Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Рецепт самодельного вина из винограда изабелла


Вино из винограда изабелла в домашних условиях

Изабелла – один из самых популярных сортов винограда на территории стран бывшего СССР. Но не все так просто, его запретили использовать для виноделия на территории Европы. Нужно разобраться, стоит ли в домашних условиях применять ягоды для получения алкоголя, и как сделать его вкусным и безопасным.

Особенности винограда сорта Изабелла

Вино из Изабеллы готовят в домашних условиях достаточно часто. Это неприхотливый сорт, его легко вырастить даже в суровых условиях. Поэтому особых усилий при выращивании прикладывать не приходится. Особенность Изабеллы в высоко оцененных вкусовых качествах, устойчивом приятном аромате и ярком послевкусии.

Собирают ягоды для приготовления алкоголя в октябре. Оптимальное время сбора – конец месяца. В этот момент они наливаются сладким соком, но еще не начинают перезревать. Важно выбрать время, когда не начали лить обильные дожди. В противном случае плоды будут сочными, но практически безвкусными. А дикие дрожжи смоются с поверхности матовых бубочек.

Европа ввела запрет на выращивание сорта для изготовления напитков. Это обусловлено особенностью ягод. В полученном вине обнаружено большое количество синильной кислоты и метилового спирта. Это вредные для организма человека вещества. Чтобы избежать из воздействия, рекомендуется употреблять не более 200 миллилитров алкоголя.

Вкус напитка и выдержка

Вкус вин из Изабеллы отличается насыщенностью и устойчивым ароматом. Виноград все еще пользуется спросом у мелких фермеров Италии и Португалии, они его используют для приготовления столовых напитков. Ягоды обладают легким клубничным послевкусием. Легкая структура позволила готовить из плодов не только вина, но и шампанское.

Аромат, который обретают вина, специалисты называют «лисьим», иногда запрещенный сорт называют «лисий виноград». Есть мнение, что именно запах мокрой шерсти стал камнем преткновения на пути к славе напитков из Изабеллы. А высокое содержание опасных веществ – отговорка. Ведь есть напитки, которые могут посоревноваться по качествам состава.

Сахар в большом количестве при изготовлении добавляют редко, оставляя невыраженную кислинку во вкусе. Иногда напиток кислый, это происходит из-за плохих условий выращивания. Тогда его разбавляют водой, снижая тем самым концентрацию вредных веществ.

Выдерживают вина более 3 месяцев, в среднем это полгода. При этом важно процеживать алкоголь каждые 12 суток в первое время. Далее бутылки оставляют в спокойствии.

Окраска вин из винограда Изабелла

Сорт Изабелла характеризуется темным цветом ягод. На оптимальной стадии зрелости плоды насыщенного синего цвета. Они покрыты матовым налетом, поэтому сначала кажутся светлее. Но напитки из винограда получаются разных оттенков. Какое вино можно получить в домашних условиях:

  • красное – особенность напитка в том, что при его приготовлении используются ягодки вместе с кожурой. Возможен процесс сбраживания и без добавления порошковых дрожжей;
  • белое – для его получения сначала получают виноградный сок, затем уже делают вино. При этом не используется кожура, косточки. Рекомендуется брать незрелый виноград;
  • розовый алкоголь получают первым способом, но кожура и сок не находятся вместе с соком более 2 суток.

Насыщенный винный цвет может немного меняться по мере старения алкоголя. При правильной технологии приготовления можно сделать так, чтобы белое вино было почти прозрачное. Для этого нужно владеть способами очистки и осветления напитка.

Вино из винограда Изабелла: особенности хранения

Домашние вина хранят в погребах, кладовых. Не рекомендуется помещать напитки в холодильник на длительное время. Вибрации, перепады температур и смена светового режима – губительные факторы для вина. Эти правила касаются алкоголя всех сортов. Особенностей хранения Изабеллы нет. Сроки у каждого винодела тоже разные. Но в среднем они не меньше 3 месяцев. Лучший вариант для дома, придерживаться базовых правил:

  • постоянная температура в помещении;
  • горизонтальное хранение, можно с небольшим наклоном;
  • бутылки из темного стекла. Так можно наблюдать за процессами внутри емкости, но свет минимально влияет на их протекание;
  • отсутствие вибраций и передвижения в помещении – одно из важных условий для правильного хранения;
  • нельзя нарушать герметизацию, иначе появится плесень, продолжится брожение.

Важно выставить бутылки так, чтобы можно было наблюдать за тем, что в них происходит без лишних движений. Если изготовление вина – масштабный процесс, рекомендуется приобрести специальные ниши и даже осветление. А также приборы для измерения влажности и температуры в хранилище.

Вино из Изабеллы – вредно или нет

Вино из винограда в домашних условиях из ароматной Изабеллы активно продолжили изготавливать в Украине, России и Беларуси. В США сорт запрещен. Европа тоже пытается сократить выпуск алкогольной продукции из гибридных сортов. Считается, что именно в них содержится большое количество вредных веществ. А вот благородные сорта куда безопаснее. Но фермеры Италии и ближайших регионов не спешат отказываться от Изабеллы совсем.

Опасный сорт привел к большим спорам среди виноделов и технологов. Нельзя утверждать, что виноград приносит вред организму, но и пренебрегать здоровьем не стоит. На прилавках магазинов есть куда более вредный продукт – порошковые искусственные вина, некачественные коньяки.

Есть третья сторона, которая придерживается «золотой середины». Это домашние производители и потребители. Они предпочитают изготавливать вино из этого сорта, но не слишком много употреблять напиток.

Важно! Рекомендуется точно придерживаться всех пропорций и тщательно очищать вино, чтобы оно получилось вкусным и менее вредным.

Вино домашнее из винограда Изабелла, основные этапы

Вне зависимости от того, какой алкоголь нужно приготовить, процесс состоит из базовых этапов. Что проходит виноград, прежде чем стать вином:

  1. Сбор плодов, их отбор для приготовления напитка. От этого этапа зависит качество готового продукта. Необходимо тщательно выбирать ингредиенты.
  2. Сбраживание ингредиентов. Этот шаг – один из самых сложных и ответственных в приготовлении. Нужно понимать суть процессов, происходящих при сбраживании, следить за активностью дрожжей. Малейшее температурное отклонение – сусло испорчено.
  3. Очистка вина. Этот этап влияет на вкус, цвет и качество готового алкоголя.
  4. Выдержка и корректировка вкус. Заключительный момент в создании домашнего напитка. Добавление сахара нужно не всегда, это зависит от желаемых качеств вина.

При приготовлении важно не только следовать пропорциям и поэтапной инструкции. Хороший винодел умеет на разных этапах определять по вкусу, чего не хватает винограду, каким будет вино, и что нужно исправить. Но новичкам рекомендуется довериться проверенным рецептам.

Подготовка и выбор винограда

На этапе подготовки и выбора винограда винодел уже должен проявить ответственность и внимательность. Основные правила, которых стоит придерживаться:

  1. Сбор нужно начинать, когда гроздья уже налились соком, но на них еще нет порченных и перезревших ягодок. Вкусный виноград до тех пор, пока сильные дожди не напитают растение водой. Потом он становится водянистым.
  2. Далее урожай перебирают. В мезгу не должны попасть плохие ягоды, насекомые, листочки и прочий мусор.
  3. Следующий этап зависит от условия рецепта и вина, которое нужно приготовить. Для белых напитков кожица не нужна, а добавление дрожжей обязательно. А красный алкоголь готовиться только со шкуркой. При этом рекомендуется пустить в ход дикие дрожжи. Поэтому мыть ягоды нужно не всегда. Если они слишком пыльные, используют тонкую тряпочку.

Для некоторых вин выбирают незрелый виноград. Это касается белого или розового алкоголя. Требований к подготовке тары нет. Она должна быть чистой, стеклянные банки можно ошпарить.

Брожение

Самый простой этап позади. После него приступают к сбраживанию, в это время допускается большинство ошибок, что приводит к потере продуктов и времени.

Подготовленное сусло заливают в специальные емкости. Домашние виноделы часто пренебрегают этим правилом, но трехлитровая банка – плохой вариант для сбраживания. Рекомендуется взять тару от 5 до 20 или больше литров. Наполнять ее нужно на 2/3, чтобы процесс шел свободно, и не произошло неприятностей. Если горлышко позволяет, используется медицинская перчатка, но следует установить гидрозатвор. Сбраживание занимает от двух недель до нескольких месяцев. Сроки зависят от дрожжей, количества сахара, температуры в комнате. Готовность к следующему этапу определяют на вид или запах. Поэтому рекомендуется брать емкости из стекла. В помещении придерживаются одной и той же температуры на всем этапе сбраживания. Рекомендации по режиму можно прочесть в инструкции к дрожжам, если они используются. Процесс сбраживания часто останавливается или идет медленно. В таком случае рекомендуется добавить дрожжи, перемешать и опять поставить массу доходить до готовности.

Выдержка и корректировка вкуса

Виноградное или любое другое вино корректируют перед отправкой в винный погреб. Жидкость может получиться недостаточно крепкой или кислой. Сразу после сбраживания и очистки ситуацию еще не поздно исправить.

Если недостаточно сладости, то добавляют сахар. Его разбавляют в небольшом количестве вина, а затем вливают все в основную массу. Далее нужно еще раз установить напиток сбраживаться, на повторный процесс уходит неделя. Затем вино слить, попробовать и разлить по бутылкам для отправки в погреб.

При разливе нужно оставить минимальное количество места в бутылке – это важно условие. Вино не должно контактировать с воздухом. Иначе в нем запускаются химические процессы, которые губительно влияют на качество и вкус.

Если напиток недостаточно крепкий, то его закрепляют водкой, самогоном или спиртом. Рекомендуется приобрести качественную водку. Домашний самогон может содержать сивушные масла, негативно влиять на вкус вина и здоровье потребителей.

Распространенные ошибки при изготовлении

Вино из сорта Изабелла в домашних условиях редко готовят безупречным с первого раза. Чтобы не допустить распространенных ошибок, нужно знать определить их.

В чем ошибается домашний винодел:

  1. Примерно рассчитывает сахаристость и кислотность. Эта ошибка плохо влияет на вкус напитка, а также на его крепость.
  2. Использует только дикие дрожжи. В первое время рекомендуется подстраховываться специальными винными магазинными дрожжами.
  3. Обработка винограда домашними соковыжималками. Эти устройства помогают получить минимальное количество сока из ягод. Отходов получиться меньше, если работать руками.
  4. Неправильное использование дрожжей. К этому относится сразу несколько пунктов, среди которых внесение неточного количества продукта, пренебрежение температурными показателями.
  5. Еще одна ошибка, которую допускают виноделы, налаживающие домашнее производство, — перегрев сусла. Из-за повышения допустимой температуры гибнут дрожжи, останавливается сбраживание. Нужно помнить, что это живые и очень требовательные организмы.

Важно! Подмосковный регион считается не самым благоприятным для выращивания Изабеллы.

Вино из Изабеллы в домашних условиях, рецепт пошагово с фото

Вино с винограда сорта Изабелла можно приготовить по упрощенному рецепту. Он расписан поэтапно и сопровождается фото.

Ингредиенты:

  • виноград – 20 кг;
  • сахар – 3-4 кг;
  • вода – 700 мл.

Приготовление:

  1. Перебрать ягоды. Получить из них сок удобным способом.
  2. Сок и раздавленные плоды (мезга) перелить в отдельную тару и поставить на 4 суток.

         3.Процедить массу, когда она только начинает сбраживаться.

         4.Засыпать сахар, добавлять нужно сначала половину. Размешать.

         5.Поставить емкость с суслом под гидрозатвор. Температура в помещении должна быть от 18 до 26 градусов.

     6.Через 5 суток засыпать еще часть сахара.

     7.Когда брожение окончено, попробовать вино.

     8.Слить алкоголь, процедить и осветлить при необходимости.

     9.Разлить полусладкое вино по бутылкам. Отправить в погреб дозревать.

По желанию полусладкий напиток можно закрепить.

Вино из винограда Изабелла видео

Рецепт белого и красного вина из Изабеллы

Вино с винограда сорта Изабелла может быть белым и красным. Процесс приготовления отличается только тем, что сок настаивают с мезгой разное время. Для белого алкоголя это пару часов. Для красного – пару дней и более. Поэтому стоит рассмотреть технологию готовки светлого вина, а для темного немного самостоятельно ее подкорректировать.

Ингредиенты:

  • ягоды – 10 кг;
  • сахар – 200 г/л сока;
  • вода – 100 мл/л сока.

Как готовить пошагово:

  1. Перебрать плоды.
  2. Отжать сок из винограда.
  3. Смешать сок с мезгой и настоять пару часов.
  4. Слить сок, попробовать на кислотность. По желанию разбавить водой.
  5. Перелить сок в тару для сбраживания. Добавить половину порции сахара, размешать.
  6. Установить затвор. Спустя пару дней добавить остальную часть сахара.
  7. Дождаться окончания брожения, слить вино, осветлить по желанию.
  8. Перелить в тару и отпарить дозревать.

Для получения красного вина мезгу с соком настаивают 10-12 суток, периодически помешивая.

Полусухое вино из винограда Изабелла, рецепт

Изабелла – достаточно сладкий сорт при соблюдении условий выращивания. Поэтому есть рецепты приготовления, в которых не предусмотрено добавление сахара.

Ингредиенты:

  • виноград – 27 кг.

Приготовление:

  1. Размять ягоды вручную.
  2. Перелить массу в емкость из стекла.
  3. Крыть тару марлей и переставить в теплое место на 3 дня.
  4. Мешать деревянной ложкой дважды в день.
  5. Слить сок.
  6. Перелить в бутылки, наполнить их на 2/3.
  7. Оставить сок бродить на 2,5 недели при температуре 20 градусов.
  8. Слить вино.
  9. Отправить дозревать на 2 месяца.

Добавить немного сахара можно по желанию после установки под гидрозатвор. Хороший напиток должен получиться в меру кислым.

Рецепт крепленого вина из Изабеллы

Пропорции для крепленого вина важно соблюдать, что не испортить гармоничность вкуса.

Ингредиенты:

  • виноград – 5 кг;
  • сахар – 0,6 кг;
  • спирт – 1 л.

Приготовление:

  1. Размять ягоды и выдержать вместе с мезгой 3 суток. Добавить сахар.
  2. Оставить емкость еще на 2 недели.
  3. Профильтровать массу. Выдержать 2 месяца в темном месте.
  4. Смешать вино со спиртом. Настоять еще 2 недели.
  5. Разлить вино по бутылкам. Отправить вызревать.

Важно! Крепленое вино подают холодным.

Рецепт вина из Изабеллы с добавлением воды

Приготовление вина из винограда Изабеллы с водой – популярная практика.

Ингредиенты:

  • ягоды;
  • сахар – 40 г/1 л;
  • вода – 40%.

Как изготавливать:

  1. Готовую мезгу поместить в емкость, добавить сахар и воду в расчете.
  2. Настаивать 5 суток, ежедневно помешивать.
  3. Отжать сок.
  4. Добавить 40% кипяченой воды.
  5. Разлить жидкость в бутыли под затворы.
  6. Слить вино с осадка, когда брожение окончится.
  7. Добавить 200 г сахара. Сначала размешать его в 1 литре вина. Это можно сделать в теплой жидкости.
  8. Перелить в бутылки и настаивать приготовленный напиток не более 2 месяцев.

Вино из винограда Изабелла с винными дрожжами

Рецепт с дрожжами – гарантия того, что виноградный напиток получится. Его рекомендуется использовать тем, кто еще не знаком с виноделием.

Ингредиенты:

  • дрожжи – по количеству сахара и ягод;
  • ягоды – 2 кг;
  • сахар – 1,1 кг;
  • вода – 3,3 л.

Изготовление:

  1. Подготовить виноград.
  2. Смешать мезгу, сок, воду. Оставить на несколько часов.
  3. 1/3 часть сахара развести в 1,4 л воды.
  4. Смешать 120 мл воды с дрожжами.
  5. Смешать дрожжи с ягодами и сахарным сиропом. Оставить на неделю.
  6. Профильтровать сусло, убрать осадок.
  7. Перелить сок в тару.
  8. Сварить сахар в 1,2 л воды. Брать не все количество, а вторую треть. Смешать с суслом.
  9. Поставить затвор. Оставить тару на 10 суток.
  10. Слить вино, убрать осадок. Вино перелить в тару. Сварить сироп из сахара. Смешать.
  11. Поставить затвор. Когда брожение закончится, слить вино. Очистить и перелить в бутылки для настаивания.

Вино из Изабеллы продолжают готовить, несмотря на запрет в Европе и Америке. Если ответственно отнестись к технологии изготовления и знать культуру употребления, напиток не навредит организму. В домашних условиях из винограда можно приготовить белое, розовое и красное вино.

17 рецептов вкусных домашних вин с полной инструкцией

Вино известно во всем мире. Это идеальный напиток для наслаждения после напряженного дня или в компании любимого человека.

На самом деле, когда дело касается вина, можно найти любое оправдание. Но хотя большинство людей думает о виноградном напитке, правда в том, что вино можно приготовить из самых разных фруктов, цветов или ... даже из меда.

Маловероятно найти эти особые вина в обычных магазинах или вообще в магазинах.Но никто не мешает вам варить собственные сорта вин. Мы составили этот список из 17 изысканных вин, поэтому вы обязательно сможете найти идеальные домашние рецепты вин на свой вкус.

Не забудьте добавить несколько таблеток Кэмпдена ко всем рецептам. Они используются в качестве стерилизатора воды, просто бросьте пару измельченных таблеток в галлон воды, и все готово.

А теперь наслаждайтесь списком!

1. Вино из ежевики: рецепт, который поразит вас

Настоящее согревающее средство для холодных зимних месяцев, которое вы можете заварить дома! Это просто и весело!

Состав:

  • 4.5 фунтов. ежевика
  • 3 фунта. сахарный песок
  • Красные винные дрожжи
  • 1 столовая ложка зрительного фермента
  • 1 столовая ложка питательного вещества для дрожжей

Приготовление

  • Поместите ежевику в стерилизованный контейнер для заварки и осторожно раздавите.
  • Залейте ежевику 2 л кипятка и перемешайте. Дайте остыть и добавьте пектиновый фермент. Хорошо перемешайте, накройте контейнер и оставьте примерно на 12 часов.
  • Вскипятите 2,5 литра воды и растворите в ней сахар, затем полейте смесью ежевики.Остынь.
  • Добавьте красные винные дрожжи и питательные вещества для дрожжей, перемешайте и оставьте контейнер в темном месте на 4-5 дней, ежедневно перемешивая смесь.
  • Процедите смесь ежевики в другой стерилизованный контейнер, затем вылейте жидкость в полукруглый стакан. Постучите по полусфере и оставьте жидкость бродить в темном месте примерно на шесть недель.
  • Перелейте жидкость в другой стерилизованный полусухой стакан и оставьте на две-восемь недель.
  • Разлить вино по бутылкам и закрыть пробками.Дайте вину созреть на несколько недель, а затем наслаждайтесь!

2. Малиновое вино: неожиданно вкусно

Удивительно сухой для фруктового вина, этот напиток непременно произведет впечатление на винных снобов. Удивите их одним из лучших рецептов домашнего вина!

Ингредиенты

  • 3-4 фунта. малина
  • 2 фунта. сахарный песок
  • Лимонный сок
  • Белые винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей

Приготовление

  • Прокипятите 1 галлон воды и растворите в ней сахар.Дайте сиропу остыть примерно на полчаса, затем перелейте его в стерилизованную таз.
  • Добавьте малину в сироп и дайте ей мацерироваться примерно на час.
  • Добавьте в смесь сок одного лимона и питательные вещества для дрожжей. Перемешайте и оставьте примерно на 24 часа.
  • Добавьте дрожжи для белого вина. Оставить на 24 часа.
  • Процедите смесь малины в другую стерилизованную емкость, затем перелейте жидкость в стерилизованный полусухой стакан. Оставьте на пять-семь дней, пока вино не перестанет шипеть.
  • Переложите вино в другой стерилизованный полусухой. Оставьте еще на два месяца. При необходимости повторите процесс.
  • Когда вы избавитесь от всех отложений, перелейте вино в стерилизованные бутылки и постучите по ним пробковым краном. Вуаля! Вы сами приготовили малиновое вино!

3. Черничное вино: легко приготовить, легче пить

Если ваши друзья любят знаменитое черничное пиво, почему бы вам не попробовать произвести на них впечатление этим изысканным черничным вином? Поверьте, оно вкуснее пива!

Ингредиенты

  • 3-4 фунта.черника
  • 2,5 фунта. сахарный песок
  • 1/2 чайной ложки пектинового фермента
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • Красные винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей
  • Сорбат калия

Приготовление

  • Поместите чернику в стерилизованный таз и раздавите руками или картофелемялкой.
  • Залейте чернику сахаром и перемешайте, чтобы он растворился.
  • Добавьте один галлон фильтрованной воды вместе с пектиновым ферментом, лимонной кислотой и питательными веществами для дрожжей.Оставьте смесь на 48 часов. Ежедневно помешивайте.
  • С помощью ареометра определите плотность и добавьте больше сахара, пока она не достигнет 1,090. Оставьте еще на 24 часа, пока смесь черники не превратится в сине-фиолетовую жидкость.
  • Добавьте дрожжи для красного вина и оставьте таз в темном месте примерно на одну неделю. Вы должны остановить процесс брожения сорбатом калия, когда вино перестанет пузыриться.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан и оставьте примерно на месяц, пока шипение не прекратится.
  • Переложите вино в другую стерилизованную полусухую бутылку и оставьте на месяц. Если вам не нравится полученный вкус, повторите процесс.
  • Разлейте вино по бутылкам и нажмите на пробки. Подождите три месяца. Вкус!

4. Банановое вино: напиток, который удивит всех

Мы знаем, что это может показаться странным, но банановое вино существует. И это вкусно. Удивите своих гостей этим оригинальным рецептом.

Ингредиенты

  • 3 фунта.органические бананы
  • 2 фунта. сахар (белый или коричневый)
  • 1 чашка крепкого черного чая
  • 8 унций. золотой изюм
  • 0.5 гр. лимонная кислота
  • Белые винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей

Приготовление

  • Порубите бананы (включая кожуру) и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и добавьте примерно один галлон горячей воды. Готовьте смесь около 45 минут при низкой интенсивности. Во время этого процесса измельчите фрукты картофельным пюре.
  • Нарежьте изюм и поместите его в металлическую емкость для заваривания.
  • Охладите банановую смесь в течение примерно десяти минут, затем процедите ее в корзину.
  • Добавьте все остальные ингредиенты. Оставьте мусорное ведро в темном месте примерно на пять дней, ежедневно помешивая.
  • Процедите жидкость в другую стерилизованную емкость, затем перелейте ее в полукруглый стакан. Оставьте минимум на месяц в темном прохладном месте.
  • Переложите вино в другую стерилизованную бутыль и оставьте не менее чем на три месяца.При необходимости повторить.
  • Разлить вино по бутылкам!

5. Вино из вишни: вкусное и универсальное

Ищете вино, чтобы сочетаться с мясными блюдами? А может с острым сыром? А как насчет вина к десерту? Это универсальное вишневое вино сочетается со всеми этими продуктами, и его очень легко приготовить!

Ингредиенты

  • 6 фунтов. вишни без косточек, плодоножек и косточек
  • 2,5 фунта. сахарный песок
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • Винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей
  • Сорбат калия

Приготовление

  • Поместите вишню в емкость для варки и раздавите ее.
  • Прокипятите галлон воды и растворите в ней сахар. Залейте вишню сиропом и оставьте на 12 часов.
  • Добавьте винные дрожжи, питательные вещества для дрожжей и лимонную кислоту. Оставить на 24 часа.
  • Если вино не пузырится, используйте другое питательное вещество для дрожжей. Если он пузырится, оставьте примерно на неделю в темном месте, перемешивая смесь два раза в день.
  • Когда выделение пузырьков прекратится, процедите жидкость в стерилизованную полусухую жидкость. Оставьте в прохладном темном месте примерно на месяц.
  • Перелить вино в другой полукруглый стакан и оставить на два месяца. При необходимости повторить.
  • Разлейте вино в бутылки и насладитесь бокалом собственного изысканного вишневого вина.

6. Ананасовое вино: рецепт, который стоит попробовать

Вкусное помесь итальянского Пино Гриджио и южноамериканского Совиньон Блан, ананасовое вино поразит ваши чувства подлинным вкусом!

Ингредиенты

  • 3 фунта. ананас без кожуры и сердцевины
  • 2 фунта.сахарный песок
  • 1 фунт золотого изюма
  • Белые винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей

Приготовление

  • Нарежьте ананас и поместите его в емкость для варки. Нарежьте изюм и добавьте его в корзину.
  • Растворите сахар в горячей воде и дайте ему остыть примерно десять минут.
  • Вылейте сироп на фрукты, перемешайте и оставьте примерно на 12 часов.
  • Добавьте винные дрожжи, лимонную кислоту и питательные вещества для дрожжей, перемешайте и оставьте на 24 часа.
  • Убедитесь, что вино не пузырится, и оставьте его примерно на неделю, ежедневно помешивая смесь.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан. Оставьте его в прохладном темном месте примерно на месяц, еженедельно проверяя прогресс.
  • Перелить вино в другой полукруглый стакан и оставить на два месяца. Повторите процесс два или три раза.
  • Когда вино станет прозрачным и красиво окрашенным, разлейте его в бутылки и постучите по бутылкам пробкой.

7. Мускадное вино: вино с «мускусным» ароматом

Считающийся суперпродуктом благодаря высокому качеству питательных веществ, виноград мускадин также является отличным выбором для вкусного вина.

Ингредиенты

  • 3 фунта. виноград мускадин
  • 2,5 фунта. сахарный песок
  • Красные винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей

Приготовление

  • Очистите виноград, поместите мякоть фруктов в таз и хорошенько разотрите.
  • Вскипятите один галлон воды и растворите в нем сахар.
  • Процедите виноград в стерилизованную емкость для заваривания, затем добавьте сироп поверх сока. Добавьте винные дрожжи и питательные вещества для дрожжей, перемешайте и оставьте на 7-10 дней.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан и оставьте в темном прохладном месте минимум на три недели.
  • Переложите вино в другой полукруглый стакан и оставьте на три недели. Повторите процесс.
  • Разлить вино по бутылкам и через пару лет подавать с тарелкой прекрасного сыра!

8. Клубничное вино: идеально подходит для десерта

Клубничное вино обладает легендарным вкусом. Английские поэты упоминали о нем с 18 века, так что обязательно попробуйте.

Состав

  • 5 фунтов. клубника
  • 2 фунта. сахарный песок
  • 0,5 унции. лимонная кислота
  • Белые винные или шампанские дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей

Приготовление

  • Кипятите один галлон воды и растворите в нем сахар. Добавьте клубнику в сироп и вылейте смесь в емкость для заваривания. Оставить на 12 часов.
  • Измельчите клубничную смесь и оставьте еще на 24 часа.
  • Процедите смесь в стерилизованный контейнер, затем добавьте лимонную кислоту, дрожжи и питательные вещества для дрожжей.Оставьте в темном месте примерно на неделю.
  • Когда жидкость перестанет пузыриться, процедите ее в стерилизованный полусухой стакан. Храните в темном прохладном месте не менее трех недель.
  • Когда вино перестанет шипеть, переложите его в другую стерилизованную бутыль. Оставьте еще на три недели и при необходимости повторите процесс.
  • Разлейте вино по бутылкам и, когда оно созреет, подавайте его с любимым десертом! Приятного аппетита!

9. Вино из ревеня: как розовое, но лучше

Вино из ревеня покорит вас своим розовым оттенком.И благодаря быстрому процессу заваривания. Вино из ревеня вкуснее, когда оно молодое, поэтому вам не придется стареть, прежде чем попробовать каплю.

Ингредиенты

  • 3 фунта. Стебли ревеня
  • 2,5 фунта. сахарный песок
  • 1 дюйм корня имбиря
  • 0,5 унции. лимонная кислота
  • Белые винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей
  • Сорбат калия

Приготовление

  • В стерилизованную емкость для заваривания перемешайте измельченный ревень, добавьте сахар, лимонную кислоту и мелко натертый имбирь.Оставьте мацерироваться примерно на три дня, а затем измельчите фрукты, насколько это возможно.
  • Вскипятите 1 галлон воды, охладите и залейте смесью фруктов. Хорошо перемешайте.
  • Процедите сок в другую стерилизованную емкость для заваривания и добавьте еще воды, чтобы снова получить один галлон.
  • Добавьте винные дрожжи и питательные вещества для дрожжей. Оставьте смесь на 5-7 дней.
  • Когда выделение пузырьков прекратится, процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан и оставьте его в темном месте минимум на один месяц.
  • Переложите вино в другой стерилизованный полусухой. Остановите брожение сорбатом калия и храните в темном прохладном месте около месяца.
  • Разлить вино по бутылкам и сразу же попробовать. Вы обязательно влюбитесь в его вкус!

10. Вино из арбуза: сладкое, розовое и освежающее

Арбуз полезно для здоровья. Вино из арбуза вредно. Но он очень вкусный, отлично смотрится в стакане и очень освежает. Что еще можно пожелать?

Ингредиенты

  • Один большой арбуз - желательно красный
  • 3 фунта.сахар
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • Шампанские дрожжи
  • Питательные дрожжи

Приготовление

  • Красную часть арбуза нарезать на кусочки и положить в емкость для заваривания.
  • Размять арбуз картофельным пюре и добавить сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте лимонную кислоту, дрожжи и питательные вещества для дрожжей. Оставьте смесь для брожения в прохладном темном месте на 12 часов.
  • Считайте значение силы тяжести с помощью ареометра.Это должно быть около 1.100. Оставьте вино в прохладном темном месте и ежедневно измеряйте плотность, пока она не достигнет 1,050.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан. Хранить в темном прохладном месте примерно на 3 месяца.
  • Перелить вино в другой стерилизованный полусухой стакан и оставить на два месяца. Снова сложите и оставьте на месяц.
  • Разлейте вино в бутылки и подождите… шесть-двенадцать месяцев, а затем попробуйте вкусный напиток!

11. Яблочное вино: вино, которое захочется пить снова и снова

Есть много вкусных напитков на основе яблок, но ни один из них не сравнится с восхитительным яблочным вином.Вы нам не доверяете? Попробуйте сами!

Ингредиенты

  • 6 фунтов. яблоки
  • 3 фунта. сахарный песок
  • 1 фунт изюма
  • 0,5 унции лимонная кислота
  • Белые винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей

Приготовление

  • Поместите нарезанный изюм в большую кастрюлю, добавьте один галлон кипящей воды и варите смесь на медленном огне около 10 минут.
  • Смесь слегка охладить и добавить сахар. В этот момент начните нарезать яблоки прямо в смесь.Перелейте все в стерилизованный контейнер для заварки и оставьте на 8 часов.
  • Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте примерно на пять дней.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан. Положите его в прохладное темное место примерно на 3 недели.
  • Переложите вино в другую стерилизованную бутыль и оставьте на три недели. Повторение.
  • Разлить вино по бутылкам и дать ему созреть примерно на месяц. Попробуйте это лакомство!

12. Сливовое вино: немного Азии в вашем доме

В азиатской культуре сливовое вино символизирует обновление, весну и дружбу.Его подают на важных семейных торжествах, но поверьте нам, вы не устоите перед соблазном попробовать его, как только он заварится.

Состав

  • 5 фунтов. сливы без косточек
  • 3 фунта. сахарный песок
  • 0,5 унции. лимонная кислота
  • Белые винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей
  • Половина чайной ложки пектинового фермента

Препарат

  • Порубите сливы, поместите их в большую кастрюлю и добавьте сахар. Налейте один галлон воды и доведите до кипения.
  • Процедите смесь в ведро для брожения, добавьте другие ингредиенты и оставьте смесь на пять дней.
  • Процедить смесь в стерилизованный полусухой стакан. Поместите его в прохладное темное место минимум на две недели.
  • Переложите вино в другую стерилизованную бутыль и оставьте еще на три недели. Повторение.
  • Разлейте вино в бутылки и сразу же начните его пить!

13. Вино из бузины: соперник Марлборо Совиньон Блан

Это может показаться странным, но вино из бузины - довольно восхитительное белое вино, которое имеет сладкий вкус и его легко приготовить!

Состав

  • 30 голов бузины
  • 2.4 фунта. сахарный песок
  • 7 унций. султанас
  • 2,5 унции. крепкий черный чай
  • 0.5 унции. лимонная кислота
  • Белые винные дрожжи

Препарат

  • Обрежьте стебли бузины как можно ближе к бутонам, очистите цветы и поместите их в стерилизованную емкость.
  • Рубите султанов и бросайте их на бузины.
  • Вскипятите четыре литра воды и растворите в ней сахар и лимонную кислоту. Полить им бузины и султаны.Накройте крышкой и оставьте смесь мацерироваться на 12 часов.
  • Добавьте в смесь две пинты холодной воды, чайные и винные дрожжи. Оставьте на пять дней.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан и оставьте в прохладном темном месте на шесть недель.
  • Переложите вино в другую стерилизованную бутыль и оставьте еще на две недели.
  • Разлить вино в бутылки и дать ему созреть еще как минимум несколько недель. Пить!

14. Вино из одуванчиков: весенняя эссенция в вашу бутылку

Вкус вина из одуванчиков заставит вас мечтать о зеленых лугах, романтических прогулках и пикниках со своей второй половинкой.Попробуйте, если вы влюблены!

Ингредиенты

  • Полгаллона лепестков одуванчика
  • 2,2 фунта. сахарный песок
  • 1 фунт золотого изюма
  • Сок и цедра одного лимона и двух апельсинов
  • Белые винные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей

Подготовка

  • Поместите лепестки одуванчика в большую кастрюлю и залейте их кипятком. Оставьте их на два дня, чтобы они впитались.
  • Добавьте цедру лимона и апельсина и сахар.Доведите смесь до кипения и полностью растворите сахар.
  • Охладите смесь и добавьте изюм. Перемешать и оставить на полчаса. Добавьте лимонный и апельсиновый сок. Перелейте смесь в бункер для заваривания.
  • Добавить остальные ингредиенты и оставить в темном месте на 5-7 дней.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан и оставьте на четыре недели в прохладном темном месте.
  • Переложите вино в другую стерилизованную бутыль и оставьте на четыре недели. Повторение.
  • Разлить вино по бутылкам и дать ему созреть от трех до двенадцати месяцев. Пейте охлажденным!

15. Виноградное вино: самые популярные из всех

Виноградное вино знаменито. Его любят во всем мире, и его можно найти буквально где угодно! Так зачем варить собственное? Ну… просто для удовольствия!

Состав

  • 12 фунтов. виноград, красный или белый
  • 5,5 фунта. сахарный песок
  • Красные или белые винные дрожжи

Приготовление

  • Снимите каждую виноградину с плодоножки и поместите ее в емкость для пивоварения.Раздавите виноград руками, ногами или винным прессом.
  • Процедите сок в стерилизованный контейнер для заваривания и определите плотность с помощью ареометра (она должна быть около 1,095 для белого винограда и 1,078 для красного).
  • Накройте контейнер и оставьте на 24 часа.
  • Добавьте винные дрожжи и оставьте примерно на неделю.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полусухой стакан. Оставьте в темном прохладном месте минимум на три недели.
  • Переложите вино в другой полукруг и оставьте еще на три-восемь недель.
  • Разлить вино по бутылкам и дать ему созреть 3-6 месяцев (белое) или 6-12 месяцев (красное).

16. Медовое вино: самое старое вино в мире

Да! Вы абсолютно правы, если думаете о «нектаре богов». Хотите попробовать? Варите свой!

Состав

  • В зависимости от того, насколько сухим вы любите вино: 2,5 фунта. 3 фунта. или 3,5 фунта. высококачественного меда
  • Белые винные или шампанские дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей
  • Активизатор дрожжей

Приготовление

  • Прокипятите один галлон воды и охладите его в течение 10 минут.Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Перелейте все в емкость для брожения и храните в прохладном темном месте две-четыре недели. Смесь перемешивайте каждые два дня.
  • Процедить смесь в стерилизованный полусухой стакан. Оставьте в прохладном темном месте еще на месяц.
  • Переложите вино в другую стерилизованную бутыль и оставьте на четыре недели.
  • Разлейте вино в бутылки и дайте ему созреть… не менее десяти лет! Или попробуйте через несколько месяцев. Но это не будет райским!

17.Вино из бузины: Темный брат вина из бузины

Мы можем говорить об одном и том же растении, но определенно не можем говорить об одном и том же вкусе. Если вы хотите получить полноценный «пожилой» опыт, попробуйте и этот рецепт домашнего вина!

Ингредиенты

  • 3,5 фунта. бузина
  • 3,5 фунта. сахарный песок
  • 0,5 унции. лимонная кислота
  • Красные винные дрожжи
  • Сорбат калия

Приготовление

  • Поместите ягоды в большую кастрюлю, раздавите их, затем добавьте пять литров холодной воды.
  • Довести смесь до кипения. Когда смесь закипит, выключите огонь и добавьте сахар вместе с лимонной кислотой. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  • Добавьте около трех литров холодной воды, чтобы охладить смесь. Перелейте все в стерилизованный контейнер для заваривания и добавьте дрожжи для красного вина. Оставить в темном месте примерно на пять дней.
  • Процедите жидкость в стерилизованный полукруглый стакан и оставьте его для брожения в прохладном темном месте примерно на шесть недель.
  • Перелейте вино в другую стерилизованную полусухую бутылку и оставьте в прохладном темном месте примерно на шесть месяцев. Повторение.
  • Разлить вино по бутылкам и дать ему созреть не менее одного года. Выпейте бокал этого изысканного напитка!

Вы когда-нибудь пробовали варить собственное вино? Если нет, то какой рецепт вы хотели бы попробовать в первую очередь?

Если эти рецепты домашнего вина вдохновляют вас, поделитесь ими и с друзьями. Может быть, они тоже найдут в этом списке идеальный рецепт.

И не забудьте сообщить нам, каким было ваше вино. Кстати, выпейте и за нас! Cin-Cin!

.

Дешевый и простой рецепт домашнего вина - настоящая еда

В разделе ДОРОГАЯ МАМА НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ № 3, Гэри Данфорд. спросили, можно ли сделать вино дома, не покупая Стоимость оборудования 40 долларов. Ответ положительный.

Я начал делать вино из того, что мог добыть, пока Проживание в однокомнатной квартире в городе. Ниже приведены мои собственные супер простые направления. Они гарантированно ездят преданные своему делу виноделы, но они приносят результат.Во всяком случае, это начало, а начало - самое важная часть.

Сделать вино можно практически из любых фруктов. Фактически, вы можете сделать это практически из всего, что растет. я использовал виноград, груши, персики, сливы, ежевика, клубника, вишня и - мой любимый - мед. Медовое вино - позвонила Мид. Так называемое вино богов. Это дешево, легко и хорошо. Вот как:

Рецепт домашнего вина

Купите кувшин на галлон, желательно стеклянный, но пластиковый.Очистите это хорошо. Понюхай это. Кто-то мог оставить бензин в этом. Вымойте кувшин с мылом (НЕ моющим средством), ополосните пищевой соды в воде и, наконец, промыть чистая вода.


Налейте полторы или две пинты меда в кувшин ( больше меда, тем крепче вино) залейте теплой водой и встряхнуть.

Добавьте пакет дрожжей или пирожное - то же самое, что вы используете для хлеба - и оставьте кувшин открытым и сидящим в тонуть на ночь.Будет пена во рту и во всем вещь становится довольно липкой на этом этапе.

После того, как беспорядок немного утихнет, можно надеть верх. в теме. НЕ, я говорю НЕ, твердый верх. Это сделало бы вас производитель бомб вместо винодела.

Что вам нужно сделать, так это придумать устройство, которое позволить газу выйти из кувшина, не допуская попадания воздуха дюйм. Попадание воздуха - вот что превращает винные смеси в уксус.

Один из способов выполнить эту работу - использовать пластиковый или резиновый шланг. из закрытого в противном случае горлышка кувшина проденьте свободный конец через отверстие в пробке и пусть шланг висит в стакан или таз с водой. Или можно сделать петлю в шланге, налейте немного воды и соберите воду в петле, чтобы действовать как печать.

Теперь отложите кувшин с пивом примерно на две недели, пока он закончил делать свое дело.Он готов к розливу, когда пузыри перестают подниматься наверх.

Лучше всего подойдут старые винные бутылки. Вы должны использовать пробки (не слишком плотно!), чтобы запечатать вино, так как они позволяют газа, чтобы уйти. Вино готово пить практически любое время.

Вы можете использовать тот же процесс с фруктами или чем-то еще, за исключением того, что вам придется добывать сок и, может быть, добавить немного сахара.Вы также обнаружите, что самые натуральные фрукты начнет брожение без дрожжей и будет лучше туда.

После того, как вы приготовили и насладились своим первым бокалом вина, нет независимо от того, насколько грубо, вы будете зацеплены.

,

Домашнее вино мамы

Домашнее вино мамы

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/moms-homemade-wine/113045

Готов 504 часа

1 порция

206 хочу попробовать

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки по 12 унций Замороженный виноградный сок
  • 4 с сахар
  • 1 тс Сухие дрожжи
  • вода
  • 1 воздушный шар
  • 1 Кувшин стеклянный галлон

ИНСТРУКЦИЯ

Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды.Смешайте все остальные ингредиенты в кувшине на галлон. Вылейте смесь дрожжей и воды в кувшин. Наполовину наполните кувшин теплой водой. Хорошо встряхните, чтобы смешать ингредиенты и растворить сахар. Наполните кувшин водой до нижней части горлышка. На горлышко кувшина наденьте воздушный шарик. Проделайте иглой небольшое отверстие в воздушном шарике. Разместите в месте, которое не будет беспокоить в течение трех недель. Во время брожения баллон надувается от газа. Когда воздушный шар начинает сдуваться, вино готово. Не перемещайте кувшин во время брожения.Этот рецепт принадлежит моей прабабушке из Германии. Его передала бабушка, потом мама, потом я. Надеюсь, вам понравится. Это немного крепко для вина! Размещено в дайджесте MM-рецептов V4 №335 автором [email protected] (Мэри Лу) 26 декабря 1997 г.,

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Домашнее вино мамы 2 банки замороженного виноградного сока по 12 унций 4 кубика сахара 1 ч.л. сухих дрожжей вода 1 воздушный шар Кувшин 1 стеклянный галлон Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды.Смешайте все остальные ингредиенты в кувшине на галлон. Вылейте смесь дрожжей и воды в кувшин. Наполовину наполните кувшин теплой водой. Хорошо встряхните, чтобы смешать ингредиенты и растворить сахар. Наполните кувшин водой до нижней части горлышка. На горлышко кувшина наденьте воздушный шарик. Проделайте иглой небольшое отверстие в воздушном шарике. Разместите в месте, которое не будет беспокоить в течение трех недель. Во время брожения баллон надувается от газа. Когда воздушный шар начинает сдуваться, вино готово. Не перемещайте кувшин во время брожения.Этот рецепт принадлежит моей прабабушке из Германии. Его передала бабушка, потом мама, потом я. Надеюсь, вам понравится. Это немного крепко для вина! Размещено в MM-Recipes Digest V4 # 335, автор: [email protected] (Мэри Лу) 26 декабря 1997 г.

Домашнее вино мамы - Inna Graham
inna_01

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 галлон (641 г)
На 1 порцию по рецепту

калорий : 2247
Калорий из жиров: 2 (0%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0.3g 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0,2 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 5.4 мг 0%
Калий 131,5 мг 3%
Всего углеводов 578,2 г 170%
Пищевые волокна 1.3g 5%
Сахар прочие 576,9 г
Белок 2,3 г 3%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 2247

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также