Вход на сайт
Самодельные купаты рецепт
Как самим сделать купаты
Готовые купаты можно купить в магазине, но самые вкусные и качественные – это те, которые приготовлены своими руками. Купаты готовят из рубленого мяса, смешанного с большим количеством специй.
Фарш заправляют в тоненькую оболочку от кишок и формируют колбасками. Купаты можно жарить на сковороде или мангале, запекать в духовке или гриле, их отваривают в воде или тушат в соусе. Готовые купаты посыпают мелко нарубленной зеленью или ягодками граната. К ним подают: кетчуп, соус ткемали репчатый лук, порезанный кольцами, различные соленья.

Как приготовить начинку
Берем килограмм жирной свинины и делаем фарш однородной консистенции. Если вам не нравится однородный фарш, можно мелко-мелко нарезать мясо ножом, в этом случае на зубах будет чувствоваться мясо. Мясо для начинки можете комбинировать. К свинине можно добавить говядину, баранину или курицу. Далее добавляем в него измельченный чеснок измельчить и смешиваем его с перцем и солью. Для сочности можно добавить немного воды и осторожно всыпать зерна граната. Фарш надо начинить в свиные кишки, завязать с боков и на минутку опустить в кипяток. Готовые колбаски напоминают подковку или овал, если связать их вместе. Готовые купаты можно заморозить в холодильнике, при необходимости их размораживают и готовят, как
написано выше.

Как подготовить кишки для оболочки
Самое сложное в приготовлении купатов – это найти кишки. За ними можно сходить на рынок и поспрашивать там у продавцов мяса. Иногда в магазинах можно встретить сухие кишки или их заменители, изготовленные из коллагена. Если вы купили обработанные кишки, их остается только помыть и наполнить фаршем. Необработанные кишки вам придется чистить, занятие это не из приятных, так как запах от них ужасный. Разрежьте их на куски длиной 0,5 м и выверните наружу. Делайте это под краном, включив сильный напор воды. Очень тщательно промывайте и прочищайте их. Промытые кишки надо положить на разделочную доску и придерживая их за край, поскоблить тупым ножом. Если вы возьмете острый, то может лопнуть оболочка.
Оставшуюся тоненькую пленку выдерживают в теплой воде с уксусом в течение трех часов и только после этого начиняют фаршем.
Если специальной насадки для заполнения кишок нет, можете соорудить ее сами. Возьмите литровую пластиковую бутылку, обрежьте донышко и заполните ее фаршем. Наденьте на горлышко кишку, завязанную с одной стороны, возьмите бутылку меньшего диаметра и выдавливайте ей фарш. Чтобы купаты при варке не лопнули, не надо начинять их слишком плотно. Для этой же цели при жарке их можно проткнуть зубочисткой с обоих концов. Запекая в духовке, каждую колбаску, можно обернуть в фольгу.

С чем подают купаты
Купаты можно подавать практически с любым острым соусом, который вы используете для мяса,. Прекрасно сочетаются с жареными колбасками соусы сацебелиили ткемали Можно подать их с забористой, острой, русской горчицей. Идеально подойдут к купатам зеленые салаты и любые блюда из свежих овощей,и, обязательно подайте лаваш. Ведь это кавказское блюдо.
И, напоследок, купаты от Петра Плотникова
Рецепт купатов фирменных из бара «Молли о Браен»
Возьмите 490 грамм свиной вырезки,250 грамм телятины,200 грамм сала,30 грамм зелени (укроп, петрушка),20 грамм коньяка и 10 грамм соли. Мясо пропустите через мясорубку, зелень отдельно мелко рубите, в фарш вливаете коньяк и солью и маринуете сутки. После чего можете готовить нежные и сочные купаты, непередаваемо вкусные. Шипящие и наполняющие кухню бесподобным миксом ароматов Кавказа.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ( (! + [] + (!! [
.Домашние крекеры для гурманов | RecipeTin Eats
Эти домашние крекеры для гурманов - настоящее открытие. Подражание изысканным фруктам и ореховым крекерам, продаваемым в магазинах, чтобы подавать их с сыром, который я люблю, но они дорогие! Их легко приготовить, они хранятся в течение нескольких недель, стоят на 80% дешевле, чем купленные в магазине, и на вкус намного лучше, вы будете поражены (я был!).
Великолепно с сырами и пастами, а также в подарок!
Прекратите нажимать !!! Важная новость - у бульдозера ЕСТЬ КНОПКА !!
↑↑↑ Для всех любителей Dozer, которые просто хотят сразу перейти к Dozer и посмотреть, какие дерзкие выходки он совершает сегодня, просто нажмите кнопку Dozer, и вы сразу попадете к нему, , затем , вы можете прийти назад и прочтите пост !!!
О, еще есть кнопка для перехода к рецепту, которая у меня была уже некоторое время, и я также добавил кнопку для перехода прямо к видео.
Кнопка для всех - чего бы вы ни хотели! Бульдозер, видео рецепт или просто рецепт!
Хорошо, хватит о кнопке бульдозера. Сегодняшний рецепт - Домашние крекеры для гурманов !! Я очень взволнован этим, потому что я получил отличные отзывы от моей официальной команды по тестированию вкуса (они же друзья моей мамы по гольфу, которые приходят в пляжную хижину на обед после игры в гольф и дают очень конструктивные отзывы о моих рецептах).
Эти крекеры настолько классные, что мне действительно жаль, что у меня не сложилась фантастическая история с ними.Но на самом деле нет. Проще говоря, сегодня в моде крекеры для гурманов, но я просто не могу заставить себя платить за них довольно непристойные цены. Сограждане-австралийцы, возможно, заметили определенную марку крекеров для гурманов, стоящую на видном месте возле сыров и спредов в таких супермаркетах, как Woolworths и Coles. Крекеры, которые выглядят так же, как эти самодельные, за исключением того, что они круглые, и стоят 6 долларов за 15 штук. 6 долларов !!!!!!!!!!!!!!
Известно, что несколько раз в жизни я тратил небольшое состояние на дизайнерскую обувь.Однако я не могу заставить себя заплатить 6 долларов за одну пачку крекеров для гурманов, особенно если 1 пачки никогда не хватит для моих собраний, мне придется получить 3 или 4. Можете ли вы представить, чтобы заплатить 24 доллара только за крекеры для сырной доски. ??
Ой, подождите, я только что понял, что солгал полностью. Я купил одну пачку - для проверки вкуса, чтобы скопировать их. 😉 Я наблюдал за ними в течение нескольких месяцев, желая сделать огромную сырную доску из этих изысканных крекеров. И вот наконец копейка упала - возьмите пакет и скопируйте их.
Вот что я сделал.
Их очень просто сделать. Это все равно, что смешать тесто для кексов, за исключением того, что оно запекается в форме для выпечки хлеба. Заморозьте (чтобы его было очень легко нарезать тонкими ломтиками), нарежьте и снова запекайте. Это как приготовить бискотти (ооооо, еще не делал !!). Он легко настраивается и отлично подходит для продвижения вперед, потому что запеченные крекеры остаются хрустящими не менее 1 месяца ИЛИ вы можете хранить буханку в морозильной камере в течение нескольких недель и недель, а затем выпекать, когда захотите.
Мои дегустаторы на 100% согласились с тем, что при сравнении этих домашних крекеров для гурманов с купленными в магазине нет никакого соревнования. В домашних условиях вы действительно можете почувствовать вкус ингредиентов - специй, клюквы, семян подсолнечника. У купленного в магазине гораздо меньше аромата. Когда вы пробуете их один за другим, как это делали все мы, разница настолько «на вашем лице», это просто невероятно.
Если вы планируете приготовить сырную доску в эти предстоящие праздники, я искренне надеюсь, что вы примете это во внимание.Ваша семья и друзья будут потрясены. Они действительно такие простые, настраиваемые и опережающие - мои дегустаторы ели крекеры, которые я сделал 4 недели назад!
Да, и они стоят около 20% от тех крекеров для гурманов, которые я скопировал. 🙂 В эти выходные у меня небольшая встреча с друзьями, и мне интересно, сколько раз я буду указывать на крекеры на сырной доске и с гордостью говорить: «Я сделал их». Я попрошу своих друзей вести счет! - Наги х
Другие копии файлов cookie / крекеров
Другие рецепты, которые я создал в прошлом по той же причине, что и этот рецепт подражателя печенья Байрон-Бей (то есть потому, что они мне нравятся, но они на дорогие! )
- Byron Bay Cookies Copycat White Chocolate Macadamia Nut Cookies - большие, толстые, маслянистые печенья, наполненные белым шоколадом и орехами макадамия.Хрустящая корочка с нежной тающей во рту текстурой, как у печенья Byron Bay!
- Печенье мюсли (печенье для завтрака / печенье с мюсли) - копия толстого, массивного, жевательного печенья мюсли, продаваемого в кафе по всей Австралии. Здоровый вариант завтрака, потому что он похож на миску овсянки в форме печенья - без рафинированного сахара, с низким содержанием жира, без глютена, сохраняет чувство сытости на долгие годы, но на вкус как сладкое печенье!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашние крекеры для гурманов
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час 15 минут
Всего: 1 час 30 минут
Порций 40 штук
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это копия крекеров для гурманов, которые продаются в моих местных магазинах, и их так дорого покупать! Их легко приготовить за 1/5 от цены, и они намного вкуснее (после проведения параллельного тестирования вкуса!).Их хватит на месяц в герметичном контейнере, или вы можете оставить буханку в морозильной камере, а затем по желанию нарезать и запекать. У них сладкий / соленый вкус, они идеально подходят к сыру. Настраиваемый! Рецепт ВИДЕО ниже.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок). Смажьте и выстелите небольшую форму для хлеба бумагой для выпечки (у меня 21 x 11 x 7 см / 8,5 x 4,5 x 3 дюйма) (Примечание 1).
-
Взбейте в миске молоко, сахар и йогурт.
-
В отдельную миску всыпать муку грубого помола, муку грубого помола и клюкву.Перемешайте - при необходимости измельчите клюкву пальцами.
-
Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая специи, и молочную смесь. Это должно быть густое тесто, как тесто для маффинов (примечание: тесто на видео выглядит немного толще, потому что оно стояло пару минут, не влияет на результат).
-
Очистить / вылить в жестяную банку. Выпекать 25 минут или пока вертел, вставленный в середину, не выйдет чистым.
-
Охладите на решетке, затем заверните в пищевую пленку и заморозьте не менее 2 часов, до 3 месяцев.(Примечание 2)
-
Разверните буханку и дайте ему частично оттаять, чтобы внешняя поверхность не была сильно заморожена (около 20 минут).
-
Разогрейте духовку до 120C / 250F (все типы духовок). Поместите одну полку посередине, а другую - под ней.
-
Используйте зубчатый нож для хлеба, чтобы нарезать тонкие ломтики - около 2 мм / 1/12 дюйма (см. Видео). Выложите печенье на 2 больших противня, вы можете сжать их, так как они не растягиваются и не прилипают.
-
Выпекайте 50 минут или пока они не станут светло-коричневыми, поменяв противни на полпути.
-
Оставьте печенье на противне остыть - оно затвердеет и сломается, когда вы его сломаете. (Примечание 3)
-
Хранить в герметичном контейнере в течение 4 недель (возможно, дольше, я сделал только 4 недели). Великолепно подается со сливочными сырами, такими как бри, камамбер, но мягкие сливочно-голубые сыры - идеальное сочетание!
Примечания к рецепту:
1. Размер формы для хлеба определяет форму крекера. Мне нравится использовать маленькую, чтобы у вас получилась большая высота буханки, поэтому когда она нарезается, они имеют красивую прямоугольную форму.Исходный рецепт (см. Примечание 3) предлагает запекать тесто в каменных банках, чтобы они стали круглыми, что выглядит потрясающе. Моя забота заключалась в том, чтобы используемая каменная банка действительно была пригодна для использования в духовке, и, поскольку я даже не знаю, является ли моя, я решил держаться подальше от этой техники. Вы действительно можете получить трубочки размером с крекер! Тем не менее, нет никаких жестких правил о том, какой формы должны быть крекеры для гурманов, и моя прямоугольная форма хороша для разделения на 2 части, так что каждая часть становится размером с круглый крекер, так что я доволен этим! 2.Если полностью заморозить хлеб до середины, его легче нарезать тонкими ломтиками. Я фактически не замораживал свой в течение 3 месяцев (я сделал около 1 месяца), но я исследовал это на основе включенных ингредиентов, и кажется, что орехи / фрукты могут начать терять вкус примерно через 3 месяца. . Если они не стали полностью хрустящими, снова поставьте их в духовку и дайте им остыть в еще горячей, закрытой, выключенной духовке. 3. Этот рецепт адаптирован из «Крекеров для гурманов с тыквой и клюквой», подражания трейдеру Джосу, от The Café Sucrefarine, отличного блога, который ведет команда зрелых мужей и жен.Это хороший способ сказать, что у них есть многолетний опыт кулинарии, их рецепты надежны и у них отличный вкус! Внесенные мною изменения: я использую молоко вместо пахты, потому что, честно говоря, не могу сказать разницы, и я использую йогурт вместо 3 столовых ложек тыквенного пюре, потому что здесь у нас нет консервированной тыквы, и даже если бы мы это сделали, я бы предпочел избегать открывая банку, просто используйте 3 ст. Плюс йогурт в сочетании с молоком = отличная пахта! Я также запекаю свое дольше при более низкой температуре, потому что я считаю, что он лучше хрустит печенье, не окрашивая его слишком сильно и не позволяя клюкве не подгорать.4. Делает 40 крекеров размером примерно 11 x 3 см / 4,5 x 2,3 дюйма. Пищевая ценность на крекер.
Пищевая ценность:
Порция: 15 г Калорий: 31 ккал (2%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Дозер облизывает сегодня МОЙ ланч - очень острый азиатский салат с лапшой.Никакого острого салата тебе, Дозер! Слишком больно для тебя!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Домашний рецепт мацы | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Homemade Ghee - 10-минутный рецепт быстрого приготовления
Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 148 комментариев
Главный продукт в каждом индийском доме, ореховое домашнее топленое масло является обязательным для индийской кухни. Готовый менее чем за 10 минут, этот безупречный рецепт Instant Pot позволяет приготовить лучшее топленое масло с использованием сливочного масла травяного откорма и одобрено whole30 и paleo !

Намажьте гхи на тосты или используйте его для приготовления яиц по утрам, или добавьте ложку к чечевице, или чтобы смягчить острый карри, или используйте вместо масла для десертов.Топленое масло с высокой температурой копчения также отлично подходит для обжаривания.
Мне нравятся аромат, цвет и текстура несоленого масла Kerrygold, которое делает лучшим дези топленым маслом . Я предпочитаю использовать несоленое масло, но вы также можете использовать соленое; просто сократите время приготовления на пару минут.
Что такое гхи?
- Гхи - это несоленое масло, которое было приготовлено. В процессе варки масло плавится, что отделяет твердые частицы молока от желтой жидкости.
- Иногда также известное как топленое масло , топленое масло на самом деле топленое масло , которое тушится дольше до точки, при которой твердые частицы молока немного готовятся. , придающий маслу орехово-коричневый оттенок и жареный вкус.
- Топленое масло имеет гораздо более высокую температуру дымления, чем масло, что делает его идеальным для тушения и жарки.
- Топленое масло имеет длительный срок хранения.Его можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике для продления срока годности.
- Топленое масло можно использовать в большинстве рецептов, требующих масла или масла

Почему домашнее топленое масло?
Хотя топленое масло продается во многих магазинах, его очень легко приготовить дома, и как только вы попробуете эту домашнюю версию, вы больше не вернетесь в купленный магазин. Аромат и вкус топленого масла, приготовленного с использованием несоленого ирландского масла Kerrygold, просто божественны и всегда возвращают меня на кухню моей мамы в Индии.

Я делаю топленое масло для топки уже более 15 лет. За последние несколько лет я начал делать топленое масло в Instant Pot, используя настройку Saute (normal) . Хотя версия с плитой работает хорошо, трудно сказать точное время и температуру приготовления, учитывая, что каждый из нас будет готовить в разных кастрюлях и будет иметь разные типы плит.
Преимущества приготовления топленого масла в Instant Pot:
- Готовит последовательно каждый раз
- Делает процесс простым и надежным
- Hands-free
Instant Pot Ghee Время приготовления:
В зависимости от температуры сливочного масла, общее время для приготовления топленого масла может варьироваться в пределах одной-двух минут.Вот время приготовления, которое у меня сработало для несоленого масла с использованием Instant Po Sauté Нормальный режим :
- 1 фунт (16 унций) - 9 минут - выход 1,5 чашки
- 2 фунта (32 унции) - 15 минут - Урожайность 3 чашки
- 3 фунта (48 унций) - 23 минуты - Урожайность 4,5 чашки
Примечание : Вы также можете приготовить гхи с соленым масло сливочное .Сливочное масло готовится намного быстрее, поэтому уменьшите указанное выше время приготовления на 2–3 минуты.
Здесь, на фотографиях ниже, показан процесс каждые 2–3 минуты и различные стадии, через которые проходит масло. Выключите Instant Pot, когда увидите, что вся эта белая молочная пена исчезнет.

Топленое масло будет продолжать готовиться в течение следующих 2–3 минут, пока Instant Pot постепенно остывает. Примечание: если ваше топленое масло уже выглядит так, как описано в шаге 8, выньте внутреннюю кастрюлю и поставьте на горячую тарелку, чтобы она остыла, чтобы оно больше не готовилось.
.