Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Ром самодельный


рецепт приготовления из мелассы и самогона

Именно о втором способе мы подробно поговорим в этой статье. Весь рецепт состоит из двух частей: приготовление браги из мелассы и ее перегонка.

Приготовление браги из тростниковой мелассы для рома

Первым делом необходимо сделать брагу на основе тростниковой мелассы. В интернете можно найти много рецептов браги для рома. Мы же приведем тот, который на выходе даст напиток, наиболее точно повторяющий характеристики классического рома.

Ингредиенты

  1. Турбо дрожжи Double Snake Turbo Rum (1 пачка)
  2. Тростниковая меласса (5 кг)
  3. Вода (21 литр)

Порядок приготовления

  1. Наливаем в емкость для брожения 21 литр чистой и теплой воды. Ее начальная температура должна составлять 30-35°С – для ромовых дрожжей это оптимальные условия для комфортного старта.
  2. Выливаем в емкость с водой тростниковую мелассу (гидромодуль – 1:4). Меласса – субстанция довольно плотная и тягучая, ее важно полностью растворить в воде. Для этого берем ложку и помешиваем состав до полного смешения.
  3. Равномерно рассыпаем по поверхности затора дрожжи. Перемешиваем.
  4. Брожение такого затора сопровождается большим количеством пены, поэтому ставить гидрозатвор на бродильную емкость не стоит. Достаточно плотно закрыть ее крышкой и убрать на брожение. Оно длится 7 дней.

Если желаете сэкономить, можете воспользоваться другим рецептом. Разница лишь в том, что вместо 5 кг мелассы в воду добавляем 2 кг мелассы и 4.5 кг сахара. Но, как показывают опыты, на выходе получится напиток очень похожий на обычный сахарный самогон.

Приготовление белого рома: перегонка тростниковой браги

Через 7 дней, как брага полностью отбродила, ее нужно перегнать. Делать это необходимо на колонном аппарате с хорошим дефлегматором. Аппарат с сухопарником не подойдет. Скоро вы поймете, почему.

  1. Брагу сливаем с осадка и переливаем в перегонный куб. Куб заполняем не более чем на ¾ объема.
  2. Аппарат, если позволяет конструкция, собираем в режиме быстрой перегонки потстилл. Чем быстрее мы проведем первый прогон, тем лучше для конечного продукта. Отбор заканчиваем при падении крепости в струе ниже 20%.
  3. Важно! Оставшуюся после первого прогона барду необходимо сохранить. Она понадобится перед второй перегонкой для разбавления спирта сырца. Барда усилит ароматику, придаст готовому продукту вкус настоящего рома.

  4. Измеряем крепость спирта-сырца, разбавляем его водой с бардой до 20%. Пропорции следующие: 3 части воды и 1 часть барды.
  5. Разбавленный сырец заливаем в куб, собираем аппарат в режиме тонкой настройки (охлаждение подается раздельно на холодильник и дефлегматор). В царгу устанавливаем 3 медные насадки. Начинаем перегонку.
  6. Ждем как аппарат выйдет на рабочий режим, после чего начинаем отбор голов. Отбираем первые 12-15% жидкости относительно объема абсолютного спирта.
  7. После отбора голов начинается очень важный этап. Перекрываем охлаждение на дефлегматоре. Отбор производим с помощью одного холодильника. В таком режиме продолжаем перегонку до момента, пока крепость в струе не упадет до 85%.
  8. Отбор без дефлегматора дает возможность собрать дистиллят с ароматными «хвостами», которые мы потом смешаем с «телом».

  9. Затем возвращаем охлаждением на дефлегматор. Отбираем оставшееся тело в стандартном режиме до самого упора. Смешиваем тело с полученным ранее ароматным дистиллятом. Разбавляем водой до крепости 40%.

У нас получится домашний белый ром, полностью готовый к употреблению. Чтобы он обрел классический коричневый цвет и вкус напитка сгладился, ром можно выдержать несколько месяцев в дубовой бочке или настоять пару недель на дубовых щепках.

Как приготовить ром? Рецепт домашнего рома с тростниковым сахаром или патокой

В Интернете можно найти множество рецептов рома, основанных на добавлении эссенций и других ароматизаторов. Но они только имитируют оригинальный аромат и вкус, и в большинстве случаев без особого успеха. Для приготовления домашнего рома вам понадобится тростниковый сахар или патока. В настоящее время получить любой из этих ингредиентов очень просто, вы можете просто заказать его в Интернете. Пройдемся по старинному кубинскому рецепту, который популярен у местных островитян.

Патока Blackstrap - это темный побочный продукт производства сахара, который используется в традиционной технологии производства рома. Также патока используется в пищу, в частности, для домашних животных и лошадей.

Меласса Blackstrap имеет карамельный вкус и плотную консистенцию

Если у вас нет тростникового сахара, вы можете купить мелассу практически где угодно. Этот продукт можно приобрести в специализированных интернет-магазинах для виноделов, а также в крупных супермаркетах.

Использование черной патоки абсолютно необходимо, если вы хотите воспроизвести оригинальный вкус лучших кубинских и ямайских этикеток.Но если у вас закончилась патока, можно использовать коричневый тростниковый сахар. Конечный продукт не будет обладать такими ароматными органолептическими свойствами, но технология немного проще.

Состав :

О доходности. Содержание сахара в патоке в зависимости от особенностей производства составляет 30-73% (обычно 50%). Знание этого показателя позволяет оценить выход дистиллята. Из 1 килограмма тростникового сахара получается 1,2 литра рома крепостью 80 градусов. Таким образом, из 1 кг патоки (50%) получается до 600 мл напитка крепостью 80 градусов.На практике количество рома всегда ниже теоретических 8-15% для сахара и 15-25% для патоки.

Не все сахара (особенно карамель) в патоке могут быть преобразованы дрожжами в спирт. Вот почему в большинстве случаев мытье из черной патоки остается сладким даже после завершения ферментации. Учтите, что нельзя использовать главный признак готовности стирки (отсутствие сладкого послевкусия).

Приготовить ром из тростникового сахара намного проще, и этот процесс ничем не отличается от приготовления самогона.Вы также можете смешать сахар и патоку, так как это повысит урожайность и сохранит органолептические свойства. Важно добавлять правильное количество воды. Общее содержание сахара в стирке не должно превышать 20%.

Рецепт домашнего рома

  1. Рассчитайте основные показатели стирки. На 1 кг патоки и 10 г сухих дрожжей или 50 г прессованных дрожжей требуется 5 литров воды. Оптимальное соотношение тростникового сахара составляет 1: 4 (4 литра воды на 1 кг сахара) и 20 граммов сухих (100 граммов прессованных) пекарских дрожжей.Эти соотношения были взяты непосредственно из кубинского рецепта, в котором также используется вдвое меньше дрожжей для мелассы, чем для сахара. Считается, что длительное брожение патоки положительно влияет на запах и вкус рома.
  2. В кастрюле вскипятите половину воды. Развести в кипящей воде сахар или патоку и перемешать до однородной массы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут. После этого перелить в емкость для брожения.
  3. Разведите дрожжи в соответствии с инструкциями.Вы можете использовать ром, полученный на предыдущем шаге, в качестве дрожжевого продукта, но охладите его до 25-28 ° C.
  4. Налейте в стирку вторую половину воды (холодная некипяченая вода). Перемешайте и проверьте температуру (она должна быть ниже 30 ° C). Добавьте разведенные дрожжи. Еще раз перемешайте. Оставьте не менее 10-15% объема пустым для пены и углекислого газа.
  5. Установить воздушный шлюз на горловину контейнера. Перенести белье в темное место (или накрыть) с температурой 18-28 ° C.

Воздушные шлюзы заводского изготовления

Промывка с использованием чистого тростникового сахара ферментируется в течение 5-10 дней. После этого он перестает быть сладким, и воздушный шлюз перестает выделять газ (перчатка сдувается). Это означает, что вы можете перейти к следующему шагу.

Часто меласса остается сладкой даже после завершения брожения, потому что дрожжи не могут преобразовать карамелизованный сахар. Единственный способ узнать, закончилась ли ферментация, - это проверить воздушную пробку.Если из него не выходит газ, то все готово. Я предлагаю начать дистилляцию не раньше, чем через 12-15 дней после добавления ингредиентов.

  1. Слейте сброженную промывку, чтобы удалить твердые частицы, которые могут гореть во время перегонки. Впервые перегоняют в обычной перегонке, не разделяя выход на фракции. Прекратите сбор дистиллята после того, как он станет крепостью менее 20%. Не выгружайте содержимое перегонного куба!
  2. Определите крепость и количество чистого спирта в полученном самогоне из сахарного тростника (общий объем умножьте на процент крепости и разделите на 100).
  3. Рассчитайте количество воды, которое потребуется для разведения самогона до 20 градусов. Добавьте 75% от рассчитанной суммы.

Замените 25% воды жидкостью из дистиллятора. Это значительно усилит вкус конечного напитка и добавит легкие нотки сладости.

  1. Разбавленный самогон второй раз перегонять. Первые 12-15% урожая собирайте отдельно. Эти «головы» вредны, и их нельзя употреблять в пищу.
  2. Собирайте основной продукт, пока крепость алкоголя не упадет ниже 45%.
  3. Полученный дистиллят готов к употреблению в виде белого рома. На этом этапе процесс приготовления можно остановить. Теперь все, что вам нужно сделать, это разбавить напиток водой до 40-45%, разлить в бутылки и закрыть, а затем оставить на 3-4 дня, чтобы вкус стабилизировался.

Белый ром без выдержки

Если вы хотите приготовить золотистый или темный ром, в конце концов, вам придется добавить карамель или выдержать дистиллят в бочках (или с дубовой стружкой).

  1. Самый простой способ оттенить домашний ром - использовать самодельный сахарный краситель.Тростниковый сахар является предпочтительным ингредиентом для приготовления карамели.

Рекомендуемая крепость напитка перед добавлением красителя - 40 градусов. Чтобы вся партия не испортилась, поэкспериментируйте с цветом небольшого количества рома, начиная с 3-5 мл красителя на 1 литр. Я предлагаю подождать не менее 15-20 минут, прежде чем увеличивать дозировку.

После добавления красителя

  1. Если вам нужны оттенки дуба, выдержите ром в течение 6–18 месяцев в бочке (предварительно разбавив до 50%) или добавьте 40–45% дистиллят с дубовыми колышками или щепками.

Во время выдержки ром важно пробовать на вкус. При использовании бочки делайте это не реже одного раза в месяц, при использовании дубовой щепы - не реже одного раза в 5 дней. Разлейте напиток по бутылкам сразу после того, как заметите намёки на загар. В противном случае вы рискуете получить напиток с таким вкусом, как будто его вытерли с пола. Время настаивания дубовой крошки зависит от индивидуальных свойств древесины, выдержки и запекания. Это может занять от нескольких недель до 6 месяцев.

После настаивания дубовой стружкой

При хранении в запечатанных стеклянных бутылках срок годности домашнего рома неограничен, крепость 38–43%.

.

Shonari - Как сделать домашний ром

Вы когда-нибудь задумывались, как они делают эту волшебную жидкость, которая при умеренном употреблении делает ночь лучше, а утро - хуже? Что ж, у меня есть и я решил придумать свою собственную версию рома, просто чтобы посмотреть, смогу ли я. И позвольте мне сказать вам, это лучший ром, который у меня когда-либо был ... Ну, это близко.

На удивление легко сделать свой собственный ром: всего одна остановка до местного продуктового магазина и немного погуглили в один прекрасный день, каждый может создать свой собственный алкогольный шедевр.Во многих статьях на эту тему вы узнаете, что вам нужны необычные дрожжи, модное оборудование и необычная установка, чтобы получить алкоголь с лучшим вкусом. Они правы. Но этот будет очень близок к настоящему, питьевой, но не продаваемый.

Хорошо, что такое ром? Ром - это дистиллированный алкогольный напиток, изготовленный из побочных продуктов сахарного тростника, таких как патока и сок сахарного тростника, путем ферментации и дистилляции. Дистиллят, прозрачная жидкость, затем обычно выдерживается в дубовых и других бочках (Википедия).Последняя часть - это то, что придает традиционный цвет и аромат рому: чем дольше он выдерживается, тем глубже цвет и тем более выражен вкус. Наш ром не будет выдержан, потому что нужно много времени, чтобы добраться до лучшей части всего этого… выпить его. Но если вы сделали много, вы можете положить несколько в деревянную бутылку или бочку из-под вина на пару месяцев, пока вкус не придет вам по вкусу.

Итак, наш Ром состоит из следующих ингредиентов:

  • Дистиллированная вода (2 литра - подойдет стандартная вода в бутылках)
  • 1 упаковка старых пекарских дрожжей обыкновенных
  • 1-2 фунта сахара (лучше всего гранулированный)
  • 8 унций патоки

При таком количестве ингредиентов выход будет примерно 500 мл (2 фляги) рома с высоким содержанием алкоголя (у меня нет никаких необычных устройств для измерения фактического процента, но его вкус очень сильный).Этот список ингредиентов никоим образом не евангелие, поэтому не стесняйтесь смешивать и подбирать количества по своему вкусу. Вы должны принять во внимание некоторые вещи, которые я объясню позже.

Этот метод состоит из двух частей: ферментации и дистилляции.

Ферментация

  1. Итак, возьмите патоку, сахар и две трети воды и смешайте их в подходящей посуде. Дайте ему нагреться (достаточно горячее, чтобы держать палец внутри, не больше) и перемешайте, пока все не растворится.Вы можете выключить его на этом этапе.
  2. Удалите полстакана смеси и добавьте пекарские дрожжи. Если вы заметите, что смесь пенится, значит, мы в деле.
  3. В бутылке с водой должна остаться треть воды. Добавьте к этому дрожжевую смесь и слегка встряхните.
  4. Добавьте оставшуюся смесь из кастрюли в бутылку.
  5. Теперь нужно сделать шлюз. Это устройство, которое не пропускает кислород, но позволяет высвобождать углекислый газ, образующийся при ферментации.Для этого вам понадобится воздушный шарик.
  6. Найдите воздушный шар, который будет плотно прилегать к вашей пластиковой бутылке. С помощью булавки просверлите пару отверстий в верхней части воздушного шара, а затем надежно наденьте его на пластиковую бутылку.
  7. Оставьте на несколько дней, пока пузырьки не прекратятся или не станут минимальными.

Теперь кое-что на заметку:

Дрожжи - это рабочая лошадка всей операции, их цель - превратить сахар в этанол (спирт). Патока, хотя она также содержит сахар, обеспечивает питательные вещества, необходимые дрожжам для роста.В этом нет необходимости, но дрожжи лучше работают в богатой питательными веществами среде. Меласса также придает аромат рома, без патоки это не был бы ром.


Дистилляция
Дистилляция - это, по сути, нагрев этанола до точки кипения, когда он превращается в пар, а затем проходит через какое-то устройство, которое охлаждает его обратно в жидкость. Удивительно, но аппарат сделать довольно легко, все, что вам нужно, это следующее.

  • 10 футов медных трубок 1/4 дюйма (Строительный магазин)
  • Пара медных муфт (Строительный магазин)
  • 1 старая скороварка (материнский шкаф)
  • Ведро на два галлона
  • Герметик водостойкий (желательно силиконовый)

Итак, все, что вам нужно сделать, это:

  1. Найдите старое ведро с краской и оберните его медной трубкой, чтобы сформировать спираль.оставьте достаточно места на одном конце для скороварки. Хорошо отрезать около одного фута трубки, чтобы упростить сборку и хранение.
  2. Просверлите отверстие сбоку, ближе к дну ковша, это отверстие должно быть достаточно большим, чтобы протолкнуть медную трубку.
  3. Подсоедините эту ножку трубки к скороварке с помощью муфт (я использовал водопроводную ленту, чтобы герметизировать уплотнение)
  4. Изогните медную трубку на 90 градусов примерно на 3-4 дюйма от того места, где она соединяется с скороваркой.
  5. Поместите медную катушку в ведро, проденьте ее конец в проделанное вами отверстие и используйте герметик, чтобы сделать отверстие водонепроницаемым.
  6. Подсоедините змеевик к основанию медной трубки с помощью муфты.
  7. Затем добавьте перебродившую смесь в скороварку и накройте крышкой.
  8. Включите плиту на сильный огонь и разогрейте ее, затем уменьшите огонь до среднего. Есть температура, при которой кипит этанол, но не беспокойтесь об этом слишком сильно.
  9. Добавьте холодную воду со льдом в ведро со змеевиком. По мере таяния льда добавляйте еще.
  10. Через пару минут ваши первые несколько капель будут вылетать из медной трубки на другом конце.
  11. Первые несколько капель, которые вы сбрасываете, не беспокойтесь об этом слишком много, но я слышал, что первые несколько капель плохие, поэтому выбросьте их.
  12. После того, как вы получите около 500 мл дистиллята, вы можете прекратить процедуру и начать очистку. Если вы изменили количество ферментационной смеси, как только капли станут редкими, вы можете прекратить дистилляцию. После первой капли дистилляция длится около часа.

Некоторые примечания:

Считается, что первые несколько капель - это метанол, вредная для здоровья форма алкоголя.Но произведенного количества недостаточно, чтобы навредить вам, апельсиновый сок содержит больше метанола, чем эта смесь.

Если у вас есть протечки, вы можете использовать клей из муки, чтобы остановить их, или силиконовый герметик пищевого качества, но подойдет и обычный силиконовый герметик.

Произведенный ром имеет чистый или очень полупрозрачный оттенок коричневого. О, это тоже очень сильно. У него будет сильный привкус патоки и немного маслянистый. Если вы хотите сделать его немного более похожим, скажем, на водку, просто перегоните ром еще два или три раза.

После того, как вы закончите это, вы можете внести свои изменения в настройки и рецепт. Попробуйте мед вместо сахара и немного фруктов в заквасочную смесь. Все, что вам нравится, и производит хороший ароматный алкоголь.

NB: Дистилляция - наиболее деликатная (и опасная) часть всего процесса. В идеале вы должны использовать стандартное оборудование и меры безопасности. Пожалуйста, соблюдайте как можно больше мер предосторожности и будьте очень осторожны. Чтобы узнать о безопасных методах и планах дистилляции, пожалуйста, обратитесь к веб-сайтам, которые освоили эту технологию и усовершенствовали безопасные методы домашней дистилляции.Я не могу этого особо подчеркнуть, попробуйте на свой страх и риск.

Вот и все ... домашний ром меньше чем за неделю. Я предоставил галерею настроек, а также несколько очень полезных ссылок. Ура и не забывайте пить ответственно.

Руководство по изготовлению альтернативной перегонки в горшке: удивительный пластиковый все еще умный метод изготовления спирта

Полезная ссылка для домашних пивоваров, различных калькуляторов количества и множества рецептов от других домашних пивоваров: homedistiller.org

.

Домашний ананасовый ром - легкий рецепт, чтобы приготовить дома

Перейти к рецепту

Сладкий и тропический: узнайте, как приготовить домашний ананасовый ром по этому простому рецепту!

Когда вы делаете новый коктейль или старый любимый коктейль, который требует ананасового рома, пропустите версию, купленную в магазине, и сделайте свой собственный. Аромат будет намного лучше, а рецепт такой простой, как раз-два-три!

Домашний ананасовый ром:

Не знаю, как вы, но я употребляю алкоголь годами.Я люблю спиртные напитки со вкусом фруктов или трав, но часто обнаруживаю, что те, что продаются в винном магазине, не попадают в цель. Аромат кажется немного искусственным или поддельным. (Спойлер: вероятно, так и есть.)

Хотя вы, конечно, не можете воссоздать каждый ароматный ликер в домашних условиях, есть несколько разновидностей, которые вы можете сделать, и этот домашний ананасовый ром - один из них.

Как я уже сказал в начале поста, процесс очень простой, но требует немного времени.

Просто положите в банку только что нарезанные кусочки ананаса, полейте хорошим белым ромом и дайте ему впитаться в течение 1-2 недель.

Вот и все!

Советы по приготовлению домашнего ананасового рома:

Используйте лучшие ингредиенты. Обязательно используйте ароматный ананас и ром, который вам нравится сам по себе. Вкус настоя зависит от его ингредиентов.

Дайте рому и ананасу постоять минимум неделю. Для лучшего вкуса я рекомендую две недели.

Не любите ром? Попробуйте водку!

Прежде чем вы это узнаете, вы будете потягивать коктейли на основе ананаса, чувствуя себя так, как будто вы находитесь на пляже.Нет ничего лучше! Ура!

Хотите еще рецептов с ананасами? Попробуйте эти:

Вот и все, друзья. Я же говорил, что это просто! Вы когда-нибудь пробовали домашний ананасовый ром или другие крепкие спиртные напитки? Какой у вас любимый ароматный ликер?

Домашний ананасовый ром Рецепт:

Домашний ананасовый ром

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: напитки

Кухня: американская

Ключевые слова: ананас, ананасовый ром, ром

Сладкий и тропический: узнайте, как приготовить домашний ананасовый ром по этому простому рецепту!

  • 2 чашки свежего ананаса, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 чашки белого рома
  • Поместите кусочки ананаса в большой герметичный контейнер.Залейте ананас ромом, полностью покрыв его. Закройте контейнер.

  • Дайте ананасу пропитаться ромом в течение 1-2 недель. Слегка встряхивайте емкость и переворачивайте ее каждый день или два.

  • После того, как настой завершится, слейте жидкость из фруктов. Храните настойку в герметичной емкости в холодильнике до трех месяцев.


24141211 Сладкий и тропический: узнайте, как приготовить домашний ананасовый ром по этому простому рецепту! Когда вы готовите новый коктейль или старый любимый коктейль, который требует ананасового рома, пропустите версию, купленную в магазине, и сделайте свой собственный.Аромат будет намного лучше, а рецепт такой простой, как раз-два-три! Самодельный […]

Домашний ананасовый ром

Вам также может понравиться...

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

.

Смотрите также