Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельное вино из черной смородины


Домашнее вино из красной и черной смородины 🍷

Еще изготавливают красносмородиновую наливку и наливку из черной смородины

Рецепты вина из черной смородины

Простой рецепт без дрожжей

Напиток, приготовленный по данной технологии, будет получать свою крепость (10-12%) путем естественного брожения. Для того, чтобы этот процесс проходил нормально, необходимо использовать только немытые ягоды. Это связано с тем, что на их поверхности находятся дикие дрожжи, которые помогают плодам забродить.

Состав:

  • Черная смородина – 10 кг;
  • Сахарный песок – 5 кг;
  • Вода – 15 л.

Действия:

  1. Превратите ягоды в однородную массу. Их можно раздавить руками или же деревянной скалкой.
  2. Нагрейте воду до 25-29˚С. Засыпьте половину всего сахара и размешайте до полного его растворения.
  3. Залейте получившийся сироп в смородиновую кашицу.
  4. Поместите заготовку для вина в заранее подготовленную ёмкость. Эта масса должна занимать примерно 2/3 всего пространства.
  5. Прикройте отверстие сосуда марлевой тканью и закрепите её по краям. Уберите в темноту и теплоту на 3-4 дня. Идеальная температура – от 18 до 25°C. Также не забывайте 1-2 раза в день размешивать содержимое посудины.
  6. Перелейте молодое вино в другую тару, стараясь не зацепить осевшие кусочки смородины.
  7. Мякоть хорошо отожмите. Всыпьте 500 г сахара в этот выжатый сок. Размешайте.
  8. Соедините две жидкости.
  9. Закройте бутыль затвором или резиновой перчаткой. Если выберете второе, обязательно проколите один из пальцев иголкой.
  10. Оставьте бродить (30-50 суток). Температура в комнате должна составлять 18-28°C.
  11. Спустя 5 дней с установки затвора или перчатки зачерпните 500 мл вина. Растворите в нем 1 кг сахара и влейте получившееся обратно в ёмкость.
  12. Повторите эти же действия еще через 5 суток.
  13. Слейте напиток в чистый сосуд через тонкую трубочку.
  14. Снимите пробу. По желанию добавьте сахар или алкоголь.
  15. Герметично закройте тару и оставьте в прохладе на 2 месяца. Раз в 30 дней сливайте выпивку с осадка через трубку.
  16. Заполните готовым продуктом стерильную стеклотару.
  17. Храните в темноте и холоде не больше 2-3 лет.

Вино из черной смородины с дрожжами

Существует много видов этих ягодок, и каждый приносит в напиток свои особые свойства. Заметнее всего меняется цвет напитка. В этот раз мы будем делать вино из смородины черной. В домашних условиях приготавливать данное спиртное очень просто и доступно. Вам не потребуется искать сложные ингредиенты или специальное оборудование: все можно найти на своем участке или в ближайшем магазине.

Состав:

Черная смородина 2 кг;
Сахарный песок 1,1 кг;
Вода 4,8 л;
Винные дрожжи 1 пакетик.

Действия:

  1. Измельчите плоды. Это можно сделать любым доступным способом: руками, толкучкой, блендером и т. д.
  2. Разбавьте получившееся пюре литром воды. Дайте постоять 2 часа.
  3. Поставьте 1,4 л воды на огонь. Растворите треть сахара и проварите еще 1 минуту.
  4. Дайте остыть.
  5. Замочите дрожжи в 120 мл воды. Подождите примерно 10 минут.
  6. Соедините все составляющие, которые мы готовили в шагах 1-5, в кастрюле, покрытой эмалью. Накройте куском ткани и оставьте в тепле на неделю.
  7. Очистите жидкость от мякоти с помощью марли.
  8. Повторите действия пункта 3 и 4, только используя 1,2 л воды и вторую треть сахара. Залейте получившийся сироп в заготовку для вина.
  9. Закройте сосуд затвором или резиновой перчаткой. Если выберете второе, обязательно проколите один из пальцев иголкой.
  10. Прикройте горлышко ёмкости и уберите на 10 дней в тепло.
  11. Перелейте вино в чистую тару через трубочку, стараясь не затронуть осевшие кусочки смородины.
  12. Сварите еще один сироп из оставшихся сахара и воды. Залейте его в сусло.
  13. Снова установите гидрозатвор или перчатку и дождитесь завершения брожения.
  14. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  15. Храните в прохладе не больше 2 лет.

Вино из сушеных ягод черной смородины

Вкусное вино из черной смородины можно приготавливать не только из свежих ягод, но и из сушеных. Мало того, этот рецепт имеет один большой плюс – возможность сделать домашний алкоголь из этих плодов в любое время года.

Состав:

  • Сушеная чёрная смородина – 800 г;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Вода – 7 л;
  • Винная/лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • Винные дрожжи – 10 г.

Действия:

  1. Залейте в кастрюлю литр воды, поставьте на огонь и вскипятите. Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.
  2. Поместите в этот сироп сушеные плоды смородины. Накройте крышкой и дайте полностью остыть.
  3. Перелейте получившееся в чистую тару. Всыпьте дрожжи и выбранную кислоту.
  4. Прикройте отверстие сосуда марлей и оставьте на неделю. Обязательно раз в день приходите и помешивайте содержимое посудины.
  5. Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани.
  6. Заполните готовым продуктом стерильную стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  7. Перед дегустацией выдержите примерно 30 суток в прохладе.

Черносмородиновое вино с виноградом

Домашнее вино из черной смородины можно улучшить, просто добавив других ягод. В этот раз мы будем использовать виноград.

Состав:

  • Чёрная смородина – 3 кг;
  • Красный виноград – 10 кг;
  • Сахарный песок – 500 г.

Действия:

  1. Хорошо вымойте плоды и отожмите сок.
  2. Нектар винограда поставьте на огонь и нагрейте до 25-30 °С.
  3. Подсластите и вылейте в сосуд с соком смородины.
  4. Установите гидрозатвором или резиновую перчатку. Если выберете второе, обязательно сделайте маленькую дырочку на одном из пальцев.
  5. Оставьте на 8-10 дней в комнате с температурой 22-25°С.
  6. Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани или покупного фильтра.
  7. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  8. Храните черносмородиновое вино в прохладе.

Десертное черносмородиновое вино с яблоками

На выходе вы получите в меру крепкое (16%) и сладкое вино из черной смородины с приятным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, а хранится данный напиток довольно долго. Это связано с тем, что в конце он закрепляется спиртом.

Состав:

Черная смородина 1 кг;
Яблоки 2 кг;
Сахарный песок 300 г;
Спирт 70-80% 300-350 мл.

Действия:

  1. Хорошо промойте плоды.
  2. Превратите ягоды в пюре и всыпьте 220 г сахара. Уберите на пару дней в тепло.
  3. Выжмите яблочный сок. Залейте его в тару с суслом.
  4. Закройте отверстие ёмкости крышкой и дайте постоять 4-6 дней.
  5. Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани. Фрукты и ягоды хорошо отожмите.
  6. Подсластите оставшимся сахаром и добавьте алкоголь. Оставьте на неделю.
  7. Профильтруйте.
  8. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  9. Храните в холоде.

Шампанское из листьев черной смородины

Этот рецепт очень отличается от остальных. Во-первых, вместо ягод смородины тут используются листья. Важно чтобы они были свежие. Во-вторых, на выходе получается не обычное вино, а игристое.

Состав:

  • Листья черной смородины – 100 г;
  • Вода – 15 л;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 1,2 кг;
  • Винные дрожжи – 3 ст. л.

Действия:

  1. Вскипятите воду и дайте ей полностью остыть.
  2. Поместите листья в заранее подготовленную ёмкость и залейте очищенной водой.
  3. Снимите цедру с цитрусовых. Мякоть измельчите.
  4. Отправьте нарезанные лимоны в заготовку для вина. Подсластите и уберите в солнечное место, чтобы сахар полностью растворился. Не забывайте 3-5 раз в сутки взбалтывать сосуд.
  5. Всыпьте винные дрожжи. Спустя 3 часа после того, как брожение запустилось, отнесите тару в прохладу на неделю.
  6. Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани.
  7. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  8. Храните в прохладе.

Рецепты вина из красной смородины

Простой рецепт без дрожжей

Так как в этой технологии не используются ни дрожжи, ни закваска, свой градус выпивка будет получать путем естественного брожения. Важно не мыть ягоды и не отделять их от веточек. Сделав это, вы уберете дикие дрожжи, которые необходимы для запуска процесса брожения.

Состав:

  • Красная смородина – 1 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Сахарный песок – 500 г.

Действия:

  1. Поместите плоды в глубокую посудину.
  2. Раздавите их так, чтобы получилась ягодная кашица.
  3. Очистите сок от мякоти с помощью ситечка.
  4. Подсластите его и разбавьте водой. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Залейте получившееся в заранее подготовленную ёмкость. Закройте специальной крышкой с дырочками и отправьте в тепло на месяц. Обязательно раз в 1-2 дня встряхивайте сосуд.
  6. Дважды профильтруйте через марлевую ткань.
  7. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.

Вино из красной смородины с дрожжами

Этот рецепт расскажет, как сделать в меру крепкий и сладкий напиток. Как правило, вино из красной смородины с дрожжами готовится куда быстрее нежели без этого ингредиента.

Состав:

Красная смородина 6 кг;
Вода 5 л;
Сахарный песок 2 кг;
Винные дрожжи 2 г.

Действия:

  1. Превратите плоды в пюре. Сделать это можно с помощью деревянной скалки.
  2. Поместите получившееся в заранее подготовленную тару. Поставьте водный затвор или резиновую перчатку. Дайте постоять до окончания брожения (несколько недель).
  3. Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани.
  4. Подсластите и хорошо размешайте.
  5. Растворите дрожжи в небольшом количестве воды. Влейте в сусло.
  6. Разбавьте красносмородиновую кашицу оставшейся водой. Как следует размешайте.
  7. Уберите в тепло на пару-тройку дней.
  8. Перемешайте и заполните готовым продуктом чистую стеклотару.
  9. Герметично закройте отверстия бутылок.
  10. Перед первой дегустацией оставьте напиток на несколько месяцев. Настаивание пойдет ему только на пользу.

Вино из красной и белой смородины

Это вино из двух видов смородины получается очень насыщенным. Важно не убирать веточки, так как на них находятся дикие дрожжи, необходимые для нормального брожения.

Состав:

  • Красная смородина – 500 г;
  • Белая смородина – 500 г;
  • Вода – 1 л;
  • Сахарный песок – 500 г.

Действия:

  1. Поместите ягоды в глубокою ёмкость и раздавите их.
  2. Очистите сок от мякоти с помощью ситечка.
  3. Подсластите и разбавьте водой. Хорошо размешайте до полного растворения сахара.
  4. Перелейте получившееся в заранее подготовленный сосуд. Закройте специальной крышкой для вина и уберите тару в тепло на месяц.
  5. Примерно через 2 недели после начала брожения слейте вино из красной смородины с осадка через тонкую трубочку.
  6. Повторите процедуру еще раз через 10 суток.
  7. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.

Красносмородиновое вино с малиной и изюмом

Спиртное, сделанное по данной технологии, содержит в себе большое количество разных ягод, которые вместе создают насыщенный и сбалансированный вкус. Несмотря на приличное количество ингредиентов, способ приготовления остается очень простым и понятным.

Состав:

  • Красная смородина – 2,5 кг;
  • Рябина – 2,5 кг;
  • Виноград – 2,5 кг;
  • Малина – 500 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Сахарный песок – 2,5 кг;
  • Вода – 5 л.

Действия:

  1. Поместите все плоды в глубокою ёмкость и растолките их деревянной ступкой.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и всыпьте 1 кг сахара. Дождитесь растворения сладкого ингредиента.
  3. Влейте получившийся сироп в ягодную массу. Он должен полностью её залить.
  4. Закройте сосуд водным затвором и оставьте тару на несколько недель.
  5. Перелейте жидкость в чистую ёмкость через тонкую трубочку, стараясь не затронуть осевшие кусочки плодов.
  6. Профильтруйте, чтобы жидкость стала прозрачнее.
  7. Подсластите оставшимся сахаром и добавьте сушеный виноград. Снова поставьте затвор и дайте постоять 30 суток.
  8. Очистите напиток от мякоти с помощью марлевой ткани или покупного фильтра.
  9. Заполните готовым продуктом стерильную стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  10. Храните выпивку в прохладе.

Красносмородиновое вино с вишней

Классический рецепт вина из красной смородины можно улучшить, просто добавив других ягод. В этот раз мы будем использовать вишню. Эти два плода отлично сочетаются, и в итоге напиток будет иметь сбалансированный вкус и приятный аромат.

Состав:

Красная смородина 8 кг;
Вишня 500 г;
Сахарный песок 450 г;
Вода 1 л.

 

Действия:

  1. Раздавите плоды и оставьте на 1,5 недели.
  2. Отожмите сок из ягодной массы через марлевую ткань.
  3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и засыпьте в нее сахар. Дождитесь полного растворения сладкого ингредиента.
  4. Залейте получившийся сироп в тару с красносмородиновым нектаром.
  5. Дайте постоять примерно полтора месяца.
  6. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.

Крепленое вино из красной смородины с водкой

Если обычное вино кажется вам недостаточно крепким, градус этого напитка можно легко повысить, просто добавив в него алкоголя. Это может быть самогон, коньяк или же водка. Спиртовую добавку стоит выбирать хорошего качества, чтобы она не испортила вкус и запах готовой выпивки.

Состав:

  • Красная смородина – 5 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Вода – 1,5 кг;
  • Водка – 250 мл.

Действия:

  1. Поместите плоды в глубокую миску и раздавите их деревянной ступкой так, чтобы получилась однородная кашица.
  2. Отожмите сок через марлевую ткань.
  3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и добавьте сахар. Дождитесь полного растворения сладкого ингредиента.
  4. Дайте остыть.
  5. Залейте сладкий сироп в сосуд со смородиновым нектаром.
  6. Закройте бутыль водным затвором и уберите в прохладу и темноту до окончания процесса брожения.
  7. Перелейте жидкость в чистую ёмкость через тонкую трубочку, стараясь не затронуть осевшие кусочки плодов.
  8. Добавьте спиртное и хорошо перемешайте.
  9. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  10. Хранить выпивку разрешается при 14-16˚С не больше 2 лет.

Рецепт с добавлением коньяка

Закреплять вино можно не только водкой, спиртом или самогоном, но и коньяком. Учтите, что алкоголь должен быть хорошего качества, чтобы он не испортил вкус и запах готовой выпивки.

Состав:

  • Красная смородина – 6 кг;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Коньяк – 250 мл.

Действия:

  1. Хорошо вымойте плоды и уберите веточки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы немного просушить.
  2. Поместите ягоды в глубокую миску и разомните их в пюре деревянной ступкой.
  3. Уберите в прохладу до окончания процесса брожения.
  4. Пропустите получившееся через ситечко, чтобы очистить сок от мякоти. Старайтесь не трогать сусло руками.
  5. Дайте этой жидкости немного постоять, а затем подсластите и влейте алкоголь.
  6. Отправьте молодое вино в темноту и прохладу на 1,5-2 месяца.
  7. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  8. Перед первой дегустацией выдержите 3-4 месяца. Настаивание пойдет напитку только на пользу.

Универсальные рецепты

Вино из смородины с малиновой закваской

Согласно этому рецепту, вино может делаться как из красной, так и из черной смородины. Особенностью данной технологии является то, что спиртное готовится без дрожжей. Вместо них используется самодельная закваска.

Состав:

  • Смородина – 3 кг;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Малина – 250 г;
  • Вода – 5 л.

Действия:

  1. Засыпьте малину сахаром и залейте водой. Прикройте посудину марлевой тканью и оставьте на 3 дня.
  2. Разотрите плоды смородины в пюре.
  3. Добавьте малиновую закваску и уберите в темноту до окончания процесса брожения.
  4. Перелейте жидкость в чистую тару, стараясь не затронуть осевшие кусочки ягод.
  5. Дайте постоять еще 6 недель.
  6. Заполните готовым продуктом стерильную стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.

Смородиновое вино из замороженных ягод

Для изготовления вкусного домашнего алкогольного напитка подойдут не только свежие, но и мороженые ягоды. Плюс этого рецепта в том, что вы сможете приготовить спиртное в любом месте и в любое время года. Неважно будет это летом на даче или зимой в большом городе (в СПБ, например).

Состав:

  • Замороженная смородина – 3 кг;
  • Вода – 2-4 л;
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Действия:

  1. Поместите плоды в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, чтобы они быстрее разморозились.
  2. Измельчите их. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера.
  3. Разбавьте ягодную массу водой. Подсластите.
  4. Оставьте сусло на неделю, чтобы оно начало бродить.
  5. Дождитесь окончания этого процесса.
  6. Очистите жидкость от мякоти.
  7. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.

Вино из смородины с водкой и мятой

Приготавливать домашний алкоголь по данному рецепту просто и достаточно быстро. Готовый напиток будет у вас на столе уже примерно через месяц. А в результате получается выпивка с неповторимым свежим вкусом и ароматом.

Состав:

  • Смородина – 1 кг;
  • Сахарный песок – 500 г;
  • Водка – 1-2 л;
  • Мята.

Действия:

  1. Засыпьте плоды сахаром и добавьте мяту.
  2. Влейте алкоголь и закройте горлышко ёмкости крышкой. Оставьте на 30 дней.
  3. Очистите жидкость от мякоти.
  4. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и закупорите бутылки.

Вино из жмыха смородины

Домашнее производство алкогольных напитков хорошо тем, что в нем можно задействовать даже уже использованные материалы. Доказательством этого является данный рецепт. Вкусное вино можно сделать и из жмыха красной или черной смородины.

Состав:

  • Жмых – 7 кг;
  • Вода – 5-5 л;
  • Сахарный песок – 1 кг.

Действия:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения.
  2. Поместите отжатую мякоть в чистый сосуд и залейте её сахарным сиропом.
  3. Закройте тару затвором и уберите в тепло на 2-3 недели. Идеальная температура помещения должна быть примерно 20˚С.
  4. Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани.
  5. Оставьте молодое вино еще на 2,5 месяца, чтобы оно окончательно добродило.
  6. Заполните готовым продуктом стерильную стеклотару и закупорите.
  7. Храните в темноте и прохладе.

Рецепт на 10 литровый баллон

В результате получается насыщенное вино с приятной кислинкой. Согласно этой технологии, вы сможете приготовить большую партию напитка за достаточно маленький срок.

Состав:

  • Смородина – 10 кг;
  • Вода – 9 л;
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Действия:

  1. Разомните немытые плоды в глубокой таре. Это нужно делать руками в перчатках, чтобы не было раздражения от сока ягод.
  2. Поместите смородиновую кашицу в большую бутыль.
  3. Растворите сахар в воде и залейте получившееся в сосуд с заготовкой для вина.
  4. Прикройте отверстие ёмкости полотенцем и оставьте на 5 суток. Обязательно раз в день осторожно перемешивайте содержимое деревянной палочкой.
  5. Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани.
  6. Заполните готовым продуктом чистую посудину и закупорите.

Для того чтобы узнать все подробности о том, как делается вино из красной или черной смородины в домашних условиях, можете поискать рецепты с фото и видео в интернете. Они значительно упростят процесс готовки и пошагово расскажут о всех тонкостях производства этого напитка.

Домашний ликер из черной смородины (Cassis)

Домашний ликер из черной смородины легко приготовить, если вы можете найти источник свежей черной смородины. В Соединенных Штатах это может быть проблемой, но они становятся все более распространенными на фермерских рынках и в продовольственных кооперативах. Я слышал, что даже в Великобритании, где они довольно популярны в кулинарии и приусадебных участках, их трудно найти за пределами фермерского рынка. Если у вас есть черная смородина, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить свою собственную черную смородину.

Летом у нас всегда огромный урожай черной смородины. Странно иметь в изобилии, но наша земля и тенистая, и влажная, что не подходит для выращивания большинства растений. То есть кроме черной смородины.

Черная смородина прекрасно растет в тени и на влажных, сырых почвах. На самом деле, посадка черной смородины на солнечном месте - верный рецепт ее уничтожения. Листья склонны обгорать на солнце, и растения отстают в росте. Наша черная смородина находится в почти полной тени, посажена под зрелыми вечнозелеными растениями в лесах Вермонта.

Только небольшая часть нашего урожая черной смородины. Обычно мы собираем больше 20 фунтов в год.

Каждый год мы делаем варенье из черной смородины, десятки и десятки банок. Это вкусно и универсально, но я всегда ищу новые рецепты черной смородины. В прошлом году мы попробовали медовуху из черной смородины (медовое вино), и это имело огромный успех. Домашнее брожение может быть грязным и трудоемким, а ликеры намного проще.

Самая известная разновидность черной смородины - это черносмородиновый ликер Creme de cassis.Вязкость черной смородины снижается сладостью тростникового сахара, в результате получается восхитительный ликер.

Сделать достаточно просто. Все, что вам нужно, - это немного водки средней полки, черной смородины, сахара и специй, если хотите. Я люблю добавлять палочку корицы, чтобы немного согреть.

Остатки домашней смородины после процеживания.

Считается, что черная смородина созревает в июле, но лучше всего ликер станет лучше примерно через 6 месяцев. Помните об этом, выбирая специи.Подумайте о теплых зимних специях с оттенком рождественского настроения.

Хотя в большинстве рецептов вы должны добавлять примерно равные части фруктов и сахара, я думаю, что это немного перебор. Этот рецепт черной смородины очень сладкий, но все же позволяет вам попробовать фрукты.

Ликер из черной смородины (домашний Creme de Cassis)

Этот легкий в приготовлении ликер из черной смородины посрамляет покупные версии. Теплые специи делают его идеальным для праздничных коктейлей.

Состав

  • 2 чашки Черная смородина
  • 750 мл Водка около 3 чашек
  • 1 кружка тростниковый сахар
  • 1 палочка корицы

Инструкции

  1. Вымойте черную смородину и соберите ее на предмет испорченных фруктов.Стебель не является обязательным. Листья и стебли черной смородины часто используются для придания вкуса многим различным продуктам, и они только добавят танина и глубины смородине.

  2. Положите черную смородину, палочку корицы и сахар в литровую банку. Добавьте водку. Водка может не поместиться в банку, но долейте ее как можно больше.

  3. Закройте банку и храните в темном месте несколько месяцев, встряхивая каждый раз, когда помните.

  4. Через 2–3 месяца смесь процедить. Разлейте его в бутылки и дайте ему созреть еще несколько месяцев. Наслаждайтесь!

Связанные

.

Как приготовить медовуху из черной смородины

Медовое вино или медовуха - одна из древнейших форм алкоголя, и с археологическими доказательствами ранних медовух, относящихся к 7000 году до нашей эры. Если бы наши предки могли варить его без проточной воды, современной сантехники или оборудования, я уверен, что вы справитесь с этим на своей кухне. Медовуха особенно проста по сравнению со всем зерновым пивом для домашнего пивоварения, в котором может быть много сложных ингредиентов, а время приготовления влияет на окончательный результат. С другой стороны, в медовухе есть мед и дрожжи, а также немного времени.

Медовуха со вкусом фруктов, технически называемая «меломель», добавляемая во фруктовый сок или измельченные фрукты для придания вкуса готовому напитку, а фрукты обладают дополнительным преимуществом в виде добавления дополнительных питательных веществ для потребления дрожжами, что означает, что они будут работать более эффективно, чем только медовая диета. В медовуху некоторые люди добавляют питательные вещества для дрожжей, чтобы помочь дрожжам.

Мед вкусен, но ему не хватает многих питательных веществ, необходимых дрожжам для эффективного брожения.Вы можете обойти это, добавив немного изюма и немного кислоты, например цитрусового сока, в обычную медовуху. Меломель на фруктовой основе решает эту проблему, добавляя в фрукты питательные вещества, и большинство фруктов имеют естественную кислотность.

Оборудование для домашнего пивоварения может оказаться сложным, и если вы решите по-настоящему с ним вникнуть, не торопитесь и разбирайтесь в модном оборудовании. На самом деле в этом нет необходимости. Все, что вам нужно, - это везикула для брожения, которая сможет справиться с воздушной пробкой (подробнее об этом позже), основные кухонные кастрюли и ложки, а также способ разлить пиво в бутылки.Вот что вам нужно для партии объемом 1 галлон:

  • Бутыль на один галлон (стеклянный кувшин) - Узкое горлышко помогает, поскольку оно минимизирует площадь контакта с воздухом, снижая риск загрязнения. Для небольших партий специализированного пива (полгаллона или даже кварты) я использовал базовые комплекты для ферментации в каменной кувшине, которые позволяют использовать воздушный затвор на каменной банке. Бутылки на один галлон намного дешевле, если вы покупаете несколько бутылок за раз, например, упаковка из четырех бутылок, которая вдвое дешевле.
  • Воздушный затвор и резиновая пробка - Если оставить на открытом воздухе, ваш напиток превратится в уксус.Чтобы он оставался спиртом, емкость должна быть закрыта воздушной пробкой, которая позволяет газам выходить, но не пропускает внутрь ничего.
  • Большой нереактивный горшок - Если вы планируете в ближайшее время партии по 5 галлонов, я использую этот чайник. Для партий объемом один галлон отлично подойдет большая кастрюля.
  • Большая воронка для заваривания - Удивительно сложно налить пиво в узкое горлышко стеклянного кувшина. Негабаритная воронка избавит вас от многих разочарований (и беспорядка).
  • Сито из нержавеющей стали с мелкими ячейками - Для процеживания смородины. Марля тоже работает, но я считаю, что металлическое сито менее грязно и так же эффективно.
  • Резиновый шпатель - Работа с медом липкая, но на большинстве кухонь уже есть хороший шпатель.
  • Ложка для перемешивания
  • Термометр (необязательно). Когда вы добавляете дрожжи, убедитесь, что ваше пиво не слишком горячее. Вы можете использовать термометр, чтобы узнать, когда он находится между 90 и 100 градусами, или можете проверить его рукой.Она должна быть примерно температуры тела или немного прохладнее.
  • Дезинфицирующее средство (необязательно) - Большинство книг по пивоварению сообщают вам, что дезинфицирующее средство не является обязательным, и если вы хотите безупречный и 100% предсказуемый напиток, то да, вам следует продезинфицировать все. Люди тысячелетиями варили пиво с использованием диких дрожжей и культур, и я лично думаю, что немного диких культур иногда добавляет специй в ваше пиво. Если вы все же решите продезинфицировать свое оборудование, стандартным будет дезинфицирующее средство One Step.Это нетоксичное дезинфицирующее средство кислородно-чистого типа.

Кусты черной смородины плодовиты и хорошо плодоносят даже в тени. Это один из немногих фруктов, которые действительно предпочитают тенистые условия, а листья имеют свойство выгорать на ярком солнце. Зрелый куст даст 3–4 литра ягод, более чем достаточно для медовухи, и еще достаточно для домашнего варенья из черной смородины или черной смородины. Если вы покупаете их на фермерском рынке, подойдет и небольшая пинта.

Смородина от природы богата пектином, и попытка получить сок из нее в сыром виде не работает.Их нужно приготовить, чтобы успешно извлечь сок, не просто делая кашицу из смородины. Паровая соковыжималка отлично подойдет, если вы делаете большую партию или 5 галлонов вина из смородины, но кипячение их в кастрюле с небольшим количеством воды, а затем промывание их большим количеством воды работает довольно хорошо.

Винные дрожжи позволят получить медовуху с фруктовым вкусом, при этом смородина станет доминирующим ароматом. В шампанских дрожжах процент алкоголя будет намного выше, до 20%, но фруктовый вкус будет замаскирован сильной карбонизацией и алкоголем.

Состав

1 литр меда (3 фунта)
1 пинта на 1 литр черной смородины
1 пакет винных дрожжей или шампанских дрожжей
2-3 литра фильтрованной воды (нехлорированной)

Проезд

  1. Если вы решили продезинфицировать, чтобы пиво получилось более надежным, начните с дезинфекции всего, что будет контактировать с вашим медом. Сюда входят стеклянный кувшин, воронка, ложки, шпатель, резиновая пробка и водяной затвор.
  2. Вылейте дрожжевой пакет в чашку с водой, чтобы дрожжи регидратировались и просыпались не менее 10 минут.Дрожжи перестают функционировать, если их просто выбросили из неактивного состояния в избыток сахара. Вы должны облегчить им это.
  3. Положите черную смородину в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и выключите кастрюлю. Дайте им постоять 5-10 минут в только что кипяченой воде, чтобы можно было извлечь сок. Вылейте смородину через сито, извлекая воду и сок.
  4. Вымойте оставшуюся мякоть смородины большим количеством воды, чтобы удалить остаток сока.
  5. Вылейте весь полученный сок смородины в кастрюлю и добавьте 1 л меда. Нагрейте жидкость, пока мед не растворится, но не кипятите. Дайте ему немного остыть, чтобы вы могли спокойно обращаться с ним, а затем перелейте его в стеклянный кувшин.
  6. Как только смесь меда / сока / воды достигнет температуры от 90 до 100 градусов, добавьте гидратированные дрожжи. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы довести отвар до верха кувшина не более 2 дюймов.
  7. Наденьте резиновую пробку и водяной затвор, убедившись, что вы добавили воду в водяной затвор.
  8. В течение 24 часов вы должны увидеть пузырьки и активное брожение.
  9. Дайте пиву бродить до тех пор, пока не прекратится активное брожение, примерно от 4 до 8 недель в зависимости от температуры.
  10. Теперь вы готовы разлить мед в бутылки. Вы можете приобрести оборудование для розлива вина в бутылки или использовать более простой метод и разлить вино в многоразовые бутылки для грольша. Лучше всего на вкус медовуха, если ее оставить в бутылках не менее 2 недель, но предпочтительно 2 месяцев или больше. Я до сих пор наслаждаюсь бутылками восьмилетней давности, и каждая из них лучше предыдущей.
  11. Наслаждайтесь!

Связанные

.

30+ креативных способов использования черной смородины

Сажать черную смородину - это значит планировать большие урожаи прямо в середине лета. Каждый июль мы оказываемся полностью переполненными черной смородиной, и мы всегда изо всех сил пытаемся найти оригинальные рецепты черной смородины.

Чаще всего мы консервируем ароматные плоды в варенье из черной смородины или сироп для зимних блинов. В прошлом году мы приготовили медовуху из черной смородины, которая была не из этого мира, а на праздники мы наслаждались горячим приправленным ликером из черной смородины.

Тем не менее, я хочу планировать наперед и сделать больше в этом году. Июль - тяжелое время, чтобы дать волю творческим сокам. Жарко, а в саду (и на озере…) так много дел. Я собираю все свои идеи в одном месте, и, надеюсь, это поможет вам найти несколько рецептов черной смородины для вашей собственной кухни.

Черная смородина от природы богата пектином, что делает ее отличным выбором для домашних джемов и желе. Базовый рецепт состоит из одной части смородины и равного количества сахара с небольшим количеством лимонного сока.Готовьте, пока термометр для конфет не покажет 220 градусов по Фаренгейту, чтобы варенье немного загустело и встало.

Ягоды и завтрак идут рука об руку. В то время как обычно мы добавляем чернику в овсянку, черная смородина добавляет терпкости и содержит много антиоксидантов для дополнительного питания.

Хотя черная смородина и является фруктом, она гораздо вкуснее средней ягоды. С нотками кислоты и глубокого красного вина они хорошо сочетаются с мясными блюдами.Черная смородина имеет немного дикого дикого вкуса, который идеально дополняет дичь. Они особенно хороши с уткой, и я с радостью попробую их с олениной в этом году.

Черная смородина от природы имеет немного терпкости в сочетании с насыщенным вкусом, чем-то отличным от хорошего красного вина. Это хорошо сочетается с домашними напитками всех видов, будь то горячий чай из черной смородины или летний мохито из черной смородины. До сих пор я готовил черную смородину и медовуху из нашей черной смородины, но идея смешать их в коктейль привлекла меня этим летом.

Лето - время перекусов. Жарко, и порой бывает трудно сесть за стол. Рецепты закусок из черной смородины - отличный способ поесть в любое время года, не тратя слишком много времени на приготовление еды или обед, когда сад зовет.

Рецепт желатина из черной смородины от Christina’s Cucina

Хотя черная смородина может быть немного вяжущей, она хорошо сочетается с сахаром, чтобы сделать десерты исключительно ароматными. Подумайте о насыщенном вкусе красного вина.Я несколько раз готовила песочные батончики из черной смородины, и у меня слюнки текут от одной мысли о них. В этом году я очень рада попробовать мороженое из черной смородины.

Фисташковое печенье с джемом из черной смородины с красивой тарелки

Здоровый чизкейк из черной смородины, приготовленный с творогом и греческим йогуртом со столешницы

Веганское мороженое с рябью из черной смородины из кухонного дневника Элизабет

Другие способы употребления черной смородины?

Что я пропустил? Если у вас есть любимый рецепт черной смородины, поделитесь им в комментариях.Я всегда ищу новые творческие идеи, чтобы использовать эту летнюю награду.

Связанные

.

Винтажная бутылка вина с домашним уксусом из черной смородины, черники и ежевики. Фондовая фотография

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Кожаное кресло для чтения

Девочка-подросток спокойно отдыхает и читает книгу

Blackberry

Blackberry

Мармелад ежевичный

Домашний черничный уксус

Красивая женщина в кресле-пузыре читает журнал

Старая винная бутылка с домашним ягодным уксусом.

Старая винная бутылка с домашним ягодным уксусом.

Ягодный дурачок с молочным пшеном

Красивая женщина в короткой юбке и белой блузке

Наслаждайтесь временем дома. Женщина расслабляющий в удобном современном кресле, читая бумажную книгу. Естественный свет. Уютный дом. Наслаждайтесь моментом. Бриг

Ликер из ягод ежевики в двух рюмках с ягодами и гр.

Два бокала с домашним вином в летнем парке.

Похожие изображения

Винтажный винный штопор

Винтажный французский велосипед и бочка для вина

Две винтажные дубовые бочки, дубовые бочки для вина

Коробка для винтажного вина

Старый марочный винный пресс Grape

Розовая винтажная сервировка свадебного стола - хрустальные фужеры с цветами

Урожай темный фон с пустой бутылкой вина

Крупный план винтажной новогодней винной пробки 2017 года с copyspace

Старинный старый шлифовальный станок.Домашнее экологическое вино производства

Изысканный винтажный штопор для вина на текстурном фоне. Скопируйте пространство. Место для текста

Винтажная бутылка вина, изолированные на белом

Винтажные винные бутылки в ряду

Куча использованных старинных винных пробок крупным планом.

Винтажные винные бочки

.

Смотрите также