Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельные блесны на судака зимой


лучшие зимние модели, изготовление своими руками, модели покупных блесен и их особенности

Специфика ловли, секреты и хитрости удачной рыбалки зависят от того, какую рыбу ловит рыбак. Судак — крупный представитель отряда хищных рыб. Его туловище в длину достигает одного метра и больше.

Чаще вылавливают в пресных водоемах 70-сантиметровых особей с весом около 4 кг каждая, но многое зависит от приманки. Есть, чем порадовать жену! Чем же приманить судака? В мелководных и глубоких водоемах лучшая приманка — блесна. Как ее выбрать?

Основные требования к блесне

Выбирая блесну для ловли судака, учитывают некоторые нюансы. На выбор влияют специфика поведения рыбы и место рыбалки (не все приманки, которые продают в специализированных магазинах, подойдут). Каким требованиям она должна соответствовать?

  • У нее должна быть не только равномерная, но и ступенчатая, волнообразная или с рывковыми элементами проводка.
  • Она должна хорошо держать течение, т. е. не нарушая игры и не уходя в штопор;
  • Она не должна терять внешнюю привлекательность под водой.
  • Наличие острых крючков обязательно, так как эта рыба хищная и у нее костистая пасть.
  • Оптимальная длина приманки: 5–10 см для ловли летом, и 12–14 см для ловли осенью.

Форма и цвет

Судак — рыба, которая клюет на длинные, с узким телом и быстроходные приманки. Если начинающий рыбак купит их другой формы, вряд ли он поймает его. Прежде чем подбирать подходящую, учитывают особое строение челюсти.

В ловле судака цвет блесны первостепенен. Чаще всего в зимние месяцы берут серебристого, а летом медного или золотистого цвета. Его внимание привлекает тройник с оперением или кембриком красного цвета.

На что обращать внимание при покупке?

При покупке блесны учитывают время года, когда рыбак соберется на рыбалку. Зимой и летом приманивают судака по-разному.

Одни обращают внимание только на цвет приманки, а остальные и на другие, немаловажные факторы.

В частности, они учитывают форму, вес и длину. Хорошо бы было оценить «игру» блесны, но в магазине это невозможно сделать.

Нюансы изготовления своими руками

Рыбаки не испытывают трудности во время самостоятельного изготовления блесны. Для этого не нужны специфические навыки. Главное, запастись слесарным инструментом. Даже особые материалы не понадобятся. Можно сделать наживку из десертной алюминиевой, стальной или мельхиоровой ложки. У нее откусывают ручку, а саму ложку загибают, придавая ей форму, схожую с рыбой.

Иногда рыба лучше идет на самодельную приманку, чем на фирменную. При изготовлении колебалок и лепестков вертушек понадобятся мельхиор, медь, нержавейка, латунь или серебро. В магазине покупают фурнитуру и крючки. На них не экономят, так как от их качества зависит, клюнет или нет судак.

Лучшие блесна и их особенности

Рыбак поймает судака, если правильно выберет приманку. Каждая обладает определенным набором свойств. Судачья блесна должна быть узкой и продолговатой формы, но небольшой длины. Лучше покупать ту, которая будет имитировать поведение в воде ерша, уклейки, бычка, пескаря или плотвы.

Она должна играть активно, тогда судак обязательно поведется на нее. Лучший выбор — классическая ступенька с подходящим весом, достигающая быстро дна.

Блесна «Трубка»

Такая наживка не получила широкого распространения, хотя рыболовы-любители покупают ее, собираясь на рыбалку на судака. Причина — необычная форма. Она представляет собой полый внутри и хромированный/никелированный снаружи цилиндр. Внутри он латунный или медный. Его длина 50–70 мм, а нагруженный диаметр 8–10 мм. У «Трубки» два косых среза.

Первый предназначен для крепления заводного кольца с леской и вертлюжком, а другой — для закрепления якорька. В первом случае угол среза — 30, а во втором — 45 градусов. Чтобы замаскировать якорек, используют шерстинки красного цвета. Вверху и внизу есть два отверстия с диаметром 2 мм на противоположных гранях.

Особенности «Трубки»: компактный размер, тяжеловесность, простота в изготовлении, хорошая ловля в темноте.

Блесна «Вильямс»

Рыбаки-профессионалы выбирают блесну «Вильямс», так как она надежная, долговечная, обладает хорошими характеристиками в воде, вследствие чего улов на рыбалке возрастает.

Наравне с достоинствами есть существенный недостаток. Она тонет медленно вследствие небольшой массы. Колебания в воде незначительные, а поэтому судак думает, что перед ним вкусная «жертва» размером 8–10 см.

Колеблющиеся блесны

Они представляют собой узкотелые наживки с весом более двадцати грамм. Материал изготовления разнится: профиль из металлической пластинки или блесны из трубочек и прутков собственного изготовления.

Этот вид наживки лучше использовать осенью, так как она быстро оказывается на дне и соблазняет рыбку. Даже если со дна поднимется муть, судак все равно клюнет на нее, приняв за малька.

Вращающаяся блесна

По-другому называют ее «вертушкой». В основном используют летом, когда хищник активен и хочет атаковать свою добычу. Выделяют джиговые заднеогруженные и классические переднеогруженные.

Первый вид хорошо зарекомендовал себя, когда глубина водоема средняя или большая. Переднеогруженные изготавливают такие компании, как Blue Fox, Mepps и Myran. Они неспешно погружаются в воду поперек течения.

Отвесные блесны для ловли с лодки

Они представляют собой узкую рыбку, длина и ширина которой 12 и до 2 см соответственно. Изгибы на них отсутствуют. Есть только выпуклость треугольной формы.

Нижняя часть плоская. Их выпускают серебряного (для каменистого дна) и желтого цвета (для песчаного грунта).

Не все рыбаки покупают отвесные блесны для ловли с лодки из-за высокой стоимости.

Выбор блесны на судака в зависимости от сезона

Судак в разное время года ведет себя по-разному. Его трудно привлечь и заставить охотиться, когда наступает пора нереста. Речь идет о периоде продолжительностью несколько месяцев: начало весны — начало лета. В другие месяцы он хорошо клюет на привлекательную наживку.

Важно! Покупая блесну, вне зависимости от времени года, останавливают свой выбор на той, которая естественно, подобно рыбе, «ведет себя» в воде.

Ловля судака зимой на блесну

Зима — самое непростое время для судака. Он вынужден метаться по водоему, чтобы заполучить добычу. Чтобы поймать его, сверлят много лунок и обходят их время от времени в поисках стаек.

Он падок в это время на вертикальные тяжелые блесны, у которых есть нижняя огрузка и которые создают покачивающиеся движения в водоеме. Почему важно, чтобы они создавали плавные движения? Потому, что резкие и интенсивные отталкивают хищника.

Для зимней рыбалки на судака обзаводятся длинной, узкой и прогонистой приманкой с размером 5–10 см и весом 8–18 грамм. Чтобы он ловился хорошо, рыбак должен активно работать ею, чтобы он думал, что «жертва» вот-вот скроется из виду.

Лучшие зимние блесны:

  • Блесна «Судачья». Используют ее, когда ловят рыбу на течении или большой глубине. Она тяжелая. В магазине продают разных расцветок (серебряная, золотистая, медная) и из разного материала (мельхиор, латунь). Ей присуща хорошая игра.
  • Блесна «Лодочка». Отличается интересной двухтактной игрой. Она помогает рыбачить на больших глубинах, но при желании можно поймать хищника на мелководье. В зимнее время она помогает из-за планирующей игры. Подвиды: с одинарным/двойным впаянным крючком или тройник на цепочке.
  • Блесна «Власовская». Она не оставит равнодушным судака и спровоцирует его на поклевку. Ее оснащают тройником и одинарным либо двойным крючком.

Техника ловли судака зимой на блесну

В зимнее время хорошо зарекомендовали себя два способа проводок вертикальной блесны.

  1. Первым делом оценивают глубину водоема. Блесна должна упасть на дно. В таком случае глубина поднимает ее сначала на сорок сантиметров. После этого она всплывает еще на 30 см без резких движений, и вновь падает на дно, но уже резко. На этом цикл заканчивается, и игра начинается вновь.
  2. В этом случае приманка резко перемещается вверх и также быстро возвращается в свое начальное положение. Каждый цикл сопровождается паузой, т. е. замиранием в положении остановки.

Справка! Судак проявляет активность только тогда, когда приманка неактивна. Это происходит во время пауз, продолжительность которых 1–3 секунды.

Как сделать зимнюю блесну на судака своими руками?

Почему многие рыбаки изготавливают насадку своими руками? Фирменные приманки стоят дорого, но никто не застрахован от того, что не попадется подделка.

В последнем случае рыбалка может быть испорчена. К тому же рыболов разочаруется и в следующий раз не скоро поедет рыбачить. Лучше изготовить блесну своими руками, чтобы она «играла» так, как надо ему.

Материалы для самостоятельного изготовления наживки:

  • бусина небольшого размера;
  • специальный рыболовный крючок;
  • свинец нужного размера;
  • металлическая пластина или консервная банка;
  • проволока.

Пошаговая инструкция:

  1. Изготовление лепестка из картона, который будут использовать как шаблон.
  2. Получившийся шаблон прикладывают к металлической пластине, обводят и вырезают.
  3. Обтачивают металлическую пластину напильником.
  4. Просверливают в заготовке две дырочки.
  5. Сгибают поверхность под прямым углом.
  6. Удаляют фаски.
  7. Закрепляют тройник на кольце с использованием проволоки. Он должен висеть, и при этом проволока не должна препятствовать его движению.
  8. Бусинку надевают на ось и закрепляют в просверленной дырочке.
  9. Закрепляют сам груз.
  10. Загибают крылья в пропеллер.

Технология изготовления блесны своими руками описана выше. Любой, даже начинающий рыболов справится с ее изготовлением, но при этом он не должен забывать о том, чтобы она была привлекательной для судака.

Нельзя оставлять ее в том виде, в каком она получится после выполнения несложных действий, описанных выше. Обязательно добавляют яркие детали, используя изоленту разных цветов или водоотталкивающую эмаль белого или красного цвета.

Лучшая блесна для ловли судака осенью

В этот период на судака нападает настоящий жор. У рыбака больше шансов на хороший улов с середины августа по начало октября.

Идеальная наживка — тяжелая, колеблющаяся, которая будет хорошо видна на дне водоема.

Какие блесны лучше использовать для ловли судака летом?

В летнее время хищника можно поймать и на универсальную блесну. Из-за того, что он теряет бдительность после нереста, покупают даже колеблющуюся блесну.

Она эффективна, если заброс будет делать рыбак с далекого расстояния. У нее обтекаемая форма и внушительный вес.

Всем рыболовам-новичкам можно дать несколько советов по поводу летней рыбалки на блесну.

  • Цвет летней блесны должен соответствовать цветовой гамме водоема, где будут рыбачить.
  • Аккуратно пользоваться вращающимися наживками с передней огрузкой, так как они сильно запутываются. Лучше отказаться от их использования, если в водоеме много коряг, выступов и мусора. Обратная сторона медали: из-за того, что они привлекательно выглядят, улов может быть хорошим. Поэтому рыболовы не покупают их, а изготавливают своими руками, немного усовершенствуя использованием не тройных, а двойных крючков.

Заключение

Блесну подбирают по времени года. Та, которая эффективна зимой, абсолютно бесполезна летом. На двухцветную ловят чаще, чем на одноцветную. Судак клюет на нее, думая, что перед ним раненая и ослабленная рыбка.

Полезное видео

Видео о блеснах на судака:

Домашнее масло для ложек (или, как я люблю его называть, Spoon Butta!)

Примерно в это время года я всегда чувствую себя немного сухо. Мои губы потрескались, руки покрылись чешуей, а мои деревянные ложки выглядели жаждущими после месяцев перемешивания и перемешивания. Это идеальное время, чтобы достать банку ложечного масла и хорошенько все растереть.

Точно так же, как ваша кожа, которая кажется потрясающей и гладкой после некоторого шелковистого кондиционирования, ваша деревянная посуда становится более здоровой, прочной и красивой после нанесения небольшого количества ложечного масла (иногда называемого древесным маслом).

Смесь помогает защитить древесину от расколов и трещин, а регулярное промасливание обеспечивает водостойкость. Я часто смазываю маслом всю свою коллекцию деревянной посуды, когда у меня сухие и перегруженные руки - обычно в начале зимы и в конце весны - потому что ложечное масло также увлажняет вашу кожу!

Многие ложковые масла представляют собой смесь минерального масла и твердого воска (обычно карнаубского или пчелиного воска). Минеральное масло известно как невысыхающее масло, что означает, что оно легко смывается, потому что никогда не застывает.

Хотя это замечательно для деревянных разделочных досок, где повторное нанесение помогает маслу проникать в слои пор и трещин, чтобы кондиционировать дерево, он менее эффективен для деревянной посуды, которую постоянно моют с мылом.

Мое масло для ложки (или, как я люблю его называть, ложка butta !) - это смесь орехового масла и пчелиного воска. Масло грецкого ореха известно как олифа. Это означает, что он впитывается в древесину, а затем затвердевает или затвердевает. Он придает дереву атласный блеск, устойчивый к многократному использованию.

Пчелиный воск добавляет еще один слой защиты и водонепроницаемости. Вместе они дают новую жизнь вашим засохшим деревянным орудиям естественным, эффективным и безопасным для пищевых продуктов способом.

Взгляните на до и после…

Масло грецкого ореха также является хорошей альтернативой для людей, которые не хотят использовать минеральное масло - побочный продукт нефти. Я считаю, что это вопрос личных предпочтений, так как я до сих пор использую минеральное масло на разделочных досках… иногда вам просто нужно выбирать битву.Поскольку я не готовлю (не нагреваю вещи) на разделочной доске, я чувствую, что воздействие минимально.

Хотя вы можете использовать мою самодельную ложку для своих разделочных досок, я на самом деле не использую, потому что масло грецкого ореха лечит. Хотя это звучит идеально, теоретически это означает, что многократное нанесение масла грецкого ореха будет просто накладываться друг на друга, поэтому масло не сможет впитаться и полностью погрузиться в более толстую разделочную доску. У меня есть прекрасный мясной блок, которому уже почти 15 лет, и в него всегда добавляли минеральное масло, поэтому я придерживаюсь его.

Что касается прогорклости, масло грецкого ореха обладает высокой устойчивостью к окислению (по этой причине его используют многие деревообработчики), а бочка ложки может храниться не менее года при умеренной комнатной температуре.

Если вы не можете получить масло грецкого ореха, вы можете использовать другое пищевое масло с высоким содержанием линолевой кислоты (свойство, которое заставляет его лечить), например подсолнечное масло, хотя оно более склонно к прогорканию. Чтобы продлить срок хранения любого масла, вы можете добавить содержимое капсулы витамина Е в свою ложку.

Держите на кухне банку не только для ложек, но и для рук как натуральное увлажняющее средство! Я люблю оставлять банку на столе только для этой цели (но всегда не забывай достать ее чистыми пальцами). Используйте два раза в год для чистки всех видов деревянных предметов, но ваши обычные ложки следует смазывать маслом каждые пару месяцев.

Самодельное масло для ложек (или, как я люблю его называть, Spoon Butta!)

На 1 пинту

Состав

8 жидких унций масла грецкого ореха


1/8 фунта пчелиного воска, нарезанного кусками (или 2 унции пастилок из пчелиного воска)
1 капсула витамина Е (по желанию)

Метод

Подойдет масло грецкого ореха любой марки; Я просто использую то, что есть в моем местном магазине.Я также использую консервную банку с широким горлом, чтобы ее было легче черпать.

Налейте масло грецкого ореха и пчелиный воск в стеклянную банку размером с пинту, затем поместите банку в кастрюлю, наполненную водой на 2–3 дюйма. Нагрейте банку на среднем огне, помешивая, пока масло и воск не смешаются хорошо. (Я использую одну из своих деревянных ложек, чтобы опередить игру!) Вы хотите, чтобы вода кипела, а не кипела.

Когда смесь станет жидкой, снимите банку со сковороды.Если вы используете, разорвите капсулу с витамином E и выдавите масло в смесь. Перемешайте, затем вытрите ложку для перемешивания, чтобы убедиться, что она равномерно покрыта маслом.

Дайте ложке масла остыть перед использованием; он загустеет и затвердеет до бальзамной текстуры.

Когда вы будете готовы начать намазывать маслом ложкой, просто нанесите (чистой) ложкой или пальцем батта на деревянные ложки, ручки и другую посуду и хорошенько протрите их.Дайте маслу впитаться в течение ночи, а на следующий день удалите излишки масла мягкой тряпкой.

Домашняя ложка бутылок - отличный подарок для заядлого повара, так что поделите рецепт между двумя банками по полпинты для двоих ваших любимых людей!

.

Домашний рецепт масла с ложкой • Усадьба прерий

Кухонные гаджеты из тефлона, силикона и случайного пластика…

Они ничего не делают для меня… Ничего.

Дайте мне хорошую чугунную сковороду и деревянную ложку, и я стану счастливой девушкой.

В последнее время я охотился за антикварными магазинами, когда мне понадобились новые кухонные инструменты. Машинки для картофеля с изношенными деревянными ручками, потускневшие серебряные сервировочные ложки, старинные ножи из углеродистой стали с большим количеством патины и миски с зазубренными краями привносят немного тепла в мою кухню.Кажется, что они несут в себе особую энергию, и когда я перемешиваю, перемешиваю и измельчаю, я не могу не задаться вопросом, кто держался за ручки раньше меня, и какие семьи они кормили.

В те дни, когда я был очень бережливым молодожёном, я думал о самых дешевых кухонных инструментах, которые я мог найти. Но не больше. В наши дни я предпочитаю вкладывать деньги в высококачественные долговечные инструменты, а не на сковороды с антипригарным покрытием, которые царапаются и деформируются после нескольких использований, и пластиковые ложки, которые ломаются под нагрузкой. Я не поклонник одноразового менталитета нашей культуры, поэтому я рад платить больше за качественные вещи, которые прослужат всю жизнь.Моя кухня хранит мои заветные деревянные ложки из Old World Kitchen, стопку деревянных разделочных досок, которые я прихватывал на распродажах здесь и там, эмалированные чаши с трещинами из антикварных магазинов и мои потрепанные в боях чугунные сковороды, гордо висящие на стене. Просто назвать несколько.

Инструменты, такие как чугун, керамика, медь и дерево, со временем становятся лучше. Инструменты в стиле наследия, как правило, требуют минимального ухода, и при небольшом внимании они могут использоваться поколениями и избегать свалки, как их дешевые аналоги.А вот забавный факт: хотя я годами использовал деревянные разделочные доски, я всегда считал, что они менее безопасны, чем пластиковые. Однако недавно я наткнулся на исследование Калифорнийского университета в Дэвисе, подтверждающее прямо противоположное.

Исследование показало, что пластиковые доски, как правило, более устойчиво удерживают бактерии, чем их деревянные аналоги, особенно когда на них появляются рубцы от порезов ножом. Можно с уверенностью сказать, что я чувствую себя невероятно обоснованным в выборе деревянной разделочной доски. Возьми, пластик.

Как бы то ни было, деревянные кухонные инструменты не требуют особого ухода за кожей, но они ценят время от времени небольшое увлажнение в виде масла или ложки сливочного масла.

Что такое ложечное масло?

Ложка или сливочное масло (также известное как крем для разделочной доски) - это просто смесь масла и пчелиного воска. Это не то, что вы едите, а скорее используйте для увлажнения и защиты деревянных досок, ложек и ручек. ( Вы замечали, что что-то связанное со сливочным маслом всегда хорошо? Есть сливочное масло , и взбитое масло для тела, а теперь ложное масло… Хммм…) Нанесение древесного масла или сливок на кухонную утварь продлит срок их службы и предотвратить растрескивание и расслоение.

DIY Spoon Butter Ingredients

Многие люди делают свои ложки и кремы для дерева из минерального масла, но я никогда не был поклонником этого материала, поэтому вместо этого я выбираю нерафинированное кокосовое масло. Еще один вариант - масло грецкого ореха, просто не забудьте отказаться от таких вещей, как оливковое или растительное масло, поскольку они имеют тенденцию к прогорканию. (И вам действительно не нужны прогорклые ложки.)

Я поклонник маленьких гранул пчелиного воска или пастилок для многих моих домашних рецептов (они тают быстрее), но вы можете использовать измельченный пчелиный воск, если это все, что у вас есть .Измерения не должны быть сверхточными.

(Кстати, это мои партнерские ссылки)

Рецепт домашнего масла из ложки

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки гранул пчелиного воска
  • 6 столовых ложек кокосового масла нерафинированного

Поместите пчелиный воск и кокосовый орех в небольшую стеклянную банку и поместите банку в небольшую кастрюлю, наполненную на 1/3 водой.

Поставить на средний или слабый огонь и периодически помешивать, пока пчелиный воск полностью не растает.

Дайте смеси остыть, затем нанесите обильный слой на деревянные ложки, разделочные доски и любую посуду с неокрашенными деревянными ручками. Вотрите ложку сливочного масла в дерево и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы оно впиталось.

Повторите процесс, если деревянные ложки, посуда или доски выглядят тусклыми и сухими.

Ваше домашнее масло с ложки должно храниться не менее 4 месяцев, если вы не используете его полностью до этого!

.

Ложки для горячего шоколада и мокко с мятой {домашний праздничный подарок}

Одно из лучших праздничных угощений - мокко мокко. Или горячий шоколад с мятой, в зависимости от того, с кем вы разговариваете. Я люблю, когда красные праздничные чашки появляются в каком-то кофейне, и признаюсь, что уже баловался мокко мокко во время свидания с девушками в горячем шоколаде. Но они очень легкие и намного более естественные, когда их делают дома.

Самое приятное то, что это особое лакомство можно подарить.Ложки горячего шоколада с перечной мятой, завернутые в полиэтиленовый пакет, перевязанные бечевкой и этикеткой, станут сладким домашним подарком для учителей, коллег и друзей. Я использовала изящные деревянные ложки Sucre Shop.

После того, как шоколад растоплен в пароварке, добавляют экстракт мяты перечной и выливают смесь в небольшой поддон для кубиков льда, форму для шоколада или… форму для льда? Эй, мне пришлось проявить изобретательность. Посыпьте измельченными кусочками леденца и поставьте в холодильник, чтобы они застыли.

// активы.pinterest.com/js/pinit.js

Раздайте немного и оставьте себе, чтобы насладиться свежими взбитыми сливками после того, как дети отправятся спать.

Щелкните здесь, чтобы увидеть этикетки для печати. Просто распечатайте, вырежьте и подпишите свое имя на обратной стороне.

С праздником мои вкусняшки!

Мятно-шоколадные ложки
распечатайте этот рецепт!

составляет 15

2 чашки полусладкого (темного или молочного тоже подойдут!) Кусочков или чипсов шоколада
1 чайная ложка вкуса мяты перечной * Я рекомендую Simple Organic Peppermint Flavor, доступный в Whole
Foods
1 конфета, измельченная

15 пластиковая или деревянные ложки
15 пластиковых пакетов для угощений (я использовал марку Wilton от Michael's)
шпагат или лента для выпечки

Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с 1 дюймом кипящей воды.Положите шоколадные кусочки в миску и перемешайте, пока они не растают. Снимите с огня и перемешайте до однородной массы. Добавьте аромат перечной мяты. Осторожно вылейте растопленный шоколад в небольшую форму для кубиков льда или любую другую небольшую круглую или квадратную форму. Я использовал небольшую форму для льда и керамический ящик для яиц для своих форм - вы можете проявить творческий подход! Посыпьте растопленным шоколадом измельченные кусочки леденца. Вставьте ложки. Мои ложки встали, не падая. Если кажется, что ваш шоколад упал, подождите, пока шоколад немного затвердеет.Поставить в холодильник на 30 минут или до полного застывания. Чтобы вынуть шоколадные ложки из форм, наполните неглубокую посуду или сковороду горячей водой. Окуните дно формы в горячую воду, и шоколад будет легче высыпаться. Поместите формованный шоколад на вощеную бумагу. Если шоколад совсем растает, уберите его в холодильник на несколько минут - шоколад вам не нужен. Положите шоколадные ложки в пакеты для угощений и перевязите шпагатом или лентой. При использовании этикеток проделайте отверстие в верхней части этикеток и привяжите их к шпагату.

.

20 причин, по которым следует ложиться ложкой, варианты, которые следует учитывать, и многое другое

Будь то изображения в фильмах или повседневные разговоры между друзьями, ложка часто занимает первое место в списке поз для сна пары.

Но как вы ложите «правильно»? И какие еще варианты для пар, которые хотят провести сеанс связи ночью?

Прочтите все, что вам нужно знать о больших и маленьких ложках.

Ложка - это не просто способ почувствовать близость к партнеру - это фактически связано с целым рядом преимуществ для здоровья.

Он выделяет гормоны хорошего самочувствия.

Окситоцин, ласково известный как химическое вещество объятий или гормон любви, выделяется, когда два человека ложатся ложкой. А также дофамин и серотонин.

Гормон окситоцин может способствовать укреплению связи и связан с рядом других преимуществ, включая снятие боли и стресса.

Дофамин, тем временем, появляется благодаря полезным действиям. А серотонин может помочь регулировать все, от настроения до аппетита и сна.

Он может помочь вам заснуть

Если вам трудно уснуть, некоторые исследования показывают, что окситоцин может играть полезную роль, особенно для людей с такими состояниями, как апноэ во сне.

Пока не понятно, почему и как, но, тем не менее, стоит вспомнить.

Это расслабляет.

Считается, что ложка помогает нервной системе расслабиться и снизить кровяное давление, позволяя людям чувствовать себя спокойно.

Это увеличивает близость.

Звучит очевидно, но близкое расположение к партнеру может усилить связь - как физическую, так и эмоциональную - между вами.

Фактически, это причина, по которой многие новые пары могут выбирать ложку каждую ночь.

Не обязательно. Некоторым людям просто нравится засыпать в этой позе и не ассоциировать ее с сексом.

Но, если оба человека чувствуют себя комфортно, интимная близость может привести к половым актам.

Это не обязательно должно включать половой акт или непроникающую сексуальную активность, хотя ложка - отличная поза, когда у вас мало энергии. Вместо этого они могут включать игрушки или пальцы.

Пробивающее действие может потребовать небольшой корректировки тела, особенно если вы оба совершенно разного роста.

Сохраняйте общение с партнером и давайте друг другу знать, когда все кажется правильным.

Лучший способ описать ложку - это лечь на бок и крепко обнять партнера, положив руку ему на талию.

Или, если вы маленькая ложка, ваш партнер будет обнимать вас.

Вы будете смотреть в ту же сторону, поэтому вы не сможете видеть лица друг друга, но положение по-прежнему позволяет вам приблизиться друг к другу.

По ногам, делайте то, что вам удобно.

Стереотипно, что более высокий человек берет на себя роль большой ложки, так как считается, что так ему комфортнее.

Но жесткого правила нет. Любой человек может быть большой или маленькой, независимо от пола и ориентации.

Это просто вопрос предпочтений. Например, некоторым удобнее быть маленькой ложкой. Другим нравится «защищать» своего партнера в позе большой ложки.

Честно говоря, всю ночь есть ложкой может быть неудобно.Шея и руки могут болеть и онеметь, не говоря уже о тепле, исходящем от двух теплых тел.

Менять позу через час или два - обычное дело. Но если вы хотите пережить ночь, попробуйте переместить руки в более удобное положение.

Вы также можете подкладывать подушку под конечности, чтобы избежать болей и болей.

Иногда традиционная ложка просто не работает. Вот несколько похожих позиций, которые могут быть лучше.

Мяч и ложка

В этом положении оба человека продолжают обниматься.Но маленькая ложка скручивается, как младенец, позволяя большой ложке вытянуть ноги.

Большая ложка и детская ложка

Эта включает одинаковую степень близости, но оба партнера смотрят друг на друга.

Большая ложка фактически остается в том же положении, в то время как маленькая ложка поворачивается к ним лицом, лежа в позе эмбриона. Тогда большая ложка сможет обнять маленькую.

Ложки в ящике

Если вы оба не любите лежать боком, это положение может быть для вас.

Чтобы попасть внутрь, большая ложка должна лежать на спине. Затем малыш ложится лицом вниз на большую ложку, кладя голову на живот другого. Обнимать ли вы друг друга полностью зависит от вас.

Spork

Примите классическую позу для ложки, но обхватите ногами друг друга. Это может потребовать некоторого эксперимента, прежде чем вы погрузитесь в комфорт.

Смена ролей

Смена ролей может оживить ситуацию. Это не только добавит динамизма вашим отношениям, но и позволит обоим ощутить преимущества большой и маленькой ложки.

Но если вы оба довольны назначенными частями, не беспокойтесь. Нет ничего плохого в том, чтобы придерживаться того, что вы знаете!

Хотя ложка может быть комфортной, поза также имеет свои недостатки.

Вы уже устали от «мертвой руки»

Большие ложки могут регулярно просыпаться с мертвой рукой. Вес человеческого тела на руке в течение 8 часов подряд может ограничить кровоток, что, несомненно, приведет к онемению и появлению ужасных булавок и игл.

Вам нужно больше места, чтобы дышать

Некоторые люди просто не могут спать, прижавшись друг к другу.Им нужно пространство, чтобы растянуться, и им не нравится, когда у них на лице рвутся волосы.

Поскольку сон так важен, нет ничего постыдного в том, чтобы лежать так, чтобы чувствовать себя комфортно.

Если ваш партнер, кажется, расстроен переменой взглядов, поговорите с ним. Возможно, вы можете ложкой на несколько минут каждую ночь, чтобы поддерживать близость.

Тебе слишком жарко

Зимой ложка может быть приятным, согревающим занятием. Но когда наступают более жаркие месяцы, она может быстро стать невыносимой и потной.

Вам нужно обсудить с партнером ночное время. Мало ли, они могут с тобой согласиться.

Если классическая ложка и ее разновидности не для вас, следующие позы могут способствовать интимному, но комфортному ночному сну.

Колыбель

Один человек спит на спине, а его партнер лежит на боку, положив голову другому на грудь.

Что делать руками и ногами - решать вам. Некоторым нравится их переплетать, а другие предпочитают держать конечности врозь.

Вверх ногами Y

Более свободное положение, оно включает в себя встречу лицом в противоположных направлениях с соприкосновением нижней части спины.

Эта Y-образная форма оставляет руки и ноги свободными и снижает нагрузку на шею.

Бумажные куклы

Боковой сон не для всех. Если вы и ваш партнер не фанаты, попробуйте лечь на спину, соприкасаясь руками или ногами.

Чтобы усилить интимность, попробуйте держаться за руки.

Когда дело доходит до сна рядом с партнером, любое прикосновение может укрепить вашу связь.

Хотя ложечка считается самой популярной формой интимной близости в ночное время, это не всем по вкусу.

Может помочь вариант классической позиции. Но если нет, выберите тот, который наиболее удобен вам и вашему партнеру. Вы всегда можете сблизиться, когда не спите!


Лорен Шарки - журналист и писатель, специализирующаяся на женских проблемах. Когда она не пытается найти способ избавиться от мигрени, можно обнаружить, что она находит ответы на ваши скрытые вопросы о здоровье.Она также написала книгу с описанием молодых активисток со всего мира и в настоящее время создает сообщество таких сопротивляющихся. Поймайте ее на Twitter .

.

Смотрите также