Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельная электросушилка для овощей и фруктов своими руками


Электросушилка для овощей и фруктов своими руками: инструкция

Сушка фруктов, овощей, грибов создает условия для их длительного хранения. При этом сохраняется значительное количество витаминов в процессе такой консервации. В магазинах можно приобрести готовое оборудование для сушки овощей и фруктов. Однако изготовить сушилку самостоятельно не представляет особого труда, подходящие для этого материалы можно найти среди ненужных вещей на даче.

Способы сушки

На практике встречаются в основном следующие варианты получения сушеных овощей и фруктов.

  • Используется естественная солнечная энергия. Существует сильная зависимость от погодных условий. Процесс достаточно длительный.
  • Сушка в духовке сокращает время доведения до кондиции. Правда качество продукции из-за потери аромата становится хуже. Воздухообмен обеспечивается примитивным открытием дверки духовки.
  • Сушка с применение электричества не имеет недостатков вышеуказанных способов. Электросушилка настраивается на температуру, максимально обеспечивающую качество сушки конкретного продукта. Встроенный вентилятор создает необходимую циркуляцию воздуха.

Электросушилка для овощей и фруктов, выращенных на своей даче и изготовленная своими же руками лучший вариант оборудования, чтобы обеспечить себя на зиму витаминами.

Как работает электрическая сушка

Свежие овощи и фрукты в составе имеют большое количество воды. Эта влага как раз и является источником образования плесени и бактерий. Работающее электрическое устройство нагревает до определенной температуры воздух, который проникает в плоды на дозированную глубину. Лишняя влага испаряется, остается необходимое ее минимальное количество как раз создающее условия для длительного сохранения витаминов.

Конструкция помимо электроустановки включает корпус с полочками, на которых располагаются предназначенные для сушки овощи и фрукты. Для эффективной работы установки важно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха внутри корпуса. Нагретый воздух обычно выходит через отверстие в верней крышке корпуса (внизу располагается электрический нагревательный элемент). Воздухообмен может иметь естественный характер, а может быть принудительным за счет энергии вентилятора.

Варианты электросушилок, изготовленных своими руками

Самодельные электросушилки отличаются друг от друга лишь материалами, из которых они изготовлены. В подборе подручных материалов творчество мастеров — самодельщиков не знает границ. Приведем несколько примеров показавших себя в работе самодеятельных электросушилок.

Сушилка из старого холодильника

Старые советские холодильники типа «Саратов» или «ЗИЛ» обычно доживают свой век на дачах.  Ни что не вечно под луной, они, в конце концов, выходят из строя и лучшим вариантом будет сделать из них электросушилку для фруктов своими руками.

  • В качестве составного элемента сушилки понадобится только корпус холодильника. Поэтому компрессор, холодильный радиатор и морозильную камеру следует аккуратно демонтировать. Важно для сохранения герметичности не повредить корпус.
  • Пластмассовая обшивка и теплоизолирующий утеплитель при нагревании будут источником вредных веществ и неприятных запахов. Необходимо их снять, оставив лишь резинку в качестве уплотнителя двери.
  • Для организации обдува  на место компрессора установить бытовой вентилятор. В нижней части холодильника, где будут проходить воздушные потоки от вентилятора, установить ТЭНы.
  • Изготавливаются полки из металлической сетки, натянутой на каркас из деревянных реек. Через ячейки сетки должен свободно проходить поток воздуха от вентилятора. Размер полок больше родных от холодильника на величину толщины теплоизоляционного слоя.
  • Для установки полок закрепить на боковых стенках холодильника деревянные рейки или алюминиевые и нержавеющие уголки. Расстояние между ними должно создавать возможность хорошего обдува высушиваемых овощей и фруктов, при этом максимально использовать пространство корпуса холодильника.
  • На верхней стенке размещают вытяжную вентиляцию. В выполненное отверстие вставляется отрезок канализационной трубы, в которой размещен вытяжной вентилятор.
  • Важно обеспечить герметичность корпуса. Кроме уплотнителя двери, следует оснастить крепление двери к корпусу дополнительными прижимными петлями.
  • Значительно увеличит срок эксплуатации электросушилки покрытие внутренней поверхности корпуса алюминиевой фольгой.

Электросушилка из самодельного шкафа

В качестве корпуса для сушилки используется деревянный шкафчик. Так как кухонная мебель изготавливается в основном из ДВП и ДСП, применять такой промышленный вариант для сушки овощей и фруктов не рекомендуется. В данных композитных материалах содержатся вредные вещества типа клеевых составов. Гарантию защиты с помощью теплоизоляции дать невозможно.

Вариант изготовления из дерева породы береза, дуб и подобных создаст необходимые условия для получения качественного сушеного продукта.

  • Определяемся с размерами шкафчика. Делаем заготовки из досок. Короб скрепляется саморезами.
  • К готовому коробу прикрепляется дверца на шарнирах. Для создания герметичного внутреннего пространства она должна плотно закрываться, например, на защелках, как показано на изображении:
  • Чтобы тепло не передавалось деревянным стенкам вся внутренняя поверхность, включая дверцу, обшивается отражающим материалом в виде фольги. Он абсолютно безвреден при воздействии повышенной температуры. Лучше крепить фольгу с помощью саморезов с большой головкой.
  • Внутри деревянного обшитого фольгой корпуса устанавливаются поддерживающие планки. Они могут быть сделаны из дерева или как показано на изображении из алюминиевого уголка.
  • Для изготовления полочек под овощи и фрукты лучше использовать сетку из пищевой нержавеющей стали. Другие варианты, например, армирующая сетка для штукатурки или противомоскитная, в составе имеются материалы, которые при повышенных температурах выделяют вредные вещества, накапливающиеся на сушеных продуктах. Сетка пристреливается на каркас из деревянных планок, соединенных между собой строительными уголками.Размер полочки по глубине корпуса должен гарантировать зазор (около 5 см). Расположив полки в шахматном порядке, как показано на изображении,улучшается процесс циркуляции воздуха — он свободно проходит вдоль обеих (задней и передней) стенок.
  • Выбор нагревательных элементов достаточно широк: от обычных ТЭНов до промышленного напольного бытового тепловентилятора. Лучший вариант, когда в одном устройстве совмещаются подача воздуха и его нагрев по всем условиям правил электробезопасности.В деревянном корпусе возникают проблемы в установке ТЭНов. Помимо выбора подставки (ни в коем случае не асбестовой), надо хорошо закрепить нагревательные трубки.
  • Для конкретного вида овощей, фруктов или ягод существует свой оптимальный режим сушки. Поэтому регулировка температуры нужна в обязательном порядке. Датчик температуры и термостат приобрести можно без проблем в специализированном магазине электроники. Подключить термостат можно через блок питания, а датчик температуры вывести на цифровой термометр.
  • Убрать влажный воздух можно через пластиковую трубу, вставленную в отверстие в верхней стенке деревянного корпуса. Температура выходящего воздушного потока будет уже не такой высокой, чтобы нагреть пластик до выделения им вредных веществ.
  • Процесс дегидратации в деревянном корпусе требует для получения равномерной просушки всех продуктов периодически менять полочки местами. Ближе расположенные к источнику тепла теряют больше влаги, чем полочки на верхних ярусах.

Как сделать самый простой вариант электросушилки

Не каждому дано работать с деревом или нет возможности найти сетку из пищевой нержавейки.  В таком случае существует вариант сушилки, что называется для ленивых. При изготовлении используются следующие материалы и комплектующие:

  • бытовой тепловентилятор;
  • ящики для хранения фруктов;
  • стрейч пленка.

Порядок выполнения работ следующий.

  • В одном из ящиков делается посадочное место для тепловентилятора. Он в нем надежно закрепляется.  Ставится он наверх такого же ящика, с целью организации свободного пространства для забора воздуха.
  • Необходимое количество ящиков выстраивается в высоту подобным образом, как первые два. Столб ящиков обматывается в 6–8 слоев стрейч пленкой (кроме самого нижнего). Далее пленку разрезать ножом по границам соприкосновения ящиков.
  • Организовать доступ (можно вырезать окна в ящике) к регуляторам режимов работы тепловентилятора. После загрузки подготовленных ящиков, устанавливается необходимый режим и простая сушилка для фруктов и овощей своими руками выполняет возложенную на нее функцию. Для борьбы с насекомыми следует накрыть верхний ящик марлей.

Важно правильно выбрать пластик, из которого выполнены ящики. В некоторых жарких странах, где температура под 40 °С используется специальный полимерный материал, позволяющий хранить фрукты при высоких температурах долгое время, не нанося им вреда. Для вышеуказанной конструкции электросушилки используются именно такие ящики.

Видео по теме

Хорошая реклама

 

Сушилка для овощей и фруктов своими руками на ТЭНах | Своими руками

Чтобы сохранить грибы или ягоды на долгие зимние месяцы, сушим их. В таком виде дары леса могут храниться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств.

Пробовали разные способы сушки: в русской печи и на русской печи, в холодильнике, в газовой духовке и на газовой плите, на солнце, в сушилках на открытом воздухе на электрическом обогреве, в закрытых электрических сушилках, в электрические сушилки с принудительной вентиляцией, в том числе покупные...

Грибы в сушилке в рассыпанном виде укладывали на противни, на газету, нанизывали на веревочки или деревянные палочки, на проволоку, рассыпали на специальных сетках-сушилках. Сушили грибы целиком и в нарезанном виде. Словом, по каждому эксперименту можно много интересного рассказать. Шишки были полны!

В итоге остановились на самом технологичном (на наш взгляд) способе - сушке в самодельной закрытой электросушилке конвекционного типа на сетках-сушилках .Грибы заодно нарезать пластинами.

Сушилка изготовлена ​​12 лет назад. И по ощущениям, еще три раза за столько же прослужит! В этой сушилке мы сушим не только грибы, но и зелень, овощи и фрукты.

Перед созданием сушилки мы сформулировали требования: разовая закладка на 20 кг свежих грибов и время сушки 10-12 часов.

Конструкция очень простая, главное было сделать сушилку быстро, но надежно.

Мы сделали его из материалов, которые были у нас на даче.Основой послужил ненужный железный шкаф. По бокам шкафа у пола электролобзиком с пилой по металлу вырезали окна для обдува. Крышку сверху вырезать не пришлось, в нашем ящике уже были верхние дверцы. Сделав сушилку изнутри, мы не красили, чтобы не испортить запах грибов.

Полочки тоже простые: в боках просверлили 5 отверстий друг напротив друга, пропустив через них проволоку диаметром 4 мм.Концы проволоки просто загибают. Внутри шкафа в эти пять проводов вплетены еще три поперечных провода 4 мм.

Концы поперечин также загнуты. Все! Полка готова! Прочности такой конструкции вполне достаточно, чтобы выдержать вес грибов. Тем более что дрова надо было как-то сушить. Сушилка полностью забилась бревнами - и полки из проволоки выдержали!


Смотрите также: Сушилка с вентиляторами своими руками


Наша конструкция сушилки

В нашей сушилке четыре загрузочные полки и одна технологическая полка, для крепления ТЭНов (ТЭНов).Если бы сейчас мы сделали эту сушилку, то первый ряд электронагревателей тоже разместили бы на полке. И поэтому пришлось вырезать и согнуть из жести специальные кронштейны, закрепить их на полу железного ящика. Расстояние от блока TEENS до полочки с грибами около 200 мм. Это позволяет изделиям сохнуть, но не пригорать. Пришлось учесть, что тепловое излучение в железном ящике распространяется как вверх, так и вниз.

Электронагреватели в сушилке расположены на двух этажах, то есть на каждый блок электронагревателей приходится две полки с грибами.Внизу три ТЭНа воздушного по 300 Вт, на верхнем этаже - два ТЭНа воздушного по 500 Вт каждый (подобных ТЭНов в продаже не было). Суммарная мощность нашей сушилки составляет 1900 Вт. Этой мощности хватает для сушки 20 кг грибов за 10-14 часов. Хотя, конечно, время высыхания зависит от погоды и состояния грибов (в дождливую погоду грибы сохнут дольше).

Каждый этаж нагревательных элементов включается отдельно. Это важно: когда грибов мало, включаем только один этаж с электронагревателями.Кстати, к полке они крепятся скрученными из металлической проволоки. Стоимость таких утеплителей довольно низкая.

Экономичная сушилка - сколько мы тратим на электроэнергию?

Может показаться, что такая сушилка невыгодна, грибы слишком дороги. Но несложный расчет показывает, что сушка на электричестве не так дорога, как кажется на первый взгляд. 1 кВт стоит 2,83 руб., Следовательно, сушилка, включенная на полную мощность, за 10 ч потребляет электроэнергию на 53,77 руб.

Разве не смешные деньги за качественный товар? Стоимость 2 кг сушеных грибов 54 руб.! Тогда не забывайте, что другие способы сушки тоже требуют материальных затрат. Для топки печи нужны дрова, для газовой - газовая, и они тоже своих денег стоят. И еще: уровень пожарной опасности у топки и газовой плиты намного выше, чем у электросушилки, они требуют постоянного присмотра.

Наша сушилка конвективного типа. Поступающий снизу через прорезанные окна воздух нагревается ТЭНами и поднимается сквозь толщу разрезанных грибов, забирая лишнюю влагу.От фанатов мы были вне шума. Пусть маленький, но в доме действует и на нервы. Еще одно преимущество сушилки. Ведь основная сушка происходит во время массового роста грибов, то есть с конца августа до середины октября. Погода в это время прохладная и сырая. Наша сушилка параллельна, а дом отапливается!

Подносы для сушилок своими руками

Грибы на полках помещают в специальные лотки-сушилки. После разных экспериментов остановились на конструкции лотка-сушилки из металлической сетки.Ее покупали в магазинах стройматериалов. Сделать такой поднос очень просто.

1. Из рулона сетки вырезаем кусок нужного размера.

2. По всему периметру детали загибаем край, чтобы сетка не «сыпалась» и не травмировала руки (те, кто шьет, знают, что после раскроя ткань нужно разрезать, также делаем стальную сетка).

3. Обработав края загиба края сетки - получаем лоток глубиной 4-5 см.По углам бортика загибаем между собой и пробиваем молотком. Все - лоток готов. У нас на изготовление одного лотка уходит 10-12 минут.

Также делали лотки на деревянном каркасе, к которому степлером стреляли по низу сети, и лотки, сплетенные из ивовых прутьев. Плетеная паутина прутьев была прикреплена к деревянному каркасу с помощью скрученной алюминиевой проволоки. Все эти лотки до сих пор служат в нашем хозяйстве. Поднос из прутьев особенно подходит тем, кто уделяет пристальное внимание экологичности.

Грибы в сушилку загружаем нарезанными пластинами: они намного быстрее сохнут и намного быстрее замачиваются перед приготовлением. А кроме того, при разделке очень хорошо выявляются дефекты грибов (например, червоточины).

Размеры сушилки и лотков мы не приводим, так как в каждом конкретном случае они будут отличаться. А за основу можно взять корпус старого холодильника, полностью выкинув из него все внутренности с теплоизоляцией, оставив только металлический ящик с дверцей.А вместо резинового уплотнителя вкрутите саморезами деревянную рейку.

Так как температура в сушилке не превышает 60-70 °, для деревянных деталей это не страшно. И запах дерева не испортит запах грибов, чего нельзя сказать о резиновых уплотнителях. Можно даже построить короб из жести и оцинкованных профилей под гипсокартон с помощью саморезов по металлу.

При изготовлении конвективной электрической сушилки важно обеспечить достаточный приток воздуха снизу и выход теплого воздуха сверху.У нас верх открывается почти полностью. И еще нужно следить, чтобы выше ТЭНа не было больше 2-х этажей лотков с грибами. Для каждого блока нагревателя нужен свой отдельный выключатель, а для всей сушилки - один общий выключатель с защитой. Успехов в сохранении урожая!


Смотрите также: Сушилка для овощей и фруктов: сделай сам или купи?


СУШЕНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ - РЕЦЕПТЫ И ССЫЛКИ


КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШЕНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Так как лето в нашей стране длится не круглый год, а витамины необходимы нашему организму каждый день, лучший способ их сохранить - сушить овощи, фрукты и ягоды.Во время этого процесса из фруктов испаряется около 90% влаги, поэтому они не подвергаются воздействию вредных организмов, плесени и становятся пригодными для длительного хранения. Сушить фрукты и овощи можно двумя способами: солнечно / воздушно) и искусственно.

Так часто> отказываясь заботиться о своем здоровье, мы ищем разные причины, которые могли бы оправдать нашу работу. Согласитесь, ведь намного проще бежать в магазин и покупать обработанный вредными веществами изюм, чем использовать сушилку для сушки домашнего винограда.

Но, конечно, есть и такие хозяйки, которые предпочитают подавать к столу только натуральные продукты, выращенные на собственном участке. Я их тоже лечу, поэтому каждое лето, как только приходит время массового созревания садовых культур, начинаю готовить зимние заготовки. И что в холодное время года не ограничивайте меню

.

его семья только соленья и варенье, обязательно заказываю и сушеные продукты. На мой взгляд, это один из самых вкусных и полезных способов поддержать здоровое питание, на которое можно потратить дополнительное время.

Итак, для уборки всех видов овощей, фруктов и ягод использую сушилку Isidri .

Очень удобен тем, что во время работы не смешивает запахи продуктов, то есть на отдельных лотках можно одновременно сушить разные виды продуктов. Это, в свою очередь, позволяет сэкономить время и не доставляет дополнительных хлопот. Кстати, в сушеном виде плоды хранятся намного лучше, чем в замороженном.

А витаминов в таких продуктах намного больше, чем в консервировках.Кроме того, процесс сушки овощей приятен еще и тем, что летом не нужно стоять возле горячей плиты. И взрослые, и дети могут участвовать в дозировании различных фруктов в лотки.

Из ягод и фруктов, как правило, сушу клубнику, малину, вишню, вишню, сливу, яблоки, груши и абрикосы. Овощи включают помидоры, перец, цукини, баклажаны, капусту, морковь, лук. чеснок и даже огурцы. Чтобы зимой «восстановить» сушеные овощи, их нужно некоторое время подержать в теплой воде.

Подготавливая морковь, сначала измельчите корнеплоды на терке, а затем отправьте на сушку.

Из помидоров делаю вкусные оригинальные чипсы: фрукты нарезаю кружочками, посыпаю чесночным порошком, базиликом или укропом и отправляю в сушилку.

Лук и чеснок после сушки измельчить в кофемолке, получится отличная ароматная приправа. Также можно подсушить зеленые стрелки чеснока, пропустив их через мясорубку, а затем приготовить из них зеленый порошок.В сушеном виде такие продукты хранятся намного лучше, чем в свежем, и с их хранением не возникает дополнительных проблем. Главное, получившиеся приправы герметично упаковать, чтобы сохранить их аромат.

Порошки лука, чеснока и чесночных стрел добавляют в супы, борщ, различные вторые блюда, в начинки для пирогов и пиццы. Также из зелени сушеных трав можно приготовить натуральные приправы.

Из ягод тоже делаю разные пудры и вкусную пастилку, которую обожают дети.Для приготовления пастилок использую ягодный сок, который выжимаю механической соковыжималкой «стебли». Оставшийся ягодный корж просушиваем и измельчаем в кофемолке. Торт состоит в основном из кожуры и семян ягод, которые содержат много витаминов и полезных веществ.

Порошок можно приготовить из цельных сушеных ягод и добавить его в чай, коктейли, кисели, выпечку, кашу и т. Д. Кстати, вы можете приготовить смеси ягод на свой вкус и высушить ягодную пасту, сделав ее разными фигурами в форма конфет.Сделано из мармелада, посыпаю ягодным порошком.

Можно даже приготовить вкусную пасту от простуды. Для его приготовления нужно соединить черешки ревеня, ягоды малины, пробланшированные листья подорожника, одуванчика, смородины, малины, добавить к ним мяту, мелиссу или иссоп и взбить блендером, добавив мед по вкусу. Затем выложите полученную смесь в поддон для пастилок и просушите. Все, вкусное лекарство от простуды готово. Но самый оригинальный порошок получается из чуфы - арахиса.Для этого плоды чуфы подсушивают, измельчают и немного обжаривают на сковороде. Из полученного порошка готовлю витаминный напиток, похожий на кофе. Заряжает энергией, повышает иммунитет, поднимает настроение. и помогает повысить эффективность.

Чтобы восстановить силы после долгого рабочего дня и избавиться от усталости, я готовлю пудру из китайского магнолиевого уксуса. Однако людям, имеющим проблемы с артериальным давлением, плоды лимонника нужно принимать в небольших количествах. Я с большим удовольствием люблю готовить для своей семьи такие и многие другие витаминные препараты.Ведь чем больше мы заботимся о здоровом и натуральном питании, тем здоровее и красивее становится наша жизнь.

© Автор: Галина ПРОСЫНАЯ


СОВЕТЫ: ​​ОСУШИТЕЛЬ ИЛИ ДЕГИДРАТОР?

Садовый сезон в самом разгаре. Как сохранить урожай? Консервирование с использованием соли, сахара, уксуса, приготовление пищи - это не всегда и не все хорошо. Уже более века замораживание и сушка считаются наиболее полезными средствами сохранения ягод, фруктов и овощей.

Поскольку я занимаюсь производством сушеных продуктов и уже не один год изучаю и тестирую различные способы сушки, хотелось бы остановиться более подробно на этом способе приготовления.

Желание маркетологов продать определенное устройство для сушки настолько велико, что используемые ими методы выходят за все разумные пределы и вводят покупателей в заблуждение. Постараюсь вас предостеречь от уловок маркетинга. Конечно, каждый волен тратить деньги самостоятельно. Моя цель - предоставить дополнительную информацию для рассмотрения.

А теперь обо всем по порядку. Обратимся к определению « сушка ». В этом самом слове и заключается принцип обработки продукта - сушка, то есть удаление влаги.На сегодняшний день существует два способа удаления влаги из продукта: механический и термический.

Механический метод предполагает удаление влаги в результате сильного пресса или под действием центробежной силы. В этом случае из продукта удаляется вода, имеющая чрезвычайно низкую степень сжатия. В результате остается так называемый пирог. С помощью этого процесса, как правило, готовятся свежевыжатые соки. В последнее время стал популярным такой механический метод обработки изделий, как вакуум.Отделение влаги от продуктов происходит в специальной камере, где создается вакуум. Правда, тут не все так просто. В результате вакуума влага выступает на поверхности сырья, и важно не пропускать ее обратно, она требует дополнительной обработки.

Эти способы не совсем подходят для домашнего хозяйства из-за сложности процесса и стоимости оборудования. Атермический метод - отличный вариант. Он включает повышение температуры продукта, в результате чего жидкость испаряется.

Теперь займемся методами нагрева. Их несколько. Но все они делятся на две категории: естественный и искусственный источник тепла.

Самый древний, известный и недорогой природный способ - солнечное тепло. Все, что вам нужно, это разложить продукты в жаркую сухую погоду на солнце и подождать. Конечно, этот способ подходит не во всех случаях, и возникает множество сложностей (длительное время сушки, не во всех регионах достаточно солнечного тепла, необходимость защиты изделий от пыли, насекомых и т. Д.).

Масса искусственных способов нагрева: аккумулятор в квартире, духовка, обогреватели ... Но поскольку спрос рождает предложение, производители уже давно наладили выпуск специального бытового и промышленного сушильного оборудования.

Подходим к самому интересному. Мы уже знаем, что термический способ удаления влаги происходит в результате повышения температуры сырья, в результате чего вода переходит из жидкого в газообразное состояние и, покидая продукт, переходит в атмосферу.Этот метод одинаков для всех сушилок, работающих по этому принципу.

Но придя в магазин или пытаясь купить в Интернете устройство для сушки, вы столкнетесь с совершенно другой информацией. А именно о том, что существуют «волшебные» дегидраторы, которые являются вовсе не сушилками, а совершенно другими аппаратами с массой преимуществ перед обычными сушилками и, соответственно, более высокой ценой.

Приведу пример таких «отличий». Котировки взяты с сайта известного интернет-магазина по продаже дегидраторов.

«Основное отличие дегидратора от сушилки заключается в принципе действия. Дегидратор, благодаря своей конструкции и встроенному термостату, не просто сушит, а равномерно обезвоживает продукты. ”

«Используя обычную сушилку, вы рискуете получить вещи, сухие снаружи и влажные внутри. Если вы хотите, чтобы овощи и фрукты хранились как можно дольше, то из вашей затеи ничего не выйдет, так как неиспарившаяся влага неизбежно приведет к появлению плесени и порче продуктов.Дегидратор наоборот качественно и полностью сушит продукты, сохраняя при этом полезные вещества. «

Фантазиям авторов подобных текстов можно позавидовать.

Ведь лишение продукта влаги, превращение его в сухой продукт - это обезвоживание, где приставка «де» означает отсутствие, а гидратация - от греческого. гидор - «вода». Таким образом, реальные различия сушилки и дегидратора ограничиваются только различиями двух конкретных устройств, конкретных производителей, но не принципом работы и не качеством продукта на выходе.

Также обратите внимание, что результатом работы так называемых дегидраторов является высушенный продукт, а не «обезвоженный» продукт. Зачем? Да просто потому, что чисто психологически «обезвоженные продукты» воспринимаются как нечто странное и не ассоциируются с полезным.

А теперь не поленитесь и ознакомьтесь с описаниями и отличиями, предлагаемыми продавцами сушилок и дегидраторов в Интернете. Я уверен, что многие вещи вызовут у вас улыбку.

Все, что вам нужно при выборе сушилки, - это запомнить эту статью и просто включить логику, тем самым сэкономив свой семейный бюджет.

Теперь, надеюсь, вы не попадетесь на уловки и провокации маркетологов и однозначно решите, что сушилка - это дегидратор.

© Автор: Л. САЛТЫКОВА


Сушилка собственная (опция) - видео

© Автор: Н. Будник, Э. Мекк

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Сушилка для обуви своими руками из вентиляторов для ПК Как сделать сушилку для обуви...
  • Сушилка с вентиляторами своими руками Как сделать сушилку с вентиляторами Лонг ...
  • Сушилка на солнечных батареях своими руками Как построить солнечную ...
  • Сушильный обогреватель своими руками (фото + схема) Как сделать обогреватель своими руками ...
  • Рулонная сушилка своими руками КАК СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ ДЕРЕВЯННЫМИ ...
  • A do -сушилка для мелочей своими руками - устройство для лоджии СУШИЛКА ДЛЯ ЛОДЖИ ...
  • Полка-сушилка для обуви своими руками: ФОТО + ЧЕРТЕЖ КАК СДЕЛАТЬ ПОЛКУ СУШИЛКУ ДЛЯ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    электрическая машина дегидратора сушильщика овоща фрукта / электрический сушильщик на овощ и фрукт

    1.Эта машина для сушки фруктов и овощей с воздуходувкой может эффективно удалять капли воды с поверхности

    материала, что значительно сокращает время подготовки к работе по маркировке и упаковке или другой обработке.

    2. Он подходит для производственной линии для повышения степени автоматизации производства.

    3. Температура воздуха для сушки соответствует комнатной температуре, что обеспечивает эффективную защиту цвета и качества овощей.

    4. Он может быть сконфигурирован с различной длиной с воздуходувками в соответствии с вашими особыми требованиями.

    Модель Мощность двигателя Мощность нагнетателя Размер машины Вес Мощность
    JME2000 0,75 кВт 0,75 кВт * 4 шт. 2000x1270x1450mm 500 кг / ч
    JME3000 0,75 кВт 0.75 кВт * 8 шт. 3000x1270x1450 мм 400 кг 800 кгс / ч
    JME4000 0,75 кВт 0,75 кВт * 12 шт. 0,75 кВт * 16 шт. 5000x1270x1450 мм 900 кг 2000 кг / ч
    JME6000 1,5 кВт 0,75 кВт * 20 шт. .5 кВт 0,75 кВт * 28 шт. 8000x1270x1450 мм 1400 кг 4000 кгс / ч
    JME10000 1,5 кВт 0,75 кВт * 36 шт. 1,5 кВт 0,75 кВт * 40 шт. 12000x1270x1450 мм 1800 кг 6000 кг / ч
    Примечание Скорость конвейера регулируется.
    Выходной воздушный поток и высота вентилятора регулируются.
    Напряжение можно настроить.
    Имеется нагнетатель горячего воздуха, функция обогрева является дополнительной.
    Ширина конвейера: 600/800/1000/1200/1500 мм в наличии
    Тип конвейера: 304SS Тип ленты / пластины / Со скребком или без него
    Мощность нагнетателя воздуха: 0,55 кВт / 0,75 кВт / 1,1 кВт / 2,2 кВт на ваш выбор

    China Joy Machinery and Equipment Limited - профессиональный производитель оборудования для пищевой промышленности и оборудования для очистки под высоким давлением.

    Мы являемся комплексным предприятием, которое объединяет исследования, разработки, производство, установку и обслуживание

    . У нас есть современное оборудование, богатый опыт, высококвалифицированные научные сотрудники

    .

    Malaysia Food Dehydrator, Электрическая сушилка для овощей и фруктов, Сушилка для еды

    Малайзия сушилка для овощей, электрическая сушилка для овощей и фруктов, сушилка для пищевых продуктов

    дегидратор / сушилка / сушильная машина Производство сушилки для пищевых продуктов

    Название продукта сушилка для пищевых продуктов
    В основном используется для сушки рыбы , лекарство, кунжут, овощи, фрукты, морепродукты, цветы.
    Основная характеристика Круглая система полностью герметична.Это увеличивает эффективность нагрева с 3-7% традиционной печи до почти 35-40%.
    Максимальный КПД в горячем состоянии до 70%.
    Успешный дизайн. Круговая печь с горячим воздухом серии RXH позволяет духовке с горячим воздухом догнать передовой уровень как в стране, так и за рубежом.
    Преимущество

    Это заставляет страну экономить много энергоресурсов и увеличивать прибыль предприятий.

    Изображение сушилки для пищевых продуктов

    Параметры машины для сушки пищевых продуктов

    Модель Напряжение Мощность Внутренний размер Размер машины NT-42 220 В / 50 Гц 1.5 кВт 350 * 350 * 350 мм 500 * 660 * 550 мм 42L
    NT-125 380 В / 50 Гц 3,0 кВт 500 * 500 * 500 мм 750 * 700 * 900 мм 125L
    NT-225 220 В / 50 Гц 3,5 кВт 500 * 600 * 750 мм 650 * 980 * 1000 мм 225L
    NT-420 380 В / 50 Гц 5,0 кВт 600 * 700 * 1000 мм 780 * 1100 * 1720 мм 420L
    NT-800 380 В / 50 Гц 5.8 кВт 800 * 800 * 1200 мм 1200 * 1300 * 1500 мм 800L

    Характеристика сушилки для пищевых продуктов

    1 Как внутри, так и снаружи - нержавеющая сталь.
    2 Температура от 50 ° C до 150 ° C для парового отопления и 50-350 ° C для электрического отопления.
    3 Внутренняя стенка корпуса печи сварная, каждое место перехода имеет круглую форму и отсутствие мертвого угла.
    4 Использование эффекта принудительной вентиляции, оснащение регулируемой пластиной распределения воздуха, равномерной сушкой материала, источником тепла может быть пар, горячая вода, электричество, дальняя инфракрасная область, широкий выбор.
    5 Система управления имеет текстовый дисплей и сенсорный экран на ваш выбор. Вся машина соответствует требованиям GMP.
    6 Область применения широка и позволяет сушить различные материалы, это обычное сушильное оборудование.

    Основное преимущество сушилки для пищевых продуктов

    Высокая прочность Поскольку ненавистник герметизирован в корпусе, площадь контакта с воздухом мала, его трудно окислить.
    Циркуляция нагретого воздуха Выпечка равномерно нагревается
    Точный и надежный электрический контроль: разумная структура, эффективная рабочая зона, полнофункциональность, простота в эксплуатации, простота обслуживания и регулировки, низкий уровень шума, высокая надежность, низкая стоимость, низкое энергопотребление и высокая эффективность производства.

    Подробное изображение сушилки для пищевых продуктов

    Применение сушилки для пищевых продуктов

    Упаковка сушилки для пищевых продуктов

    деревянный ящик или доставка с контейнером без упаковки, чтобы предотвратить их разрушение при транспортировке.

    Отгрузка и доставка сушилки для пищевых продуктов

    Способ доставки Выберите наиболее удобный и экономичный способ доставки по желанию клиента

    Наша компания - Jiaozuo Newest Machinery co .

    Компания Jiaozuo Newset предоставит вам лучший сервис
    Мы стремимся к каждой машине перед поставкой посредством профессиональной отладки при вводе в эксплуатацию, чтобы гарантировать, что машина лучше всего подходит для вас.
    И торжественно обещаем, что вы можете получить гарантию на машину в течение одного года, долгосрочное обеспечение себестоимости послепродажного обслуживания запасных частей.
    Наши машины были доставлены в Мексику, Чили, США, Танзанию и другие страны.
    В случае возникновения проблем с машиной, мы в первую очередь поможем вам отремонтировать.
    , если вам просто нужны запасные части вместо сломанной, после того, как мы найдем причину, мы отправим вам экспресс.
    , если он все еще не работает, мы отправим нашего инженера, чтобы он обслужил вас, пока проблема не будет решена.
    Наша фабрика имеет различные типы машин, ваше предложение приветствуется.
    Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь со мной, спасибо.

    FAQ - сушилка для пищевых продуктов

    дегидратор / сушилка / сушильная машинадегидратор / сушилка / сушильная машинадегидратор / сушилка / сушильная машинадегидратор / сушилка / сушильная машинадегидрат

    01

    Вы производите или торгуете Компания? Мы являемся производителем с профессиональным опытом производства обжарочных машин более 5 лет.У нас есть как внутренний, так и международный отдел продаж.
    02 Где находится ваш завод? Наш завод расположен в городе Цзяоцзуо, провинция Хэнань, приглашаем вас посетить.
    03 Можете ли вы отправить товар мне домой? Конечно, обычно мы доставляем товар морем в порт или самолетом в аэропорт, но, если заказчик просит нас доставить его домой, мы тоже можем это сделать.
    04 Могу ли я быть вашим агентом? Да, если вы хотите стать нашим дистрибьютором вместо вас, мы рады, что мы делимся прибылью и сотрудничаем вместе.

    Приветственное письмо к запросу

    .

    сушилок предлагает сушилки для пищевых продуктов овощные фрукты для овощей и

    Dryers предлагает сушилку для пищевых продуктов Овощи для овощей и сушилку для овощей и фруктов

    Характеристики:
    Преимущества продукта: Подходит для воздушной сушки листовых овощей и всех видов фруктов. Он подходит для хозяйств по переработке овощей, крупных центров распределения продуктов питания, больших столовых и других групп.удобная гуманная и разумная работа машины, скорость конвейерной цепи * длина фюзеляжа может быть изменена, более длинные имеют лучший эффект сушки * разумная конструкция оборудования, простота очистки сбор мусора

    Инструкция компании
    машина Shenghui является интегрированным предприятием пищевого оборудования с возможностью НИОКР, производства и продаж.
    Машина Shenghui специализируется на разработке и производстве оборудования для пищевой промышленности для рыбной и водной продукции, птицы и мяса, фруктов и овощей, яиц, бобов, упаковки пищевых продуктов, смешивания пищевых продуктов, измельчения и смешивания.Основное оборудование: различные типы мясорубки, мясорубки, ленточные пилы, фрикадельки, щипцы, машина для резки и мойки овощей, машина для очистки рыбы, машина для очистки и снятия кожуры, машина для очистки рыбы, машина для резки кальмаров, машина для тофу, взбиватель яиц, машина для проращивания фасоли, машина для жарки и т. д.
    Машина Shenghui всегда придерживается бизнес-философии «высокие требования, высокое качество, рентабельность» и стремится предоставлять клиентам высококачественные и надежные продукты, создавая беспроигрышный вариант ситуация.Мы приглашаем друзей посетить наш завод, предложить рекомендации и деловое общение.

    Обратите внимание на контактную информацию заинтересованной стороны, и после того, как мы проверим ваш первый запрос, вы будете добавлены как частые контактные лица в список компаний, чтобы получить любую информацию об оплате будут доставлены вам абсолютно правильно онлайн.

    Принимается Тип платежа На этой стороне:

    HSBC Acc. Имя: SHENGHUI MACHINERY (H.K.) CO., LTD

    HSBC Acc. №: 848-260956-838

    Swift Адрес: HSBCHKHHKH

    BY T / T

    One Touch в Alibaba:

    Получатель: ONETOUCH LTD

    Банк: BANK OF CHINA (HK) LTD

    Acc.NO. : 012-586-1-028761-7 (HKDOLLOR)

    012-586-9-214741-2 (Forex, например, USD / YEN / GBP / CAD и т. Д.)

    SWIET CODE: BKCHHKHH

    BY L / C, D / A, D / P, T / T, O / A

    WARN:

    Никогда не отправляйте депозиты на какой-либо частный счет от имени нашей компании

    Dryers предлагает сушилку для пищевых продуктов Овощные фрукты для Овощи AndDryers предлагает сушилку барабана для овощей Овощи для овощей AndDryers предлагает сушилку для пищевых продуктов Овощные фрукты для овощей AndDryers предлагает сушилку для пищевых барабанов Овощные фрукты для овощей AndDryers предлагает сушилку для пищевых барабанов Овощные фрукты для овощей и

    .

    Смотрите также