Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельная электростатическая коптильня из катушки зажигания


Электростатическая коптильня своими руками + фото

Процесс копчения в домашних условиях всегда был достаточно трудоемким мероприятием, особенно, если речь шла о наиболее деликатесной форме — холодной обработке дымом. Приходилось в течение долгих часов следить за температурой и качеством процесса, поддерживать исправную работу дымогенератора и, главное, контролировать, насколько точно поток дыма направлен на закладку из мяса или рыбы. Процесс можно серьезно упростить, если сделать своими руками электростатическую коптильню. Качество обработки практически не изменится, а забот и проблем заметно поубавится.

Секрет копчения под напряжением

Сразу стоит оговориться — делать электрическую коптильню своими руками имеет смысл только для холодного копчения. Несмотря на то, что энтузиасты активно экспериментируют с горячим копчением и даже пытаются готовить шашлыки с использованием электростатических аппаратов, наилучшие показатели качества все же получаются на дыму с температурой коптильни не более 45-50оС.

В данном случае электростатический усилитель обеспечивает два дополнительных фактора, которые практически бесполезны при обработке продуктов в горячей коптильне:

  • Электростатическое поле разгоняет и преимущественно заряженные молекулы воды, и имеющихся полярных органических соединений в дым, в том числе кислоты и низшие спирты. Благодаря этому процесс насыщения продуктов проходит в разы быстрее, чем при отсутствии электростатического поля;
  • При работе холодной электростатической коптильни не происходит деградации и деструкции животного белка и жиров, тех основных кирпичиков, из которых состоит мясо, сало или рыба. В этом смысле процесс копчения в электростатическом поле очень сильно напоминает вяление, но с более высокой скоростью обработки.
  • В горячем копчении влага интенсивно удаляется с поверхности продукта, и даже если электростатическое поле «набрасывает» водяной пар и кислоты из дыма, все это сметается потоками горячего воздуха. По сути, это процесс жарки мяса или сала в горячем воздухе с добавлением дыма.

Поклонников у обоих способов копчения, холодного и горячего, более чем предостаточно, поэтому с каждым годом появляются все новые и новые способы и конструкции электростатических коптилен. Есть даже схемы коптилен с встроенным блоком контроля температуры поверхности мяса с помощью дистанционного инфракрасного термометра и с регулируемым напряжением электростатического поля. Понятно, что подобные коптильни изготавливают в основном для обработки больших объемов продуктов, для себя можно сделать небольшую электрическую коптильню своими руками фото.

В отличие от больших камер с мощными электростатическими блоками, для которых нужен сарай, гараж или хотя бы дача, малогабаритные электрокоптильни можно использовать даже в условиях городской квартиры. Естественно, производительность электростатической коптильни меньше, но вкус и качество продукции заметно выше.

Устройство электрокоптильни

Схема аппарата для электростатического копчения очень проста и вполне доступна для сборки своими руками. Конструкция коптильни состоит из следующих частей:

  • Корпуса из диэлектрического материала, можно дерева, пластика или даже бумаги;
  • Электростатической «излучающей» сетки-подвески из стальной, медной или латунной проволоки;
  • Дымогенерирующего блока коптильни или дымогенератора;
  • Системы охлаждения дымового потока.

Основным модулем, от которого зависит качество и производительность работы коптильни, является генератор электростатического поля. Конструкций и различных схем электростатического блока существует огромное количество, но не все они одинаково успешно работают и дают высокое качество продукта.

В центре корпуса монтируется съемная подвеска из проволоки, на которую непосредственно закрепляют продукты. Излучающая сетка устанавливается на стенки электростатической коптильни, в нижней части корпуса устанавливают дымогенератор. В мощных коптильнях дымогенерирующий блок выносят вместе с охладителем в виде отдельной конструкции за пределы корпуса.

Электронный генератор на запчастях от телевизора

Большинство энтузиастов холодного копчения считают, что проще всего сделать электростатическую коптильню своими руками из развертки телевизора. Действительно, в старых транзисторных телевизорах использовалась плата развертки кадра. В современных телевизорах ее функции выполняют несколько микросхем и ключей, поэтому разжиться подобной платой будет непросто, и стоить устройство будет немало.

На самом деле применение платы не очень подходит для столь утилитарных целей, важно не только получить для коптильни электростатическое поле, но еще и управлять его мощностью. В противном случае коптильня будет работать подобно русской печи, поэтому чаще всего изготавливают отдельную схему, в которой используется только высоковольтный трансформатор.

Можно собрать электростатическую коптильню своими руками из катушки зажигания от двигателя внутреннего сгорания машины. Разницы большой нет, но если в предыдущем случае максимальный потенциал электростатического поля в коптильне составляет всего 20 кВ, то в системе с катушкой зажигания получается все 40 кВ.

Токи очень маленькие, если при нарушении изоляции транс от телевизора может ощутимо стукнуть по рукам, тогда как удар высоковольтного генератора на катушке от жигулей по силе будет равен разряду мощного электрошокера, как на видео

Поэтому, если в планах построить небольшую коптильню, то лучше всего делать ее электронную часть на трансформаторе ТДС17.

Электростатическая коптильня для себя, наиболее простой вариант

Коптить сало и мясо можно достаточно просто и в условиях городской квартиры, где нет возможности установить и запустить генератор дыма, и тем более нет способа избавляться от продуктов горения стружек. Поэтому домашние модели электростатической коптильни изготавливаются компактными и маломощными.

Основные преимущества приведенного ниже варианта электрической коптильной камеры заключаются в следующем:

  • Очень простая конструкция;
  • Минимальное количество материалов и деталей, требующихся для изготовления коптильни;
  • Легкое обслуживание.

К сведению! Для получения высокого качества обработки продуктов дымом в коптильне необходимо использовать регулируемое электростатическое поле

Основные положения и принцип работы коптильни с управляемым электростатическим полем изложены на видео

Конструкция камеры

Коптильня представляет собой корпус диаметром 300-350 мм и высотой 600-700 мм, можно использовать пластиковую или картонную трубу соответствующего диаметра. В нижней части корпуса изготавливается металлическое основание — гильза, лучше всего из алюминиевой или стальной емкости.

В данной конструкции нет отдельного выносного дымогенератора, вместо него используется встроенная модель. По сути, это лоток со всторенным электронагревателем. Так как объем электростатической камеры небольшой, то для одной сессии закладывается не более 70 мл мелкой опилки из бука или ольхи. В качестве нагревателя можно использовать китайский паяльник со снятой ручкой, вместо жала уложена согнутая спиралью медная проволока.

Основное количество дыма в коптильне образуется за счет возгонки сухой стружки при контакте с разогретой до 350-400оС спиралью нагревателя. В результате дым для электростатического копчения получается более холодный, влажный и насыщенный, чем при термическом разложении древесины. Большая часть дыма охлаждается на конусной тарелке в нижней части коптильни.

Для того чтобы избежать утечки дыма, в верхней части крышки устанавливается патрубок тройник, на который одевается емкость для сбора конденсата и миниатюрный вентилятор. Часть воздуха и дыма из электростатической камеры откачивается через полихлорвиниловую трубку для того, чтобы создать разрежение и предотвратить утечку запахов и дыма.

Устройство электростатического блока

Электрическая часть коптильни состоит из трех частей:

  • Генератора электростатического высокого напряжения;
  • Подвески для мяса и рыбы;
  • Направляющей сетки.

В верхней части коптильни на керамических изоляторах установлена решетка, на которую одевается подвеска с продуктами. К решетке подключается отрицательный электрод электростатического генератора. Вдоль стенок коптильни укладывается ватман с наклеенной проволокой, это положительный электрод. На проволоке припаяны заостренные отрезки из той же проволоки, они направляют поток заряженных молекул в сторону продуктов.

Схема генератора

Наиболее сложная часть электростатической коптильни — это электронная схема генератора постоянного высоковольтного напряжения. Схема генератора электростатики представлена ниже.

В основе схемы используется высоковольтный трансформатор ТДС17. Для формирования прямоугольных импульсов используется схема, собранная на NE555 из мощного полевого транзистора IRF3205, рабочая частота задающих цепей около 10кГц, но ее можно регулировать с помощью переменного резистора R5. В результате потенциал электростатического поля на сетке коптильни может изменяться в пределах 10%. Для питания схемы используют сборку ЕН 8 142 серии.

В качестве первичной обмотки используют многожильный медный провод диаметром 1 мм, десять витков наматываются непосредственно на магнитопровод. При настройке генератора высоковольтного поля, возможно, придется поменять местами подключение, чтобы на выходе получилась нужная для коптильни полярность.

Работа электростатической мини — коптильни

Перед запуском продукты вывешивают на подвес коптильни и на относительно короткое время, 5-7 мин. включают нагнетающий вентилятор. Чтобы не было пробоя электрического поля, мясо — сало необходимо подсушить, и даже промокнуть избыточную влагу салфеткой.

В коробку дымогенератора загружают опилки, вставляют «паяльник» и крепят клеммы электростатической системы. Далее коптильня закрывается крышкой, и включается нагрев, после заполнения нижней части корпуса дымом включается электрогенерирующая система. Для того чтобы дым концентрировался на мясных изделиях, необходимо подрегулировать уровень потенциала электрического поля, иначе большая часть продуктов разложения осядет на стенах коптильни.

Заключение

Приведенная схема электростатической коптильни замечательна тем, что в ней нет перенасыщения продуктов смолами и летучими веществами. Для получения среднего уровня насыщенности коптильной камере достаточно проработать 45-60 мин., тогда как в классическом варианте процесс копчения растянулся бы на несколько часов.

Отправить комментарий

Электростатическая коптильня своими руками: схема сборки и устройство

Многие современные промышленные установки, которые предназначены для приготовления рыбы и мяса в больших количествах, работают по принципу электростатического копчения. Он прошел испытания на протяжении многих десятилетий и подчиняется строгим санитарным правилам и нормам. Если вы решили сделать электростатическую коптильню своими руками, следует знать, что это сложная конструкция, дополненная электрической частью.

Схема достаточно простая, и сделать ее самому совсем не сложно.Установка холодного копчения будет столь же эффективна и эффективна, как и промышленная модель, потому что рыба будет готовиться всего за полчаса, а мясо в такой установке будет готово за час.

Изготовление коптильни с электростатической схемой

Многие домашние мастера изготавливают электростатические коптильни. Своими руками такой монтаж тоже можно выполнить. Конструкцию можно разделить на 3 части, среди них:

  • электрическая камера;
  • дымогенератор;
  • Генератор поля высокого напряжения.

Для того, чтобы работы проводились в короткие сроки, в качестве футляра можно использовать металлический ящик, обычно его размеры составляют 1х0,6х0,5 см. Если нет возможности сделать корпус самостоятельно, то можно приспособить деревянный / металлический шкаф или холодильник. Работа по изготовлению корпуса займет несколько часов, это актуально даже для тех мастеров, которые не обладают высокой квалификацией плотника. Однако корпус в таком устройстве не является одной из важных деталей, ведь внутри нет повышенной влажности и высоких температур.

Обязательным условием является то, что электрические компоненты должны быть хорошо изолированы, а корпус должен быть заземлен. Чтобы коптильней было удобно пользоваться, ее необходимо разделить на 3 отсека. Коптильная камера будет иметь следующие размеры: 45х45х50 см. Надо разместить его вверху. Это позволит вам приостановить продукты и контролировать процесс их приготовления.

Перед тем, как сделать электростатическую коптильню своими руками, необходимо учесть ее конструктивные особенности.Нижнюю часть следует разделить на 2 отделения, которые будут примерно равны по размеру. В качестве деления будет выступать перегородка. В одной части будет дымогенератор, а в другой - электрооборудование.

Изготовление дымогенератора

Делая коптильню, необходимо позаботиться о наличии источника дыма, который может сделать любой дымогенератор, сделанный своими руками. Наиболее распространены установки тлеющего типа с нагревательным элементом или эжектором.

Электроэлемент для описываемой коптильни подойдет больше, так как имеет компактные габариты и позволяет в короткие сроки получить столько дыма, сколько нужно для приготовления пищи. После отключения тока горение прекращается. Процесс копчения в электростатическом поле длится недолго, поэтому генератор длительного действия практически не нужен.

Работа с дымоходом и фильтром

Если вы выполняете электростатический дымоход своими руками, то необходимо продумать расположение дымохода.Он будет наверху, и дым естественным образом попадет в коптильную камеру. Это будет способствовать конвекционным токам, поэтому вентилятор не понадобится. На пути дыма необходимо установить съемный фильтр, который должен иметь лабиринтного типа. Это очистит дым от смолы и охладит поток.

Фильтр работает по простому принципу - конденсация фракций на холодном металле. Фильтр может быть изготовлен из стальных сегментов, предварительно вырезанных по параметрам дымового канала.Когда электростатическая коптильня холодного копчения делается своими руками, важно позаботиться о равномерном распределении дыма в камере. Для этого диффузор должен располагаться над выходом дымохода, который будет представлять собой перфорированную пластину. Он должен иметь полусферическое сечение.

Генератор запускается за 15 минут до включения электростатического поля. За это время объем камеры заполнится холодным дымом, объема которого хватит для приготовления пищи.Во время установки вам остается только поддерживать ее уровень.

Как создать электростатическое поле

Самым важным условием для описываемой коптильни будет создание электростатического поля. Для этого внутри камеры следует установить три решетки, одна из которых будет располагаться по центру, а две другие - по бокам. Их следует подключать к катоду генератора постоянного тока. Важно хорошо изолировать сети от шкафа, поскольку создаваемое напряжение будет составлять 20000 В.

Игольчатые электроды необходимо закрепить или приварить к сеткам. Вы можете использовать любой другой способ связи. Для их установки рекомендуется использовать заостренные кусочки проволоки, оловянные треугольники или гвозди. Их нужно распределить по всей площади сетей.

Когда электростатическая коптильня выполняется своими руками, необходимо подготовить схему. Это позволит понять, что на следующем этапе осуществляется соединение анода с крючками. Схема генератора тока не сложная, так что подобрать можно самостоятельно.Стоимость отдельных узлов невысока. Можно сделать коптильню, цена которой будет равна четверти стоимости новой установки. При этом учитываются кабели, датчики температуры и переключатели.

Работа с генератором напряжения или Создание курильщика из катушки зажигания

Выход генератора должен быть подключен к крюку, а другой провод - к камере высокого напряжения. Если вы хотите сделать электростатическую коптильню из катушки зажигания, то она может лечь в основу генератора.Катушку можно позаимствовать от мотоцикла или автомобиля. Как альтернативное решение - трансформатор от строчной развертки телевизора.

Для генерации напряжения необходимо собрать простую электронную схему. Он предусматривает наличие электрического ключа от транзистора или реле. Важно помнить, что катушка будет создавать чрезвычайно высокое напряжение, которое может быть опасным для жизни. Это зависит от нескольких параметров электронной схемы. Специалисты не советуют его изготавливать, если у вас нет необходимых знаний и навыков.

Изготовление коптильни из телевизора

Описываемая коптильня будет отличаться от традиционной только наличием электрической схемы. Электростатическое копчение осуществляется при напряжении до 20 кВ постоянного тока. Если мы говорим о промышленном оборудовании, имеющем большую мощность, то его можно рассчитать на объем продукции до 100 кг, в таких агрегатах используются специальные трансформаторы. Но если вы сами решили сделать своими руками электростатическую коптильню из развертки ТВ, то достаточно было бы использовать обычный трансформатор от бытового прибора.Дополнительно необходимо подготовить: умножитель напряжения

  • ;
  • транзистор;
  • кольца изоляционные; Резистор
  • ;
  • изолированный сетевой кабель;
  • металлическая сетка.

Особенности изготовления коптильни из нового ТВ

.

Электрокоптильня своими руками: схема сборки и устройство

Многие современные промышленные установки, предназначенные для приготовления рыбы и мяса в больших количествах, работают по принципу электростатического копчения. Он прошел испытания на протяжении многих десятилетий и подчиняется строгим санитарным правилам и нормам. Если вы решили сделать электростатическую коптильню своими руками, следует знать, что это сложная конструкция, дополненная электрической частью.

Схема достаточно простая, и сделать ее самому совсем не сложно.Установка холодного копчения будет столь же эффективна и эффективна, как и промышленная модель, потому что рыба будет готовиться всего за полчаса, а мясо в такой установке будет готово за час.

Изготовление коптильни с электростатической схемой

Многие домашние мастера изготавливают электростатические коптильни. Своими руками такой монтаж тоже можно выполнить. Конструкцию можно разделить на 3 части, среди них:

  • электрическая камера;
  • дымогенератор;
  • Генератор поля высокого напряжения.

Для того, чтобы работы проводились в короткие сроки, в качестве футляра можно использовать металлический ящик, обычно его размеры составляют 1х0,6х0,5 см. Если нет возможности сделать корпус самостоятельно, то можно приспособить деревянный / металлический шкаф или холодильник. Работа по изготовлению корпуса займет несколько часов, это актуально даже для тех мастеров, которые не обладают высокой квалификацией плотника. Однако корпус в таком устройстве не является одной из важных деталей, ведь внутри нет повышенной влажности и высоких температур.

Обязательным условием является то, что электрические компоненты должны быть хорошо изолированы, а корпус должен быть заземлен. Чтобы коптильней было удобно пользоваться, ее необходимо разделить на 3 отсека. Коптильная камера будет иметь следующие размеры: 45х45х50 см. Надо разместить его вверху. Это позволит вам приостановить продукты и контролировать процесс их приготовления.

Перед тем, как сделать электростатическую коптильню своими руками, необходимо учесть ее конструктивные особенности.Нижнюю часть следует разделить на 2 отделения, которые будут примерно равны по размеру. В качестве деления будет выступать перегородка. В одной части будет дымогенератор, а в другой - электрооборудование.

Изготовление дымогенератора

Делая коптильню, необходимо позаботиться о наличии источника дыма, который может сделать любой дымогенератор, сделанный своими руками. Наиболее распространены установки тлеющего типа с нагревательным элементом или эжектором.

Электроэлемент для описываемой коптильни подойдет больше, так как имеет компактные габариты и позволяет в короткие сроки получить столько дыма, сколько нужно для приготовления пищи. После отключения тока горение прекращается. Процесс копчения в электростатическом поле длится недолго, поэтому генератор длительного действия практически не нужен.

Работа с дымоходом и фильтром

Если вы выполняете электростатический дымоход своими руками, то необходимо продумать расположение дымохода.Он будет наверху, и дым естественным образом попадет в коптильную камеру. Это будет способствовать конвекционным токам, поэтому вентилятор не понадобится. На пути дыма необходимо установить съемный фильтр, который должен иметь лабиринтного типа. Это очистит дым от смолы и охладит поток.

Фильтр работает по простому принципу - конденсация фракций на холодном металле. Фильтр может быть изготовлен из стальных сегментов, предварительно вырезанных по параметрам дымового канала.Когда электростатическая коптильня холодного копчения делается своими руками, важно позаботиться о равномерном распределении дыма в камере. Для этого диффузор должен располагаться над выходом дымохода, который будет представлять собой перфорированную пластину. Он должен иметь полусферическое сечение.

Генератор запускается за 15 минут до включения электростатического поля. За это время объем камеры заполнится холодным дымом, объема которого хватит для приготовления пищи.Во время установки вам остается только поддерживать ее уровень.

Как создать электростатическое поле

Самым важным условием для описываемой коптильни будет создание электростатического поля. Для этого внутри камеры следует установить три решетки, одна из которых будет располагаться по центру, а две другие - по бокам. Их следует подключать к катоду генератора постоянного тока. Важно хорошо изолировать сети от шкафа, поскольку создаваемое напряжение будет составлять 20000 В.

Игольчатые электроды необходимо закрепить или приварить к сеткам. Вы можете использовать любой другой способ связи. Для их установки рекомендуется использовать заточенные отрезки проволоки, оловянные треугольники или гвозди. Их нужно распределить по всей площади сетей.

Когда электростатическая коптильня выполняется своими руками, необходимо подготовить схему. Это позволит понять, что на следующем этапе осуществляется соединение анода с крючками. Схема генератора тока не сложная, так что подобрать можно самостоятельно.Стоимость отдельных узлов невысока. Можно сделать коптильню, цена которой будет равна четверти стоимости новой установки. При этом учитываются кабели, датчики температуры и переключатели.

Работа с генератором напряжения или Создание курильщика из катушки зажигания

Выход генератора должен быть подключен к крюку, а другой провод - к камере высокого напряжения. Если вы хотите сделать электростатическую коптильню из катушки зажигания, то она может лечь в основу генератора.Катушку можно позаимствовать от мотоцикла или автомобиля. Как альтернативное решение - трансформатор от строчной развертки телевизора.

Для генерации напряжения необходимо собрать простую электронную схему. Он предусматривает наличие электрического ключа от транзистора или реле. Важно помнить, что катушка будет создавать чрезвычайно высокое напряжение, которое может быть опасным для жизни. Это зависит от нескольких параметров электронной схемы. Специалисты не советуют его изготавливать, если у вас нет необходимых знаний и навыков.

Изготовление коптильни из телевизора

Описываемая коптильня будет отличаться от традиционной только наличием электрической схемы. Электростатическое копчение осуществляется при напряжении до 20 кВ постоянного тока. Если мы говорим о промышленном оборудовании, имеющем большую мощность, то его можно рассчитать на объем продукции до 100 кг, в таких агрегатах используются специальные трансформаторы. Но если вы сами решили сделать своими руками электростатическую коптильню из развертки ТВ, то достаточно было бы использовать обычный трансформатор от бытового прибора.Дополнительно необходимо подготовить: умножитель напряжения

  • ;
  • транзистор;
  • кольца изоляционные; Резистор
  • ;
  • изолированный сетевой кабель;
  • металлическая сетка.

Особенности изготовления коптильни из нового телевизора

Если вы планируете использовать трансформатор TDX, позаимствованный у новой модели телевизора, имеющий вакуумную лампу, то диммер здесь не нужен, так как он уже встроен и отдает постоянный ток. Здесь изобретать нечего, а трансформатор подключается так же, как на плате ТВ.

А

.

Как построить коптильню всего за 20 долларов за 11 шагов

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать колбасу или бекон самостоятельно?

А как насчет того, чтобы лечить и коптить собственную ветчину?

Что ж, если какая-либо из этих идей когда-либо увлекала вас, тогда вы можете подумать о строительстве собственной коптильни.

Но что, если у вас ограниченный бюджет? И я имею в виду тугой!

Тогда вы сможете сделать то, что сделали мы.На этой неделе мы построили коптильню, и, используя материалы, которые у нас были, мы смогли построить эту коптильню примерно за 20 долларов.

Теперь я понимаю, что у вас могут быть не все те же материалы, но вы можете использовать это как отправную точку для использования материалов, которые вы только что торчали.

Но даже если вы купите все материалы совершенно новыми, у вас не будет огромных расходов.

Как построить коптильню недорого

Но для начала вам понадобится несколько предметов:
  • 11-2 × 3
  • Набор ворот
  • 4 мешка бетона
  • 1 ½ листа 8-футового металла
  • 4 листа металла шириной 2 фута
  • 8 шлакоблоков
  • 8 черновых распилов 1 × 6
  • 1–12 футов 2 × 4
  • 1–2 фута кусок гидроизоляции
  • 2-10 футовые части гидроизоляции
  • 3 Винты для листового металла / 4 дюйма
  • 2-8 футов2 × 6’s

1. Расположение, расположение, расположение

Самая большая часть строительства коптильни - это решить, где вы собираетесь ее разместить. После долгих исследований мы узнали, что лучше всего разместить его где-нибудь в тени.

В основном причина в том, что когда у вас есть мясо в коптильне, вам не нужно беспокоиться о солнце, которое заставляет температуру слишком сильно колебаться. Это может фактически испортить ваше мясо.

Поэтому, выбирая место, убедитесь, что вы выбрали место, где будет некоторая защита от солнца.

Что касается нас, мы решили разместить нашу коптильню рядом с линией деревьев, чтобы она по-прежнему получала некоторую защиту зимой, но определенно была в тени и в теплые месяцы.

2. Укладка шлакоблоков

Весь процесс начался с выкладки наших шлакоблоков. Они были у нас под рукой из нашей предыдущей усадьбы. Мы заказали огромную партию шлакоблоков, чтобы завершить проект фундамента нашего старого дома.

Итак, когда мы переехали, мы принесли все оставшиеся материалы, которые у нас были.Некоторые из них мы успешно использовали в этом проекте.

Итак, мы закончили создание коптильни размером 4 на 2 фута. Чем меньше коптильня, тем она эффективнее.

Конечно, в нем не так много мяса, но я хочу накормить семью из 5 человек, поэтому не планирую выкурить тонну мяса за один раз.

Однако в былые времена у людей были гораздо большие семьи, и все они вели очень активный образ жизни на ферме.

Таким образом, очевидно, что им требовалось гораздо больше еды, а копчение и консервирование мяса были отличным способом удовлетворить их потребности в питании.Просто имейте все это в виду, решая, какого размера коптильня вам действительно нужна.

3. Рамка основания

Следующим шагом является установка основания. Мы начали с создания каркаса основания основания, обработанного давлением 2 × 4.

Затем мы сделали кольцо поверх этого кольца 2x3 без обработки давлением. Коптильни рекомендуется изготавливать из древесины, не обработанной под давлением. Причина в том, что когда они нагреваются, вы не хотите, чтобы какие-либо химические вещества выделялись из древесины в пищу.

Однако мы знали, что по дну будет стекать влага, поэтому его необходимо было защитить. Но поскольку обработанная под давлением древесина находилась в самом низу коптильни и была закрыта, попадание химикатов в пищу не должно быть проблемой.

4. Каркас здания

Затем вы воспользуетесь 2x3, чтобы построить каркас здания. Вам понадобится вертикальная деталь в одном переднем углу, вертикальная деталь в другом переднем углу, а затем горизонтальная деталь, соединяющая их.

То же самое проделайте и на задней стороне здания. Вы закончите этот шаг, вырезав еще 2 горизонтальных куска дерева нужной длины из 2x3, чтобы соединить переднюю и заднюю части здания.

5. Создайте крышу

Теперь, когда ваше здание стоит в вертикальном положении, пора создать крышу. Вы обрежете 2 × 6, чтобы создать козырёк того типа, который вам нужен для вашей крыши. Вам нужно будет создать одинаковые пики для передней и задней стороны коптильни.

Затем вы будете использовать остатки 2 × 3, чтобы сделать распорку для вашей крыши. Вы разместите их равномерно по крыше с помощью шурупов, чтобы поддержать металл.

После того, как крепление будет выполнено, вы можете применить листы 8-футового металла. Вам придется обрезать их по размеру и закрепить винтами.

Теперь вы можете задаться вопросом о том, как добавить вентиляционное отверстие на крыше. Мы добавили кусок гидроизоляции в верхней части крыши. Это позволит отвести дым через крышу.

Таким образом, нам не пришлось добавлять вентиляционную трубу в верхней части коптильни.Это сделало этот проект намного проще.

6. Закрепите конструкцию

Теперь, когда ваша крыша установлена, пришло время закрепить конструкцию. На этом этапе вы можете заметить, что здание все еще может передвигаться по шлакоблокам, и оно кажется немного хрупким.

Что ж, вы хотите использовать 2x6. Вы отрежете их по размеру и разместите по 2 скобы с каждой стороны коптильни и ее задней части. Вы можете видеть на картинке, как мы расположили наши для оптимальной поддержки.

Опять же, вам придется закрепить их винтами.Как только они будут установлены, ваше здание станет менее шатким. Мы позаботимся о том, чтобы база двигалась по шлакоблокам позже.

7. Нанесите металл

Это была интересная часть. Мы действительно нашли эти старые листы металла в лесистой части нашей земли. Предыдущий владелец купил их для проекта и просто оставил останки.

Однако, когда вы идете накрывать коптильню, это может дорого обойтись. Я хотел бы в конце концов окунуться в нашу коптильню с кедром, но пока это сработает.

Итак, сначала вам нужно отрезать металл для задней части. Вам, без сомнения, придется немного отрегулировать обрезки из-за пика крыши. Нам потребовалось несколько попыток, но, в конце концов, у нас все сложилось.

Затем прикручиваете металл на место. Мы использовали 3 разных отрезанных куска металла поперек спины, чтобы полностью покрыть ее.

Затем мы покрыли боковую часть коптильни двумя разными разрезами металла. Затем у нас был излишек металла, свисающий сбоку с задней части коптильни.

Поэтому мы решили соединить его в определенных частях, чтобы было легче гнуть. Мы сложили его так, чтобы он закрыл открытую древесину по бокам и придал углам более законченный вид. К боку коптильни прикрутили створки из металла саморезами.

Как только это будет сделано, можно переходить к последним штрихам.

8. Построить дверь

Мы фактически построили дверь для коптильни. На нашей территории был старый курятник, который годами не использовался.Мы медленно разбирали его и создавали из него новые вещи.

Итак, он был создан из грубой древесины, откуда и пришли наши необработанные пиломатериалы. Затем мы измерили дверной проем и вырезали дерево по размеру.

Затем деревянные части были скреплены винтами, и получилась настоящая дверь.

Далее устанавливаем в дверной проем оклад, чтобы защитить его от попадания воды. Затем повесили дверь на петли с помощью калитки.

Отсюда у нас была готовая к работе коптильня.

9. Покраска и стеллажи

Теперь нужно внести несколько последних штрихов в вашу коптильню. Первое из этих штрихов - это краска. Там, где мы использовали старый ржавый металл, если я не хочу, чтобы он продолжал изнашиваться, я должен использовать металлическую щетку и сбивать с него всю ржавчину.

Потом надо загрунтовать здание и покрасить. Это поможет защитить металл от разрушения. Я еще не дошел до этого, потому что в середине нашего строительного проекта то, что должно было быть «легкой пылью», превратилось в несколько дюймов сплошного снега.

Итак, как только погода улучшится, я закончу картину.

Кроме того, вы захотите добавить несколько полок или крючков, чтобы вам было немного легче развешивать мясо в коптильне.

10. Бетонный пол

На мой взгляд, это легкая и веселая часть. Вы используете несколько мешков с быстросохнущим бетоном и сваливаете их в тачку.

Затем смешайте их с водой и мотыгой до желаемой консистенции. Оттуда вы будете заливать бетон в коптильню.Ваша цель - засыпать шлакоблоки и обогнуть край между шлакоблоками и деревянным основанием коптильни, чтобы у коптильни было надежное основание.

11. Примените тепло

Наконец, у вас не может быть коптильни без дыма. Вы можете сделать это несколькими способами. Можно использовать дровяную печь, которая крепится к коптильне через форточку.

Или вы можете использовать пропан. Для начала, поскольку нам нужно уметь лечить и закурить ветчину в спешке, мы будем использовать пропан.

Но я планирую написать следующую статью о том, как мы создаем нашу собственную уличную дровяную печь из бочки для работы с нашим s

.

Электростатическая коптильня на продажу Коптильня печь

Введение электростатической коптильни на продажу коптильня печь

1. Дым для колбасы, ветчины, колбасы, курицы, рыбы, утки и птицы, водных продуктов и других копченостей. Варка, сушка, окраска за один раз.

2. Копченый хороший цвет, вкус лучше, гарантия качества, отличная технология.

3. После копчения цвет продуктов приятный, запах копченого, не жирный, можно добиться воздействия на окружающую среду, полностью заменить традиционную копченую печь, сэкономить труд и повысить эффективность работы, а также улучшить вкус пищи и эластичность.Автоматическое программируемое управление, простое и удобное в эксплуатации.

4. Изготовлен из нержавеющей стали 304.

5. У нас есть электрический тип и компьютер с сенсорным экраном PLC.

Характеристики электростатической коптильни для продажи коптильня печь

(1) Компьютерная автоматическая система управления может отображать графики кривых, температуру и текущее состояние каждой обработки.

(2) Пневматический пилотный паровой клапан SMS, импортированный из Японии, может точно регулировать поток и температуру пара, делая разницу температур менее 1 ° C.

(3) Функция: сушка, выпечка, копчение, приготовление на пару и т. Д. Реализация приготовленной и без бактерий.

(4) Подходит для обработки различных продуктов, таких как колбаса, мясо, птица, рыба и т. Д.

(5) Управление простое, удобное и надежное.

Технические параметры электростатической коптильни для продажи коптильня печь

900 39 1900KG
Модель TUNE-100 TUNE -200 TUNE -300 TUNE -400 TUNE -500
Вместимость 50 (кг / духовка) 100 (кг / духовка) 250 (кг / духовка) 500 (кг / духовка) 1000 (кг / духовка)
Мощность 4.5 кВт 18 кВт 12,77 кВт 16,77 кВт 28,77 кВт
Высокое давление 0,2 МПа 0,9 МПа 0,3-0,8 МПа 0,3-0,8 МПа 0,3-0,8 МПа
Низкое давление 0,1 МПа 0,08 МПа 0,05-0,1 МПа 0,05-0,1 МПа 0,05-0,1 МПа
Температура печи 100 ° C-120 ° C 100 ° C -120 ° C 100 ° C-120 ° C 100 ° C-120 ° C 100 ° C-120 ° C
Стандартный прицеп - 980x940x1560 1000x1010x1860 1000x1010x1860 1000x1010x1860
Размеры 1100x1060x1700 1380x1340x1950 1350x1510x3000 2400x1510x3000 4600X1510X3000
Вес 1000KG 2800KG 4200KG

Фотографии электростатической коптильни для продажи коптильня печь

.

Смотрите также