Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельная станина под болгарку своими руками


Простая стойка для болгарки из профильных труб


Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению простой и надежной стойки для болгарки своими руками. Такая стойка позволит превратить вашу болгарку в торцовочную пилу, это даст возможность резать трубы и другие материалы под точно заданным углом. Основным материалом для рамы послужили квадратные профильные трубы, а в качестве шарнира автор приспособил две длинные гайки и резьбовой стержень. Машина получилась очень простая, удобная, дешевая и долговечная. Если вас заинтересовала самоделка, предлагаю изучить проект более детально!


Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- пружина для дверей;
- квадратные профильные трубы;
- две длинные гайки и резьбовой стержень;
- уголок для упора;
- болты, гайки, шайбы;
- два крюка;
- краска на ваш вкус.


Список инструментов:
- болгарка;
- сварочный аппарат;
- угольник;
- маркер;
- дрель или сверлильный станок;
- зажимы;
- гаечные ключи.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Нарезаем трубы
Автор нарисовал схему стойки на бумаге и приступил к нарезанию материала. Нам будет нужно нарезать трубы для основания, всего понадобится 8 отрезков. Помимо этого, понадобятся трубы для стойки.

Конечно, работать болгаркой от руки будет тяжеловато, так что все нужно предварительно разметить, в дальнейшем у нас уже не будет проблем с резкой, имея такую станину для болгарки.





Шаг второй. Крепеж для болгарки
Делаем крепеж для болгарки, тут автор тоже использовал квадратные трубы. Крепеж должен получиться в виде буквы «П». У автора болгарка будет крепиться двумя болтами, а также ручкой. Хорошо все свариваем и зачищаем сварные швы, чтобы изделие красиво смотрелось.


Шаг третий. Стойка и шарнир
Отрезаем два куска трубы и под прямым углом привариваем к основе, это и будет наша стойка. Предварительно в рубах сверлим отверстие под резьбовой стержень, который будет выступать в качестве оси.

Что касается шарнира, то он у автора «резьбовой», на резьбовой стержень устанавливаем две длинные гайки и свариваем их в одну гайку. Как итог получаем надежный, долговечный шарнир с минимальным люфтом, служить такой шарнир будет также долго, особенно если его смазать. Ну а резьбой стержень крепим к стойкам гайками с шайбами, по одной гайке с каждой стороны трубы. Гайки хорошо бы использовать со стопорными пластиковыми кольцами.




Шаг четвертый. Крепим болгарку
К шарниру привариваем два куска квадратной трубы, это будет рычаг, на конце которого мы и закрепим болгарку. Само собой, в машине должна иметься возможность регулировки, поэтому кронштейн болгарки к рычагу мы будем крепить через болты с гайками. На конце рычага автор приварил кусок уголка с расточенными отверстиями под овал, это и даст возможность регулировки угла диска.





После тщательной настройки и проверки всех углов, раму можно окончательно всю сварить. Автор зачистил сварные швы, в итоге изделие выглядит монолитным.

Шаг пятый. Упор
Изготавливаем упор, тут автор использовал кусок уголка. Конечно же, угол упора должен быть регулируемым, для этого автор приварил к основе болт, упор зажимается длинной гайкой сверху.


Шаг шестой. Ножки
Изготавливаем регулируемые ножки для станка, автор использовал болты с гайками. Теперь вы сможете отрегулировать станок так, чтобы он не качался даже на кривом столе.


Шаг седьмой. Пружина и испытания
Станок почти готов, на него остается установить мощную пружину, которая будет поднимать болгарку вверх. Автор использовал пружину для дверей, обрезав ее до нужной длины. Чтобы прикрепить пружину, ставим в нужных местах стальные крюки.

Самоделка готова, можно испытывать, автор с легкостью и довольно точно режет профильные трубы, теперь есть более широкие перспективы для творчества. Остается покрасить станок, теперь самоделка радует глаз, и не будет ржаветь!

На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!


Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Как сделать ленточно-шлифовальный станок 2 x 72

Это проект, который какое-то время был в моем списке дел. Моей первой мыслью было сделать его полностью из стали, и еще несколько месяцев назад это был план. Закончив мой проект ленточной шлифовальной машины 1 дюйм / 5 дюймов и увидев, насколько хорошо он работает и насколько легко его собрать, я решил собрать конструкцию для деревянной версии. Чтобы приблизиться к прочности и жесткости стали, мне пришлось бы обратить пристальное внимание на ее структуру, чтобы избежать изгибов и избыточной вибрации.
Я разработал дизайн, в котором детали почти в два раза больше, чем обычно. Если я подумал, что стрела будет достаточно прочной при ширине 3 дюйма и толщине 2 дюйма, я увеличил ее до 5 дюймов в ширину и 3 дюйма в толщину. Первоначально вся конструкция должна была быть сделана из фанеры 1/2 дюйма, и я увеличил ее до 3/4 дюйма почти для каждого компонента. Для такой машины лучше быть слишком сильной, чем просто достаточно сильной.

После того, как план был в основном завершен, я начал вырезать части.Большая часть шлифовального станка изготовлена ​​из фанеры корпусного сорта 3/4 ″. Лучше всего подойдет балтийская береза, но подойдет и любая фанера хорошего качества. MDO или (новая) формовочная фанера были бы хорошим выбором, но я настоятельно рекомендую не использовать фанеру для обшивки, так как на поверхности слишком много неровностей и слишком много пустот в слоях.
МДФ и ДСП для этого проекта не подходят.

Это основание, часть «А», вырезанная по размеру с просверленными отверстиями для винтов.По углам были просверлены четыре отверстия диаметром 1/2 дюйма, чтобы после завершения работы болтами закрепить кофемолку на скамейке или подставке:

Все отверстия для шурупов просверлены и утоплены для шурупов №8 с плоской головкой.

Части «B1» и «B2» следующие:

Этим деталям нужно просверлить отверстие диаметром 1 дюйм, чтобы они совпадали, поэтому я зажал их вместе, чтобы просверлить обе детали одновременно.

План был составлен таким образом, чтобы все детали можно было легко разрезать на настольной пиле с очень небольшим количеством изгибов или необычных форм.Вот примеры самых сложных:

На чертежах указаны точные толщины материалов, например, 1/2 дюйма (12,7 мм) и 3/4 дюйма (19,05 мм) для фанеры и МДФ. Поскольку от одного производителя к другому существуют различия, вам придется внести некоторые коррективы, чтобы учесть эту разницу.
На самом деле есть только одно место, где это может вызвать проблему, и это место, где штанга входит в базовый блок. Если фанера тоньше, вам, возможно, придется отрегулировать толщину стрелы для компенсации.

Части «D», «C» и «E» представляют собой простые прямоугольные части:

Обратите внимание на направление волокон фанеры. Диаграмма разреза для фанеры 3/4 дюйма показывает направление волокон, и лучше всего, если оно будет соблюдаться для максимальной прочности и долговечности.

Детали «F» и «G» также нуждаются в одинаковых отверстиях, и для этого я плотно зажал их вместе. В отверстиях этих двух частей находятся подшипники приводного вала, и их необходимо разместить точно.Потратьте дополнительное время, чтобы убедиться, что детали точно подходящего размера, а отверстия в обеих частях просверлены так, чтобы они совпадали. Если есть ошибка, лучше всего переделать одну или обе части, прежде чем двигаться дальше.
Если ваш сверлильный станок установлен неточно (перпендикулярно столу), лучше разметить и просверлить каждое отверстие отдельно:

Деталь «F» требует двух прорезей, прорезанных частично, чтобы сформировать выступ, и я сделал это на настольной пиле, остановив пилу, когда она достигла отметки.

Верхняя часть выступа была вырезана ленточной пилой (или лобзиком), детали просверлены и утоплены под винты в соответствии с расположением на плане:

Деталь «H» - это просто деревянный брусок, вырезанный по нужной форме с цековкой 1/2 дюйма для одного винта:

Детали «I1» и «I2» составляют рычаг стрелы для шлифовальной машины. Они могут быть сделаны из цельного дерева (лучше всего из твердых пород), из фанеры или из комбинации того и другого. Я предпочел делать свою в основном из фанеры с добавлением твердого клена.Сначала я вырезал четыре куска фанеры из балтийской березы размером 1/2 дюйма до размера:

.

Затем два клена, чтобы покрыть остальную толщину.

Детали из фанеры 1/2 ″ склеены попарно:

Затем клен приклеивается заподлицо с концом.

Их скрепляют двумя кусками и оставляют сушиться на несколько часов.

Когда клей застынет, детали скрепляются вместе, как показано на рисунке выше (справа), и просверливается отверстие 5/8 ″ с обеих сторон.

Еще одно отверстие 5/8 ″ просверливается в деталях на конце:

Последний шаг - вырезать неглубокую выемку в каждом с помощью настольной пилы с лезвием, выступающим примерно на 1/16 дюйма. Сделайте серию надрезов, пока не будет удален весь материал.

Рекомендуемая процедура сборки машины - вырезать и подготовить все детали перед началом сборки. Первая часть этой статьи проходит через каждую часть, как указано в алфавитном порядке, начиная с первой страницы с части «А».

Деталь «J» имеет паз шириной 3/4 дюйма, и я делаю упорные пропилы на настольной пиле до просверленного отверстия 3/4 дюйма:

Остальная часть пропила была обработана ручной пилой. Опять же, эти детали представляют собой простые прямоугольники, которые легко вырезать настольной пилой.

Детали «J» и «K» образуют опору для инструмента на шлифовальном станке:

Деталь «L» является основной деталью натяжителя ремня в сборе.

Детали «O1» и «O2» являются частью узла слежения и нуждаются в точных отверстиях для размещения подшипников промежуточного вала:

В детали «R» необходимо вырезать углубление для шайбы 5/8 ″.Я сделал это на настольной пиле, сделав серию неглубоких надрезов.

Деталь «M» - это прокладка, которую я сделал, отрезав 1/8 дюйма от куска фанеры 1/2 дюйма. Деталь «N» представляет собой простой прямоугольник с прорезью. Я вырезал прорезь на сверлильном станке, просверлив ряд отверстий:

Детали «P1» и «P2» на картинке выше (справа) приклеены к деталям «O1» и «O2» позже в сборке, но здесь показаны уже приклеенными на место (так как моя машина уже была собрана во время создания макета. ).Часть «R» удерживает гайку 5/8 ″ и не дает ей проворачиваться. Деталь «Q» - это еще одна фанерная прокладка.

Часть «U» - самая сложная, но начинается с простого прямоугольника:

Ни один из вырезов в этой детали не является критическим, но расположение отверстий должно быть точным.

Детали «S» и «T» образуют держатель гайки, который входит в паз детали «J»:

Запрессовывая гайку в деталь «Т», ввинтите в нее болт 5/8 ″ с гайкой, чтобы скрепить детали вместе до высыхания клея.Это гарантирует правильное расположение деталей:

СБОРКА

Когда вся деталь вырезана и готова, мы можем приступить к сборке. Я сделал видео про каждый шаг:

Поскольку видео и набор планов полностью охватывают сборку базовой машины, остальная часть статьи посвящена конкретным деталям сборки.

В качестве материала вала я использовал холоднокатаный круглый пруток 5/8 ″ и отрезал его на угловой шлифовальной машине с тонким отрезным кругом.Подойдет и ножовка:

Проблема с использованием круглого стержня заключается в том, что он слишком велик для того, чтобы подшипники могли легко скользить. Я исправил это, протерев его грубой шлифовкой

.

Как точить ножи мясорубки своими руками - самодельный прибор | Своими руками

Быстро и качественно заточить нож для мясорубки мне помогает дрель с простой в изготовлении насадкой.

Заглушка болта М6 (с ключиком под ключ) пришивается на наждак до размера прямоугольного отверстия на вращающемся ноже мясорубки. Затем навинтите гайку болта, служащую упором для ножа (фото 1)

Закрепляю насадку в патроне дрели (можно отверткой) и прикладываю к ней нож режущими кромками вниз.На деревянную планку закрепляю наждачной бумагой Р46 (300-400 шт.).

После поворота сверла на малую скорость начинаю затачивать (фото 2). После окончания процесса режущие кромки необходимо отшлифовать.


ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ДАННОЙ СТАТЬИ ЗДЕСЬ >>>

Для этого закрепляю на планке пробойник РЭО (600 шт.), А на ноже перед шлифовкой закрашиваю поверхность кромок, чтобы выявить наличие на поверхности раковин и устранить их.

Решетка с отверстиями для болгарки отшлифовать вручную, доведя ее поверхность до блеска.


См. Также: Как точить инструмент - выбор материала для заточки


Инструмент для заточки ножа мясорубки - фото

© Автор: Николай Мартыненко, Житомир. Фото автора

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Ремонт мясорубки (шнека) своими руками + ФОТО КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ШНЕКУ МЯСОРУ (...
  • Нож-измельчитель своими руками (фото + схема изготовления) Как сделать нож "измельчитель" для ...
  • Точилка для ножей Маленький нож своими руками Острые ножи очень ...
  • Полезные инструменты и советы своими руками - 2 сборника Полезные приспособления и идеи для ...
  • Триммерный нож своими руками (вместо катушки с леска) Как сделать металлические ножи для ...
  • Полезные советы и идеи для дачи и дома своими руками - сборник 91 Полезные народные советы для дома...
  • Как заточить пилу + точилка Заточка пилы своими руками: всего ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

    Своими руками> Полезные насадки своими руками> Как точить ножи мясорубки своими руками - самодельный прибор
  • .

    Измельчители своими руками: как измельчить сорняки без шлифовальной машины

    Источник: Wikileaf

    Если вы отправились в путешествие и забыли свою любимую кофемолку, или она застряла на диване под углом, до которого вы не можете дотянуться, вы должны знать, как измельчать траву без измельчителя. Измельчение шишек - важная часть подготовки, которую нельзя пропускать.

    Разрушение цветка на мелкие однородные кусочки позволяет сорняку полностью сгореть. Когда вы измельчаете травку, у вас меньше шансов потерять ее из-за стержня своей части или получить ужасное каноэ на суставе.

    Некоторые люди предпочитают выламывать сорняки руками, и хотя это может сработать, это не будет столь же стабильным, как измельчение. Если у вас сорняк высокого качества, он, вероятно, сделает ваши пальцы липкими, собирая смолу на ходу. Не стоит собирать все липкое вещество руками, потому что именно там терпены и другие соединения.

    Если вы окажетесь без кофемолки, вам не повезло. Есть несколько простых способов сделать помол лучше, чем ваши руки.

    1. Метод ножа и разделочной доски

    Это довольно очевидный метод, и он очень хорошо работает. Вытаскивать нож и разделочную доску, скажем, в гостевом или родительском доме - не лучшая идея, но если вы окажетесь дома без кофемолки, это легко исправить.

    Действительно, это именно то, что вы себе представляете. Бросьте эти кусочки на разделочную доску (лучше всего дерево), возьмите острый нож и срубите.

    Это одна из тех вещей, которые вы хотите делать трезвым.Так проще сохранить все пальцы целыми.

    iStock / Rawpixel

    2. Бутыль с таблетками и метод монеты

    Если у вас есть пустая бутылка из-под таблеток или канистра из-под пленки и пенни или десять центов, вам повезло. Просто налейте желаемое количество в бутылку с таблетками, добавьте монету и закройте крышку. Затем встряхните пучок. Будет немного шумно, так что не делайте этого там, где вы планируете быть осторожным.

    Если у вас слишком много липких сорняков, это может оказаться сложнее, но они все равно измельчат вашу почку лучше, чем ваши пальцы.

    3. Метод кофемолки

    Если вы более ответственно относитесь к кофе, чем к марихуане, и у вас есть одна из этих кофемолок, то все готово. Опять же, лучше не делать этого в чужом доме, если они явно не разрешают вам покрывать пылью сорняков все их имущество.

    Для большего количества травы это, вероятно, самый простой вариант. В конце концов, вы измельчаете траву болгаркой. Это именно то, что вам следует делать. С другой стороны, очистка может доставить немного хлопот.

    Альтернатива: Блендер

    Этот метод не такой гламурный и, скорее всего, превратит ваш бутон в очень мелкую пудру. Но если у вас есть блендер, он тоже может работать. Это лучше всего для больших количеств, которые необходимо измельчить, но оставит еще больше беспорядка, который нужно очистить.

    4. Метод ножниц и рюмки

    Если вы придумывали альтернативные способы измельчения травки, ножницы, вероятно, были одной из первых вещей, которые пришли в голову. Ножницы делают свою работу, но легко пойти на мошенничество и получить кусочки повсюду.

    Чтобы предотвратить это, наполните рюмку травкой, которую нужно измельчить, воткните ножницы и начните рубить. Это предотвращает беспорядок и потерю бутонов.

    5. Метод ступки и пестика

    iStock / paulynn

    Если у вас дома есть ступка и пестик, и вы все еще гуглите, как измельчить травку без измельчителя, возможно, вы просто ошиблись.

    Эти младенцы созданы для измельчения. От песто до гуакамоле и смесей ароматных специй - ступка и пестик измельчают и разминают по вашему желанию.

    Этот древний инструмент измельчит ваши травы так, как будто он был разработан для измельчения трав. Для достижения наилучших результатов можно сначала немного подсушить травку, так как влажную травку измельчить пестиком в ступке гораздо сложнее.

    6. Метод терки для сыра

    Варианты становятся все хуже, но отчаяние может многое сделать с человеком. Если по какой-то причине использовать терку для сыра - самый удобный способ измельчения марихуаны, ничего страшного. Это может быть сделано.

    Возьмите кусочек и потрите им край терки с мельчайшими дырочками.Это говорит само за себя, и само собой разумеется, что вам нужно очистить терку, прежде чем положить ее обратно.

    Просто следите за пальцами, пожалуйста.

    Если ничего не помогает, руки сделают

    Хотя это не самый эффективный способ измельчения без кофемолки, вырубка сорняков своими руками - верный способ выполнить работу. В результате вы получите кусочки разного размера и липкие пальцы, но с другой стороны, вы не сможете использовать терку для сыра, чтобы измельчить травку.

    Если сорняк слишком хороший и липкий, вы можете оставить его на некоторое время, чтобы он высох, или даже бросить в морозилку, чтобы облегчить его разрушение. Как бы то ни было, вы измельчите сорняк, не ища в доме материалы.

    ,

    Смотрите также