Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Самодельная электрокоптильня для копчения рыбы или мяса


Электростатическая коптильня своими руками + фото

Процесс копчения в домашних условиях всегда был достаточно трудоемким мероприятием, особенно, если речь шла о наиболее деликатесной форме — холодной обработке дымом. Приходилось в течение долгих часов следить за температурой и качеством процесса, поддерживать исправную работу дымогенератора и, главное, контролировать, насколько точно поток дыма направлен на закладку из мяса или рыбы. Процесс можно серьезно упростить, если сделать своими руками электростатическую коптильню. Качество обработки практически не изменится, а забот и проблем заметно поубавится.

Секрет копчения под напряжением

Сразу стоит оговориться — делать электрическую коптильню своими руками имеет смысл только для холодного копчения. Несмотря на то, что энтузиасты активно экспериментируют с горячим копчением и даже пытаются готовить шашлыки с использованием электростатических аппаратов, наилучшие показатели качества все же получаются на дыму с температурой коптильни не более 45-50оС.

В данном случае электростатический усилитель обеспечивает два дополнительных фактора, которые практически бесполезны при обработке продуктов в горячей коптильне:

  • Электростатическое поле разгоняет и преимущественно заряженные молекулы воды, и имеющихся полярных органических соединений в дым, в том числе кислоты и низшие спирты. Благодаря этому процесс насыщения продуктов проходит в разы быстрее, чем при отсутствии электростатического поля;
  • При работе холодной электростатической коптильни не происходит деградации и деструкции животного белка и жиров, тех основных кирпичиков, из которых состоит мясо, сало или рыба. В этом смысле процесс копчения в электростатическом поле очень сильно напоминает вяление, но с более высокой скоростью обработки.
  • В горячем копчении влага интенсивно удаляется с поверхности продукта, и даже если электростатическое поле «набрасывает» водяной пар и кислоты из дыма, все это сметается потоками горячего воздуха. По сути, это процесс жарки мяса или сала в горячем воздухе с добавлением дыма.

Поклонников у обоих способов копчения, холодного и горячего, более чем предостаточно, поэтому с каждым годом появляются все новые и новые способы и конструкции электростатических коптилен. Есть даже схемы коптилен с встроенным блоком контроля температуры поверхности мяса с помощью дистанционного инфракрасного термометра и с регулируемым напряжением электростатического поля. Понятно, что подобные коптильни изготавливают в основном для обработки больших объемов продуктов, для себя можно сделать небольшую электрическую коптильню своими руками фото.

В отличие от больших камер с мощными электростатическими блоками, для которых нужен сарай, гараж или хотя бы дача, малогабаритные электрокоптильни можно использовать даже в условиях городской квартиры. Естественно, производительность электростатической коптильни меньше, но вкус и качество продукции заметно выше.

Устройство электрокоптильни

Схема аппарата для электростатического копчения очень проста и вполне доступна для сборки своими руками. Конструкция коптильни состоит из следующих частей:

  • Корпуса из диэлектрического материала, можно дерева, пластика или даже бумаги;
  • Электростатической «излучающей» сетки-подвески из стальной, медной или латунной проволоки;
  • Дымогенерирующего блока коптильни или дымогенератора;
  • Системы охлаждения дымового потока.

Основным модулем, от которого зависит качество и производительность работы коптильни, является генератор электростатического поля. Конструкций и различных схем электростатического блока существует огромное количество, но не все они одинаково успешно работают и дают высокое качество продукта.

В центре корпуса монтируется съемная подвеска из проволоки, на которую непосредственно закрепляют продукты. Излучающая сетка устанавливается на стенки электростатической коптильни, в нижней части корпуса устанавливают дымогенератор. В мощных коптильнях дымогенерирующий блок выносят вместе с охладителем в виде отдельной конструкции за пределы корпуса.

Электронный генератор на запчастях от телевизора

Большинство энтузиастов холодного копчения считают, что проще всего сделать электростатическую коптильню своими руками из развертки телевизора. Действительно, в старых транзисторных телевизорах использовалась плата развертки кадра. В современных телевизорах ее функции выполняют несколько микросхем и ключей, поэтому разжиться подобной платой будет непросто, и стоить устройство будет немало.

На самом деле применение платы не очень подходит для столь утилитарных целей, важно не только получить для коптильни электростатическое поле, но еще и управлять его мощностью. В противном случае коптильня будет работать подобно русской печи, поэтому чаще всего изготавливают отдельную схему, в которой используется только высоковольтный трансформатор.

Можно собрать электростатическую коптильню своими руками из катушки зажигания от двигателя внутреннего сгорания машины. Разницы большой нет, но если в предыдущем случае максимальный потенциал электростатического поля в коптильне составляет всего 20 кВ, то в системе с катушкой зажигания получается все 40 кВ.

Токи очень маленькие, если при нарушении изоляции транс от телевизора может ощутимо стукнуть по рукам, тогда как удар высоковольтного генератора на катушке от жигулей по силе будет равен разряду мощного электрошокера, как на видео

Поэтому, если в планах построить небольшую коптильню, то лучше всего делать ее электронную часть на трансформаторе ТДС17.

Электростатическая коптильня для себя, наиболее простой вариант

Коптить сало и мясо можно достаточно просто и в условиях городской квартиры, где нет возможности установить и запустить генератор дыма, и тем более нет способа избавляться от продуктов горения стружек. Поэтому домашние модели электростатической коптильни изготавливаются компактными и маломощными.

Основные преимущества приведенного ниже варианта электрической коптильной камеры заключаются в следующем:

  • Очень простая конструкция;
  • Минимальное количество материалов и деталей, требующихся для изготовления коптильни;
  • Легкое обслуживание.

К сведению! Для получения высокого качества обработки продуктов дымом в коптильне необходимо использовать регулируемое электростатическое поле

Основные положения и принцип работы коптильни с управляемым электростатическим полем изложены на видео

Конструкция камеры

Коптильня представляет собой корпус диаметром 300-350 мм и высотой 600-700 мм, можно использовать пластиковую или картонную трубу соответствующего диаметра. В нижней части корпуса изготавливается металлическое основание — гильза, лучше всего из алюминиевой или стальной емкости.

В данной конструкции нет отдельного выносного дымогенератора, вместо него используется встроенная модель. По сути, это лоток со всторенным электронагревателем. Так как объем электростатической камеры небольшой, то для одной сессии закладывается не более 70 мл мелкой опилки из бука или ольхи. В качестве нагревателя можно использовать китайский паяльник со снятой ручкой, вместо жала уложена согнутая спиралью медная проволока.

Основное количество дыма в коптильне образуется за счет возгонки сухой стружки при контакте с разогретой до 350-400оС спиралью нагревателя. В результате дым для электростатического копчения получается более холодный, влажный и насыщенный, чем при термическом разложении древесины. Большая часть дыма охлаждается на конусной тарелке в нижней части коптильни.

Для того чтобы избежать утечки дыма, в верхней части крышки устанавливается патрубок тройник, на который одевается емкость для сбора конденсата и миниатюрный вентилятор. Часть воздуха и дыма из электростатической камеры откачивается через полихлорвиниловую трубку для того, чтобы создать разрежение и предотвратить утечку запахов и дыма.

Устройство электростатического блока

Электрическая часть коптильни состоит из трех частей:

  • Генератора электростатического высокого напряжения;
  • Подвески для мяса и рыбы;
  • Направляющей сетки.

В верхней части коптильни на керамических изоляторах установлена решетка, на которую одевается подвеска с продуктами. К решетке подключается отрицательный электрод электростатического генератора. Вдоль стенок коптильни укладывается ватман с наклеенной проволокой, это положительный электрод. На проволоке припаяны заостренные отрезки из той же проволоки, они направляют поток заряженных молекул в сторону продуктов.

Схема генератора

Наиболее сложная часть электростатической коптильни — это электронная схема генератора постоянного высоковольтного напряжения. Схема генератора электростатики представлена ниже.

В основе схемы используется высоковольтный трансформатор ТДС17. Для формирования прямоугольных импульсов используется схема, собранная на NE555 из мощного полевого транзистора IRF3205, рабочая частота задающих цепей около 10кГц, но ее можно регулировать с помощью переменного резистора R5. В результате потенциал электростатического поля на сетке коптильни может изменяться в пределах 10%. Для питания схемы используют сборку ЕН 8 142 серии.

В качестве первичной обмотки используют многожильный медный провод диаметром 1 мм, десять витков наматываются непосредственно на магнитопровод. При настройке генератора высоковольтного поля, возможно, придется поменять местами подключение, чтобы на выходе получилась нужная для коптильни полярность.

Работа электростатической мини — коптильни

Перед запуском продукты вывешивают на подвес коптильни и на относительно короткое время, 5-7 мин. включают нагнетающий вентилятор. Чтобы не было пробоя электрического поля, мясо — сало необходимо подсушить, и даже промокнуть избыточную влагу салфеткой.

В коробку дымогенератора загружают опилки, вставляют «паяльник» и крепят клеммы электростатической системы. Далее коптильня закрывается крышкой, и включается нагрев, после заполнения нижней части корпуса дымом включается электрогенерирующая система. Для того чтобы дым концентрировался на мясных изделиях, необходимо подрегулировать уровень потенциала электрического поля, иначе большая часть продуктов разложения осядет на стенах коптильни.

Заключение

Приведенная схема электростатической коптильни замечательна тем, что в ней нет перенасыщения продуктов смолами и летучими веществами. Для получения среднего уровня насыщенности коптильной камере достаточно проработать 45-60 мин., тогда как в классическом варианте процесс копчения растянулся бы на несколько часов.

Отправить комментарий

Промышленная электрическая коптильня курильщиков мяса рыб

для холодного копчения

Описание продукта

Whatsapp / wechat: 0086 18939583282

Промышленные электрические коптильни для мяса рыбы для холодного копчения

коптильня для мяса Применение:

коптильня для мяса - уникальная машина для выпечки , Копчение, копчение, окраска и другие функции в автоматической печи, в основном для обработки мяса, рыбы, курицы, утки, вяленой говядины, билтонга, баранины, колбасы и т. Д.

коптильня для мяса Введение:

коптильня для мяса в основном включает в себя: коптильную печь, систему нагрева, систему копчения, систему циркуляции и вытяжки воздуха, систему сушки, систему очистки и электрические элементы управления ПЛК. Коптильня полностью построена из нержавеющей стали и легко очищается. Импортный изоляционный слой для обеспечения быстрого повышения температуры и хорошей выдержки температуры.

коптильня для мяса Технические характеристики:

Режим нагрева: Электричество, паровое или газовое отопление.

Система управления:

В коптильне применяется известный бренд PLC (Siemens / Mitsubishi и т.д.) с высококачественными встроенными электромагнитными клапанами и пневматическими элементами, и машина работает относительно стабильно и надежно.

Полностью автоматическое управление, и все параметры в реальном времени могут отображаться на экране для ваших предварительных настроек.

Система циркуляции воздуха:

Специально разработанная камера смешивания воздуха позволяет комбинировать низкотемпературный и высокотемпературный воздух, дым и пар низкого давления, так что продукт в коптильне может быть идеально обработан при постоянной внутренней температуре для получения однородного приготовления и стандартизированный копченый цвет.

Smok ing система:

Внешняя текстура древесины, система дымоудаления древесной стружки. Специально спроектированный дымогенератор и система впуска могут эффективно снизить загрязнение продуктов копчением смолой и произвести уникальный копченый продукт с хорошим цветом.

Система очистки:

Сконфигурированная с эффективной автоматической системой очистки, процедуры очистки могут быть установлены в системе управления.

параметр коптильни для мяса

.

Коммерческая коптильня для мяса | Электрическая коптильня | Печь для копчения рыбы

Механическая коптильня для мяса цыпленка и рыбы

1.) Коптильня с полным автоматическим компьютерным / электрическим управлением.

2.) Основное оборудование для переработки мясных продуктов, таких как курица, утка, рыба, колбаса, говядина и т. Д.

3.) Функция: запекание, приготовление, копчение, окраска и т. Д. Реализация приготовленной пищи и без бактерий.

4.) Подходит для обработки различных продуктов, таких как колбаса, мясо, птица, рыба и т. Д.

5.) Управление простое, удобное и надежное.

Аппарат имеет суперфункцию выпечки, сушки, варки, варки, холодного копчения, горячего копчения и охлаждения, которые сейчас широко используются при копчении мяса, курицы, говядины, рыбы, колбасы и др. еда, которую нужно коптить. Пользователи могут выбрать подходящие процессы в соответствии с вашими особыми потребностями, достигая цели приготовления, копчения и стерилизации.

Коптильня в основном состоит из печи, системы отопления, системы циркуляции воздуха, системы дыма, системы электрического управления и т. Д.

Печь: стенка печи и все внутренние компоненты изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии. Повесьте на прицеп, задвиньте прицеп в топку, закройте дверцу, затем вы можете установить параметры приготовления и другие параметры обработки.

Система нагрева и приготовления пищи: коптильня подключена к внешней паровой системе, и пар нагревает пищу непосредственно при входе в коптильню, производительность пара может регулироваться в зависимости от продукта.

Система циркуляции воздуха: электрический вентилятор установлен на верхней части коптильни. Высокая мощность и сильный ветер гарантируют, что курильщик нагревается, так что равномерная температура повсюду, что гарантирует стабильное и надежное качество продуктов.

Коптильная система: Ящик для опилок находится наверху дымового ящика, механизм перемешивания привода редуктора, опилки периодически отправляются в нижнюю пластину нагревателя. Кнопка управления дымовым выключателем находится на электрическом блоке управления.Опилки выделяют дым при нагревании, и дым направляется вентилятором в коптильню.

Нагревание паром (приготовление пищи), горячий воздух (сушка или выпечка), копчение, вытяжка и другие функции.

Температура нагрева пара, обычно применяется для пользователей конфигурации котла или парогенератора.

Использование двойной конструкции из нержавеющей стали, толстого сэндвича, заполненного изоляционными материалами, снижает потребление энергии.Параметры процесса (время, температура и т. Д.) Отображаются человеко-машинным интерфейсом, контроль, обеспечивая точность.

Работа завершена или машина не на полпути, с функцией автоматической сигнализации. Есть два определения температуры (температура печи и температура продукта)

Технические данные коптильни для мяса :

температура печи

900 мм

модель

MN-30steam

MN-50 Steam

MN-100elec

MN-200elec

MN-500elec

производительность

30 кг / партия

100 кг / партия

50 кг / партия

250 кг / партия

500 кг / партия

общая мощность

3.7 кВт

4,0 кВт

13 кВт

24,5 кВт

61 кВт

высокое давление

0,3-0,6 МПа

0,3-0,6 МПа

низкое давление

0,1-0,2 МПа

0,1-0,2 МПа

<120

<120

<150

<150

<150

давление воды

0.2 МПа

0,2 ​​МПа

Размер ручной тележки

670 * 680 * 650

816 * 860 * 1150

1000 * 1000 * 1380

1100 * 1030 * 1740

в целом (мм)

03

900 * 1310

1200 * 1000 * 1680

1150 * 950 * 1960

1800 * 1200 * 2600

1300 * 3200 * 3200

вес

230 кг

400 кг

700 кг

960 кг

2200 кг

Описание продукта

Сертификаты

Банковский чек

.

Промышленные коптильни | Коптильная машина для приготовления пищи | Оборудование мясокопилки

Промышленные электрические коптильни | Коптильная машина для приготовления пищи | Оборудование коптильни

Внедрение мяса Оборудование коптильни

Автоматическая коптильня - ключевое оборудование вареной мясной продукции для мясопереработки. Он имеет функции сушки, запекания, копчения, варки на пару и т. Д. Операция очень проста, удобна и надежна, она подходит для обработки различных продуктов, таких как колбаса, ветчина, курица, утка и разнообразная рыба.

Характеристики оборудования коптильни для мяса

1. Пищевая нержавеющая сталь 304

2. Простота в эксплуатации и удобство очистки

3. Усовершенствованная система управления ПЛК

4. Уникальная система циркуляции ветра гарантирует надежность постоянство температуры и влажности в процессе запекания, пропаривания, сушки, копчения.

5. Применимо как для нагрева горячим паром, так и для электрического нагрева.

6.Оснащен трубным насосом высокого давления для очистки от пыли снаружи.

Технические параметры мяса Оборудование коптильни

50 кг

* 1950

Модель

Станок

размер

Мощность

кг

кг

Двигатель

900 Всего

900

размер

Макс. Высокое

давление

температура

Макс. Низкое

давление

умеренный

Машина

вес

0

* 1300

30 кг

6.5 кВт

810 * 740 * 920

110 ℃

95 ℃

330 кг

PSS-50

1000 * 1000 *

6.5 кВт

940 * 870 * 1100

120 ℃

100 ℃

400 кг

PSS-10042

100 кг

12.5 кВт

1040 * 1120 * 1450

120 ℃

100 ℃

750 кг

Фотографии оборудования коптильни

Применяемые продукты из мяса Оборудование для коптильни

Упаковка и доставка

Срок поставки

7 рабочих дней после получения платежа от клиентов.

Условия оплаты

T / T, L / C, D / P, D / A, Escrow, Paypal, Western Union

Упаковка

a. Машины перед упаковкой оборачивают в полиэтиленовую пленку,

, чтобы избежать попадания влаги в море.
b. Машины помещены в прочный корпус из листового железа / деревянный ящик

, который не подвергается фумигации, при необходимости облицованный металлической проволокой.

Условия гарантии качества

Срок гарантии качества - один год.За неисправности, вызванные

самой машиной и качеством, ответственность несет наш производитель.

Ответственность за другие неисправности, вызванные ошибками эксплуатации, искусственными проблемами и т. Д., Несут сами клиенты.

Наши услуги

Услуги

Гарантия на ремонт в нашей компании год.Если в гарантийный период возникнут проблемы с качеством, наша компания проведет техническое обслуживание бесплатно.

a. Перед отправкой машины мы протестируем и настроим ее, чтобы вы могли использовать ее сразу после того, как получите ее.
b, Видео и инструкции по эксплуатации будут отправлены клиентам, чтобы помочь им лучше использовать машины.

Дополнительно наша компания предоставляет техподдержку и фурнитуру на всю жизнь. Сервисное обслуживание не ограничено по времени, и мы решим ваши проблемы в срок. Если у вас возникли проблемы при использовании наших продуктов, обращайтесь к нам в любое время.

a. При возникновении любых проблем во время использования будет предложен профессиональный совет.
b, Все виды часто используемых запчастей поставляются круглый год.
c, круглосуточная горячая линия + 86-15515583491.

FAQ

Q1, вы производитель?

A: Да, мы являемся производителем с опытом работы более 20 лет.

Q2. Можете ли вы отправить машину по моему адресу?

A: Да, мы могли бы использовать DHL для доставки машины.Пока транспортная стоимость будет выше. Также подходит для небольших моделей.

Q3, где ты? Можем ли мы поехать в Китай и посетить ваш завод?

A: Да, конечно. Мы находимся в провинции Хэнань, Китай. Добро пожаловать на наш завод.

Q4, у вас есть руководство к машине?

A: Да, конечно. Это в английской версии.

Q5, Можете ли вы предложить нам необходимые бумаги для таможенного оформления?

A: Да, конечно.Мы вышлем вам коммерческий счет-фактуру, договор купли-продажи, упаковочный лист, коносамент (FOB или CFR, условия CIF), страховой полис (если условия CIF), а также CO, если вам нужно.

.

Промышленная электрическая коптильня для рыбы

Промышленная электрическая коптильня для копчения рыбы

Копчение рыбы, колбасы, ветчины и видов мясных продуктов разной мощности.

Описание продукта

, чистка и защита авто и др.

Коптильня XZ: Расширенная многофункциональная коптильня.

Компьютеризированный режим автоматического управления: Большой сенсорный экран. Параметры могут отображаться в одном интерфейсе управления. Подключение к компьютеру и принтеру, который может удаленно управлять коптильней и распечатывать рецепты, влажность и температуру. Можно сохранить 100 рецептов.
Уникальная система циркуляции воздуха

Импортный материал

Импортные ключевые компоненты управления

Система дымогенератора

Автономный коптильный генератор или коптильный генератор, установленный внутри двери; Используйте передовую систему генерации дыма с внутренней циркуляцией, которая может генерировать дым даже при низком уровне кислорода.

Может образовывать охлаждающий дым, функции охлаждения в соответствии с различными требованиями.
Эффективная система самоочистки

250 кг / раз

Тип

Внешний размер (мм)

Производительность

Мощность

0
Давление

Низкое
Давление

Макс
Высокое давление
Темп.

Макс
Низкое давление
Темп.

Тележка (мм)

Масса

Расход воздуха

DQXZ1 / 1

000

0

31

0.3-0,8

0,05-0,1

120

100

000 000 82 82 82

140

Упаковка и отгрузка

.


Смотрите также