Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельная зерносушилка своими руками


Зерносушилка своими руками: подходящий механизм устройства

Если вам нужна не крупная зерносушилка, своими руками изготовить её можно вполне. Наиболее простым механизмом действия отличаются барабанные модели. При их действии подразумевается вращение цилиндрической ёмкости (барабана) с зерном в вертикальной плоскости, благодаря чему происходит сушка продукта.

Такое устройство барабанных зерносушилок довольно просто повторить. В качестве барабана можно использовать оцинкованную трубу большого диаметра. Внутри неё можно разместить продольные планки, которые будут помогать зерну пересыпаться более бережно. Барабан нужно оснастить механизмом вращения. Также удобно установить генератор для подачи тёплого воздуха внутрь сушилки, что ускорит процесс обработки продукта.

Какие преимущества имеет барабанная зерносушилка перед иными типами?

  • Универсальность. Такие сушилки подходят для всех типов зерновых и бобовых.

  • Высокая мощность. Барабан может быть рассчитана на большие объёмы продукта и зерно с высоким процентом влажности.

  • Лёгкое использование. Простой механизм позволяет использовать этот тип оборудования без проведения специальных монтажных работ.

На заметку! Сушилки барабанного типа часто путают с карусельными. Их принцип действия схож, но последние вращаются в горизонтальной плоскости, например, зерносушилка Агримек.

Это популярная модель итальянского производства представляет собой конус, скрытый в защитном цилиндре, оснащённый карусельной сушильной камерой. Такая конструкция имеет оборудование для полного автоматизированного цикла работы, включающего приёмку зерна, его сушку, охлаждение и выгрузку.

Однако мобильная зерносушилки Agrimec уступает по функциям и доступности другой ведущей отечественной сушильной системе СоСС. Это уникальная разработка российских учёных, которую сегодня предлагает компания «Техноград».

Она состоит из блоков, выполненных в виде сот, и имеет высокую мобильность в плане увеличения или уменьшения площадей для сушки. Кроме того, такая сушилка производит более бережную обработку зерна, работает на любых видах топлива и имеет приемлемую для российских хозяйств стоимость. 

Сушилка для овощей и фруктов своими руками на ТЭНах | Своими руками

Чтобы сохранить грибы или ягоды на долгие зимние месяцы, сушим их. В таком виде дары леса могут храниться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств.

Мы пробовали разные способы сушки: в русской печи и на русской плите, в холодильнике, в газовой духовке и на газовой плите, на солнце, в сушилках на открытом воздухе на электрическом обогреве, в закрытых электрических сушилках, в электрические сушилки с принудительной вентиляцией, в том числе покупные...

Грибы в сушилке в рассыпанном виде помещали на противни, на газету, нанизывали на веревочки или деревянные палочки, на проволоку, рассыпали на специальных сетках-сушилках. Сушили грибы целиком и в нарезанном виде. Словом, по каждому эксперименту можно много интересного рассказать. Шишки были полны!

В итоге остановились на самом технологичном (на наш взгляд) способе - сушке в самодельной закрытой электросушилке конвекционного типа на сетках-сушилках .Грибы заодно нарезать пластинами.

Сушилка изготовлена ​​12 лет назад. И по ощущениям, еще три раза за столько же прослужит! В этой сушилке мы сушим не только грибы, но и зелень, овощи и фрукты.

Перед созданием сушилки мы сформулировали требования: разовая закладка на 20 кг свежих грибов и время сушки 10-12 часов.

Конструкция очень простая, главное сделать сушилку быстро, но надежно.

Создавали из материалов, которые были у нас на даче.Основой послужил ненужный железный шкаф. По бокам шкафа у пола электролобзиком с пилой по металлу вырезали окна для обдува. Крышку сверху вырезать не пришлось, в нашем ящике уже были верхние дверцы. Сделав сушилку изнутри, красить не стали, чтобы не испортить запах грибов.

Полочки тоже простые: в боках просверлили 5 отверстий друг напротив друга, пропустив через них проволоку диаметром 4 мм.Концы проволоки просто загибают. Внутри шкафа в эти пять проводов вплетены еще три поперечных провода 4 мм.

Концы поперечин также загнуты. Все! Полка готова! Прочности такой конструкции вполне достаточно, чтобы выдержать вес грибов. Тем более что дрова надо было как-то сушить. Сушилка полностью забилась бревнами - и полки из проволоки выдержали!


Смотрите также: Сушилка с вентиляторами своими руками


Наша конструкция сушилки

В нашей сушилке четыре загрузочные полки и одна технологическая полка, для крепления ТЭНов (ТЭНов).Если бы сейчас мы сделали эту сушилку, то первый ряд электронагревателей тоже разместили бы на полке. И поэтому пришлось вырезать и согнуть из жести специальные кронштейны, закрепить их на полу железного ящика. Расстояние от блока TEENS до полочки с грибами около 200 мм. Это позволяет изделиям сохнуть, но не пригорать. Пришлось учесть, что тепловое излучение в железном ящике распространяется как вверх, так и вниз.

Электронагреватели в сушилке расположены на двух этажах, то есть на каждый блок электронагревателей приходится две полки с грибами.Внизу три ТЭНа воздушного по 300 Вт, на верхнем этаже два ТЭНа воздушного по 500 Вт каждый (подобных ТЭНов в продаже не было). Суммарная мощность нашей сушилки составляет 1900 Вт. Этой мощности хватает для сушки 20 кг грибов за 10-14 часов. Хотя, конечно, время высыхания зависит от погоды и состояния грибов (в дождливую погоду грибы сохнут дольше).

Каждый этаж нагревательных элементов включается отдельно. Это важно: когда грибов мало, включаем только один этаж с электронагревателями.Кстати, к полке они крепятся скрученными из металлической проволоки. Стоимость таких утеплителей довольно низкая.

Экономичная сушилка - сколько мы тратим на электроэнергию?

Может показаться, что такая сушилка невыгодна, грибы слишком дороги. Но простой расчет показывает, что сушка на электричестве не так дорога, как кажется на первый взгляд. 1 кВт стоит 2,83 руб., Следовательно, сушилка, включенная на полную мощность, за 10 ч потребляет электроэнергию на 53,77 руб.

Разве не смешные деньги за качественный товар? Стоимость 2 кг сушеных грибов 54 руб.! Тогда не забывайте, что другие способы сушки тоже требуют материальных затрат. Для топки печи нужны дрова, для газовой - газовая, и они своих денег тоже стоят. И еще: уровень пожарной опасности у топки и газовой плиты намного выше, чем у электросушилки, они требуют постоянного присмотра.

Наша сушилка конвективного типа. Поступающий снизу через прорезанные окна воздух нагревается ТЭНами и поднимается сквозь толщу разрезанных грибов, забирая лишнюю влагу.От фанатов мы были вне шума. Пусть маленький, но в доме действует и на нервы. Еще одно преимущество сушилки. Ведь основная сушка происходит во время массового роста грибов, то есть с конца августа до середины октября. Погода в это время прохладная и сырая. Наша сушилка параллельна, а дом отапливается!

Подносы для сушилок своими руками

Грибы на полках помещают в специальные лотки-сушилки. После разных экспериментов остановились на конструкции лотка-сушилки из металлической сетки.Ее покупали в магазинах стройматериалов. Сделать такой поднос очень просто.

1. Из рулона сетки вырезаем кусок нужного размера.

2. По всему периметру детали загибаем край, чтобы сетка не «сыпалась» и не травмировала руки (те, кто шьет, знают, что после раскроя ткань нужно разрезать, делаем еще и сталь. сетка).

3. Обработав края загиба края сетки - получаем лоток глубиной 4-5 см.По углам бортика загибаем между собой и пробиваем молотком. Все - лоток готов. У нас на изготовление одного лотка уходит 10-12 минут.

Еще делали лотки на деревянном каркасе, к которому степлером стреляли по низу сети, а также лотки, сплетенные из ивовых прутьев. Плетеная паутина прутьев была прикреплена к деревянному каркасу с помощью скрученной алюминиевой проволоки. Все эти лотки до сих пор служат в нашем хозяйстве. Поднос из прутьев особенно подходит тем, кто уделяет пристальное внимание экологичности.

Грибы в сушилку загружаем нарезанными пластинами: они намного быстрее сохнут и намного быстрее замачиваются перед приготовлением. А кроме того, при разделке очень хорошо выявляются дефекты грибов (например, червоточины).

Размеры сушилки и лотков мы не приводим, так как в каждом случае они будут отличаться. А за основу можно взять корпус старого холодильника, полностью выкинув из него все внутренности с теплоизоляцией, оставив только металлический ящик с дверцей.А вместо резинового уплотнителя вкрутите саморезами деревянную рейку.

Так как температура в сушилке не превышает 60-70 °, для деревянных деталей это не страшно. И запах дерева не испортит запах грибов, чего нельзя сказать о резиновых уплотнителях. Можно даже построить короб из жести и оцинкованных профилей под гипсокартон с помощью саморезов по металлу.

При изготовлении конвективной электрической сушилки важно обеспечить достаточный приток воздуха снизу и выход теплого воздуха сверху.У нас верх открывается почти полностью. И еще нужно следить, чтобы выше ТЭНа не было больше 2-х этажей лотков с грибами. Для каждого блока нагревателя нужен свой отдельный выключатель, а для всей сушилки - один общий выключатель с защитой. Успехов в сохранении урожая!


Смотрите также: Сушилка для овощей и фруктов: сделай сам или купи?


СУШЕНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ - РЕЦЕПТЫ И ССЫЛКИ


КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШЕНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Так как лето в нашей стране длится не круглый год, а витамины необходимы нашему организму каждый день, лучший способ их сохранить - сушить овощи, фрукты и ягоды.Во время этого процесса из фруктов испаряется около 90% влаги, поэтому они не подвергаются воздействию вредных организмов, плесени и становятся пригодными для длительного хранения. Сушить фрукты и овощи можно двумя способами: солнечно / воздушно) и искусственно.

Так часто> отказываясь заботиться о своем здоровье, мы ищем разные причины, которые могли бы оправдать нашу работу. Согласитесь, ведь намного проще бежать в магазин и покупать обработанный вредными веществами изюм, чем использовать сушилку для сушки домашнего винограда.

Но, конечно, есть и такие хозяйки, которые предпочитают подавать к столу только натуральные продукты, выращенные на собственном участке. Я их тоже лечу, поэтому каждое лето, как только приходит время массового созревания садовых культур, начинаю готовить зимние заготовки. И что в холодное время года меню не ограничивают

.

его семья только соленья и варенье, обязательно заказываю и сушеные продукты. На мой взгляд, это один из самых вкусных и полезных способов поддержать здоровое питание, на которое можно потратить дополнительное время.

Итак, для уборки всех видов овощей, фруктов и ягод использую сушилку Isidri .

Очень удобен тем, что во время работы не смешивает запахи продуктов, то есть в отдельных лотках можно одновременно сушить разные виды продуктов. Это, в свою очередь, позволяет сэкономить время и не доставляет дополнительных хлопот. Кстати, в сушеном виде плоды хранятся намного лучше, чем в замороженном.

А витаминов в таких продуктах намного больше, чем в консервировках.Кроме того, процесс сушки овощей приятен еще и тем, что летом не нужно стоять возле горячей плиты. И взрослые, и дети могут участвовать в дозировании различных фруктов в лотки.

Из ягод и фруктов, как правило, сушу клубнику, малину, вишню, вишню, сливу, яблоки, груши и абрикосы. Овощи включают помидоры, перец, цукини, баклажаны, капусту, морковь, лук. чеснок и даже огурцы. Чтобы зимой сушеные овощи «восстановили», их нужно некоторое время подержать в теплой воде.

Подготавливая морковь, сначала измельчите корнеплоды на терке, а затем отправьте на сушку.

Из помидоров делаю вкусные оригинальные чипсы: фрукты нарезаю кружочками, посыпаю чесночным порошком, базиликом или укропом и отправляю в сушилку.

Лук и чеснок после сушки измельчить в кофемолке, получится отличная ароматная приправа. Также можно подсушить зеленые стрелки чеснока, пропустив их через мясорубку, а затем приготовить из них зеленый порошок.В сушеном виде такие продукты хранятся намного лучше, чем в свежем, и с их хранением не возникает дополнительных проблем. Главное, получившиеся приправы герметично упаковать, чтобы сохранить их аромат.

Порошки лука, чеснока и чесночных стрел добавляют в супы, борщ, различные вторые блюда, в начинки для пирогов и пиццы. Также из зелени сушеных трав можно приготовить натуральные приправы.

Из ягод тоже делаю разные пудры и вкусную пастилку, которую обожают дети.Для приготовления пастилок использую ягодный сок, который выжимаю механической соковыжималкой «стебли». Оставшийся ягодный корж просушиваем и измельчаем в кофемолке. Торт состоит в основном из кожуры и семян ягод, которые содержат много витаминов и полезных веществ.

Порошок можно приготовить из цельных сушеных ягод и добавить его в чай, коктейли, кисели, выпечку, кашу и т. Д. Кстати, вы можете приготовить смеси ягод на свой вкус и высушить ягодную пасту, сделав ее разными фигурами в форма конфет.Сделано из мармелада, посыпаю ягодным порошком.

Можно даже приготовить вкусную пасту от простуды. Для его приготовления нужно соединить черешки ревеня, ягоды малины, пробланшированные листья подорожника, одуванчика, смородины, малины, добавить к ним мяту, мелиссу или иссоп и взбить блендером, добавив мед по вкусу. Затем выложите полученную смесь в поддон для пастилок и просушите. Все, вкусное лекарство от простуды готово. Но самый оригинальный порошок получается из чуфы - арахиса.Для этого плоды чуфы подсушивают, измельчают и немного обжаривают на сковороде. Из полученного порошка готовлю витаминный напиток, похожий на кофе. Заряжает энергией, повышает иммунитет, поднимает настроение. и помогает повысить эффективность.

Чтобы восстановить силы после долгого рабочего дня и избавиться от усталости, готовлю пудру из китайского магнолиевого уксуса. Однако людям, имеющим проблемы с артериальным давлением, плоды лимонника нужно принимать в небольших количествах. С большим удовольствием люблю готовить такие и многие другие витаминные препараты для своей семьи.Ведь чем больше мы заботимся о здоровом и натуральном питании, тем здоровее и красивее становится наша жизнь.

© Автор: Галина ПРОСЫНАЯ


СОВЕТЫ: ​​ОСУШИТЕЛЬ ИЛИ ДЕГИДРАТОР?

Садовый сезон в самом разгаре. Как сохранить урожай? Консервирование с использованием соли, сахара, уксуса, приготовление пищи - это не всегда и не все хорошо. Уже более века замораживание и сушка считаются наиболее полезными средствами сохранения ягод, фруктов и овощей.

Поскольку я занимаюсь производством сушеных продуктов и уже не один год изучаю и тестирую различные способы сушки, хотелось бы остановиться более подробно на этом способе приготовления.

Желание маркетологов продать определенное устройство для сушки настолько велико, что используемые ими методы выходят за все разумные пределы и вводят покупателей в заблуждение. Постараюсь вас предостеречь от уловок маркетинга. Конечно, каждый волен тратить деньги самостоятельно. Моя цель - предоставить дополнительную информацию для рассмотрения.

А теперь обо всем по порядку. Обратимся к определению « сушка ». В этом самом слове и заключается принцип обработки продукта - сушка, то есть удаление влаги.На сегодняшний день существует два способа удаления влаги из продукта: механический и термический.

Механический метод предполагает удаление влаги в результате сильного пресса или под действием центробежной силы. В этом случае из продукта удаляется вода, имеющая чрезвычайно низкую степень сжатия. В результате остается так называемый пирог. С помощью этого процесса, как правило, готовятся свежевыжатые соки. В последнее время стал популярным такой механический метод обработки изделий, как вакуум.Отделение влаги от продуктов происходит в специальной камере, где создается вакуум. Правда, тут не все так просто. В результате вакуума влага выступает на поверхности сырья, и важно не пропускать ее обратно, она требует дополнительной обработки.

Эти способы не совсем подходят для домашнего хозяйства из-за сложности процесса и стоимости оборудования. Атермический метод - отличный вариант. Он включает повышение температуры продукта, в результате чего жидкость испаряется.

Теперь займемся методами нагрева. Их несколько. Но все они делятся на две категории: естественный и искусственный источник тепла.

Самый древний, известный и недорогой природный способ - солнечное тепло. Все, что вам нужно, это разложить продукты в жаркую сухую погоду на солнце и подождать. Конечно, этот способ подходит не во всех случаях, и возникает множество сложностей (долгое время сушки, не во всех регионах достаточно солнечного тепла, необходимость защиты изделий от пыли, насекомых и т. Д.).

Масса искусственных способов нагрева: аккумулятор в квартире, духовка, обогреватели ... Но поскольку спрос рождает предложение, производители уже давно наладили выпуск специального бытового и промышленного сушильного оборудования.

Подходим к самому интересному. Мы уже знаем, что термический способ удаления влаги происходит в результате повышения температуры сырья, в результате чего вода переходит из жидкого в газообразное состояние и, покидая продукт, переходит в атмосферу.Этот метод одинаков для всех сушилок, работающих по этому принципу.

Но придя в магазин или пытаясь купить в Интернете устройство для сушки, вы столкнетесь с совершенно другой информацией. А именно, что существуют «волшебные» дегидраторы, которые являются вовсе не сушилками, а совершенно другими аппаратами с массой преимуществ перед обычными сушилками и, соответственно, более высокой ценой.

Приведу пример таких «отличий». Котировки взяты с сайта известного интернет-магазина по продаже дегидраторов.

«Основное отличие дегидратора от сушилки заключается в принципе действия. Дегидратор, благодаря своей конструкции и встроенному термостату, не просто сушит, а равномерно обезвоживает продукты. ”

«Используя обычную сушилку, вы рискуете получить вещи, сухие снаружи и влажные внутри. Если вы хотите, чтобы овощи и фрукты хранились как можно дольше, то из вашей затеи ничего не выйдет, так как неиспарившаяся влага неизбежно приведет к появлению плесени и порче продуктов.Дегидратор наоборот качественно и полностью сушит продукты, сохраняя при этом полезные вещества. «

Фантазиям авторов подобных текстов можно позавидовать.

Ведь лишение продукта влаги, превращение его в сухой продукт - это обезвоживание, где приставка «де» означает отсутствие, а гидратация - от греческого. гидор - «вода». Таким образом, реальные различия сушилки и дегидратора ограничиваются только различиями двух конкретных устройств, конкретных производителей, но не принципом работы и не качеством продукта на выходе.

Также обратите внимание, что результатом работы так называемых дегидраторов является высушенный продукт, а не «обезвоженный» продукт. Зачем? Да просто потому, что чисто психологически «обезвоженные продукты» воспринимаются как нечто странное и не ассоциируются с полезным.

А теперь не поленитесь и ознакомьтесь с описаниями и отличиями, предлагаемыми продавцами сушилок и дегидраторов в Интернете. Я уверен, что многие вещи вызовут у вас улыбку.

Все, что вам нужно при выборе сушилки, - это запомнить эту статью и просто включить логику, тем самым сэкономив свой семейный бюджет.

Теперь, надеюсь, вы не попадетесь на уловки и провокации маркетологов и однозначно решите, что сушилка - это дегидратор.

© Автор: Л. САЛТЫКОВА


Сушилка собственная (опция) - видео

© Автор: Н. Будник, Э. Мекк

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Сушилка для обуви своими руками из вентиляторов для ПК Как сделать сушилку для обуви...
  • Сушилка с вентиляторами своими руками Как сделать сушилку с вентиляторами Лонг ...
  • Сушилка на солнечных батареях своими руками Как построить солнечную ...
  • Сушильный обогреватель своими руками (фото + схема) Как сделать обогреватель своими руками ...
  • Рулонная сушилка своими руками КАК СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ ДЕРЕВЯННЫМИ ...
  • A do -сушилка для мелочей своими руками - устройство для лоджии СУШИЛКА ДЛЯ ЛОДЖИ ...
  • Полка-сушилка для обуви своими руками: ФОТО + ЧЕРТЕЖ КАК СДЕЛАТЬ ПОЛКУ СУШИЛКУ ДЛЯ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Сушилка для белья своими руками - варианты схем и чертежи | Своими руками

    Любая хозяйка согласится, что чистое белье, высушенное на улице, приобретает запах свежести, чего никогда не бывает при сушке белья в комнате. Этот эффект усиливается за счет выветривания одежды на морозе, а особенно при заморозке.

    Нижнее белье на свежем воздухе, под воздействием ветра и солнца - это естественный уход, которого так не хватает в городских квартирах.Солнечный свет - это ультрафиолет, который дезинфицирует его. Даже стирка в горячей воде не оказывает такого эффекта, как благотворное тепло солнца.

    Кроме того, при естественной сушке на свежем воздухе на белье не появляются складки, с которыми трудно справиться даже при глажке с паром.

    Делаем сушилку своими руками

    На самом деле даже в городской квартире не так уж сложно использовать для сушки солнца и чистого воздуха. Для этого нужно только найти удобное место и сделать сушилку для белья.

    На рисунках представлены некоторые варианты такой сушилки, представляющие собой универсальную конструкцию, каркас которой состоит из жестких алюминиевых элементов (трубок) с защитным покрытием. Здесь можно порекомендовать готовые алюминиевые трубы, предназначенные для штор в ванную комнату.

    Эти конструкции могут быть как стационарными, так и мобильными, легко перемещаться в зависимости от положения солнца и направления ветра (рис. 1, 2, 3). Также можно стационарно закрепить сушилку на стене балкона или лоджии в городской квартире (рис. 5, 6).Механизм простой и надежный, при постройке потребуется небольшое количество инструментов и материалов: отвертка, лобзик, крепеж, моток прочной бельевой веревки (или толстой лески) и алюминиевые трубки 20-25 мм.

    Сушилка, изображенная на рис. 1, легко крепится к забору, стене дома или строительному блоку. Его конструкция состоит из вертикальных алюминиевых труб (также можно использовать пропиленовые водопроводные трубы).

    В основе каркаса - прямоугольник или треугольник, собранный из труб-брусков.Важными соединительными элементами, обеспечивающими жесткость конструкции, являются угловые соединения. Благодаря им прямоугольная сушка прочна на изгиб.

    Эти соединительные угловые элементы показаны на рис. 1 и 2. А опорная конструкция фиксируется с помощью растяжек из металлокорда. Для подвешивания одежды натянуть бельевую веревку или стальную проволоку 0 6 мм. защищен термоусадочной трубкой.

    Крепление всей конструкции осуществляется металлическими скобами, позволяющими сушке занять горизонтальное рабочее положение, затем они опускаются, то есть прижимаются к стене, забору, не занимая места.


    Смотрите также: Система хранения и ящик для одежды и белья своими руками (фото + чертежи)


    Альтернативная конструкция сушилки

    Еще одно конструктивное решение, часто используемое на практике, - мобильная компактная сушилка, основанная на объемном квадрате круглых труб (рис. 3, 4). Такой вариант сушки можно установить на любую ровную и твердую поверхность - это не позволит опорам уходить в землю и отклоняться от вертикали.

    Белье вешается либо на горизонтальные стержни, либо на трубы, образующие треугольник.Каждый из них прикреплен к трубкам опорной площади с помощью металлических петель. Держите штангу и треугольники в горизонтальном положении, разрешите подпорку.

    Для опор используются бетонные блоки, в них вставляются металлические стойки.

    Важной функциональной деталью данной конструкции являются раскладывающиеся стержни. Они прикреплены к четырем горизонтальным брускам опорного объема куба (рис. 3).

    Для того, чтобы стержни занимали рабочее положение и на них можно было повесить белье, их поднимают и устанавливают одним концом на временную опору, а другой конец постоянно фиксируют на конструкциях куба.

    В случае, когда сушка не используется, все стержни загибают сверху к центру куба, при этом они не занимают много места, их можно перенести в другое место, не забывая при этом опорные блоки на поверхности земли. После сушки белья треугольники, как прутья, легко наклонялись во внутреннее пространство квадрата. Такое конструктивное решение показано на рис. 4. В основе конструкции, как и на рис. 3, лежит объемный квадрат, состоящий из горизонтальных и вертикальных консольных элементов.соединены между собой угловыми соединениями из ПВХ. При необходимости осушающие компоненты могут быть расширены за счет дополнительных ячеек.


    Смотрите также: Сушилка для овощей и фруктов своими руками на электронагревателях


    Интересна сушилка, состоящая из двух наклонных опорных труб высотой 80-100 см от уровня земли. Каркас представляет собой жесткую основу, к которой крепятся стойки, используемые непосредственно для подвешивания одежды. Затем эти элементы соединяются между собой на петлях, а на каркас устанавливаются фиксаторы (рисунок 5а).Другой вариант соединения трубок между собой показан на рис. 56. Правда, он требует соединения трубок разного диаметра, работающих по принципу телескопических звеньев. Наклонные трубы - диаметром 25 мм, а горизонтальные - 20 мм. После соединения всех элементов горизонтальную трубу закрывают круглой шайбой.

    Данный сушильный комплекс можно разместить не только на дачном участке, но и на балконе городской квартиры.

    Для лоджий и балконов предусмотрена прямоугольная конструкция, состоящая из четырех основных труб и трех дополнительных, расположенных внутри каркаса (рисунок 6).Они добавляют дополнительную жесткость всей конструкции. Каркас крепится к стенам лоджии на высоте 200 см. Крепление к стене осуществляется с помощью металлических консолей (или кронштейнов) круглой формы.

    © Автор: Виктор Страшнов, Ольга Страшнова

    ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

    Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Сушилка для мелких вещей своими руками - устройство для лоджии СУШИЛКА ДЛЯ ЛОГГИ...
  • Сушилка для обуви своими руками из вентиляторов для ПК Как сделать сушилку для обуви ...
  • Полка-сушилка для обуви своими руками: ФОТО + ЧЕРТЕЖ КАК СДЕЛАТЬ ПОЛКУ СУШИЛКУ ДЛЯ ...
  • Валковая сушилка своими руками КАК СДЕЛАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ СВОИМИ РУКАМИ ...
  • Сушилка с вентиляторами своими руками Как сделать сушилку с вентиляторами Лонг ...
  • Обогреватель сушилки своими руками (фото + схема) Как сделать обогреватель своими руками сами ...
  • Солнечная сушилка своими руками Как построить свою солнечную батарею...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Самодельные системы помола зерна | ПодробнееПиво


    30 ноября / -1

    Роб Браун (техника пивоварения)

    Валковая мельница Roundup

    Хорошее измельчение - важный первый шаг к оптимальной экстракции и эффективному фильтрованию в цельнозерновом пивоварении. Мастера своими руками могут построить собственные мельницы для домашнего использования с отличными результатами.


    Рано или поздно серьезные домашние пивовары выбирают цельнозерновое пивоварение.Важнейшим этапом этого процесса является измельчение зерна. Некоторые пивовары покупают предварительно измельченное зерно, другие используют мельницу в местном магазине домашнего пивоварения. Но для многих изобретательных домашних пивоваров установка собственной версии мельницы является неотъемлемой частью искусства и науки домашнего пивоварения.

    Простая конструкция двухвалковых мельниц делает их домашнее производство разумной возможностью. Те, кто готовы приложить усилия, могут построить эффективную мельницу, которая будет лучше или дешевле, чем купленные в магазине модели.Независимо от того, перемалываете ли вы собственное зерно для точного контроля куши, для эстетики собственной мельницы или просто потому, что пиво так вкуснее, удобство и личные ощущения от использования собственной мельницы равны только полученной экономии через оптовые закупки зерна.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу подборку мельниц для цельнозернового пивоварения!

    Ключ к фрезерованию

    Степень измельчения зерна повлияет на процесс пивоварения и на конечный результат - пиво, которое вы с гордостью назовете своим.Это важный этап процесса пивоварения, который заслуживает некоторого внимания.

    Прежде чем вы начнете строить или фрезеровать, важно понять и запомнить, чего вы пытаетесь достичь. Основными компонентами зерна, которые следует учитывать, являются шелуха, которая образует фильтрующий слой при фильтровании, и эндосперм, который является источником крахмала и ферментов. Измельчение эндосперма обнажает крахмал и ферменты, содержащиеся в зерне.

    Во время измельчения лучше всего оставить шелуху как можно более неповрежденной, пока внутри нее высвобождается эндосперм; в значительной степени неповрежденный корпус образует идеальный фильтрующий слой во время барботажа.Помол, в котором шелуха измельчается до муки или иным образом разбивается на слишком много мелких кусочков, образует плохой фильтрующий слой, выщелачивает больше танинов и увеличивает вероятность образования застрявшего сусла, о котором всегда мечтали. Хотя измельчение эндосперма до муки технически обеспечит максимальное преобразование, это действительно полезно только в качестве теоретической базы для расчета процента экстракции.

    Коммерческая мельница с многорядной конструкцией способна снимать оболочку с эндосперма и разделять оболочки и частицы крахмала разного размера с помощью калибровочных сит.Жесткие концы эндосперма дополнительно отделяются от шелухи, а более крупные частицы крахмала измельчаются в последующих валках.

    Многие двухвалковые мельницы могут превратить большую часть зерна в муку, но с полностью модифицированным солодом измельчение эндосперма на мелкие гранулированные кусочки (крупа) обеспечит полное и быстрое преобразование при сохранении целостности корпуса.

    Более грубое измельчение хорошо модифицированного солода приведет к незначительной потере экстракции по сравнению с многоступенчатым измельчением, которое требуется для плохо модифицированного солода для достижения аналогичных результатов.Плохо модифицированный солод будет прилипать к шелухе как твердые концы, тогда как полностью модифицированный солод будет легче отделяться от шелухи с помощью двухвалковой мельницы.

    Работа мельницы

    Если вы хотите построить или приобрести двухвалковую мельницу, имейте в виду, что ее конструкция должна обеспечивать высококачественное измельчение при разумных затратах времени и усилий. Хотя ролики, несомненно, являются основным элементом производительности мельницы, мельница также должна эффективно сочетать бункер, раму, механизм регулировки и источник привода, чтобы ролики должным образом выполняли свои функции.Прежде чем углубляться в самые важные ролики, давайте рассмотрим другие компоненты.

    Бункер: Бункер из металла, пластика или дерева представляет собой удлиненную воронку, расположенную над роликами. Он должен равномерно и непрерывно распределять зерно по длине валков. В идеале бункер с гравитационной подачей будет вмещать всю зерновую засыпку или, по крайней мере, быть достаточно большим, чтобы избежать чрезмерного заполнения. Будь то отдельная деталь или часть рамы мельницы, основание бункера также действует как направляющая, удерживая зерно на месте.Он должен (если применимо) быть выполнен с роликовыми V-образными канавками на обоих концах и плотно прилегать к роликам для контроля потока или выхода зерна.

    Рама: Рама, сделанная из дерева или металла, должна прочно и надежно удерживать все остальные компоненты. Его конструкция может быть такой же простой, как четырехсторонняя рама с местом для установки других компонентов. Важно иметь плоскую ровную поверхность для установки роликов, поскольку для правильной работы ролики должны встречаться равномерно. Рама также должна включать подставку или какие-либо средства крепления к столу или сборному ведру.

    Регулировочный механизм: Регулировочный механизм роликов регулирует зазор между двумя роликами. Хотя мельница с фиксированным зазором является работоспособной, она не так универсальна, как фреза с регулируемым зазором, и требует точных методов строительства. Для оптимального измельчения самодельную мельницу лучше всего оборудовать регулировочным устройством, которое позволит вам справиться с различными размерами зерна. Можно легко сконструировать простой винтовой механизм, регулирующий зазор между роликами. На прилагаемом рисунке показаны некоторые возможные конфигурации механизмов регулировки.В любом случае, конечно, перед регулировкой необходимо ослабить болты, удерживающие подшипники.

    Ременная передача заднего хода

    Теренс Тегнер использовал пару гладких роликов диаметром 6 дюймов из низкоуглеродистой стали. Они были 10 дюймов в длину и измельчали ​​10 кг в минуту - много зерна! Механизм с моторным приводом (¾ л.с., скорость 350 об / мин) использовал ремень круглого сечения для привода обоих роликов - один ролик с «передней частью» ремня, а второй с «задней» частью ремня.

    Кроме того, он использовал шкивы разного размера на валах роликов, чтобы создать разницу в скорости между роликами, способствуя давлению.

    Конструкция привода обеспечивает простой и эффективный способ управления обоими роликами. Дифференциальная скорость роликов помогает создать тангенциальную силу сдвига, аналогичную той, которая используется в коммерческих мельницах, помогая удалить шелуху с эндосперма.

    Приводной механизм: Способы поворота роликов могут значительно различаться.Для небольшого количества зерна, которое должна измельчить домашняя пивоваренная мельница, самое простое решение - управлять мельницей с помощью обычной кривошипной рукоятки. Однако малый диаметр валков на домашних пивоварнях может потребовать немного больше терпения во время запуска. Многие люди, особенно те, кто занимается пивоварением больших партий, подключают мотор, чтобы ускорить процесс, давая им дополнительное время, чтобы насладиться плодами прошлых трудов. Некоторые просто используют дрель с регулируемой скоростью, но многие присоединяют небольшой электродвигатель с ремнями и шкивами.Обычно двигатель ½ или л.с. оснащен шкивами разного размера для работы со скоростью от 200 до 300 об / мин.

    Когда мощность подается непосредственно только на один ролик, доступно несколько различных методов для эффективной передачи мощности на второй ролик. В способе передачи зерна зерно, проталкиваясь между роликами, передает энергию от привода к ведомому ролику. Это простейший и очень эффективный метод передачи энергии. В одном из двух более сложных методов используются уплотнительные кольца (ремни) или шестерни.Одно или несколько уплотнительных колец с размером зерна устанавливаются вокруг роликов, так что энергия вращения одного ролика напрямую передается другому. К концам роликов можно добавить шестерни для передачи мощности привода аналогичным образом. Теренс Тегнер (Уокервилль, Южная Африка) использовал третий и очень эффективный метод - реверсивную ленточную передачу, чтобы приводить в движение оба ролика с помощью одного ремня (см. Вставку ниже).

    Регулировочные механизмы

    Вот несколько простых механизмов настройки, которые следует учитывать; они используют обычные болты.Простой механизм регулировки лучше всего подходит для домашней пивоварни с функциональной и конструктивной точки зрения.

    В составе вашей системы привода вы можете использовать либо внешние подшипники, либо втулки, в зависимости от скорости и частоты использования мельницы. Если, однако, вы найдете подходящие ролики с внутренними подшипниками, у вас может возникнуть соблазн захватить подшипники и привести вал в движение с помощью внешних втулок или подшипников. Вместо этого я рекомендую прикрепить зубчатый шкив (вокруг вала) к концу ролика.Затем цепь или ремень, находящиеся между рамой и роликом, можно использовать для приведения в движение одного или обоих роликов. Использование внутренних подшипников дешевле, а также гарантирует, что ролик (ролики) вращается свободно и правильно, как и было задумано.

    Сердце мельницы - ролики

    Ролики - самый важный и, к сожалению, дорогой или труднодостижимый компонент мельницы. Хорошая идея - дождаться завершения планов завода, пока вы не получите ролики.Считайте себя удачливым, если у вас есть деньги на изготовление пары роликов или доступ к нужному оборудованию, чтобы сделать их самостоятельно. Пара первичных катков из механического цеха может быть чрезмерно дорогой. Большинство заводов делаются и будут строиться с минимальными затратами средств и максимальной изобретательностью.

    Чтобы противостоять ограничению роликов небольшого диаметра, домашние пивовары обратились к текстурированию своих роликов, чтобы лучше захватить зерно. Такое текстурирование позволяет домашним пивоварам добиться хороших результатов.

    Ролики относится к традиционным роликам (длина больше диаметра), которые являются основой хобби и коммерческих предприятий. Ролики бывают в употреблении, но часто имеют слишком маленький диаметр (без ручки), тонкостенные (не накатываются) или вообще непригодны. Лучшими источниками роликов, подходящих для использования на зерновой мельнице, являются конвейерная лента (концевые или приводные ролики), старый печатный станок (проверьте наличие токсичных остатков чернил) или сельскохозяйственную мельницу. Очевидно, что эти предметы могут быть приобретены новыми у производителя конвейеров / прессов или в магазине сельскохозяйственных товаров.Один производитель вальцовых мельниц, Jack Schmidling Productions (Маренго, Иллинойс), поставил свои первые 40 мельниц с использованными роликами для фотокопировальных машин. Некоторые производители конвейеров (проверьте свои Желтые страницы) даже специализируются на нержавеющей стали. Покупка новых катков может быть дорогостоящей, поэтому по разумным ценам проверяйте использованные или выброшенные катки у местных производителей, на мельницах, складах металлолома или на сельскохозяйственных аукционах.

    Деревянные катки

    Том Клифтон (Св.Луис, штат Миссури) точил ролики из твердого клена диаметром 4 дюйма. Он использовал фрезер, чтобы добавить осевые канавки (канавки) для дополнительного сцепления. Он вручную запускает эту мельницу на низких оборотах и ​​доволен помолом. Он основал свою фабрику по проектам Криса Барнхарта.

    Проект Клифтона был относительно дорогим, но, по его словам, ему нравилось делать работу самому. Он сообщает, что купленные им подшипники при нагрузке немного провисают. Он рассмотрит возможность использования бронзовых втулок, учитывая низкие обороты и их нечастое использование.

    Если вы хотите обработать ролик, у вас есть выбор из трех основных подходов. Для ролика большого диаметра вы можете закрыть концы трубы, просверлить по центру, добавить сквозной вал, а затем повернуть вправо. Для роликов малого диаметра можно выправить цельный кусок приклада, уменьшить концы валов, а затем накатать. Крис Барнхарт (Дженезео, Иллинойс) придерживался наиболее экономичного подхода. Помимо строительства собственной мельницы, он разработал планы, которые помогли другим построить свою фабрику (см. Вставку ниже).

    Бетонные катки

    Основной метод изготовления роликов C.D. Притчард (еще один участник Home Brew Digest) начинает с пластиковых трубок или ведер в качестве основной формы. Он наливает (купленный в магазине, без косточек) фастфуд вокруг-дюйма. стальной стержень как вал с -вм. стержень прикреплен для обеспечения крутящего момента. Затем он подправляет ролик с помощью каменной насадки для своей шлифовальной машины, вращая его на подшипниках.

    К настоящему времени он построил два (один 4 дюйма и другой 7 дюймов в диаметре) одинарных валка против тангенциальных толстолистовых станов и рассматривает возможность создания двухвалкового стана. Он сообщает, что глазирование солодовыми компонентами на шлифовальной поверхности и разрыв шелухи были единственной заботой при успешном дроблении.

    Если вы попробуете бетонную мельницу, я бы попробовал двухвалковую мельницу с гладкими роликами большого диаметра, чтобы избежать остекления на шероховатой поверхности.На данный момент он все еще работает над своим дизайном. Копию и описание его испытаний можно найти на сайте alpha.rollanet.org в технической библиотеке на солодовых заводах.

    Роликовые материалы: Металл. Идеальный материал для ролика - нержавеющая сталь; он прочный, прочный и практически не требует обслуживания. К сожалению, он намного дороже низкоуглеродистой стали и с ним труднее работать. Нержавеющая сталь может стоить в четыре раза дороже, чем другие материалы, а рабочая сила в любом механическом цехе будет на 50% дороже.Низкоуглеродистая сталь может ржаветь и требует ухода. Хотя чугунные валки не являются строго пищевыми, они распространены на старых коммерческих двухвалковых мельницах. С более мягкими металлами, такими как алюминий и латунь, легче работать, и их следует учитывать, если они есть, хотя они могут изнашиваться больше при интенсивном использовании.

    Дерево. Если у вас есть токарный станок, вы можете рассмотреть возможность использования подходящей твердой древесины (см. Рамку на предыдущей странице).

    Экономичный подход к обработке роликов

    Ролики в мельнице Криса Барнхарта сделаны из 2-дюймовых валков.-диаметр, холоднокатаная сталь, со средней накаткой, центральным просверленным отверстием и резьбой для установки болта в качестве вала. Он приводится в движение двигателем с внутренним редуктором. Хотя у него накатка, 2-в. валки близки к тем, что используются на мельницах для хобби, он предполагает, что диаметр 4–8 дюймов обеспечит достаточное сцепление с волокном с минимальным текстурированием или без него.

    Эти ролики стоят ему всего 20 долларов, но он планирует заплатить как минимум вдвое больше за материалы и рабочую силу. Вы также можете отказаться от нарезания резьбы и просто развернуть валы.В идеале вы должны заново обработать ролики сразу после сборки агрегата, хотя это не является строго необходимым для хорошо сконцентрированной экономичной работы.

    Пластик. С пластиком легче работать, он подходит для пищевых продуктов и достаточно твердый.

    Камень. Традиционно зерно измельчали ​​на каменных мельницах, но с большим повреждением шелухи. Я спросил в местном магазине памятников о том, чтобы вращать гранитные ролики вокруг металлической шахты.Это можно сделать, но цена высока. Любой, кто рассматривает этот подход, должен убедиться, что для придания камню формы используются только нетоксичные методы. Подходящий твердый камень или бетон должны работать, если есть оборудование, материалы и навыки.

    Бетон. Изначально я планировал изготовить цементную валковую мельницу, но этим исследованием занимаются другие (см. Вставку на предыдущей странице).

    Размеры валков: Размер валков и их текстурирование очень важны для дизайна и успеха мельницы.Мы знаем, что ролик диаметром 1½ дюйма со средней накаткой хорошо работает на пивоваренной мельнице. Быстрый поиск по различным конструкциям мельниц показывает, что гладкий валок диаметром 9¾ дюйма (250 мм) считается практическим минимумом для многопроходной коммерческой мельницы, исходя из желаемой производительности и необходимости достаточного захвата. В зависимости от диаметра ролика вам нужно будет выбрать гладкую, с машинной накаткой или шероховатую (с помощью напильника или шлифовального станка) поверхность.

    Добавление текстуры на мельницы позволяет использовать валки небольшого диаметра, которые в противном случае были бы бесполезны.У гладких валков (традиционно чугунных) угол наклона валков, в котором зерно первоначально захватывается, должен быть таким, чтобы сила трения между зерном и валком была больше, чем сила сопротивления, требуемая для сжатия и растрескивания зерна. Ролики, образующие тупой угол (ролики малого диаметра), оставляют зерно на себе. Только под острым углом (ролики большого диаметра) образуется достаточно «параллельная» поверхность для вытягивания и измельчения зерна. Кроме того, установка более широкого зазора (более крупное дробление) поместит зерно или точку захвата ближе к этой «параллельной» поверхности дробления.

    Ролики диаметром 6 дюймов кажутся безопасным минимумом для домашних пивоваров для гладких роликов (на основе данных мельницы Теренса Тегнера - см. Вставку на стр. 27). Однако также можно использовать ролики меньшего размера с шероховатой поверхностью (для тех, у кого нет доступа к механическому цеху). Хотя это не было проверено, пара 4- или 5-дюймовых роликов, в которых оба ролика приводятся в движение для улучшения сцепления, должна быть более чем способна обеспечить подходящее сжатие.

    Примеры проектов

    Конструкции «Уиллера»: Уиллер (у которого диаметр больше ширины) можно рассматривать как часть коммерческой мельницы.Вместо миниатюризации всего ролика и добавления накатки широкое колесо будет более точно имитировать одну секцию полноразмерной мельницы.

    Для любительской мельницы можно использовать колеса от старых сельскохозяйственных или промышленных погрузочно-разгрузочных машин. Если у них есть резиновое покрытие вокруг чугунной ступицы, удалите резину, чтобы обеспечить истинную поверхность под ней.

    Хотя он намного тоньше, больший диаметр компенсирует недостаток длины каждой кривошипа колеса.Преимущества этой конструкции - наличие этих колес, а их большой диаметр исключает необходимость накатки или текстурирования. Подходящее бывшее в употреблении колесо диаметром 6 или 8 дюймов и шириной 2–3 дюйма должно быть легко найдено. Несколько колес можно было бы даже разместить вместе, чтобы увеличить длину колесика / катка. Новые колеса или ролики можно найти в центре разливки, на ферме или в центре снабжения погрузочно-разгрузочных работ. Потребуются более тонкая рама и защитный кожух бункера, но в остальном они будут соответствовать конструкции, аналогичной конструкции валковой мельницы.

    Нецентрированные конструкции: Will Self (Биллингс, Монтана) представил хороший пример нецентрированной конструкции валковой мельницы (см. Рамку справа).

    Конструкции со смещением от центра: Конструкция со смещением от центра подразумевает размещение легкодоступного набора колес на валу (например, от газонокосилки) внутри цилиндра большого диаметра. Колеса будут удерживать цилиндр и приводить его в движение, и их можно было бы отрегулировать для обеспечения надлежащего шлифовального зазора аналогично тому, как это используется для обычных валков.Хотя вал является внутренним, он смещен, передавая движение на шлифовальную поверхность с помощью промежуточного круга. Колеса должны быть резиновыми или иным образом обеспечивать подходящее сцепление с внутренней частью цилиндра - чем ближе диаметр колеса к диаметру цилиндра, тем лучше.

    Привлекательность этого дизайна заключается в том, что в нем используются легко найденные материалы.

    Конструкция с нецентрованным роликом

    Конструкция Уилла Селфа состоит из двух 4-дюймовых., Трубы (ролики) из ПВХ сорока сортов, закрепленные на роликах в регулируемой раме. Ролики удерживаются на месте восемью мебельными роликами, прикрепленными к раме 2 х 4 дюйма, регулируемыми с помощью прикрепленных петель и натяжных тросов. Пластиковые ролики текстурированы универсальным ножом и имеют кривошипную рукоятку на одном ролике, которая приводит в движение ведомое устройство с помощью ряда головок винтов и отверстий, размещенных в роликах с обоих концов, чтобы сформировать передачу привода зубчатого типа.

    Хотя эта мельница измельчает на медленной скорости, это хорошая вальцовая мельница.Его реальная сила заключается в том, что его конструкция состоит из легко доступных материалов и требует минимального количества инструментов.

    Роликовый привод с ручным приводом

    Я спас ролики для своей мельницы с конвейерной системы. Ролики и прикрепленная рама стоят всего 10 долларов, а все остальные материалы уже были под рукой.

    Приводной ролик выполнен из алюминия с накаткой, 16 дюймов.длинные и 4 дюйма в диаметре; толкатель гладкий, диаметром 2 дюйма. Рама имеет квадратную форму буквы «C» и используется вместе с двумя металлическими уголками для образования пазов, по которым могут перемещаться квадратные корпуса подшипников ведомого ролика для регулировки. Приводной ролик нужно было отрегулировать под углом, чтобы образовать один из двух 8-дюймовых. шлифовальные поверхности.

    Я прикрепил простую кривошипную рукоятку к валу приводного ролика и добавил бункер весом 1 фунт с ковшом подачи над ним. Измельчение первой партии заняло всего несколько минут - примерно 15 кривошипов рукоятки на фунт, что дало помол от среднего до крупного.

    Эта громоздкая мельница выглядит некрасиво, но свою работу она выполняет. Приводной ролик без накатки не обеспечивает идеального двухвалкового измельчения из-за плохого сцепления с зерном. Я ищу пару роликов мечты для будущего обновления - не по необходимости, а просто потому, что мне нравится делать пивные гаджеты.

    Дополнительным соображением для валковой мельницы с приводом является добавление подпружиненного регулирующего механизма. Достаточно жесткая пружина может быть добавлена ​​к винтовому механизму между неподвижной регулировочной пластиной и внутренней гайкой.Это обеспечит достаточное давление, чтобы расколоть зерно, в то же время позволяя зазор открыться для проходящей породы или любого другого постороннего предмета, который может заблокировать или повредить ведомые ролики. Если это будет необходимо, для защиты роликов и двигателя от повреждений можно также использовать прозрачный штифт или скользящую ленту.

    Основы механики и воображение

    Представленные в этой статье конструкции демонстрируют огромные возможности для строительства самодельных мельниц.Если вы подумываете создать свой собственный, обратите внимание на то, как работают эти домашние пивоваренные заводы, и копируйте их, где можете, но не позволяйте этим примерам ограничивать ваши усилия. Как и ваше пиво, ваша собственная мельница может быть лучшей в мире.

    Сопутствующие товары

    Авторские права на все содержимое принадлежат MoreFlavor Inc., 2020.Все права защищены. Никакая часть этого документа или связанных файлов не может быть воспроизведена или передана в какой-либо форме, любыми средствами (электронными, фотокопировальными, записывающими или иными) без предварительного письменного разрешения издателя.

    .

    DIY самодельные шарики для сушки шерсти

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


    Сообщение автора написано Келли из New Leaf Wellness.

    Ищете полностью натуральную альтернативу купленным в магазине листам для сушки? Шарики для сушки шерсти - ваш ответ! Мячи для сушки шерсти не только полностью натуральные, но и их очень легко сделать!

    Преимущества самодельных шариков для сушки шерсти

      • Сократить время сушки
      • Разглаживает морщины
      • Уменьшить статический
      • Размягчение белья
      • Экономьте деньги
      • Без отдушек (или с добавлением нескольких капель эфирных масел с естественным запахом)

    Вы можете купить шары для сушки шерсти на Amazon или Etsy, но их также невероятно легко сделать самостоятельно.Все, что вам нужно, чтобы сделать самостоятельно, - это 20 минут и четыре основных материала: шерстяная пряжа, вязальный крючок, ножницы и колготки.

    Признаюсь, я ничего не знаю об использовании пряжи для вязания крючком, но я чертовски много знаю о стирке. Между мной, моим мужем и тремя нашими маленькими дочерьми (в возрасте 4 лет и младше) стирка - лишь часть нашей повседневной жизни.

    Стирка - это не совсем то, что я бы назвал «развлечением», это простое и практичное ремесло. Эти самодельные шарики для сушки шерсти не уступают моим домашним лосьонам с кокосовым маслом и сахарным скрабам.Это простые поделки, которые я очень люблю и хочу поделиться со всеми своими друзьями.

    На самом деле, я думаю, что сделать эти шарики для сушки шерсти было бы очень весело с друзьями. Я сделала свои первые два шарика для сушки шерсти с помощью моей супер-хитрой мамы, а затем попросила крючок и шерстяную пряжу на день рождения, чтобы я могла сделать больше.

    Чем больше у вас шариков для сушки, тем больше они будут подпрыгивать с вашим бельем и помогать ему быстрее высохнуть.Шесть-восемь мячей для сушилки для шерсти размером между теннисным и мягким мячом кажутся подходящими. В приведенном ниже руководстве показано, как сделать два шара для сушки из одного мотка пряжи.

    Лучшая пряжа - 100% шерсть. Свернув пряжу в шарики, вы стираете их в колготках, чтобы пряжа «свалялась» вместе и превращалась в сплошной клубок, который не распускался. Толстая шерстяная ровничная пряжа идеально подходит для войлока.

    Лучшие цвета для самодельных шариков для сушки шерсти - яркие, которые легко достать из белья.Избегайте красного или других цветов, которые могут кровоточить. (Я усвоил это на собственном горьком опыте.)

    Я уже убедил вас делать шары для сушки шерсти своими руками ?! Давайте начнем!

    Шарики для сушки домашней шерсти

    На самом деле, я думаю, что сделать эти шарики для сушки шерсти было бы очень весело с друзьями. Я сделала свои первые два шарика для сушки шерсти с помощью моей супер-хитрой мамы, а затем попросила крючок и шерстяную пряжу на день рождения, чтобы я могла сделать больше.

    1. Начните свой первый шарик-сушилку для шерсти, обернув пряжу вокруг пары пальцев 10 раз.

    2. Снимите пряжу с пальцев и оберните ее примерно 10 раз вокруг середины.

    3. Продолжайте оборачивать мяч со всех сторон. Обойдите мяч, обернувшись 5-10 раз, прежде чем переходить на новый угол. (В этом нет точной науки.Просто продолжайте пытаться сформировать круглый шар.) Плотно оберните пряжу и повесьте на мяч, чтобы он не выскочил из ваших рук.

    4. Если ваш мяч немного больше теннисного мяча, обрежьте пряжу и протяните конец сквозь мяч крючком для вязания.

    5. Повторите шаги 1–4, чтобы сделать второй шарик сушилки для шерсти из оставшейся части пряжи.

    6. Поместите шерстяные шарики в колготки, завязав колготки между шариками.

    7. Пропустите шарики сушилки для шерсти через стиральную машину и сушилку с отдельными загрузками белья, пока они не «почувствуют» и не превратятся в твердые шарики. (Мой «войлок» в 3-4 нагрузки.)

    8. Удалите шарики из колготок и используйте их в сушилке вместо салфеток.

    Совет: эти шарики для сушки шерсти можно было бы использовать с домашним жидким мылом для стирки Кристин или порошковым мылом для стирки (из моей книги по уборке).

    .

    Смотрите также