кокосовое масло, а также мед и масло мяты перечной, чтобы составить основу.Чтобы сделать ремикс по-взрослому, добавьте немного корицы и кайенского перца в шоколадную глазурь.

8. Butterfingers

Эти конфеты сладкие, хрустящие и намного лучше для вас, чем оригинальные ириски. (Мы упоминали, что ингредиентов всего пять?) Единственная проблема, с которой вы столкнулись, - это не съесть каждый батончик за один присест.

9. Kit Kats

Эта реконструкция конфет - одна из самых простых в списке (новички в кухне, радуйтесь!).В нем нет глютена и молочных продуктов, поэтому он подходит практически всем. Чтобы воспроизвести хрустящие слои вафель без сахара и масла, в этом рецепте используются хлопья Rice Chex, а затем между вафлями наносится смесь из кешью, агавы, кокосового масла и ванили для получения липкого финала. Завершите свой шедевр, окунув каждый кусок в темный шоколад.

10. Crunch Bars

Чтобы сделать хрустящий батончик более здоровым, в этом рецепте используется воздушная киноа. Остальные ингредиенты включают кокосовое масло, какао-порошок и миндальное масло (плюс ванильный и кленовый сироп для аромата).А если на вашей кухне нет мини-формы для выпечки хлеба, используйте вместо нее противень или форму для выпечки, а затем нарежьте ее жирным ножом, как только шоколадная смесь застынет.

11. Арахисовое масло M & Ms

Арахисовое масло M & Ms греховно хороши, но этот домашний рецепт хорошо помогает избавиться от некоторых болей в животе, когда вы не можете остановиться на одной горсти. Начинка включает овес, финики, арахисовое масло, миндаль и арахис (вместо консервантов, сахара и арахисового масла). Faux-M просто окунают в шоколад без искусственно окрашенной ледяной глазури.Не беспокойтесь о создании идеальных маленьких сфер… мы никому не скажем, если ваши M&M больше похожи на мячи для гольфа.

12. Rolos

Масляная карамель, обмазанная мягким молочным шоколадом - лучше не найти. Этот рецепт придает любимым конфетам здоровый вид, сочетая финики, арахисовое масло, кокосовое масло и семена чиа для карамельной начинки. Остывшую «карамель» скатайте в маленькие шарики и обмажьте их шоколадом (вы видите здесь тенденцию?). Чтобы было легче грызть и меньше беспорядка, вставляйте зубочистку в каждую пасту.

13. Жевательные конфеты

Откажитесь от магазинных жевательных конфет в пользу более здоровой версии, в которой используется желатин травяного откорма (обычный желатин тоже работает), мед и отсутствие искусственных красителей (фрукты обеспечивают естественный цвет). Не стесняйтесь проявлять фантазию с небольшими формочками для печенья, формами для конфет или лотками для кубиков льда для забавных форм или просто нарежьте фруктовые закуски своими руками на квадраты.

14. Tootsie Rolls

Эти взрослые Tootsie менее сладкие, но более шоколадные, чем оригинальные тюбики из нуги.Все, что нужно, - это немного просеять, перемешать, раскатать и нарезать, чтобы создать эту олдскульную конфету с нуля. Съешьте их как есть или заверните в пергаментную бумагу (затем скрутите оба конца), чтобы получить настоящий «Тутси-ролл».

Первоначально опубликовано в октябре 2013 г. Обновлено в октябре 2016 г.

Хотите больше?
Можно ли стать зависимым от шоколада? Наука объясняет

Рецепты мюсли с низким содержанием сахара для более здорового завтрака

.

17 Здоровые и вкусные альтернативы конфетам

Конфеты популярны во всем мире, но в основном их изготавливают из сахара, искусственных ароматизаторов и пищевых красителей, которые содержат калории, но очень мало питательны.

Фактически, употребление в пищу может увеличить риск кариеса, ожирения и диабета 2 типа (1).

Если вы жаждете сладкого, но хотите придерживаться сбалансированной диеты, вместо обработанных шоколадных батончиков вы можете попробовать множество угощений.

Вот 17 полезных и вкусных альтернатив конфетам.

Свежие фрукты сладкие от природы и богаты такими питательными веществами, как клетчатка, витамины и минералы. Он также может обладать противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (2).

В отличие от конфет, фрукты обычно низкокалорийны и содержат много клетчатки (3).

Например, 1 чашка (144 грамма) клубники содержит всего 46 калорий, но 3 грамма клетчатки и 94% дневной нормы витамина C (4).

Поскольку сушеные фрукты обезвожены, они содержат большое количество питательных веществ и сахара, что делает их даже более сладкими и калорийными, чем свежие фрукты, поэтому будьте внимательны к порциям.

Тем не менее, исследования показывают, что люди, которые едят сушеные фрукты, имеют хорошее качество диеты и потребление питательных веществ - два фактора, связанных с более низкой массой тела (5).

Вы можете найти практически любые сушеные фрукты, но убедитесь, что ваш продукт не содержит добавленных сахаров.

Домашнее фруктовое мороженое дает вам все преимущества фруктов без дополнительного сахара и искусственных ингредиентов фасованных сортов.

Чтобы приготовить их, просто смешайте выбранные вами фрукты с водой, соком или молоком.Вылейте смесь в формы для мороженого или пластиковые стаканчики, поместите палочку для мороженого в центр каждого и заморозьте на ночь.

Если вы предпочитаете кремовую текстуру, смешайте его с йогуртом или просто вставьте палочку от мороженого прямо в чашку для йогурта и заморозьте, чтобы получить быстрый десерт.

«Хороший крем» относится к мороженому на фруктовой основе, которое можно приготовить, смешав замороженные фрукты с дополнительными добавками, такими как арахисовое масло, мед или кокосовое молоко, и заморозив смесь.

Вот простой рецепт для начала:

Клубнично-банановый «хороший крем»

Ингредиенты:

  • 1 большой очищенный замороженный банан
  • 1 стакан (144 грамма) замороженной клубники

Инструкции:

Нарежьте банан кружочками, а клубнику - пополам.Перемешайте в кухонном комбайне до однородной массы, при необходимости соскребая по бокам.

Вопреки распространенному мнению, замороженные фрукты сохраняют питательные вещества свежих фруктов, потому что они полностью созрели перед замораживанием (6).

Дома вы можете заморозить фрукты с йогуртом, чтобы быстро и просто перекусить.

Черника в замороженном йогурте

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (148 граммов) черники
  • 1/2 стакана (200 граммов) нежирного греческого йогурта

Указания:

  1. Крышка противень с пергаментной бумагой.
  2. Проткните чернику зубочисткой и окуните ее в йогурт, убедившись, что она полностью покрылась.
  3. Выложите чернику, покрытую йогуртом, на противень.
  4. Повторите то же самое с остальными ягодами и заморозьте на ночь.

Фруктовые и овощные чипсы перед запеканием нарезаются тонкими ломтиками, что придает им характерную хрустящую текстуру.

Эти чипсы увеличивают ежедневное потребление фруктов и овощей, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета, ожирения и некоторых видов рака (7, 8).

Вместо того, чтобы выбирать продукты, купленные в магазине, которые могут содержать добавленный сахар и консерванты, сделайте свои собственные фруктовые и овощные чипсы, следуя одному из этих рецептов.

Домашняя фруктовая кожа - это сладкое и жевательное лакомство, богатое питательными веществами.

Вы можете использовать любые фрукты, которые захотите, но выбор продуктов с высоким содержанием сахара, например манго, означает, что вам не придется добавлять слишком много подсластителя.

Кожа плодов манго

Состав:

  • 2–3 стакана (330–495 г) манго
  • 2–3 столовые ложки (15–30 мл) меда
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока

Указания:

  1. Смешайте манго в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
  2. Добавьте мед и лимонный сок и еще немного взбейте.
  3. Вылейте смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, и распределите его до толщины 1/8–1 / 4 дюйма (0,3–0,6 см).
  4. Выпекайте при температуре 140–170 ° F (60–77 ° C) или самой низкой температуре духовки в течение 4–6 часов.
  5. Дайте остыть, затем выньте из лотка.
  6. Нарежьте полоски шириной 2,5 см и оберните пергаментной бумагой, прежде чем свернуть их.

Энергетические шарики обычно изготавливаются из полезных ингредиентов, которые обеспечивают достаточное количество клетчатки, белка и полезных жиров, чтобы вы чувствовали себя сытыми (9, 10).

Овес, ореховое масло, семена льна и сухофрукты являются наиболее распространенными ингредиентами. Однако вы можете смешать практически все, что захотите, от протеинового порошка до шоколадной стружки.

Тем не менее, они содержат много калорий, поэтому постарайтесь ограничиться одной или двумя за раз.

Энергетические шарики, опудренные кокосом

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (72 грамма) сырого миндаля
  • 1/2 стакана (58 граммов) сырых грецких орехов
  • 1 стакан (73 грамма) изюма
  • 3 финика без косточек
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан (93 грамма) тертого кокоса

Миндаль и грецкие орехи мелко нарезать в кухонном комбайне, затем добавить остальную часть ингредиенты - кроме кокоса - и взбивайте, пока не получите липкую смесь.

Сформируйте своими руками шарики диаметром 2,5 см и обваляйте их в тертой кокосовой стружке до полного покрытия.

Орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые могут способствовать здоровью сердца за счет снижения факторов риска сердечных заболеваний. Фактически, исследования показывают, что употребление орехов может снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина на 3–19% (11).

Они также богаты клетчаткой, высококачественным белком и полезными растительными соединениями (12).

Обжарка орехов с медом - прекрасное сладко-соленое лакомство.Попробуйте этот рецепт в качестве следующей замены конфет.

Темный шоколад известен высоким уровнем антиоксидантов, которые могут улучшить здоровье сердца, работу мозга и чувствительность к инсулину (13, 14, 15, 16).

Между тем, кокосовый орех является отличным источником триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), типа жира, который может способствовать снижению веса, метаболизму жиров и здоровью кишечника (17).

Сладость кокосовой стружки маскирует легкую горечь темного шоколада, создавая хрустящее лакомство, которое можно есть отдельно или использовать в качестве начинки для йогурта.

Вы можете приготовить кокосовые чипсы в темном шоколаде дома, следуя этому рецепту, или купить их заранее - в этом случае вы должны проверить список ингредиентов, чтобы избежать добавления сахара.

Клубника в темном шоколаде - еще один способ ощутить все преимущества черного шоколада.

Более того, клубника богата антиоксидантами и витаминами, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания (18, 19, 20).

Для их приготовления окуните эти ягоды в топленый черный шоколад.Поместите на вощеную бумагу и заморозьте на 15–20 минут.

Смесь Trail обычно содержит орехи, семена, зерна, сухофрукты и шоколад, обеспечивая вас клетчаткой, белком и многими полезными растительными соединениями.

Однако в опциях, купленных в магазине, может быть добавлен сахар, поэтому лучше приготовить их самостоятельно.

Чтобы приготовить полезный домашний вариант, смешайте кешью, клюкву, крендели, тыквенные семечки и стружку из темного шоколада.

Нут, который также называют бобами гарбанзо, богат белком, клетчаткой, витаминами и минералами.

Одна чашка (164 грамма) вареного нута содержит 15 граммов высококачественного белка и 13 граммов клетчатки (21).

Кроме того, они могут улучшить здоровье сердца и снизить риск определенных заболеваний, включая диабет 2 типа (22).

Чтобы приготовить угощение на основе нута, попробуйте этот простой рецепт.

Нут, обжаренный с корицей

Состав:

  • 1 стакан (164 грамма) вареного нута
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 граммов) коричневого сахара
  • 1 столовая ложка (8 граммов) молотой корицы
  • 1 чайная ложка (5 граммов) соли

Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C) и запекайте нут в течение 15 минут.В миске смешайте сахар, корицу и соль.

Достаньте нут из духовки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху корицей. Перемешайте до полного покрытия и запекайте еще 15 минут.

Съедобное тесто для печенья - это тесто без яиц, из которого получается восхитительная закуска.

Для получения здоровой версии используйте нут вместо муки, чтобы увеличить содержание клетчатки и белка (23).

Съедобное тесто для печенья на основе нута

Ингредиенты:

  • 1 стакан (164 грамма) вареного нута
  • 3 столовые ложки (45 граммов) коричневого сахара
  • 1/4 стакана (65 граммов) натурального арахисового масла
  • 3 столовые ложки (45 граммов) овса
  • 1 столовая ложка (15 мл) обезжиренного молока
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • горсть шоколадной стружки

Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме шоколадной стружки.Когда тесто станет однородным, поместите тесто в миску и смешайте с шоколадной стружкой.

Авокадо - отличный источник полезных жиров, клетчатки и полезных растительных соединений. Они также содержат витамины и минералы, такие как витамин С, фолиевая кислота и калий (24, 25).

Исследования показывают, что жир и клетчатка авокадо могут помочь снизить аппетит, что очень важно для контроля веса (26, 27, 28, 29).

Вы можете приготовить сливочный пудинг, смешав этот фрукт всего с несколькими простыми ингредиентами, такими как какао-порошок и подсластитель по вашему выбору.Например, в этом рецепте для восхитительного лакомства используется кленовый сироп.

Яблоки богаты клетчаткой, витаминами, минералами и другими растительными соединениями.

Одно яблоко среднего размера (182 грамма) содержит 17% дневной нормы клетчатки, 9% дневной нормы витамина С и мощных растительных соединений, включая полифенолы, которые могут защитить от хронических заболеваний (30).

Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят этот фрукт, имеют сниженный риск рака, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и набора веса (31, 32).

Чтобы испечь яблоки, нарежьте их кусочками, добавьте немного растопленного кокосового масла и корицы и запекайте в течение 20–30 минут при 350 ° F (176 ° C).

Коллаген - самый распространенный белок в организме. Его основная цель - помочь тканям сопротивляться растяжению (33).

Он предлагает множество преимуществ для здоровья, особенно для суставов и кожи, и присутствует в некоторых частях животных, таких как свиная или куриная кожа, говядина или куриные кости (34, 35, 36).

Он также содержится в желатине, обычной пищевой добавке, получаемой путем варки коллагена (37).

Этот ингредиент часто используется для приготовления жевательных конфет. Хотя купленные в магазине версии обычно содержат добавленный сахар, вы можете приготовить их дома, используя только фруктовый сок и мед.

Посмотрите этот рецепт кислых жевательных мармеладов с вишней, если хотите их попробовать.

Множество вкусных и полезных угощений могут заменить конфеты в вашем рационе.

Конфеты часто содержат сахар и добавки, поэтому по возможности их следует избегать.

В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, попробуйте приготовить питательное лакомство из ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

.

Здоровые домашние бабочки | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эти полезные баттерфингеры имеют ту же хрустящую хрустящую текстуру, что и шоколадные батончики популярных известных торговых марок, без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и консервантов. Их даже не так сложно сделать, если вы знаете, что делаете!

Мне понадобилось семь попыток, чтобы понять, что я делаю, поэтому я надеюсь сэкономить вам время, поделившись тем, что я узнал в процессе.

Идея создания Butterfingers на удивление проста. По сути, начинка представляет собой леденцы, смешанные с арахисовым маслом, для создания хрустящей, хрустящей и маслянистой текстуры. Чтобы приготовить леденцовую основу, вам просто нужно кипятить чистый кленовый сироп или мед, пока он не достигнет стадии «твердой трещины» при температуре 300 градусов по Фаренгейту. Для этого вам понадобится ледяной термометр. Я пытался сделать это несколько раз без термометра для конфет, и он просто не работал без него. Поверьте мне в этом и сэкономьте драгоценный кленовый сироп!

Этот рецепт можно приготовить с медом или кленовым сиропом, в зависимости от ваших предпочтений и диетических потребностей.Я предпочитаю богатый и сложный вкус кленового сиропа, но в любом случае у вас останутся восхитительные хрустящие конфеты, которые обязательно произведут впечатление!

Здоровые домашние баттерфингеры
составляет около 20 батончиков, в зависимости от размера

На основе этого рецепта

Состав:

1 стакан чистого кленового сиропа или меда
1/8 чайной ложки винного камня (для предотвращения кристаллизации)
1 стакан несоленого натурального арахисового масла (сливочного или хрустящего)
1/2 чайной ложки морской соли

1-2 стакана темного шоколада, по желанию для покрытия

масло сливочное или кокосовое, для смазки кастрюли

Направление:

Налейте кленовый сироп или мед в небольшую кастрюлю и добавьте винный камень до полного растворения.Это ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, когда вы будете перемешивать эту смесь!

Присоедините термометр для конфет к кастрюле, убедившись, что стержень термометра не касается металлических сторон или дна кастрюли. В идеале для получения наиболее точных результатов наконечник следует погрузить в сироп на 2 дюйма. (См. Примечания ниже) Чтобы кленовый сироп не закипел, нанесите пальцем немного сливочного или кокосового масла по внутреннему краю кастрюли.

Доведите кленовый сироп или мед до кипения на слабом-среднем огне и дайте ему нагреться до 300F.Это может занять больше времени, чем вы ожидаете - около 10 минут кипения! Не перемешивайте смесь.

Пока подсластитель кипит, отмерьте чашку натурального арахисового масла и соли. Вам нужно, чтобы эти два ингредиента были готовы к употреблению, когда будет готов кленовый сироп или мед, потому что после варки все пойдет быстро! Вы также можете застелить противень пергаментной бумагой, чтобы он был готов, когда придет время.

Когда кленовый сироп достигнет 300 ° F, немедленно снимите кастрюлю с огня! После этого он быстро сгорит, так что внимательно следите!

Быстро смешайте арахисовое масло и соль, помешивая как можно быстрее.Когда смесь остынет, ее будет трудно перемешать. (Я смешал свою в отдельной миске, но я думаю, что смешать ее прямо в кастрюле было бы лучше - так смесь будет теплее и пластичнее.)

Переложите смесь арахисового масла на лист для выпечки, выложенный пергаментом, и прижмите его к относительно плоскому листу желаемой толщины. Используйте смазанный маслом нож, чтобы надрезать полоски, так как их легче разрезать, пока смесь еще немного теплая. Поставьте сковороду в холодильник или морозильную камеру, чтобы она полностью остыла.

На самом деле вы могли бы остановиться прямо здесь, с некоторыми совершенно восхитительными конфетами с арахисовым маслом, но для настоящего «Баттерфингера» вам нужно покрыть каждую плитку слоем расплавленного темного шоколада.

Я использую свою духовку, чтобы растопить 70% кусочков темного шоколада, помещая их в подходящую для духовки миску при температуре 350F примерно на 5 минут. (Микроволновая печь тоже работает!)

Покройте обе стороны и края каждой планки и поместите их на пергаментную бумагу для застывания. Для лучшей текстуры поместите покрытые батончики в морозильную камеру как минимум на час перед подачей на стол.

Эти батончики наиболее хрустящие, когда их подают прямо из морозильной камеры, но они также вкусны при комнатной температуре - только немного мягче.

Здоровые домашние бабочки

Сделанные только из горстки полностью натуральных ингредиентов, эти домашние "Butterfingers" имеют ту же хрустящую хрустящую текстуру, что и шоколадные батончики популярных известных торговых марок, без какого-либо кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или консервантов. Их даже не так сложно сделать, если вы знаете, что делаете!

Ключевое слово шоколад, десерт, палео, веган
  • 1 стакан чистого кленового сиропа или меда
  • 1/8 чайной ложки винного камня
  • 1 стакан несоленого натурального арахисового масла (сливочного или хрустящего)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1-2 стакана чипсов темного шоколада, по желанию для покрытия
  • сливочного или кокосового масла, для смазки кастрюли
  • Налейте кленовый сироп или мед в небольшую кастрюлю и добавьте винный камень до растворения.Это ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, когда вы будете перемешивать эту смесь!

  • Присоедините термометр для конфет к кастрюле, убедившись, что стержень термометра не касается металлических сторон или дна кастрюли. В идеале для получения наиболее точных результатов наконечник следует погрузить в сироп на 2 дюйма. (См. Примечания ниже)

  • Чтобы кленовый сироп не выкипел, нанесите пальцем немного сливочного или кокосового масла по внутреннему краю кастрюли.

  • Доведите кленовый сироп или мед до кипения на слабом-среднем огне и дайте ему нагреться до 300F. Это может занять больше времени, чем вы ожидаете - около 10 минут кипения!

  • Пока смесь кипит, отмерьте чашку натурального арахисового масла и соли. Вы захотите, чтобы эти два ингредиента были готовы к употреблению, когда будет готов кленовый сироп, потому что после кипячения все пойдет быстро! Вы также можете застелить противень пергаментной бумагой, чтобы он был готов, когда придет время.

  • Когда кленовый сироп достигнет 300 ° F, немедленно снимите сковороду с огня! После этого он быстро сгорит, так что внимательно следите!

  • Быстро смешайте арахисовое масло и соль, помешивая как можно быстрее. Когда смесь остынет, ее будет трудно перемешать. (Я смешал свою в отдельной миске, но я думаю, что смешать ее прямо в кастрюле было бы лучше - так смесь будет теплее и податливее.)

  • Перенесите смесь арахисового масла на пергамент. облицованный противень и прижать его к относительно плоскому листу желаемой толщины.

  • Используйте смазанный маслом нож, чтобы надрезать бруски, так как их легче разрезать, пока смесь еще немного теплая. Поставьте сковороду в холодильник или морозильную камеру, чтобы она полностью остыла.

  • Для шоколадной глазури растопите 1-2 чашки кусочков темного шоколада, поместив их в подходящую для использования в духовке миску при температуре 350F, перемешивая через 5 минут до полного растворения. (Микроволновая печь тоже работает!)

  • Смажьте обе стороны и края каждой плитки растопленным шоколадом и поместите их на пергаментную бумагу для застывания.Для лучшей текстуры поместите покрытые батончики в морозильную камеру как минимум на час перед подачей на стол.

  • Эти батончики наиболее хрустящие, когда их подают прямо из морозильной камеры, но они также вкусны при комнатной температуре - только немного мягче.

Калорий: 292 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Утюг: 1.1 мг

В одной порции: калорий: 292, жиров: 21 г, углеводов: 24 г, клетчатки: 2 г, белков: 3 г

Примечания к рецепту:

Поскольку изготовление конфет требует некоторого обучения, вот несколько полезных советов, которые могут предотвратить любые проблемы во время процесса.

  • Если у вас есть термометр для конфет, обязательно проверьте его! (Это также предотвратило бы появление пары партий опаленного кленового сиропа на моем конце.)

Вы можете проверить свой термометр, поместив его в кастрюлю, наполненную как минимум 2 дюймами воды, и доведя ее до кипения.В кипящей воде должно быть указано около 212 градусов по Фаренгейту. Если ваш термометр выключен, отрегулируйте соответственно!
  • Чтобы предотвратить выкипание кленового сиропа или меда, нанесите небольшое количество сливочного или кокосового масла по внутреннему краю кастрюли. (Не знаю, почему это работает, но это так! В противном случае велика вероятность выкипания…)

  • Показания термометра будут зависеть от уровня жидкости в кастрюле. Моя самая маленькая кастрюля на 1 1/2 литра слишком широка, чтобы уровень жидкости мог прикрыть кончик термометра, и в результате я не получил точных показаний.В конце концов я компенсировал это измерение, выяснив, на сколько градусов «отклоняется» мой термометр при таком низком уровне жидкости. (Для этого: вскипятите ровно 1 стакан воды и посмотрите, что такое показание термометра. Для меня оно достигло только 180F, но я знаю, что температура кипения воды на самом деле 212F. Итак, разница в 32 градуса, что я объяснил тем, что кипятил мой кленовый сироп только до 268F, что было бы эквивалентом 300 F. Математика - это весело, да?) Вы также можете облегчить жизнь, просто удвоив рецепт -> 2 стакана кленового сиропа более чем покрывают термометра, что позволит получить более точные показания.У вас также будет МНОГО остатков еды!

Хотя это, вероятно, одна из самых сложных моих задач на кухне, результат того стоит. Я очень горжусь этим настоящим хрустом!

Надеюсь, я избавил вас от некоторых догадок, чтобы вы могли насладиться этими более здоровыми Butterfingers в ближайшем будущем. Я почти уверен, что вы произведете впечатление на своих друзей и семью этими самодельными шоколадными батончиками!

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь пробовали делать конфеты? Если нет, не хотели бы вы попробовать это сейчас?

.

Стоковое фото RF Домашние здоровые конфеты. Изображение конфеты

Похожие изображения

Домашние полезные сладости. сырые конфеты из рожкового дерева и кокоса

Домашние блины с чашкой кофе для завтрака. Здоровый утренний завтрак с конфетами. фотография еды. домашняя кухня и выпечка

Разноцветные полезные домашние конфеты с орехами и сухофруктами

Домашние финиковые конфеты

Полезные домашние конфеты

Сырой домашний веганский шоколад и кокосовые конфеты Здоровый веганский десерт Вкусные шоколадные конфеты на старом деревянном фоне по вертикали

Полезные домашние конфеты с орехами и сухофруктами

Домашние веганские сырые сладости на белых блюдцах на деревянном столе.Здоровое угощение для фона чая. Палочки и конфеты с

Домашние здоровые веганские шоколадные шарики, трюфели, конфеты, обсыпанные тертым кокосом

Домашние энергетические протеиновые шарики с морковью, орехами и кокосовой стружкой. Сыроедческие десерты. Здоровая вегетарианская закуска, конфеты за

Крупный план белых домашних здоровых шариковых конфет с чашкой и кофейными капсулами на столе.Сырые кокосовые конфеты.

Крупным планом вид домашних здоровых конфет в банке

Домашние конфеты

Домашние сырые финиковые конфеты с кокосовой стружкой на сером фоне

.

Смотрите также