Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельное вино из винограда


2 самых простых пошаговых рецепта в домашних условиях

Здесь не будет всех тонкостей винодельческого искусства. Задача этой статьи – дать вам представление, как делается вино и предоставить готовый рецепт.

И не огорчайтесь, если первый блин получится комом. В такой тонкой науке это вполне нормально на первых порах. Итак, начнем.

Готовим оборудование

Все необходимое оборудование лучше подготовить заранее. Итак, нам понадобится:

Тем, кто делает домашнее вино в больших объемах, также может пригодиться пресс для отжима сока.

Все товары есть в интернет-магазине «Русская Дымка». Новым посетителям — скидочный бонус (200 баллов) на покупки за регистрацию на сайте.

Оборудование необходимо продезинфицировать с помощью любой спиртосодержащей жидкости (водка, спирт, «головы»). После обработки ополоснуть все чистой водой и вытереть насухо. Приступаем к перегонке.

Выбираем виноград

Нам понадобится свежий наливной виноград. Идеальным вариантом будут ягоды прямо с веток. Мыть виноград перед использованием не рекомендуется. На его кожице находятся естественные дрожжи, которые потом будут сбраживать сусло. Если промыть ягоды, дрожжи смоются и брожение будет происходить медленнее, либо вовсе не начнется.

Лучшие сорта для домашнего вина – винные сорта, сорванные прямо с веток. Чтобы вино получилось вкусным, виноград необходимо пускать в переработку сразу после сбора.

Что касается выбора конкретного вида, то тут простор велик. Для вина одинаково хорошо подойдут красные, черные или зеленые сорта: Шардоне, Бьянка, Мускат, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Блан, Пино нуар, Саперави, Каберне-Совиньон, Мерло, Санджовезе, Карменер, Изабелла.

Но если под рукой свежего винограда нет, можно использовать ягоды из магазина. Для первых опытов они тоже отлично подойдут.

Теперь можно приступать к приготовлению вина. Процесс довольно долгий, но при соблюдении всех правил вы не обманетесь в ожиданиях. Ниже вы найдете 2 простых рецепта приготовления вина из винограда в домашних условиях.

Простой пошаговый рецепт вина из винограда

Чтобы приготовить 5 литров вина, нам понадобится:

  • виноград – 7 кг;
  • сахар – 50-100 г на 1 литр полученного сока.

Соответственно, если хотите приготовить больше вина, то просто пропорционально умножайте количество используемого винограда: для 10 литров понадобится уже около 14 кг винограда и т.д.

Сам рецепт разбит на несколько этапов.

Этап I

Перебираем виноград: убираем крупный мусор, веточки и пр. Далее тщательно давим его: с помощью специального пресса, или руками.

Получившуюся массу (мезгу) перекладываем в объемную тару. Тару заполняем не более чем на ¾ от общего объема. Отлично подойдут емкости для брожения из пищевого пластика или из стекла . Сусло накрываем чистой тканью и оставляем на 3-4 дня в теплом месте для брожения. 2 раза в день перемешиваем сусло стеклянной или пластиковой ложкой.

Любого соприкосновения сусла с металлом лучше избегать. Это может вызвать окисление и испортить вкус будущего вина.

Этап II

Через 3-4 дня наступит фаза активного брожения. Мезга начнет пениться и всплывать. Наша задача – снять шапку из пены и процедить сусло. Шапку можно снимать прямо руками. Чтобы не терять продукт, укладываем ее в марлю и хорошенько отжимаем сок.

После того, как мы расправились с шапкой, нужно отфильтровать сусло от других более мелких остатков. Делаем это любым удобным способом: через марлю или (что более удобно) с помощью специального переливного сифона с фильтром.

Этап III

Виноградный сок переливаем в чистую емкость. Ей может служить большая стеклянная бутыль или пластиковая тара. Емкость закрываем гидрозатвором и убираем на брожение при температуре:

  • 18-22°С – для светлых сортов винограда;
  • 20-28°С – для темных сортов винограда.

В некоторых рецептах вместо гидрозатвора предлагают использовать обычную перчатку, но это не совсем правильно. Перчатка создает внутри емкости давление, в результате которого сок напитывается углекислым газом, что сказывается на конечном вкусе напитка. Опытные виноделы рекомендуют использовать только водные гидрозатворы.

Этап IV

Через 3 дня можем снимать первые пробы. Если напиток кислый, добавляем сахар – 50 г на 1 литр сусла. Делаем это следующим образом: смешиваем сахар с небольшим количеством сока в отдельной емкости, подогреваем смесь на медленном огне и постоянно помешиваем ее, пока сахар в ней не растворится. Затем сладкий сироп выливаем в основное сусло.

Через 3-4 дня снова дегустируем напиток. Если кислота еще проявляется, повторяем процедуру. Так можем делать до 4 раз, пока не добьемся нужной сладости и не окончится брожение.

Брожение длится в среднем 3 недели. По истечению срока сливаем вино с осадка в отдельные чистые промытые бутылки и плотно закрываем пробками. Вино будет в них созревать еще несколько месяцев. Минимальный период ожидания – 40-50 дней.

Через пару месяцев прекрасное душистое домашнее виноградное вино готово к употреблению. Хранить рекомендуем в темном прохладном месте (не более 10°С) на протяжении года, не более.

Простой рецепт вина с добавлением воды

Рецепт с добавлением воды - еще более простой. Но, как показали пробы, самый простой является самым лучшим!

Нам понадобится:

  • Виноград
  • Вода (родниковая, бутилированная) – 1,2 л на 1 литр виноградной массы
  • Сахар – 400 г на 1 литр виноградной массы

Технология приготовления

  1. Виноград перебираем: убираем мусор, веточки и большую грязь. Давим его руками и высыпаем в отдельную емкость. Добавляем воду и сахар. Перемешиваем.
  2. Емкость сразу же закрываем гидрозатвором и убираем бродить в теплое и темное место.
  3. Брожение будет длиться 2 недели. Раз в 3-4 дня проверяем вкус сусла. Если вино слишком кислое, добавляем сахар из расчета 70 г на 1 литр сусла. Так делаем до тех пор, пока не добьемся нужного вкуса.
  4. Через 2 недели сливаем с осадка любым удобным способом и разливаем по бутылкам дозревать. Температура окружающей среды — 12-14°С.
  5. Созревание будет длиться примерно 40-60 дней.

Видеорецепт от эксперта Русской Дымки

В заключении

Эти рецепты помогут вам понять, как как правильно готовить домашнее вино, и дадут возможность испробовать свои силы в виноделии. Конечно, в сети можно найти более подробные и сложные инструкции. Но мы считаем, что всему новому стоит начинать учиться с азов. Освоив их, вы без проблем сможете взяться и за более сложные рецепты.

Как приготовить домашнее виноградное вино Рецепт

Виноделие - это искусство, секреты которого требуют многолетнего изучения. Тем не менее, каждый из нас может приготовить домашнее виноградное вино. Вы, вероятно, не создадите шедевр, достойный международных выставок, но при правильном обращении вкус вашего собственного напитка может действительно вас удивить. Предлагаю вашему вниманию подробную технологию изготовления домашнего вина (красного и белого). Это рецепт виноградного вина, для которого требуется только виноград и сахар, что делает ваш напиток полностью натуральным.

Лучшие сорта винограда для домашнего виноделия: Степняк, Платовский, Росинка, Дройба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный. Они не требуют особого ухода и обладают высоким содержанием сахара. Но это не значит, что нельзя делать вино из других сортов, например, Изабелла или Лидия. Вам просто нужно добавить больше сахара.

Перед тем, как приступить к изготовлению вина, следует позаботиться обо всех необходимых емкостях. Они должны быть действительно чистыми и сухими. В противном случае некоторые внешние грибки могут загрязнить напиток и испортить его вкус, поэтому убедитесь, что у вас хорошая и чистая тара.Бочки, бутылки, ведра и другие емкости можно коптить серой (промышленный способ) или просто промывать кипяченой водой и протирать сухой тканью. Я настоятельно рекомендую вам не использовать емкости, в которых раньше было молоко, потому что тщательная промывка может не помочь.

Состав:

  • Виноград - 10 кг / 22 фунта
  • Сахар - 1,7-7 унций / 50-200 граммов на 0,25 галлона / 1 литр сока
  • Винные дрожжи (если брожение не начинается естественным путем)

1.Сбор и переработка. № Чтобы сохранить дикие дрожжи на винограде, собирать их следует только в сухую солнечную погоду. За 2-3 дня до этого дождя быть не должно. Для виноделия годятся только спелые плоды. В незрелом винограде содержится слишком много кислоты, что ухудшает вкус конечного напитка. Перезрелые ягоды склонны к уксусному брожению, что в конечном итоге может испортить все сусло (выжатый сок). Также не рекомендую собирать фруктовые капли, потому что они могут добавить виноградному вину неприятный землистый привкус, который очень трудно исправить.Собранные ягоды нужно обработать в течение двух дней, после чего они придут в негодность для приготовления домашнего вина.

Собранный виноград тщательно перебирают, удаляя плодоножки, незрелые, испорченные или ягоды с плесенью. Затем ягоды протираются и вместе с соком помещаются в эмалированную посуду, заполняя ее на объема. Лучше всего размять виноград вручную, чтобы не повредить косточки, которые содержат вещества, придающие горьковатому вкусу вина. Если ягод слишком много, то следует их аккуратно перемешать деревянной скалкой (пестиком).

Используйте только деревянные инструменты.

Не позволяйте соку соприкасаться с металлом (кроме нержавеющей стали), поскольку это вызывает окисление, которое портит вкус домашнего вина. Поэтому ягоды нужно размять руками или деревянными инструментами, а мезгу (пюре из винограда) переложить в эмалированную посуду - ведро или сковороду. Также можно использовать пищевой пластик (пластиковые контейнеры - у нас есть в продаже)

Затем накройте емкость чистой тканью и оставьте на 3-4 дня в темном теплом месте (65-74F ° / 18-23 ° C).Через 12-20 часов сок начнет бродить, и на его поверхности появится «шляпка» из кожуры, которую нужно 1-2 раза в день снимать, помешивая мякоть деревянной ложкой или вручную. Если вы этого не сделаете, затор может начать брожение уксуса, что испортит ваш винный материал.

Активное брожение вина

2. Получение чистого сока. Через 3–4 дня мякоть станет светлее, приобретет кислый запах и вы услышите шипение. Это означает, что брожение успешно началось; пора выжать сок.

Верхний слой кожуры собирают в отдельную емкость и отжимают прессом или руками. Весь сок (необходимо отделить от осадка мякоти) процеживают через марлю и 2-3 раза переносят из одной емкости в другую. Такой перенос позволяет не только избавиться от примесей, но и обогащает сок кислородом, способствуя правильной работе винных дрожжей.

Затем емкости для брожения наполняются чистым соком (до 70% их объема).В идеале следует использовать стеклянную тару.

3. Установка шлюзовой камеры. Чтобы домашнее виноградное вино не скисло, его следует защитить от проникновения воздуха и предусмотреть выход для основного продукта брожения - диоксида углерода. Этого можно добиться, установив Airlock поверх контейнера для сока. Самый популярный из них - классический шлюз, состоящий из крышки, тубуса и баночки (как видно на фото - вы можете приобрести в нашем магазине).

Классическая схема гидрозатвора

Простая медицинская перчатка с дырой на одном из пальцев хорошо зарекомендовала себя и в домашних условиях.

Брожение вина в перчатке

Конструкция шлюзовой камеры не критична, но установка стандартного шлюза на большие емкости намного удобнее.

4. Начальное (активное) брожение. После установки шлюзовой камеры необходимо обеспечить подходящие температурные условия для контейнеров. Оптимальная температура брожения красного домашнего вина составляет 72-83F ° / 22-28 ° C, белого вина - 60-72F ° / 16-22 ° C. Не позволяйте температуре опускаться ниже 10 ° C / 50 ° C, иначе дрожжи могут погибнуть до того, как весь сахар превратится в спирт.По разным причинам через 2-3 дня сусло может перестать бродить. Если это произошло, чтобы возобновить брожение, возможно, придется добавить винные дрожжи, чтобы получился винный бульон. Винные дрожжи самые простые, но вот краткая информация о бульоне: налейте в бутылку 5,3 унции / 150 граммов изюма, 1,7 унции / 50 граммов сахара и добавьте теплой воды до 1/3 объема. Закройте бутылку ватной пробкой и оставьте на 3-4 дня в теплом месте. Когда изюм начнет бродить (появятся пузыри), бульон следует слить, смешать с 2 литрами сусла и снова перелить в емкость с вином.Это перезапустит брожение.

5. Добавление сахара. Примерно 2% сахара в сусле дает 1% алкоголя в выдержанном вине. Сахарность винограда в большинстве регионов не превышает 20%. Это означает, что без добавления сахара вы получите вино крепостью 10–12%. Максимальная крепость напитков составляет 15-16%, так как более высокое содержание алкоголя убивает дикие дрожжи.

Проблема заключается в том, что определить исходную сахаристость винограда в домашних условиях без специального прибора (ареометра) невозможно.Ориентация на средние сорта также бесполезна, поскольку требует наличия информации о содержании сахара в выбранном сорте в его климатической зоне. В не винодельческих областях таких расчетов никто не делает. Поэтому остановимся на вкусе сока.

Для поддержания нормального брожения содержание сахара в сусле не должно превышать 10-15%. Для поддержания этого состояния по частям добавляют сахар. Через 2-3 дня начинается брожение, вкус виноградного сусла. Когда он станет кислым (сахар трансформируется), добавьте 50 г сахара на литр сока.Для этого налейте 0,25-0,5 галлона / 1-2 литра сусла в отдельную емкость, растворите в нем сахар, вылейте полученный винный сироп обратно в бутылку и хорошо встряхните.

Эта процедура повторяется несколько раз (обычно 3-4 раза) в течение первых 14-30 дней ферментации. В какой-то момент содержание сахара в сусле перестанет уменьшаться. Это означает, что брожение при кипячении прекратилось и пора переходить к следующему этапу.

6. Отделение вина от осадка. Когда шлюз перестанет пузыриться на 1-2 дня (перчатка сдувается) и сусло посветлело и на дне образовался рыхлый осадок, новое домашнее вино переливают в другую емкость.Дело в том, что на дне собираются мертвые грибы. Если они останутся в вине слишком долго, они придадут ему горький вкус и неприятный запах. За 1-2 дня до удаления вина из осадка емкость для брожения ставится над полом (1,5-2 фута / 50-60 см). Вы можете положить его на скамейку, стул или что-нибудь еще. Когда на дне снова появится осадок, вино следует перелить в другую емкость (сухую и чистую) через сифон - прозрачную мягкую трубку 0,25-0,4 дюйма / 0,7-1 см диаметром и 3.2-5 футов / 1-1,5 метра в длину. Вы не должны приближать конец трубки к осадку ближе, чем на 0,8-1 дюйма / 2-3 сантиметра.

Процесс пошел

Разливное домашнее вино не будет абсолютно прозрачным. Бояться этого не стоит, внешний вид напитка еще не налажен.

7. Контроль содержания сахара. Пора определиться со сладостью нового домашнего вина. Поскольку активное брожение прекратилось, добавленный сахар не трансформируется и остается в напитке.

Вы должны добавлять сахар или подсластители по своему вкусу. Сначала налейте 0,25-0,5 галлона / 1-2 литра вина, добавьте сахар (не более 3,5-7 унций / 100-200 граммов на 0,25 галлона / 1 литр), а затем перемешайте, вылейте вино с растворенным сахаром обратно в бутылку и снова перемешайте. Если вас устраивает сладость напитка, пропустите этот шаг, как и с сухим вином.

8. Непрерывное брожение (созревание) . Этот этап определяет окончательный вкус.Длится 40-380 дней. Более длительная выдержка домашних вин бессмысленна, так как не улучшает свойств напитков.

Для выдержки емкость для вина закрывается воздушной пробкой (рекомендуется) или плотно закрывается крышкой. Емкость следует хранить в темном подвале или подвале при температуре 10–16 ° C. Если это невозможно, вы должны обеспечить температуру 65-72F ° / 18-22 ° C (но не выше) для созревания молодого вина. Важно избегать перепадов температуры; в противном случае вкус ухудшится.Минимальный срок выдержки белого вина - 40 дней, красного вина - 60-90 дней.

Переливать вино из одной емкости в другую через соломинку нужно каждые 7-10 дней, удаляя его от осадка, как мы это делали на 6 этапе. В результате он будет становиться все ярче и ярче. Одновременно вы контролируете его вкус.

9. Искусственное осветление вина (освещение). Даже после нескольких месяцев в подвале домашнее вино может оставаться мутным. Если вас это не устраивает, вы можете использовать методы осветления вина.

Следует помнить, что осветление может улучшить только внешний вид напитка, но не его вкус.

Вино готово!
  1. Розлив и хранение. На завершающем этапе вино разливается по бутылкам и плотно укупоривается пробками. Домашнее вино следует хранить горизонтально в сухом прохладном месте (43-54F ° / 6-8 ° C). Температура может быть еще ниже, но важно, чтобы напиток не замерз, потому что тогда он потеряет вкус, и оттаивание не поможет.
.

Рецепт домашнего виноградного вина

Рецепт из (http://www.moonshiners.club)

Виноделие - это искусство, секреты которого требуют многолетнего изучения. Тем не менее, каждый из нас может приготовить домашнее виноградное вино. Вы, вероятно, не создадите шедевр, достойный международных выставок, но при правильном обращении вкус вашего собственного напитка может действительно вас удивить. Предлагаю вашему вниманию подробную технологию изготовления домашнего вина (красного и белого). Этот рецепт требует только винограда и сахара, что делает ваш напиток полностью натуральным.

Лучшие сорта винограда для домашнего виноделия - Степняк, Платовский, Росинка, Дройба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный. Они не требуют особого ухода и обладают высоким содержанием сахара. Но это не значит, что нельзя делать вино из других сортов, например, Изабелла или Лидия. Вам просто нужно добавить больше сахара.

Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует позаботиться обо всех необходимых емкостях. Они должны быть безупречно чистыми и сухими. В противном случае некоторые внешние грибки могут загрязнить напиток и испортить его вкус.Бочки, бутылки, ведра и другие емкости можно коптить серой (промышленный способ) или просто промывать кипяченой водой и протирать сухой тканью. Я настоятельно рекомендую вам не использовать емкости, в которых раньше было молоко, потому что тщательная промывка может не помочь.

Рецепт виноградного вина

1. Сбор и переработка. Для сохранения диких дрожжей на винограде собирать их следует только в сухую солнечную погоду. За 2-3 дня до этого дождя быть не должно. Для виноделия годятся только спелые плоды.В незрелом винограде содержится слишком много кислоты, что ухудшает вкус конечного напитка. Перезрелые ягоды склонны к уксусному брожению, что в конечном итоге может испортить все сусло (выжатый сок). Также не рекомендую собирать фруктовые капли, потому что они могут добавить виноградному вину неприятный землистый привкус, который очень трудно исправить. Собранные ягоды нужно обработать в течение двух дней, после чего они придут в негодность для приготовления домашнего вина.

Собранный виноград тщательно перебирают, удаляя плодоножки, незрелые, испорченные или ягоды с плесенью.Затем ягоды протираются и вместе с соком помещаются в эмалированную посуду, заполняя ее на объема. Лучше всего размять виноград вручную, чтобы не повредить косточки, которые содержат вещества, придающие горьковатому вкусу вина. Если ягод слишком много, то следует их аккуратно перемешать деревянной скалкой (пестиком).

Не позволяйте соку соприкасаться с металлом (если это не нержавеющая сталь), так как это вызывает окисление, которое портит вкус домашнего вина.Поэтому ягоды нужно размять руками или деревянными инструментами, а мезгу (пюре из винограда) переложить в эмалированную посуду - ведро или сковороду. Вы также можете использовать пищевую пластиковую посуду или деревянную бочку.

Затем накройте контейнер чистой тканью и оставьте на 3-4 дня в темном теплом месте (18-23 ° C / 65-74F °). Через 12-20 часов сок начнет бродить, и на его поверхности появится «шляпка» из кожуры, которую нужно 1-2 раза в день снимать, помешивая мякоть деревянной ложкой или вручную.Если вы этого не сделаете, затор может начать брожение уксуса, что испортит ваш винный материал.

2. Получение чистого сока. Через 3-4 дня мякоть станет светлее, приобретет кисловатый запах и вы услышите шипение. Это означает, что брожение успешно началось; пора выжать сок.

Верхний слой кожуры собирают в отдельную емкость и отжимают прессом или руками. Весь сок (необходимо отделить от осадка мякоти) процеживают через марлю и 2-3 раза переносят из одной емкости в другую.Такой перенос позволяет не только избавиться от примесей, но и обогащает сок кислородом, способствуя правильной работе винных дрожжей.

Продолжайте http://www.moonshiners.club/how-to-make-homemade-grape-wine-recipe

.

Как сделать вино дома

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
    • Маффины
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски Предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начос
    • Фаршированные грибы
  • Десерты Предыдущий

    Десерты

    Посмотреть все десерты
    • Торты
    • Конфеты
    • Карамельные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Печенье
    • Чипсы и крошки
    • Сапожники
    • Заварной крем и пудинги
    • Начинки для десертов
    • Десертные соусы
    • Глазурь и рецепты глазури
    • Замороженные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Мусс
    • Ореховые десерты
    • Пироги
    • Фирменные десерты
.

Как приготовить простое домашнее красное виноградное вино

Сделайте собственное вино старинным способом.

Хотя изготовление вина в домашних условиях может быть сложным процессом, требующим использования большого количества специализированного оборудования, традиции виноделия уходят корнями в глубокую древность. Необходимая технология проста: кипячение воды и измельчение винограда. Для брожения вина необходимы виноград, дрожжи, сахар и вода. При правильных условиях и достаточном количестве времени для этих четырех ингредиентов получается восхитительное вино.

.

Смотрите также