Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельная меласса


Готовим мелассу для рыбалки своими руками. Недорого и эффективно

Приветствую, рыбаки! 👋 Признаюсь честно, когда-то я сильно недооценивал мелассу. Даже не знаю почему, пару раз попробовал и разочаровался. Но, как оказалось потом, я просто неправильно её использовал.

Чтобы правильно использовать мелассу, нужно понимать, что это очень питательный продукт и рыба это понимает. Например, человек чувствует запах шашлыка и понимает, что это вкусно и очень сытно, с рыбой всё абсолютно также!

Меласса (черная патока, фр. mélasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства

Но у этого сиропа есть ещё одно интересное свойство, слабительное. То есть рыба чувствует запах мелассы, понимает, что можно насытится и начинает её кушать, но совсем скоро опорожняется и приступает к трапезе снова. тем самым патока (так ещё называют мелассу) держит рыбу на точке лова.

Если всё так хорошо, почему она не всегда работает, спросите вы. А всё просто, часто её добавляют слишком много или не правильно замешивают. На 1 килограмм прикорма нужно добавлять всего 75 мл патоки разбавленной 250 мл воды.

Это важно! Нужно сначала разводить сироп в воде и только потом добавлять в прикормку!

Такая добавка лучше всего работает в тёплой воде, зимой она практически бесполезна. Также советую делать пробный закорм и смотреть на результативность, а не заправлять всю прикормку сразу. Давайте перейдём к делу.

Как приготовить мелассу для рыбалки своими руками

Я расскажу вам один рецепт который использую сам уже несколько лет. Такая меласса работает отлично, не хуже покупных, это я вам гарантирую и не бьёт по кошельку.

Для её приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм сахара;
  • 200 грамм воды;
  • Пищевая сода;
  • Ароматизаторы. Корица, кориандр, ванилин, на выбор;
  • Лимонная кислота;
  • Кукурузные хлопья.

Как видите, все ингредиенты доступны и не дороги. Приступим к приготовлению.

Мега Рыбак советует: Как увеличить эффект от прикормки для рыбы осенью

Ставим воду на огонь до закипания, высыпаем весь сахар, убавляем огонь и ждём полного растворения сахара, периодически помешивая. Сахар растворился и нужно добавить чайную ложку лимонной кислоты, начнётся небольшая реакция, это нормально. Накрываем это крышкой и варим 20 минут.

Пока сироп варится берём 30 грамм воды и растворяем в ней 3 чайные ложки пищевой соды. Далее выливаем раствор соды в кипящий сироп, пошла реакция. Чувствуем себя немного химиками и ставим сироп варится дальше на 15 минут.

Пока варится готовим кукурузные хлопья. Для этого добавляем горячую воду в 100 грамм кукурузных хлопьев до образования жидкого пюре.

В это время приготовился наш сироп и стал густоватым. Кашу из кукурузных хлопьев вываливаем в патоку и хорошенько перемешиваем. При желании добавляем ароматизатор и также хорошо перемешиваем.

Наша меласса для рыбалки готова! Фасуем по ёмкостям и вперёд, на рыбалку.

Популярно у рыбаков: Приманки на карпа летом. То что любит карп

Заключение

Приготовленную нами мелассу можно использовать как:

  • Добавку в прикормку;
  • Дип для бойлов и других насадок;
  • В фидерной рыбалке ей можно обрабатывать груза и кормушки, это придаст дополнительный аромат и муть на месте ловли.

Вот так, друзья, практически из подручных средств делаем отличную мелассу для рыбалки своими руками.

Домашняя гранатовая патока

Гранатовая патока, которую получают путем превращения свежевыжатого гранатового сока в густой, кислый и липкий сироп, на самом деле не патока. Это просто разбавленный гранатовый сок. А если вы добавляете сахар, это даже можно назвать очень кислым гранатовым джемом. Гранатовый джем, который готовят только из гранатового сока и сахара, не густеет, поэтому его можно также назвать гранатовым сиропом. Итак, почему, ну почему это называется гранатовой патокой? Наверное, потому, что в супермаркете довольно темный и толстый, как патока.Но я здесь не для того, чтобы говорить о разнообразии супермаркетов.

Здесь, в Турции, мы называем это «nar ekşisi» (gnar eck-she-c), что переводится как «гранатовый кисель». Настоящая сделка без добавления сахара и не такая густая, как патока. Используется почти несъедобный сорт граната под названием «чин нары», и полученная жидкость представляет собой немного мутный, очень кислый и темно-розовый сок. Я часто использую гранатовую патоку в салатах и ​​предпочитаю липкую текстуру, чтобы она цеплялась за листовые ингредиенты.Добавление сахара и тот факт, что я не использовал чрезвычайно кислые сорта гранатов, никоим образом не делает его настоящей гранатовой патокой по турецким стандартам, но я здесь не для того, чтобы говорить о подлинности.

Я хочу поговорить о другом способе приготовления домашней патоки из граната. Способ, который удерживает больше ароматных ароматических соединений в гранатовом соке, чем уменьшает их на плите: запекать!

За последние три с половиной года я, должно быть, приготовил не менее двухсот фунтов граната для рецептов, которые войдут в мою книгу.200! И все вручную, я должен добавить. После того, как я завернул последний рецепт граната, у меня осталось около 2 стаканов сока, поэтому я хотел попробовать что-то, чего я раньше не делал с гранатовым соком.

Я добавила немного сахара, взбила до растворения, вылила его в сковороду и запекла! Ну, вообще-то правильное слово - это «перепеченный». При комнатной температуре невозможно было налить загустевший сироп, но он оказался более ароматным, чем я мог представить себе гранатовую патоку.Итак, да, я купил еще 15 фунтов гранатов, вылил из них сок вручную, испек половину и приготовил другую половину на плите, чтобы увидеть разницу.

Время приготовления / выпекания было более или менее одинаковым, но запеченная версия была намного больше похожа на свежевыжатый гранатовый сок.

Рецепт довольно прост, но нужно следить за единообразием. Гранатовая патока в холодильнике еще больше загустеет (на самом деле, когда вы попытаетесь налить, ей потребуется некоторое время, чтобы достичь кончика бутылки), поэтому вам следует искать толщину, напоминающую простой сахарный сироп. а не густая, похожая на лаву консистенция патоки.Чтобы убедиться, что вы все сделали правильно, вы можете охладить небольшую тарелку в морозильной камере и до конца проверить консистенцию. Размер формы влияет на время выпекания. Я использовал противень на половину листа. Если вы используете кастрюлю большего размера, она быстрее уменьшится и быстрее достигнет желаемой консистенции.

Я опубликую любимый рецепт турецкого салата, и это первое, что приходит в голову, когда вы произносите «гранатовая патока». А до этого используйте свою домашнюю патоку из граната с пользой, следуя этим замечательным рецептам:

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ МОЛАСС ГРАНАТА

Примерно 11 столовых ложек (215 г)

Состав

  • 4 стакана (960 г) гранатового сока, желательно свежевыжатого *
  • 1/4 стакана (50 г) сахара

* Это действительно зависит от того, насколько сочные ваши гранаты, но вам понадобится около 7 фунтов гранатов, чтобы получить 4 чашки свежевыжатого гранатового сока.Я предпочитаю выжимать сок из гранатов вручную, а не использовать пресс для сока, так как жидкость из семян и мембраны добавляет горечи. Вот как я это делаю: ставлю большую миску под раковину (для облегчения мытья посуды), разрезаю гранаты пополам (на четверти, если у вас маленькие руки) и, сжимая гранат одной рукой, вдавливайте пальцами внутрь граната. другой рукой (срезанной стороной к чаше) и извлеките как можно больше сока. Большая часть семян упадет в сок.Пропустить через сито в другую миску и руками выдавить семена в сите.

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Охладите небольшую тарелку, чтобы позже проверить консистенцию.
  2. Гранатовый сок налить в кувшин, всыпать сахар и взбивать до растворения.
  3. Поставьте противень на половину листа на среднюю решетку разогретой духовки, влейте сок и запекайте, пока он не станет густым, как простой сироп, примерно 75–80 минут.По мере остывания он будет становиться гуще, поэтому не позволяйте ему становиться густым, как патока. Чтобы проверить консистенцию, налейте чайную ложку на охлажденную тарелку и дайте остыть в морозильной камере в течение 2 минут. Если при наклоне тарелки он работает очень медленно, значит, готово. Если нет, запекайте еще 5 минут и повторите тест.
  4. Перелейте в стерилизованный флакон (или банку), закройте крышкой и храните в холодильнике. В холодильнике он хранится не менее 2 месяцев.
.

Старомодные рецепты печенья с патокой

Наслаждайтесь приготовлением старого печенья с патокой сегодня
(Источник: © annahoychuk / Depositphotos.com)

Эти старомодные рецепты печенья из патоки просто великолепны. Вы сможете насладиться одним из лучших домашних печений из маминой коллекции рецептов, и его так легко приготовить. Почувствуйте подлинный вкус сладкого печенья из патоки, такого же, как у бабушки.

Старомодные рецепты печенья на мелассе

Записки рецептов мамы (ок.1920-е годы)

Печенье из патоки было очень популярно в старину, так как патока использовалась на кухне в качестве основного подсластителя. Бабушка купила его в бочке, чтобы круглый год готовить и печь.

Печенье с мелассой Never Fail

1/2 стакана жира, 1 стакан сахара, 2 взбитых яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана патоки, 3 стакана муки, 3 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1/2 чайной ложки соль, 3/4 стакана изюма без косточек.

Метод:

Взбить масло и сахар до состояния крема.Добавьте яйца и молоко, затем просеянные сухие ингредиенты и изюм, пропитанные мукой.

Капните ложками на смазанный маслом противень на расстоянии примерно одного дюйма друг от друга. Выпекать в умеренно горячей духовке (375 ° F) около 18 минут. Четыре десятка печенек среднего размера.

Мелассовое печенье без яиц

Один стакан сала, 2 стакана патоки, 1 чайная ложка соды, 1 десертная ложка имбиря, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка специй, щепотка соли, мука, достаточная для раскатывания.

Печенье для бедных

Взбить 1/2 стакана сливочного масла с 3/4 стакана сахара и взбить яйцо.Смешайте или переложите 1-1 / 2 стакана муки, 3/4 чайной ложки пищевой соды и щепотку соли. Добавьте его к смеси масла и сахара попеременно с 1/3 стакана патоки.

Добавьте 1/3 стакана измельченных орехов и капните по чайной ложке на смазанный жиром противень. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту 10 минут.

Старомодные рецепты печенья на мелассе

Поваренная книга Бостонской кулинарной школы (1916)

Иногда вместо того, чтобы раскатывать тесто для печенья из патоки в традиционном формы печенья, бабушка лепила из теста маленькие шарики и покрывала их с сахаром перед запеканием.Попытайся. Они очень вкусные!

Печенье Old Time на мелассе

1 стакан патоки, 1/2 стакана жира (смесь масла и сала), 1 столовая ложка имбиря, 1 столовая ложка соды, 2 столовые ложки теплого молока, 2 стакана хлебной муки. Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки соли.

Нагрейте патоку до кипения, добавьте кулинарный жир, имбирь, соду, растворенную в теплом молоке, и муку. Действуйте так же, как и в случае с Ginger Snaps.

Печенье с мягкой патокой

1 стакан патоки, 1–3 / 4 чайных ложки соды, 1 стакан простокваши, 1/2 стакана растопленного жира, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка соли, мука.

Добавьте соду к патоке и тщательно взбейте; добавить молоко, жир, имбирь, соль и муку. Необходимо использовать достаточно муки, чтобы смесь была нужной консистенции и легко капала с ложки. Дайте постоять несколько часов в холодном месте, чтобы полностью остыть.

Перемешайте половину смеси на слегка посыпанном мукой картоне и слегка раскатайте до толщины в одну четверть дюйма. Сформируйте круглым ножом, предварительно смочив его в муке. Выпекать на намазанном маслом листе.

Пирожные с мелассой

1 стакан патоки, 1/2 стакана топленого масла, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки соды, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Смешайте патоку, масло и сахар. Добавьте соду и тщательно взбейте, затем добавьте воду, хорошо взбитое яйцо и смешанную муку, просеянную с имбирем и солью. Капните ложками на смазанный маслом лист. Выпекать двенадцать-пятнадцать минут в горячей духовке.

Старомодные рецепты печенья на патоке

Поваренная книга женского избирательного права, второе издание (1890 г.)

Печенье Луизы Меласса

Налейте в большую кофейную чашку одну чайную ложку соды, две столовые ложки горячей воды и три столовые ложки топленого масла.Наполните чашку патокой; если хотите, добавьте немного имбиря. На одну выпечку хватит двух чашек. Мягко перемешать и быстро запекать. —Луиза Г. Олдрич

Печенье на мелассе без молока или шортенинга

Одно яйцо, одна чашка патоки, полстакана сахара, по одной чайной ложке соли, соды и имбиря; муки достаточно, чтобы легко раскатать. Этот рецепт не требует ни молока, ни жира, и из него получается очень хорошее печенье. Запекать в быстрой духовке. -Миссис. Элли А. Хилл

Рецепт старомодного печенья на патоке

Кулинария Buckeye и практическое ведение домашнего хозяйства (1877)

Печенье бабушкина меласса

Два с половиной стакана сахара, полчашки патоки, чашка масла, полстакана сладкого молока, два хорошо взбитых яйца, чайная ложка соды без горки и мука, достаточная для раскатывания.—Мисс Дж. О. Де Форест, Норуолк

Рецепт старомодного печенья на патоке

Рецепты моего питомца, испытанные и верные (1900)

Канадское печенье с патокой

Белки и желтки двух яиц (взбитых отдельно), одна чашка коричневого сахара, одна чашка топленого сала и масла, одна чашка новоорлеанской патоки, одна десертная ложка имбиря, одна десертная ложка соды, четыре столовые ложки кипятка, мука для застывания . Не раскатывать слишком тонко. -Миссис. К. Э. Мартин

Связанные страницы, которые могут вам понравиться


.

Этот товар недоступен | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

565 фотографий печенья с патокой - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Мелассовое печенье. Вид одного печенья из патоки на белом фоне

Офсетное печенье из одинарной мелассы на сером пятнистом фоне. Домашнее печенье офсетное, вид сверху на сером пятнистом фоне с естественной подсветкой

Мелассовое печенье на сером пестром фоне.Домашнее печенье из патоки, вид сбоку на сером пестром фоне при естественном освещении

Одно печенье патоки, изолированные на белом фоне вид сверху. Вид сверху одного домашнего печенья из патоки, изолированные на белом фоне

Одиночное печенье патоки, изолированные на белом фоне, вид сбоку. Одно домашнее печенье из патоки, вид сбоку, изолированные на белом фоне

Печенье с мелассой, одинарное.Одно мягкое вкусное печенье из патоки на белом фоне

Печенье с имбирем и патокой, прислоненное к стакану холодного молока на черном фоне с копией пространства. Слева

Мелассовое печенье с молоком. Красивая тарелка имбирного печенья с патокой и стаканом молока

Печенье с мелассой.Свежеиспеченное печенье с мягкой патокой

Баночка для печенья с угощением из патоки. Баночка для печенья в деревенском стиле, наполненная вкусной патокой

Мамина домашняя меласса Рождественское матовое печенье с вырезом. Меласса, имбирь, корица, перчатки и мускатный орех приправляют это праздничное печенье для комфортной еды

Мамина домашняя меласса, глазурь, вырезка.Меласса, имбирь, корица, перчатки и мускатный орех придают специи в этом кулинарном печенье для праздников и зимы

Мамина домашняя меласса, глазурь, вырезка. Меласса, имбирь, корица, перчатки и мускатный орех придают специи в этом кулинарном печенье для праздников и зимы

Мамина домашняя меласса Рождественское матовое печенье с вырезом. Меласса, имбирь, корица, перчатки и мускатный орех приправляют это праздничное печенье для комфортной еды

Лизать загонщиков! Тесто для печенья.Серия фотографий, показывающих ингредиенты и процесс выпечки и подачи печенья из патоки. Тесто для печенья на венчиках после

Мамина домашняя меласса, глазурь, вырезка. Меласса, имбирь, корица, перчатки и мускатный орех придают специи в этом кулинарном печенье для праздников и зимы

Мамина домашняя меласса, глазурь, вырезка. Меласса, имбирь, корица, перчатки и мускатный орех придают специи в этом кулинарном печенье для праздников и зимы

Мамина домашняя меласса Рождественское матовое печенье с вырезом.Меласса, имбирь, корица, перчатки и мускатный орех приправляют это праздничное печенье для комфортной еды

Мамина домашняя меласса Рождественское матовое печенье с вырезом. Меласса, имбирь, корица, перчатки и мускатный орех приправляют это праздничное печенье для комфортной еды

Мамина домашняя меласса Рождественское матовое печенье с вырезом. Меласса, имбирь, корица, перчатки и мускатный орех приправляют это праздничное печенье для комфортной еды

Мамина домашняя меласса Рождественское матовое печенье с вырезом.Меласса, имбирь, корица, перчатки и мускатный орех приправляют это праздничное печенье для комфортной еды

Мамина домашняя меласса Рождественское матовое печенье с вырезом. Меласса, имбирь, корица, перчатки и мускатный орех приправляют это праздничное печенье для комфортной еды

Мамина домашняя меласса, глазурь, вырезка. Меласса, имбирь, корица, перчатки и мускатный орех придают специи в этом кулинарном печенье для праздников и зимы

Печенье овсяное коричневое.Стек домашнего овсяного печенья с патокой на белом фоне

Хрустящие имбирные пряники прислонены к стопке печенья на белой тарелке с черным фоном. Копировать пространство

Печенье овсяное коричневое. Стопка домашнего овсяного печенья с патокой

Выпечка рождественского печенья.Выпечка рождественских пряников. Сцена: раскатанное тесто, специи, коричневый сахар, патока и форма для пряников

Батончики из мягкой и жевательной мелассы, Батончики Hermit. Классическое печенье из патоки с изюмом, политое соусом из белого шоколада на металлической проволочной подставке на деревянном столе

Батончики из мягкой и жевательной мелассы, Батончики Hermit. Классическое печенье из патоки с изюмом, политое соусом из белого шоколада на металлической проволочной подставке на деревянном столе

Батончики из мягкой и жевательной мелассы, Батончики Hermit.Классическое печенье из патоки с изюмом, политое соусом из белого шоколада на металлической проволочной подставке на деревянном столе

Крупный план батончиков мягкой и жевательной мелассы. Hermit Bars, классическое печенье из патоки с изюмом, политое соусом из белого шоколада на металлической проволочной подставке на

Крупный план батончиков мягкой и жевательной мелассы. Hermit Bars, классическое печенье из патоки с изюмом, политое соусом из белого шоколада на металлической проволочной подставке на

Овсяный хлеб из меласса.Полезный выбор цельнозернового хлеба, овсяного хлеба с патокой. На противне

Мелассовое печенье. Красивая тарелка имбирного печенья с патокой и палочками корицы

Мелассовое печенье с кофе. Красивая тарелка имбирного печенья с патокой и чашкой кофе

Шоколадное печенье.На белой тарелке

Хлеб с овсяной мелассой. Свежеиспеченный овсяный хлеб с патокой

Печенье с имбирем и патокой. Стопка имбирно-патокового или мелассового печенья на стильном фоне при слабом освещении и неглубокой фокусировке

Меласса, сахарное печенье. Крупным планом кучу мелассы сахарного печенья

Хлеб с овсяной мелассой.Свежеиспеченный овсяный хлеб с патокой

.

Смотрите также