Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельные грядки для клубники


фото, размеры, подготовка и посадка

Постоянный доступ кислорода к корням клубники обеспечивает хороший урожай. Традиционные грядки вровень с земельным участком не обеспечивают необходимую циркуляцию воздуха, влага застаивается, и почва переувлажняется. Обеспечить комфортные условия поможет правильное обустройство грядки для клубники своими руками.

Клубника не требует частых поливов и подкормок, ягода хорошо зимует и размножается, может произрастать на одном месте и обильно плодоносить до 5 лет

Как выбрать место

Правильные грядки для клубники обустраивают на хорошо освещенных солнечных участках. В тени деревьев растение дает плохой урожай. Ягода не выносит сквозняков, поэтому нередко садоводы возводят грядки для клубники межу кустами крыжовника или красной смородины.

Растение не приживается на переувлажненных почвах. Если на дачном участке нет сухого места, обустраивают высокую грядку с дренажной системой.

Хороший урожай дачники получают на песчано-суглинистых почвах, обогащенных перегноем. Юго-восточное направление идеально для размещения клубничной грядки.

Внимание! Агрономы не рекомендуют обустраивать грядки для клубники после пасленовых: картофеля, перца, помидор, баклажанов, т. к. почва может быть заражена серой гнилью.

Идеальными предшественниками для растения являются:

  • лук;
  • петрушка;
  • морковь;
  • свекла;
  • кукуруза;
  • сельдерей;
  • бобовые.

Материалы для грядок

При обустройстве клубничной рабатки применяют подручный материал:

  • доски;
  • шифер;
  • покрышки;
  • мешки;
  • пластиковые бутылки;
  • ПВХ-трубы.

Для наполнения питательным субстратом, используют:

  • навоз;
  • перегной;
  • птичий помет;
  • листовой опад;
  • опилки;
  • древесную мульчу;
  • солому.

Виды

Умная грядка для клубники позволяет длительное время приносить обильный урожай. Правильно организованная агротехника сохраняется до 5 лет. Затем требуется смена участка, т. к. почва истощается, и кусты ослабевают. Обустраивают высокие, вертикальные и пирамидальные рабатки.

Высокие

Подготовку высокой грядки под клубнику начинают весной. Высота ограждений может составлять 20-40 см или 80-100 см.

Первый вариант наиболее приспособлен к изменениям погодных условий. Невысокий борт не позволяет пересыхать почве. Такую конструкцию снабжают капельным поливом.

Перед установкой короба снимают пласт земли на 10 см, заполняют битым кирпичом и ветками для дренажа

Высокие грядки удобны в обработке, однако подвержены пересыханию почвы в жару и вымерзанию ягоды в морозы. Второй вариант рекомендуют обустраивать на влажных участках, где почва не просыхает или высоко находятся грунтовые воды.

Высота грядки позволяет укладывать хороший дренажный слой из камней или битого кирпича. После высадки растений почву обязательно мульчируют сеном или древесной щепой.

Высокие грядки в обязательном порядке укрывают нетканым агроволокном на зимовку и сооружают капельный полив летом для равномерного распределения влаги

Вертикальные

Новая и для многих дачников экзотическая идея выращивания клубники имеет ряд преимуществ и недостатков. Плюсы технологии:

  • экономия места на небольших дачных участках;
  • удобно ухаживать, нет необходимости кланяться перед рабаткой;
  • ограничен контакт с землей, корни ягоды менее подвержены заболеваниям;
  • исключает загущения посадок;
  • выглядит декоративно.

Почвенный субстрат для вертикальных грядок разбавляют гидрогелем для сокращения орошений

Минусы технологии:

  • почва быстро промерзает зимой;
  • требуются еженедельные подкормки;
  • летом субстрат быстро пересыхает.

При обустройстве вертикальной грядки для клубники размер трубы выбирают диаметром 10-20 см.

Чтобы почва не пересыхала, монтируют капельную ленту в центр каждой трубы, это позволяет равномерно распределять влагу

Пирамидка

Удобные грядки для клубники изготавливают из досок таким образом, чтобы получилась пирамида. Носит она декоративную функцию. Чтобы почва не пересыхала на высокой рабатке, каждый ярус снабжают капельной лентой для орошения.

Субстрат, наполненный перлитом и органическими удобрениями, послойно засыпают в пирамиду

На зиму растения мульчируют соломой или сеном. В северных регионах, чтобы сохранить ягоды зимой, конструкцию тщательно укрывают нетканым волокном.

Материалы для оформления грядок

Обустройство рабатки для клубники производят из любых подручных материалов. В ход идут доски и бревна, шифер, оставшиеся от строительства дачи. Используют даже пропиленовые мешки и автомобильные покрышки.

Из мешков

Этот вариант хорош для обустройства клубничной плантации на балконе, веранде или террасе. Плотные мешки наполняют органическим субстратом и в шахматном порядке высаживают кусты.

Готовые мешки продают в садоводческих магазинах, субстрат для такой технологии наполнен перлитом и органическим удобрением

Лишняя влага уходит через мешковину без дополнительного обустройства дренажной системы. Такой способ выращивания ягоды требует еженедельных подкормок и постоянного орошения.

Чтобы сделать грядки для клубники, мешки наполняют субстратом, как показано в видео:

Из покрышек

Активно применяется эта технология на небольших дачных участках для экономии места. Покрышки выстраивают в пирамиду, применяя шины различного диаметра. Они не относятся к экологически чистому материалу, однако доступность делает его более привлекательным для экспериментального выращивания ягод.

В месте обустройства грядки делают углубление на 10 см, наполняют его песком и щебнем

В верхней части покрышки вырезают отверстия через 20 см размером 10*10 см. Для стока лишней воды в нижней части шины просверливают дырки.

Субстрат наполняют перлитом и торфом, чтобы почва была рыхлой и воздухопроницаемой

Из досок

Грядки для клубники, изготовленные из досок своими руками, выглядят аккуратно. Такая конструкция поддерживает естественный микроклимат для растения.

Влагостойкие породы дерева продлят срок службы рабатки и снизят время перегнивания материала

Внимание! Если предпочтение отдают дешевым невлагостойким породам, таким как сосна, производят дополнительно обработку средствами против гниения, чтобы продлить срок службы сооружения.

Высоту бортов грядки выбирают исходя из увлажненности почвы. На влажных участках возводят рабатки высотой 80-100 см с хорошим дренажным слоем из камней, битого кирпича и веток.

На сухих участках готовят траншею глубиной 10-20 см. Укладывают органический дренажный материал, преимущественно щепу разной фракции, чтобы материал перегнивал и задерживал влагу. Поверх подсыпают органический субстрат. К бортам крепят черное агроволокно и высаживают саженцы растения.

Междурядье облагораживают щебнем, песком, укладывают плитку или высаживают сидераты:

Из шифера

Плоский шифер широко применяют садоводы. Высокие грядки из него выглядят всегда ухоженно и аккуратно. Чаще всего из них делают борта для высоких рабаток. По периметру вбивают металлические колья и к ним кровельными болтами крепят шифер.

Чтобы грядку не распирало, через 50-100 см на внешней стороне рабатки устанавливают клинья, при необходимости к ним прибивают фиксирующий брус

Грядку тщательно укрывают агроволокном черного цвета, проделывают отверстия 10*10 см через 20-40 см. В полученные лунки высаживают кусты клубники. Размер между растениями зависит от сорта. Чем активнее развивается куст, тем больше расстояние между клубникой.

Из бутылок

Чтобы куст развивался полноценно, выбирают 2-литровые бутылки. Порядок изготовления вертикальной грядки из бутылки:

  1. Срезают верхнюю часть, оборачивают мешковиной.
  2. На дне проделывают отверстие диаметром 2-5 см, вставляют в него горловину.
  3. Наполняют емкость органическим субстратом.

Для обеспечения равномерного распределения влаги по всей грядке на дне проделывают 5-10 отверстий

Вода подается в верхнюю бутылку и спускается через отверстия вниз. Для одной ленты берут 3-5 бутылок. С торца емкости проделывают отверстие диаметром 7-10 см и высаживают куст.

Каждую емкость проволокой крепят к каркасу. Эта система легко монтируется. Ее убирают зимовать в сарай.

Бутылочный вариант обустройства подвесного огорода подходит для однолетнего выращивания растений

Из ПВХ-трубы

Из канализационных пластиковых труб возводят вертикальные и горизонтальные грядки. Эти методы применяют в случае, если дачный участок маленький для экономии места.

Декоративные вертикальные грядки обустраивают в зоне отдыха, чтобы наслаждаться красотой и ароматом ягод

Внимание! Такая технология применима только для влажного климата. В засушливых регионах урожай будет скуден, почва постоянно будет пересыхать даже при обустроенном капельном орошении.

Чтобы повысить влагостойкость в субстрат, добавляют перлит или гидрогель

На зиму вертикальные грядки переводят в горизонтальное положение и тщательно укрывают агроволокном. В северных регионах грядку переносят в помещение.

Высаженные в горизонтальные грядки кусты не дают посадочный материал, т. к. неудобно располагать емкости для укоренения усов

Горизонтальную грядку из трубы ПВХ диаметром 20 см сооружают на каркас. В трубе через 15-20 см проделывают отверстия диаметром 10 см. На дно подсыпают дренаж.

Камешки, галька и щебень мелкой фракции обеспечивают дренаж и не дают застаиваться влаге в почве

В центр помещают трубу для полива диаметром 4 см. Чтобы влага равномерно распределялась по грядке, в ней проделывают отверстия и оборачивают волокном, либо проводят капельную ленту.

Обустройство горизонтальной грядки:

Заполнение дренажом и субстратом:

Клубника в трубе, спустя месяц:

Как правильно сделать грядки под клубнику своими руками

Чтобы растения хорошо развивались и давали постоянный урожай, при обустройстве грядок выполняют правила:

  1. Ширина грядки до 80 см. В этом случае клубнику высаживают в 2 строки.
  2. Рабатку размещают с востока на запад. Это расположение обеспечивает продолжительное освещение солнцем.
  3. Расстояние между кустами делают 25-40 см в зависимости от сорта ягод.
  4. Высоту бортов делают 20-40 см или 70-100 см в зависимости от увлажненности почвы на участке. Чем больше застой влаги, тем выше борта рабатки.
  5. Расстояние между грядками клубники выдерживают 60-80 см. Это обеспечит проезд тачки и удобный подход для ухода.
  6. В междурядье скашивают сорняки или укладывают плитку.

Подготовка

Готовят грядку под клубнику осенью. Верхний слой почвы снимают на 10-20 см.

Все слои почвы каркасной рабатки укладывают в предварительно подготовленный коробНасыпную грядку рекомендуют обустраивать в засушливых регионах, где подземные воды проходят глубокоКомбинированные рабатки обустраивают на влажных почвах, нижние слои органических веществ укладывают в траншею, а субстрат в короб

Размер грядки под клубнику

Рекомендуемая ширина грядки для клубники 40-80 см. Это позволяет удобно ухаживать за растениями.

Методы высадки культуры для достижения обильного урожая

Этапы установки

Чтобы сделать клубничные грядки, необходимо:

  1. Подготовить участок и установить короб в размер рабатки.
    Короб выставляют по уровню и фиксируют по углам кольями
  2. На дно укладывают сетку от грызунов.
    Поверх сетки настилают картон и другой отсекающий материал
  3. Закидывают солому.
    Солома обеспечивает быстрое прогревание почвы весной и скорейшее созревание ягод

Подготовка грядки и посадка клубники

Этапы подготовки грядки для посадки клубники:

  1. Утрамбовывают дренажный слой и засыпают землей. Накрывают агроволокном черного цвета. Проделывают отверстия диаметром 8-10 см через 25-40 см.
    Чем больше расстояние между кустами, тем больше сможет растение нарастить зеленую массу для богатого урожая
  2. В проделанном отверстии готовят лунку и высаживают растение, чтобы шейка находилась на уровне грядки.
    В лунку при посадке добавляют перегной, золу и тщательно проливают водой

Обустройство рабатки:

Гребни под клубнику:

Возможные ошибки

Ремонтантная клубника дает мало усов, если не отрывать цветки. Чтобы быстро размножить сорт, в 1 год обрывают бутоны и жертвуют урожаем.

Весной рабатку обустраивают на очищенном от листвы и веток участке. Это поможет избежать заражения почвы гнилью.

Чтобы обеспечить хороший урожай в первый год посадки, почву удобряют органическим составом: перегноем, птичьим пометом или перепревшим навозом.

Загущенная посадка снижает развитие растения. Также уменьшается урожайность.

Борозды в междурядье отводят избыточную влагу. Этот метод помогает избавиться от загнивания корней.

Как укрыть

Высаженные осенью кусты клубники нуждаются в обильном укрытии, т. к. все силы растение направляет на укоренение. Перед укрытием культуру мульчируют сеном или соломой.

Белое агроволокно надежно сохраняет растение во время зимовки. Геотекстиль укладывают на дуги или поверх растений. При этом агроволокно прижимают кирпичами или досками, чтобы порывистый ветер не сорвал укрытие.

Красивые грядки для клубники

На фото представлены теплые и необычные грядки для клубники, выполненные своими руками. Рабатки из старого вазона придают саду дополнительный шарм. В старом ретро-умывальнике проделывают отверстия, наполняют его почво-смесью и высаживают клубнику.

Кованое кашпо наполняют кокосовым волокном, добавляют субстрат и высаживают ампельную клубникуНабитые рейки не дают бортам распираться и помогают удерживать влагу в ячейкахВ многоярусные рабатки высаживают ампельные сорта клубники – это упрощает сбор урожая в теплицеВ субстрат добавляют 10% перлита, 30% торфа, 10% извести и 50% почвыПо периметру каждого яруса пирамиды прокладывают капельную ленту

Заключение

Обустроить грядки для клубники своими руками несложно. Выбрав наиболее оптимальный вариант рабатки, можно на все лето обеспечить семью обильным урожаем вкусной ягоды.

Как создать клубничную грядку

Я сбился со счета, сколько раз меня разочаровывала клубника, купленная в супермаркете. Часто им не хватает вкусовых качеств (и, как правило, они даже не полностью созрели!), Они являются мягким и трудным предложением по сравнению с домашней альтернативой. На самом деле это неудивительно - эта клубника должна путешествовать на большие расстояния и должна выдерживать удары, которые она сопровождает. Это означает, что сорта соломинки, предназначенные для магазинов, должны быть жесткими и иметь длительный срок хранения.Это действительно справедливо, поскольку владелец магазина должен иметь возможность получать прибыль. Тем не менее, эти качества находятся в совершенно обратной зависимости от того, что нужно нашим искушенным огородникам!

Клубника, без сомнения, одна из маленьких предметов роскоши в жизни, и чтобы получить лучшее, вы должны вырастить ее самостоятельно. К счастью, это несложно, и лето - идеальное время, чтобы заложить основу и создать собственную продуктивную - и о, такая вкусная - клубничную грядку. Выращивайте их на продуктивном участке, и вы можете попробовать целый ряд сортов, каждый из которых отличается слегка отличающимся вкусом, и каждый выбран так, чтобы максимально продлить сезон урожая.

Подготовка почвы для растений клубники

Грядку с клубникой стоит расположить в теплой и солнечной части сада, избегая заморозков, чтобы весенние цветы не сминались и не превращались в кашу. Тепло защищенного места также побудит фрукты раскрыть свой полный аромат - собранная в нежную жару летним днем ​​клубника будет иметь действительно неотразимый аромат, а их вкус будет намного более выраженным.

У растений неглубокие корни, поэтому почва, в которой вы их выращиваете, должна быть плодородной и свободно дренирующейся, но способной удерживать влагу.Первоначальная подготовка почвы может иметь большое значение для улучшения состояния почвы, если ваша работа далека от идеала. Дважды перекопайте почву, засыпав ее большим количеством хорошо перепревших органических веществ, например, садового компоста. Если у вас глинистая почва, улучшите ее дренаж, посадив клубнику на гребнях или на возвышенностях. Клубника относится к семейству розовых, поэтому избегайте почвы, на которой выросли розы или другие члены семьи; на этом этапе решающее значение имеет чистый старт, свободный от любых потенциальных проблем, связанных с болезнями почвы.

Подумайте логически о планировке своей клубничной грядки. Растения необходимо расположить в ряду на расстоянии 45 см (18 дюймов) друг от друга, а ряды - на расстоянии не менее 60 см (2 фута) друг от друга. Гораздо лучше сделать кровать шириной в два или три ряда, чем иметь один длинный, однорядный. Такую приземистую прямоугольную грядку будет легче защитить от птиц или защитить флисом на решающей стадии цветения.

Сорта клубники

Летом у вас есть выбор между посадкой горшечных растений, хранящихся в холодильнике, или свежих растений с голыми корнями, выращенных путем распространения тумана.С осени становится доступен более широкий выбор традиционно выращиваемых растений с голыми корнями. Какой бы тип растения вы ни выбрали для начала, стоит вырастить ряд различных сортов, из которых есть два варианта на выбор: короткие дневные и вечные.

Сорта короткодневных растений зацветают, когда дни еще короткие (ранней весной), чтобы к лету принести соблазнительные плоды. Выберите три или более разновидностей короткодневных растений с разными периодами сбора урожая, и вы можете собирать фрукты с начала лета или даже с конца весны, вплоть до конца лета.Подходящим трио для максимального увеличения сезона может быть, например, ранний «Honeoye», затем среднеспелый «Hapil» и завершающий «Фенелла» позднего урожая (каждый, кстати, может похвастаться превосходным вкусом и производительностью!).

Вечные сорта урожая в летние месяцы. Хотя это, несомненно, преимущество, растения, как правило, истощаются уже через два года по сравнению с соломой короткого дня, которая будет плодоносить четыре-пять лет. Разумный гровер устроит свои клумбы таким образом, чтобы каждая новая грядка засаживалась за год до того, как зрелая грядка должна выйти из строя, тем самым обеспечивая бесперебойное снабжение.

Посадка клубники

Положите клубнику в землю так, чтобы крона каждого растения (где стебли выступают из основания растения) находилась на поверхности почвы. Не торопитесь с этой работой! Слишком глубоко посаженные коронки могут сесть на влажную почву и сгнить, а слишком высокие коронки могут высохнуть и разрушиться; правильный баланс очень важен. У растений с голыми корнями корни нужно будет вывести веером в почву, чтобы у них было свободное место для укоренения; обрежьте слишком длинные корни примерно до 10 см (4 дюйма).

Полейте растения на место, чтобы почва уложилась вокруг корней, а затем держите землю чистой, чтобы дать растениям беспроблемное начало жизни. Вам нужно будет внимательно следить за уровнем влажности почвы, чтобы эти мелкие корнеплоды были счастливы. Мульча поможет удержать влагу, но будьте осторожны, чтобы не забить нежную крону на этой ранней стадии.

А теперь самое сложное - вы должны устоять перед соблазном собрать любую клубнику в течение первого сезона; ждать до следующего года.Как бы трудно это ни было, если ваши растения начнут цвести, вы должны обрезать цветущие стебли до того места, где они появляются. Эта жестокосердие принесет дивиденды в следующем году большим количеством плодов с более крупных растений.

Обрезка побегов клубники

Использование побегов клубники

Если у вас уже есть здоровые, здоровые и сильнорослые саженцы клубники, то их можно размножить от побегов, которые они производят. Эти небольшие скопления листьев на кончиках длинных, жестких стеблей можно прижать к почве или горшкам с компостом, чтобы они укоренились.Прикрепите их или придавите камнем, чтобы основание этого куста соприкасалось с почвой. Примерно через месяц побеги укоренятся, их можно будет отрезать от материнского растения и пересадить на грядку со свежей клубникой.

Вы можете узнать больше о размножении побегами в нашей статье «Как вырастить новые растения клубники из побегов» и об общем уходе за укоренившейся клубникой в ​​нашей статье «Летняя клубника».

С клубничной грядкой вы можете рассчитывать на сладкое, ароматное блаженство лета.Если вы еще не пробовали клубнику, выращенную в домашних условиях, позвольте мне заверить вас, что вас ждет настоящее удовольствие!

Бенедикт Ванхимс.

.

Домашний клубничный соус | Gimme Delicious

Субботнее утро - самое лучшее! Вы ложитесь спать и прижимаетесь к постели, особенно в такую ​​холодную погоду. В последнее время мое субботнее утро состоит из того, что муженек и я смотрю повторные показы «Друзья», а девушки смотрят повторные показы Барни на Netflix. Да, шоу такие устаревшие, но согласитесь, они чертовски хороши.

Проведя первые два часа субботы в постели, я люблю приготовить что-нибудь действительно хорошее.После 11 лет это уже не так много завтрака, это больше похоже на поздний завтрак, поэтому я стараюсь комбинировать пикантные и сладкие элементы в блюдах для позднего завтрака и дополнять их шоколадом, сиропами или моим новым любимым клубничным соусом навязчивой идеи.

Этот сироп так хорош, свеж и очень прост в приготовлении! Он серьезно превосходит любое варенье из супермаркета и в 1000 раз вкуснее. Кроме того, для этого требуется всего 3 ингредиента: клубника, несколько столовых ложек сахара и ваниль. Через 20 минут все готово, и у вас останется красивый густой сироп, который можно использовать для вафель, блинов, мороженого, тортов и т. Д.В течение следующих нескольких недель я опубликую несколько рецептов, по которым потребуется этот сироп, поэтому, пожалуйста, не забывайте следить за ним!

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и получите столько же удовольствия, сколько и мы. Удачных выходных, ребята! 🙂

Домашний клубничный соус

Чтобы соус стал более густым, взбивайте каждые несколько минут, пока клубника готовится. Для получения жидкого и жидкого соуса добавьте 1/4 стакана воды и тушите 15 минут, затем вылейте смесь в блендер или используйте погружной блендер, чтобы взбить все это в кастрюле.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2 чашки

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 фунт клубники, вымытой, очищенной и нарезанной
  • 1/4 стакана сахара в зависимости от предпочтений и сладости клубники
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта Этот ингредиент является необязательным, его также можно заменить лимонным соком или любой другой ароматизатор

Инструкции

  • Смешайте всю клубнику и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне.Тушить на среднем / слабом огне 20 минут. В самом конце добавить ванильный экстракт.

    Подавать горячим или холодным.

.

Рецепт домашних фруктовых рулетов с клубникой

Вы когда-нибудь делали домашние фруктовые рулетики? Почему я только сейчас понимаю, насколько это просто!?! Боже мой, я не могу остановиться. Я даже не могу сказать, сколько раз я готовила эти клубничные рулетики. Да, в детстве я был одержим фруктовыми рулетами, но и сейчас! Что-то в том, чтобы снять их с пластиковой бумаги и откусить большой кусок жевательной «дряни», было волшебством!

Настоящая красота этих самодельных фруктовых рулетов из клубники, помимо того, что они восхитительны на вкус и потрясающе выглядят (обратите внимание на эти натуральные семена клубники!), Заключается в том, что они сделаны из простых свежих фруктов и сахара (если хотите).Все натуральные клубничные фруктовые шарики без искусственных красителей, ароматизаторов, кукурузного сиропа и прочего? Убирайся из города !!

Нам с Исааком очень нравится их готовить, хотя он не любит их есть! Ему просто нравится просто разворачиваться и играть с ними. Неудивительно, ведь он тоже не любит магазинных фруктовых рулетов. Ну что ж, еще мамочке! Для меня это идеальная натуральная закуска, поскольку я пытаюсь сбросить несколько килограммов.

Если вы используете суперсладкие фрукты, вы можете полностью отказаться от сахара, но убедитесь, что он сладкий.Несладкая фруктовая кожа не очень привлекательна, уж поверьте мне, я знаю. Сделайте несколько партий, потому что они идут быстро и на изготовление уходит около четырех часов. 4 часа - это долгое время, но поскольку температура духовки. настолько низок, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нагреть кухню. Я попробую несколько вкусных комбинаций: ежевика-груша, клубника-шпинат, персик-лимон и смесь ягод.

Смотри, как я делаю эти домашние рулетики из натуральных клубничных фруктов от начала до конца!


Рецепт

Ролл-ап со свежей клубникой

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 1 пинта свежей клубники, нарезанной кубиками
  • сахара (достаточно, чтобы подсластить)
  • свежий лимон сок (опционально)
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов F.
  2. Выстелите большой противень циновкой для выпечки или пергаментной бумагой.
  3. Поместите клубнику в кухонный комбайн до однородности.
  4. Добавьте достаточно сахара для подслащивания и немного лимонного сока (при желании).
  5. Вылить в подготовленную форму и разложить тонким ровным слоем.
  6. Выпекать 4 часа или до тех пор, пока центр не застынет.
  7. Вынуть из духовки и дать остыть.
  8. Осторожно снимите фруктовый рулет и положите липкую гладкую сторону на пергаментную бумагу.
  9. Обрежьте по размеру, чтобы у вас был ровный прямоугольник. (Я обычно обрезаю края фруктовых рулетов, поскольку они обычно хрустящие и неровные.
  10. Нарезать 2-дюймовые полоски и плотно скатать.
  11. Хранить в герметичном контейнере.
Примечания

Некоторые фруктовые рулеты- ИБП останется свернутым, а другие - нет, я использую наклейку, чтобы они были свернуты. Выглядит мило!

3.2.2310


.

Как приготовить домашний клубничный джем

Сделать домашнее клубничное варенье довольно просто, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Эта домашняя версия имеет гладкую текстуру, не слишком жесткую, с нужным количеством сладости и совсем не приторная.

Домашнее варенье в январе? Да! Я здесь, чтобы сказать вам, что варенье можно варить в любое время года. Сезон клубники здесь, во Флориде, вот-вот начнется и скоро будет в полном разгаре, так что для моих коллег из Флориды, если вы собираетесь собирать клубнику, у вас все готово к рецепту приготовления джема.Остальным из вас не нужно ненавидеть нас, пока вы разгребаете снег и укутываетесь от холода, потому что вы тоже можете варить варенье и сделать свою кухню, по крайней мере, весенней.

Когда я жила в Нью-Йорке, наша семья каждый год собирала клубнику и возвращалась домой с ведрами великолепных красных красоток. Мы ели до тех пор, пока не перестали есть, и, конечно же, у нас все еще оставалось огромное количество ягод. Ягоды портятся так быстро, вам нужно работать быстро, иначе весь этот тяжелый труд будет потрачен зря.Если вы амбициозны и у вас есть дополнительное время, вы можете приготовить варенье прямо сейчас, но есть еще один вариант - заморозить ягоды, пока они еще в лучшем виде. Вы можете использовать его для смузи в течение всего года и варить варенье, когда у вас есть немного свободного времени в разгар напряженной жизни.

Так как я живу в городской местности и мне приходится преодолевать много миль, чтобы добраться до любого клубничного грядки, я обнаружил отличный способ использовать действительно свежую и спелую клубнику, не тратя время и силы на сбор ягод сам.Я просто покупаю пакет замороженной клубники, и из него получается чудесное варенье. Замороженные фрукты и овощи собираются на пике свежести, что означает, что они спелые и полны вкуса. Часто ягоды из супермаркетов не так уж и хороши - вы, наверное, понимаете, о чем я, мягкие и водянистые. Так как ягоды уже вымыты и очищены от шелухи, подготовка действительно сокращается.

И последнее, но не менее важное: в этом рецепте есть еще одна особенность - он содержит ПОЛОВИНУ того же количества сахара, что и в большинстве типичных рецептов.Я знаю, что вам нужно много сахара, чтобы варенье застыло должным образом, но я экспериментировал с этим рецептом уже много лет и, наконец, придумал джем не слишком сладкий. Я делаю это уже около 5 лет (возможно, больше, просто не хочу непреднамеренно преувеличивать), и это действительно хорошо работает. Варенье застывает, оно не слишком сладкое, и мужу это нравится. Это намного лучше, чем варенье из магазина. Я люблю использовать это варенье во многих рецептах, особенно в качестве начинки для дрожжевых булочек, данишей, слоеного теста и других обычных блюд, таких как тосты и блины.

Состав:

4 фунта клубники (замороженной или свежей)

3 1/2 стакана сахарного песка

сок 2 лимонов и цедра 1 лимона (около 5-6 столовых ложек лимонного сока, можно использовать лимонный сок в бутылках)

Инструкции:

Приготовление джема

Положите клубнику, сахар, лимонный сок и цедру лимона в большую кастрюлю с толстым дном. Вы понимаете, насколько прост этот рецепт? Замороженные ягоды позволяют сэкономить время.Запрещается мыть, шелушить, нарезать и т. Д. В большинстве моих местных продуктовых магазинов вы можете найти пакеты с клубникой по 4 фунта, так что вам даже не придется взвешивать ягоды. (Вот почему я разработал рецепт таким образом, чтобы израсходовать весь мешок.) Мне нравится использовать голландскую печь, потому что она широкая, большая и очень прочная. Использование цедры лимона в джеме просто великолепно. Я позаимствовал эту идею у Ины Гартен, и она придает варенье такой аромат.

Лимонный сок не только повышает кислотность варенья, но и предотвращает рост бактерий в варенье.Самое главное, что в нем есть что-то действительно важное - пектин. Пектин гарантирует, что варенье не станет жидким и не станет жидким.

Накройте кастрюлю крышкой и, время от времени помешивая, доведите смесь до кипения. Поскольку ягоды заморожены, продолжайте перемешивать все, пока сахар не начнет растворяться, а ягоды не начнут таять. Скоро сахар, лимонный сок и цедра лимона будут равномерно распределены и покроют ягоды. Держите кастрюлю закрытой, пока ягодная смесь не закипит.

Откройте крышку, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить варенье на медленном огне в течение 35–45 минут. Снимите пену с поверхности, пока ягоды готовятся. Если вы используете замороженные ягоды, то потребуется больше времени, чтобы варенье закипело, и немного больше времени, чтобы достичь нужной консистенции, поскольку ягоды заморожены и в них будет больше жидкости, чем в свежих. Для испарения лишней жидкости потребуется больше времени. Если вы используете небольшой горшок, это также займет больше времени, поскольку чем меньше площадь поверхности, тем медленнее испарение.

Как узнать, когда варенье готово?

Варенье готово, когда оно загустеет и достигнет 215–220 градусов по Фаренгейту. Простой тест, который вы можете использовать, если не хотите использовать термометр, - это тест с холодной пластиной. Прежде чем начинать варить варенье, охладите тарелку в морозильной камере. Когда станет казаться, что варенье достигло нужной консистенции, положите ложку джема на тарелку и дайте ему постоять в течение двух минут. Он должен начать образовывать гель и не должен быть слишком жидким.Если провести пальцем по центру, он не должен снова сойтись. Когда варенье готово, раздавите ягоды тыльной стороной ложки, картофелесодержащей мельницей или погружным блендером. Это должно быть действительно легко, так как ягоды на этом этапе действительно мягкие. Вы можете сделать его настолько толстым или гладким, как захотите. Не беспокойтесь, если варенье окажется тоньше, чем хотелось бы, потому что по мере остывания и застывания оно становится намного гуще. Если вы готовите его достаточно долго и температура достигает 220 градусов по Фаренгейту, все должно быть в порядке.

Наполнить стерилизованные банки вареньем и закрыть стерилизованными крышками. Для достижения наилучших результатов хранить при комнатной температуре до одного года. После открытия хранить в холодильнике.

Стерилизация банок

Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Затем я помещаю стеклянные банки в духовку с температурой 200 градусов по Фаренгейту примерно на 15 минут. В кастрюлю среднего размера поместите кольца крышки, залитые водой. Доведите воду до кипения. Выключите огонь и закройте крышкой. Дайте им постоять в кипяченой воде, пока вы не закончите консервирование, не менее 10 минут.

Заполнение банок вареньем

Разлейте горячее варенье по горячим и стерилизованным банкам. Протрите края влажной тканью, чтобы убедиться, что они чистые. Закройте банки крышками и закройте их кольцами крышек. Поместите банки в кипящую воду и убедитесь, что они залиты водой до верха. Варить около 10 минут. Вынуть банки из кипящей воды. Охладите банки в полотенце около 12 часов. Крышка должна быть вогнутой.

Хранение варенья

Если обрабатывать банки в кипящей воде, варенье можно хранить при комнатной температуре.

Если вы не стерилизуете банки и варенье, храните его в холодильнике. Также храните в холодильнике открытые банки с вареньем.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Сделать домашнее клубничное варенье довольно просто, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.Эта домашняя версия имеет гладкую текстуру, не слишком жесткую, с нужным количеством сладости и совсем не приторная.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 фунта клубники (замороженной или свежей)
  • 3 1/2 стакана сахарного песка
  • сок 2 лимонов и цедра 1 лимона (около 5–6 столовых ложек лимонного сока, можно использовать сок лимона в бутылках)

  1. Поместите клубнику, сахар, лимонный сок и цедру лимона в большую кастрюлю с толстым дном.Мне нравится использовать голландскую печь, потому что она широкая, большая и очень прочная.
  2. Поскольку ягоды заморожены, продолжайте перемешивать все, пока сахар не начнет растворяться, а ягоды не начнут таять. Скоро сахар, лимонный сок и цедра лимона будут равномерно распределены и покроют ягоды. Держите кастрюлю закрытой, пока ягодная смесь не закипит.
  3. Откройте крышку, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить варенье на медленном огне в течение 35-45 минут. Снимите пену с поверхности, пока ягоды готовятся.Если вы используете замороженные ягоды, то на то, чтобы варенье закипело, потребуется больше времени, и немного больше времени для достижения нужной консистенции, поскольку ягоды заморожены и в них будет больше жидкости, чем в свежих. Для испарения лишней жидкости потребуется больше времени. Если вы используете небольшой горшок, это также займет больше времени, поскольку чем меньше площадь поверхности, тем медленнее испарение. Варенье готово, когда оно загустеет и достигнет 215–220 градусов по Фаренгейту. Если вы не хотите использовать термометр, простой тест, который вы можете использовать, - это тест с холодной пластиной.Прежде чем начинать варить варенье, охладите тарелку в морозильной камере. Когда станет казаться, что варенье достигло нужной консистенции, положите ложку джема на тарелку и дайте ему постоять в течение двух минут. Он должен начать образовывать гель и не должен быть слишком жидким. Если провести пальцем по центру, он не должен снова сойтись.
  4. Когда варенье готово, раздавите ягоды тыльной стороной ложки, картофелесодержащей машиной или погружным блендером. Это должно быть действительно легко, так как ягоды на этом этапе действительно мягкие.Вы можете сделать его настолько толстым или гладким, как захотите.
  5. Наполнить стерилизованные банки вареньем и закрыть стерилизованными крышками. Для достижения наилучших результатов хранить при комнатной температуре до одного года. После открытия хранить в холодильнике.

.

Смотрите также