Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельное крепленое вино


Как приготовить крепленое вино

Самогоно
варение

Вино
делие

Дубовые
бочки

стеклянные
емкости

Металлические
емкости

Пиво
варение

Сыро
варение

Колбасное
дело

Изделия
из дерева

Кухонная
техника

Профессиональное оборудование

Акции и
уценка

Что такое крепленое вино?

Крепленое вино, также называемое десертным вином, имеет более высокое содержание алкоголя, чем другие вина. Вопреки распространенному мнению, это более высокое содержание алкоголя не является результатом дистилляции этих вин; это связано с добавлением духов. Почему изначально в вино добавляли спирт и каковы особенности разновидностей крепленого вина? Давайте подробнее рассмотрим историю и виды крепленого вина:

История крепленых вин

До появления холодильников, винных бутылок и возможности отправлять продукты воздушной почтой у виноделов была серьезная проблема.Винные бочки не были такими герметичными, как винные бутылки, поэтому во время длительных морских путешествий вино окислялось и превращалось в уксусную кислоту (уксус). Отчаявшись предотвратить эту потерю продукта, виноделы добавляли спиртные напитки в свое вино, что привело к более высокому содержанию алкоголя, меньшему количеству порчи и более счастливым покупателям.

Не все были за крепление вина. Джозеф Джеймс «барон» Форрестер выступал против укрепления вин в долине Дору, утверждая, что укрепление таких вин было фальсификацией.Он также утверждал, что неспособность полностью сбродить вино и оставить лишний сахар - это просто способ скрыть низкое качество вина. Барон Форрестер умер вскоре после начала своей кампании. Что касается его заявлений о качестве крепленого вина, похоже, история доказала, что он ошибался, поскольку портвейн и другие крепленые вина все еще широко распространены столетия спустя.

Разница между сладким и сухим

Сладкие и сухие крепленые вина производятся по одним и тем же принципам: вино ферментируется, а затем в вино добавляются дистиллированные спирты.

Однако виноделы узнали, что они могут контролировать, насколько сладким или сухим будет крепленое вино, добавляя спиртные напитки в разное время. Если виноделы добавляют спирт в вино до того, как оно закончилось брожение, они производят сладкое крепленое вино. Для более сухого крепленого вина спирт следует добавлять после завершения брожения.

Почему это работает?

Вино ферментирует, когда дрожжи расщепляют молекулы сахара в винограде с образованием этанола (спирта). Все эти штаммы дрожжей отмирают в конце процесса ферментации, который происходит, когда в дрожжах заканчивается сахар или содержание этанола становится слишком высоким (обычно выше 15 процентов).Когда виноделы ждут завершения брожения, дрожжи расщепляют почти весь сахар в вине, в результате чего получается сухой урожай. Раннее добавление спирта приводит к преждевременному повышению содержания алкоголя в вине выше 15 процентов, убивая дрожжи и оставляя нетронутым сахар. Если это не приводит к получению достаточно сладкого вина, виноделы иногда добавляют дополнительные подсластители.

Виды крепленых вин

Существует множество различных типов крепленых вин, но у каждого есть свои отличительные особенности, которые делают его уникальным.

Портвейн и шерри

Два самых известных сорта крепленых вин - портвейн и херес.

Оба вина крепятся бренди и, как и большинство вин, названы по месту их происхождения.

Однако между этими двумя типами вина есть несколько ключевых различий. Херес - это сухое крепленое вино, а это означает, что бренди добавляют после завершения брожения. Портвейн, с другой стороны, представляет собой сладкое вино, созданное путем добавления бренди в середине процесса ферментации.Укрепление вина этим методом предотвратит превращение сахара в спирт.

Большинство портвейнов, с которыми вы сталкиваетесь, будут красными, но есть несколько белых и сухих / полусухих версий. Точно так же Шерри также доступен в нескольких разных стилях. От сухих и светлых до темных и сладких.

Мадейра и Марсала

К другим типам крепленых вин относятся Мадейра и Марсала. Вино марсала происходит из Сицилии, и его также крепят с использованием бренди после ферментации, аналогично процессу, используемому при изготовлении хереса.Виноделы, предпочитающие более сладкую марсалу, добавляют подслащивающий агент, а не добавляют бренди раньше.

Вино Мадейры также имеет тенденцию быть похожим на херес, но виноделы производят более сладкое вино Мадейры, используя процесс фортификации, похожий на портвейн. Этот стиль зародился на островах Мадейра.

Крепленое вино: идеальное сочетание для десертов

Предпочитаете ли вы сладкие или сухие вина, есть множество различных крепленых вин. Сладкие крепленые вина, такие как портвейн или сладкая мадера, часто подают к десертам.Нет лучшего способа завершить этот идеальный ужин, чем сочетать его с восхитительным десертным вином. Из сухих сортов получаются восхитительные потягивающие вина. Хотя фортификация изначально была просто методом консервации, она сохранилась до наших дней как процесс создания широкого спектра вкусных вин, которые можно попробовать.

.

Что такое крепленое вино? А как насчет «ароматизированного» вина?

Все, что имеет 4000-летнюю историю, немного сложно. Вино, к сожалению, для нас не исключение. Со временем любимый напиток человечества стал более сложным, и не только потому, что 20-й век открыл массу забавных технологий.

Это начало становиться более сложным, чем просто «ферментированный виноград» сотни лет назад, когда предприимчивые виноделы и пьющие экспериментировали, добавляя другие спирты и растительные вещества в ферментируемые или готовые вина, давая нам современные крепленые и ароматизированные вина.

Но что такое ароматизированное вино? Что позволяет этим вкусным угощениям попадать на полпути из категории вин? Они даже вино? Я немного покопался и попробовал, чтобы узнать.

Такие напитки, как шерри, портвейн и вермут, входят в категорию вин, потому что они сделаны на основе винограда и содержат от 14 до 22,5 процента алкоголя. Поскольку это не просто сброженный виноградный сок, их нельзя назвать вином, поэтому они были разделены на категории в зависимости от добавок в каждом «винном» напитке.

Крепленые вина

Крепленые вина - это вина с добавлением алкоголя. В отличие от стандартного вина, которое содержит только спирт, полученный в результате ферментации, в эти вина, в состав которых входят портвейн, херес, мадера и марсала, добавлен дополнительный алкоголь в виде виноградного бренди без запаха.

Крепость алкоголя от 15 до 22 процентов, добавленный алкоголь делает больше, чем просто делает эти бутылки очень эффективными после долгого дня. По сути, бренди, обогащающий эти вина, играет две роли: (1) он останавливает брожение, оставляя в винах сладкий вкус, и (2) он действует как консервант, предотвращая окисление и порчу.В отличие от большинства вин, эти бутылки хранятся от трех недель до нескольких лет после открытия.

Во время производства бренди добавляют либо в середине процесса брожения, либо после завершения брожения. Добавление бренди во время брожения убивает дрожжи в вине и оставляет после себя восхитительно сладкое вино, как в портвейне или французском баньюле. В сухие крепленые вина, такие как херес и некоторые сорта Мадейры, дополнительная выпивка добавляется после ферментации, где она добавляет силы и предотвращает порчу.Если не считать изобилие алкоголя в винах, с ними обращаются так же, как с обычными винами, выдерживают в бочках или бутылках и в конечном итоге выпускают.

Большинство крепленых вин относятся к категории десертных, хотя из хереса и мадеры можно отлично подавать аперитивы в жаркий летний день или в коктейлях. Попробуйте заменить джин на шерри фино в своем следующем G&T и выйдите на новый уровень.

Ароматизированные вина

Скорее всего, вы уже знакомы с ароматизированными винами. К этой категории относятся классические миксеры, такие как вермут.По определению, ароматизированные вина - это вина, приправленные фруктами, специями и цветочными нотами в дополнение к добавленному алкоголю, как если бы вино и джин родили ребенка. Некоторые историки считают, что ранние ароматизированные вина были изобретены в лечебных целях, поскольку древние вина приправлялись какао, корнем горечавки и полынью.

Хотя они классически готовятся из горьких трав, таких как хинин и чинотто, ароматизированные вина можно приготовить практически из чего угодно. Lillet, французский аперитив, приправлен цедрой сладкого и горького апельсина, хинином и специями; Вермут Dolin Blanc с «растениями, найденными на альпийских лугах» Франции.

Обычно эти напитки начинаются с простого белого вина. Затем либо бренди и травы добавляются в вино, либо травы замачиваются в бренди или eau-de-vie (бренди из фруктов, отличных от винограда, с некоторым остаточным вкусом. Через несколько недель или месяцев травы удаляются. и, вуаля, рождается ароматизированное вино.

Ароматизированные вина чаще всего используются в рецептах коктейлей, таких как Мартини, Негрони или Манхэттен. Но хорошие ароматизированные вина вкусны сами по себе или с добавлением простой содовой.

Но вермут - это не только для олдскульных коктейлей. Поскольку для придания вкуса в вине можно замачивать все, что угодно, появляются новые повороты в этой классике, например, «Неотрезанный вермут», в котором используются нью-йоркские ботанические вещества и сезонно меняет свой вкус. Точно так же испанский Gonzalez Byas теперь делает вермут на основе хереса с ароматом корицы, который сам по себе великолепен и придает пикантности сангрии.

Итак, теперь вы знаете: крепленые и ароматизированные вина - это не уродливые пасынки винодельческой индустрии, обреченные на жизнь в пыли на задней части тележки для бара.Они славные, красивые пасынки, которым нужно больше времени в наших очках.

.

Что такое крепленое вино? Типы, преимущества и недостатки

Крепленое вино - это вино, содержащее дистиллированный спирт, например бренди.

Помимо более высокого содержания алкоголя, крепленое вино может похвастаться уникальным вкусом и ароматом, который отличает его от обычных сортов.

Тем не менее, оба типа имеют сходство, особенно когда дело касается их пользы для здоровья и потенциальных недостатков.

В этой статье рассматриваются типы, преимущества и недостатки крепленого вина.

До современного охлаждения крепленое вино производилось с целью предотвратить порчу вина за счет увеличения содержания в нем алкоголя (1).

Вино проходит процесс, называемый ферментацией, когда дрожжи превращают сахар из винограда в спирт и углекислый газ (2).

Дистиллированные спирты, такие как бренди, добавляются в разное время в процессе ферментации, что увеличивает содержание алкоголя и изменяет вкус конечного продукта.

Если спирт добавлен до завершения процесса брожения, крепленое вино приобретает более сладкий вкус.И наоборот, вино становится более сухим, если спирт добавлен позже.

Как сладкие, так и сухие блюда часто подают в качестве аперитивов или дижестивов до или после еды, чтобы стимулировать аппетит и пищеварение.

Некоторые виды также используются в кулинарии, чтобы добавить изюминку вашим любимым рецептам.

Краткое описание

Крепленое вино получают путем добавления в вино дистиллированного спирта во время или после ферментации. Он доступен как в сухом, так и в сладком виде, часто подается до или после еды или используется в кулинарии.

Доступно несколько видов крепленых вин, каждый из которых отличается вкусом и способом производства.

Вот наиболее распространенные виды крепленых вин:

  • Портвейн. Этот тип происходит из Португалии, но в настоящее время производится по всему миру. Бренди добавляется в вино до того, как оно завершится брожением, в результате чего получается более сладкий вкус.
  • Шерри. Херес доступен в нескольких вариантах в зависимости от типа используемого винограда. Хотя оно традиционно сухое, иногда его подслащивают и подают в качестве десертного вина.
  • Мадейра. Произведенный на португальских островах Мадейра, этот сорт нагревается и окисляется на воздухе. Бренди добавляется в разное время во время брожения, вызывая различия во вкусе.
  • Марсала. Марсала - обычное кулинарное вино, которое после ферментации крепят, придавая ему отчетливый сухой вкус. Его также иногда подслащивают, что делает его отличным дополнением к рецептам десертов.
  • Вермут. Вермут доступен как в сухом, так и в сладком виде. Это крепленое белое вино, часто приправленное травами и специями, такими как гвоздика и корица.Его также используют для приготовления таких коктейлей, как мартини, манхэттен и негронис.
Краткое описание

Доступно множество типов крепленых вин, каждый из которых отличается своим уникальным вкусом и методом производства.

Как и обычное вино, крепленое вино может иметь несколько преимуществ для здоровья.

Богато антиоксидантами

Крепленое вино богато антиоксидантами, мощными соединениями, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, защищая от повреждения клеток и хронических заболеваний (3).

В частности, вино содержит антиоксиданты, такие как катехин, эпикатехин и проантоцианидины (4).

Красное вино также богато ресвератролом, антиоксидантом, который, как считается, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, инсульте, высоком кровяном давлении, диабете и некоторых типах рака (5, 6, 7).

Обратите внимание, что красное вино может быть более богатым антиоксидантами, поскольку оно сделано с использованием кожуры винограда, которая особенно богата этими полезными соединениями (8).

Кроме того, исследования показывают, что ваше тело может плохо усваивать антиоксиданты, содержащиеся в крепленом вине, поэтому лучше сосредоточиться на получении большей части вашего потребления из питательных продуктов, таких как фрукты и овощи (9).

Поддерживает здоровье сердца

Некоторые исследования показывают, что умеренное потребление вина может принести пользу здоровью сердца (10, 11).

Фактически, исследования показывают, что легкое или умеренное употребление алкоголя связано с более низким риском сердечных заболеваний, инсульта и диабета, а также с 30% снижением риска смерти от сердечных заболеваний (12).

Более того, одно 4-недельное исследование с участием 69 человек показало, что употребление красного вина повышает уровень ЛПВП (хорошего) холестерина на 16% (13).

Холестерин ЛПВП помогает очищать артерии от жировых бляшек, что может снизить риск сердечных заболеваний (14).

Имейте в виду, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему сердцу и способствовать алкогольной кардиомиопатии, заболеванию, которое снижает способность вашего сердца эффективно перекачивать кровь (15).

Может защитить от хронических заболеваний

Некоторые исследования отмечают, что крепленое вино может помочь предотвратить некоторые хронические заболевания.

Например, одно крупное исследование показало, что длительное умеренное потребление вина было связано с более низким риском развития диабета 2 типа у женщин с избыточным весом (16).

Другие исследования показывают, что употребление вина может улучшить психическое здоровье и здоровье мозга, снижая риск депрессии и слабоумия (17, 18, 19, 20).

Умеренное употребление вина также связано со снижением риска нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, яичников и простаты (21, 22, 23).

Резюме

Крепленые вина содержат антиоксиданты, включая ресвератрол, катехин и эпикатехин. В умеренных количествах употребление крепленого вина может быть связано с улучшением здоровья сердца и снижением риска нескольких хронических заболеваний.

Чрезмерное употребление крепленого вина может иметь несколько неблагоприятных последствий для здоровья.

Высококалорийный

По сравнению с обычным вином крепленое вино часто более калорийно.

Унция за унцию, десертные вина, такие как херес, могут содержать почти вдвое больше калорий, чем красное вино (24, 25).

Хотя крепленое вино обычно пьют меньшими порциями, чем обычное вино, перебор может привести к быстрому накоплению калорий, увеличивая риск набора веса.

Таким образом, важно уменьшить потребление и придерживаться одной-двух порций в день.

Размер порции может варьироваться в зависимости от типа вина и содержания алкоголя, но одна порция крепленого вина обычно составляет около 3 унций (88 мл).

Содержит больше алкоголя

Крепленое вино имеет гораздо более высокое содержание алкоголя, чем обычные сорта.

За счет добавления дистиллированных спиртов, таких как бренди, крепленые вина могут содержать 17–20% алкоголя по сравнению с 10–15% для традиционных вин.

Регулярное употребление большого количества алкоголя может вызвать алкогольную зависимость, которая может вызвать симптомы отмены при прекращении употребления (26).

Более того, чрезмерное употребление алкоголя может способствовать заболеванию печени, увеличению веса, повреждению мозга и сердечной недостаточности (27, 28, 29, 30).

Ограничение ежедневного употребления алкоголя - лучший способ предотвратить побочные эффекты.

Умеренное употребление алкоголя определяется как один алкогольный напиток в день для женщин и два для мужчин в последних рекомендациях по питанию для американцев (31).

Высокое содержание сахара

По сравнению со многими другими видами алкоголя, вино, естественно, содержит больше сахара, так как оно изготовлено из винограда.

Крепленое вино содержит еще больше сахара, так как многие его разновидности получают путем добавления спирта в вино в процессе ферментации до того, как сахар превратится в алкоголь.

Другие сорта подслащиваются после ферментации, что еще больше повышает содержание сахара.

Сладкие десертные вина, такие как портвейн, содержат примерно 7 граммов сахара на порцию объемом 3 унции (88 мл) (24).

Потребление большого количества сахара было связано с множеством заболеваний, включая диабет, ожирение, проблемы с печенью и болезни сердца (32).

По этой причине в Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. Рекомендуется ограничивать потребление добавленного сахара до менее 10% от дневной нормы калорий, что соответствует примерно 50 граммам при стандартной диете, состоящей из 2000 калорий (31).

Это означает, что всего один стакан крепленого вина может сократить примерно 14% дневного лимита добавленного сахара, поэтому важно умеренно наслаждаться этим сладким угощением в рамках здорового питания.

Резюме

Крепленое вино калорийно и содержит сахар и алкоголь, которые при чрезмерном употреблении могут вызывать побочные эффекты.

Крепленое вино - это вино, содержащее дистиллированный спирт, например бренди.

Распространенные разновидности включают портвейн, херес и вермут. Они различаются по вкусу в зависимости от ингредиентов и степени ферментации.

Хотя умеренное потребление крепленого вина может принести пользу здоровью, его чрезмерное употребление может нанести вред вашему здоровью.

Следовательно, лучше ограничить потребление и употреблять крепленое вино в качестве случайного угощения в рамках полноценной здоровой диеты.

.

Что такое крепленое вино? (с иллюстрациями)

Крепленое вино - это вино, в которое были добавлены спиртные напитки, такие как бренди. Помимо повышения содержания алкоголя в вине, спиртные напитки также изменяют профиль вкуса, создавая уникальное и очень самобытное вино. Хотя крепленое вино изначально рождалось по необходимости, потребители начали ценить вкус и наслаждаться его вкусом, поэтому производители продолжают его производить.

Употребление небольшого количества вина может снизить кровяное давление.

Существует большое количество разновидностей крепленых вин, хотя некоторые из самых известных - это вермут из Франции, марсала из Италии, херес из Испании и мадера и портвейн из Португалии. Большинство крепленых вин названы в честь регионов, в которых они производятся, поскольку каждое региональное крепленое вино имеет свой особый стиль. Их также можно дополнительно классифицировать по сортам и способу брожения, как в случае с хересом, который бывает таких сортов, как Фино и Олоросо.В некоторых случаях крепленое вино может быть защищено наименованием контролируемого происхождения, что означает, что только вина из определенного региона могут носить это название. Вина, произведенные не в этом регионе, могут быть отмечены как «стили» только в этом регионе.

Марсала - известное крепленое вино из Италии.

Истоки крепленых вин восходят к 16 веку, когда все большее число стран экспортировали вино. К сожалению, эти вина не были очень стабильными при хранении, и они часто портились в процессе доставки. Проблема усугублялась тем, что вина также не могли выдержать часто резкие движения под палубой.Стремясь сохранить свои вина, виноделы начали добавлять бренди, создавая крепленое вино.

Укрепленные победы будут иметь уникальный и неповторимый вкус.

Если бренди добавить до начала процесса брожения, в результате получится очень сладкое, богатое крепленое вино, такое как портвейн, которое часто используется в качестве десертного вина.После добавления бренди получается более сухое вино, похожее на традиционный сухой вермут. В зависимости от того, как вино выдерживается и как с ним обращаются, вкус может варьироваться в широких пределах: от мягкости сливочного хереса до экстремальной терпкости экстра-сухого вермута.

В крепленое вино добавляют такие спиртные напитки, как бренди.

Крепленые вина не только подаются сами по себе, но также иногда используются в смешанных барных напитках. Их также можно использовать для приготовления вин, как это часто бывает с хересом. В любом случае крепленые вина хранятся намного дольше после открытия, чем традиционные вина, что позволяет людям использовать и подавать их в небольших количествах. Однако в конечном итоге вино потухнет, и его станет неприятно пить. Хранение крепленых вин в холодильнике после открытия может помочь замедлить этот процесс, равно как и использование хорошей заменяющей пробки.

Крепленое вино имеет более высокое содержание алкоголя. .

Смотрите также