Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Резина съедобная самодельная


Съедобная резина своими руками

Краткий экскурс в прошлое

Съедобная резина своими руками

Сегодня продвинутого рыболова вряд ли можно удивить специальными силиконовыми приманками, при производстве которых уже на молекулярном уровне закладывается аттрактант, способный, по уверению разработчиков данных девайсов, серьезно увеличить качество и количество вылавливаемой рыбы.

 

Первыми такими приманками в свое время у меня были «резинки» от американской Berkley. Пакетик и сами твистеры пахли удивительно мерзко, каким?то тухлым то ли раком, то ли крабом, и об их уловистости ходила сильно противоречивая информация.

Тем не менее на соревнованиях, а я тогда много часов посвящал этому виду времяпрепровождения, эти «резинки» принесли мне реально больше поклевок, чем обыкновенные силиконовые приманки «без запаха». Тогда я практически идеализировал Berkley, однако на сегодняшний день я уже не склонен к сантиментам.

Положа руку на сердце, рынок рыболовного «силикона» в то время в нашей стране толькотолько зарождался. Кроме упомянутых твистеров от Berkley сложно было найти что?то другое. Разве что наборы мягких приманок от тех же американских Creme, немного Mister Twister, что?то от Cormoran и, наверное, немного Action Plastics. О какой?то там экзотике речи вообще не было.

Шло время, и рынок постепенно наполнялся. В скором времени нам стали доступны не только уже известное в Америке, Европе и Азии рыболовное снаряжение, но и новинки рыболовной индустрии.

Кстати, благодаря именно компании Mister Twister сегодня приманку с загнутым хвостиком мы называем твистером. Во всем мире более прижилось grub, что в прямом переводе означает не что иное, как «личинка». Видимо, здесь намек на тело твистера, которое действительно напоминает сегментированное тело живого прототипа.

Дела на… восточном фронте

Популярная в Японии ловля, название которой часто отражается не только в названиях лесок, но и приманок и удилищ, а здесь я имею в виду так называемую ловлю rockfish, приносит рыболовной индустрии Японии не один миллиард долларов ежегодно. И здесь как раз мы и имеем на сегодняшний день один из самых развитых в этом плане рынков рыболовных приманок. В частности, о герое нашего сегодняшнего повествования — «съедобной резине».

На самом деле rockfish — обобщенное название семейства морских окуней. В основном это не очень крупная рыба. В Японии особо выделяют из семейства морских окуней рыбу под названием mebaru. Это рыба с жутким характером. Ее поведение сильно подвержено многим внешним факторам. Капризная по природе, поклевки ее порой настолько осторожны и нежны, что с грубой снастью велик риск остаться вообще без улова. При всей своей своенравности mebaru находится в хорошем боевом тонусе, что вообще?то не мудрено для морской рыбы.

Основная задача рыболова после поклевки и результативной подсечки — быстро увести рыбу вверх от камней и прочих донных неровностей и выступов, не дав ей там «заякориться». Ибо она, почувствовав подвох, стремглав бросается в спасительные корчи и полностью запутывает оснастку.

Ловля mebaru (rockfish) — это заметный пласт в рыболовной индустрии Японии со своими приманками, лесками, отдельными сериями специализированных удилищ.

Цена специальной «мебарарезины» прилично бьет по карману. Но стоит признать, что в определенных случаях она действительно приносит долгожданные трофеи, а количество выловленной рыбы порой превосходит все ожидания.

Так как же сохранить большую часть своих денег и своими руками придать по большому счету обыкновенным силиконовым козявкам неповторимый аромат, который будет фатальным для рыбы?

Все оказалось настолько просто, что я, вдоволь наэкспериментировавшись со всевозможными аттрактантами, готов с вами сегодня поделиться всей технологической цепочкой. Но сначала в качестве полезного лирического отступления позвольте остановиться на таком моменте, как варка резины. Тем более что здесь этот процесс занимает первое почетное место.

 

Реанимация (Съедобная резина своими руками)

Надеюсь, никто из рыболовов не будет оспаривать тот факт, что от долгого хранения в коробках наш силикон отнюдь не прибавляет в своих свойствах мягкого податливого материала, по фактуре действительно напоминающего мармелад. Мало того, хвостики твистеров и виброхвостов невообразимым образом загибаются и остаются в таком положении, казалось бы, навсегда.

Ловить такой резиной, особенно мелкой и в стоячей воде невозможно по причине тривиальной донельзя — наша приманка не играет! Многие возразят, что нередко хищник лучше реагирует на пассивную приманку, у которой вообще отсутствует какая?либо игра. Ведь клюет же на поролоновую рыбку или твистер, который утратил хвостик! Не спорю, клюет. Но если все так было бы просто, то твистеры давно бы утратили свое место на рынке. Тем не менее они и сегодня «живее всех живых».

Так что если существует такая приманка, то она должна нормально работать. И надо вдохнуть в ее мертвую плоть вторую жизнь. А сделать это проще всего при помощи кипящей воды! Да?да, не удивляйтесь. Здесь нет ничего сложного, а вот польза очевидна. Во?первых, будь это твистер или виброхвост, в кипящей воде наши хвосты выправляются и принимают первоначальную форму. Во?вторых, пластик в виду высокого температурного воздействия мало того что расправляется, он становится мягче! Хвостик играет на любой паузе и при минимальной огрузке.

Эта особенность высоко ценится в рядах любителей деликатного спиннинга, где приманки малы и качество материала, его мягкость, а значит, и способность реагировать на малейшие движения снасти, важны как никогда.

Единственный маленький минус, который не вызывает никаких отрицательных эмоций, это то, что после варки и последующего охлаждения наша приманка становится немного липкой. Но данная неприятность легко лечится жидкой силиконовой смазкой, которую проще простого купить в любом магазине автозапчастей. И не волнуйтесь, если силиконовая смазка сначала имеет некоторый запах. Через пару часов он полностью выветривается, а наши «мармеладки» снова в строю!

А теперь правильные технические действия.

Съедобная резина своими руками

1. Подобрать любую металлическую емкость, которую вам не жалко будет пустить на нужды реанимации. У меня это старая металлическая мисочка. Я не варю сразу много резины, потому такой небольшой емкости мне более чем достаточно. Да и вода закипает очень быстро.

 

2. Варить не нужно долго. Я встречал упоминания и о 20 минутах, и даже больше. В принципе, это зависит от размера самой приманки, но твистеры и виброхвосты популярных размеров от дюйма до трех я варю 2–3 минуты. Лучше перестраховаться и поварить 3 минуты. Этого вполне достаточно, чтобы расправить хвостик и придать резине дополнительную мягкость.

3. Удаление влаги. В качестве сушилки у меня выступает кусок ткани. Самое главное свойство этой ткани — она должна хорошо впитывать влагу, но не давать летучего ворса. Не забывайте, что наша мягкая приманка стала чуть липкой и к ней очень хорошо прилипает ворс от некачественного материала.

 

 

Итак, вода закипела. Бросаем приманки в воду, желатель но не более 5 штук. Даем пова риться пару-тройкуминут и при помощи пинцета достаем сва ренные приманки и укладываем их на ткань. Главное, положить приманки правильно, чтобы хвостик занимал естестве ное и единственное правильное положение. Оставшийся свободным кусок ткани накладываем сверху и чуть прижимаем. Вода впитывается в ткань и наши приманки практически сухие.

4. Укладываем приманки в коробочку и сбрызгиваем силиконом, который несложно купить в любом магазине автозапчастей. Неплохо будет немного помешать наше «жаркое», таким образом, равномерно распределив смазку между приманками. Все.

 

Запускаем процесс «съедобности»

Съедобная резина своими руками

А теперь настало время не только спасти наши приманки, но и сделать их «съедобными».

Во-первых, для этого нам потребуется аттрактант, желательно на синтетической, а не на натуральной основе. Сейчас объясню почему. Если мы собираемся долго хранить наши приманки, то аттрактант на натуральной основе может испортиться. Но если «мармеладки» мы будем использовать в самое ближайшее время — почему нет? Можно работать и с натуральными ингредиентами.

Во-вторых, нам потребуется прозрачный пластик-слюда, который не вступает в действие с резиной. У меня неплохо в этом плане отработали плотная пластиковая рубашка от туалетной воды и упаковочная коробка из-под поплавков. Возможно, кто-то найдет что-то свое. Главное, чтобы пластик был более-менее жестким, не деформировался и не вступал в реакцию с резиной.

 

В-третьих, пакет с «замком» ziplock подходящего размера. Еще иногда их называют грипперы. Это может быть как обыкновенный пакетик, который мы часто используем в быту, так и «родной» пакет от какой-либофирменной резины. Основная задача такого пакетика — это полное препятствие попаданию воздуха внутрь. Так что при выборе тары обратите на «замок» особо пристальное внимание. Нередко «замки» имеют некоторые изъяны и неплотно закрываются.

В-четвертых, инструментарий: упоминающийся ранее пинцет для вынимания резины из кипятка и любые ножницы для вырезания слюды подходящего размера под «резину».

 

1. Итак, подбираем пакетик под размер резины. Рекомендую попробовать начать экспериментировать с аттрактантами на трех одинаковых твистерах одного цвета.

2. Вырезаем слюду подходящего размера таким образом, чтобы на ней могли разместиться наши приманки и слюда легко могла поместиться в пакетик.

 

3. Предварительно чуть смазываем аттрактантом слюду, где будут лежать наши приманки. Это нужно для того, чтобы приманки хорошо и ровно легли на поверхность слюды.

4. Закладываем «резину» в кипяток и варим ее там 2–3 минуты в зависимости от размера.

 

5. Вынимаем резину и быстро укладываем ее на тряпочку для удаления влаги.

6. Не давая резине опомниться, то есть остыть, аккуратно выкладываем ее на слюду. Резина должна быть теплой. Во время варки поры материала, видимо, как бы становятся больше, раскрываются, что способствует более глубокому проникновению аттрактанта внутрь.

 

7. После укладки сбрызгиваем приманки аттрактантом сверху.

8. Добавляем аттрактант и внутрь пакетика тоже.

 

9. Вкладываем в пакетик приманки на слюде.

10. По возможности удаляем воздух и закрываем «замок» пакета, оставляя резину в горизонтальном положении. Если пакетики поставить, то наши приманки могут сползти со слюды и снова деформироваться.

 

Все, процесс завершен. По большому счету уже через сутки мягкие приманки приобретают определенную отдушку и их можно использовать по прямому назначению.

Однако, если вам хочется более устойчивого аромата, то силикон должен немало времени провести в аттрактанте. Я нередко с середины зимы заготавливаю определенное количество приманок и жду спокойно начала весенне?летнего сезона по открытой воде. Что интересно, такие ароматные «мармеладки» отлично потребляют не только традиционные хищники (окунь, щука, судак, сом), но и рыбы со смешанной кормовой базой, такие как карась, лещ, линь, плотва и т. п.

В качестве постскриптума еще один тонкий момент. Материал, из которого изготавливаются мягкие приманки, у резины различных фирм не один и тот же. Есть материалы, для которых синтетический аттрактант является агрессивной средой. Как?то я пытался улучшить уловистость японских червей именно из такого материала. Просто брызнул внутрь упаковки аттрактант. Благо резина уже изначально продавалась внутри пакетика на пластиковой подложке. Через некоторое время я получил «обойму» испорченных приманок.

Будьте внимательны и… удачи на водоемах!  

Как сделать натуральный латекс в домашних условиях

Каучук - это сырье, используемое для изготовления многих обычных гибких изделий. Он податлив благодаря уникальному химическому составу; это считается эластомером. Эластомер характеризуется способностью восстанавливать свою первоначальную форму после принятия и снятия нагрузки. В природе сверхэластичность дерева помогает ему выжить.

Каучук имеет широкий спектр промышленного применения. Из него делают шины и товары для дома.Он также используется в текстильном производстве.

Есть два типа резины:

  1. Натуральный каучук
  2. Синтетический каучук

Из этой статьи вы узнаете, как сделать натуральный каучук в домашних условиях. Информацию о различиях натурального и синтетического каучука можно найти ниже в руководстве.

Сделать натуральный каучук в домашних условиях - это просто

Сделать натуральный каучук из латекса на удивление легко. Это можно сделать, просто смешав сок каучукового дерева с соком другого растения.Ниже приводится процедура изготовления натурального каучука.

Необходимые материалы

Для изготовления резины в домашних условиях понадобятся:

  • Сок каучукового дерева, свежевыбранный
  • Сок растения "Утренняя слава"
  • Нож
  • Выпускной патрубок
  • Деревянная палка
  • Ведро
  • Контейнер

Как сделать самодельный латекс из натурального каучука

  1. Сначала возьмите сок каучукового дерева.Осмотрите ствол дерева и постарайтесь найти места с затвердевшим соком.
  2. Как только вы найдете пятно затвердевшего сока, отрежьте затвердевшую поверхность, чтобы получить мягкий жидкий сок под ним. Срежьте ножом лишние слои затвердевшего сока.
  3. Сделайте небольшое отверстие в том месте, где вы срезали шероховатую поверхность, с помощью ножа, который поможет вставить носик.
  4. Повесьте ведро на крючок выпускного отверстия и оставьте его на месте до тех пор, пока не соберете достаточное количество сока.Если вам не удалось собрать сок с первого нажатия, повторите весь процесс еще раз.
  5. Извлеките сок из Утренней Славы, просто сломав его лозы и вытянув сок.
  6. Смешайте сок, полученный из дерева, и сок Утренней Славы.
  7. Размешайте смесь деревянной палочкой. Перемешивайте, пока он не станет густым и липким.
  8. Латекс готов. Храните его в пластиковом контейнере.

Когда латекс подготовлен, его можно использовать для создания множества изделий.Видеть? Сделать латекс из натурального каучука легко. Все, что вам нужно, это утренняя слава и каучуковое дерево в вашем саду.

Что такое натуральный каучук?

На Индонезию, Малайзию и Таиланд приходится около 72% всего производства натурального каучука. Натуральный каучук производится из сока, собранного с некоторых деревьев (обычно каучуковых растений, Hevea brasiliensis ). В этот «сок» или жидкий натуральный латекс добавляются химические вещества для придания жесткости конечному продукту. Ficus elastica - это завод по производству каучука, который чаще используется для производства натурального каучука в домашних условиях.

Что такое синтетический каучук?

Синтетический каучук - это искусственно полученный эластомер, обладающий такой же эластичностью, как и натуральный каучук.

Этот синтетический эластомер представляет собой полимер, полученный из комбинации нескольких мономеров. Мономеры образуются в результате реакции нефти с различными химическими веществами. Некоторые распространенные типы синтетической резины приведены ниже:

  • БР (бутадиеновый каучук)
  • SBR (бутадиен-стирольный каучук)
  • IIR (бутилкаучук или галогенбутилкаучук)

Натуральный каучук vs.Синтетический каучук

Натуральный каучук и синтетический каучук стоят примерно одинаково. Они предпочтительнее друг друга только на основании характеристик и свойств. Например, соотношение синтетического и натурального каучука в автомобильных шинах больше, чем в шинах для тяжелых грузовиков, потому что автомобили испытывают радикально иной износ.

Как правило, синтетический каучук используется для изготовления шлангов, ремней, прокладок, молдингов и других мелких деталей. Натуральный каучук в основном используется для изготовления обуви, воздушных шаров и игрушек.

В общем, синтетический каучук предпочтительнее натурального каучука из-за его чрезвычайной прочности; однако изготовление натурального каучука намного проще, чем сложный синтез, необходимый для производства синтетического каучука.

Создание нескольких мономеров для изготовления полимера из синтетического латекса - изнурительный процесс. Натуральный каучук, напротив, очень легко приготовить даже в домашних условиях.

Теперь, когда вы можете изготавливать натуральный латекс в домашних условиях, проявите творческий подход! Из форм и печатей можно сделать нескользящие липучки для кухонной техники, простые эластичные игрушки.Расскажите о своих творениях из эластомеров в комментариях ниже!

.

Самодельная силиконовая резина | eHow

Чтобы силикон хорошо вышел, его необходимо тщательно взвесить.

В течение многих лет силиконовый каучук нужно было смешивать и нагревать в очень жестких условиях в процессе, называемом вулканизацией, и эти условия было трудно воспроизвести дома. Изобретение силиконов RTV (вулканизация при комнатной температуре) изменило это, позволяя делать домашние проекты из силиконовой резины. Эти силиконы RTV можно приобрести у многих поставщиков искусства и промышленности.Неоформленная силиконовая резина не очень интересна, поэтому вы обычно выливаете эти ингредиенты в форму, чтобы сделать фигурку или другую форму.

.

советов по правильному дозированию домашних продуктов | PotGuide.com

Помните, несколько лет назад обозреватель New York Times Морин Дауд съела немного - хорошо, много - слишком много конфет с каннабисом, и Интернет сошел с ума? После того, как она вышла из восьмичасового «галлюцинаторного состояния», Дауд сказала, что знала, что все будут смеяться над ней, но она верила, что людям угрожает опасность из-за неэффективной маркировки пищевых продуктов. Перенесемся на несколько лет вперед, и потребители станут намного лучше понимать разницу между употреблением в пищу и курением каннабиса.Маркировка пищевых продуктов в розничной торговле улучшилась, но как насчет приготовления домашних лакомств? Знание, как правильно дозировать съедобные, чтобы попасть в эту золотую середину, между двумя маленькими и слишком большими горшками, может быть немного загадкой.

Как работают продукты из каннабиса

Недостаточно просто нарезать немного каннабиса и добавить его в смесь для брауни. К сожалению, пищеварительная система не может переработать сырое вещество растения марихуаны для доставки ТГК. Без подогрева, в естественном состоянии, каннабис не имеет психоактивных свойств - в основном салат-латук.Чтобы испытать ТГК (и другие каннабиноиды) из переваренной каннабиса, цветок необходимо декарбоксилировать, для чего его просто нагревают.

Декарбоксилирование

К счастью, декарбоксилирование марихуаны - это очень простой процесс, немного напоминающий приготовление домашних чипсов из яблок или капусты. Просто измельчите сорняк и выложите его на форму для запекания, не перекрывая друг друга.

Затем готовьте на слабом огне, около 240 градусов по Фаренгейту, около 60 минут. Отсюда, если вы не хотите настаивать свой цветок, вы можете бросить декарбоксилированный продукт в кухонный комбайн и измельчить его до мелкой пыли.Теперь у вас есть обезуглероженный каннабис (иногда называемый «горшечной мукой»), готовый для выпечки.

Настоянные ингредиенты

Если вы похожи на большинство людей и не хотите есть какие-либо растительные вещества, тогда в рецепте вашего желаемого съедобного должно быть какое-то связующее вещество, например масло или масло. Приготовление сливочного или масляного настоя для выпечки или приготовления пищи - хороший способ гарантировать, что каннабис будет равномерно распределен по всему рецепту. Если вы пекарь, вам непременно захочется немного масла, настоянного на каннабисе, а для всего остального, от тушения до заправки салата, будет достаточно вашего любимого масла.

Coconut Oil Кокосовое масло - отличная среда для инфузии каннабиса. фото

Получение правильной дозировки съедобных продуктов займет некоторое время, но как только будут выполнены несколько ключевых шагов, вы будете готовы к работе.

Узнай, сколько ТГК содержится в твоих зародышах

Все мы знаем, что когда дело доходит до съедобной силы, больше не обязательно лучше. Для того, чтобы ТГК попал в кровоток, требуется некоторое время, а негативные побочные эффекты чрезмерного употребления могут включать тошноту, рвоту, паранойю и беспокойство.Понимание силы марихуаны может помочь вам узнать, сколько вам следует использовать.

Расчет съедобной дозы

Чтобы определить дозировку, сначала умножьте 1000 на процент THC в бутоне, чтобы получить мг THC на грамм цветка. Затем умножьте количество граммов цветов, попадающих в масло, на мг ТГК на грамм бутонов, чтобы получить количество ТГК на партию масла.

После этого просто посмотрите, сколько масла требуется для рецепта, и разделите это количество на количество порций.В конце концов, вы будете знать мг ТГК на порцию. Давайте сделаем гипотетическую партию пирожных с каннабисом, чтобы лучше представить себе математику. Допустим, вы получаете восьмую (3,5 г) хорошего коктейля с 20% ТГК и используете его, чтобы залить одной чашкой масла.

Как рассчитать съедобную дозу

  • 1000 x 0,20 (20% ТГК) = 200 мг ТГК на грамм бутонов
  • 200 x 3,5 грамма = 700 мг на 1 стакан сливочного масла.
  • Средний рецепт брауни требует ½ стакана масла
  • Из ½ стакана, тщательно перемешивая для равномерного гомогенизации, мы получим партию пирожных с общим содержанием 350 мг.
  • Если разделить партию на 20 пирожных (350/20), то получится 17.5 мг ТГК на брауни

Теперь вы узнаете, слишком ли тяжелая доза вашего пирожного для среднего потребителя или для опытных любителей травки.

Внесение корректировок

Слишком много математики? Существуют онлайн-калькуляторы, которые могут помочь вам в этом разобраться, однако каждый, похоже, имеет свой собственный коэффициент конверсии того, сколько ТГК попадает в масло или масло. Используемое нами уравнение является популярным, и ему доверяют многие кулинары каннабиса.Однако в отношении пищевых продуктов, особенно когда вы начинаете готовить с каннабисом, вероятно, лучше проявить осторожность и использовать сорта с меньшим содержанием THC или большим количеством CBD, по крайней мере, до тех пор, пока вы не освоитесь.

Brownies Всегда начинайте медленно с меньших доз, когда впервые готовите пищу из каннабиса. фото

Если в смеси для брауни требуется ½ стакана масла, а марихуана, которую вы планируете использовать, имеет высокий процент ТГК, вероятно, лучше добавить стакана конопли, а вторую порцию масла без настаивания.Конечно, можно готовить не только на сливочном масле, и это уравнение должно быть справедливо и для масел, но здесь возникает сложный вопрос. Какой настой наиболее эффективно доставит ТГК и сохранит его эффективность? Давайте взглянем на некоторые распространенные жиры и посмотрим, как они складываются.

Насыщенные жиры

THC любит жир, а масло универсально и может использоваться как для сладких, так и для соленых смесей. Сливочное масло с высоким содержанием насыщенных жиров, которые, по предположениям канна-поваров, поглощают ТГК лучше, чем мононенасыщенные жиры, которые содержатся в оливковом масле.В последнее время в моде кокосовое масло, так как люди использовали его для всего, от ухода за кожей до растягивания масла и выпечки. В кокосовом масле очень много насыщенных жиров, около 90 процентов, что намного больше, чем в сливочном масле. Так что, если вам нужна потенция, возможно, вам подойдет кокосовое масло. Но кокосовое масло не так универсально, как сливочное.

Мононасыщенные жиры

Это здоровые жиры растительного происхождения, такие как оливковое, авокадо и рапсовое масло. Мононенасыщенные жиры богаты витамином Е, что способствует укреплению иммунной системы.И оливковое масло, и масло авокадо богаты антиоксидантами - крошечными молекулярными крестоносцами, которые помогают остановить или отсрочить повреждение клеток. Некоторые кулинары предпочитают эти масла из-за их пользы для здоровья и биодоступности, но другие утверждают, что каннабис становится менее эффективным в менее жирной системе доставки.

Дистилляты

Вы можете пропустить все приготовления и догадки и просто добавить немного дистиллята в то, что вы готовите. Дистилляты каннабиса производятся путем использования уже концентрированных форм каннабиса и их дальнейшей очистки, чтобы изолировать каннабиноиды от терпенов и других веществ, таких как растворители.Из-за своей чистоты дистилляты почти не имеют стойкого привкуса гашиша (большинство без запаха).

Distillate

Многим людям нравится готовить пищу на основе дистиллятов.

Производство дистиллятных продуктов питания имеет свои сильные стороны и проблемы. Он может быть менее точным при дозировании партии выпечки, для которой требуется масло, например печенья, но может идеально подходить для других приготовлений на масляной основе, таких как мармеладки. В конечном счете, как вы решите приступить к кулинарии каннабиса, зависит от вас.Это может потребовать проб и ошибок и некоторых экспериментов, но все это часть кулинарного приключения. Приятного аппетита!


Есть ли у вас какие-нибудь советы по правильной дозировке домашней еды? Поделитесь ими с другими читателями в комментариях ниже!

Фото: Эрол Ахмед (лицензия)

.

Резина Porn @ Fuq.com

HD 59% 13:14

РЕЗИНОВЫЕ, но настоящие яички

.

Смотрите также