Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельные маслобойки для сливочного масла


Ручная маслобойка своими руками

Ручная маслобойка своими руками бильного типа для приготовления отличного деревенского масла.

На рисунке представлена конструкция маслобойки в разрезе:

1. Бильная ручка.
2. Крышка.
3. Корпус.
4. Металлический обруч.

БИЛЬНАЯ РУЧКА

Изготавливается из двух частей:

• черенок
• диск с отверстиями

Черенок ручки пропускаем через отверстие крышки, плотно вставляем его в центральное отверстие диска и фиксируем при помощи деревянного клина.

КРЫШКА

Изготовим из деревянного бруска размером 30 х 193 х 193 (мм). Крышка выполнена в виде правильного многоугольника с пятнадцатью гранями, в центре которого имеется углубление и сквозное отверстие.

КОРПУС

Изготавливается из пятнадцати деревянных планок длиной 450 (мм) и дна.

Справка:

Количество планок, в рассматриваемом примере – 15 штук.
Угол наклона боковых граней вычисляем по формуле: 360 / 15 / 2 = 12°
Угол является целым числом, с настройкой обрабатывающего оборудования проблем не будет.

Чертеж дна.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ОБРУЧ

Изготовим из стальной упаковочной ленты (холоднокатаная низкоуглеродистая, мягкая) М-Т-Ш-1,20 Х 20 ГОСТ 3560-73, в которой просверлим пять отверстий под [url=http://kak-cdelat.ru/samorez-s-presschayboy-ostryi.html]саморез с прессшайбой/url] 4,2 х 13 (мм).

Справка:
При установке ленты два крайних отверстия должны совпасть.

Как сделать ручную маслобойку бильного типа, порядок ее сборки:

1. Соберем все пятнадцать планок вокруг дна таким образом, чтобы дно входило в паз на каждой планки.
2. Сожмем собранную конструкцию шпагатом.
3. Ленту хорошо натянем и прижмем к планкам и зафиксируем в пяти местах саморезами с прессшайбой.
4. Внутрь корпуса, вставим ручку била с крышкой.
5. Опустим изделие в воду.

Через некоторое время, деревянные доски разбухнут и все щели пропадут.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Помещаем сливки или сметану жирностью 28…30% в корпус маслобойки. Закрываем ее крышкой с бильной ручкой. Эффект сбивания достигается за счет поступательного движения ручки вверх-вниз. По истечении некоторого времени, сливочное масло отделится от продукта.

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

4 вкусных и разных способа приготовить домашнее масло на кухне

Я выросла в доме, где моя мать-одиночка много работала, но гордилась тем, что готовит домашние блюда. Я также вырос, думая, что Country Crock был настоящим маслом.

После переезда и женитьбы мой муж познакомил меня с маслом. Моя жизнь никогда не была прежней.

Осмелюсь сказать, что масло - это то, с чего я начал свой путь в усадьбу. Когда я испытал такое изменение жизни, как настоящее масло, я начал изучать возможность приготовления других продуктов с нуля.Я хотел, чтобы мои ингредиенты были лучшего качества, чтобы у меня был лучший вкус еды.

Хотя должен признаться, первые три года я довольствовался покупкой масла в магазине.

Потом, когда мои девочки были маленькими, я пытался придумать для них веселое занятие. Когда я читал о приготовлении домашнего масла, я подумал: «А почему бы и нет?», И в итоге мы сделали масло с нуля.

Я не мог не подумать: «Считайте меня проданным!» Это было так легко, и нам было так весело трястись, что мы можем, и мне понравилось видеть волнение в их глазах, когда жидкость превращалась в твердое вещество!

С тех пор я узнал несколько способов приготовления масла.Подростки в моем классе домоводства испытывают такой же трепет, наблюдая за приготовлением масла, и я предпочитаю не делать это вручную!

Что такое сливочное масло?

Сливочное масло - это все.

Ладно, шутки в сторону - масло - это жирные сливки, смешанные в течение длительного периода времени. Я говорю о длительном периоде, но в лучшем случае вы смотрите на одиннадцать минут тряски рукой. Он проходит несколько этапов, прежде чем сливки превратятся в масло.

При самостоятельном приготовлении вы также получаете дополнительное преимущество при приготовлении пахты.Итак, вот несколько разных способов приготовления масла и пахты.

Различные способы приготовления домашнего масла:

1. Встряхивание вручную

Я начинаю готовить сливочное масло вручную, помещая взбитые сливки в кувшин для каменщика.

Плотно закройте крышку и начните трясти. Эта часть занимает больше всего времени, но хорошая новость в том, что вы все еще можете делать другие вещи, пока трясетесь. Например, я проверил своих дочерей, которые убирали свою комнату, и начал смотреть телешоу на нашем HD-боксе.

После пяти минут бездумного встряхивания, переключения с руки на руку, когда кто-то устал, мои сливки достигли слегка взбитой стадии. Если вы заметили на картинке, возможно, я засунул палец внутрь, чтобы убедиться, что это вкусно. Да, было вкусно.

Здесь следует отметить одну вещь: он начинает сильно трястись, и вы можете задаться вопросом, трясется ли он вообще. Не волнуйтесь, это так!

Через семь минут

Когда я закручивал крышку на пяти минутах, моя дочь вышла из своей комнаты и спросила, может ли она помочь, и я с восхищением передал ей каменную кувшин.Она тряслась еще две минуты, прежде чем подать его мне.

Когда она вернула его, я понял, что мы близки, потому что в группе он трясся сверху вниз. Но еще не готов.

Через одиннадцать минут
Через десять минут я мог сказать, что мы были разделены. Звук жидкости, плещущейся с маслом, действительно приятен. Я встряхивал его еще немного, когда шел из гостиной в столовую, чтобы сделать этот снимок и отделить пахту от масла.

Есть первый способ сделать масло. Это весело, и дети (смею сказать, подростки) говорят: «Эй, я могу это сделать?» Вкус намного слаще и легче, чем в магазине. Действительно беспроигрышный вариант!

2. Кухонный комбайн

У меня есть небольшой кухонный комбайн, но, что удивительно, он сделал больше масла, чем я думал. Он также был самым быстрым - всего семь минут.

Снимок был сделан после того, как я пульсировал крышку примерно тридцать секунд.

Через три минуты
Вот как раз то, что я понял, что мне нужно больше сливок. Итак, вы видите здесь две минуты смешивания и добавление новой жидкости. Если у вас есть традиционный кухонный комбайн, вы сможете нажать кнопку «High» и уйти.
Через семь минут
Вот здесь пахта и масло. Да!!!!

Однако, в отличие от рукопожатия, это не полностью разделенный шар и жидкость. Чтобы исправить это, вам нужно добавить еще один шаг.

Добавленный этап
На этом этапе вы берете сетчатый фильтр и отделяете жидкость от масла. Важно переместить масло и осторожно надавить на него, чтобы вытечь всю пахту. Если у вас есть марля, она тоже подойдет.

3. Смеситель для кухонных принадлежностей

Я большой сторонник смесителя для кухонных принадлежностей и считаю, что он незаменим на домашней кухне. Если вы хотите постоянно делать масло самостоятельно (наряду с другими предметами, такими как хлеб), наличие кухонных принадлежностей может быть разумным вложением средств.Но хватит об оборудовании.

Скажу, что этот метод занял столько же времени, сколько и метод встряхивания руки. Это могло быть потому, что я несколько раз останавливал его и очищал машину.

Я посолила это, потому что дочь заявила, что ему нужна соль. У нас

.

Приготовление домашнего масла с детьми

Автор: Ванесса Брэди
Это может содержать партнерские ссылки, и мы можем получать небольшую комиссию за покупки.

«Сначала брызги крема были густыми и гладкими ... Спустя долгое время они стали выглядеть зернистыми. Затем Ма взбивала медленнее, и на приборной панели стали появляться крошечные крупинки желтого масла ».

Домик в Большом лесу

В фильме Маленький домик в Большом лесу Лаура вспоминает, как они с Мэри помогали Ма делать домашнее масло.Они не только сбивали его в маслобойке, но и окрашивали его морковным соком и придавали ему красивые формы для посетителей. Сделать масло красивым - это приятный штрих, который Ма добавила в процесс приготовления масла. Но, несмотря на все ее дополнительные штрихи, сделать простое домашнее масло вместе с детьми довольно легко.

Чтобы насладиться этой освященной веками традицией, вам понадобится всего несколько припасов и несколько помощников с сильными руками. Это идеальное развлечение для всей семьи, поэтому вы можете передать банку, когда у кого-то устают руки.Это также отличное дополнение к чтению книг Little House .

Принадлежности для приготовления домашнего масла

Инструкции по приготовлению сливочного масла для детей

Шаг первый

Налейте в емкость для взбивания холодные сливки. Убедитесь, что вы заполняете его только наполовину, чтобы было достаточно места, чтобы встряхнуть жидкость. Если у вас мало времени, используйте несколько чистых шариков внутри банки, чтобы весь процесс прошел быстрее.Не волнуйтесь, если у вас нет шариков в наличии; просто масло будет формироваться немного дольше.

Шаг второй

Закройте крышку и начните трясти. В зависимости от многих факторов (ультрапастеризация, шарики, крепость) этот шаг может занять от 8 до 15 минут непрерывного встряхивания. Вот где полезно иметь несколько участников.

Шаг третий

Примерно на полпути вы начнете различать звук тряски.Идите вперед и откройте контейнер, чтобы показать детям, что он работает! Вы должны увидеть начало отделения сливочного масла и пахты. Добавьте соль, закройте крышкой и продолжайте трясти!

Шаг четвертый

Как только вы почувствуете, что в банке трясется твердая масса, масло готово. Используйте ситечко, чтобы отделить сливочное масло от пахты и переложить каждое в отдельный контейнер. Сливочное масло хранится в холодильнике на 2-3 дня, поэтому неплохо сделать партию печенья и быстро израсходовать масло!

Надеюсь, вам понравится готовить домашнее масло! Это отличный способ научить детей, как готовили еду до появления современных продуктовых магазинов.Если вы заранее приготовите масло и свежее печенье, они станут отличным дополнением к пикнику, вдохновленному «Домиком в прериях».

Не забудьте подписаться на нашу бесплатную рассылку новостей, чтобы получать информацию о последних развлекательных мероприятиях для всей семьи.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Ванесса Брэди - мать двух маленьких мальчиков и беззастенчивый наркоман. Она увлечена шитьем, рукоделием, детьми и бизнесом. Найдите ее оригинальные поделки в блоге Tried and True.

Последние сообщения от Vanessa Brady (посмотреть все)
.

Видео о том, как приготовить домашнее масло

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
.

Смотрите также