Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельные бойлы пылящие


Бойлы своими руками. Часть 2. Владимир Рекман

Во второй части статьи Владимир Рекман делится своим опытом из­готовления рабочих растворимых бойлов на основе простых ингре­диентов.

До недавнего времени в Европе понятия «растворимый бойл» не существо­вало. Сама идея такой приманки вызывала недоумение. Но по прошествии определенного времени растворимый бойл доказал свою эффективность, к нему отнеслись всерьез и даже именитые производители карпового пи­тания стали производить бойлы «Soluble».

Пылящие (растворимые) бойлы постепенно растворяются в воде, образуя во­круг себя визуальный стимулятор в виде облачка мути и частиц, поднимающих­ся и опускающихся в толще воды. Кроме того, такие бойлы интенсивно отдают в воду содержащиеся в них водорастворимые компоненты и микроэлементы. Это дает рыбе мощный химический сигнал, стимулирующий ее искать его источ­ник. Благодаря своим специфическим особенностям пылящие бойлы являют­ся незаменимой насадкой при ловле на иле, обладающим неприятным запахом. Кроме того, за счет отсутствия термо­обработки такой продукт сохраняет в себе гораздо больше полезных карпу веществ – таких, как белки, жиры, угле­воды, аминокислоты и т.д.

Пылящий бойл

Что же представляет собой пылящий бойл и как его сделать? По сути, это точно такой же продукт, как и классический вареный бойл, но без последующей термообработки. Тесто для данного вида при­манки замешивается не на яйцах, как в случае с вареным бойлом, а на разного вида патоках (сиропах). Изменением соотношения «вода/патока» можно регули­ровать время растворения бойлов в воде.

Какую из доступных паток выбрать для изготовления своих приманок?

Патока – крахмалопродукт, широко используемый в пищевой промышленности. Представляет собой растворенную в воде смесь глюкозы, декстринов и олигоса­харов.

Крахмальной патокой называется продукт, вырабатываемый путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препара­тов с последующим фильтрованием гидролизата, обесцвечиванием его активным углем и увариванием до определенной массовой доли сухих веществ.

Кукурузная патока (сироп) изготавливается из кукурузного крахмала. Состав кукурузного сиропа может меняться в довольно широких пределах. Как и для других сахаросодержащих сиропов, общее количество сахаров определяют по дек­строзному эквиваленту.

Карамельная патока – кислотная и ферментативная с глюкозным эквивалентом от 36% до 44%, характеризуется сбалансированным составом сахаров.

Мальтозная патока – темная и светлая, в углеводном составе преобладают маль­тоза и мальтотриоза.

Высокомальтозная патока – в углеводном составе массовая доля мальтозы пре­вышает 65%.

Солодовая мальтозная патока – продукт биоконверсии крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов.

Низкоосахаренная патока с пониженным содержанием глюкозы, с глюкозным эквивалентом от 26% до 35%, производится с помощью неполного гидролиза крах­мала.

Высокоосахаренная патока с глюкозным эквивалентом 45% и более, в углеводном составе массовые доли глюкозы и мальтозы примерно одинаковы.

Меласса – кормовая патока, отход сахарного производства; сиропообразная жидкость темно-бурого цвета со специфическим запахом. Отличный природный привлекатель. Используется в кормлении сельскохозяйственных животных. Ме­ласса – углеводистый корм. Хорошее средство для пропиток грубых и концентри­рованных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гра­нулировании кормов ее используют как связывающий ингредиент.

Соевый изолят – это пищевая добавка, богатая белком. Из названия понятно, что белок (протеин, полипептид) выделен из сои. То есть это растительный протеин. Изолят получают из соевого концентрата, который дополнительно обрабатывают. Из него удаляют все жиры и углеводы. На выходе получается продукт с содержа­нием протеина до 90%.

Усваивается такой протеин медленнее, чем сывороточный белок. Но гораздо бы­стрее, чем казеин (молочный белок).

Изолят сывороточного белка – часто называют «быстрым протеином», подразуме­вая высокую скорость усвоения. Основная задача продукта – служить источником животного белка, содержание которого доходит до 70-90%.

Сухая плазма крови аэрозольной суш­ки – это высокотехнологичный натураль­ный кормовой белковый продукт, содер­жащий функциональные компоненты крови, биологическая активность кото­рых была сохранена. В состав входят сырой протеин – 70%, зола – 16%, влаж­ность – 9%. Применяется до 10 % в соста­ве кормов.

Рисовая мука – самая распространен­ная и наиболее «нейтральная» из всех по вкусу, но не самая полезная. Чтобы избежать чрезмерной «сухости» приманок, лучше совмещать ее с другими видами муки.

Эксперименты с изготовлением бойлов помогут вам сформировать собственный рецепт, который будет максимально подходить к определенной температуре воды, времени года и пристрастиям рыбы в водоеме.

Рецепт «белкового» пылящего бойла

Предлагаю вам базовую рецептуру растворимого бойла с увеличенной белковой составляющей, которую вы можете регулировать исходя из ваших предпочтений. Расчет количества составляющих проводится на 1 кг. 1 кг включает в себя и сухую, и жидкую часть.

Сухая часть

  • Мука манная 100 г
  • Мука соевая 80 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука кукурузная экстр. (либо каша «Лидер») 50 г
  • Соевый изолят 50 г
  • Сывороточный изолят 30 г
  • Просо желтое молотое 26 г
  • Конопля молотая 26 г
  • Бисквит 180 г

Жидкая часть

  • Подсластитель 15 г
  • Патока 170 г
  • Вода 160 г
  • Ароматизатор кислый ананас 5 г
  • Краситель желтый 1 г

ИТОГО: 1000 г

Итак, собрав все нужные ингредиенты, приступим к сбору и замесу теста.

Тщательно смешайте все сухие составляющие. То же самое проделайте с жид­кой частью, красителем, солью и ароматизатором. Патоку перед смешиванием рекомендуется немного разогреть на водяной бане. Это облегчит смешивание с другими ингредиентами. После подготовки сухой и жидкой части постепенно до­бавляйте жидкую часть в сухую, тщательно вымешивая до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

Очень аккуратно и понемногу добавляйте жидкую часть! Далее тщательно выме­шивайте тесто в течение 5-7 минут.

Этот состав содержит увеличенное количество белка, поэтому по необходимости добавляйте дополнительно жидкую часть в тесто. Время растворения вашего бой­ла можно регулировать с помощью соотношения воды и патоки и временем суш­ки. Чем больше патоки и меньше воды, тем дольше будет растворяться ваш бойл, но и сушка будет происходить дольше. Обратное утверждение также верно.

Разумеется, чем дольше происходит сушка и уплотнение бойла, тем более долго он будет растворяться.

Есть еще один нюанс. Вы должны учитывать, что тесто с меньшим количеством воды сложнее вымешивать. После того, как тесто настоится, белки и клейковина, взяв дополнительно влагу, могут сделать тесто слишком жестким для выдавливания колбасок из пистолета. Тесто придется вымешивать заново. Если у вас закончится жидкая часть, вы можете добавить в тесто чистую воду, тем самым увеличив его влажность и пластичность.

После вымешивания заверните тесто в пакет и дайте настояться 20-40 минут. После того, как тесто настоялось, с помощью пистолета сформируйте колбаски нужного диаметра и скатайте на доске шарики.

Теперь вам останется высушить бойлы в течение 7-10 дней в хорошо проветрива­емом помещении. После сушки они мо­гут храниться достаточно долгий период времени.

Пылящие бойлы, как и другие виды при­манок, – один из вариантов, который вы можете выбрать для достижения поло­жительного результата. Рыбу они при­влекают очень активно (возможно, ак­тивнее других кормов), но всю подряд без селекции: и маленькую, и среднюю, и большую. Насадка не только раство­ряется сама по себе. Мелкая рыба активно тревожит насадку, постепенно раз­бивая ее. Поэтому на первый план, в отличие от вареных бойлов, выходит контроль состояния насадки, и, следовательно, более частые перезабросы.

Рецепт «белкового» вареного бойла

Данный рецепт позволит изготовить высокопротеиновый вареный бойл. Снова количество тех или иных составляющих рассчитывается исходя из того, что 1 кг (100%) – это сумма и жидкой, и сухой части.

  • Мука манная 100 г
  • Мука рисовая 80 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука кукурузная экстр. (либо каша «Лидер») 70 г
  • Соевый изолят 60 г
  • Плазма крови 50 г
  • Конопля молотая (мелкого помола) 30 г
  • Рыбная мука 180 г
  • Жидкая часть
  • Яйца 300 г
  • Масло льна 10 г
  • Соль поваренная 9 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Ароматизатор Кальмар 5 г
  • Краситель коричневый 1 г

ИТОГО: 1000 г

После того, как вы замесите тесто, дайте ему настояться. Затем сформируйте кол­баски и с помощью доски накатайте необходимое количество бойлов.

Термообработку проводите либо мето­дом варки в воде, либо в пароварке. Я больше предпочитаю второй способ, то есть обработку паром. На мой взгляд, такой способ позволяет сохранить боль­шее количество аттрактантов в нашем бойле.

После приготовления вареных бойлов просушите их 1 час и поместите в мо­розильную камеру, либо оставьте для дальнейшей просушки в проветривае­мых емкостях или сетках для бойлов.

Не оставляйте вареные бойлы для суш­ки на сквозняках или сильных потоках ветра, они могут начать трескаться из-за быстрого выхода влаги. В этом случае их будет невозможно забросить коброй.

Вареный бойл, в отличие от растворимо­го, может достаточно долго находиться в воде, напитав ее в себя. За счет упру­гой структуры он менее подвержен ата­кам мелкой рыбы.

Исходя из своих наблюдений могу ска­зать, что поклевки крупной рыбы проис­ходят довольно часто на бойл, который находится в воде достаточно долго. Тео­рия о «вымытых» бойлах на практике на­ходит свое подтверждение.

Однако все зависит от времени года, кормовой базы, плотности, популяции и предпочтений рыбы в водоеме. Также довольно часто поклевки происходят на аттрактивный бойл, сильно выделенный среди общей массы корма. Как всегда, карпфишинг полон противоречий. По­этому решение о тактике ловли и про­грамме прикармливания нужно при­нимать на месте лова исходя из длины сессии, отзывов рыбы и других конкрет­ных условий ловли.

Изготавливая бойлы самостоятельно, мы имеем несколько неоспоримых преимуществ:
  1. Мы всегда знаем, из каких продуктов приготовлен наш корм.
  2. Мы всегда используем свежий корм, что немаловажно для его привлекательно­сти.
  3. Мы всегда можем регулировать состав бойла под условия ловли.
  4. Мы получаем бесценный опыт и участвуем в довольно интересном творческом процессе.
  5. Получаем удовольствие от поимки трофея на продукт, изготовленный своими ру­ками.

В заключение хочется сказать – дорогу осилит идущий. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, узнавать и делиться опытом – удача обязательно к вам при­дет.

Уверенных вам поклевок!

Владимир Рекман (компания Baitex) специально для CarpFishing Media

Изначально статья опубликована в pdf-журнале CarpFishing Media №4 (декабрь) 2016 г>>>.

При использовании материалов сайта сохранение активной ссылки на источник обязательно

comments powered by HyperComments

Как приготовить домашние карповые бойлы

В наши дни все больше рыболовов делают свои собственные самодельные приманки, но нуждаются в руководстве. Знание того, как создавать приманки, превосходящие готовые приманки, - действительно очень захватывающее преимущество! Такие бойлы необязательно изготавливать с помощью ракетостроения, однако использование информации, основанной на дополнительных научных исследованиях, вместе с фактическими результатами практических рыболовных испытаний и усовершенствованием приманки - это мощная комбинация, которую вы можете использовать, чтобы превзойти дорогие готовые приманки, так что читайте сейчас и ловите больше рыбы зимой или летом!

Итак, вы хотите сделать бойлы своими руками? Пожалуйста, будьте готовы к некоторым неожиданным комментариям, которые являются результатом трех десятилетий изготовления самодельных приманок, чтобы превзойти готовые бойлы и смеси!

Хотя бойлы поймали больше крупного карпа, чем приманки любого другого формата, подумайте о более широкой картине.Более широкая картина состоит в том, что бойлы сохраняли очень похожий набор общих характеристик на протяжении более трех десятилетий, и очень многие карпы сегодня очень чувствительны к бойлам, возможно, с прикрепленными крючками. Бойлы хорошо знакомы с карпом с семидесятых годов и раньше, когда для приготовления специальных пастообразных приманок использовались икра, а не вода, чтобы продлить срок их службы и сделать их более устойчивыми.

Раньше все было иначе, чем сегодня. Подавляющее большинство рыболовов-ловцов карпа использовали специальные пастообразные приманки, рецепты которых часто были относительно простыми и были хорошо растворимы в воде по сравнению с нагретой пастой, приготовленной для приготовления бойлов, содержащих яйца.Я подчеркиваю это, потому что это подчеркивает нечто очень важное. По моему опыту, эффективность вареных или приготовленных на пару приманок резко снижается из-за процесса варки и запечатывания, который происходит, когда белки альбумина и другие вещества в яйцах и приманках коагулируют и, таким образом, затвердевают или укрепляют бойлы.

Выбранные вами ингредиенты, добавки и т.д. действительно не работают лучше всего в запечатанном шаре, цилиндре или твердом веществе любой другой формы. Дело в том, что обычные бойлы работают лучше всего, когда очень хорошо гидратированы водой, позволяя растворимым веществам эффективно вымываться в толщу воды и притягивать карпа к вашим приманкам.Это означает, что бойлы выщелачивают ингредиенты приманки в раствор и фактически работают вместо приманки, оставаясь твердыми и полностью неповрежденными, и, таким образом, практически не производят какой-либо концентрации сигналов, чтобы карп мог остановиться. Когда приманки твердые, неповрежденные и не гидратированы, они издают меньше всего сигналов в раствор, чтобы вовлечь рыбу в ваше плавание и дополнительно стимулировать их к кормлению, поэтому гидратация тем или иным средством имеет первостепенное значение для максимального воздействия на рыбу!

Мой совет среднестатистическому рыболову, желающему заняться изготовлением самодельных приманок, - это начать с изготовления специальных паст.Но что я имею в виду под специальными пастами? Вы можете многое узнать о рецептуре приманки, приготовив небольшие партии пасты. Я один из рыболовов, у которого было множество 40-фунтовых карпов, использующих самодельные пасты, против массовых соревнований групп рыболовов, использующих готовые бойлы, такие как многие очень популярные бойлы от Mainline.

Я начал ловить карпа в Эссексе, и поэтому у меня много связей и связей с карповой ловлей, которая развивалась с конца семидесятых до сегодняшнего дня, даже будучи свидетелем полевых испытаний оригинальных индикаторов поклевки свингера (от Клиффа Фокса и его товарища Колина.)

Некоторые из нас в синдикате водохранилищ Эссекса изначально использовали их в гораздо большей степени как локаторы рыбы в заплывах, чем как простые индикаторы поклевки, указывающие на пойманную рыбу. Мы использовали самые первые индикаторы свингеров в качестве индикаторов количества рыб, движений и поведения наблюдаемых лайнеров и наблюдаемых закономерностей в движениях индикатора.

В то время мы все пробовали разные самодельные конструкции индикаторов, чтобы полностью уменьшить, добавить или удалить трение или ненужное натяжение лески, поскольку мы знали, что это улучшит улов во многих отношениях!

В то время, когда это происходило, мы все делали свои собственные приманки.Я приехал из прудов рыболовных клубов и местных озер Эссекса с дневными билетами, используя специальные пасты. Они были немногим более изысканными, чем мармит, смешанный с хлебом и водой, до использования протертого колбасного мяса, смешанного с травами, специями, пшеничной мукой и яйцами, и, возможно, пропиленгликоля для выпечки торта или ароматизатора на основе воды и спирта.

Раньше такие приманки ловили прямо на большие крючки прямо на леску и забрасывали их без дополнительного веса на леску. Кончики удилищ были направлены вниз, в сторону воды, в то время как окурки поддерживались смехотворно длинными береговыми палками.При ловле на большом расстоянии, я имею в виду, что часто бывает, что 50 метров действительно достаточно силы, чтобы протянуть крючок через приманку, чтобы поймать рыбу. Удилища были намного более мягкими, чем сегодня, и многие доступные тогда карповые удилища имели тестовую кривую только на полторы фунта.

Я ловил удочки, купленные у друга, у которых была испытательная кривая в один и три четверти фунта, и это определенно дало мне больше контроля, и по иронии судьбы я поймал своего самого первого двадцатифунтового карпа и двадцатифунтовую щуку на эти удилища с использованием карповых приманок. !

Я знаю, что в наши дни появилось множество коммерчески доступных приманок, и, например, сегодня у нас есть потрясающий ассортимент гранул.Я упоминаю об этом, потому что гранулы из измельченной форели раньше были любимой частью некоторых карповых паст и бойлов и использовались гораздо чаще, чем сегодня. Гранулы измельченной форели с измельченными птичьими семенами, дрожжевой смесью Phillips, яичным связующим и другими пищевыми ингредиентами и добавками образовали очень хорошо известный тип пасты и бойлов.

Но цель здесь - показать вам другой способ создания бойлов для ловли карпа. Откажитесь от самых распространенных и знакомых ингредиентов и добавок, которые производители коммерческих приманок использовали на протяжении десятилетий, и вы наверняка будете часто получать большие выгоды с самого первого применения!

На самом деле, возможно, самый важный момент в использовании новой наживки - это самый первый заброс! Это может исказить умы тех, кто увлечен теорией пищевой приманки в сочетании с теорией треугольника приманки, но опыт складывается снова и снова, что заставляет меня говорить это о силе самых первых забросов с использованием совершенно новых и уникальных рецептов наживки!

На данный момент ни одна рыба не попадала на крючок этих новых приманок, и поэтому у них меньше всего причин для осторожного и подозрительного кормления на новых приманках!

Использование совершенно уникальных новых самодельных бойлов - огромное преимущество, я могу вас заверить.Раз за разом я стремился поймать крупную рыбу с помощью совершенно новых рецептов наживки прямо с первого заброса, и у меня были карпы весом более 30-40 фунтов, использующие такие наживки моего собственного дизайна.

Многие рыболовы связываются со мной по поводу изготовления самодельных приманок, и многие, кажется, имеют неправильное представление о том, что они ошибочно думают, что достаточно просто заказать большую партию ингредиентов и жидкостей и собрать их в большую партию приманок.

Взять совершенно новый рецепт наживки для жесткой воды, даже не испытав эту приманку на более легких водах, и даже не доработав и не настроив какие-либо ее части, - это просто ловля удачи, если у вас нет многолетнего опыта и в основном не делать приманки основано почти исключительно на интуиции!
По моему мнению, если вы ищете рецепт чудес, подумайте о последствиях этого.Что произойдет, если вы хорошо справитесь с этой приманкой? В подавляющем большинстве водоемов с большим карпом мне когда-либо приходилось ловить рыбу разумно и более осторожно кормить новую наживку, когда на крючок попало достаточно карпа. Это означает, что вы в основном используете наживку, которая теперь ассоциируется у рыбы с опасностью, и это может существенно повлиять на вашу способность ловить рыбу, пока она так искусно кормится, если она будет продолжать питаться наживкой.

В наши дни, только потому, что приманка очень питательна, это еще не гарантирует, что, когда на нее подсадится достаточно рыбы, рыба откажется ее есть, и я заявляю об этом, неоднократно свидетельствуя об этом при тестировании популярных готовых бойлов, которые обладают активными питательными веществами. пищевые приманки ферментного типа.

Я использовал бесчисленное количество необычных типов оригинальных самодельных приманок, которые во многих отношениях активны, и я часто придумывал рецепты наживок, основанные на веществах, которые обычно не используются при ловле карпа; И, конечно же, подходов к изготовлению наживок для карпа великое множество.

Один из подходов к первоначальной разработке приманки для карпа - это узнать гораздо больше информации о том, почему и как карпы на самом деле обнаруживают вещества приманки, и насколько они чувствительны к этим веществам!

Но одного этого недостаточно, и я определенно считаю, что выяснение того, какие вещества приманки делают при контакте с водой, с сенсорными рецепторами карпа и соответствующими системами и внутренними процессами, жизненно важно! Все эти вещи очень сильно влияют на то, насколько сильными вы можете сделать свои приманки и насколько легко вы сможете обойти осторожность с рыбой и вызвать самое сильное, самое интенсивное и самое уверенное кормление рыб!

Нет ничего лучше, чем испытать кормление карпа на ваши собственные самодельные приманки в таком состоянии возбуждения, что вы буквально ждете улова крупной рыбы в любую секунду, а затем это происходит сразу по сигналу!

Я знаю, что многие рыболовы заботятся о цене, и я знаю, как важно не тратить время и деньги на наживку, которая на самом деле не является самым эффективным решением! Одна из причин, по которой я просто не купил готовые наживки за 30 с лишним лет ловли крупного карпа, заключается в том, что во-первых, мне нужно было сэкономить, а во-вторых, я точно знал, что могу делать приманки за меньшие деньги, которые позволят поймать столько же, если не больше. рыбы, чем любая доступная готовая наживка.Чтобы заслужить такую ​​уверенность в трудные и великие времена, потребовались бесчисленные тысячи часов, методично тестируя приманки и сравнивая результаты в разных условиях, в разную погоду и в разные сезоны круглый год.

Если вы боитесь делать самодельные приманки, вам не о чем беспокоиться! Я обнаружил, что в изготовлении наживки для карпа нет ошибок; есть просто результаты, которые учат! Это означает, что какой бы рецепт вы ни приготовили, у вас есть возможность извлечь из него уроки.

Итак, если это означает, что вы сделали наживку, которая была слишком липкой или сломалась слишком быстро, тогда вы можете использовать другой опыт создания различных рецептов, которые могут быть очень сложными, и оставаться физически нетронутыми в течение гораздо большего количества часов, чем вам действительно нужно. , но смесь, возможно, прекрасно связывается и катится, как мечта. Я не сторонник скручивания пасты для бойлов, но я человек противоположного типа и знаю преимущества отказа от этой совершенно ненужной процедуры, которая, по сути, заставляет ваши самодельные приманки действовать и чувствовать себя как все эти миллионы машин, скрученных коммерческими бойлами!

Это вовсе не является целью изготовления домашних бойлов, потому что лучшие преимущества и конкурентные преимущества изготовления ваших собственных приманок заключаются в том, что вы можете контролировать и изменять каждый мыслимый фактор, способ действия, особенности, характеристики и т. Д., Которые машина, накатывающая готовые приманки, на самом деле имеет, что заставляет рыбу их опасаться!

Но еще раз констатирую, что при изготовлении самодельной наживки для карпа ошибок нет! Иногда смеси просто не скатываются, а иногда они скатываются, но затем тают при приготовлении на пару.Иногда экспериментальные донные смеси будут плавать. Но все это абсолютно бесценно, потому что все это можно творчески использовать в качестве мощных решений проблем и возможностей рыбной ловли, с которыми вы сталкиваетесь, и чем больше вы делаете самодельных приманок, тем больше креативных решений и конкурентных преимуществ вы фактически создаете в своем личном арсенале!

Наживка, совершающая ошибки, может сначала показаться ошибкой, но потом у них всегда есть урок. В результате моих усилий по разработке рецептов бойлов я использовал свои ошибки для создания гораздо более эффективных смесей частиц и измельченных приманок всех форматов, от смесей для стиков, смесей для спода и отстойных смесей до паст и смесей методов и даже различных уникально эффективных средств обработки мяса. , приманки для рыбы и морепродуктов и даже балансиры для приманок из пеноматериала, резины и пластика и другие поддельные приманки и т.

Даже если вы начнете свои дни изготовления приманок, решив использовать граммовую муку (муку из нута) вместо соевой муки в дешевой смеси сои и манной крупы 50:50 или, например, экстракт морского ушка вместо порошка Белачана, вы пожнете награды отличаться! Лично я бы меньше всего делал самодельную приманку из сои и манной крупы, потому что я знаю, что такая базовая смесь - действительно огромная упущенная возможность сделать действительно мощную приманку, вы можете быть уверены, что легко сравнится с любой готовой приманкой или даже превзойдет ее.Эффективность приманки очень важна с точки зрения внутреннего воздействия приманки на рыбу, и даже минимальное включение некоторых веществ может иметь огромное значение для ваших результатов, и это может быть необычный экстракт фрукта или коры, или корня, или лист, или морской экстракт, или что-то еще.

Если вы используете жидкий Robin Red, зачем использовать версию прямо из бутылки, когда почти каждый на планете имеет к ней доступ, а карпы так хорошо знакомы с компонентами Robin Red в порошковой и жидкой форме?

С моей точки зрения, все можно улучшить, если просто изменить уровень чего-либо, или его концентрацию, или его силу каким-либо образом.Например, что, если вы добавите в жидкий Робин Ред ароматизатор на основе жидкого лецитина и натуральных сложных эфиров, а также, например, эфирных масел и компонентов редких специй? Такие вещи могут показаться небольшими изменениями, но они дают карпу новый и уникальный опыт, который может легко побудить их кормиться и обходить их естественную осторожность!

Многие рыболовы действительно боятся вкусов. Самое забавное в ароматизаторах то, что они включают в себя огромный диапазон веществ, выходящих далеко за рамки обычно используемых синтетических ароматизаторов, ароматизаторов, идентичных натуральным, частично натуральных ароматизаторов и так далее.Понимание гораздо большего количества ароматических веществ - это огромное преимущество!

Карп может идентифицировать вещества в растворе или очень частичном растворе с точностью до нескольких частей на миллиард, и вы можете использовать эту невероятно острую чувствительность к множеству максимальных эффектов, используя ароматические вещества, и это могут быть также подсластители или усилители вкуса, вкусовые добавки или стимуляторы аппетита! Я раскрыл в моих уникальных готовых приманках и самодельных приманках электронные книги с секретами наживки для карпа и сома - гораздо более мощная информация, посмотрите мой уникальный веб-сайт (Baitbigfish) и посмотрите мою биографию ниже, чтобы узнать подробности о моих электронных книгах прямо сейчас!

Тим Ричардсон.http://www.articlesbase.com/fishing-articles/how-to-make-homemade-carp-boilies-using-expert-recipe-and-flavour-secrets-5525155.html

.

Домашнее видео и любительские порно видео

  • Зарегистрироваться
  • Войти
Поиск
  • Домой
  • Последний
  • Самые просматриваемые
  • Фото
  • Категории
  • Места
  • Модели
  • Загрузить
  • *>