Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельная паста для ловли форели


Ловля форели на пасту - правильные снасть и оснастка (фото и видео)

Форель известна своим вкусным и “драгоценным” мясом, ради которого не только опытные рыболовы, но и новички стремятся попытать счастья и научиться ловить форель в любое время года.

Для поимки форели используют не только спиннинги, но и поплавочные/донные снасти. Рекомендуем присмотреться к специальным рыболовным пастам в качестве наживки. Это тренд 2020 года. Рыбалка зачастую происходит на водоемах платниках, где даже снасти можно взять в аренду. И пасту дадут, но мы порекомендуем домашний рецепт, который точно заслуживает внимания.

Что такое паста?

В структуру этой пасты входят разные добавки, которые имеют яркий цвет и аромат. Паста выпускается в баночках маленького размера. По своей консистенции ближе всего к пластилину, поэтому из нее можно делать насадку любой формы. Паста доступна во многих рыбацких магазинах, и цена ее довольно демократична, поэтому у каждого рыбака есть выбор – сделать пасту самостоятельно или испробовать уже имеющиеся варианты разных поставщиков.

Как ловить

Форель обожает мелкую рыбу, лягушек, а также плотву. Озерная рыба часто привязана именно территориально к своему месту обитания, когда форель находит корм, она будет отгонять любого, кто попытается оказаться слишком близко. Она выберет более удачную позицию и будет вести охоту пытаясь поймать насекомых ртом, а также, маленьких раком и разные личинки, которые окажутся рядом в водной толще. В начале года даже озерная рыба никогда не откажется от мальков и разной мелочи. Но для рыбаков нет ничего легче и проще в поимке форели, чем паста.

Посмотрите видео от профессионала, чтобы научиться ловить более правильно.

Паста ярких цветов с очень резким запахом, поэтому отлично привлекает форель. Именно форель предпочитает запах рыбы, икорный, сырный и чесночный запах. Лучше всего если паста будет с блестками.

Различают два вида наживки – плавающая и тонущая наживка. Наиболее часто форель удят именно на плавающую наживку, но в отдельных случаях рыба ложится на глубину и тогда необходима тонущая наживка. Но приобретать каждый вид совершенно необязательно. В плавающую приманку можно добавить грузило, которое опустит ее на дно, это может быть свинцовый шарик или кусочек грузила. Тонущую наживку можно поднять в верхние и средние слои с помощью пенопластовых шариков.

Для ловли данной рыбы на пасту не требуется никаких специализированных снастей, отлично подойдут такие удочки:

  • донная
  • поплавочная
  • бомбарда

Донная дает возможность закидывать удочку подальше, и ловить форель на уровне дна. Такая удочка имеет:

  • удилище до 3 метров с катушкой;
  • нейлоновая леска 0,26 – 0,28 мм достаточно 150 м;
  • быстросъемное грузило;
  • поводок 1-1,2 метра из лески 0,20;
  • крючки номер 10 и 12;

Для такой удочки можно использовать и тонущую и плавающую паста, но предпочтительно тонущая.

Посмотрите фотографии оснасток для донной и других видов ловли на пасту.

Поплавочная удочка должна иметь такую комплектацию:

  • удилище порядка 4 метров;
  • нейлоновый поводок до 0,6 метра;
  • катушка;
  • крючки номер10;
  • леска 0,25 мм длиной 100 метров.

Для такой удочки характерна плавающая паста.

Монтажи, что для донной, что для поплавочной снасти максимально простые. Последовательное соединение элементов.

Бомбарде же характерно латунное либо свинцовое грузило, которое находится внутри. Бомбарда должна быть прозрачной и менее заметной в воде. С ней желательно делать медленную проводку с короткими паузами, так поклевка будет лучше.

Насаживание пасты на крючок

Приспособление для насаживания пасты на крючок

Пользоваться пастой для форели очень удобно, тем более что на практике эти навыки будут усовершенствоваться.

  • Сначала отщипните от общей массы небольшой кусочек и раскатать его на ладони до формирования шарика размером с горошину.
  • Затем погружаем крючок, чтобы он полностью спрятался, иначе в рыбе могут сыграть природные инстинкты, и она будет осторожничать.
  • После этого придаем пасте овальную форму или оставляем в форме горошины.

Еще одним важным и нужным приспособлением является специальная формочка, которая нужна для придания наживки нужной формы, ее тоже можно приобрести в магазине.

Сырный рецепт

Сырная паста показала колоссальные результаты при ловле форели. Давайте разбираться как приготовить ее самостоятельно.

Рецепт пасты для форели от нашей редакции:

  1. Берем необходимое количество яиц в зависимости от количества пасты, которую хотите получить, вбиваем их в миску с молоком и делаем все как при приготовлении омлета.
  2. Все тщательным образом перемешиваем и вливаем на сковороду без масла.
  3. Вымешиваем все до момента полного испарения всей лишней жидкости.
  4. Дальше нам нужен форелевый комбикорм, его можно купить на любом зоологическом рынке.
  5. Также нужно добавить циклоп и дафнию – несколько стаканов вполне хватит.
  6. Все это перемолоть в порошок и добавить в получившийся ранее омлет.
  7. Основной же частью прикорма для форели является любой сыр с сильным запахом, добавляем его к получившейся смеси.
  8. Также желательно добавить селедку или кильку, предварительно перемолов ее в мясорубке.
  9. И, последним ингредиентом будет консервированная кукуруза, ее также нужно перемолоть в мясорубке, а полученный сок добавить в смесь.
  10. Все тщательно перемешиваем и сырная паста, приготовленная своими руками готова.
Либо купите готовую рыболовную сырную пасту PowerBait

Сезонная ловля

Форель в любое время года ведет себя крайне осторожно, и чтобы перехитрить ее нужно приложить усилия.

Когда начинает добавляться теплая вода в водоемы, форель начнет вести себя более активно. Сезон для поимки форели можно открывать в марте, потому что нерест рыба начинает в осеннее время. Но все равно больших уловов можно не ждать, хоть и земля все еще мерзлая, а вода довольно прозрачная. Весной же, лучше пробовать ловить форель в тех местах, где она зимовала, это ямы, внутри которых может быть корм для форели. Но вот когда уровень воды становится больше и вода мутнеет, найти форель довольно трудно.

Теперь рассмотрим поимку форели конкретно по сезонам.

Зимой рыбакам необходимо вести себя тише обычного, потому что при низких температурах пищеварение рыбы существенно замедляется и форель ест гораздо меньше, чем обычно. В зиму лучше всего чтобы приманка была не только с ярко выраженным запахом, но и с блестками, так гораздо больше шансов, что рыба заметит приманку. Там, где присутствует лед лучше всего ловить рыбу всегда из новой лунки. А в районах, где климат теплее, форель можно ловить во все времена года. В конце зимы, когда сходит лед, рыба стает активнее, но клев все равно не очень хороший.

Весной. С наступление весенней оттепели, форель начинает двигаться быстрее, но пока не спешит отдаляться от места, в котором зимовала. Форель находится там, где течение слабое, и как раз там обитает ее пища – мелкая рыба и лягушки. В то время когда вода становится чище, а снег полностью сходит форель проявляет активность в клеве. А вот к берегу, она начинает подплывать в середине весны, когда появились насекомые. Это и будет идеальное время именно для пасты, потому что рыба насытилась и если и захочет гоняться за чем-то, то только за хорошим ароматным куском сырной пасты.

Летом ловля форели подойдет тем рыбакам, для кого рыбалка больше процесс удовольствия, нежели результата. Поскольку форель находится далеко от поверхности воды и берегов, потому, что пытается все время спрятаться от жары, и охотится больше в ночное время. Единственным вариантом будет ловить форель ранним утром, когда она наелась, но еще не спряталась на дно. Тогда лучше выходить на рыбалку со штекерными и маховыми удочками, но надо действовать очень осторожно, чтобы форель не испугалась. Лодками по этой же причине лучше не пользоваться.

Осенняя же рыбалка наиболее удачная. Рыба начинает нерест и начинает вести себя очень агрессивно, и поймать ее не составит труда ни на глубине, ни в отдаленности от берегов. Форель кидается на любую приманку и набирает свой вес. Форелевая паста как нельзя лучше подойдет для осенней ловли рыбы, форель не будет колебаться, проглатывая кусочек пасты, которая очень аппетитно пахнет. Не стоит забывать и о том, что существует большой риск повреждения и икры, поэтому в воду лучше не заходить.

Где обитает форель

Основная стратегия поимки форели заключается в поиске удачного места для ловли. К сожалению, знание всех водоемов, в которых больше обитает форель, еще не является залогом успешной рыбалки. Для достижения результата важно знать точные данные, те, которые можно узнать только лишь самостоятельно, пробуя рыбачить в разных местах водоемов. Также нелишним будет поспрашивать у опытных рыболовов, которые отлично знакомы с данной местностью.

В основном рыба живет в крупных водоемах, озерах и речках, а точнее в омутах, порогах, под местами близкими к мостам. В горных и лесных реках и ручьях находится в омутах. При обнаружении опасности может заплывать под корни деревьев и под большие камни. В основном это холодолюбивый вид рыбы, и чаще всего выбирает очень холодные источники и глубину.

Много форели обитает в Норвегии, где созданы специализированные центры рыболовной сферы и туризма, которые специализируются именно на форели. США славятся спортивной рыбалкой, в которой главным объектом является форель. В странах, где преобладает огромное количество горных рек, форель занимает одно из лидирующих мест. Водится форель, в Онежском и Ладожских озерах, где холодная и чистая вода. Ручьевая форель водится в большом количестве горных и лесных ручьев, там вода наиболее обогащена кислородом. Также речная форель есть в Крыму и на Кавказе. Чаще встречается форель весом 300-500 грамм, но бывает и весом 1-2 кг.

Секрет уловистой пасты

Некоторые рыболовы считают, что эффективность пасты не так велика, но чаще всего это обусловлено неправильным ее использованием. Существуют некоторые тонкости при ловле форели:

  • Ни в коем случае нельзя замораживать пасту, и в зимнее время лучше всего держать ее возле тела, иначе она на морозе может потерять половину своих качеств.
  • Чтобы форелевая паста не распадалась во время заброса и при контакте с поверхностью воды ее нужно сначала хорошо придавить пальцами.
  • Шансы на удачный улов увеличиваются равно пропорционально количеству наживки (чем больше, тем лучше, естественно). Форель может съесть количество пищи равное второй трети от своего веса, поэтому в этом случае лучше не экономить.

Статья была полезна?

0,00 (оценок: 0)

Как приготовить домашнюю пасту

1 Начни тесто


Яичная паста состоит из очень простых ингредиентов: мука, соль, яйца и оливковое масло. Начните с взбивания 2 стаканов муки и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и добавьте три больших яйца и одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

НАКОНЕЧНИК

Если вы хотите приправить макароны сушеными травами или специями или влажными ингредиентами, такими как томатная паста, песто или чернила кальмара, смешайте их с мукой и солью перед добавлением яиц.

2 Взбить и замесить тесто


Взбейте яйца и масло вилкой, медленно добавляя немного муки по краям.Когда тесто станет слишком густым, чтобы взбить его вилкой, переверните тесто на чистую рабочую поверхность вместе с остатками муки из миски. Замесите тесто и оставшуюся муку, пока не получите гладкий жесткий шар.

3 Дайте тесту отдохнуть


Неплотно оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Завернутое тесто при необходимости можно хранить в холодильнике до суток.

НАКОНЕЧНИК

Отдых теста позволяет матрице клейковины расслабиться и позволяет тесту раскататься до тонкости, не отскакивая назад, как резинка.

4 Разделить тесто


Когда вы будете готовы приготовить макароны, разделите тесто на четыре меньшие части.Работайте с одной порцией за раз, оставив оставшиеся три покрытыми пластиком, чтобы они не высохли.

5 Раскатайте тесто


Обильно посыпьте тесто мукой, затем раскатайте его руками до прямоугольной формы.После того, как тесто станет однородным, начните раскатывать тесто в длинный тонкий лист, обильно посыпая мукой с обеих сторон.

6 Продолжай


Раскатайте макароны как можно тоньше, не забывая о том, что при приготовлении они станут более толстыми.

НАКОНЕЧНИК

Вы должны видеть свою руку сквозь макароны, когда они выставлены на свет.

7 Нарезать лапшу


Еще раз обильно посыпьте макароны мукой, затем сверните их в широкий плоский рулет. Складывание макарон в плоский рулет вместо того, чтобы просто скатывать их в трубочку, поможет предотвратить раздавливание макаронных изделий во время резки. Острым ножом нарежьте пасту на полоски.

8 Ослабьте лапшу


Встряхните нарезанные пряди макарон в кучку и посыпьте мукой.На этом этапе макароны можно опустить в кипящую воду для приготовления или выложить на противень отдельными порциями и заморозить.

При замораживании переложите отдельные замороженные макаронные изделия в герметичный пакет для заморозки для хранения. Чтобы высушить замороженную пасту, повесьте пряди на вешалке над сушилкой для одежды или над спинкой стула в прохладном сухом месте. Когда макароны станут сухими и ломкими, их можно хранить в герметичном контейнере.

.

Домашняя паста | Выпечка короля Артура

В последний раз, когда домашняя паста была в моде, я купил как ручную машину, так и приставку экструдера для своего настольного миксера. Я играл, катался, варил, а мы ели. Это было весело, но довольно трудоемко. А между работой и семьей мои дни готовки макарон, к сожалению, были недолгими.

Однако снова на рынке продуктов питания появляется свежая домашняя паста. К счастью, приготовление и хранение собственного запаса макаронных изделий стало проще, чем когда-либо.

Поднимите стул и присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться некоторыми основными советами по приготовлению домашней пасты.

1. Наша любимая основная формула домашней пасты

Начнем с основного рецепта пасты:

1 большое яйцо на стакан используемой муки плюс 1-2 столовые ложки воды при необходимости.

Вот и все. Яйцо, мука и, возможно, вода.

Мука может быть универсальной, цельнозерновой, манной или их комбинацией. Мука по-итальянски лучше всего подходит, если вы делаете нежные листовые макароны, например, для лазаньи.Мука для выпечки и тортов слишком мягкая для домашней пасты.

Некоторые рецепты требуют добавления соли или масла; но они не нужны для основного теста для макарон. При приготовлении пасты в подсоленной воде вы получите много солености, а масло лучше оставить в качестве добавки, а не в качестве ингредиента.

2. Листы и формы: выберите тип макаронных изделий.

Консистенция теста будет меняться в зависимости от желаемой окончательной формы. Так что заранее решите, какие макароны вы будете подавать.

Для каких-то тюбиков - зити, пенне, макарон, используемых для макаронного салата - тесто должно быть достаточно сухим, чтобы оно могло пройти через экструдер и не прилипло.

Сделайте более мягкое тесто для макарон с добавлением воды для макарон, которые будут раскатываться в листы. После свертывания его можно оставить целым, чтобы использовать для лазаньи, маникотти или равиоли; или нарезать феттучини. лингвини или другие плоские формы. Эта лазанья из мускатной тыквы и шпината - хороший пример пасты, которая начинает жизнь как более мягкое тесто.

3. Достижение наилучшей консистенции теста

Замесите тесто вручную, миксером или кухонным комбайном. Главное - следить за консистенцией теста больше, чем за часами или таймером. При использовании миксера используйте крючок для теста вместо взбивателя. У яйца меньше поверхности, за которую можно прилипнуть, вместо этого добавляем его в муку.

Тесто для макарон для экструдеров - макароны, зити и другие полые формы - немного отличается от теста для листов макаронных изделий.Он более сухой и не так легко образует шар. Вместо этого он выглядит как тесто для пирогов или действительно комковатая крупа. Он легко склеивается в комок при сжатии, но при этом достаточно сухой, чтобы его можно было аккуратно разрезать.

Раскатываемое тесто для макаронных изделий должно быть более мягким. При сжатии он должен легко образовывать шар; и так же легко проходить через ролики макаронной машины, получая мягкие, гладкие, шелковистые листы теста, как эта паста со шпинатом для лазаньи.

4. Сушка домашних макаронных изделий

Когда вы приготовили макароны, перемешайте их с мукой, чтобы они не слипались.Если вы готовите пасту прямо сейчас, ее можно сразу перелить из миски в кастрюлю с кипящей водой.

Если вы хотите высушить домашнюю пасту для будущего использования, разложите ее в один слой на большом противне. Оставьте макароны открытыми в сухом месте на 12-24 часа, осторожно перемешивая и несколько раз перевернув. Мука непостоянна, поэтому влажность, температура, размер лапши и т. Д. Будут иметь значение в общем времени. Вентилятор может быть большим подспорьем для быстрого и равномерного высыхания домашней пасты.

Когда паста полностью высохнет (при скручивании она должна трескаться, а не гнуться), храните ее герметично при комнатной температуре.

Избегайте очень влажных дней для приготовления и сушки домашней пасты. Если вы все же решили приготовить макароны в сыром виде и условия сушки не оптимальны, приготовьте их в свежем виде или заморозьте.

5. Заморозка домашних макаронных изделий

Чтобы заморозить домашнюю пасту, поместите противень с нарезанной пастой в морозильную камеру примерно на 15 минут или до тех пор, пока отдельные кусочки не перестанут прилипать друг к другу или к сковороде.

Переложите полузамороженные макаронные изделия в герметичные пакеты. Наклейте этикетку, дату и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Вот две сумки из моей морозильной камеры. Более темная паста слева - это паста с черным перцем, приготовленная из слишком сухого теста. Когда он высиделся, и я передвинул его, чтобы помочь ему высохнуть, паста начала ломаться. Опять же, я не собираюсь называть это убытком как таковым . Эта паста пойдет в суп или тушеное мясо, где она не играет главной роли.

6.Не пережаривайте домашнюю пасту!

Посмотрите на эту бедную лапшу! Когда они вот так толпят поверхность кастрюли, вся жирная и дряблая, они, вероятно, переварены.

Домашняя паста готовится намного быстрее, чем обычная сушеная. Вот небольшая разбивка примерного времени приготовления макарон в кипящей слабосоленой воде:

Свежие макаронные изделия, без сушки и замораживания: 2–3 минуты
Свежие макаронные изделия, замороженные: от 3 до 5 минут, в зависимости от размера
Свежие макаронные изделия, сушеные на воздухе: от 4 до 7 минут, в зависимости от размера
Сушеные макаронные изделия: от 6 до 10 минут, в зависимости от размера

Обязательно приготовьте на столе соус, начинки, салаты и гарниры, прежде чем бросить макароны в воду.Он сварится раньше, чем вы успеете сказать «Пора ужинать!» А приготовленные макароны никого не ждут.

Мы надеемся, что эти советы были для вас полезны. Поделитесь своими любимыми советами и хитростями в отношении макарон в наших комментариях ниже.

Чтобы узнать больше о рецептах пасты и советах, ознакомьтесь с нашими дополнительными сообщениями в блоге о пасте.

Чтобы получить рецепт, возьмите ручку и карточку и запишите это:

1 большое яйцо на стакан используемой муки плюс 1-2 столовые ложки воды при необходимости.

.

Домашний рецепт веганской пасты (тесто для макаронных изделий без яиц) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот быстрый и легкий домашний рецепт веганской пасты (тесто для макаронных изделий без яиц) можно приготовить без машины для лапши за несколько простых шагов (см. видео рецепта или пошаговые фото ниже). Также есть возможность приготовить пасту из зеленого шпината.

Для меня нет ничего лучше, чем насладиться большой миской свежей домашней веганской пасты, желательно со здоровыми овощами.Я имею в виду, что паста всегда меня радует, но на самом деле домашняя паста делает меня еще счастливее. На вкус он намного лучше, чем в магазине. Я до сих пор помню, когда я был ребенком и хотел купить макароны, моя бабушка всегда спрашивала меня, шучу ли я. Она никогда не покупала макароны, потому что всегда говорила, что домашнее - лучшее! Не знаю, как вы, но считаю, что она была абсолютно права! А вы знали, как легко приготовить лапшу в домашних условиях? С этим рецептом пасты это действительно просто!

Легкое тесто для макаронных изделий без яиц

Хотя в супермаркетах также есть макароны без яиц, большинство рецептов свежего теста для макарон обычно готовят с использованием яиц.Однако в этом домашнем рецепте веганской пасты я не использую абсолютно яйца. Все, что вам нужно, это мука, манная крупа, вода и щепотка соли. Если вы едите без глютена, вы можете найти вариант без глютена, упомянутый в примечаниях к рецепту. Просто замесите ингредиенты, пока не получится мягкое тесто для пасты. Затем заверните в фольгу и дайте остыть полчаса в холодильнике.

Как приготовить веганскую пасту

На самом деле, приготовление этого теста для макарон без яиц очень похоже на мой Рецепт Равиоли, однако приготовить тальятелле или феттучини намного проще, чем начинить и складывать пельмени.Я не говорю, что здесь нет никакой работы, но большая часть усилий приходится просто на замешивание теста и его раскатывание. Когда все будет готово, все, что вам нужно сделать, - это свободно свернуть его, а затем нарезать полосками до желаемого размера. Наконец, разверните полоски - и вот она, лапша!

.

Смотрите также