Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельные мельницы для зерна и муки


Мельница для зерна своими руками

Для производства хлебобулочных изделий необходимым ингредиентом представляется мука, которую фермер сможет получить лишь после тщательного перемалывания зерна. Помочь в обработке внушительных объемов сырья сможет мельница для зерна. Своими руками изготовить подобное приспособление довольно просто, что позволит сократить затраты, отказавшись от приобретения магазинного аналога.

Из чего можно изготовить мельницу

Самодельная мельница может быть собрана из различных подручных материалов, что позволяет каждому выбрать подходящую конструкцию прибора. Самым популярным вариантом представляется мельница для зерна из стиральной машины, а также из любой другой электротехники, оснащенной силовым агрегатом.

Необходимо отметить, что подобного рода устройство может использоваться не только для приготовления муки, но и для измельчения зерна до нужного размера. Это особенно удобно для тех фермеров, которым помимо муки требуется регулярно производить комбинированные корма для домашних животных.

Мельницу для муки можно изготовить самостоятельно

У конструкции на основе электродвигателя есть сразу несколько важных преимуществ:

  • компактные размеры;
  • малый вес;
  • высокая производительность;
  • низкий уровень шума при работе.

Необходимо отметить, что при желании мастер может изготовить мельницу ручного типа, что крайне актуально при отсутствии доступа к электросетям. Но подобный вариант не пользуется большой популярностью ввиду высоких трудозатрат при эксплуатации приспособления.

Если планируется изготовить ручную мельницу, потребуется приобрести специальные камни для жерновов, которые нужно обработать с помощью циркулярной пилы и других инструментов.

Порядок изготовления

Изделие отличается простой конструкцией, которая позволяет быстро изготовить его в домашних условиях. Для этого потребуется подготовить все необходимые материалы и придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Сделать ротор.
  2. Закалить полученную деталь.
  3. Собрать статор.
  4. Сконструировать станину.
  5. Установить двигатель.
  6. Соединить все элементы согласно чертежам.

Поскольку некоторые этапы предусматривают выполнение большого количества манипуляций, их целесообразно рассмотреть отдельно.

Материалы и оборудование

Для того чтобы процедура изготовления завершилась успешно, мастеру потребуется заблаговременно приготовить все необходимые материалы и инструменты. Следует отметить, что для сборки устройства потребуется наличие токарного станка, так как без него изготовить некоторые составные элементы не удастся.

Мельница может быть ручного типа и электрическая

Для закалки ротора потребуется специальная печь и масляный контейнер, что позволит сделать материал более прочным и надежным. В процессе изготовления используется стандартный набор инструментов — дрель, отвертки, сверла и другие.

Особого упоминания заслуживают необходимые материалы, из которых будет состоять мельница. В домашних условиях найти их будет довольно просто, поскольку они распространены повсеместно:

  • болты — 20 шт;
  • винты — 10 шт;
  • уголки из прочной стали;
  • листовой металл, толщина которого больше 0,6 см, а также менее толстый материал для крышки изделия;
  • стяжки и муфта;
  • несколько подшипников.

После того как все материалы и оборудование будут готовы, фермеру целесообразно приступать к процедуре сборки самодельного агрегата.

Схема устройства

Как было сказано ранее, агрегат отличается простой и надежной конструкцией, включающей лишь необходимые элементы. Это электродвигатель, который отвечает за работу всего прибора. Изучая устройство мельницы для зерна, можно выделить и ряд других важных узлов:

  • опора для двигателя;
  • станина;
  • бункеры для загрузки и получения сырья;
  • ротор, статор.

Несмотря на всю простоту прибора, рекомендуется регулярно сверяться с чертежами модели в процессе её сборки, что позволит избежать ошибок. Упростить сборку поможет видео-инструкция.

Изготовление ротора

Ротор является важнейшим элементом самодельной мельницы, ввиду чего его изготовлению следует уделить особое внимание. Следует помнить о том, что вал элемента должен обладать переменным сечением, быть изготовлен из круглой стали высокой прочности.

Собрать вал можно, руководствуясь простейшей инструкцией:

  1. Сформировать заготовки из металла, которые должны иметь несколько отверстий размером 5 см.
  2. Стереть наружный слой, что позволит уменьшить их размер за счет проточки до 10,5 см.
  3. Закалить элементы при температуре 80 градусов.

Для соединения вала и ротора применяются подшипники, что способствует повышению эффективности подобного рода оборудование. Между подшипниками должно располагаться специальное кольцо, предотвращающее излишнее натяжение.

Порядок сборки

После того как ротор будет изготовлен, мастеру следует продолжить сборку оборудования. Необходимо помнить, что изготовить статор в домашних условиях крайне затруднительно, ввиду чего этот элемент потребуется приобрести. Когда он будет куплен, необходимо:

  1. Сделать в нем несколько отверстий, предназначенных для размещения крышек подшипников.
  2. Изготовить станину, используя толстый листовой металл, после чего закрепить на ней статор с помощью винтов.
  3. Используя трубу 3 см диаметром, необходимо сделать патрубок, а также контейнер для загрузки зерна.
  4. Установить двигатель, а также сопутствующие элементы.

После того как все нужные манипуляции будут выполнены, мастеру потребуется протестировать агрегат на наличие ошибок при работе.

В процессе диагностики не рекомендуется сильно нагружать устройство, что позволит избежать поломки.

Заключение

При желании фермер может самостоятельно изготовить мельницу, что позволит ему обрабатывать внушительные объемы сырья. Сделать устройство можно из подручных материалов, а его функциональные возможности лишь незначительно уступают покупным аналогам.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Домашнее измельчение собственной муки

Вы устали от горькой цельнозерновой муки, в которой отсутствуют питательные вещества? Тогда пришло время взять на себя управление и начать домашнее перемалывание муки с помощью ручной или электрической мельницы.

Когда вы перемалываете собственную муку, вы получаете питательную цельнозерновую муку, в которой ничего не было удалено. Мука содержит больше питательных веществ, потому что она полностью сохраняет эндосперм, а это означает, что отруби и зародыши не отсеиваются, как в случае с белой мукой.

Наша предпочтительная мельница - зерновая мельница WonderMill

Наблюдая за тем, как зерна попадают в бункер и снова выходят в виде порошкообразной муки, вы будете точно знать, что получаете, потому что знаете, что в него кладете. Вы можете быть уверены, что выпекаете и кормите свою семью питательной мукой без наполнителей и добавок.

2 различных вида зерна эйнкорна
Айнкорн, измельченный в муку

Почему вы должны перемалывать муку самостоятельно?

Потому что…

  • Использование качественной муки - ключевой ингредиент в приготовлении полезного и ароматного домашнего хлеба.
  • Измельчение собственной муки - уникальное и приятное занятие.
  • Свежеизмельченная мука слаще, чем цельнозерновая мука, приобретенная в магазине.
  • Мука домашнего помола вкуснее и лучше для вас.
  • И, самое главное, когда вы перемалываете муку, вы точно знаете, что в ней содержится, никаких скрытых или нежелательных ингредиентов.

Какие зерна можно перемолоть в муку на мельнице?

С помощью домашней мельницы можно перемолоть в муку самые разные зерна, бобы, семена и орехи.К ним относятся: пшеница, рожь, кукуруза, рис, ячмень, овес, гречка, просо, камут, лебеда, горох, маш, гарбанзо и чечевица.

Ягоды пшеницы сырые - это очищенные целые ядра. Вы можете использовать их для приготовления муки домашнего помола, а также готовить из них или давать ростки для хлеба. Зерна могут быть белого, красновато-коричневого, пурпурного или янтарного цвета. Вы также можете найти Spelled, Kamut, Emmer и Einkorn в цельнозерновом виде.

Можно даже измельчить попкорн для приготовления хлеба. Он обеспечивает очень интересную консистенцию и аромат.

Когда вы перемалываете муку самостоятельно, возможности безграничны! Просто помните, что качество зерна, которое вы используете, определяет качество муки, которую вы в итоге получите. Так что начните с зерна хорошего качества, желательно органического .

Выбор мельницы для домашнего помола муки:

На рынке представлены различные зерновые мельницы. Некоторые из них являются автономными, другие присоединяются к миксерам, а некоторые приводятся в действие вручную, а не электрическими.

У нас есть ручные и электрические мельницы WonderMill для измельчения пшеницы в муку.Щелкните здесь, чтобы получить информацию о каждой мельнице.

Электрическая мельница WonderMill
Ручная мельница Wonder Jr. Deluxe
Ручная мельница Wonder Jr. Basic

Щелкните здесь, чтобы узнать больше об этих мельницах

Советы по покупке зерновой мельницы:

  • Купите мельницу для хлеба в зависимости от предполагаемого использования.
  • Если вы ищете более практический опыт, купите ручную шлифовальную машину.
  • Если вы хотите, чтобы измельчитель выполнял всю работу, то электрическая мельница для хлеба - лучший выбор.
  • Ищите тот, который легко разбирать и чистить.

Решите, какие зерна или бобы вы хотите перемолоть в муку:

Твердая красная озимая пшеница и твердая красная яровая пшеница - классические виды пшеницы, используемые для дрожжевого хлеба. Однако вы можете попробовать некоторые из древних злаков, которые становятся популярными и считаются более питательными и легче усваиваются.Зерна полбы, эммера и эйнкорна намного полезнее современной пшеницы. Вы можете заменить эти зерна 1 x 1 на цельнозерновую муку в рецептах хлеба, хотя вам нужно будет отрегулировать время увлажнения и смешивания, а также, в зависимости от рецепта, вам может потребоваться отрегулировать количество используемых дрожжей.

Советы по домашнему помолу муки:

  • Измельчите столько муки, сколько вы планируете использовать - свежемолотые цельнозерновые продукты очень быстро прогоркнут.
  • Зерна цельного зерна могут храниться при комнатной температуре неограниченное время.
  • Из 1 стакана ягод пшеницы получается 1 3/4 стакана муки.
  • Один фунт ягод пшеницы равен примерно 4 1/2 стакана муки.

Рецепты цельнозернового хлеба:

Подробнее о цельнозерновых и муке:

Типы пшеницы - В США выращивают шесть основных типов пшеницы. В этих различных типах пшеницы существует множество разновидностей и субстратов, которые предлагают множество возможностей как для мельников, так и для пекарей.

Виды муки - Мука является основным ингредиентом хлеба. Тип используемой муки будет определять характер хлеба. Чем лучше мука, тем вкуснее будет у вашего хлеба. В этом разделе мы перечисляем основные виды муки, из которой можно делать хлеб.

Пшеничная мука - Пшеничная мука является основным ингредиентом большинства хлебных изделий. Пшеница богата глютеном - белком, который придает тесту эластичность и прочность. Узнайте больше о пшеничной муке в этом разделе.

Зерна пшеницы - Побочные продукты измельчения белой муки - необработанные пшеничные отруби и зародыши пшеницы.Они придают хлебу цвет, питательные вещества и клетчатку. Узнайте о других видах зерен пшеницы, которые можно использовать в хлебе.

Не пшеничная мука - Существует ряд не пшеничной муки, которую можно использовать в качестве заменителя пшеничной муки в хлебе. Муку без пшеницы (без глютена) также можно использовать в хлебе из пшеничной муки для улучшения вкуса и придания уникальной текстуры.

Органическая мука для хлеба. Если вы не хотите мучить дома муку, попробуйте органическую хлебную муку. Это стоит немного дороже, чем неорганическая мука, но оно того стоит! Хлеб, испеченный из органической муки, лучше для вас, чем из любой неорганической муки.


Источники:
Hensperger, Beth. Удовольствие от цельнозернового хлеба. 2000. Книги хроники.
Инграм, Кристина и Шаптер, Дженни. Хлеб: Хлебы мира и как их испечь дома. Дом Гермеса 2006.
Реберг, Линда и Конвей, Лоис. Книга полезных советов «Волшебная книга хлебопечки». Второе издание St. Martin’s Griffin: ноябрь 1999 г.
Юти, Рэй и Мелинда. Здоровая кулинария без сахара. 2004. Печать Карлайла.

.

Самодельные системы помола зерна | ПодробнееПиво


30 ноября / -1

Роб Браун (техника пивоварения)

Валковая мельница Roundup

Хорошее измельчение - важный первый шаг к оптимальной экстракции и эффективному фильтрованию в цельнозерновом пивоварении. Мастера своими руками могут построить собственные мельницы для домашнего использования с отличными результатами.


Рано или поздно серьезные домашние пивовары выбирают цельнозерновое пивоварение.Важнейшим этапом этого процесса является измельчение зерна. Некоторые пивовары покупают предварительно измельченное зерно, другие используют мельницу в местном магазине домашнего пивоварения. Но для многих изобретательных домашних пивоваров установка собственной версии мельницы является неотъемлемой частью искусства и науки домашнего пивоварения.

Простая конструкция двухвалковых мельниц делает их домашнее производство разумной возможностью. Те, кто готовы приложить усилия, могут построить эффективную мельницу, которая будет лучше или дешевле, чем купленные в магазине модели.Независимо от того, перемалываете ли вы собственное зерно для точного контроля куши, для эстетики собственной мельницы или просто потому, что пиво так вкуснее, удобство и личные ощущения от использования собственной мельницы равны только полученной экономии через оптовые закупки зерна.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу подборку мельниц для цельнозернового пивоварения!

Ключ к фрезерованию

Степень измельчения зерна повлияет на процесс пивоварения и на конечный результат - пиво, которое вы с гордостью назовете своим.Это важный этап процесса пивоварения, который заслуживает некоторого внимания.

Прежде чем вы начнете строить или фрезеровать, важно понять и запомнить, чего вы пытаетесь достичь. Основными компонентами зерна, которые следует учитывать, являются шелуха, которая образует фильтрующий слой при фильтровании, и эндосперм, который является источником крахмала и ферментов. Измельчение эндосперма обнажает крахмал и ферменты, содержащиеся в зерне.

Во время измельчения лучше всего оставить шелуху как можно более неповрежденной, пока внутри нее высвобождается эндосперм; в значительной степени неповрежденный корпус образует идеальный фильтрующий слой во время барботажа.Помол, в котором шелуха измельчается до муки или иным образом разбивается на слишком много мелких кусочков, образует плохой фильтрующий слой, выщелачивает больше танинов и увеличивает вероятность образования застрявшего сусла, о котором всегда мечтали. Хотя измельчение эндосперма до муки технически обеспечит максимальное преобразование, это действительно полезно только в качестве теоретической базы для расчета процента экстракции.

Коммерческая мельница с многорядной конструкцией способна снимать оболочку с эндосперма и разделять оболочки и частицы крахмала разного размера с помощью калибровочных сит.Жесткие концы эндосперма дополнительно отделяются от шелухи, а более крупные частицы крахмала измельчаются в последующих валках.

Многие двухвалковые мельницы могут превратить большую часть зерна в муку, но с полностью модифицированным солодом измельчение эндосперма на мелкие гранулированные кусочки (крупа) обеспечит полное и быстрое преобразование при сохранении целостности корпуса.

Более грубое измельчение хорошо модифицированного солода приведет к незначительной потере экстракции по сравнению с многоступенчатым измельчением, которое требуется для плохо модифицированного солода для достижения аналогичных результатов.Плохо модифицированный солод будет прилипать к шелухе как твердые концы, тогда как полностью модифицированный солод будет легче отделяться от шелухи с помощью двухвалковой мельницы.

Работа мельницы

Если вы хотите построить или приобрести двухвалковую мельницу, имейте в виду, что ее конструкция должна обеспечивать высококачественное измельчение при разумных затратах времени и усилий. Хотя ролики, несомненно, являются основным элементом производительности мельницы, мельница также должна эффективно сочетать бункер, раму, механизм регулировки и источник привода, чтобы ролики должным образом выполняли свои функции.Прежде чем углубляться в самые важные ролики, давайте рассмотрим другие компоненты.

Бункер: Бункер из металла, пластика или дерева представляет собой удлиненную воронку, расположенную над роликами. Он должен равномерно и непрерывно распределять зерно по длине валков. В идеале бункер с гравитационной подачей будет вмещать всю зерновую засыпку или, по крайней мере, быть достаточно большим, чтобы избежать чрезмерного заполнения. Будь то отдельная деталь или часть рамы мельницы, основание бункера также действует как направляющая, удерживая зерно на месте.Он должен (если применимо) быть выполнен с роликовыми V-образными канавками на обоих концах и плотно прилегать к роликам для контроля потока или выхода зерна.

Рама: Рама, сделанная из дерева или металла, должна прочно и надежно удерживать все остальные компоненты. Его конструкция может быть такой же простой, как четырехсторонняя рама с местом для установки других компонентов. Важно иметь плоскую ровную поверхность для установки роликов, поскольку для правильной работы ролики должны встречаться равномерно. Рама также должна включать подставку или какие-либо средства крепления к столу или сборному ведру.

Регулировочный механизм: Регулировочный механизм роликов регулирует зазор между двумя роликами. Хотя мельница с фиксированным зазором является работоспособной, она не так универсальна, как фреза с регулируемым зазором, и требует точных методов строительства. Для оптимального измельчения самодельную мельницу лучше всего оборудовать регулировочным устройством, которое позволит вам справиться с различными размерами зерна. Можно легко сконструировать простой винтовой механизм, регулирующий зазор между роликами. На прилагаемом рисунке показаны некоторые возможные конфигурации механизмов регулировки.В любом случае, конечно, перед регулировкой необходимо ослабить болты, удерживающие подшипники.

Ременная передача заднего хода

Теренс Тегнер использовал пару гладких роликов диаметром 6 дюймов из низкоуглеродистой стали. Они были 10 дюймов в длину и измельчали ​​10 кг в минуту - много зерна! Механизм с моторным приводом (¾ л.с., скорость 350 об / мин) использовал ремень круглого сечения для привода обоих роликов - один ролик с «передней частью» ремня, а второй с «задней» частью ремня.

Кроме того, он использовал шкивы разного размера на валах роликов, чтобы создать разницу в скорости между роликами, способствуя давлению.

Конструкция привода обеспечивает простой и эффективный способ управления обоими роликами. Дифференциальная скорость роликов помогает создать тангенциальную силу сдвига, аналогичную той, которая используется в коммерческих мельницах, помогая удалить шелуху с эндосперма.

Приводной механизм: Способы поворота роликов могут значительно различаться.Для небольшого количества зерна, которое должна измельчить домашняя пивоваренная мельница, самое простое решение - управлять мельницей с помощью обычной кривошипной рукоятки. Однако малый диаметр валков на домашних пивоварнях может потребовать немного больше терпения во время запуска. Многие люди, особенно те, кто занимается пивоварением больших партий, подключают мотор, чтобы ускорить процесс, давая им дополнительное время, чтобы насладиться плодами прошлых трудов. Некоторые просто используют дрель с регулируемой скоростью, но многие присоединяют небольшой электродвигатель с ремнями и шкивами.Обычно двигатель ½ или л.с. оснащен шкивами разного размера для работы со скоростью от 200 до 300 об / мин.

Когда мощность подается непосредственно только на один ролик, доступно несколько различных методов для эффективной передачи мощности на второй ролик. В способе передачи зерна зерно, проталкиваясь между роликами, передает энергию от привода к ведомому ролику. Это простейший и очень эффективный метод передачи энергии. В одном из двух более сложных методов используются уплотнительные кольца (ремни) или шестерни.Одно или несколько уплотнительных колец с размером зерна устанавливаются вокруг роликов, так что энергия вращения одного ролика напрямую передается другому. К концам роликов можно добавить шестерни для передачи мощности привода аналогичным образом. Теренс Тегнер (Уокервилль, Южная Африка) использовал третий и очень эффективный метод - реверсивную ленточную передачу, чтобы приводить в движение оба ролика с помощью одного ремня (см. Вставку ниже).

Регулировочные механизмы

Вот несколько простых механизмов настройки, которые следует учитывать; они используют обычные болты.Простой механизм регулировки лучше всего подходит для домашней пивоварни с функциональной и конструктивной точки зрения.

В составе вашей системы привода вы можете использовать либо внешние подшипники, либо втулки, в зависимости от скорости и частоты использования мельницы. Если, однако, вы найдете подходящие ролики с внутренними подшипниками, у вас может возникнуть соблазн захватить подшипники и привести вал в движение с помощью внешних втулок или подшипников. Вместо этого я рекомендую прикрепить зубчатый шкив (вокруг вала) к концу ролика.Затем цепь или ремень, находящиеся между рамой и роликом, можно использовать для приведения в движение одного или обоих роликов. Использование внутренних подшипников дешевле, а также гарантирует, что ролик (ролики) вращается свободно и правильно, как и было задумано.

Сердце мельницы - ролики

Ролики - самый важный и, к сожалению, дорогой или труднодостижимый компонент мельницы. Хорошая идея - дождаться завершения планов завода, пока вы не получите ролики.Считайте себя удачливым, если у вас есть деньги на изготовление пары роликов или доступ к нужному оборудованию, чтобы сделать их самостоятельно. Пара первичных катков из механического цеха может быть чрезмерно дорогой. Большинство заводов делаются и будут строиться с минимальными затратами средств и максимальной изобретательностью.

Чтобы противостоять ограничению роликов небольшого диаметра, домашние пивовары обратились к текстурированию своих роликов, чтобы лучше захватить зерно. Такое текстурирование позволяет домашним пивоварам добиться хороших результатов.

Ролики относится к традиционным роликам (длина больше диаметра), которые являются основой хобби и коммерческих предприятий. Ролики бывают в употреблении, но часто имеют слишком маленький диаметр (без ручки), тонкостенные (не накатываются) или вообще непригодны. Лучшими источниками роликов, подходящих для использования на зерновой мельнице, являются конвейерная лента (концевые или приводные ролики), старый печатный станок (проверьте наличие токсичных остатков чернил) или сельскохозяйственную мельницу. Очевидно, что эти предметы могут быть приобретены новыми у производителя конвейеров / прессов или в магазине сельскохозяйственных товаров.Один производитель вальцовых мельниц, Jack Schmidling Productions (Маренго, Иллинойс), поставил свои первые 40 мельниц с использованными роликами для фотокопировальных машин. Некоторые производители конвейеров (проверьте свои Желтые страницы) даже специализируются на нержавеющей стали. Покупка новых катков может быть дорогостоящей, поэтому по разумным ценам проверяйте использованные или выброшенные катки у местных производителей, на мельницах, складах металлолома или на сельскохозяйственных аукционах.

Деревянные катки

Том Клифтон (Св.Луис, штат Миссури) точил ролики из твердого клена диаметром 4 дюйма. Он использовал фрезер, чтобы добавить осевые канавки (канавки) для дополнительного сцепления. Он вручную запускает эту мельницу на низких оборотах и ​​доволен помолом. Он основал свою фабрику по проектам Криса Барнхарта.

Проект Клифтона был относительно дорогим, но, по его словам, ему нравилось делать работу самому. Он сообщает, что купленные им подшипники при нагрузке немного провисают. Он рассмотрит возможность использования бронзовых втулок, учитывая низкие обороты и их нечастое использование.

Если вы хотите обработать ролик, у вас есть выбор из трех основных подходов. Для ролика большого диаметра вы можете закрыть концы трубы, просверлить по центру, добавить сквозной вал, а затем повернуть вправо. Для роликов малого диаметра можно выправить цельный кусок приклада, уменьшить концы валов, а затем накатать. Крис Барнхарт (Дженезео, Иллинойс) придерживался наиболее экономичного подхода. Помимо строительства собственной мельницы, он разработал планы, которые помогли другим построить свою фабрику (см. Вставку ниже).

Бетонные катки

Основной метод изготовления роликов C.D. Притчард (еще один участник Home Brew Digest) начинает с пластиковых трубок или ведер в качестве основной формы. Он наливает (купленный в магазине, без косточек) фастфуд вокруг-дюйма. стальной стержень как вал с -вм. стержень прикреплен для обеспечения крутящего момента. Затем он подправляет ролик с помощью каменной насадки для своей шлифовальной машины, вращая его на подшипниках.

К настоящему времени он построил два (один 4 дюйма и другой 7 дюймов в диаметре) одинарных валка против тангенциальных толстолистовых станов и рассматривает возможность создания двухвалкового стана. Он сообщает, что глазирование солодовыми компонентами на шлифовальной поверхности и разрыв шелухи были единственной заботой при успешном дроблении.

Если вы попробуете бетонную мельницу, я бы попробовал двухвалковую мельницу с гладкими роликами большого диаметра, чтобы избежать остекления на шероховатой поверхности.На данный момент он все еще работает над своим дизайном. Копию и описание его испытаний можно найти на сайте alpha.rollanet.org в технической библиотеке на солодовых заводах.

Роликовые материалы: Металл. Идеальный материал для ролика - нержавеющая сталь; он прочный, прочный и практически не требует обслуживания. К сожалению, он намного дороже низкоуглеродистой стали и с ним труднее работать. Нержавеющая сталь может стоить в четыре раза дороже, чем другие материалы, а рабочая сила в любом механическом цехе будет на 50% дороже.Низкоуглеродистая сталь может ржаветь и требует ухода. Хотя чугунные валки не являются строго пищевыми, они распространены на старых коммерческих двухвалковых мельницах. С более мягкими металлами, такими как алюминий и латунь, легче работать, и их следует учитывать, если они есть, хотя они могут изнашиваться больше при интенсивном использовании.

Дерево. Если у вас есть токарный станок, вы можете рассмотреть возможность использования подходящей твердой древесины (см. Рамку на предыдущей странице).

Экономичный подход к обработке роликов

Ролики в мельнице Криса Барнхарта сделаны из 2-дюймовых валков.-диаметр, холоднокатаная сталь, со средней накаткой, центральным просверленным отверстием и резьбой для установки болта в качестве вала. Он приводится в движение двигателем с внутренним редуктором. Хотя у него накатка, 2-в. валки близки к тем, что используются на мельницах для хобби, он предполагает, что диаметр 4–8 дюймов обеспечит достаточное сцепление с волокном с минимальным текстурированием или без него.

Эти ролики стоят ему всего 20 долларов, но он планирует заплатить как минимум вдвое больше за материалы и рабочую силу. Вы также можете отказаться от нарезания резьбы и просто развернуть валы.В идеале вы должны заново обработать ролики сразу после сборки агрегата, хотя это не является строго необходимым для хорошо сконцентрированной экономичной работы.

Пластик. С пластиком легче работать, он подходит для пищевых продуктов и достаточно твердый.

Камень. Традиционно зерно измельчали ​​на каменных мельницах, но с большим повреждением шелухи. Я спросил в местном магазине памятников о том, чтобы вращать гранитные ролики вокруг металлической шахты.Это можно сделать, но цена высока. Любой, кто рассматривает этот подход, должен убедиться, что для придания камню формы используются только нетоксичные методы. Подходящий твердый камень или бетон должны работать, если есть оборудование, материалы и навыки.

Бетон. Изначально я планировал изготовить цементную валковую мельницу, но этим исследованием занимаются другие (см. Вставку на предыдущей странице).

Размеры валков: Размер валков и их текстурирование очень важны для дизайна и успеха мельницы.Мы знаем, что ролик диаметром 1½ дюйма со средней накаткой хорошо работает на пивоваренной мельнице. Быстрый поиск по различным конструкциям мельниц показывает, что гладкий валок диаметром 9¾ дюйма (250 мм) считается практическим минимумом для многопроходной коммерческой мельницы, исходя из желаемой производительности и необходимости достаточного захвата. В зависимости от диаметра ролика вам нужно будет выбрать гладкую, с машинной накаткой или шероховатую (с помощью напильника или шлифовального станка) поверхность.

Добавление текстуры на мельницы позволяет использовать валки небольшого диаметра, которые в противном случае были бы бесполезны.У гладких валков (традиционно чугунных) угол наклона валков, в котором зерно первоначально захватывается, должен быть таким, чтобы сила трения между зерном и валком была больше, чем сила сопротивления, требуемая для сжатия и растрескивания зерна. Ролики, образующие тупой угол (ролики малого диаметра), оставляют зерно на себе. Только под острым углом (ролики большого диаметра) образуется достаточно «параллельная» поверхность для вытягивания и измельчения зерна. Кроме того, установка более широкого зазора (более крупное дробление) поместит зерно или точку захвата ближе к этой «параллельной» поверхности дробления.

Ролики диаметром 6 дюймов кажутся безопасным минимумом для домашних пивоваров для гладких роликов (на основе данных мельницы Теренса Тегнера - см. Вставку на стр. 27). Однако также можно использовать ролики меньшего размера с шероховатой поверхностью (для тех, у кого нет доступа к механическому цеху). Хотя это не было проверено, пара 4- или 5-дюймовых роликов, в которых оба ролика приводятся в движение для улучшения сцепления, должна быть более чем способна обеспечить подходящее сжатие.

Примеры проектов

Конструкции «Уиллера»: Уиллер (у которого диаметр больше ширины) можно рассматривать как часть коммерческой мельницы.Вместо миниатюризации всего ролика и добавления накатки широкое колесо будет более точно имитировать одну секцию полноразмерной мельницы.

Для любительской мельницы можно использовать колеса от старых сельскохозяйственных или промышленных погрузочно-разгрузочных машин. Если у них есть резиновое покрытие вокруг чугунной ступицы, удалите резину, чтобы обеспечить истинную поверхность под ней.

Хотя он намного тоньше, больший диаметр компенсирует недостаток длины каждой кривошипа колеса.Преимущества этой конструкции - наличие этих колес, а их большой диаметр исключает необходимость накатки или текстурирования. Подходящее бывшее в употреблении колесо диаметром 6 или 8 дюймов и шириной 2–3 дюйма должно быть легко найдено. Несколько колес можно было бы даже разместить вместе, чтобы увеличить длину колесика / катка. Новые колеса или ролики можно найти в центре разливки, на ферме или в центре снабжения погрузочно-разгрузочных работ. Потребуются более тонкая рама и защитный кожух бункера, но в остальном они будут соответствовать конструкции, аналогичной конструкции валковой мельницы.

Нецентрированные конструкции: Will Self (Биллингс, Монтана) представил хороший пример нецентрированной конструкции валковой мельницы (см. Рамку справа).

Конструкции со смещением от центра: Конструкция со смещением от центра подразумевает размещение легкодоступного набора колес на валу (например, от газонокосилки) внутри цилиндра большого диаметра. Колеса будут удерживать цилиндр и приводить его в движение, и их можно было бы отрегулировать для обеспечения надлежащего шлифовального зазора аналогично тому, как это используется для обычных валков.Хотя вал является внутренним, он смещен, передавая движение на шлифовальную поверхность с помощью промежуточного круга. Колеса должны быть резиновыми или иным образом обеспечивать подходящее сцепление с внутренней частью цилиндра - чем ближе диаметр колеса к диаметру цилиндра, тем лучше.

Привлекательность этого дизайна заключается в том, что в нем используются легко найденные материалы.

Конструкция с нецентрованным роликом

Конструкция Уилла Селфа состоит из двух 4-дюймовых., Трубы (ролики) из ПВХ сорока сортов, закрепленные на роликах в регулируемой раме. Ролики удерживаются на месте восемью мебельными роликами, прикрепленными к раме 2 х 4 дюйма, регулируемыми с помощью прикрепленных петель и натяжных тросов. Пластиковые ролики текстурированы универсальным ножом и имеют кривошипную рукоятку на одном ролике, которая приводит в движение ведомое устройство с помощью ряда головок винтов и отверстий, размещенных в роликах с обоих концов, чтобы сформировать передачу привода зубчатого типа.

Хотя эта мельница измельчает на медленной скорости, это хорошая вальцовая мельница.Его реальная сила заключается в том, что его конструкция состоит из легко доступных материалов и требует минимального количества инструментов.

Роликовый привод с ручным приводом

Я спас ролики для своей мельницы с конвейерной системы. Ролики и прикрепленная рама стоят всего 10 долларов, а все остальные материалы уже были под рукой.

Приводной ролик выполнен из алюминия с накаткой, 16 дюймов.длинные и 4 дюйма в диаметре; толкатель гладкий, диаметром 2 дюйма. Рама имеет квадратную форму буквы «C» и используется вместе с двумя металлическими уголками для образования пазов, по которым могут перемещаться квадратные корпуса подшипников ведомого ролика для регулировки. Приводной ролик нужно было отрегулировать под углом, чтобы образовать один из двух 8-дюймовых. шлифовальные поверхности.

Я прикрепил простую кривошипную рукоятку к валу приводного ролика и добавил бункер весом 1 фунт с ковшом подачи над ним. Измельчение первой партии заняло всего несколько минут - примерно 15 кривошипов рукоятки на фунт, что дало помол от среднего до крупного.

Эта громоздкая мельница выглядит некрасиво, но свою работу она выполняет. Приводной ролик без накатки не обеспечивает идеального двухвалкового измельчения из-за плохого сцепления с зерном. Я ищу пару роликов мечты для будущего обновления - не по необходимости, а просто потому, что мне нравится делать пивные гаджеты.

Дополнительным соображением для валковой мельницы с приводом является добавление подпружиненного регулирующего механизма. Достаточно жесткая пружина может быть добавлена ​​к винтовому механизму между неподвижной регулировочной пластиной и внутренней гайкой.Это обеспечит достаточное давление, чтобы расколоть зерно, в то же время позволяя зазор открыться для проходящей породы или любого другого постороннего предмета, который может заблокировать или повредить ведомые ролики. Если это будет необходимо, для защиты роликов и двигателя от повреждений можно также использовать прозрачный штифт или скользящую ленту.

Основы механики и воображение

Представленные в этой статье конструкции демонстрируют огромные возможности для строительства самодельных мельниц.Если вы подумываете создать свой собственный, обратите внимание на то, как работают эти домашние пивоваренные заводы, и копируйте их, где можете, но не позволяйте этим примерам ограничивать ваши усилия. Как и ваше пиво, ваша собственная мельница может быть лучшей в мире.

Сопутствующие товары

Авторские права на все содержимое принадлежат MoreFlavor Inc., 2020.Все права защищены. Никакая часть этого документа или связанных файлов не может быть воспроизведена или передана в какой-либо форме, любыми средствами (электронными, фотокопировальными, записывающими или иными) без предварительного письменного разрешения издателя.

.

Мукомольная мельница необходима для приготовления домашнего хлеба

Ягоды пшеницы без мельницы - как печь без тепла. Вы не сможете испечь хлеб, если не перемолите пшеницу в муку…

Для тех, кто серьезно занимается приготовлением пищи, одним из наиболее распространенных продуктов в категории «сухие продукты» является пшеница (ягоды пшеницы). Незаменимый ингредиент для приготовления хлеба с нуля.

Ведра с хранящейся пшеницей - обычное дело в кладовой приставников.Одно 5-галлонное ведро пшеницы содержит около 47 000 калорий; он может производить около 25 буханок хлеба и хранить его десятилетиями. (Подробности здесь)

Дело в том, что нельзя испечь хлеб, если нельзя перемолоть пшеницу в муку.
Вот что вам нужно:



При выборе мукомольной мельницы проверяйте отзывы - убедитесь, что мельница перемалывает ягоды пшеницы в муку «мелкого» качества . По-видимому, многие более дешевые модели этого не делают, хотя утверждают, что есть.

Если вы собираетесь часто использовать мукомольную мельницу, вам нужно будет придерживаться фразы «вы получаете то, за что платите».Качество имеет свою цену.

«Ручные» или «ручные» мукомольные мельницы

«Ручная мельница Country Living Hand Grain Mill» - одна из лучших, и на самом деле она «Сделано в США». Мне нравится то, что у него есть шкив, поэтому вы можете адаптировать другой метод его поворота, кроме «локтевой смазки». Это дорого. Но он переживет Армагеддон 😉 и, если Армагедон не случится, он переживет многие поколения.

«Ручная мукомольная мельница Wonder Junior Deluxe Hand Grain Deluxe», вероятно, «следующая лучшая» по качеству, и я считаю, что это самая популярная мукомольная мельница в категории ручных мельниц для серьезных выживальщиков, хотя все еще дорогая.

«Ручная зерновая мельница VICTORIO» - достойная мельница начального уровня, очень популярная из-за своей цены. У меня его нет, но я подозреваю, что со временем и при интенсивном использовании он «может» измениться. Хотя читайте обзоры ... может быть, для вас это нормально.

Электрические мельницы

В то время как во время TEOTWAWKI ручная мукомольная мельница, несомненно, будет «работать», электрическая мукомольная мельница будет работать, только если у вас есть источник альтернативной энергии (например, солнечная энергия?).Но даже это может быть хуже - учитывая сценарий, подобный EMP…

С учетом вышесказанного, обратите внимание, что ручной мукомольной мельнице потребуется много «локтевой смазки» и время для измельчения пшеницы в муку по сравнению с электрической мельницей. Для тех, кто может позволить себе лишние средства, вы можете рассмотреть один из них…

Две электрические мукомольные мельницы, обе по одинаковой цене:

Зерновая мельница NutriMill Classic

Зерновая мельница WonderMill

Мы используем NutriMill в течение многих лет - и до сих пор она выдерживала довольно значительные объемы помола и выпечки хлеба.

Рецепт домашнего пшеничного хлеба (сэндвич из цельнозерновой муки)

Из книги «Цельнозерновая выпечка (Король Артур)»

Миссис Джей делала это последнее время…

3 стакана молотой муки
2 столовые ложки апельсинового сока
1 стакан теплой воды
4 столовые ложки масла
3 столовые ложки сахара
1 полчашки сухих картофельных хлопьев с горкой
1/4 стакана сухого молока
1-1 / 4 чайной ложки соли
2 -1/2 чайной ложки дрожжей
2 столовые ложки пшеничной глютена
3 столовые ложки усилителя теста


Я хотел бы услышать от тех из вас, кто может иметь любую из вышеупомянутых мукомольных заводов или других мукомольных заводов, ваш опыт и / или ваши рецепты домашнего хлеба…

.

Электрическая мельница для домашнего хлеба

Мукомольная мельница используется для перемалывания собственной муки из «ягод пшеницы».

Используя электрическую мукомольную мельницу, вы сможете самостоятельно готовить домашний хлеб («с нуля») и выпечку, в результате чего получается экологически чистый и полезный конечный продукт.

Можно сказать, что существует два основных типа мельниц…
Электрический привод (включите его) и Ручной привод (поверните его).

Вот почему стоит иметь электрическую мельницу:



У нас есть оба типа, однако, как и следовало ожидать, мельница с электрическим приводом НАМНОГО проще и быстрее.

Однако для максимальной «готовности» мукомольная мельница с ручным приводом будет работать без электричества. Однако для повседневной «современной» жизни электрическая мукомольная мельница - это то, что «приятно иметь»…

Лучшее из обоих миров - иметь по одному из каждого.

Преимущество электрической мельницы перед мельницей с ручным приводом состоит в том, что она настолько проста в использовании - и поэтому вы, вероятно, действительно будете ее использовать и научитесь работать с мукой собственного помола!


Существует большое разнообразие цен и качества (как и большинство вещей), и я рекомендую покупать то, что вы можете себе позволить, исходя из вашего собственного бюджета.Обычно дешевые товары обычно… «дешевые». Более дорогие продукты «обычно» «лучше». Ты получаешь то, за что платишь.

У нас есть Nutrimill Classic , и даже спустя годы мы все еще очень довольны покупкой, и он постоянно используется.


Типичная мукомольная мельница имеет две твердые абразивные поверхности, обращенные друг к другу, которые вращаются с высокой скоростью, разделенные очень маленьким (регулируемым) расстоянием, и измельчают зерно до порошка (муки).

На нашей мукомольной мельнице из 1 стакана ягод пшеницы можно размолоть (перемолоть) примерно 2 стакана муки.Мы используем около 2 стаканов ягод пшеницы (около 3,5 стакана муки) при приготовлении хлеба.

Мы храним «Ягоды пшеницы» дома на складе. Мы купили их в мешках по 50 фунтов, а также в готовых ведрах на 5 или 6 галлонов.

Белая твердая пшеница

Большинство цельнозерновых продуктов при правильном хранении (прохладном и сухом) может храниться десятилетиями. Они не начинают портиться или терять пищевую ценность до тех пор, пока зерно не расколется или не перемолется. Вот почему мы измельчаем только то, что нам нужно непосредственно перед выпечкой - для оптимальной свежести.

Приготовление свежего органического хлеба из свежемолотой муки ... вкуснее и полезнее, чем хлеб, купленный в магазине (потому что вы контролируете, что входит в рецепт). Приготовление домашнего хлеба также дает чувство самодостаточности.

Небо - это предел в отношении рецептов хлеба, которые вы можете использовать или что вы решите бросить в хлеб, - включая всевозможные вкусы и текстуры.



Если вы еще не сделали решительный шаг, подумайте о приобретении мукомольной мельницы и начните делать домашний хлеб (и другие хлебобулочные изделия) из свежемолотой муки.

Выбор ручной мельницы

Где нет хлеба

.

Смотрите также