Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельные автоклавы для домашнего консервирования мяса


Самодельный автоклав для заготовки консервации – чертежи и пошаговая сборка : Labuda.blog

Автоклав – это устройство, активно используемое для домашнего консервирования своими руками. Оно позволяет использовать промышленную технологию термообработки сырых продуктов под давлением. В результате срок хранения домашних консервов заметно увеличивается. Но стоимость заводских автоклавов слишком высока, поэтому приобрести их может не каждый. Для экономии средств можно собрать автоклав самостоятельно по готовым чертежам и схемам.

Принцип работы устройства

Автоклав – это резервуар, выполненный из металла и оснащенный манометром, клапаном и воздушным фильтром. Его особенность заключается в совмещении двух операций — быстрого приготовления и стерилизации домашних консервов. Такой агрегат прекрасно заменяет скороварку и стерилизатор.

Чтобы получить качественные домашние консервы, в подготовленные банки заливают воду приблизительно на 1-2 см. Все овощи согласно рецептуре смешиваются, закладываются в банку и сразу же закатываются крышками. Дальнейшие действия будут проводиться уже с автоклавом:

  • подготовленные банки устанавливают на специальный поддон;
  • бак заполняют водой так, чтобы она не доходила до горловины самодельного автоклава на 60-80 см (при этом важно обратить внимание на то, чтобы крышки самого верхнего ряда банок были погружены на 1-2 см) ;
  • крышка устройства надежно закручивается;
  • закачивают воздух через вентиль, чтобы получить давление около 1,5 Бара;
  • загруженное банками устройство начинают нагревать, отслеживая показатели давления;
  • как только манометр укажет на давление в 3,5 – 4 Бара газ прикручивают, чтобы обеспечить удержание таких показателей давления на протяжении от 20 до 40 минут (за это время успевают приготовиться рыбные, овощные консервы и мясная тушенка) ;
  • по истечении указанного времени газ выключается, автоклав отставляют в сторону до полного остывания;
  • через вентиль стравливают воздух, аппарат открывают и извлекают готовые консервы.

Принцип работы автоклава строится на увеличении температуры кипения. В обычных условиях температура кипения не превышает 98-100 градусов. В закрытой емкости при давлении в 1 Бар температура возрастает до 120 градусов, а при нагнетании давления до 1,5 Бара температура увеличивается до 127 градусов. По этой причине обеспечивается ускоренная варка продуктов, уничтожение бактерий, вирусов. Это позволяет получить качественные и надежные домашние консервы.

Основа самодельного автоклава

Убедившись в удобстве и пользе автоклава, можно перейти к практическому воплощению идеи по сборке такого агрегата своими руками.

За основу рекомендуется взять газовый баллон. Он обладает характеристиками, которые идеально подходят для такого агрегата, как самодельный автоклав:

  • стенки баллона достаточно прочные, их толщина составляет не менее 3 мм;
  • форма цилиндрическая, такая форма является идеальной.

Если в наличии нет газового баллона, а отказываться от идеи создать собственный автоклав не хочется, можно за основу взять корпус других изделий:

  • огнетушитель;
  • воздушный ресивер, позаимствованный с грузового транспорта или железнодорожного вагона;
  • молочный бидон;
  • толстостенная труба подходящего диаметра из нержавейки или черного металла.

При выборе двух последних вариантов (из фляги или толстостенной трубы) придется дополнительно побеспокоиться об укреплении дна конструкции. Если не сделать его массивным, при нагревании конструкции под большим давлением дно просто выдавит. Эта нежелательная ситуация сведет все усилия по изготовлению консервации к нулю и испортит все заготовки.

Если принято решение создать автоклав из газового баллона, рекомендуется остановить выбор на емкости объемом в 24 литра. Его будет вполне достаточно для одновременной загрузки 14 полулитровых банок. Литровых банок войдет меньше, около пяти штук.

Газовый баллон на 50 литров позволит вместить гораздо большее количество банок, но такой массивный агрегат не будет удобным в использовании. Его сложно будет ставить на плиту и контролировать давление.

Если же очень хочется иметь такой огромный автоклав, умельцы монтируют в него ТЭН, переводя его в разряд электрических приборов.  

Подготовительная работа

Проще будет сооружать самодельный автоклав, если в наличии будут все необходимые инструменты и материалы. Не придется откладывать работу по причине отсутствия каких-то деталей.

Поскольку процедура создания домашнего агрегата для консервирования предполагает работу с металлом, рекомендуется подготовить инструменты, которые помогают нарезать и сваривать металлические конструкции (дрель, болгарка, сварочный аппарат).

Ограничиться одним баллоном не получится. Нужно подготовить и другой материал. В частности, потребуется сталь листового типа с толщиной;

  • 5 мм для сооружения горловины;
  • 10 мм для крышки и фланца;
  • 3 мм для создания поддона, на котором впоследствии будут размещать банки.

Нужно подготовить манометр, термометр, клапан предохранительный, крепежные элементы для их фиксации.

Манометр – необходимый прибор для измерения давления, обеспечивающий безопасность процесса консервирования. Агрегат оснащают еще предохранительным клапаном, через который сбрасывают излишки пара, если манометр показывает критические значения.

В конструкцию нужно будет врезать вентиль от автомобильной камеры, при помощи которого будет обеспечиваться контроль необходимого давления.

Процедура изготовления

Первоначально рекомендуется внимательно изучить чертежи, чтобы процесс создания стал понятным, не была упущена ни одна мельчайшая деталь.

Первый этап практической работы предполагает проведение разборки баллона, который нужно выполнять, придерживаясь таких правил:

  • выкрутить вентиль;
  • поставить баллон вертикально;
  • заполнить его водой;
  • вырезать отверстие (проем) в форме квадрата для горловины;

  • высверлить отверстия, в которые будут вмонтированы воздушный вентиль, штуцер термометра.

Поскольку в баллоне продолжает присутствовать газовый запах, рекомендуется пропалить емкость паяльной лампой, горелкой или же на костре, чтобы полностью избавиться от него.

Следующим этапом предстоит сборка всей конструкции. Действия рекомендуется выполнять, четко следуя инструкции:

  • железные полосы приваривают друг к другу, создавая поддон;
  • из прочного металла толщиной не менее 5 мм создают горловину, приваривают ее к баллону;

  • вырезают фланец, приваривают его к горловине;
  • вырезают крышку, в ней просверливают отверстия для установки патрубка манометра и болтов (детали скрепляют струбцинами) ;
  • к люку приваривают резьбовой штуцер;

  • на люке монтируют предохранительную систему;
  • устанавливается вентиль, обеспечивающий закачку воздуха;

  • из резины создают прокладку, подстраиваясь под размеры фланца.

На этом процесс создания автоклава завершается. Рекомендуется обратить внимание на место расположения дополнительных конструкций на крышке автоклава. Группа безопасности может быть размещена в любом месте, в том числе и сбоку. Воздушный вентиль нельзя располагать, где угодно. Он обязательно должен находиться выше уровня воды.

Процесс создания автоклава своими руками для домашнего консервирования требует больших усилий и особых навыков, в том числе работы с болгаркой и сварочным аппаратом. Однако эти усилия и время будут затрачены не зря. Самодельный автоклав порадует своей безупречной работой, освободит от выполнения трудоемких задач.

Автор: Sergey

Консервирование домашних соусов для спагетти - Healthy Canning

Первый раз, когда вы смотрите на информацию о пищевой ценности чего-то столь простого, как купленная в магазине банка или банка соуса для спагетти, по-настоящему открывает глаза. В эти купленные в магазине продукты добавлено большое количество соли и сахара, причем бренды с пометками «органические» и «здоровые» часто являются худшими нарушителями.

Неудивительно, что все больше и больше людей хотят приготовить домашний соус для спагетти в домашних условиях.

Могу ли я приготовить собственный рецепт соуса для спагетти?

Авторитетные авторитеты рекомендуют вам не готовить собственный рецепт.Вместо этого заморозьте его.

Чтобы безопасно консервировать соус для спагетти в консервном банке с кипящей водой, который является типом консервного автомата, которым пользуется большинство людей, вам нужен рецепт, который гарантирует получение высококислотной смеси, чтобы споры ботулизма не могли прорасти. Споры ботулизма не погибают из-за низкой температуры кипящей воды, поэтому разработчики безопасных рецептов полагаются на уровень кислотности (ниже 4,6 pH), чтобы нейтрализовать их, чтобы они никогда не могли прорасти. Когда вы можете надавить, вы сразу же убиваете присосок.

Все, что связано с мясом, морепродуктами или рыбой, абсолютно всегда требует автоклавы.

А добавленный сыр - большой запрет, независимо от типа консервного завода. Но не жалейте о потере сыра в соусе. Просто добавьте сыр, который хотите, после открытия банки. В любом случае, не похоже, что у коммерческих брендов осталось много сыра вместе с сыром: посмотрим правде в глаза, большинство из них сейчас, как будто они стояли через улицу и бросили его.

Проверенные безопасные рецепты соуса для спагетти для домашнего консервирования

Существует множество проверенных рецептов соуса для спагетти из авторитетных источников домашнего консервирования.

Попробуйте несколько со временем и посмотрите, какой из них станет любимым продуктом кладовой в вашем доме. Если ни один из них не совсем то, что вам нужно, все равно помните, что большинство людей делают с банками и банками соуса из магазина: бросают их в кастрюлю, а затем готовят для вечернего обеда.

Некоторые начальные ноты

  • НЕ добавляйте ингредиенты с очень низким содержанием кислоты (сельдерей, грибы, перец, зелень, свежий лук, свежий чеснок, мясо, морепродукты, рыбу.) Добавляйте только то, что для них требует рецепт. Добавьте еще, если хотите, когда открываете банку. Домашние консервированные грибы и домашние консервы из перца могут быть идеальными для этого.
  • Не добавляйте масло, если этого не требует рецепт, так как оно может помешать проникновению тепла в банку. Когда открываете банку, добавьте в соус немного капель.
  • Если требуется подкисление за счет добавления лимонного сока в бутылках, вы должны это сделать. В бутылках гарантированный уровень кислотности, поэтому они и потребовали бы этого, чтобы снизить уровень кислотности до гарантированного уровня, поскольку исследования показали, что томаты сильно различаются по кислотности.
  • Однако вы можете добавлять сухие приправы по вашему выбору: сушеные травы, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и т. Д. (Держите травы сухими, если рецепт не требует свежих).
  • Если рецепт предназначен для консервирования на водяной бане, тогда сделайте его водяную баню (или паровую баню): не пытайтесь быть более чутким и давить на это. Это не сделает его безопаснее, да и с этими рецептами для этого не будет никаких проверок.
  • Если вы также можете для «синглтонов», рассмотрите возможность консервирования для них нескольких банок поменьше (250 мл / 1 чашка / 8 унций); многие действительно ценят такой размер порции, потому что просто не могут его купить.Используйте время обработки для следующего протестированного размера, который обычно составляет пол-литра (пинты США).

Рецепты соуса для спагетти для консервных машин с водяной баней

  1. Томатный соус с базиликом и чесноком
  2. Соус для макаронных изделий из баклажанов alla Puttanesca
  3. Томатный соус по-итальянски
  4. Жареный соус Маринара
  5. Водка Соус для пасты

Minnesota Mix не является соусом для спагетти как таковым, но это действительно хорошая основа для соуса для пасты и запеченных блюд из пасты.

Дополнительные рецепты консервирования на водяной бане см. Ниже в разделе «Жареные помидоры».

Рецепты соуса для спагетти для консервирования под давлением

    1. Соус для спагетти (USDA)
    2. Соус для спагетти с мясом (USDA)
    3. Vegerfic Pasta Sauce (был на веб-сайте Ball до реорганизации, которую они провели в 2020 году)
    4. Мясной соус (Болл / Бернардин. Совет! Это самый густой и мясистый соус для пасты для домашнего консервирования, о котором мы знаем.И его можно легко готовить круглый год, потому что для этого нужны консервированные помидоры.)

Соусы для спагетти с жареными помидорами

Многие люди считают, что обжарка помидоров - это самый быстрый, энергоэффективный и простой способ решить извечную проблему - как уменьшить количество помидоров в соусе.

См .: Советы по запеканию помидоров

Вот проверенные рецепты соуса для пасты из авторитетных источников, о которых мы знаем (по состоянию на 2017 год), в которых используются жареные помидоры.

  1. Hearty Pasta Sauce (водяная баня или паровое консервирование. Руководство по изготовлению соуса Ball HarvestPro, 2016, стр. 6)
  2. Соус маринара, запеченный в духовке (Консервирование на водяной бане или на пару. Ball All New, стр. 204)
  3. Соус Путанеска из жареных баклажанов и перца (водяная баня или консервирование на пару. Ball All New, стр. 181)
  4. Жареные помидоры рома (водяная баня или паровое консервирование. Ball Blue Book, 37-е издание, 2014 г., стр. 33)
  5. Соус для жареной пасты по-деревенски (консервирование на водяной бане или на пару.Руководство по рецептам для соуса Ball HarvestPro. 2016. Стр. 6.)

Несезонный соус для пасты

Эти соусы для пасты практично готовить вне сезона, поскольку они не полагаются на свежие помидоры, которые вне сезона могут быть очень дорогими в количестве, необходимом для приготовления соуса.

  1. Мясной соус (Болл / Бернардин.)

Это может быть полезно для вашего соуса разных размеров для разных целей. Всегда безопасно использовать банки меньшего размера, чем требует рецепт консервирования - просто используйте время обработки для следующего проверенного размера.Просто не используйте для этого рецепта больше времени, чем указано в тесте.

Тефтели домашние

Консервированные котлеты из свинины

Консервированные котлеты из говядины

Консервирование фрикаделек в томатном соке

.

Как приготовить еду в домашних условиях

Совместное использование - это забота!

Чтобы консервировать еду в домашних условиях, вы комбинируете безопасные стеклянные банки, крышки с резиновыми прокладками, продукты, безопасные для консервирования, и правильную термическую обработку. Консервирование в домашних условиях позволяет сохранить практически любые продукты - даже целые блюда - но при этом нужно соблюдать правила. В этом посте я расскажу, как безопасно приготовить еду в домашних условиях, основное оборудование для домашнего консервирования, советы и рецепты консервирования.

После того, как ваши банки запечатаны, все, что вам нужно, это прохладное темное пространство, чтобы спрятать вашу награду.Для хранения не требуется электричество (в отличие от замораживания), и для обслуживания не требуется вода (в отличие от обезвоживания). Это делает домашние консервы отличным местом для хранения продуктов, когда отключено электричество или водоснабжение. Если вы умеете готовить по простым рецептам, вы сможете готовить еду дома.

Как приготовить еду в домашних условиях - Краткое руководство

  1. Решите, какую еду вы хотите съесть.
  2. Найдите рецепт безопасного консервирования для этой еды.
  3. Соберите принадлежности для консервирования, такие как водяная баня или автоклав, банки, крышки, воронка, подъемник для банок и т. Д.(См. Полный список ниже.)
  4. Соберите продукты и другие ингредиенты и приготовьте их в соответствии с правилами безопасного консервирования.
  5. Обработайте домашние консервы в банке с кипящей водяной баней, паровой банке или паровой автоклаве в течение рекомендованного времени обработки и времени отдыха.
  6. Выньте банки из консервного автомата и положите на полотенце для охлаждения (12-24 часа). Старайтесь не опрокидывать банки слишком сильно, когда вы вынимаете их из консервного автомата, чтобы еда не попала в крышку.
  7. Проверить пломбы на банках.Если банка не закрылась должным образом, охладите ее и употребите в течение нескольких дней. Снимите кольца для хранения, вытрите все разливы и капли.
  8. Храните банки в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Используйте в течение 1-2 лет для достижения наилучшего качества.

Рекомендуемые ресурсы:

Как работает домашнее консервирование?

Проще говоря, вы кладете пищу в банку и обрабатываете ее в течение определенного времени, чтобы убить микробы, которые ее испортят. При правильной обработке воздух выходит из свободного пространства (область между верхом продукта и крышкой банки), и образуется частичный вакуум.Охлаждение завершает герметизацию (звук «щелчок», когда крышка опускается). Нет воздуха + нет микробов = консервы.

Кислота в пищевых продуктах, безопасных для водяной ванны, также может подавлять рост вредных микробов. Некоторые микробы действительно жесткие - например, споры ботулизма - и для их уничтожения требуется тепло И давление. (Подробнее об этом ниже в разделе «Консервирование под давлением».)

Первоначально этот тип консервирования осуществлялся с помощью жестяных банок, отсюда и термин «консервирование» вместо «сотрясение». Кувшин Мейсона был представлен в 1858 году.

Существует три типа домашнего консервирования - консервирование на водяной бане. консервирование паром и консервирование под давлением.

Консервирование на водяной бане

Какие продукты можно консервировать на водяной бане?

Используйте консервирование на водяной бане для консервирования продуктов с высоким содержанием кислоты (продуктов с pH 4,6 или ниже). Сюда входят:

  • Фрукты
  • Самые мягкие пасты
  • Помидоры (с добавлением лимона или лимонной кислоты)
  • Соленья и другие продукты с высоким содержанием кислоты

Нужен ли мне специальный аппарат для консервирования на водяной бане?

Для консервирования на водяной бане вы можете использовать имеющийся в продаже консервный завод с водяной баней или любую большую кастрюлю, если в кастрюле достаточно места, чтобы покрыть банки как минимум одним дюймом воды.

Не позволяйте банкам стоять прямо на дне кастрюли, иначе они могут разбиться. (Один из вариантов не допускать попадания банок на дно кастрюли - это сделать «стойку» из консервных колец.) Вы можете использовать автоклав под давлением для консервирования на водяной бане - просто оставьте вентиляционное отверстие открытым.

Если вы планируете производить консервы в любом количестве, стандартный консервный автомат с водяной баней стоит довольно недорого и оправдывает вложения.

Паровое консервирование

Паровое консервирование - еще один вариант консервирования продуктов с высоким содержанием кислоты.Это не следует путать с консервированием под давлением. Паровое консервирование было повторно одобрено для обработки пищевых продуктов в домашних условиях в 2018 году после того, как оно несколько лет не использовалось.

В паровом автоклаве банки обрабатываются чистым паром при температуре 210–212 ° F, но они не находятся под повышенным давлением. На дно консервной банки наливается вода для образования пара. Банки не погружаются в воду. Время обработки должно быть ограничено 45 минутами или меньше во избежание выкипания консервного банки. Используйте время обработки и свободное пространство, указанные для консервирования с водяным паром.См. Полные инструкции по безопасности в разделе «Безопасное консервирование: использование паровой консервной машины».

Консервирование под давлением

Какие продукты можно консервировать в автоклаве?

Используйте консервные банки для продуктов с низким содержанием кислоты (продукты с pH выше 4,6). Сюда входят:

  • Мясо
  • Морепродукты
  • Птица
  • Молочные продукты * (Консервирование молочных продуктов обычно не рекомендуется. Попробуйте сублимационную сушку.)
  • Овощи
  • Супы и блюда

Зачем нужно давление можно эти продукты? Мы можем оказывать давление из-за Clostiridum botulinum, также известного как токсин ботулизма, который может быть смертельным.Эти бактерии обитают в почве и отложениях, поэтому они повсюду, но в большинстве случаев не доставляют проблем, потому что живут с множеством других бактерий.

Проблема в том, что ботулизм растет при температуре от 40 до 120 ° F (5-49 ° C) и уровне кислорода ниже 2 процентов - как внутри закрытой консервной банки. Продукты с высоким содержанием кислоты (pH ≤ 4,6) не дают спорам ботулизма прорасти в живые клетки.

Чтобы уничтожить споры ботулизма, перерабатывайте продукты с низким содержанием кислоты при температуре 240–250 ° F (116–121 ° C) под давлением 10–15 фунтов на квадратный дюйм (фунт / кв. Дюйм) на уровне моря. При консервировании продуктов с низким содержанием кислоты всегда следуйте проверенному рецепту.

Какие овощи можно консервировать?

Помните, овощи содержат мало кислоты, и их необходимо обрабатывать в автоклаве, если они не маринованы с добавлением кислоты. Национальный центр консервирования домашних продуктов отмечает, что в автоклаве можно консервировать следующие овощи:

  • Спаржа, копье или кусочки
  • Очищенные, сушеные бобы или горох - все разновидности
  • Запеченные бобы
  • Сухие бобы с помидорами или Меласса
  • Свежая фасоль Лима - очищенная
  • Фасоль, кусочки, зелень и воск
  • Свекла - целая, нарезанная кубиками или нарезанная
  • Морковь - нарезанная или нарезанная кубиками
  • Кукуруза - кремовый
  • Кукуруза - целое ядро
  • Овощная смесь
  • Грибы - целые или нарезанные
  • Бамия
  • Горошек, зеленый или английский, в скорлупе
  • Перец
  • Картофель, сладкий или целый
  • Картофель, белый - нарезанный кубиками или целиком
  • Тыквы и зимние тыквы - Кубики
  • Супы
  • Шпинат и другая зелень
  • Суккоташ
  • Tomatillos

Обратите внимание, что тыквы и другие овощи выигрывают ter squash можно консервировать только кубиками, но не в виде пюре.Хотя вы можете приобрести консервированное тыквенное пюре, мы не можем обеспечить равномерную передачу тепла пюре на домашней кухне. Когда вы будете готовы использовать консервированные кубики тыквы, просто слейте воду, разомните и приступайте к рецепту.

Как долго нужно кипятить банку, чтобы закрыть ее?

Хотя кипячение банки в водяной бане герметично закрывает ее, это не единственная причина, по которой мы кипятим наши консервные банки во время процесса консервирования.

Мы определяем время обработки (время кипячения банки во время консервирования или время обработки при требуемом давлении) в зависимости от типа продукта и свободного пространства над продуктом.

Свободное пространство для головы - это расстояние от верха продукта до крышки банки.

Во время обработки мы хотим удалить воздух из свободного пространства банки. Это создает частичный вакуум в верхней части банки и плотное и долговечное уплотнение. Типичное время обработки джемов и желе составляет 10 минут. Вы начинаете отсчет времени, когда ваша консервная машина полностью закипела. При использовании автоклавы под давлением время обработки начинается после достижения необходимого давления.

Нагревание пищи также убивает вредные микробы.Некоторые продукты требуют тепла и высокого давления. (См. Раздел «Консервирование под давлением» выше.) Всегда следуйте проверенным рецептам и используйте полное время обработки.

Многие люди ругаются, просто завинчивая консервные крышки на горячие банки с горячим содержимым. Это часто приводит к закрытию банок, но не создает вакуума, что увеличивает риск порчи. Также существует повышенный риск выхода из строя пломб во время хранения.

Можно ли повторно использовать крышки для консервирования?

Зависит от крышки. Базовые металлические крышки с резиновым уплотнением предназначены только для одноразового использования.В процессе консервирования в домашних условиях резина деформируется, и при повторном использовании вряд ли получится хорошее уплотнение.

Многоразовые крышки для консервных банок Tattlers изготовлены из пластика и имеют отдельную резиновую прокладку. Крышки таттлера предназначены для повторного использования, хотя некоторые пользователи сообщают о более высоких уровнях нарушения герметичности. Я не считаю их такими же надежными, как одноразовые крышки. См. «Сравнение металлических крышек Jarden и многоразовых крышек для консервных банок Tattler» для получения дополнительной информации.

Банки Weck для консервирования имеют стеклянную крышку и отдельную резиновую прокладку.Их крышки также предназначены для повторного использования.

Ниже я расскажу о базовом консервном оборудовании, которое можно купить в Интернете или в большинстве хозяйственных магазинов. Вы также можете найти некоторые из них использованными.

Как долго хранятся домашние консервы?

Качество домашних консервов лучшее в течение одного года после обработки. По прошествии большего количества времени цвет и вкус еды будут тускнеть, и она со временем станет мягче. Люди ели домашние консервы возрастом 5 или даже 10 лет, но я бы не рекомендовал это.Всегда проверяйте, плотно ли закрыта крышка, нет ли плесени или других признаков порчи. Если сомневаетесь, выбросьте.

.

Домашнее видео и любительские порно видео

  • Зарегистрироваться
  • Войти
Поиск
  • Домой
  • Последний
  • Самые просматриваемые
  • Фото
  • Категории
  • Места
  • Модели
  • Загрузить
  • *>
    • Соло, женщина8303
    • Девушка мастурбирует3601
    • Прямой секс2572
    • Большие натуральные сиськи3126
    • Веб-камеры4560
    • По собачьи3494
    • Винтаж3243
    • Немцы5729
    • Видео HD25228
    • Британцы4906
    • Сквирт5632
    • Мастурбация15074
    • Игрушки6614
    • Бондаж3609
    • Женский оргазм7700
    • Групповой секс2394
    • Французы5414
    • Двойное проникновение2428
    • БДСМ4351
    • Дилдо2720
    • Большой член7003
    • Аппликатура5856
    • HD14383
    • Европейский4205
    • Групповуха3978
    • Женская измена5656
    • Подглядывание4068
    • Грубый секс8209
    • домашнее7080
    • Старые и молодые2903
    • Свингеры2518
    • Волосатые4674
    • Лесбиянки10447
    • Фетиш9743
    • Татуированные Женщины3119
    • Бабушка4026
    • Толстушки7797
    • Зрелые15269
    • Черное дерево12854
    • Проверенное Любительское16103
    • Сквирт4331
    • Азиатки10740
    • Лизать пизду5855
    • 60 кадров в секунду 4811
    • PAWG3855
    • Знаменитости3174
    • BBC7627
    • На публике5082
    • Японцы7468
    • Пляж3499
    • Amateur52312
    • Дрочка7952
    • Большая задница23825
    • Русский2919
    • Межрасовый секс13632
    • Оргазм5608
    • Проверенные пары3316
    • Рыжие3949
    • Большие сиськи34768
    • Оргия2599
    • Зрелые Nl811
    • Япония HDV333
    • Браззерс674
    • Разведчик 69417
    • Юридическое порно Trailers536
    • Jav Hd314
    • Короли Реальности389
    • Поддельный концентратор209
    • Команда Skeet395
    • Все для внутреннего177
    • Хорди Эль Ниньо Полла97
    • Ева Эльфи49
    • Ксев Беллринджер37
    • Брианна Бич48
    • pornstar3437
    • Жасмин Джей92
    • Миа Малкова153
    • Ева Нотти50
    • Эльза Джин154
    • Райли Рид388
    • Эмма Батт55
    • Эй Джей Эпплгейт111
    • Гэбби Картер93
    • Джесса Роудс117
    • Тайлер Никсон109
    Последний
    • Самые просматриваемые
    • Самые популярные
    • Самый длинный
    • Самые комментируемые
    .

    жена в домашнем порно @ Fuq.com

    Сортировать по:

    Популярность

    Дата

    Продолжительность

    Рейтинг

    Фильтровать по:
    Дата добавления
    Дата Добавлена сброс

    Прошлые 24 часа

    Прошлые 2 дня

    Прошлая неделя

    Прошлый месяц

    Прошлые 3 месяца

    Прошлый год

    Все

    Продолжительность
    Продолжительность сброс

    0135102030+

    Качество
    Качественный сброс

    Все

    HD

    VR
    VR сброс

    Все

    VR

    Источник
    Источник сброс

    Все

    12Milf

    3Movs

    3Prn

    4Tube

    ACupTube

    AdultCartoons

    Al4a

    AlphaPorno

    Analdin

    AnyPorn

    AnySex

    Babe Stare

    BabesTube

    BadoinkVR

    Банг

    Бдсм.один

    Beeg

    Bellesa

    BoysFood

    BravoTeens

    BravoTube

    CartoonPorn

    ChubbyPorn

    CrockoTube

    CrocoTube

    Несовершенных

    DorcelClub

    DorcelVision

    DrTuber

    Ebonyo

    Empflix

    Eporner

    EroticBeauties ExtremeTube

    Fantasti.cc Fapality

    Fapnado FatSex

    FeetPorno FetishPapa

    FetishShrine FreeCosplayTube

    FreeHardcore FreeNudistPorn

    FreePorn Frprn

    GermanGooGirls GetCFNM

    GotPorn

    HandjobHub

    HardSexTube

    HD21

    HDTube

    HellPorno

    Hog.тв

    HolaPorno

    HQBang

    IcePorn

    Межрасовый

    InterracialVid

    Jacquie & MichelTV

    эякуляция

    KatesTube

    KeezMovies

    MegaTube

    MILFFox

    Models.xxx

    MomVids

    MyLust

    NakedTube

    NuVid

    OK.XXX OnlinePorno

    PerfectGirls PervClips

    PinFlix PornDr

    PornerBros PornGem

    PornHat PornHD

    PornHDPrime PornHub

    Pornicom PornID

    PornLib PornMaki

    PornoMovies

    PornOne

    PornoXo

    PornRabbit

    PornRox

    PornTube

    PornWatchers

    PornWhite

    PornXS

    ProPorn

    ProPorn

    ProPornXXX

    RealityXXXTube

    RecordedCams

    RedTube

    SeeMySex

    Sex3

    Sexu

    SexVid

    ShockingMovies

    SkyPrivate

    SleazyNEasy

    SpankWire

    StileProject

    SubmitYourFlicks

    SunPorno

    TheyAreHuge

    TnaFlix

    TrannyLime

    TryBoobs

    трубопрокатный кролика

    Tube8

    TubeOn

    TubeWolf

    Tubous

    UiPorn

    VikiPorn

    VipTube

    VivaTube

    VoyeurHouse

    VoyeurTubeVideos

    VRPorn

    VRSumo

    Wankoz

    WebVoyeur

    WinPorn

    WorldSex

    XBabe

    XCafe

    XCum

    XHamster

    XHamster Premium

    XoZilla

    Tube

    000 Xtits epTube

    YesVids

    YouPorn

    ZB Porn

    Применить фильтры

    Фильтры

    84% 9:09

    Чёрный Бык трахает миниатюрную жену до слабости в коленях

    Нравится Не нравится Закрыть

    2 года назад

    XHamster 60% 11:44

    Жена заговорила в ее первом секс-видео

    Нравится Не нравится Закрыть

    7 лет назад

    YouPorn 64% 19:02

    Жена оргия

    Нравится Не нравится Закрыть

    3 года назад

    SpankWire HD 74% 7:05

    У грудастой милфы в любительском видео парень с большой елдой отвечает на ее анальные молитвы

    Нравится Не нравится Закрыть

    6 месяцев назад

    SleazyNEasy 76% 9:36

    Домашняя милфа глотает сперму за столом

    Нравится Не нравится Закрыть

    5 месяцев назад

    KatesTube 78% 1:32

    Жопа бля жена

    Нравится Не нравится Закрыть

    3 месяца назад

    XHamster 71% 10:10

    Трахаю задницу моей жены в нашем гостиничном номере

    Нравится Не нравится Закрыть

    1 год назад

    ФетишХрам HD 52% 14:12

    Жена приносит домой большой черный член, когда мужа нет дома

    Нравится Не нравится Закрыть

    1 год назад

    ФетишХрам 81% 8:56

    Она взяла в рот и закончила

    Нравится Не нравится Закрыть

    3 месяца назад

    XHamster 76% 11:13

    Делится женой с приятелями

    Нравится Не нравится Закрыть

    7 месяцев назад

    Pornicom 79% 4:40

    Выпив, она соглашается.Групповушка

    Нравится Не нравится Закрыть

    3 года назад

    XHamster 73% 5:40

    Рыжая жена впервые принимает черный член! Часть 2 MrBullCams com

    Нравится Не нравится Закрыть

    2 недели назад

    SeeMySex HD 77% 14:11

    Потеря смелости, когда жена и тинка сбиваются друг с другом в

    Нравится Не нравится Закрыть

    2 года назад

    YouPorn 68% 19:10

    32-летняя грудастая жена много говорит, когда он кончает ей в рот

    Нравится Не нравится Закрыть

    3 года назад

    YouPorn HD 80% 7:04

    Белая жена выбивает

    Нравится Не нравится Закрыть

    1 год назад

    XHamster HD .

    Смотрите также