Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельное вино из малины


Вино из малины 🍷 в домашних условиях

Классический рецепт

Процесс брожения пройдет как надо только при условии наличия диких дрожжей на кожице ягод. Поэтому промывать малину перед приготовлением не стоит. На выходе мы получим спиртное крепостью примерно 10-12%. Если этого вам недостаточно, напиток можно разбавить спиртом или водкой.

Так же делают Фрамбуаз, настойку из малины и малиновую наливку

Состав:

малина 1 кг;
вода 1 л;
сахарный песок 500 г.

Действия:

  1. Измельчите плоды до кашеобразного состояния. В этом вам поможет ситечко либо мясорубка.
  2. Поместите в заранее подготовленный сосуд так, чтобы пюре занимало 1/3 всего пространства.
  3. Разбавьте его 700 мл воды. Всыпьте 300 г сахара.
  4. Установите на горлышко ёмкости водный затвор либо медицинскую перчатку. Если выберете второе, не забудьте проколоть один палец иголкой. Это нужно для того, чтобы углекислый газ мог свободно выходить.
  5. Дайте постоять 8-10 дней при 20-22˚С. Обязательно раз в день приходите и перемешивайте ягодную массу.
  6. Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани. Её необходимо сложить в 3-5 слоев. Ягоды как следует отожмите.
  7. Всыпьте 100 г сахара в оставшуюся воду. Как следует размешайте, чтобы он растворился. Влейте получившееся в основу для будущего вина.
  8. Закройте тару гидрозатвором или резиновой перчаткой. Настаивайте в течение 3 суток.
  9. Всыпьте 100 г сахара. Вновь наденьте перчатку или поставьте затвор. Оставьте на 2-3 месяца, чтобы жидкость смогла забродить.
  10. Уже спустя 40 дней мякоть осядет на дно. В это время будущее вино стоит перелить в чистую посудину, стараясь не затронуть осадок.
  11. Как только затвор перестанет пускать пузырьки, а перчатка сдуется, снова слейте жидкость, не затронув осевшую мякоть.
  12. Залейте готовое малиновое вино в стерильную стеклотару. Можете добавить немного сахара, если выпивка показалась вам недостаточно сладкой. Но учтите, есть риск, что процесс брожения может запуститься еще раз. Поэтому рекомендуется снова поставить затвор или перчатку и оставить напиток на несколько дней.
  13. Дайте настояться 3-6 месяцев при 6-16˚С. За это время вкус спиртного раскроется полностью.

Вино можно сохранять в течение 5 лет.

С изюмом

Вам расскажет, как приготовить вкусное вино из малины в домашних условиях рецепт с добавлением сушеного винограда. Мало того, изюм еще и послужит как дополнительная закваска, а значит процесс брожения точно пройдет как надо.

Состав:

  • Изюм – 200 г;
  • Малина – 3 кг;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Вода – 3 л.

Действия:

  1. Поместите в одну ёмкость малину и изюм.
  2. Половину сахара всыпьте в посудину с ягодами. Залейте водой.
  3. Оставьте на 1-2 месяца. Обязательно раз в день размешивайте смесь.
  4. Спустя 14 суток пропустите сусло через марлевую ткань. Подсластите сахаром, который остался.
  5. Как только жидкость перестанет подавать признаки брожения, перелейте её в другую ёмкость, стараясь не затронуть осевшую мякоть.
  6. Разлейте по чистой стеклотаре и герметично закройте отверстия бутылок.

Рецепт с сахарным сиропом

Данный способ приготовления довольно простой и понятный. В нем нет сложных процессов или экзотических ингредиентов, поэтому никаких трудностей возникнуть не должно. За счет добавления сиропа напиток получается довольно сладким, а значит обязательно понравится дамам.

Состав:

  • Малина – 3 кг;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Вода – 3 л;

Действия:

  1. Превратите плоды в кашицу. Поместите получившееся пюре в заранее подготовленную банку.
  2. Растворите сахар в воде. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
  3. Когда все закипит, снимите ёмкость с огня и дайте содержимому остыть.
  4. Залейте ягодную массу сахарным сиропом. Как следует размешайте.
  5. Дайте постоять около недели при температуре помещения 20-22˚С. Обязательно 2-4 раза в день взбалтывайте сосуд.
  6. Перелейте жидкость в чистую посудину, ягоды отожмите.
  7. Установите на горлышко бутыли гидрозатвор. Оставьте на полтора месяца в том же месте.
  8. Слейте будущее вино в другую посудину, стараясь не затронуть осевшую мякоть.
  9. Пропустите через фильтр. Залейте в стерильную стеклотару.

До первой пробы стоит выдержать 2-3 месяца в прохладе, чтобы вкус напитка был лучше.

Вино из малинового сока

Действия, описанные ниже, помогут вам приготовить достаточно вкусное малиновое вино. Рецепт в домашних условиях вполне можно осуществить, если внимательно следовать данным указаниям.

Состав:

малиновый сок 6 л;
сахарный песок 2,5 кг;
вода 2,5 л.

Действия:

  1. Разбавьте малиновый нектар водой.
  2. Половину сахара всыпьте в ёмкость с соком.
  3. Установите на отверстие бутыли гидрозатвор и дайте постоять 7 суток.
  4. Добавьте оставшийся сахар и дождитесь окончания брожения. Понять, что процесс подошел к концу можно по тому что затвор перестал выделять пузырьки.
  5. Перелейте жидкость в чистую посудину, стараясь не затронуть осевшую мякоть.
  6. Залейте напиток в стерильные бутылки.
  7. Перед первой дегустацией выпивку стоит выдержать некоторое время.

Вино из замороженных ягод

Если вы думаете, что приготовить по-настоящему вкусное и насыщенное вино из малины можно только из свежих ягод, ознакомившись с этим рецептом, вам придется поменять свое мнение. В этот раз мы будем использовать мороженные плоды. Поверьте, вкус готового напитка будет ничуть не хуже напитка, сделанной классическим способом. Несмотря на то, что обычно ягоды мыть не рекомендуется, в этот раз, перед тем как замораживать малину, её стоит хорошенько вымыть.

Состав:

  • Замороженная малина – 3 кг;
  • Вода – 2 л;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Изюм – 200 г.

Действия:

  1. Разморозьте ягоды.
  2. Плоды вместе с оттаявшей водой засыпьте сахаром. Добавьте часть изюма и влейте воду.
  3. Прикройте ёмкость крышкой и дайте постоять в тепле, чтобы сахар растворился.
  4. Пропустите содержимое банки через марлевую ткань. Малину отожмите.
  5. Получившийся сок перелейте в другой сосуд. Важно чтобы жидкость занимала 1/3 тары.
  6. Всыпьте оставшийся сушеный виноград.
  7. Поставьте на горлышко бутыли водный затвор и держите её в темноте и тепле. Дождитесь окончания процесса брожения.
  8. Очистите молодое вино от мякоти с помощью фильтра. Залейте в чистые бутылки.
  9. Выдержите 3 месяца в темноте и прохладе.

Вино из малиновых листьев

Возможно это вас удивит, но малиновое вино можно приготавливать и без ягод малины. Пошаговый рецепт ниже расскажет, как сделать алкогольный напиток, используя лишь листья. В результате выпивка получится ничуть не хуже классического варианта.

Состав:

  • Листья малины – 2 кг;
  • Вода – 10 л;
  • Сахарный песок – 700 г;
  • Изюм – 1 стакан;
  • Нашатырный спирт – 3 мл.

Действия:

  1. Вскипятите воду. Положите листочки так, чтобы они все время находились на дне ёмкости с водой. Держите в темноте 3 дня.
  2. Пропустите получившееся через марлевую ткань, листья как следует отожмите.
  3. Подсластите и добавьте изюм.
  4. Чтобы усилить процесс брожения, добавьте немного нашатырного спирта.
  5. Установите на горлышко гидрозатвор и оставьте сосуд на 10-14 суток.
  6. Залейте готовый напиток в чистую стеклотару.
  7. Перед первой пробой дайте выпивке немного настояться.

Рецепт с вишней и смородиной

Если вам уже приелось обычное домашнее вино из малины, можете разнообразить его другими ягодами или фруктами. В этот раз мы будем использовать смородину и вишню. Они довольно часто используется в домашнем производстве алкогольных напитков, поэтому их по праву можно назвать универсальными. Эти ягоды придадут выпивке новых красок как в цвете, так и во вкусе. Чтобы вино получилось таким как надо, стоит придерживать одного условия: не мыть плоды перед отжимкой сока.

Состав:

Малиновый сок 1,5 л;
Смородиновый сок 1,5 л;
Вишневый сок 1 л;
Сахарный песок 1,5-2,5 кг.

Действия:

  1. Смешайте нектары всех ягод.
  2. Половину сахара всыпьте в тару с соком.
  3. Закройте ёмкость гидрозатвором. Оставьте бродить.
  4. Спустя 2 недели добавьте оставшийся сахар. Если вы хотите, чтобы вино имело большой процент алкоголя, нужно периодически добавлять сахар небольшими порциями до самого окончания процесса брожения.
  5. Как только водный затвор перестанет пускать пузырьки, перелейте молодое вино в другой сосуд, стараясь не затронуть осевшую мякоть.
  6. Залейте в чистую стеклотару.
  7. Выдержите 2 месяца в темноте и прохладе.

Вино из малины с лимоном

С добавлением цитрусового, домашнее малиновое вино приобретет освежающий и приятный лимонный вкус. Главное не переборщить, чтобы напиток не был слишком кислым или горьким.

Состав:

  • Малина – 7 кг;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 3 кг;

Действия:

  1. Нарежьте лимоны дольками.
  2. Поместите в одну ёмкость ягоды и кусочки лимона. Засыпьте сахаром.
  3. Прикройте отверстие банки марлевой тканью и оставьте на 5-7 суток.
  4. Поставьте на горлышко водный затвор. Дайте постоять около месяца.
  5. Пропустите жидкость через фильтр. Если показалось что напиток недостаточно сладкий, добавьте немного сахара. Но в таком случае стоит дать настою побродить еще 3-5 дней.
  6. Залейте в чистые бутылки.

Быстрый рецепт

Те, кто не хочет делать много сложных процессов и желает получить вино из малины в кратчайшие сроки, могут попробовать этот рецепт. Чтобы осуществить все действия, не считая брожения напитка, у вас уйдет меньше суток, что довольно быстро.

Состав:

  • Малина – 5 кг;
  • Вода – 5 л;
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Действия:

  1. Превратите ягоды в кашицу.
  2. Вскипятите воду. Растворите в ней сахар. Варите на маленьком огне еще несколько минут. Обязательно снимайте пенку.
  3. Дайте жидкости остыть.
  4. Поместите малиновое пюре в подготовленный сосуд. Влейте сахарный сироп. Как следует размешайте.
  5. Поставьте на горлышко водный затвор или перчатку. Держите в темноте и тепле до окончания брожения.
  6. Перелейте в другую ёмкость, стараясь не затронуть осевшую мякоть.
  7. Залейте в чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  8. Хранить готовое вино стоит в прохладе.

Полусладкое вино

Приготовить полусладкое малиновое вино в домашних условиях довольно легко, если следовать данному рецепту. Вкус напитка получается сбалансированным и очень насыщенным. Важный момент: ни в коем случае не мойте ягоды. Для нормального брожения необходимо сохранить дикие дрожжи, которые находятся на поверхности плода.

Состав:

  • Малина – 4 кг;
  • Вода – 4 л;
  • Сахарный песок – 1,2 кг.

Действия:

  1. Разомните ягодки до кашеобразного состояния.
  2. Поместите малиновое пюре в заранее подготовленный сосуд. Засыпьте 1 кг сахара.
  3. Разбавьте сусло теплой водой. Как следует размешайте.
  4. Поставьте на горлышко водный затвор и держите бутыль в теплом месте около 4 дней.
  5. Пропустите смесь через фильтр. Всыпьте оставшийся сахар.
  6. Вновь закройте ёмкость затвором. Дайте постоять примерно 3 недели, пока брожение не закончится.
  7. Залейте вино в стерильную стеклотару. Герметично закройте отверстия бутылок.
  8. Выдержите 2-3 месяца в темноте и холоде.

Сухое вино

Несмотря на то, что эта технология приготовления очень проста, она требует внимательности. Важно взять столько же сахара, сколько указанно в рецепте, иначе сухое вино рискует стать полусладким.

Состав:

Малина 2 кг;
Вода 2 л;
Сахарный песок 500 г.

Действия:

  1. Измельчите плоды до кашеобразного состояния.
  2. Разделите сахар на две половины. Первую добавьте к ягодам.
  3. Дайте постоять 3 суток при температуре помещения 20-22˚С.
  4. Разбавьте малиновую массу водой.
  5. Закройте ёмкость гидрозатвором и держите 5 дней в теплом месте.
  6. Пропустите смесь через марлевую ткань.
  7. Всыпьте оставшийся сахар и поставьте водный затвор. Дождитесь завершения брожения.
  8. Очистите жидкость от осевшей мякоти с помощью фильтра. Залейте в чистые бутылки.
  9. Храните готовый продукт в прохладе.

Крепленое вино из малины

Приготавливать крепленое вино из малины в домашних условиях будет очень легко, если внимательно следовать рецепту ниже. Особенностью данной технологии является то, что в готовую выпивку мы будем добавлять еще и спирт. Его стоит брать хорошего качества. В результате получается крепкий и довольно сладкий алкогольный напиток. Также этот способ приготовления довольно быстрый – готовый напиток будет у вас на столе примерно через месяц.

Состав:

  • Малина – 5 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Вода – 2 л;
  • Пищевой спирт 95,6% – 300-400 мл.

Действия:

  1. Отожмите сок (обратите внимание, что промывать плоды нет необходимости). Сделать это можно с помощью марлевой ткани или специальной техники.
  2. К оставшейся после отжима мякоти влейте половину всей воды. Дайте настояться 5-6 часов. Снова отожмите.
  3. Соедините получившуюся жидкость с малиновым нектаром. Разбавьте водой, которая осталась. Всыпьте 300 г сахара.
  4. Закройте ёмкость водным затвором. Держите 7-10 суток в тепле.
  5. Подсластите (150 г сахара на 1 л вина). Поставьте затвор. Дождитесь окончания процесса брожения.
  6. Влейте спирт (50 мл на 1 л вина). Попробуйте получившееся. Если вам не хватает сладости, можете добавить столько сахара, сколько душе угодно. Из-за того, что мы добавили спирт, жидкость больше не будет бродить.
  7. Выдержите 1-2 месяца в прохладе для лучшего вкуса.

Более детально изучить все тонкости приготовления домашнего вина из малины вы сможете по видео и фото в интернете.

Рецепт домашнего малинового вина - лучшее, что вы можете найти! - WineLadybird

By Mia Renou | Последнее обновление 8 комментариев

Если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам, что не существует такой вещи, как сухое фруктовое вино, то теперь вы будете знать лучше: малиновое вино!

Малина благодаря своему составу идеально подходит для виноделия.

Их сладкие качества позволяют им легко выдерживать брожение, а их терпкость позволяет им сохранять глубокий вкус.

Эта сладкая терпкость - вот что ставит малиновое вино в буквальный класс.

Что вам нужно, так это правильный рецепт малинового вина и наберитесь терпения. Зачем?

На приготовление малинового вина у вас уйдет около 18 месяцев, но не откладывайте долгое ожидание, потому что оно того стоит, когда вы попробуете его великолепный вкус и получите бесконечные комплименты на следующем званом ужине!

Это руководство станет идеальной компанией при изготовлении сладкого малинового вина и даст вам полезные советы, которые помогут максимально упростить процесс.

С вашей стороны потребуется терпение, но вы будете благодарить себя через 18 месяцев. В конце концов, в местном супермаркете вы не найдете чего-то более удивительного.

Ингредиентов на 1 галлон (6 бутылок) малинового вина

  • 3,5 фунта свежей сладкой красной малины
  • 1 фунт белого сахара-песка
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей (разные марки могут незначительно отличаться, поэтому обязательно следуйте инструкциям, если подумайте о покупке упаковки)
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 1 органический лимонный сок (по желанию - некоторым это нравится)
  • 1/2 чайной ложки пектинового фермента (необязательно, помогает расщепить все твердые вещества после ферментации)
  • 1 таблетка кампдена (по желанию - измельченная и растворенная, для стерилизации)
  • белые винные дрожжи
  • убедитесь, что добавлено достаточно воды, чтобы получить 1 галлон

Многие виноделы клянутся, что замороженная малина лучше подходит для виноделия, чем свежесобранная.Эта редкость может пойти вам на пользу и сэкономить время.

.

Как сделать малиновое вино

На днях я только начал выпуск этого вина. Я собрал малину прямо в лесу, где живу. Если вы можете купить малину на собственной ферме или на фермерском рынке, я бы порекомендовал ее. В противном случае подойдет свежая или замороженная малина, купленная в магазине.

Состав малинового вина

  • 2 фунта малины
  • 6 пинт воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакет винных дрожжей

Указания для малинового вина

  • Положите малину в один или два полиэтиленовых пакета. Сожмите и сдавите их. Ваша цель - получить как можно больше сока.
  • Установите колландер в миску, достаточно большую, чтобы вместить малину и сахарную воду. Вылейте малиновый сок и малиновую мякоть в колландер.
  • Достаньте ложку малинового сока и переложите в отдельную емкость (подойдет стакан или чашка). Смешайте с ним немного теплой (не горячей!) Воды. Добавьте дрожжи. Это сделает закваску дрожжей.
  • Доведите воду до кипения. Добавьте 1 стакан сахара и перемешайте до растворения. Залейте малину кипящей водой с сахаром. Используя большую ложку, дно чистой чашки или миски или что-то еще, что вы найдете, выдавите малину в колландер, вытащив как можно больше сока.
  • Выберите емкость для первичной ферментации. Это может быть стеклянная бутыль, стеклянная или пищевая пластиковая бутылка или пластиковое ведро. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что оно чистое. Лучший способ обеспечить надлежащую санитарию - вымыть бутылку или ведро водой с мылом, смыть все мыло, а затем промыть его слабым раствором отбеливателя (одна крышка отбеливателя на один галлон воды).При использовании отбеливателя обязательно хорошо промойте его. Обычно, если он все еще пахнет отбеливателем, нужно продолжать полоскание холодной водой.
  • К настоящему времени ваша закваска должна выглядеть пенистой и активной! Налейте малиновый сок и смесь сахара и воды в вашу (чистую) емкость для первичного брожения. Эта сладкая неферментированная смесь называется суслом.
  • Убедитесь, что сусло не слишком горячее. Намного больше 100 градусов по Фаренгейту, и вы убьете свои дрожжи! Я не бегаю по кухне с термометром, поэтому стараюсь пройти тест на ощупь.«Так тоже проще, и я люблю простое. Если он кажется горячим, значит, он горячий, так что подождите; Если он теплый, подождите еще немного, чтобы убедиться.
  • А теперь добавьте дрожжи!
  • Следующий шаг зависит от вас: Мякоть малины у вас в колландере, верно? Вы также можете добавить это к необходимому. Я делаю! Вы можете добавить часть или все. Вы также можете положить мякоть в нейлоновый пакет и добавить его к своему суслу, чтобы мякоть была доступна для дрожжей, но хранилась отдельно от сока.Твой выбор! В любом случае, следующие шаги должны гарантировать, что в конечном продукте нет мякоти.
  • Прикрепите воздушный шлюз к емкости для брожения. Если у вас нет воздушного шлюза, вы можете использовать резиновую перчатку или просто пластиковую пленку, плотно обтянутую резинкой. Если вы используете метод резиновой перчатки (я сделал это!), Может быть действительно интересно наблюдать, как пальцы перчатки надуваются, когда во время ферментации выделяется углекислый газ. Только не забудьте сбросить давление, ненадолго сняв перчатку, иначе она сорвется!
  • В течение следующих 5-7 дней будет происходить брожение. Если хотите, можете перемешать. Обычно первые день или два я помешиваю, в основном из любопытства и моего ненасытного желания понюхать. Если вы используете воздушный шлюз, вы, вероятно, перестанете видеть пузыри примерно через неделю. Пользователи резиновых перчаток через 5-7 дней заметят, что вам не нужно так часто «выпускать воздух» из перчатки.

Стеллаж и выдержка

Теперь переложите молодое вино в другую чистую емкость. При установке в стойку используются пластиковые трубки для откачивания жидкости от твердых отложений, осевших на дне контейнера.

Я хотел бы отметить, что, хотя некоторые производители вина и сидра не рекомендуют сосать конец сифонной трубки, чтобы начать работу, у меня это всегда отлично работало - просто будьте осторожны! Но знаете, я действительно люблю простое. Может быть, у вас нет пластиковых трубок, и вы не хотите их покупать. В этом случае вы можете добиться того же эффекта, если вылейте всю смесь через марлю. Немного грубовато, но в крайнем случае сработает.

Вторая бутылка предназначена для вторичного брожения.А теперь пусть вино будет! Вы должны увидеть, как на дне собирается больше осадка, но, возможно, не так много, как в процессе первичной ферментации. Через 3-4 недели, плюс-минус, вы должны перелить вино в еще одну бутылку.

На этом этапе вы должны попробовать! Любить это? Тогда пропустите процесс старения. Хотите выдержать вино? Рекомендуется один год, но я удивлюсь, если он продлится так долго. Обычно я пробую на вкус примерно раз в месяц и в конечном итоге решаю, что он идеален, где-то через 3-5 месяцев после начала.Но я всегда стараюсь откладывать хотя бы небольшую часть каждой партии, чтобы попытаться выдержать один год.

В течение первых нескольких месяцев (если вы еще не все это выпили!) Вам, возможно, придется перетереть его один или несколько раз, пока он не «очистится» (больше не станет мутным).

И вот оно. Малиновое вино, вот и ты!

. .

Смотрите также