Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельная лебедка на ниву своими руками из стартера


Лебёдка из стартера своими руками: чертежи, фото изготовления

Самодельная лебёдка из стартера: чертежи электролебёдки, фото изготовления самоделки своими руками.

Для изготовления самодельной лебёдки автор использовал стартер от ВАЗ 21015. Двигатель от стартёра авто рассчитан на кратковременную работу и быстро перегревается, но вполне подходит для изготовления электролебёдки.

Также нам понадобится понижающий редуктор от перфоратора, найти редуктор можно на блошином рынке, в данной самоделке автор взял редуктор от старой дрели советского производства с передаточным числом 1 х 20.

Вал двигателя нужно соединить с валом редуктора, сделать это можно с помощью переходной муфты и шплинтов или просто приварить их сваркой.

Собран в единый корпус.

Теперь сделаем барабан для лебёдки из куска металлической тубы и листового металла толщиной — 3 мм.

В трубе закреплён болт под крепление троса.

Из металла вырезаем два круга с отверстием по середине и привариваем их к трубе.

К барабану нужно приварить шестерню с валом. В этой самоделке вал с шестернёй взят со списанного механизма задвижки нефтепровода.

Барабан вращается на двух подшипниках которые приварены к крышкам станины лебёдки.

Боковые крышки.

Барабан с шестернёй в сборе.

Как вариант можно взять чертежи барабана ручной лебёдки.

Чтобы трос не слетал с барабана к корпусу лебёдки привариваем направляющую проушину.

Установлены шпильки.

Редуктор закреплён на станине лебёдки, автор прикрепил редуктор с помощью трубного клуппа под нарезку резьбы.

Сопоставляем шестерёнку вала редуктора с шестерёнкой барабана. Передаточное число шестерни 1 х 5.

Схема подключения реверса на лебёдке.

 

Наматываем трос на барабан, толщина троса 6 – 10 мм.

Совет! Не подключайте электролебёдку к автомобильному аккумулятору при выключенном двигателе, аккумулятор разрядится за несколько минут.

Также нельзя цеплять за металлический трос автомобиль от которого запитана электролебёдка, как вариант можно воспользоваться тканевым тросом или переделать щёточный узел на электродвигателе, изолировать массу на самой лебёдке.

Самодельная лебёдка из стартера спокойно вытащит легковой автомобиль из грязи в том числе и УАЗ «буханку».

Автор самоделки: Николай Евдокимов.

Интересное видео: автор показывает свою самодельную лебёдку из стартера ВАЗ 21010

Build A Hand Crank Winch

Если вы похожи на меня, то у вас есть большой контейнер с переработанными материалами и классными вещами, от которых вы не можете избавиться! Именно так мы построили ручную лебедку . Использование переработанных предметов для проектов STEM - отличный способ повторно использовать и перепрофилировать обычные предметы, которые вы обычно перерабатываете или выбрасываете. Эта простая машина для детей - это увлекательное занятие STEM!

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕБЕДКУ РУЧНУЮ!

ПРОСТЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Создание простых машин вместе с детьми - отличный способ показать им, как все устроено! Наша лебедка - это действительно легкая STEM-деятельность с большой отдачей.

Использование переработанных предметов для создания классных вещей позволяет ВСЕМ детям сделать потрясающие STEM-задания! Кроме того, любая деятельность с использованием переработанных материалов полезна для окружающей среды!

Ищете удобные для печати задания и недорогие решения проблем?

Мы вас охватили…

Щелкните ниже, чтобы быстро и легко решить задачи STEM.

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕБЕДКУ

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Картонные трубки
  • Катушка {может быть дополнительной, см. Ниже}
  • Солома или карандаш
  • Нить
  • Лента, ножницы
  • Малые Корзина {объект, прикрепляемый к веревке}

КАК СОБИРАТЬ РУЧНУЮ ЛЕБЕДКУ

Вот графическая диаграмма четырех основных этапов создания этой простой машины с лебедкой.Я опишу шаги под картинкой.

STEP 1

Приклейте 2 картонных тубуса к твердой поверхности. Используйте соломинку в качестве ориентира, чтобы определить, как далеко они должны быть расположены друг от друга.

ШАГ 2

Сделайте 2 надреза в верхней части каждой картонной трубки, достаточно большой от соломки или карандаша, чтобы они могли отдыхать и вращаться.

ШАГ 3

Положите катушку на соломинку или карандаш. Теперь, если у вас нет катушки, вы можете просто прикрепить веревку к соломке или карандашу с помощью куска ленты.У вас еще есть ручная лебедка! Если вы все же используете катушку, обязательно закрепите ее лентой на соломке или карандаше. Что делать, если вы его не защищаете? Катушка просто вращается вокруг соломки, и веревка не заканчивается! Мы узнали об этой концепции и с нашей машиной на резиновой ленте!

Если вы используете соломинку, вы можете даже продеть в нее другую соломинку и использовать изогнутую часть для изготовления ручки!

ШАГ 4

Прикрепите веревку или веревку к катушке с помощью куска ленты {или непосредственно к соломе, если у вас нет катушки} и привяжите корзину или предмет к нижней части веревки.

Ищете простые для печати задания и недорогие решения проблем?

Мы вас охватили…

Щелкните ниже, чтобы быстро и легко решить задачи STEM.

Идите вперед и проверьте свою простую машину с ручной лебедкой. Что с ним можно подтянуть? Как вы думаете, это облегчает подъем тяжестей? Еще одна отличная идея - протестировать простую машину со шкивом!

Простая машина, такая как эта лебедка, используется для подъема и опускания груза.Пример лебедки, которую довольно легко сфотографировать, - это ведро в колодце!

Он решил создать эскиз своей простой машины самостоятельно.

Строить простые машины вместе с детьми - это очень весело и дает им прекрасную возможность устранять проблемы и находить творческие решения. Совершите набег на мусорную корзину, чтобы сделать свои простые машины в этом году. Строительные машины также представляют собой отличную задачу STEM для самых разных возрастных групп.

ПРОСТЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ: СОЗДАЙТЕ РУЧНУЮ ЛЕБЕДКУ!

Получите комплект прямо сейчас в нашем МАГАЗИНЕ!

Нажмите на изображение ниже или на ссылку, чтобы увидеть больше интересных проектов STEM для детей.

.

Простая закваска для закваски | Пиршество дома

Как приготовить Закваска на закваске , используя простые ингредиенты без специального оборудования, за 6 дней, из которой можно приготовить хрустящий хлеб на закваске, тесто для пиццы, вафли, банановый хлеб, блины, булочки на закваске, и печенье - вместо дрожжей. Закваску для закваски часто называют «дикими» дрожжами, ее делают из муки, воды и диких дрожжей, обитающих в воздухе вокруг нас. (ОБНОВЛЕНО 16.04.2020: НОВОЕ Пошаговое ВИДЕО!)

Когда вы понимаете одно насквозь, вы понимаете все.~ Shunryu Suzuki

Привет, друзья, я уже много лет хотел поделиться этим рецептом простого закваски Sourdough Starter , и, поскольку большинство из нас привязано к дому и не имеет дрожжей, доступных в продуктовых магазинах, я подумал, что это может быть идеальным время разместить это. Как вы знаете, мы находимся в Санта-Барбаре на зиму, и единственное, что я даже не подумал взять с собой, - это закваску .

Итак, на прошлой неделе я приготовил свежую партию, испек вчера хрустящий хлеб на закваске - и испытал столько радости от этого простого удовольствия.Честно говоря, весь этот процесс меня поражает!

Как прекрасен мир! К тому же нет ничего лучше, чем запах свежего хлеба, чтобы поднять настроение.

Так или иначе, я знаю, что многие из вас на самом деле находятся в ситуации, когда у вас на меньше времени - дети дома из школы, работают удаленно, и я сочувствую вам - я понимаю, насколько это может быть сложно. И, возможно, не время делать закваску для вас. Никакого давления!

Но если вы, как и мы, без детей, немного скучаете и обнаруживаете, что у вас немного больше времени, это может быть прекрасной возможностью открыть для себя радость выпечки хлеба на закваске из вашей собственной закваски .

Это действительно невероятно! Основным инструкциям меня научил друг, адаптировавший их из Breadtopia и King Arthur Flour. Я позволил себе вольность и адаптировал их дальше, но оба эти источника - отличные ресурсы.


Как приготовить закваску! | 20-минутное видео

*** Не смотрите видео? Подождите 15-20 секунд, чтобы загрузить его прямо здесь! *** (Все еще не видите? Убедитесь, что ваш блокировщик рекламы отключен.)

Быстрая перемотка к определенному дню по времени видео (с помощью полосы прокрутки внизу видео)

  • День 1 Утро: : 23
  • День 2 Утро: 4:10
  • День 3 Утро: 7:00
  • День 3 Вечер: 9:12
  • День 4 утро: 11:50
  • День 4 Вечер: 13:37
  • День 5 Утро: 14:45
  • День 6 Вечер: 16:50
  • День 6 Утро: 18: 12
  • День 6 Вечер: 20:10

Что такое закваска для закваски?

  • Думайте о закваске как о дрожжах.Только в этом случае, вместо того, чтобы покупать пакет дрожжей в магазине, вы сами зарабатываете «дикие дрожжи», ферментируя муку и воду . Это все! ТОЛЬКО 2 простых ингредиента! Живая, она похожа на домашнее животное, не требующее особого ухода.
  • Вы должны кормить его (перемешивать в смеси муки и воды) один раз в неделю, чтобы он был здоровым и счастливым. Вы знаете, когда он пузырится, он счастлив. 😉 И ДА, вы можете даже назвать это.
  • Некоторые люди считают, что хлеб, приготовленный на закваске, на самом деле лучше для вас , чем хлеб, приготовленный на дрожжах.Вот несколько статей, которые помогут вам начать собственное исследование. Хотя я не уверен, что это научно доказано, я знаю, что хлеб, приготовленный с использованием закваски, намного лучше на вкус, легче переваривается, имеет более сложную структуру и лучшую текстуру, чем хлеб, приготовленный на коммерческих дрожжах. Так что, если вы любитель хлеба - это абсолютно правильный путь, что касается качества вашего готового хлеба.

Что такое кормление?

  • Кормление закваски - это, по сути, добавление смеси муки и воды к существующей закваске, чтобы она оставалась живой, счастливой и сытной.В закваске полно диких дрожжей, которые, как и мы, проголодались. В данном случае этим дрожжам требуется «еда», больше муки, чтобы оставаться здоровыми и активными. Частота кормления сильно зависит от температуры. Закваска быстрее усваивает муку в теплой среде и медленнее в холодной (например, в холодильнике). Если вы храните закваску в холодильнике, вам нужно будет кормить ее только раз в неделю. Если вы будете сидеть на прилавке, вам, возможно, придется кормить его 1-2 раза в день, а иногда и больше, если вы живете в более теплом климате.

Как приготовить закваску (полный рецепт см. Ниже)

Этот рецепт закваски занимает 6 дней и очень прост - без взвешивания, просто измерение. Очень старая школа! Так меня учили, и у меня это всегда работает. Есть много более сложных рецептов, и я понимаю, если это больше ваш стиль - или вы чувствуете себя полным задротом (хорошо, и , это - самое время!) Погрузиться в них.Накормите свою фантазию! Или посмотрите 20-минутное видео Sourdough Video выше!

    • День 1: Глядя утром или ночью, с помощью каменной кувшины с широким горлышком на 4 стакана или мультиварки или стеклянного мерного стакана смешайте 1 стакан цельнозерновой муки (разложенной ложкой) или 120 грамм - на 1/2 стакана (120 грамм) фильтрованной воды с помощью вилки (или палочки для еды), убедившись, что вы добавили всю сухую муку. Для вашего первого измерения - рекомендуется взвесить его на кухонных весах, чтобы вы получили представление о том, как оно должно ощущаться. Должно получиться густая паста. Густой, как арахисовое масло! Если вам нужно добавить немного воды, чтобы смешать муку, ничего страшного. Слегка накройте крышкой (здесь очень удобно использовать банку Weck) или влажным полотенцем, чтобы сохранить влагу, или полиэтиленовой пленкой - и оставьте при комнатной температуре (70-80 градусов) на кухонном столе в течение 24-48 часов. . Если вы не уверены, насколько тепло, используйте кухонный термометр и проверьте его через несколько часов. См. Примечания к ТЕМПЕРАТУРЕ.
    • День 2: По прошествии первых 24 часов может появиться небольшое пузырение, а может и не быть.Я предпочитаю дать этому отдыху, пока не увижу крошечную активность (пузыри), а иногда это занимает 36 или даже 48 часов. Когда вы увидите пузырьки, выбросьте все, кроме 1/2 стакана закваски (4 унции). Добавьте в закваску 1 стакан органической хлебной муки (120 грамм), разровненной ложкой, и 1/2 стакана фильтрованной воды (120 грамм), хорошо перемешивая вилкой. Снова накройте и дайте смеси постоять при комнатной температуре (70-80 ° F) еще 24 часа.
    • День 3: К третьему дню вы обязательно должны увидеть некоторое пузырение, а если нет, отпустите его еще немного.В зависимости от того, насколько тепло в вашем доме и насколько активна ваша закваска, вам может потребоваться начать кормление чаще или перейти на кормления два раза в день, - утром и вечером. Короче говоря, вы хотите кормить закваску только после того, как она достигла пика (метаболизировала всю муку из последнего кормления) и начала опускаться или становиться жидкой - это когда он голоден! Это может быть 12 часов, это может быть 14, может быть 18 или 24, в зависимости от температуры в вашем доме.В очень теплом климате это может быть всего 6-8 часов. Здесь лучше недокормить, чем перекормить. Для каждого кормления, как и раньше, вылейте все, кроме 1/2 стакана ЗАКУСКИ (оставляя примерно ½ стакана закваски в банке). Добавьте 1 стакан хлебной муки (размеченной ложкой) и 1/2 стакана воды в 1 / 2 чашки закваски и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 12-24 часов или пока закваска снова не станет «голодной», прежде чем повторить.

Выше вы увидите его пик, ниже вы увидите, как он сдувается и становится «голодным».Кормите при старте, только когда голодны. Это может сильно отличаться по времени - поэтому, даже если здесь для вас есть свободный график, поймите, что у вашего стартера есть свое собственное расписание, это живое существо - так что следите за ним и обращайте внимание! Перекармливание стартера делает его вялым.

Повторяю! Ключ здесь - смотреть . Не кормите закваску, пока она не станет голодной.

Ищите признаки «голода»: Вы увидите водянистые пузыри вверху или даже слой жидкости.Посмотрите, как внизу на банке стартер скользит по стенке банки. Ищите метки «слайд» прямо под логотипом Weck. Если стартер не поднимается и не опускается, посмотрите на консистенцию. По мере того, как мука усваивается и становится голодной, она становится жидкой и жидкой, как если бы ее можно было вылить прямо из банки. Если он все еще густой, как паста, значит, мука еще не усвоена.

    • День 4: Кормите 1-2 раза, каждый раз удаляя все, кроме 1/2 стакана закваски.Добавьте 1 стакан хлебной муки и 1/2 стакана воды. Ищите признаки голода. Надеюсь, вы начнете видеть взлеты и падения. Поместите закваску в чистую банку и отметьте начальный уровень (острием, веревкой или резинкой), чтобы вы могли легко это увидеть. *** Если по какой-то причине ваша закваска выглядит так, как будто она все еще поднимается во время второго кормления (ночью), и нет свидетельств того, что он упал или нет следов скольжения, пропустите это кормление и кормите первым делом утром. СНОВА, кормление, когда он «не голоден», в основном разбавит все растущие дрожжи и сделает его вялым. Лучше голодать, чем перекармливать.
    • День 5: Кормите снова, 1-2 раза с интервалом примерно 12 часов, каждый раз выбрасывая закваску, кроме 1/2 стакана. 1 стакан хлебной муки, 1/2 стакана теплой воды. Стартер должен выглядеть заметно активным, пузырящимся, поднимающимся, надеюсь, , почти вдвое больше.
    • ДЕНЬ 6: Дайте ему последнее кормление.Выбросьте все, кроме 1/3 стакана. Добавьте 1 стакан муки (120 г) и 1/2 стакана воды и поместите его в чистую банку, чтобы вы могли отчетливо видеть действие. Вы можете использовать фломастер или обернуть банку резинкой, чтобы отметить начальный уровень. Мы надеемся, что закваска удвоится в объеме в течение 4-6 часов после кормления. Дайте стартеру постоять при комнатной температуре 8 часов; он должен быть активным, с пузырьками по всей поверхности или с разрывом поверхности. Затем ПРОЙДИТЕ ИСПЫТАНИЕ НА ПЛОСКОСТЬ: Чтобы проверить закваску, поместите чайную ложку закваски (только сверху, не перемешивайте) в стакан с водой, она должна плавать.Если это так, вы можете испечь хлеб. Сегодня вечером!
    • На этом этапе, если ваш стартер не увеличился вдвое и не прошел испытание на плавучесть, не сдавайтесь! Часто это занимает больше времени. Продолжайте кормить один-два раза в день еще несколько дней, пока не увидите устойчивый, предсказуемый подъем и падение, и оно будет плавать. Прочтите раздел об устранении неполадок. Если вам нужно сделать перерыв, положите его в холодильник и попробуйте еще раз через неделю. Не бросай!

    • День 6 ВЕЧЕР: Используйте 1/3 стакана, чтобы испечь хлеб (если хотите), и переложите оставшуюся закваску (или, если хлеб не готовится, перенесите все) в чистый горшок, кувшин для каменщика и храните закваску в холодильнике, и кормите ее не реже одного раза в неделю, смешивая сверху с любой жидкостью, оставляя от до ½ стакана закваски, прежде чем скармливать ему обычную 1 стакан хлебной муки , 1/2 стакана воды.

На фотографии выше, на 6-й день , стартер был подан в 8 утра, в полдень он увеличился вдвое, но поднялся еще выше примерно до 14:00, где достиг своего пика. Затем, как вы можете видеть, оно начало сдуваться, и к 8 часам вечера оно стало ниже и снова «проголодалось». Видите эти нисходящие «скользящие» отметки на банке?

Ищите это! Они говорят вам, как высоко поднялся ваш стартер и что он достиг пика, а теперь идет вниз. Время кормить. Даже в 8 часов вечера он прошел тест «плавучести», поэтому я начал в это время приготовить буханку хлеба на закваске.

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК:

  • ЗАПАХ: Закуска должна пахнуть сладко и остро, а не «плохо». Если запах действительно неприятный, возможно, вы использовали нечистую банку или каким-то образом занесли другие вредные бактерии. Я бы начал сначала.
  • БЕЗ ДЕЙСТВИЙ: Если у вашей закваски все было хорошо, а затем она выдохлась, попробуйте добавить немного цельнозерновой муки (цельнозерновой или ржаной), смешанной с хлебной мукой, в кормления и действительно контролируйте количество, убедившись, что вы кормите 1/2 стакана закваски на полный стакан муки (120 грамм).Проверьте температуру (с помощью термометра) и дайте ей еще немного времени, чтобы мука «переварилась». *** Иногда для того, чтобы закваске потребовалось больше муки, требуется больше 12 часов. Можно пропустить кормление ночью, если кажется, что оно все еще на пике или на подъеме.
  • МУКА: Попробуйте для начала использовать цельнозерновую муку, а затем ХЛЕБ. Использовать универсальную муку можно в крайнем случае (только изредка), но не годится, если использовать ее неоднократно - она ​​просто не так сильно поднимается в длинном зале. Совершенно нормально смешивать муку и менять местами - это добавляет разные виды диких дрожжей - это хорошо!
  • НЕ перекармливать. Например, кормление 2 раза в день с 12-часовыми интервалами слишком часто. Вы хотите кормить после того, как закваска достигнет пика, а затем сдуется (см. Фото выше - вы увидите несколько скользящих меток на банке), и это говорит вам, что он голоден. Если вы кормите закваску до того, как она успевает усвоить (или съесть) всю муку (до достижения пика), а затем выбросите часть и снова скармливаете, вы фактически разбавляете все эти удивительные бактерии. Понять? Итак, все дело в том, чтобы следить за закваской у себя дома.Здесь много переменных. Просто наберитесь терпения, обратите внимание и смотрите. Это живое существо - его не волнуют расписания и рецепты, а также то, что он «должен» делать. Он будет «есть», когда «голоден», а иногда любит есть медленно!
  • ВРЕМЯ: В более холодных условиях это может занять более 6 дней. Используйте кухонный термометр и измерьте его темп. Это больше 65F? Найдите место, где может быть тепло. Не под прямыми солнечными лучами. Иногда это занимает 10-12 дней! Будьте терпеливы, продолжайте.Если он абсолютно ничего не делает, оставьте его на прилавке на 24-48 часов и посмотрите, что произойдет. Если у вас закончилась мука или вам нужен перерыв, не просто бросайте ее, положите в холодильник и посмотрите, сможете ли вы ее развести через несколько дней.
  • КИСЛОТНОСТЬ: Если вы все еще не можете запустить закваску, некоторые люди рекомендуют заменить воду на одно кормление ананасовым соком, что повысит уровень кислотности. Моя хорошая подруга просто попробовала это, и у нее получилось!
  • ЖИДКОСТЬ: Если вы видите жидкость в верхней части закваски, это означает, что закваска голодна! Так что да, он все еще жив, и это хорошо! Вы можете размешать жидкость или вылить ее в любом случае, но накормите ее! Это признак того, что кормить его, возможно, придется чаще!
  • ПЛЕСЕНЬ: Если вы видите изменение цвета или плесень на поверхности, возможно, стартер загрязнен.Если это только на поверхности, вероятно, можно сэкономить. Соскребите его, отложите 1/2 стакана закваски и продолжайте. Кормите, нюхайте, руководствуйтесь здравым смыслом.

Как ухаживать за стартером:

  1. ХОЛОДИЛЬНИК И КОРМЛЕНИЕ КАК МИНИМУМ РАЗ В НЕДЕЛЮ : Выберите запланированный день и постарайтесь придерживаться его, всегда оставляя 1/2 чашки и кормя ее 1 стакан муки и 1/2 стакана воды. Выбросьте оставшееся или отдайте его, или храните отходы в отдельном контейнере, чтобы использовать его в вафлях, блинах, булочках на закваске, банановом хлебе, печенье и т. Д.Я обычно не скармливаю отброшенным, если не раздаю.
  2. Если вы забыли кормить его одну неделю, скорее всего, ничего страшного, просто кормите его 1-2 раза в день в течение 1-2 дней подряд, чтобы оживить его (не ставя на прилавок), пока он не начнет пузыриться и не станет активным. Я оставил свою закваску на месяц в отпуске (в холодильнике) без кормления и просто оживил ее, кормя ее 3 дня подряд, 2 раза в день. На самом деле его довольно сложно убить. Вы также можете заморозить его для более длительного хранения.
  3. Если вы обнаружите, что хотите чаще выпекать, вы можете убрать его и кормить 1-2 раза в день.Или, если выпекается каждые несколько дней, вы можете вытащить его из холодильника, накормить за 4-8 часов до использования, не снимая, использовать то, что вам нужно, пока оно достигает пика, а затем снова положить в холодильник вечером. Сделайте то же самое через несколько дней, когда будете снова готовы к использованию. Так что это будет кормление 2-3 раза в неделю, лучше всего, если запекать 2-3 раза в неделю.

Советы по закваске:

    1. ТЕМПЕРАТУРА: Чем холоднее в вашем доме, тем дольше закваска вырастет и станет активной (пузыри).Найдите теплое место (70-80 градусов) для достижения наилучших результатов. На плите при включенном свете или на холодильнике. Или в духовке при включенном свете. Сверху на грелку (установленную на низком уровне) с полотенцем между ними). Вы все еще можете сделать закваску в более холодном доме, просто это займет больше времени - даже до 2 недель! Проверьте температуру стартера с помощью термометра.
    2. МУКА: Всегда попробуйте , чтобы начать замес, используя органическую цельнозерновую муку (пшеничную или ржаную), потому что в ней больше диких бактерий, чем в белой муке, и она активизируется и быстрее растет.Свежий помол работает исключительно хорошо. Вы, конечно, можете продолжать использовать цельнозерновые продукты, но я просто использую органическую белую «хлебную» муку в течение 2-6 дней, что дешевле. Вы также можете кормить с помощью органической универсальной муки, , но мне повезло больше, когда закваска стала сильнее и быстрее, начиная с цельнозерновой в первый день и используя хлебную муку в оставшееся время. Вам решать. Вы всегда можете смешать немного цельнозернового зерна с белым, если ваша закваска выглядит так, как будто она нуждается в усилении.
    3. ВОДА: Использование фильтрованной или бутилированной воды дает наилучшие результаты. Иногда хлор в водопроводной воде может препятствовать росту закваски. Если у вас нет выбора, некоторые люди оставляют водопроводную воду в открытом контейнере на ночь, чтобы дать немного хлору испариться. Я лично не пробовал. Использование воды комнатной температуры или теплой воды помогает ускорить брожение.
    4. УВЛАЖНЕНИЕ: Гидратация означает соотношение воды и муки по весу.Это соотношение. Для начала, это обычно 100% гидратация. Это означает, что если вы используете 120 граммов воды, используйте 120 граммов муки. Это примерно соответствует 1 стакану с горкой муки и 1/2 стакана воды. Не стесняйтесь взвешивать, а не измерять, если вы хотите быть более точными или хотите ознакомиться с консистенцией. Приятно сделать это в первый раз, чтобы почувствовать это.
    5. ХРАНЕНИЕ И КОРМЛЕНИЕ: Когда закваска хранится в холодном состоянии, например, в холодильнике, вам не нужно кормить ее так часто - только раз в неделю.Если вы оставите его на прилавке, вам нужно будет кормить его 2 раза в день. Холод замедляет брожение, тепло ускоряет.
    6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Когда вам нужно использовать закваску для выпечки хлеба, кормите ее за 4-8 часов до приготовления хлебного теста, используя ее сразу на максимальной высоте или немного позже (даже лучше).
    7. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должен выбросить свой стартер? ДА. Я знаю, что это кажется расточительным - , но w Пока вы строите свой стартер, в течение первой недели это самый простой, самый быстрый и самый экономичный способ создать здоровый стартер.Это потому что надо кормить всегда в 2 раза больше !!! Если вы оставите 1 1/2 чашки закваски, вам придется кормить ее 3 чашками (вместо того, чтобы держать 1 1/2 чашки и кормить ее только ОДНОЙ чашкой). Возьми? 😉 Это сократит процесс брожения, в конечном итоге потребует меньше муки и создаст более сильную закваску. После того, как закваска «установилась» после первой недели - , затем , вы не должны выбрасывать ее, но можете использовать ее для выпечки хлеба, теста для пиццы, булочек, печенья, вафель, булочек на закваске и т. Д., - или отдай другу.

Фотография выше была сделана после подачи закваски, достигнув пика через 4 часа (достигнув максимума), и теперь снова «голоден». Идеальное время, чтобы использовать его в хлебе! Обратите внимание на следы скольжения вниз на банке. Опять же, обратите на это внимание - ваш стартер говорит вам, что ему нужно. Вам просто нужно научиться это видеть.

Надеюсь, вам понравится этот простой маленький проект Sourdough! В ближайшие недели я подготовлю несколько забавных рецептов, которые можно приготовить из закваски! Также посмотрите новое пошаговое видео на закваске выше!

Как использовать закваску для закваски!

  1. Хлеб на закваске без замеса
  2. Веганский банановый хлеб
  3. Ночные вафли на закваске
  4. Блинчики на закваске
  5. На закваске
  6. на закваске
  7. на закваске

    Печать

    .

    Кормление и уход за устройством для закваски

  8. Для хранения закваски при комнатной температуре: Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана). Добавьте воду и муку. Смешайте до однородной массы и накройте. Повторяйте каждые 12 часов. Достаньте 1 стакан закваски, чтобы выпекать ее, когда она расширится и начнет пузыриться, затем сразу же скармливайте оставшуюся закваску; вернитесь к своему обычному 12-часовому графику для последующих кормлений.

  9. Для хранения закваски в холодильнике: Достаньте закваску из холодильника.Сверху может быть немного светло-янтарной или прозрачной жидкости. Либо слейте это, либо перемешайте, по вашему выбору; это просто побочный продукт ферментирующих дрожжей.

  10. Удалите все закваски, кроме 4 унций (1/2 стакана); см. «советы» слева, чтобы узнать, что с этим делать. В оставшуюся закваску добавить муку и теплую воду. Смешайте до однородной массы и накройте.

  11. Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (около 70 ° F) не менее 2 часов; это дает дрожжам возможность нагреться и получить питание.Примерно через 2 часа поставить в холодильник.

    Совершенствуйте свою технику
  12. Чтобы подготовить охлажденную закваску к выпечке: Достаньте закваску из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана), и накормите ее, как обычно. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 12 часов, пока не начнет пузыриться. Повторяйте при необходимости каждые 12 часов, пока не заметите, что объем закваски увеличился вдвое или утроился через 6-8 часов.Это означает, что он достаточно крепкий, чтобы заквашивать хлеб.

  13. Для заключительного кормления перед выпечкой добавьте достаточно муки и воды для использования в рецепте, оставив немного воды на корм и поддержание закваски до следующего запекания. Например, если в вашем рецепте требуется 1 чашка (около 8 унций) закуски, добавьте по 4 унции воды и муки. Если ваш рецепт требует 2 стакана (около 16 унций) закваски, добавьте по 8 унций воды и муки.

  14. Когда закваска закипит и станет энергичной, выньте все, что вам нужно для рецепта, и отложите в сторону.Подайте оставшуюся закваску как обычно. Перемешайте до однородной массы и дайте закваске поработать около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем снова убрать в холодильник.

  15. .

    Уход за закваской | Выпечка короля Артура

    Как поживает ваша закваска? Свежая закваска - прекрасный ресурс. Хлеб, блины, вафли, пирожные ... Есть так много вкусных рецептов, которые можно использовать с закваской. Ключ: поддерживайте закваску таким образом, чтобы она была здоровой, счастливой и готовой к употреблению, когда вы готовы.

    После того, как вы успешно создали свою закваску, вам нужно будет ее регулярно кормить.

    Если вы испекаете много закваски на закваске, вы можете оставить ее на столе при комнатной температуре.Хотя это означает кормление его два раза в день, это также означает, что ваша закуска будет готова к выпечке без промедления (например, рукавицы для духовки).

    Однако многие из нас не хотят кормить ребенка два раза в день. Если вы более непринужденный пекарь на закваске, можно хранить закваску в холодильнике и кормить ее только раз в неделю.

    Давайте рассмотрим оба метода.

    Но сначала небольшой совет. Выпечка на закваске - это не только наука, но и искусство. Этот метод приготовления закваски - лишь один из многих, которым вы можете следовать.Это может не совсем соответствовать тому, что вы читаете на своем любимом онлайн-форуме по хлебу, или тому, что делает ваш сосед по улице.

    И это нормально. Если у вас есть процесс, которому вы успешно следовали раньше, тогда продолжайте его. Или попробуйте этот и сравните. Все хорошо.

    Поддержание закваски при комнатной температуре

    Комнатная температура является наилучшей средой для дрожжей и лактобацилл, населяющих вашу закваску, и вы можете многое узнать о своей закваске, соблюдая режим кормления два раза в день с закваской при комнатной температуре.

    Если вы хотите поддерживать закваску при комнатной температуре, кормя ее дважды в день, вот как это сделать.

    Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 1/2 стакана (4 унции, 113 г).

    Добавьте около 1/2 стакана (4 унции, 113 г) воды комнатной температуры (далее просто «вода») и скудный 1 стакан (4 унции, 113 г) небеленой универсальной муки короля Артура (далее называемой просто " муки ") на 1/2 стакана закваски.

    Перемешать до однородной массы и накрыть крышкой.

    Обратите внимание на сочетание больших и маленьких пузырьков, а также на неровную, несколько «бугорчатую» поверхность; этот стартер готов к использованию.

    Ваша закваска будет пузыриться и расти, пока не увеличится вдвое (или больше) ...

    Благодаря своей плоской поверхности и множеству маленьких пеноподобных пузырьков, этот заквасочный продукт прошел свой пик, и его необходимо снова добавить, прежде чем использовать его в рецепте.

    ... затем будет постепенно тонуть в ожидании следующего кормления. Повторяйте этот процесс кормления каждые 12 часов.

    Весь этот процесс займет от пары часов до целого дня, в зависимости от состояния вашего стартера и температуры вашего дома: чем холоднее окружающая среда, тем медленнее будет расти ваша закваска. Если нормальная температура в вашем доме ниже 68 ° F, мы рекомендуем найти меньшее и более теплое место для развития закваски.

    Идеальное решение - складывающаяся расстойка для хлеба, которую можно запрограммировать точно на 70 ° F, любимую температуру закваски.

    Если это не так, мне нравится ставить стартер в мою холодную духовку, когда в ней только свет.Со временем свет повысит температуру духовки до 90 ° F. Так как я не хочу, чтобы он был таким горячим, я выключу свет примерно через час - хотя на это потребуется много времени, чтобы нагреться до 70 ° F - затем снова включу, если необходимо.

    Caveat emptor: если ваша закваска находится в духовке, установите напоминание на органы управления духовкой, чтобы случайно не начать ее предварительный нагрев со стартером внутри! Был там, сделал это ...

    Другие варианты: установите емкость со стартером на водонагреватель, холодильник или другой прибор, который может выделять тепло, или рядом с источником тепла (обогреватель плинтуса и т. Д.)). Или положите его на сложенное кухонное полотенце, положенное на грелку на самом низком уровне.

    Хранение закваски в холодильнике

    Для большинства домашних пекарей ежедневное кормление нецелесообразно; поэтому вам нужно хранить закваску в холодильнике и кормить ее раз в неделю.

    Достаньте стартер из холодильника. Если вы кормите его еженедельно, он, вероятно, станет немного пенистым. Сверху может быть немного светло-янтарной или прозрачной жидкости.Либо слейте это, либо перемешайте, на ваш выбор; это спирт из бродильных дрожжей.

    Булочки на закваске с маслом - один из моих любимых рецептов на закваске

    Удалите весь стартер, кроме 4 унций (113 г). Используйте этот «мусор» для приготовления блинов, вафель, торта, пиццы, лепешек или другого угощения.

    Или просто отдайте другу, чтобы он мог создать свой собственный стартер.

    Добавьте 4 унции (113 г) воды комнатной температуры и 4 унции (113 г) муки к оставшейся закваске.Смешайте до однородной массы и накройте.

    Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (предпочтительно около 70 ° F) в течение 2–4 часов, пока не появятся признаки жизни; это дает дрожжам возможность нагреться и получить питание. Как только он начнет пузыриться, охладите его.

    Готовимся к выпечке

    Если ваша закваска была охлаждена, вы захотите поднять ее активность на более высокий уровень. Вы можете сделать это, дав ему серию кормлений при комнатной температуре, от пары кормлений в день до двух кормлений в день в течение нескольких дней, в зависимости от того, насколько он здоров.

    Выньте закваску из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (113 г), и дайте ей как обычно 4 унции (113 г) воды и 4 унции (113 г) муки. Дайте ему постоять при комнатной температуре от 8 до 12 часов до образования пузырьков.

    При необходимости повторяйте каждые 12 часов, пока не заметите, что объем стартера увеличился вдвое или утроился за 6-8 часов. Это означает, что он достаточно крепкий, чтобы заквашивать хлеб.

    Для окончательного кормления убедитесь, что вы добавили достаточно муки и воды, чтобы использовать их в рецепте, и еще немного, чтобы накормить и сохранить закваску для следующего запекания.

    Например, если ваш рецепт требует 1 стакана (около 8 унций, 227 г) закуски, добавьте по 4 унции (113 г) воды и муки. Если в вашем рецепте требуется 2 стакана (около 16 унций, 454 г) закваски, добавьте по 8 унций (227 г) воды и муки.

    Когда закваска закипит и станет энергичной, достаньте все, что вам понадобится для рецепта, и отложите в сторону. Добавьте в оставшуюся закваску 4 унции (113 г) муки и 4 унции (113 г) воды. Перемешайте до однородной массы и дайте закваске поработать от 2 до 4 часов при комнатной температуре, пока не появятся признаки жизни, прежде чем снова убрать в холодильник.

    Регулировка вкуса закваски
    Если у вашей закваски недостаточная кислотность

    Подкормите половину цельнозерновой (pumpernickel) муки или цельнозерновой муки в течение нескольких дней. Дополнительное питание отрубей и зародышей может повысить кислотность закваски.

    Убедитесь, что у вашей закваски есть шанс полностью созреть (развиться), прежде чем она получит новое кормление; перед использованием в рецепте или перед охлаждением. Идеальный режим кормления для стартера, содержащегося при комнатной температуре (ниже 70), - это два кормления в день с 12-часовыми интервалами.

    Если закваска слишком кислая

    Возможно, вы слишком долго даете закваске созреть перед ее использованием. Когда закваска закипит и станет энергичной, пора испечь хлеб, накормить ее снова или поставить в холодильник до следующего кормления. Не позволяйте ему пузыриться, подниматься, а затем опускаться и начинать «успокаиваться»; это добавляет кислотности его вкусу. При необходимости сократите продолжительность созревания.

    Также попробуйте созреть закваску в более прохладном месте, чтобы она не переваривала муку и воду слишком быстро.

    Восстановление бездействующего или запущенного стартера

    Иногда вы можете столкнуться с закваской, которая слишком долго работает без кормления. Покрытая прозрачной темной жидкостью (спирт, побочный продукт дрожжей, лишенных кислорода), закваска не будет иметь пузырьков или других признаков активности и будет иметь очень резкий аромат.

    У закваски может быть даже сухая кожица сверху, обычно серого или коричневого цвета. Снимите и выбросьте кожуру; это не вредно, но приведет к обесцвечиванию стартера.Хотя в этот момент закваска кажется безжизненной, ее микрофлора снова активируется, как только они получат несколько хороших обедов.

    Перемешайте жидкость обратно в стартер. Выбросьте все, кроме 4 унций (113 г), и поставьте миску или горшок на прилавок; вы собираетесь оставить его на некоторое время при комнатной температуре (не менее 70 ° F).

    Добавляйте в закваску 1/2 стакана (4 унции, 113 г) воды и 1 стакан (4 унции, 113 г) универсальной муки два раза в день, выбрасывая все, кроме 1/2 стакана (4 унции, 113 г) закваски. перед каждым кормлением.

    Скоро он станет здоровым, игристым и активным.

    Закваски на закваске сытные и легко сопротивляются порче из-за своей кислой природы. PH закваски препятствует размножению вредных микроорганизмов.

    Однако живые существа иногда болеют, будь то люди, домашние животные или даже закваски. Если ваш стартер стал угрожающе розовым, оранжевым или красным; показывает признаки роста плесени или сильно пахнет гнилостным запахом, выбросьте его и начните снова.К счастью, по нашему опыту, такое случается редко. Но для получения дополнительной информации см. Наш пост, Устранение неполадок стартера Sourdough.

    Хорошо, после всего этого - как насчет того, чтобы испечь хлеб на закваске? Наш деревенский хлеб на закваске - отличное место для начала.

    Или, чтобы приготовить «настоящую» закваску без добавления дрожжей, попробуйте наш хлеб на закваске из натуральной закваски.

    Хотите сделать самодельный стартер с нуля? Прочтите наш пост о создании закваски для закваски.А для быстрого доступа практически ко всему, что мы узнали о выпечке на закваске здесь, в King Arthur Flour (и хотим поделиться с вами), см. Наше руководство по выпечке закваски.

    .

    Смотрите также