Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельная угольная колонка для очистки самогона своими руками


Самодельная угольная колонна, собираем своими руками

Максимально очистить самогон можно угольным фильтрованием ратификационной колонной. Данный факт доказал отечественный учёный Д. И. Ловиц в XVIII ст. Им была проведена масса опытов, но наибольшую эффективность показал уголь. Основываясь на его исследованиях, пищевые спирты-ректификаты и в наши дни фильтруют угольной колонной. С ее помощью можно очищать самогонку после двух перегонок и в процессе варения (непосредственно при отборе «тепла»). Хвосты с головами засоряют угли, потому отбираются отдельно.

Оптимальный вариант угля

Сейчас очищают преимущественно активированными березовым и кокосовым углями выпускаемыми для алкогольной индустрии.

Идеальный вариант – это марки БАУ-ЛВ, БАУ-А. Их можно приобрести в интернет-магазинах в любое удобное время. При выборе главное, чтобы уголь не имел примесей.

Преимущества применения

  • Очистка от легких эфирных и сивушных масел (бродящее сусло продуцирует этиловый (питьевой) и метиловый спирты, альдегиды, ацетон, в общем сивушные масла).
  • Самогон не вызывает горького похмелья и головных болей.
  • Минимизирует разрушающие воздействия на печень, не создаёт такой нагрузки, как промышленные алкогольное напитки.
  • Не сказывается на зрении и половой функции.
  • Приводит к алкоголизму только при яром злоупотреблении, так как основной «корень зла» кроется в сивушных маслах.
  • Очищает сосуды от бляшек холестерина.
  • Травы и иная растительность настоянная на качественном, домашнем перваче обладают целебными свойствами.
  • После угольной колонны для очистки самогона изменяется вкус и состав продукта, он становиться мягче и приятнее, пропадает специфический запах.

Конструкция и принцип работы

В самом простом промышленном исполнении колоны представляют собой четырехметровые цилиндры, D=70 см, на 50% заполненные древесным углем. В свободное пространство заливается алкоголь и под собственным весом последовательно проходит сквозь угольные фильтры 3-4 колонн. Получается, что спиртное контактирует с углем не менее часа. Это время подходящее для оптимальной очистки и получения лучших органолептических качеств.

Более усовершенствованные ректификационные колонны для самогона оснащены насосами и активацией углей паровой обработкой. Такой вариант быстрее, качественнее и результат соответствует ГОСТ. Конечно в домашних условиях не нужны такие громоздкие устройства, достаточно компактных заводских либо самодельных изобретений.

Изготовление своими руками

Простейшую угольную колонну для очистки самогона своими руками можно изготовить имея:

  • Пластиковую бутыль.
  • Стеклянную банку.
  • Вату.
  • Уголь.

Такая конструкция будет очищать продукт проточным способом и настаиванием.

Ход работы можно разделить на несколько этапов.

  1. Подготовка угля. Заключается в измельчении его молотком. Удобнее всего это делать в мешке, дробить нужно максимально мелко (почти в пыль). Полученный порошок просеивается дуршлагом либо крупно ячеистым ситом, для фильтрования берутся мелкие частицы.
  2. Выбор сосуда. Для этих целей вполне достаточно пластиковой 1,5-2 литровой бутылки. Ее дно отрезается, в нем создается 5-6 отверстий (путем сверления либо прожигания). Расстояние между ними делается одинаковое. В крышке также проделывается отверстие, но диаметром побольше, через него будет течь самогон, а донышко будет прижимать уголь, не давая ему плавать по бутылке.
  3. Сборка системы. Снизу располагают 2-3 литровую стеклянную банку (для очищенного продукта). Подготовленную бутылку, с накрученной пробкой, вставляют в горло банки. Засыпают уголь. Крышку закручивают на горлышке бутылки, засыпают не менее 1/3 угля, сверху укладывают донышко и устанавливают конструкцию в горловину банки. Готово! Чертеж можно посмотреть на рисунке ниже.
  4. Фильтрование. Свободное от угля пространство пластмассовой бутылки наполняют самогоном, оду и ту же жидкость пропускают таким образом 2-3 раза. Если крышка сосуда забивается, его встряхивают. Затем в самогон добавляют угольного порошка от 30 до 50 гр/л, плотно закрывают, оставляют на сутки, двое. Появившийся осадок на дне банки говорит о возможности приступать к очистке.

Процесс очистки в домашних условиях

После проведения выше описанных процедур, остаётся придать самогону прозрачность. Для этого бутылка вымывается, а в пробку вставляется ватка. Сквозь такую конструкцию пропускают весь продукт, это делает его прозрачным.

В промышленных масштабах очистка осуществляется в несколько этапов:

  1. Сливное отверстие колонны размещается над трёхлитровой банкой
  2. До середины цилиндра заполняется уголь (марка БАУ-А)
  3. Вливается самогон (в случае после перегонной очистки). При фильтрации в процессе варения, колонку устанавливают отобрав головы.
  4. Емкость неплотно накрывается крышкой, на штуцер надевается шланг отводящий получаемый алкоголь.
  5. На завершающем этапе отбора тепла отключается шланг, а сбор хвостов производится в иную емкость.

По мнению некоторых самогонщиков достаточно профильтровать полученный продукт просто настояв его с углями, но без ректификационной колонки жидкость придется очищать в придачу от угольной пыли.

Виды фильтров

Ранее лучшего качества добивались фильтрованием липовыми, ольховыми, дубовыми, тополиными, буковыми фильтрами. Береза стала популярна из-за дешевизны и легкой доступности. Речь о том, что в домашнем изготовлении угля не обязательно применять березу, годятся даже поленья фруктовых пород деревьев. Находчивые самогонщики пользуются даже мангальными, аптечными углями и аквариумными фильтрами. Применение медицинской разновидности – наихудший вариант, содержащий ненужные для этих целей наполнители (крахмал, тальк и др.).

Теперь вы знаете как сделать угольную колонну для очистки самогона и можете готовить продукт не опасный для здоровья (при употреблении в разумных количествах). Процесс очистки отнимает у напитка несколько градусов, но это мелочи в сравнении его эффективностью.

Насколько эффективна угольная колонка для очистки самогона?

Домашний самогон, приготовленный из хорошего сырья на хорошей машине для самогона, - замечательный напиток. Хороший самогон легко превосходит многие горячие напитки, выпускаемые заводом. Чтобы самогон окончательно расстался с сивушным спиртом и неприятным послевкусием, его необходимо грамотно очистить. Существует множество способов и приспособлений, таких как, например, угольная колонка для очистки самогона, способных изменить продукт до неузнаваемости.

Популярные способы чистки самогона

Есть много способов объяснить, как чистить самогон в домашних условиях: от традиционных до совершенно экзотических. Некоторые из них эффективны, другие нет.

Очистка от самогонного молока производилась в русских деревнях со времен Горохового царя. В трехлитровый кувшин для самогона наливают стакан коровьего молока. Примерно через день серая масса неприглядного вида собирается и оседает на дне сосуда.Далее нужно максимально аккуратно слить очищенный самогон, а не осадочный осадок. Метод хорош только с точки зрения любви к старине, по сути малоэффективен. Сивушный запах самогона практически не убирается.

Точно так же осаждает сивушные масла, перманганат калия, работает более эффективно, но это тоже не идеально. После него напиток приобретает неприятное послевкусие, а при очистке «продвинутого» самогона из хорошего сырья (абрикосы, чернослив, крупяный солод, виноград) аромат полностью исчезает, чего хотелось бы не потерять.

Угольные фильтры

И все же большинство «знатоков» склоняются к тому, что фильтр для самогона следует применять на угле, и не без оснований. Активированный уголь успешно адсорбирует на своей поверхности большинство сивушных масел. В Интернете иногда можно найти описание, как почистить самогон в домашних условиях, закинув в емкость с напитком определенное количество активированного или древесного угля и затем встряхнув. Это полная чушь.

Чтобы качественно очистить самогон от примесей, его необходимо прогнать по толщине адсорбента.Так работает угольная колонна для очистки самогона. Существует масса популярных, но эффективных способов очистки изделия на угле, но без колонны. Самый простой из них: на дно воронки укладывается несколько слоев фланелевой ткани, сверху насыпается активированный или мелко нарезанный древесный уголь (из твердых пород древесины), тонкой струйкой или каплей сверху капает самогон, Очищенный напиток вытекает из воронки.

Справедливости ради скажем, что с очисткой самогона обычный бытовой фильтр-кувшин с простым картриджем на основе активированного угля «отлично».

Устройство угольной колонны

Фильтрующее устройство показано на рисунке ниже. По сути, угольная колонна для очистки самогона представляет собой трубу, заполненную адсорбентом (активированным углем). Дно трубы представляет собой стену с множеством мелких отверстий. На него помещают фильтр из промокательной бумаги, белой фланели или, если размер, косметический ватный диск. Края тканевого фильтра должны плотно прилегать к стенкам трубы. Необходимо, чтобы в самогон не попадали мелкие частицы активированного угля.

Затем идет наполнитель (адсорбент). По своему качеству правильнее будет использовать для самогона активированный уголь - березовый или кокосовый. Но его можно полностью заменить на обычную древесину, мелко измельченную и слегка утрамбованную. Для эффективности в древесный уголь можно добавить лечебный, таблетированный. Как видно из рисунка, угольную колонну для очистки самогона можно сделать своими руками. Причем материал может быть самым разнообразным: металл, стекло или даже дерево.

Идеальный способ очистки самогона

Алгоритм получения идеально очищенного самогона с использованием угольной колонны следующий:

  • Первая сублимация с классическим отсечением «голов», «хвостов».Получается продукт крепостью около 50 ... 60%.
  • Разбавление полученного самогона кипяченой водой до крепости 20 ... 30%. №
  • Фильтрация на угольной колонне (предварительное разбавление проводится, потому что чем крепче напиток, тем меньше он дает вредных примесей древесного угля).
  • Вторичная сублимация (опять же «головы» и «хвосты»). Полученный продукт идеально очищен, имеет крепость около 70%.
  • В таком виде самогон облагораживают настоем трав, ягод, выдержкой в ​​дубе и др.
  • При необходимости напиток доводят кипяченой водой до 40%.
.

как сделать своими руками

Практически все традиционные методы производства самого распространенного горячего напитка - водки - берут начало в исследованиях русского химика Т.Е. Ловица, изучавшего взаимодействие алкоголя с углями. Благодаря его работам, угольная колонна теперь считается самым эффективным средством для качественной спиртовой очистки. Только после тщательного удаления примесей алкогольный напиток становится качественным. Касается это себя и самогонного аппарата собственного производства.

Выбор угля

Большинство мастеров считают, что лучший уголь для очистки крепкого спирта - березовый. На самом деле проще и дешевле сделать угольный столб своими руками из березы, поэтому этот вид угля так распространен. Своей дешевизной оправдывает и частое использование для очистки спирта в промышленных целях, а также при производстве химически активированного угля.

Несмотря на то, что использование березового угля распространено, аптечные таблетки нельзя использовать для очистки спирта. Дело в том, что для связки ингредиентов в них, помимо угля, содержатся и другие компоненты, которые придадут конечному продукту неприятный вкус и запах.Также химическая реакция добавочного компонента, например, талька или крахмала, может негативно повлиять на организм и вызвать тяжелый похмельный синдром, появление которого, как известно, напрямую зависит от качества напитка.

Необходимость фильтрации

Угольная колонна необходима для очистки крепкого спирта не только от видимой непрозрачности, но и от токсичных химических соединений, содержащихся в составе.

Среди наиболее распространенных:

  • метиловый спирт;
  • сивушные масла;
  • эфиров;
  • альдегиды (уксусные, масляные, кротоновые и др.).
Для каждого элемента существуют допустимые значения, которые помогает достичь угольный столб. В прошлые века лучшими углями были дуб, ольха, липа, бук или тополь, но сегодня их сложно найти в продаже.

Первые фильтры

Первоначально процесс очистки водки происходил с помощью обычного необработанного угля. Поскольку он богат различными смолами, этот метод фильтрации заметно изменил вкус напитка. Первой угольной колонкой для очистки крепкого алкогольного напитка был медный цилиндр высотой несколько метров.Такие габариты устройства используются и по сей день, но уже в промышленных масштабах. Также алкогольный напиток выдерживался в колонке почти сутки, что сильно повлияло не только на очистку, но и на все органолептические свойства конечного продукта. Кроме того, водка была обогащена пищевыми кислотами и ацетальдегидами, негативно влияющими на человеческий организм.

Выбор подходящего фильтра

Поскольку молекулы различных вредных примесей имеют разный размер, и выбирать марку угля для очистки необходимо исходя из определенных правил.

Таким образом, столб угля, заполненный углем из костей животного, выделяет спирт только из небольших молекул, оставляя в конечном продукте большое количество сивушного масла. Уголь древесного происхождения показывает лучшее качество фильтрации, поэтому считается идеальным вариантом для частного использования. Вы можете купить специализированный древесный уголь для очистки спирта, который выпускается под торговыми марками BAU-A и OU-A. Этот продукт получают путем измельчения древесины плодов или березы.

Также угольная колонна, сделанная своими руками, отлично будет работать с:

  • углей для барбекю;
  • фильтры для очистки воды;
  • Уголь древесный собственного производства.

Производство угля для колонн

Чтобы угольная колонна для очистки самогонных аппаратов своими руками произвела качественный конечный продукт, достаточно заготовить дрова плодовых пород дерева или березы. После того, как они полностью сгорел, необходимо собрать угли в еще горячем состоянии и закройте их плотно в огнеупорном резервуаре. После охлаждения вся зола тщательно удаляется, угли можно даже мыть. Оставшиеся угольки нужно измельчить и просеять через сито.

Уголь активация

Любая угольная колонна для очистки самогона должна использовать только активированный уголь своими руками, что обеспечивает полную безопасность от химического загрязнения продукта. Активированный уголь обработкой горячим водяным паром. В процессе обработки уголь освобождается от смол и других химических соединений.

Производство колонн

Современные приспособления для очистки от спирта занимают минимум места и времени. Как правило, на очистку литра жидкости достаточно 1 часа времени, а то и меньше, что позволяет качественно освободить спирт от вредных примесей, не придавая ему лишнего вкуса и запаха.В домашних условиях угольный фильтр работает под давлением веса залитой в него жидкости.

Угольная колонна для самогона своими руками представляет собой вертикальную медную трубу высотой полметра и диаметром 5-10 см. Также можно использовать трубы из нержавеющей стали. Верхняя часть патрубка остается открытой, а нижняя крепится к патрубку отвода, по которому жидкость перемещается в подготовленную емкость. Чтобы столбик устойчиво стоял строго в вертикальном положении, к его стенкам или нижней части прикрепляют ножки.

Если нет возможности использовать металл, к пробирке подходит также стеклянная воронка, которую можно приобрести в точках продажи лабораторной посуды. В этом случае главное использовать воронку объемом не менее трех литров и установить в ее нижней части сетку из нержавеющей стали.

Работа фильтра

Перед началом фильтрации столба угля собственными руками заполняется активированным углем на половину высоты. После этого в колонку наливают спиртовой продукт, а баллон плотно закрывают крышкой.Это необходимо для того, чтобы избежать испарения спиртов, но в то же время обеспечить попадание воздуха внутрь для движения спирта. Нежелательно использовать колонку более двух часов, так как поры угля забиваются и восстанавливают свои функции не менее чем через 8 часов. Именно поэтому объем колонки лучше делать не более двух литров. За одну зарядку фильтр способен пропустить около 30 литров качественного продукта, после чего очистка становится неэффективной.

Запреты и предупреждения

.

Как приготовить домашний самогон из сахара и дрожжей

Самогон из сахара - это традиционный рецепт приготовления самогона. Есть много других рецептов мытья сахара и методов дистилляции, но новичкам я рекомендую следовать этому рецепту, чтобы не испортить драгоценное сырье в домашних условиях. Вы сможете приготовить напиток, который будет намного лучше любой водки, купленной в магазине. Узнаем все нюансы во всех подробностях.

Во-первых, убедитесь, что все используемые контейнеры и сосуды безупречно чисты.Вымойте их горячей водой и вытрите насухо чистой тканью. Многие начинающие самогонщики пренебрегают стерильностью, а затем жалуются на странный запах и вкус.

Для приготовления 5 литров самогона крепостью 40% вам понадобится:

Рецепт промывки сахаром

  1. Коэффициент измерения. Для начала определимся, какое количество самогона вам нужно. В домашних условиях из 1 кг сахара можно приготовить 1,1–1,2 литра самогона крепостью 40%. Но для таких измерений я предлагаю увеличить количество всех ингредиентов на 10-15%, потому что по разным причинам (температура, качество сырья и неправильная дистилляция) реальный выход всегда меньше теоретического.

На 1 килограмм сахара следует добавить 4 литра воды (и еще 0,5 литра при переворачивании) и 100 граммов прессованных дрожжей или 20 граммов сухих дрожжей.

  1. Инвертирующий сахар. Этот, казалось бы, сложный термин означает просто приготовление сахарного сиропа с лимонной кислотой. Во время брожения дрожжи сначала расщепляют сахар на моносахариды - глюкозу и фруктозу, которые затем «ждут» лучших условий (температуры и влажности).

Самогон из инвертированных сахаров быстрее сбраживается и имеет лучший вкус.Хотя этап переворачивания считается необязательным, так как в большинстве рецептов сахар просто растворяют в теплой воде, я рекомендую приготовить сироп.

Чтобы инвертировать сахар для стирки, вам необходимо сделать следующее:

  1. Нагрейте 3 литра воды до 70-80 ° C в большой кастрюле.
  2. Добавьте сахар (6 кг) и медленно перемешайте смесь, пока она не станет однородной.
  3. Довести сироп до кипения, варить 10 минут, снимая пену.
  4. Налейте лимонную кислоту (25 гр) ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО (будет много пены), убавьте огонь.
  5. Закройте кастрюлю и готовьте 60 минут.

Вареный сироп

  1. Подготовка воды. Этот этап очень важен, так как он напрямую влияет на вкус конечного продукта. Вода, используемая для умывания, должна соответствовать гигиеническим нормам: она должна быть прозрачной, безвкусной, без запаха.

Перед приготовлением сахарного сиропа советую отстаивать водопроводную воду на 1-2 дня. Это снижает жесткость воды и позволяет слою осадка осесть.После этого слейте воду через тонкую трубку.

Внимание! Не кипятите и не дистиллируйте воду для самогона, так как это вызовет дезоксигенацию. Кислород необходим для дрожжей и брожения.

  1. Смешивание ингредиентов. Вылить приготовленный сироп в емкость для брожения, залить холодной водой (24 литра). Если вы используете непревращенный сахар, растворите его в теплой воде и активно перемешайте. В обоих случаях оптимальная температура смеси 27-30 ° C.

Заполните емкость до ¾ ее объема.В противном случае во время активного брожения стирка может вылиться через край, и вам придется вытирать странно пахнущий продукт с пола.

  1. Добавление дрожжей. Вы можете добавить дистилляторные дрожжи прямо в емкость, но перед этим разомните их чистыми руками. Однако лучший вариант - сначала растворить дрожжи в небольшом количестве подготовленного сусла (вода и сахар), закрыть кастрюлю и затем дождаться образования пены. Обычно это занимает около 5-10 минут.

Напротив, перед добавлением дрожжей в сусло необходимо их активировать.Просто следуйте инструкциям на этикетке упаковки дрожжей. Обычно это охлаждают кипяченую воду до 32–36 ° C, вливают определенное количество дрожжей, закрывают сосуд и накрывают его плотной тканью или помещают в теплое место со стабильной температурой. Через 20-40 минут вы увидите на его поверхности слой плоской пены. Это означает, что пора растворить активированные дрожжи в сусле.

Использование пекарских дрожжей вызывает активное вспенивание через край. Крошки половинки сухарей или 10-20 мл растительного масла отлично работают как пенообразователи.Добавление этих продуктов ни капли не повлияет на качество вашего самогона.

  1. Ферментация. Установите воздушный шлюз на промывной сосуд и перенесите его в комнату со стабильной температурой 26-31 ° C (это важно для роста дрожжей). Инвертированный сахар придает брожению в воде приятный карамельный запах.

Для поддержания температурного режима укрыть сосуд теплыми одеялами или шубами, утеплить строительными теплоизоляционными материалами.Также можно установить обогреватели для аквариумов с системой терморегулирования. Брожение длится 3-10 дней (обычно 4-7 дней). Я рекомендую встряхивать бельё 45-60 секунд каждые 12-16 часов, не снимая воздушную пробку. Встряхивание позволяет удалить излишки углекислого газа. Углекислый газ препятствует росту дрожжей.

Основные признаки того, что сахарная промывка готова к перегонке:

  • Горький вкус (все сахара превращаются в этанол)
  • Углекислый газ больше не образуется (шлюз не пузырится)
  • Верхние слои стирки светлее, внизу осадок
  • Нет шипения
  • Вы чувствуете сильный запах этанола
  • Горящая спичка продолжает гореть в режиме стирки

Будьте осторожны, так как минимум 2-3 из этих признаков должны появиться, чтобы убедиться, что брожение остановилось.В противном случае ошибиться очень легко.

  1. Дегазация и осветление. Пропустить этот этап нельзя. Пора слить сахарный промывной раствор и через тонкую трубку вылить его в большую кастрюлю. Затем нагрейте до 50 ° C. Высокая температура убивает оставшиеся дрожжи и способствует выбросу углекислого газа.

Перелейте дегазированную смывку обратно в бутылку и осветлите ее бентонитом (предпочтительно) - натуральный пипеклей, который продается в небольших упаковках как часть наполнителя для кошачьего туалета.

Бентонит

Внимание! Выбирая пипеклей, обратите внимание на вкусовые добавки, которые необратимо испортят домашний самогон. Также, чтобы этот метод работал, дождитесь полной остановки брожения, прежде чем начинать процесс осветления.

Для осветления 20 литров смывки необходимо измельчить в кофемолке 2–3 ст. Л. Бентонита и растворить в 250 мл теплой воды. Затем перемешайте и подождите, пока пипеклей превратится в вязкую массу, напоминающую сливочную сметану.Это займет около 10-15 минут.

Добавьте в смывку бентонит, закройте емкость и активно встряхивайте в течение нескольких минут. Оставьте на 15-30 часов. После этого можно приступать к перегонке.

Не сливайте осадок в канализацию, так как это может вызвать образование цементных пробок, которые очень трудно устранить.

Использование бентонита удаляет посторонние вещества, которые не выпали в осадок во время ферментации. В результате у стирки не будет неприятного дрожжевого запаха.Дистилляция самогона также будет намного проще, потому что пипеклей удаляет большинство вредных веществ.

Очищенная промывка

Как дистиллировать самогон

  1. Первая перегонка. Слить промывную воду, осветленную бентонитом, и вылить ее в перегонный куб. Многие начинающие и ленивые самогонщики останавливаются после этого и никогда не пробуют настоящего домашнего самогона, приготовленного по всем правилам.

Дистилляция проводится на медленном огне.Я предлагаю сразу же дробить доход: орлы, червы и решки. Соберите в отдельную емкость первые 50 мл на 1 кг сахара. По нашим пропорциям, эти 300 мл являются «головной» фракцией, которую можно использовать только в технических целях, поскольку они содержат большое количество вредных веществ.

Следующая средняя фракция (сердечки) также называется спиртом-сырцом. Соберите средний пробег, пока ABV не опустится ниже 40%. Используйте спиртометр для измерения ABV (только при температуре 20 ° C), но вы также можете воспользоваться практическим правилом: продолжайте собирать, пока дистиллят горит в ложке.

Соберите последнюю третью фракцию (хвосты) в отдельную емкость. В нем много масла фузила. Этот дистиллят можно вылить при следующей промывке (после декантации) для увеличения крепости. Как вариант, вы можете вообще не собирать эти фракции - просто закройте перегонку после сбора сердечек.

  1. Разъяснение. Средняя фракция (спирт-сырец) перед второй перегонкой требует дополнительной очистки от вредных веществ. Не существует единого признанного метода, поэтому вы можете использовать все, что захотите.

Осветление сахарного самогона углем очень естественно, но при правильном обращении хорошо подходят раствор марганца и пищевая сода. Просто убедитесь, что вы уменьшили ABV до 15-20%, разбавив дистиллят водой, чтобы ослабить молекулярные связи.

  1. Второй цикл перегонки. Разбавьте спирт-сырец из соображений пожарной безопасности и слейте его в перегонный куб. Начните перегонку на слабом огне. Головы собираем так же, как и раньше - сначала 50 мл на 1 кг сахара.

Сразу после сбора первой фракции лучше поменять паровой купол, если он есть. Продолжайте собирать основной продукт, пока ABV не упадет ниже 40%.

  1. Разбавление и инфузия. На последнем этапе разведите домашний самогон водой до нужной крепости (обычно 40-45%). Чтобы вкус напитка был более мягким и сбалансированным, разлейте готовый продукт в бутылки, закройте его и дайте настояться в темном прохладном месте в течение 3-4 дней.Этого времени достаточно, чтобы химические реакции, происходящие при смешивании жидкостей, прекратились.
.

Рецепт домашнего виски из самогона - 3 метода имитации

Виски

Classic отличается от самогона только двумя вещами: сырьем (зерно вместо сахара) и длительной выдержкой в ​​бочках. В остальном эти напитки очень похожи. Методов приготовления виски из самогона довольно много. Следование им позволит приготовить виски, который очень сложно отличить от настоящего продукта.

Внимание! Полученный напиток будет имитировать только настоящий виски, поскольку он сделан другим способом и без зерен.Кроме того, мы не выдерживаем его в дубовых бочках.

Чтобы максимально приблизить к оригиналу, рекомендую делать виски из пшеничного самогона, но если его нет у вас, подойдет сахарный самогон. Перед выдержкой стоит уточнить свой самогон, иначе сивушные масла сведут на нет все усилия. Оптимальный вариант - двойная дистилляция. В крайнем случае можно провести очистку угля.

Виски имеет желтый цвет со светло-коричневым оттенком благодаря длительной выдержке в дубовых бочках (не менее 2 лет).Но в домашних условиях такой процесс старения длится долго и неудобно. Поэтому в самогон будем добавлять дубовый экстракт, что намного быстрее и дешевле.

1 st Метод. Имитирует вкус и запах виски. Самый простой способ, занимающий минимум времени.

Состав:

  • Самогон (45%) - 3 литра
  • Дубовая стружка - 3 ст.л.
  • Углерод - 50 грамм
  • Курага (чернослив) - 6-8 плодов

Дубовые чипсы можно купить в нашем магазине или любом другом пивоваренном магазине.Углерод можно получить путем сжигания древесины березы, фруктовых деревьев или дуба или просто купить в магазине. Точная порода древесины не так важна.

Рецепт:

  1. Довести крепость самогона до 45%. Делать это нужно в самом начале, так как разбавление приготовленного домашнего виски заметно ухудшит его вкусовые качества.
  2. Измельчите уголь до образования пыли.
  3. В банку положить дубовую стружку (предварительно залить кипятком на 10 минут, слить отвар, затем залить холодной водой на 15 минут и процедить), уголь и курагу.Добавьте 1,5 литра самогона и перемешайте. Добавьте оставшийся самогон. В банке не должно оставаться свободного места, поэтому следует заполнить ее до краев.
  4. Плотно закрыть банку крышкой и оставить в холодном месте минимум на 10-14 дней для выдержки.
  5. Когда вкус придется вам по вкусу, процедите полученный виски через ватно-марлевый фильтр, чтобы избавиться от коры дуба и древесного угля.

2 nd Метод. Имитирует выдержку в дубовых бочках. Этот метод немного сложнее, но результат более достоверный. Понадобятся кусочки дуба и крепкий самогон (50-65%). Водки не хватит. Дубовые доски можно купить в большинстве строительных магазинов.

Рецепт:

  1. Распил дубовую доску на части. Они должны проходить через горлышко банки для виски. Оптимальная длина одного куска - 75% высоты банки. (Если вы приобрели уже готовые изделия из дуба, шаги 1,2 и 3 можно пропустить)
  2. Оберните кусочки дуба фольгой и запекайте в духовке в течение 3 часов.Температура зависит от желаемого эффекта:
  • Легкий аромат дуба - 120 ° C
  • Ярко выраженный аромат - 150 ° C
  • Ванильный ароматизатор - 205 ° C
  • Дымный аромат - 215 ° C
  • Миндальный аромат - 270 ° C

Внимание! Куски дуба должны быть полностью завернуты в фольгу, чтобы не было видно дерева, иначе будет много дыма.

  1. Обожгите дубовые заготовки с помощью паяльной трубки, чтобы они слегка подгорели по всей поверхности.
  2. Положить в банку 2-4 штуки, залить самогоном и плотно закрыть крышкой.
  3. Дать постоять 3-4 месяца в темном холодном месте. Более длительная выдержка (1 год и дольше) улучшает вкус домашнего виски.

3 rd Метод. Заливаем самогон дубовой стружкой. Этот метод практически идентичен предыдущему, но вместо дубовых кусков требуется дубовая щепа. Еще один интересный момент - чипсы можно готовить на пару в кипящей воде, чтобы уменьшить количество дубильных веществ.

.

Смотрите также