Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельная карамель рецепт


Как сделать карамель из сахара в домашних условиях – рецепт

Карамель — довольно несложный в изготовлении десерт, к тому же процесс занимает совсем немного времени, а карамель, приготовленная дома с использованием только сахара и воды, не содержит химических добавок и станет хорошей заменой привычных конфет для детей и тех, кто не любит ненатуральные добавки в еде.

Вы можете использовать эти рецепты как для изготовления карамельных конфет, так и для мягкой карамели, которая отлично подойдет для домашнего торта или для завтрака с тостами. Кроме сахара и воды в рецепт можно добавить любые ягоды или лимонный сок, чтобы разнообразить вкус.

Несколько советов «до»

Перед тем как приступить к приготовлению надо подготовиться к процессу. Вот несколько советов, которые сделают готовку проще и избавят от лишних хлопот:

  • Посуду, в которую будете заливать полученную массу, надо заранее подготовить. Это могут формочки из магазина или сделанные самостоятельно из фольги. Карамель быстро принимает форму, нельзя терять ни секунды;
  • Сахарная карамель готовится всего несколько минут, по этой причине отвлекаться во время готовки нельзя, иначе вы рискуете получить пригоревшую смесь и посуду, которую придется долго отмывать, вместо замечательного десерта;
  • Форму, в которую будете заливать карамель, лучше заранее слегка промазать подсолнечным маслом. Лучше брать рафинированное, чтобы не было дополнительного запаха. Это действие позволит после застывания с легкостью достать карамельки из формы;
  • Если жидкая карамель попадет на какой-нибудь предмет быта, то его надо сразу замочить в теплой воде. Иначе отмыть застывший сироп будет очень сложно;
  • Для приготовления карамели дома надо брать сахар хорошего качества, белого цвета и тщательно очищенный;
  • В начале нагревания смеси ее можно неспешно помешивать лопаткой из дерева или силикона, лучше не использовать металлические, однако когда карамель начнет застывать, помешивания надо прекратить. Иначе она может закристаллизироваться;
  • Также в сироп можно капнуть сока лимона, чтобы он не кристаллизовался. А молоко или сливки, добавленные в процессе готовки, добавят вкусу мягкости;
  • Если вы не успели перелить карамель, а она уже застыла, можно снова аккуратно ее подогреть. Но в таком случае не забудьте добавить в сироп немного жидкости.

А теперь пора приступить и к самому процессу готовки.

Простая карамель

Все очень просто. Нужны лишь 1/2 стакана сахар и пара ложек воды. Аккуратно варим сироп до получения золотистого цвета.

Домашняя классическая карамель

Возьмем следующие продукты:

  • Молоко — 150 мл;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сливочное масло — 25 гр.

Порядок действий:

  1. Сахар надо растопить в кастрюле с толстыми стенками без добавления воды или иных жидкостей. На медленном огне сахар сам растопится в густую коричневую массу. Возможно образование комочков, в этом нет ничего страшного, они сами разойдутся чуть позже;
  2. В отдельной кастрюле греем молоко. До кипения не доводить, а лишь слегка согреть. С плиты пока не снимать;
  3. Когда сахар полностью растопится, аккуратно вливаем его в теплое молоко, и только теперь доводим смесь до закипания;
  4. Теперь добавляем сливочное масло. Когда в кастрюле появится масло, образуется очень много пены на поверхности, которая может обжечь, поэтому с ней надо быть аккуратнее.

Когда вся смесь примет однородную консистенцию, ее можно убирать с плиты и переливать в посуду для хранения.

3. Мягкая домашняя карамель

Это блюдо может стать начинкой для смазывания тортов или в рулеты и пироги, а также топпингом для блинчиков, оладушков или тостов.

Для приготовления десерта берем:

  • Молоко — 200 мл;
  • Ванилин — 1 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Соль — на кончике ложки;
  • Сливочное масло — 25 гр.

Порядок действий:

  1. Сахар подогревается кастрюле из прочного материала;
  2. Ненадолго посуда убираем с огня, чтобы влить туда теплое молоко;
  3. Аккуратно помешивая, возвращаем смесь на огонь;
  4. Когда сироп примет однородную консистенцию, снимаем его;
  5. Теперь добавляем в смесь сливочное масло. Снова перемешиваем ингредиенты.

Блюдо готово и может храниться некоторое время в баночке.

4. Леденцы на палочке

Возьмем:

  • Сахар — 300 гр;
  • Вода — 100 мл;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло — смазывать формочки.

Смешиваем ингредиенты и греем, пока цвет смеси не примет теплый желтый оттенок. Температура в кастрюле должна быть около 160 градусов (для измерения возьмите кухонный градусник). Как только сироп станет нужного цвета, убавьте огонь до минимального и оставьте на плите еще на пару минут. Затем сироп выливаем в формочки, смазанные маслом, и вставляем палочки.

Теперь осталось лишь дождаться, когда карамельки застынут.

Во всех вариантах приготовления вместо воды можно использовать компот или морс из варенья, сок из любых фруктов или лимона. Так карамель получит еще более интересный вкус, а у вас появится возможность экспериментировать с простым и быстрым способом приготовления сладостей. Такой десерт можно готовить не только для домашних, но и красиво упаковать и подарить.

Caramel Sauce - How to Make Caramel

Конечно, вы можете купить его в магазине, но домашний карамельный соус в тысячу раз вкуснее и его просто приготовить. Это займет всего 15 минут!

Это отличный карамельный соус для яблок, мороженого, чизкейка, пирога баноффи, кофейных напитков, таких как карамель макиато, и других.

«Чем свежее, тем лучше».

Это то, что мы все слышим снова и снова о еде.

Что ж, позвольте мне сказать вам ... ОЕЕЕЕЕ верно, когда дело касается карамели.

Банку карамельного соуса легко найти в продуктовом магазине, но она не будет на вкус так же хороша, как свежее домашнее блюдо.

И, несмотря на свою устрашающую репутацию, это вполне выполнимо для поваров всех уровней. Ниже есть много комментариев от людей, которые добились успеха с этим рецептом, и вам даже не понадобится термометр, чтобы приготовить этот домашний карамельный соус!

Карамель - отличный завершающий ингредиент для чизкейков, мороженого или для макания с яблоками.Я также люблю использовать его для этого Caramel Apple Crisp, одного из моих самых любимых десертов.

Как приготовить карамельный соус:

Для начала поместите чашку сахарного песка в кастрюлю и слегка встряхните, чтобы сахар лежал ровным слоем. Затем добавьте 1/3 стакана воды, которая должна смочить весь сахар:

Включите средний огонь и готовьте (не перемешивайте!), Пока сахар не превратится в прозрачный сироп.

Сначала он будет выглядеть мутным, но со временем уступит место прозрачной пузырящейся жидкости.Вы можете увидеть несколько пятен мутности внизу, где растворяется сахар, а также несколько прозрачных пятен:

Продолжайте готовить карамель и наблюдайте, как она начинает приобретать янтарный цвет:

Do не оставляйте карамель и оставьте 3/4 стакана жирных сливок.

Как только карамель приобретет золотистый цвет, как мед, выключите огонь и сразу же добавьте жирные сливки:

Это остановит приготовление карамели.

Теперь добавьте две столовые ложки сливочного масла:

Продолжайте помешивать, пока карамель не станет однородной.

(И если карамель схватится, когда вы добавите сливки и масло, не волнуйтесь! Она должна разгладиться при более интенсивном перемешивании и остаточном тепле).

Карамельный соус будет выглядеть пенистым, например:

В конце концов, когда тепло рассеется, карамель осядет:

Сейчас смесь будет выглядеть очень жидкой и жидкой, но карамельный соус будет густеет по мере остывания.

Я считаю, что карамель имеет лучшую консистенцию при комнатной температуре.

Теперь карамель готова к употреблению! Я люблю использовать его в этом рецепте Caramel Apple Crisp.

В качестве еще одного карамельного десерта подойдет этот соленый шоколадный тарт с ганашем и карамелью!

Советы и вопросы по карамельному соусу:

  • Как долго хранится домашний карамельный соус? Я обнаружил, что он может храниться в холодильнике минимум месяц.
  • Можно ли заморозить карамельный соус? Да, на несколько месяцев. Перед подачей на стол разморозьте его в холодильнике или на водяной бане.
  • Нужно ли охлаждать карамельный соус? Да, из-за сливок и масла. Когда остынет, он станет очень густым, поэтому при необходимости подогрейте.
  • Можно ли разогреть карамельный соус? Да, либо в микроволновке, либо на плите. Нагревание карамели сделает ее более жидкой и жидкой, к вашему сведению.
  • Почему карамель кристаллизуется? Обычно происходит то, что на стенках кастрюли появляется несколько кристаллизованных сахарных пятен, где вода испаряется, и сахарные гранулы снова превращаются в кристаллы, и это запускает цепную реакцию для всей кастрюли.
  • Как предотвратить кристаллизацию карамели? Самый простой способ - предотвратить кристаллизацию по бокам, смыв влажной кистью для выпечки сахар со стенок сковороды. Альтернативный вариант - накрыть сковороду крышкой на минуту или две, когда вы увидите, что образуются кристаллы, которые будут использовать пар / конденсат от крышки для смывания сторон. Другой вариант - использовать немного кукурузного сиропа (2 столовые ложки), чтобы предотвратить кристаллизацию. Однако многие люди не любят добавлять кукурузный сироп, и он не нужен для приготовления карамели.Наконец, никогда не перемешивайте карамель, пока не добавите сливки.
  • Можно ли исправить кристаллическую карамель? ДА! Не нужно начинать заново или выбрасывать это. Добавьте 1/4 стакана воды и снова доведите сахар до кипения. Нагревание с водой должно повторно растворить и увлажнить кристаллы. Затем вы можете приступить к рецепту и начать окрашивать сахар.

Карамельный соус

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот домашний карамельный соус на вкус в сто раз лучше, чем то, что вы можете купить в магазине, и это просто делать.

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/3 стакана воды
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки соленого масла *
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта по желанию
  • Добавьте сахар в кастрюлю с толстым дном, затем встряхните, чтобы он лежал ровным ровным слоем.

  • Добавьте воду, чтобы полностью увлажнить сахар.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не станет прозрачным, несколько минут.

  • Увеличьте огонь до среднего и готовьте карамель, пока она не станет янтарной **, примерно 10 минут.

  • Выключите огонь и сразу же добавьте жирные сливки. Ничего страшного, если карамель схватится.

  • Добавьте масло и все перемешайте, пока карамель не станет однородной. Если он все еще комковат, снова включите огонь и аккуратно перемешивайте в течение нескольких минут, пока он не станет однородным. По окончании приготовления при желании добавьте ванильный экстракт.

  • Дайте карамельному соусу остыть до комнатной температуры, затем переложите в банку и поставьте в холодильник.

  • Карамель можно хранить в холодильнике 1 месяц, а в морозильнике - 3 месяца.

Если вы хотите посолить карамель, добавьте в конце 1/2 чайной ложки вместе с ванильным экстрактом. Получится около 1 стакана карамельного соуса. * Можно также использовать несоленое сливочное масло, затем посолить по вкусу. Начните с 1/8 ч. Л. ** Если у вас есть термометр, целевое окно температуры находится между 338 и 350F.Выше 350, и вы начнете чувствовать запах (а позже вкус) горелого, горького качества. Ниже 338, и у вас не будет должного цвета и карамелизации.

Калорийность: 200 ккал, углеводы: 25 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 38 мг, натрий: 34 мг, калий: 16 мг, сахар: 25 г, витамин A: 415 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 14 мг

Курс: Десерт

Кухня: американская

Автор: Джоан Озуг FifteenSpatulas.com

Ключевое слово: карамель, карамельный соус

Сообщение обновлено из архивов с новыми фотографиями, новым текстом и другими советами в августе 2018 года.Первоначально опубликовано в марте 2012 г.

.

Рецепт домашнего карамельного соуса | Моя пекарская зависимость

Сегодня начало новой серии рецептов, которую я называю Fundamentals . Я получаю много писем от начинающих пекарей с просьбами дать им базовые рецепты, советы и рекомендации по продуктам, которые помогут им избавиться от недавно приобретенной пекарской зависимости.

Хотя я не могу гарантировать статус рок-звезды, я могу дать вам несколько практических советов и простых проверенных рецептов, которые подходят мне на моей кухне. Первый рецепт, который я попытаюсь развенчать, - это карамель, а точнее домашний карамельный соус.

У меня признание. Приготовление карамели меня пугает. Я люблю карамель, будь она сама по себе, посыпанная морской солью, покрытая арахисом, глазированная нугой ... ну, вы поняли. Хотя моя любовь к карамели присутствует уже много-много лет, я только недавно начал делать свою собственную.

Произошло несколько серьезных отказов, в результате одной из которых потребовалась утилизация сковороды. Да, я несколько дней пытался почистить эту присоску, поэтому в итоге выбросил ее в мусорное ведро. В итоге, карамель привередлива, она превращается из идеальной в пригоревшую в мгновение ока, но когда вы ее прибьете, результат будет необыкновенным.Кроме того, вам больше никогда не придется покупать эту сладкую баночку!

В пятницу я объединю этот роскошный карамельный соус с моими карамельками Fleur de Sel, чтобы получить чертовски вкусный десерт!

Основная информация:
  • Карамель - это плавленый сахар.
  • Есть два основных способа приготовления карамели: сухой и влажный. Сухой метод предполагает медленное нагревание сахара до его таяния и считается немного более сложным.Влажный метод более распространен, и вы найдете его в сегодняшнем рецепте.
  • При мокром способе сахарный песок растворяют в воде и кипятят до тех пор, пока вода не начнет испаряться. По мере того, как вода уходит, смесь проходит ряд этапов, в которых указывается соотношение воды и сахара.
Основное снаряжение:
  • Термостойкая лопатка или деревянная ложка
  • Кастрюля с толстым дном (антипригарное покрытие легче чистить) - при использовании антипригарного покрытия может быть сложно определить, достигла ли ваша карамель желаемого оттенка янтаря.Просто используйте термобезопасную посуду, чтобы удалить несколько капель карамели на белую тарелку.
  • Надежный термометр для конфет - вы рискуете сжечь сахар, если у вас нет абсолютно точного термометра; дешевые товары в супермаркете обычно не годятся.
Фундаментальная безопасность:
  • Во время приготовления уделите все свое внимание карамельному соусу.
  • Карамель ГОРЯЧАЯ! Быть осторожен. Для справки: вода закипает при 212 ° F, мы берем эту сахарную смесь выше 350 градусов, так что она невероятно горячая.
  • Когда вы добавляете жирные сливки в кастрюлю с расплавленным сахаром, они начинают бурно пузыриться и выходит пар. Отойдите и держите лицо подальше от горшка!
  • Чтобы избежать карамельной катастрофы, убедитесь, что ваша кастрюля с толстым дном достаточно велика. Доверьтесь мне; вы же не хотите, чтобы карамельный соус выкипел на плите. Это доведет вас до слез. Когда вы закончите, не забудьте пропитать кастрюлю и инструменты горячей водой, чтобы облегчить процесс очистки.
  • Убедитесь, что ваша посуда для перемешивания термостойкая.Обычно я использую деревянную ложку или силиконовый шпатель.
Использование для домашнего карамельного соуса:
  • Есть ложкой
  • Выложите его на любимое мороженое
  • Полить им любимую выпечку
  • Добавьте его в утренний латте, чтобы приготовить домашний макиато с карамелью.
  • Используйте как соус для свежих яблочных ломтиков
  • Подберите их и передайте друзьям и семье; только не забудьте сказать им, что его нужно хранить в холодильнике

Домашний карамельный соус

Состав:

  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 стакана жидкости для воды
  • 1/2 стакана жирных сливок, нагретых до тепла
  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного
  • ½ чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Направления:

  1. В тяжелой кастрюле (вместимостью не менее 5 чашек) перемешайте сахар, сироп и воду до полного увлажнения сахара.Поместите термометр для конфет в кастрюлю так, чтобы его кончик был погружен в сахарную смесь.
  2. Нагрейте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и сироп не закипит.
  3. Полностью прекратите перемешивание и дайте ему спокойно закипеть, пока он не станет темно-янтарным (как цвет Bass Ale) (см. Примечания ниже).
  4. Немедленно снимите его с огня и медленно и осторожно влейте в карамель горячие сливки. Он будет яростно пузыриться.
  5. Используйте высокотемпературный термостойкий резиновый шпатель или деревянную ложку, чтобы перемешать смесь до однородного состояния, соскребая более толстую часть, которая оседает на дне.Если образовались комки, верните сковороду на огонь и помешивайте, пока они не растворятся.
  6. Добавьте масло и соль. Смесь будет полосатой, но станет однородной после небольшого охлаждения и перемешивания.
  7. Дайте соусу остыть в течение 3 минут. Осторожно добавьте ванильный экстракт.

Примечания:

  • Хранить при комнатной температуре до 3 суток; в холодильнике, около 3 недель. Чтобы разогреть, просто поместите в контейнер, пригодный для микроволновой печи, и нагревайте примерно 45-60 секунд.Размешайте как следует.
  • У меня есть 3 термометра, и все они показывают разную температуру. На мой взгляд, лучше полагаться на цвет карамели, а не на температуру. Вам нужен темный темно-янтарный цвет. Однако темный янтарь загорается в считанные секунды. Если вы используете термометр, обратите внимание на температуру примерно 340 градусов. Когда цвет станет более глубоким, снимите смесь с огня.
Заманчивый поворот:
  • Используйте свежие стручки ванили вместо экстракта ванили.Просто очистите семена внутри ½ стручка ванили. Положите семена и стручок в крем, пока он нагревается. Перед добавлением в горячую сахарную смесь удалите стручок со сливок.

{Отредактировано: 17.12.11}

Все изображения и текст © для My Baking Addiction