Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельная красная икра из селедки


Икра из селедки как имитация красной икры

Одной из самых доступных и вкусных рыб считается селедка. Многие предпочитают эту рыбу употреблять в засоленном виде. Что может быть вкусней отварного картофеля, приправленного сливочным маслом и зеленью, в сочетании с ароматной селедкой? Икра из селедки традиционно тоже засаливается. Есть множество способов превратить обычную сельдевую икру и саму рыбу в роскошное лакомство.

Почистить сельдь от костей - легко

Самым неприятным моментом приготовления сельди для подачи к столу является ее очистка от костей. Не умеющий человек может превратить рыбу в месиво, пытаясь избавиться от всего в ней ненужного. Как почистить селедку от костей, чтобы она сохранила свою форму? Конечно, избавиться от самых мелких и тонких костей просто невозможно, но, если рыбу спрыснуть лимонным соком или слабым раствором уксуса, косточки размягчатся и совсем не будут ощущаться.

Избавляемся от основных косточек. Для начала необходимо взять острый тонкий нож, доску для разделывания или бумажные салфетки. Кладем сельдь на доску, избавляемся от хвоста и головы. Чтобы убрать внутренности, нужно отрезать плавники, ножом вспороть брюшко - очень осторожно, чтобы не повредить икру. Икра из селедки пригодится для приготовления следующего блюда.

Вынув внутренности, промойте тушку по холодной водой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода стекла. От верхнего плавника на спинке осталась выемка, используя ее, аккуратно разделяем сельдь пополам вдоль спины, подцепляем кожу, снимаем. Когда рыба поделена надвое, можно браться за косточки. Возьмитесь за хребет, кончик хвоста медленно потяните вверх. Косточки начнут отходить, не повреждая филе. Так же очистите вторую часть рыбы. Оставшиеся торчащие косточки удалите вручную. Остается рыбу порезать, при необходимости заправить и подать на стол.

Ложная икра из селедки

На праздничном столе никогда не помешают бутерброды. Каких только рецептов их приготовления не существует! Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но это очень дорогое удовольствие. Приготовив паштет по этому рецепту, вы удивите гостей новинкой. Красная икра из селедки на вкус практически не отличима от настоящей красной икры.

Для приготовления данного деликатеса понадобится филе одной слабосоленой селедки, сливочное масло - примерно сто грамм, пара плавленых сырков ("Дружба", "Орбита" или другой на ваше усмотрение, только не размягченный), три морковки среднего размера. Как почистить селедку от костей, рассказывается в начале статьи. Морковь отварить и остудить. Через мясорубку прокручиваем все ингредиенты (прокручивая масло, чередуйте его с другими продуктами). Блендер использовать не рекомендуется, так как консистенция будет слишком жидкая. Солить не стоит, сырки и сельдь содержат достаточно соли, можно испортить вкус. Перемешиваем, ставим на стол. По желанию добавляем зелень - укроп и петрушку.

Приготовление икры из рассола сельди

Когда рыба съедена, рассол от нее выливается. Но опытные хозяйки знают применение для такого, казалось бы, совершенно ненужного продукта. Многие покупают в магазине икру для намазывания на хлеб (икра минтая со специями, маслом или томатом). Стоит такая баночка икры недешево. Сделаем точно такую же дома, не затрачиваясь на покупку и не выливая рассол (маринад) от сельди. Эта намазка называется "манная икра из селедки".

Берется один стакан рассола, половина стакана растительного масла (без запаха), стакан воды, две трети стакана манной крупы, две столовые ложки томатной пасты или томатного кетчупа (без приправ и без горки), небольшая луковица, пара отварных яиц, зелень по вкусу (можно и без нее). Все жидкие компоненты заливаются в кастрюлю, доводятся до кипения, добавляется паста, хорошо размешивается. Сбавить огонь, медленно всыпать крупу, помешивая.

Когда манка достаточно разбухла, снять с плиты и остудить. Луковицу и яйцо мелко порезать, добавить к получившейся икре. Лук в этом рецепте не обязателен, достаточно будет зелени.

Икра, сделанная из селедки с добавлением манки

Еще один вкуснейший рецепт из доступной рыбы - икра из селедки. Для приготовления данного блюда понадобится слабосоленая сельдь (две штуки), стакан томатного сока, стакан растительного масла, стакан манки и замаринованный лук. Сок с маслом вскипятить, сварить в этой жидкости манку. Сельдь и лук провернуть через мясорубку, смешать с манкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию. Для приготовления такой икры для домашнего стола стоит уменьшить ингредиенты втрое. Вместо сельди можно использовать икру из нее.

Икра мойвы, сельди или пинагора, черная, красная, натуральная

1 поддон / поддон (мин.Порядок)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Филе сельди с икрой stock photo. Изображение овощей

Похожие изображения

Блестящее филе малосольной сельди с икрой

Блюдо из морепродуктов с кусочком лосося, копченой осетриной, перепелиным яйцом с красной икрой, кусочками рыбного филе, декорировано

Картофель отварной с селедкой и селедочной икрой в прозрачной миске, крупный план на черном фоне

Острое маринованное филе сельди в прозрачной миске с красным перцем, свежим чили и приправами.подается за белым столом. крупным планом

Икра сельди маринованная

Филе сельди солёное на тарелке

Закуска из овощей и сельди с икрой крупным планом

Филе сельди

Шведская маринованная сельдь

Традиционный салат из русской сельди

Рыбные рулеты с икрой на столе в ресторане.Рулетики из рыбного филе ассорти. Ты не можешь съесть только одну

Ролл с селедкой.Селедка на перце.есклюз блюдо из рыбы.Филе мойвы. Консервация сельди.

Традиционные закуски из селедки с овощами, луком, салом, хлебом, картофелем и двумя рюмками водки.

Рыбные фуршеты

.

Копченая сельдь и красная икра Stock Photo

Похожие изображения

Закуска из ломтиков копченой скумбрии, соленой форели и красной икры с оливками

Банкетное меню. Рыбное ассорти на красивом черном блюде с красной рыбой, креветками, икрой, копченым лососем, палтусом. Отличная закуска.

Блюдо из морепродуктов с кусочком лосося, рыбой пангасиус, красной икрой, креветками, украшенное оливками и лимоном на мраморном фоне

Кусочки копченого лосося, скумбрии и сельди с зеленью и соусом

Паштет с селедкой и красным перцем

Простой деревенский обед с селедкой и икрой на тарелке.

Столик для напитков - бутерброды с икрой, селедкой, ветчиной, грибами и графин водки.

Салат из сельди

Дегустация свежей сельди

Маленькие закуски канапе с селедкой, ржаным хлебом, салатом и зеленью o

Копченая рыба с оливками и лимоном.

Вкусная копченая рыба

Черный хлеб и сельдь в стеклянной глазури

Рыбная тарелка

.

Смотрите также