Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельная мини пивоварня своими руками


Самодельная домашняя пивоварня: как ее изготовить своими руками? - Alex Brewer

В последнее время традиции домашнего пивоварения в России активно возрождаются. Большую роль в этом процессе играет широкая доступность сырья, необходимого для приготовления хмельного напитка. Купить его в настоящее время можно в специализированных магазинах или заказать по интернету. Большой спектр предложений оборудования на рынке пивоварения можно найти у отечественных и иностранных производителей. Стоимость установок зависит от количества готового продукта, которые они способны выпускать за определенный промежуток времени. Сделать пивоварню в домашних условиях можно самостоятельно. Для этого необходимо иметь навыки работы с инструментами и понимание сути технологического процесса приготовления пива.

Что нужно для устройства гидромодуля?

Сделать домашнюю пивоварню можно из различных материалов. Идеально для этих целей подходит кастрюля их тонкой нержавеющей стали объемом 30-35 литров. Заменить такую емкость могут кеги для пива. Промышленность выпускает их емкостью 50 и 100 литров. Такая тара выпускается из материала, разрешенного гигиеническими стандартами для приготовления пищевых продуктов.

Весте с кастрюлей для изготовления устройства понадобятся:

  • латунный сгон, контргайки, прокладки из силикона и фторопласта;
  • кран шаровой, оснащенный наружной резьбой, соответствующий диаметру латунного сгона;
  • медные трубки, тройники и переходники;
  • угловой штуцер для насадки на него шланга;
  • гофрированный шланг из нержавеющей стали.

Весь этот материал находится в свободной продаже и доступен для каждого.

Последовательность работы

О том, как сделать мини пивоварню для домашнего приготовления пива можно узнать из большого количества существующих инструкций.Процесс изготовления самой простой установки начинается с просверливания в выбранной для создания домашней пивоварни емкости двух отверстий. Одно из них делается в боковой поверхности кастрюли на высоте 2-3 см выше днища. В него будет монтироваться кран. Второе просверливается параллельно с краном или выше его на 10-15 см. Это отверстие предназначено для установки термометра.

Отверстия просверливаются обычной дрелью. Диаметр сверла подбирается в соответствии с наружными размерами переходников.

При сверлении стенок кастрюли или кеги на краях отверстий появляются зазубрены. Их необходимо удалить с помощью специальной круглой насадки для шлифования поверхности, которая может быть установлена на дрель.

Процесс шлифования поверхности производится не только для улучшения эстетического вида емкости, но и с санитарно-гигиеническими целями. Шероховатая поверхность хуже очищается, чем гладкая и может стать местом скопления микробов и бактерий, которые являются главными врагами пива.

С помощью переходников и силиконовых прокладок в подготовленные на боковой поверхности отверстия монтируются кран и термометр.

Приспосабливаемый к емкости термометр должен иметь металлический стержень, выходящий за границы переходника внутри кастрюли.

Следующим шагом в изготовлении пивоварни в домашних условиях является монтаж системы фильтрации. Для этого необходимо сделать расчеты и подготовить чертежи. Самый простой способ — очертить на бумаге окружность дна выбранной для изготовления оборудования кастрюли и внутри её диаметра составить схему модуля фильтрации. Он имеет квадратный контур, состоит из медных трубок, тройников и переходников и соединяется с краном, встроенным в емкость. Сделанные чертежи помогают определить размер для распила медных трубок, которые запаиваются в единый контур.

Наружный диаметр соединительных медных трубок должен соответствовать внутреннему диаметру переходников, изготовленных из такого же металла. Закрепить соединения можно с помощью пайки элементов контура или обыкновенных заклепок.

Два соединения в контуре оставляются не спаянны. Это делается для того, чтобы контур можно было разобрать и помыть. На трубках контура ножовкой по металлу или небольшой болгаркой делаются прорези. Расстояние между ними составляет 0,5-0,8 мм. Подготовленный таким образом медный контур устанавливается внутрь кастрюли прорезями вниз и присоединяется к крану емкости.

Таким способом изготавливается самая простая мини пивоварня для дома. Самодельная установка такой емкости может давать за одну варку в среднем 25 литров пива. Сделанная домашняя пивоварня своими руками должна иметь систему охлаждения — чиллер. Для её изготовления проще всего взять гофрированную нержавеющую трубу.

Для устройства чиллера лучше взять гофрированную трубу сделанную из обожженной нержавейки.

Примерно 5 метров гофрированной трубы скручиваются в спираль, диаметр которой соответствует внутреннему контуру кастрюли. Два конца трубки выводятся над кругами спирали на высоту, достаточную для подключения подачи воды в систему охлаждения. На концы трубы закрепляются специально предназначенные для её соединения с системой подачи воды переходники. Подсоединить к водопроводу их можно самыми обычными шлангами.

Жесткость конструкции можно обеспечить с помощью обычных пластмассовых хомутов, которыми скрепляются между собой трубки.

Чиллер из гофрированных трубок способен охлаждать варочный котел за 20-25 минут с

температуры от +1000С до 220С. Сделанная таким образом домашняя пивоварня своими руками стоит намного дешевле предлагаемых торговлей устройств. Сварить в нем можно очень качественное пиво. Готовится оно на газовой плите. Один конец шланга чиллера подключается к водопроводу, из другого жидкость вытекает в раковину, установленную на кухне. Существуют и другие способы того, как сделать котел с другой системой нагрева. В кастрюлю можно по аналогии с краном и термометром вмонтировать тены. Они подключаются к электричеству. Такая установка может использоваться для приготовления пива в подсобных помещениях, имеющих подключение к воде и канализации.

Что нужно знать

Суть технологического процесса приготовления пива заключается в проведении нескольких этапов, отличающихся друг от друга температурными и временными параметрами. Каждому сорту напитка соответствует свой режим приготовления. Во время этих процессов происходят химические и биологические процессы. Каждый из них имеет свою длительность и необходимую для его прохождения температуру. Рядом с мини пивоварней всегда должны находиться часы, позволяющие контролировать время проведения процесса.

Наглядное устройство и сборка самодельной домашней пивоварни:


Сделай сам На полпути: домашние мини-пончики

Мини-пончики появились на свет в сороковых годах, когда пончиковые автоматы Tom Thumb выпускали крошечные версии столь любимой выпечки для завтрака со скоростью три дюжины в минуту. Машины не пользовались популярностью около десяти лет, а затем быстро стали популярными на государственных ярмарках и карнавалах, где люди любили наблюдать, как они работают, сбивая пончики, которые затем поливают сахаром с корицей и подают в теплом виде в качестве закуски. По сей день люди ассоциируют мини-пончики с летним отдыхом, но их удивительно просто приготовить дома из простого дрожжевого теста, рапсового масла и рюмки.

Если вы ищете что-то уникальное для вечеринки, то вот оно. Из одной партии теста можно приготовить десятки мини-пончиков, которые быстро готовятся всего на пару дюймов рапсового масла, нагретого в глубокой кастрюле. Масло должно быть горячим, но не дымящимся: проверьте его готовность, макнув в него небольшой кусок хлеба - оно должно шипеть вокруг него. Раскатайте тесто и разрежьте его открытым концом рюмки - из него получатся мини-пончики идеального размера - и проткните дырочки соломинкой или пальцем.Готовя их, не переполняйте кастрюлю, иначе вы охладите масло. Готовьте несколько (или несколько, если ваша кастрюля большая) за раз и переворачивайте, когда они станут золотистыми, затем перелейте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли, а затем переложите в неглубокую тарелку с сахаром, приправленным корицей. Подавайте горячими в бумажных стаканчиках или пакетах, если у вас будет возможность - скорее всего, ваши гости будут парить вокруг плиты и есть их, как только они достаточно остынут, чтобы их можно было трогать.

Домашние мини-пончики

1 упаковка сухих активных дрожжей; мгновенно, если вы спешите (2 ч.)
2 ст. теплая вода
3 1/4 стакана универсальной муки, плюс дополнительные для посыпки и раскатывания теста (используйте половину цельнозерновой муки, если хотите)
1 стакан молока комнатной температуры
2-4 ст. сливочное масло или негидрированный маргарин, размягченное
1 большое яйцо
2 ст. сахар
1 ч. соль
Масло канолы, для жарки
Сахар с корицей, для макания (сахар-песок с любым количеством корицы)

В большой миске смешайте дрожжи и воду; отставьте на 5 минут, пока он не станет пенистым.(Если он не пенится, выбросьте его и купите свежие дрожжи. Он не будет сильно пениться, но если он просто сидит и ничего не делает, он неактивен.) Добавьте муку, молоко, масло, яйцо, сахар и посолить и помешивать, пока не получится мягкое липкое тесто. Перемешайте минуту или две, затем накройте и отложите на час, если у вас есть время и вы не на праздновании 10-летия.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и похлопайте засыпанными мукой руками, пока оно не станет толщиной примерно 1/2 дюйма. Вырежьте как можно больше раундов ободком рюмки и проткните отверстие пальцем в каждом, немного вытягивая его, так как он будет вздуваться во время готовки, немного закрывая отверстие.Если хотите, накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться еще 20–30 минут (в этом нет необходимости, но в результате получатся более легкие пончики).

Нагрейте около 2 дюймов масла в глубокой толстой кастрюле, пока оно не станет горячим, но не дымится. Вы узнаете, когда станет достаточно горячим, обмакнув кусок хлеба или кусок теста - оно должно сразу же начать шипеть. Если масло слишком холодное, пончики будут готовиться слишком долго и впитают слишком много масла, что сделает их тяжелыми.

Готовьте пончики по 2 за раз, время от времени переворачивая щипцами или шумовкой, до образования пух и золотисто-коричневого цвета, примерно 2 минуты на партию.Переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли, затем добавьте корицу и сахар, пока они еще теплые.

Размещено 10 лет назад

.

Как открыть мини-пивоварню | Small Business

Популярность крафтового пива возросла в середине 1980-х годов. В начале 1980-х в США было около дюжины микропивоварен, производящих качественное крафтовое пиво, а к 2010 году их число выросло до 1700. По данным Ассоциации пивоваров, 4,9 процента от общего объема продаж пива крафтовым пивом в 2010 году составили 7,6 процента от общих долларов, потраченных на пиво. Создание мини-пивоварни или мини-пивоварни - большая работа и потребует много работы, но это труд любви для ценителей хорошего крафтового пива.

Изучите законы вашего штата, касающиеся производства алкогольных напитков и открытия мини-пивоварни. В некоторых штатах микропивоварение относительно жестко регулируется, как и традиционные предприятия по производству алкоголя и услуг, но некоторые штаты более дружелюбны к микропивоварням и имеют льготы или скидки для микропивоварен (и микропивоварен). Если вы собираетесь продавать свое пиво, вы должны зарегистрироваться в Федеральном налоговом и торговом бюро алкогольных и табачных изделий, хотя в 2008 году налог на прибыль был отменен.Текст этикеток вашего пива должен быть утвержден бюро.

Найдите название для своей мини-пивоварни. Также принимайте важные решения, такие как размер предприятия, виды пива, которые нужно производить, местоположение и так далее. Используйте эти решения в качестве основы для комплексного бизнес-плана, который включает структуру бизнеса, планы финансирования, строительства или ремонта, бизнес-модель, необходимые лицензии и разрешения, страхование, анализ конкуренции и маркетинговый план.

Получите все необходимые разрешения и лицензии, чтобы открыть пивоварню в вашем городе или штате.Это будет включать как минимум разрешение на ведение местного бизнеса, лицензию на продажу алкоголя, регистрацию в местных и государственных налоговых департаментах для уплаты налогов и идентификационный номер сотрудника в IRS. Кроме того, зарегистрируйтесь у государственного контролера для выплаты компенсаций рабочим и взносов по страхованию от безработицы для ваших сотрудников.

Приобрести все необходимое оборудование и сырье для пивоварения. Для коммерческого пивоварения требуется много оборудования, включая как минимум два резервуара из нержавеющей стали или меди, источник тепла для одного из резервуаров, ферментационный погреб, оборудование для осветления / фильтрации и оборудование для розлива / упаковки, если вы планируете продавать пиво за пределами помещения.Сырьем, необходимым для варки пива, является солодовое зерно, дрожжи для брожения, хмель, вода и, необязательно, сироп солодового экстракта и другие ароматизаторы.

Начните варить пиво по крайней мере за 90 дней до того, как вы планируете открыть свой бизнес, предпочтительно за 120-180 дней до этого, чтобы дать себе достаточно времени, чтобы преодолеть недостатки в вашем процессе пивоварения и иметь в наличии несколько сортов высококачественного пива для вашего предприятия. торжественное открытие. Если вы не беретесь за это самостоятельно, вам нужно будет нанять мастера-пивовара и, возможно, одного или двух помощников в зависимости от масштабов операции.

Эффективно продвигайте свое пиво и свой бренд. Выполните маркетинговый план, указанный в вашем бизнес-плане. Реклама, направленная на то, чтобы имя вашего бизнеса было распространено среди общественности, очень важна и должна начаться за несколько недель до выпуска вашего первого продукта. Проконсультируйтесь с местной рекламной компанией, так как могут быть ограничения на рекламу алкогольных напитков.

.

Homebrew, Оборудование для мини-пивоварни своими руками, Домашнее пивоваренное оборудование Micro

5000 долларов.00–20 000,00 / Устанавливать | 1 компл. / Компл. (Мин. Заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Professional Home Brewery 50l, Mini Brewery Plant, Пивоваренное оборудование Home

9700 долларов.00–16 000,00 / Устанавливать | 1 компл. / Компл. (Мин. Заказ)

Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 1 комплект)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 1 комплект)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 1 комплект) Меньше

.

Смотрите также