Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Рецепты самодельных бойлов


Как приготовить бойлы на карпа своими руками?

Успех хорошего улова зависит от правильно подобранных рыболовных снастей и заготовленных приманок. Бойлы для карпа являются самыми эффективными и лучшими насадками для ловли этого вида рыбы. При этом самодельные бойлы значительно увеличивают шанс на получение солидного улова, поскольку при самостоятельном приготовлении можно комбинировать различные компоненты и тем самым подобрать оптимальный состав наживки.

Правильные бойлы для ловли карпа

Чтобы правильно приготовить бойлы, нужно учитывать особенности рыбной ловли карпа. Этот вид рыб очень хорошо реагирует на пищевые сигналы, которые представлены комбинацией нескольких ароматов. Органы вкуса расположены по всему телу рыбы. Поэтому правильный прикормочный или насадочный бойл для карпа должен содержать в себе правильное сочетание и пропорции аттрактивных веществ в наживке, которые главным образом состоят из водорастворимых компонентов различной химической природы. От наживки должен исходить привлекательный для рыбы аромат, при этом прикормочные и насадочные бойлы должны работать как единая система. То есть, состав насадочных и прикормочных бойлов должен быть идентичным. Не менее важна окраска бойлов. Большей эффективностью обладают двухцветные бойлы. Бойлы должны иметь вкусовую ценность, но не обладать большой питательностью. Выбирая фирменные бойлы в магазинах, нужно обратить на срок их годности. Свежие бойлы должны иметь более мягкую консистенцию.  

Бойлы своими руками на карпа

По мнению большинства рыбаков, ловля рыбы на бойлы в несколько раз увеличивает шанс получить хороший улов при ловле крупного карпа. Данный вид приманки идеально подходит для ловли карпов крупных размеров, а также для подкормки, привлечения больших рыбных стай к месту ловли. Несмотря на разнообразие готовых приманок для различных видов рыбы, которые можно приобрести в специализированных магазинах, не все бойлы имеют подходящий состав или запах. Часто стоимость готовых наборов превышает их эффективность, да и для прикормки магазинные бойлы использовать экономически невыгодно. Поэтому опытные рыбаки предпочитают брать на рыбную ловлю самостоятельно приготовленные бойлы, с учетом особенностей каждого конкретного водоема. Единственное, что нужно учитывать – бойлы самостоятельного приготовления имеют большую калорийность, чем фирменные, поэтому для привлечения и прикормки потребуется меньшее их количество, чтобы рыба не перенасытилась. Бойлы представляют собой шарики круглой формы различного диаметра из теста, приготовленного по особым, уникальным рецептам. Как правило, основные ингредиенты, которые представлены в бойлах, включают:
  • соевую муку;
  • кукурузную муку;
  • яйца;
  • манную крупу;

Технология приготовления бойлов

В состав самодельных бойлов, помимо основных ингредиентов добавляют: сухое молоко, корм для птиц, соль, гидрохлорид бетаина, глюкоза, витаминные добавки, соль, молотые ядра подсолнечника или конопли, различные ароматизаторы, красители. Последовательность приготовления бойлов:
  1. Приготовление данного вида приманки для карпов имеет универсальную технологию и требует соблюдения строгой последовательности:
  2. В пластиковой, керамической или стеклянной емкости нужно смешать между собой все сухие компоненты приманки для теста, состоящие из разных видов круп, хорошо их перемешав. Другая посудина предназначена для приготовления коктейля» из жидких ингредиентов.
  3. На следующем этапе происходит соединение сухих и жидких ингредиентов в одной емкости, при этом для получения максимально однородной консистенции, необходимо постепенно добавлять жидкую фракцию к сухой, активно перемешивая полученную субстанцию. Очень важно хорошо размешать все компоненты будущей приманки, чтобы тесто приобрело нужную эластичность, однородность, не имело комочков. Правильно приготовленное тесто не должно быть слишком жидким, липким, тягучим.
  4. После того, как тесто хорошо перемешено, необходимо отделить небольшие кусочки от основной массы и раскатать их в длинную колбаску на ровной поверхности, толщина которой зависит от размеров будущей приманки для карпа. Ориентировочная толщина не должна быть менее 1 см.
  5. Затем прочные, хорошо скатанные колбаски разделяют на отдельные фрагменты, небольшие кубики, из которых скручивают шарики.
  6. Шарики поддают термической обработке в духовке, микроволновой печи, емкости, кипящей воде. Длительность варки шариков в воде не должна превышать две-три минуты.
  7. После термической обработки, готовые шарики нужно разложить на ровной поверхности на хлопчатобумажное, чистое полотенце, ткань, так чтобы они не соприкасались друг с другом и просушить на протяжении 12-24 часов. Сушить бойлы нужно в хорошо вентилируемом, проветриваемом помещении, с минимальным уровнем влажности. Не стоит допускать попадания солнечных лучей, которые приведут к утрате свойств наживки.
Термообработка влияет во многом на свойства бойлов. Так, если шарики сначала варились и после просушки поддавались замораживанию, можно получить плотные, тонущие наживки, которые подходят для ловли карпа, в период, когда большие стаи рыб собираются на дне, в ямах водоемов. Приманка, которая прошла подобную обработку не размокает в воде длительный период времени. Если для термической обработки бойлов используется микроволновка, приманка будет иметь пористую, легкую структуру. Такие бойлы отличаются плавучестью, но при длительном пребывании в воде быстро размокают, поэтому время от времени нужно проверять крючок и заново насаживать на него приманку. Мягкие бойлы лучше всего использовать для водоемов с большой активностью и количеством рыбы. Приготовить наживку довольно просто, при этом к классическому рецепту можно добавить другие ингредиенты, которые придадут особый вкус бойлам. Карп относится к всеядным и прожорливым рыбам, но благодаря наличию чувствительных органов, рыба способна оценить некоторые компоненты в пищевых объектах, которые только начинают растворяться в воде. Чтобы бойлы имели плавучесть и не размокали быстро в воде, вовнутрь можно поместить шарики пенопласта или пластиковую пробку, которые выполняют функцию балласта. Готовые бойлы можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой таре или пакете, чтобы наживка не впитала в себя сторонние запахи, которые могут отпугнуть рабу. Можно хранить приманку в морозилке в полиэтиленовых пакетах, предварительно добавив в них тот же ароматизатор, который был использован в процессе приготовления. Для самостоятельного приготовления бойлов можно приобрести специальные приспособления: столик для выкатывания колбасок и раскатывания бойлов, шприц. Дополнительный инвентарь упростит процесс приготовления большого количества наживки и позволит получить приманку одинаковой формы и диаметра.

Секретные ингредиенты бойла на карпа

Помимо основных ингредиентов – круп, яйца, муки, чтобы рыба заинтересовалась и проглотила наживку, при самостоятельном приготовлении бойлов необходимо использовать некоторые секреты, которые повысят вкусовые и питательные свойства наживки. А именно, использовать «волшебные» добавки – ароматизаторы, жидкие, сухие красители, аттрактанты. Концентрация тех или иных ингредиентов и состав бойлов определяются временем года, температурными показателями воды, типом и спецификой водоема.

Красители

Цвет наживки имеет большое значение при ловле рыбы, особенно в зимнее время. В это время года у карпов ослаблены обонятельные функции и в поисках добычи рыба ориентируется при помощи зрения. Наиболее привлекательными цветами для рыбы является желтый, белый, фиолетовый, красный. Хотя в этом вопросе мнения опытных рыбаков постоянно расходятся. Главное не использовать бойлы темных цветов в водоемах с мутной водой. Любители ночной рыбалки могут использовать бойлы, покрытые флуоресцентными красителями. Выбирая краситель для наживки нужно учитывать особенности водоема, при этом неплохо было бы знать предпочтения карпов, которые обитают в том или ином водоеме.

Ароматизаторы

Для приготовления бойлов можно использовать обычные пищевые ароматизаторы, кулинарные специи, приправы или специальные, которые можно приобрети в рыболовных магазинах. Если в состав самодельных бойлов входит рыбная мука, ароматизаторы можно не использовать. Условно, ароматизаторы можно классифицировать на: жидкие и сухие.

Жидкие ароматизаторы

В группу жидких ароматизаторов входят: желеобразные дипы (купажированный соус для обмакивания готовых шариков на месте рыбалки), вытяжки различных растений, фруктовые сиропы, жидкие дипы. Некоторые усилители аромата добавляют на стадии приготовления, другие используют после полного приготовления наживки, перед помещением шариков в кипящую воду. Жидкие ароматизаторы обеспечивают стойкий аромат, и их добавляют в минимальных количествах. На 1 кг сухого вещества – 3-7 мл вещества.

Сухие специи и пряности

К сухим ароматическим веществам относят сухие специи, различные виды пряностей, порошкообразные дипы. Неповторимый аромат самодельным бойлам могут припадать семена аниса, укропа, приправа карри, молотая корица, красный перец. Сухие пряности и специи вводят в емкость для сухих ингредиентов приманки. Стоит учитывать, что переизбыток ароматических компонентов может испортить бойлы. Рекомендуемая дозировка – на 100 г сухой смеси - 1 мл вещества.

Вещества, улучшающие пищеварение

Чтобы повысить интерес рыбы к приманкам, активизировать пищеварительные рефлексы, в бойлы добавляют особые ферменты и пищевые добавки. К ним относятся:
  1. Измельченные семена конопли, подсолнечника, фенхеля.
  2. Льняной жом.
  3. Бетаин HCI.
  4. Мука из гаммаруса, дафнии, мотыля, кальмара.
  5. Птичий корм.
  6. Мука из пророщенной пшеницы.
Соль поваренная, морская. Соль предварительно нужно измельчить на кофемолке. Этот компонент придает бойлам пористую структуру, является природным консервантом, увеличивает диффузию воды внутрь приманки, ускоряя растворение компонентов.  

Рецепты бойлов для ловли карпа

Несмотря на универсальную технологию приготовления бойлов для ловли карпа, каждый рыбак использует свои секреты для приготовления, поэтому приведем самые популярные рецепты, которые можно очень просто приготовить самостоятельно. Универсальный рецепт приготовления бойла для ловли карпа:
  1. Кукурузная мука – 1 стакан.
  2. Соевая мука – 1 стакан.
  3. Манная крупа – 600 г.
  4. Сухое молоко – 300 г.
  5. Яйца – 8-10 штук.
  6. Ядра подсолнечника – 1 стакан. Можно взять по полстакана семечек подсолнечника и конопли.
  7. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  8. Пищевой краситель – 1 ч.л.
  9. Ароматизатор – 5-7 мг или «по вкусу».
Перемешать все сухие компоненты. Семечки очистить и перемолоть на кофемолке, добавить к сухой массе. Взбить хорошо яйца венчиком и добавить подсолнечное масло. К жидкой массе постепенно добавлять сухую часть, постоянно помешивая смесь. Сухую часть добавляют до того момента, пока не получится смесь нужно консистенции (густоты). Хорошо вымесить тесто, накрыть полиэтиленовым пакетом и подождать 20-30 минут, чтобы мука выделила клейковину. Затем отделяя небольшие фрагменты сформировать тесто в колбаски, нарезать на квадратики и скатать в шарики нужного диаметра. Шарики из теста отварить в кипяченой воде, высушить и положить в герметический пакет. Рецепт № 2:
  1. Кукурзная мука – 250 г.
  2. Манка – 250-300 г.
  3. Поваренная соль – 50 г.
  4. Измельченные, прожаренные ядра подсолнечника – 30 г.
  5. Конопляные семечки – 30 г.
  6. Шоколадный ароматизатор – 2 ч.л.
  7. Бетаин – 15 мг.
Рецепт № 3:
  1. Корм для птиц, рыбная, кукурузная, пшеничная мука в пропорциях 1:1:1:2.
  2. Яйца– 9-10 штук.
  3. Рыбий жир – 20 мл.
  4. «Магги» - 25 мл.
  5. Соевый уксус – 15 мл.
  6. Подсластитель – 2 мл.

Печеночный бойл

«Печеночный» является довольно распространенной и эффективной наживкой для ловли карпа. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  1. Манка – 1 стакан.
  2. Сырая печень – 150 гр.
  3. Соевая мука – 50 гр.
  4. Сухой чеснок – чайную ложку.
  5. Яйца – 5-6 шт.
  6. Мед – 3 чайных ложки.
Печень измельчить в блендере, взбить в отдельной посудине яйца, добавить мед, чесночный порошок, хорошо перемешать. Во второй емкости перемешать сухие компоненты, постепенно к ним вводить жидкую часть до получения теста нужной густоты. При необходимости можно добавить немного манки или муки. Тесто хорошо вымешать, сформировать колбаски, разрезать шарики. Когда закипит вода, опустить на две-четыре минуты в кипящую воду. Как только бойлы всплывут на поверхность воды, извлечь их шумовкой, немного остудить и разложить на ровной поверхности до полного остывания. Сушить не менее шести-восьми часов. Рецепт для ловли карпа летом:
  1. Соевая мука – 300 г.
  2. Кукурузная мука – 400 г.
  3. Манка – 150 г.
  4. Конопляные семечки – 50 г.
  5. Жареные ядра подсолнечника – 50 г.
  6. Соль – 50 г.
  7. Любой фруктовый ароматизатор.

Пылящие бойлы своими руками для карпа

Пылящие или растворимые бойлы представляют собой особый вид приманки, состав которых позволяет максимально сохранить все свойства ингредиентов, заложенных в продукт. Пылящие бойлы, в отличие от обычных, не впитывают в себя воду. При медленном размывании поверхности, благодаря различной степени плавучести компонентов, одни из которых тонут, другие парят в толще воды, третьи всплывают, бойл начинает «пылить», эффективно привлекая внимание рыб. Помимо этого в воду попадают частички продукта, которые возбуждают рецепторы рыбы, повышая аппетит. Если правильно приготовить данный вид приманки, даже в теплой воде бойлы будут растворяться несколько часов. Учитывая эту особенность, необходимо систематически подкидывать бойлы для приманки рыбы в зону рыбной ловли. Пылящие бойлы являются отличной альтернативой прикормочных шариков. Основное отличие пылящих бойлов от вареных заключается в технологии приготовления. Растворимые бойлы не подвергают абсолютно никакой термической обработке. Шарики из теста просто высушивают. Такая особенность позволяет максимально сохранить питательные и вкусовые свойства приманки. При постепенном растворении в воде бойлы будут отдавать в воду витамины, ароматические частички и другие, привлекательные для рыбы компоненты. Чтобы пылящие бойлы обеспечивали свою функцию, тесто замешивают не на яйцах, а на сиропе, патоке, меде. Рецепт растворимого бойла:
  1. Прожаренные, измельченные льняные и конопляные семена – 35 г.
  2. Крупа гречневая – 50 г.
  3. Мука кукурузная – 35 г.
  4. Крупа манная – 20-25 г.
  5. Кукурузная патока (кукурузный, инвертный сахарный сироп) – 50-60 г.
Также можно использовать сладкую свекольную патоку. Сладкий сироп одновременно является подсластителем, улучшает вкус, обеспечивает постепенное растворение наживки в воде. Процесс приготовления пылящих бойлов практически ничем не отличается от приготовления универсальных, вареных шариков для ловли карпа. Просто вместо взбитых яиц используется кукурузный или сладкий сироп. Слишком густой сироп можно немного разбавить теплой отфильтрованной водой. Сухую часть постепенно вводят в сироп, постоянно помешивая смесь до тех пор, пока не получится однородная масса нормальной густоты. Очень хорошо нужно вымешать тесто и после замешивания его поместить в полиэтиленовый кулек, поставить в холодильник минимум на час, при этом лучше всего оставить тесто в холодильнике на 10-12 часов. После того, как тесто полежит в холодильнике, оно должно по консистенции напоминать эластичный пластилин. Тесто не должно при дальнейшем раскатывании прилипать ни к доске, ни к рукам. Раскатываем сначала колбаски нужной толщины, нарезаем квадратики, формируем шарики и раскладываем их на ровной поверхности для просушки на 6-8 часов.

Блиц-советы

Процесс приготовления бойлов для успешной ловли карпов довольно простой. Изначально нужно определиться с базовым составом наживки, определить количество, концентрацию компонентов и добавок:
  • Бойл должен быть привлекательным и вкусным для рыбы, но не слишком питательным.
  • Если бойлы готовятся на основе костной или мясной муки, ароматизатор можно не добавлять.
  • Увеличить привлекательность наживки можно добавлением 10-20г рыбьего жира.
  • Усилить и сделать более насыщенный цвет можно при помощи сухих приманок.
  • Чтобы сделать сбалансированные бойлы, необходимо чтобы состав приманки состоял из 40% плавающей и 60% тонущей смеси.
  • Можно менять форму бойлов и формировать не только шарики, но и треугольники, ромбы, квадраты.
Выбирая рецепт для бойлов, нужно учитывать особенности водоема, время года, размер рыбы. Ловля на карпа имеет свои особенности, которые также не стоит забывать, готовя наживку для успешной рыбалки.

домашних бойлов | Квест на поиск идеальных рецептов домашних бойлов

В этом руководстве я рассмотрю все оборудование, которое вам понадобится для изготовления бойлов в домашних условиях. Вначале вам понадобятся только основы, но если вы хотите производить бойлы в массовом масштабе (более килограмма бойлов за раз), вам может потребоваться расширить оборудование, чтобы производить большее количество приманки.

В этом руководстве будет перечислено основное оборудование, а также более сложное оборудование, которое вам понадобится, если вы делаете большое количество бойлов за раз.Также я добавил список покупок в нижней части руководства, чтобы вам было легче найти, где можно купить все это оборудование, поскольку некоторые предметы найти сложно.

Основное оборудование для производства бойлов

Оборудование для смешивания

Весы

Есть два типа весов: традиционные и цифровые, но, по моему опыту, цифровые весы более точны и намного проще в использовании.

Мерный стакан

Наличие мерного кувшина очень удобно для измерения больших количеств жидкости, а также вы можете использовать его для смешивания яиц и жидкой смеси и просто добавлять в нее сухую смесь.

Мерная ложка

Отлично подходит для измерения сувениров и других жидкостей для получения точной базовой смеси.

Шприцы

Работает почти так же, как мерная ложка, но немного облегчает работу по измерению с меньшим количеством утечек и т. Д.

Большие чаши

Идеально подходит для смешивания базовых смесей и создания шарика пасты, готового к скатыванию.

Сито кухонное

Сито можно использовать во многих случаях при изготовлении приманок, например, для отсеивания комков в основной смеси, а также при кипячении приманок, которые можно легко удалить из кастрюли.

Кухонная ложка или вилка

Я бы посоветовал использовать вилку или ложку, чтобы смешать базовую смесь и жидкости.

Прокатное оборудование

Прокатные столы для бойлов

Незаменим для катания бойлов круглой или гантельной формы различных размеров.

Верхний наконечник - налейте немного подсолнечного масла на кухонное полотенце и протрите катящийся стол, чтобы скатывание было более гладким и легким, а также это предотвращает растрескивание бойлов в процессе сушки.

Колбасный пистолет или роликовый стол для колбас

Пистолет для колбасных изделий позволяет создавать колбасы идеального диаметра, которые можно использовать вместе с раскатывающим столом для бойлов для создания бойлов круглой формы.

Кухонный нож

Для нарезки сосисок нужной длины на подвижном столе.

Кухонное оборудование

Кастрюля или пароварка

Кипячение или приготовление на пару необходимы для сохранения питательных веществ и вкусовых качеств.Кипячение обычно занимает 1-2 минуты, но приготовление на пару может занять до 10 минут.

Сушильное оборудование

Мешки для воздушной сушки

Незаменим для сушки ваших приманок, что также предотвращает более быстрое срабатывание бойлов.

Кухонное полотенце

Я обычно использую полотенце, чтобы высушить бойлы, когда они вынуты из кастрюли / пароварки.

Большие пакеты для заморозки

Используется для смешивания базовых смесей, а также для замораживания бойлов для удобства, я считаю, что пакеты с замком на молнии работают лучше всего, пожалуйста, вы можете использовать их снова и снова.

Ингредиенты Оборудование

Герметичные ведра / Герметичные ящики для хранения

Top Tip - Храните сухие ингредиенты в закрытых контейнерах, чтобы предотвратить нашествие насекомых и других вредителей, а также сохраните сухие ингредиенты свежими.

Самые важные рецепты

Рецепты должны быть одной из самых важных частей при приготовлении бойлов. В этом блоге вы можете найти множество различных рецептов, которые я тестировал и, скорее всего, поймал на них много карпа.

Продвинутое оборудование бойлов

Оборудование для смешивания

Автоматический смеситель

Смешивание может занять много времени и потребовать больших усилий и силы, поэтому приобретение автоматического миксера устранит сложность смешивания ваших рецептов бойлов, что идеально, если вы планируете приготовить большое количество наживки.

Прокатное оборудование

Пневматическое ружье и компрессор

Почему бы не отказаться от создания сосисок для бойлов и автоматизировать процесс с помощью пневматического пистолета и компрессора. Хотя такое оборудование может показаться дорогим, оно того стоит, если вы планируете наживать огромные суммы.

Пистолет для колбас Deluxe

Это усовершенствованный вариант основного колбасного пистолета Гарднера, он может содержать намного больше смеси, что упрощает изготовление большого количества бойлов.

Большой роликовый стол

Как и роскошный пистолет для производства колбасных изделий, это усовершенствованная версия основного стола для бойлов Gardners, который может каждый раз производить большое количество бойлов круглой формы.

Поднос для бойлов

Отлично подходит для сушки большого количества бойлов за один раз. Идеально, если вы делаете более 2-3 кг.

Кухонное оборудование

Большая кастрюля для общественного питания или бойлер

Идеально подходит для одновременного приготовления большого количества насадок. В некоторых кастрюлях за один раз можно сварить 1 / 2-1 кг бойла.

Сушильное оборудование

Большие лотки для сушки воздуха

Это всего лишь модернизация основных лотков для воздушной сушки Gardners, в которых можно разместить и сушить большое количество бойлов за один раз.

Список покупок

Вот полный список оборудования для изготовления бойлов, чтобы упростить вам покупку всего за один прием, есть несколько вещей, которые довольно сложно найти, поэтому я также включил ссылки на то, где вы можете найти их в Интернете ,

Продвинутое оборудование бойлов

Если вы новичок в приготовлении бойлов, ознакомьтесь с моим постом «5 лучших видео по приготовлению домашних бойлов». Вы найдете отличное информативное видео о том, как создавать бойлы и как использовать все оборудование, представленное в этом руководстве.

Если это руководство помогло вам, если у вас есть какие-либо вопросы или если вы используете какое-либо оборудование, которое не было упомянуто в этом руководстве, я хотел бы услышать, что вы хотите сказать, оставив комментарий ниже.

,

рецептов домашних бойлов с Cell и Activ-8 от Mainline

Давайте приготовим домашние бойлы с этим рецептом

Мы рассматриваем Cell и Activ-8 от Mainline, так как они имели большой успех на плодородных карповых водах. Их ингредиенты были опробованы и протестированы.

Это не означает, что вы должны использовать эти продукты, но я бы посоветовал сначала попробовать их, а затем перейти к другим ингредиентам, чтобы провести сплит-тест и определить, что лучше для вас и вашей воды.

Mainline создали «Cell», который полностью отличается от всего, что было раньше.Это не похоже на другие продукты, которые представляют собой корм для птиц, рыбную муку или молочный белок, они раздвинули границы с этой приманкой.

Бойлы - Ингредиенты для наживки

В этом рецепте домашних бойлов Марк использует базовую смесь из основной линии. Вы используете это с активатором клеток, найденным здесь, на Amazon. В этом примере он использует 50 яиц и 5 килограммов базовой смеси, нормальное количество в мешке составляет 10 килограммов, поэтому он использовал половину мешка. Теперь используйте 150 мл активатора, опять же только половину количества. Он добавляет его к 5 килограммам базовой смеси.

Положите яйца в миксерную чашу или подобное, затем добавьте базовую смесь и активатор.

Смешивание бойлов

Далее нам нужно перемешать, если у вас есть насадка для миксера для краски, которую вы можете найти здесь, поместите в свою дрель и перемешайте ингредиенты.

После того, как вы все перемешали, чтобы приготовить домашние бойлы, вам нужно будет замесить смесь, как если бы вы делали хлеб.

Раскатайте смесь

После того, как все перемешано и хорошо вымешано, вынести в помещение и скатать в большие толстые колбаски.Ширина будет такой же, как у колбасного пистолета.

Теперь поместите раскатанную колбасную смесь в пистолет и используйте головку, которая немного меньше диаметра прокатного стола, чтобы получить наилучший результат.

Выдавите на подвижный стол для приманки


Выдавите смесь с помощью пистолета через вращающийся стол для приманки, который можно найти на Amazon. Затем опустите верх катящегося стола и двигайтесь вперед и назад, чтобы превратить смесь в шарообразные формы. Чтобы добиться наилучшей формы бойлов, проделайте это несколько раз.

Кипячение бойлов

Наконец, вам нужно положить домашние бойлы в кипящую воду на 2 минуты.
В этом примере Марк делает 20-миллиметровые бойлы и замораживает остальные, которые не будут использоваться.

Вы можете попробовать это

Не бойтесь экспериментировать, вы можете использовать соевую муку в сочетании с базовой смесью и использовать красители, чтобы сделать бойлы яркими. Главное - найти наживку, которая вам подходит. Не все озера одинаковы, и мы заметили, что работает в одном, а что нет в другом.Проверьте озеро, на котором вы ловите рыбу, чтобы узнать, какой рецепт домашних бойлов подходит лучше всего.

Вы сами сделали домашних бойлов? Нам хотелось бы услышать, какие рецепты вы использовали. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

.

Как приготовить домашние карповые бойлы

В наши дни все больше рыболовов делают свои собственные самодельные приманки, но нуждаются в руководстве. Знание того, как создавать приманки, которые превосходят готовые приманки, - действительно очень захватывающее преимущество! Такие бойлы необязательно изготавливать с помощью ракетостроения, однако использование информации, основанной на дополнительных научных исследованиях, вместе с фактическими результатами практических рыболовных испытаний и усовершенствованием приманки - это мощная комбинация, которую вы можете использовать, чтобы превзойти дорогие готовые приманки, поэтому читайте сейчас и ловите больше рыбы зимой или летом!

Итак, вы хотите сделать бойлы своими руками? Будьте готовы к неожиданным комментариям, которые стали результатом трех десятилетий изготовления самодельных приманок, чтобы превзойти готовые бойлы и смеси!

Хотя бойлы поймали больше крупного карпа, чем приманки любого другого формата, подумайте о более широкой картине.Более широкая картина состоит в том, что бойлы оставались в пределах очень схожего набора общих характеристик более трех десятилетий, и очень многие карпы сегодня очень чувствительны к бойлам, возможно, с прикрепленными крючками. Бойлы хорошо знакомы с карпом с семидесятых годов прошлого века и раньше, когда для приготовления специальных пастообразных приманок использовались яйца, а не вода, чтобы они прослужили дольше и были более устойчивыми.

Раньше все было иначе, чем сегодня. Подавляющее большинство рыболовов-ловцов карпа использовали специальные пастообразные приманки, рецепты которых часто были относительно простыми, и они были хорошо растворимы в воде по сравнению с нагретой пастой, приготовленной для приготовления бойлов, содержащих яйца.Я подчеркиваю это, потому что это подчеркивает нечто очень важное. По моему опыту, эффективность вареных или приготовленных на пару приманок резко снижается из-за процесса варки и запечатывания, который происходит, когда белки альбумина и другие вещества в яйцах и приманках коагулируют и, таким образом, затвердевают или делают бойлы более жесткими.

Выбранные вами ингредиенты, добавки и т.п. действительно не работают лучше всего в запечатанном шаре, цилиндре или твердом веществе любой другой формы. Дело в том, что обычные бойлы работают лучше всего, когда очень хорошо гидратированы водой, позволяя растворимым веществам эффективно вымываться в толщу воды, притягивая карпа к вашим приманкам.Это означает, что бойлы вымывают ингредиенты приманки в раствор и фактически работают вместо того, чтобы приманки оставались твердыми и полностью неповрежденными, и, таким образом, почти не производили какую-либо концентрацию сигналов, чтобы карп мог остановиться. Когда приманки твердые и неповрежденные и не гидратированы, они издают меньше всего сигналов, чтобы втягивать рыбу в воду и стимулировать ее к кормлению, поэтому гидратация тем или иным веществом имеет первостепенное значение для максимального воздействия на рыбу!

Мой совет среднестатистическому рыболову, желающему заняться изготовлением самодельных приманок, - это начать с изготовления специальных паст.Но что я имею в виду под специальными пастами? Вы можете многое узнать о рецептуре приманки, приготовив небольшие партии пасты. Я один из рыболовов, у которого было множество сорока фунтовых карпов, использующих самодельные пасты, против массовой конкуренции групп рыболовов, использующих готовые бойлы, такие как многие очень популярные бойлы от Mainline.

Я начал ловить карпа в Эссексе, и поэтому у меня много связей и связей с карповой ловлей, которая развивалась с конца семидесятых до сегодняшнего дня, даже будучи свидетелем полевых испытаний оригинальных индикаторов поклевки свингера (от Клиффа Фокса и его товарища Колина).)

Некоторые из нас в синдикате водохранилищ Эссекса изначально использовали их в гораздо большей степени как локаторы рыбы в заплывах, чем как простые индикаторы поклевки, указывающие на пойманную рыбу. Мы использовали самые первые индикаторы свингеров в качестве индикаторов количества рыб, движения и поведения наблюдаемых лайнеров и наблюдаемых закономерностей движения индикатора.

В то время мы все пробовали различные самодельные конструкции индикаторов, чтобы полностью уменьшить, добавить или удалить трение или ненужное натяжение лески, поскольку мы знали, что это улучшит улов во многих отношениях!

В то время, когда это происходило, мы все делали свои собственные приманки.Я приехал из прудов рыболовных клубов и местных озер Эссекса с дневными билетами, используя специальные пасты. Они были немного более изощренными, чем мармит, смешанный с хлебом и водой, до использования протертого колбасного мяса, смешанного с травами, специями, пшеничной мукой и яйцами, и, возможно, пропиленгликоля для выпечки торта или ароматизатора на основе воды и спирта.

Раньше такие приманки ловились на большие крючки прямо на леску и забрасывались без дополнительного веса на леску. Кончики удочек были направлены вниз, в сторону воды, а приклада поддерживались на смехотворно длинных береговых палках.При ловле на дальние дистанции я имею в виду, может быть, 50 метров, когда на самом деле достаточно силы, чтобы протянуть крючок через наживку, чтобы поймать рыбу, может стать настоящей проблемой. Удилища были гораздо более мягкими, чем сегодня, и многие доступные тогда карповые удилища имели испытательную кривую только на полторы фунта.

Я ловил рыбу с помощью удилищ на щуку, купленных у друга, у которых была испытательная кривая в один и три четверти фунта, и это, безусловно, дало мне больше контроля, и по иронии судьбы я поймал своего самого первого двадцатифунтового карпа и двадцатифунтовую щуку на эти удилища с использованием карповых приманок. !

Я знаю, что в наши дни на рынке появилось множество приманок, и, например, сегодня у нас есть потрясающий ассортимент гранул.Я упоминаю об этом, потому что гранулы из измельченной форели раньше были любимой частью некоторых карповых паст и бойлов и использовались гораздо чаще, чем даже сегодня. Гранулы измельченной форели с измельченными птичьими семенами, дрожжевой смесью Phillips, яичным связующим и другими пищевыми ингредиентами и добавками образовали очень хорошо известный тип пасты и бойлов.

Но наша цель - показать вам другой способ создания бойлов для ловли карпа. Откажитесь от самых распространенных и знакомых ингредиентов и добавок, которые производители коммерческих приманок использовали на протяжении десятилетий, и вы наверняка будете часто получать большие награды с самого первого применения!

На самом деле, возможно, самый важный момент в использовании новой наживки - это самый первый заброс! Это может исказить умы тех, кто увлечен теорией пищевой приманки в сочетании с теорией треугольника приманки, но опыт складывается снова и снова, что побуждает меня говорить об эффективности самых первых забросов с использованием совершенно новых и уникальных рецептов наживки!

На данный момент ни одна рыба не попадала на крючок этих новых приманок, поэтому у них меньше всего причин для осторожного и подозрительного кормления на новых приманках!

Использование совершенно уникальных новых самодельных бойлов - огромное преимущество, я могу вас заверить.Раз за разом я стремился поймать крупную рыбу с помощью совершенно новых рецептов наживки прямо с первого заброса, и у меня были карпы весом более 30-40 фунтов, использующие такие наживки моего собственного дизайна.

Многие рыболовы связываются со мной по поводу изготовления самодельных приманок, и многие, кажется, имеют неправильное представление о том, что они ошибочно думают, что достаточно просто заказать большую партию ингредиентов и жидкостей и собрать их в значительную партию приманок.

Использовать совершенно новый рецепт наживки для жесткой воды, даже не опробовав эту приманку на более легких водах, и даже не доработав и не настроив какие-либо ее части, - это просто ловля на удачу, если только у вас нет многолетнего опыта и вы в основном делаете приманки основано почти исключительно на интуиции!
По моему мнению, если вы ищете рецепт чудес, подумайте о последствиях этого.Что произойдет, если вы хорошо воспользуетесь этой приманкой? В подавляющем большинстве водоемов с большим карпом мне когда-либо приходилось ловить рыбу разумно и более осторожно кормить новую наживку, когда на крючок попало достаточно карпа. Это означает, что вы в основном используете наживку, которая теперь ассоциируется у рыбы с опасностью, и это может существенно повлиять на вашу способность ловить рыбу, пока она так искусно кормится, если она будет продолжать питаться наживкой.

В наши дни, только потому, что приманка очень питательна, это на самом деле не гарантирует, что как только на нее подсадится достаточное количество рыбы, рыба откажется ее есть, и я заявляю об этом, неоднократно свидетельствуя об этом при тестировании популярных готовых бойлов, обладающих активными питательными веществами. пищевые приманки ферментного типа.

Я использовал бесчисленное количество необычных типов оригинальных самодельных приманок, которые проявляют много активности, и я часто придумывал рецепты наживок, основанные на веществах, которые обычно не используются при ловле карпа; и, конечно же, подходов к созданию приманок для карпа великое множество.

Один из подходов к первоначальной разработке приманок для карпа - это узнать гораздо больше информации о том, почему и как карпы на самом деле обнаруживают вещества приманки, и насколько они чувствительны к этим веществам!

Но одного этого недостаточно, и я определенно считаю, что выяснение того, какие вещества приманки делают при контакте с водой, с сенсорными рецепторами карпа и соответствующими системами и внутренними процессами, жизненно важно! Все эти вещи очень сильно влияют на то, насколько сильными вы можете сделать свои приманки и насколько легко вы сможете обойти осторожность с рыбой и добиться самого сильного, самого интенсивного, самого уверенного кормления рыб!

Нет ничего лучше, чем испытать кормление карпа на ваши собственные самодельные приманки в таком состоянии возбуждения, что вы буквально ждете улова от большой рыбы в любую секунду, а затем это происходит сразу по сигналу!

Я знаю, что многие рыболовы заботятся о цене, и я знаю, насколько важно не тратить время и деньги на наживку, которая на самом деле не является самым эффективным решением! Одна из причин, по которой я просто не покупал готовые приманки за 30 с лишним лет ловли крупного карпа, заключается в том, что во-первых, мне приходилось экономить, а во-вторых, я знал, что могу делать приманки за меньшие деньги, которые позволят поймать столько же, если не больше. рыбы, чем любая доступная готовая наживка.Чтобы заслужить такую ​​уверенность во всех трудных и великих временах, потребовались бесчисленные тысячи часов, методично тестируя приманки и сравнивая результаты в разных условиях, в разную погоду и в разное время года круглый год.

Если вы боитесь делать самодельные приманки, вам не о чем беспокоиться! Я обнаружил, что в изготовлении приманок для карпа нет ошибок; есть просто результаты, которые учат! Это означает, что какой бы рецепт вы ни приготовили, у вас есть возможность извлечь из него уроки.

Итак, если это означает, что вы сделали приманку, которая была слишком липкой или сломалась слишком быстро, тогда вы можете использовать другой опыт создания различных рецептов, которые могут быть очень сложными, и оставаться физически нетронутыми в течение гораздо большего количества часов, чем вам действительно нужно. , но смесь, возможно, прекрасно связывается и катится, как сон. Я не сторонник скручивания пасты для бойлов, но я человек противоположного типа и знаю преимущества отказа от этой совершенно ненужной процедуры, которая, по сути, заставляет ваши самодельные приманки действовать и чувствовать себя как все эти миллионы машин, скрученных коммерческими бойлами!

Это вовсе не является целью изготовления домашних бойлов, потому что лучшие преимущества и конкурентные преимущества изготовления ваших собственных приманок заключаются в том, что вы можете контролировать и изменять все мыслимые факторы, способ действия, особенности, характеристики и т. Д., Которые Машина, накатывающая готовые приманки, на самом деле заставляет рыбу их опасаться!

Но еще раз констатирую, что в изготовлении самодельной наживки для карпа ошибок нет! Иногда смеси просто не скатываются, а иногда они скатываются, но затем тают при приготовлении на пару.Иногда экспериментальные донные смеси будут плавать. Но все это абсолютно бесценно, потому что все это можно творчески использовать в качестве мощных решений проблем рыбалки и возможностей, с которыми вы сталкиваетесь, и чем больше вы делаете самодельных приманок, тем больше креативных решений и конкурентных преимуществ вы фактически создаете в своем личном арсенале!

Приманка, делающая ошибки, может сначала показаться ошибкой, но потом у них всегда есть урок. В результате моих усилий по разработке рецептов бойлов я использовал свои ошибки для создания гораздо более эффективных смесей частиц и измельченных приманок всех форматов, от смесей для стиков, смесей для спода и отстойных смесей до паст и смесей методов и даже различных уникальных эффективных средств обработки мяса. , приманки для рыбы и морепродуктов и даже балансиры на крючки из пеноматериала, резины и пластика и другие поддельные приманки и т.

Даже если вы начнете свои дни изготовления приманок, решив использовать граммовую муку (муку из нута) вместо соевой муки в дешевой смеси сои и манной крупы 50:50, или, например, экстракт морского морского ушка вместо порошка Белачана, вы пожнете награды отличаться! Лично я бы меньше всего делал самодельную приманку из сои и манной крупы, потому что я знаю, что такая базовая смесь действительно является огромной потраченной впустую возможностью сделать действительно мощную приманку, с которой вы можете быть уверены, легко сопоставив или даже превзойдя любую готовую приманку.Эффективность приманки очень важна с точки зрения внутреннего воздействия приманки на рыбу, и даже минимальное включение некоторых веществ может иметь огромное значение для ваших результатов, и это может быть необычный экстракт фрукта или коры, или корня, или лист, или морской экстракт, или что-то еще.

Если вы используете жидкий Robin Red, зачем использовать версию прямо из бутылки, когда почти каждый на планете имеет к ней доступ, а карпы так хорошо знакомы с компонентами Robin Red в порошковой и жидкой форме?

С моей точки зрения, все можно улучшить, если просто изменить уровень чего-либо, или его концентрацию, или его силу каким-либо образом.Например, что, если бы вы добавили в жидкий Робин Ред ароматизатор на основе жидкого лецитина и натуральных сложных эфиров, а также, например, эфирных масел и компонентов редких специй? Такие вещи могут показаться небольшими изменениями, но они дают карпу новый и уникальный опыт, который может легко побудить их кормиться и обходить их естественную осторожность!

Многие рыболовы действительно боятся вкусов. Самое забавное в ароматизаторах заключается в том, что они включают в себя огромный диапазон веществ, выходящих далеко за рамки обычно используемых синтетических ароматизаторов, идентичных натуральным ароматизаторам, частично натуральных ароматизаторов и так далее.Понимание гораздо большего количества ароматических веществ - это огромное преимущество!

Карп может идентифицировать вещества в растворе или очень частичном растворе с точностью до нескольких частей на миллиард, и вы можете использовать эту невероятно острую чувствительность к множеству максимальных эффектов, используя ароматические вещества, которые также могут быть подсластителями или усилителями вкуса, вкусовыми добавками или стимуляторами аппетита! Я раскрыл в моих уникальных готовых приманках и самодельных электронных книгах секреты приманок для карпа и сома - гораздо более мощная информация, посмотрите мой уникальный веб-сайт (Baitbigfish) и посмотрите мою биографию ниже, чтобы узнать подробности о моих электронных книгах прямо сейчас!

Тим Ричардсон.http://www.articlesbase.com/fishing-articles/how-to-make-homemade-carp-boilies-using-expert-recipe-and-flavour-secrets-5525155.html

,

Смотрите также