Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Рецепт пива самодельного


Как сварить пиво в домашних условиях: классический рецепт

Пиво – напиток чрезвычайно распространенный во всем мире, его придумали еще в Древнем Египте. В настоящее время мы можем наблюдать его в барах и магазинах в огромном количестве и самых разных сортов. Но нельзя не согласиться, что домашнее пиво, приготовленное своими руками, гораздо лучше заводского. Ведь мы точно знаем, что для его изготовления использовали только натуральные продукты, без всяких консервантов.

Многие ошибочно полагают, что технология пивоварения в домашних условиях требует серьезного оборудования, но это не совсем так. Чтобы сварить пиво у себя дома вполне можно воспользоваться обычной кухонной посудой, к примеру кастрюлей большого объема. Кроме того, все необходимые ингредиенты для рецепта сейчас можно приобрести в магазинах, и вовсе необязательно заранее заготавливать шишки хмеля и варить пшеничный и ячменный солод.

Есть разные рецепты приготовления домашнего пива, которые изобилуют немалым количеством интересных компонентов, ведь пиво – напиток очень многогранный. Но если говорить о традиционном классическом рецепте, то в него входят дрожжи, хмель, солод и вода.

Если сделать всё правильно, выдерживая необходимые паузы и грамотно придерживаться рецепта, то в итоге вы получите домашний напиток с густой пеной и насыщенным вкусом. Никакой пастеризации и фильтрации, как у магазинного пива, исключительно натуральные компоненты – только так можно получить пенный домашнее пиво с чистым оригинальным вкусом.

Варим пиво дома: что для этого нужно?

Искусство домашнего пивоварения – дело непростое, поэтому приготовить пиво своими руками рискуют не многие. Большинству из нас проще купить в магазине бутылочку пива, чем возиться на собственной кухне. Поэтому все рецепты домашнего пивоварения рассчитаны на преданных поклонников этого пенного напитка, которые предпочитают чистый вкус, без примесей и консервантов.

Для варки традиционного пива, кроме воды, необходимы три ингредиента: пивные дрожи, хмель и солод. Единственное “но” – не рекомендуется проводить эксперименты с дрожжами, а сразу покупать самые лучшие в специальном магазине, ведь от их качества зависит благополучный исход пивоварения. Первых два ингредиента теоретически можно сделать в домашних условиях, но на это уйдет дополнительное время, поэтому их также лучше приобретать в готовом виде.

Важный нюанс: для получения светлого пива солод нужно сушить естественным путем, для получения темного в основную засыпь добавляют специальный карамельный сорт не более 10% от общей засыпи, его готовят в духовке, слегка обжарив.

Солод – это, по сути, пророщенные высушенные ячменные зерна в твердой шелухе, которая при производстве пива служит естественным фильтром.

Этот ингредиент должен быть белого цвета, сладковатым, приятного запаха и не тонуть в воде. Перед применением солод необходимо перемолоть на специальной вальцовой мельнице, что бы осталось неповрежденная шелуха.

Хмель все сорта делятся на два типа: ароматный и горький, и выбирается он в зависимости от того, чего больше вы хотите добиться в домашнем пиве, аромата или горечи. Главное, чтобы хмель был хорошего качества, это играет важную роль на плотности домашнего напитка. Перед его применением шишки нужно внимательно рассмотреть, они должны быть красноватого и желтоватого оттенка.

Дрожжи очень желательно брать именно пивные, но если вам не удалось их приобрести, то подойдут и обычные. Главное, чтобы они были сухие и живые. Что касается воды, то она должна быть непременно чистой и мягкой, идеально подойдет очищенная, фильтрованная вода или вода из родника. В крайнем случает можно использовать кипяченую воду. Если она плохая, то ваше домашнее пиво получится невкусным, и вы напрасно потеряете время.

В идеале воду лучше купить. Выйдет, конечно, дороговато, но зато и вкус хмельного напитка получится просто превосходным. И еще один немаловажный нюанс: сахар. Его необходимо брать из расчета 8 грамм на литр пива (для насыщения углекислым газом), в некоторых рецептах используется глюкоза или мед.

Оборудование, необходимое для домашнего пивоварения

Весь инвентарь, который вам понадобится для самостоятельного изготовления пива в домашних условиях, найдется на любой кухне, либо его можно без проблем достать, нет необходимости приобретать специальный дорогой аппарат или мини пивзавод. Итак, вам понадобится большая кастрюля (идеально подойдет эмалированная) на 30 литров, ее можно усовершенствовать, установив в нижней части кран для слива. В кастрюле вы будете варить сусло, а также еще одна ёмкость для брожения пива.

Обязательно нужно запастись термометром, чтобы контролировать температурный режим, и большой кусок марли длиной 4-5 метров. Далее вам нужно приготовить стеклянные и пластиковые бутылки, куда вы перельете самодельное пиво, и силиконовый узкий шланг (с его помощью напиток аккуратно снимается с осадка).

Для охлаждения сусла необходим чиллер. Его можно изготовить самостоятельно в домашних условиях из медной трубки. Можно обойтись без чиллера, а использовать дома ванну или очень большой бак с ледяной водой – для охлаждения пивного сусла. Некоторые еще запасаются ареометром – прибором, определяющим сахаристость, плотность будущего напитка, но это вовсе необязательно.

Рецепт традиционного пива в домашних условиях с фото


Чтобы сделать зерновое пиво на собственной кухне, по классическому рецепту, выдерживая все температурные моменты и паузы, необходимо сначала уделить внимание подготовительному этапу: тщательно вымыть и просушить всё оборудование (кроме термометра) и приступать к процессу с чистыми руками.

Всё должно быть стерильно, иначе вы рискуете заразить сусло дикими дрожжами или другими микробами и вместо пива получить скисшую брагу и нивелировать все свои старания. Затем приготовить ингредиенты: 32 литра воды, 5 кг ячменного солода, 45 грамм хмеля, 25 грамм пивных дрожжей и сахарный песок (из расчета, который был приведен выше).

  1. В кастрюлю налить 25 литров воды, нагреть до 80°, и погрузить в нее перемолотый солод, насыпанный в марлевый мешочек (он делается из длинного куска марли). Закрыть кастрюлю крышкой и сохранять паузу полтора часа при температуре 65-72°, включая или выключая нагрев. Именно при такой температуре у вас происходит осахаривание солода, в итоге сусло делается сладким, в нем появляются легко сбраживаемые сахара.
  2. Через полтора часа температуру огня увеличить до 80° и выдержать эту паузу еще пять минут. Затем мешочек с солодом вынуть из кастрюли и промыть в оставшихся семи литрах воды, которую потом следует перелить в сусло. Таким образом мы вымываем оставшие сахара из солода.
  3. Далее по рецепту сусло следует довести до кипения снять образовавшую пену и засыпать первые 15 грамм хмеля. Полчаса сусло нужно интенсивно кипятить, после чего добавить еще 15 грамм хмеля. Затем варить еще минут 50, добавить последнюю порцию 15 грамм хмеля, и варят еще 10-15 минут. Всего времени на это уйдет часа полтора.
  4. Теперь, сусло необходимо очень быстро охладить, уложившись в 20-30 минут. Чем оперативно вы это сделаете, тем максимально понизите риск заражения будущего пива дикими дрожжами и вредными бактериями. Перенесите кастрюлю в ванну, наполненную ледяной водой, после чего три раза перелейте через марлю с другую ёмкость.
  5. Следующим этапом нужно развести пивные дрожжи и добавить в сусло, тщательно перемешивая. Очень важно следовать инструкции, указанной на упаковке с дрожжами. Далее ёмкость переносится для брожения в темное место с температурой 18-22°, на ней устанавливается гидрозатвор, и сусло оставляется бродить на неделю или дней на десять.
  6. Интенсивное брожение начнется уже через 6-12 часов, и будет длиться на протяжении двух-трех дней. Всё это время гидродозатор будет активно пускать пузыри, углекислый газ выходить, а пиво в конце брожения станет значительно светлее. Готовность определяется отсутствием пузырей в течение суток – это значит, что процесс брожения завершился.
  7. Теперь по рецепту предстоит карбонизация пива (наполнение напитка углекислым газом) – для улучшения вкуса, чтобы добиться появления плотной густой пены. Не пугайтесь этого “страшного” названия, процесс карбонизации достаточно прост. Нужно взять простерилизованные бутылки, которые вы приготовили для хранения пива (очень желательно, чтобы они были из темного пластика или стекла) и насыпать в них сахар (на 1 литр пива 8 грамм сахара).
  8. После этого напиток необходимо осторожно слить при помощи узкого силиконового шланга и наполнить бутылки, стараясь не задевать осадок (иначе пиво получится мутным). Наливать не до самого верха, а оставить пару сантиметров для того, чтобы пиво “дышало”, и плотно закупорить крышечками. Далее без какой-либо паузы начнется вторичный процесс брожения, который снабдит молодое пиво необходимым количеством углекислоты.

Для лучшего качества нужно убрать бутылки в темное место с температурой 20-23° и оставить в покое на две-три недели. После того, как пройдет первая неделя, бутылки необходимо периодически встряхивать, а по завершении срока перенести их в погреб или холодильник.

Видео рецепт: домашнее пиво в кастрюле.

Уже после охлаждения вы получите готовое к употреблению домашнее вкусное и ароматное пиво с густой пенной шапкой. Но если выдержать еще одну паузу (подержать бутылки в погребе либо в холодильнике примерно с месяц, а лучше больше), то вкус пива от этого только улучшится.

В итоге вы станете обладателем 22-24 литров превосходного домашнего вкусного пива крепостью в 4-5%, сваренного по классическому рецепту. Хранить напиток необходимо в прохладном месте, срок хранения – не более восьми месяцев, а в отрытом виде – два-три дня.

В дальнейшем Зная свойства и особенности всех ингредиентов, можно самим создавать различные рецепты домашнего пива учитывая ваши вкусы.

Рецепт домашнего пива по традиционному рецепту

Рецепт домашнего пива

Домашнее пиво выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов благодаря интенсивному вкусу, плотной пене и отсутствию консервантов. Получается напиток, в котором нет ничего лишнего. Я покажу вам, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить первоначальный вкус, мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.

Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини-пивоварню или другое дорогое оборудование.Этот миф навязывают производители такой продукции. С пивоварней они с радостью продадут вам концентрат пива, который нужно только развести в воде и ферментировать. В результате вы заплатите непомерную цену за пиво, качество которого в лучшем случае будет чуть выше магазинного.

На самом деле, домашнее пиво можно варить, используя только подручные материалы: горшок для варки, емкость для брожения, бутылки и другие доступные вещи, полный список которых написан ниже.Вам нужно будет купить только хмель, солод и пивные дрожжи. Я не рекомендую какой-либо бренд в частности. Выбор достаточно широк, и вы можете использовать любое понравившееся сырье.

Теоретически солод и хмель можно выращивать в домашних условиях. Но такая практика выходит за рамки данной статьи. С этого момента я пойму, что у вас есть все необходимые ингредиенты, будь то домашние или купленные в магазине. Единственное, я не рекомендую экспериментировать с пивными дрожжами, лучше сразу покупать лучшие, потому что пиво отличается от зернового пива своими уникальными дрожжами.

Состав:
• Вода - 7 г / 27 литров
• Хмель (альфа-кислотность 4,5%) - 1,5 унции / 45 грамм
• Ячменный солод - 6,6 фунта / 3 кг
• Пивные дрожжи
• Сахар - 0,2822 унции / 8 граммов на литр пива (необходимо для обогащения естественным углекислым газом)

Необходимое оборудование:
• Эмалированная кастрюля на 8 г / 30 литров или чайник для заваривания - в нем готовится сусло
• Емкость для брожения - требуется для брожения
• Термометр (необходим) - можно приготовить самогон или вино только приблизительно поддерживая температуру, но для пива, которое было бы обречено с самого начала
• Бутылки для розлива приготовленного пива (пластиковые или стеклянные)
• Силиконовая трубка небольшого диаметра - для извлечения пива из осадка
• Ванна со льдом охлаждающая жидкость для воды или пивного сусла
• Марля (9,84 -16,40 футов / 3-5 метров) или тканевый мешок
• Йод и белая тарелка (по желанию)
• Сахарометр (по желанию) - устройство, используемое для определения сахаристость сусла

Steps - Рецепт домашнего пива

1. Подготовка. Первый этап, на котором пивовар проверяет ингредиенты и свое оборудование. Также советую обратить внимание на следующие моменты.

Стерилизация. Все емкости и инструменты, которые будут использоваться, необходимо вымыть горячей водой и просушить. Перед началом работы с ингредиентами пивовар тщательно моет руки с мылом и насухо вытирает их. Важно не заразить пивное сусло дикими дрожжами, иначе вместо пива вы получите пиво. Пренебрежение стерилизацией исключит все дальнейшие усилия.

Вода. Лучше всего использовать родниковую или бутилированную воду. В крайнем случае можно использовать и обычную водопроводную воду. Перед завариванием водопроводную воду отстаивают на сутки в открытых емкостях. Этого времени достаточно, чтобы хлор вышел наружу, а тяжелые металлы и соли устремились ко дну. Затем отстоявшуюся воду осторожно сливают из осадка в другую емкость через тонкую трубку.

Дрожжи. Для нормального брожения пивные дрожжи активируют небольшим количеством теплой воды за 15-30 минут до добавления их в сусло.Универсального метода разбавления пивных дрожжей не существует. Вот почему вы должны следовать инструкциям на упаковке.

2. Затирание сусла. Этот термин используется для описания смешивания молотого солода с горячей водой для амилолиза в зернах. Иногда для варки солод продается размолотым, что немного смазывает путь. В противном случае вам придется раздавить его самостоятельно с помощью зерновой или механической мясорубки.

Внимание! Разбивание не означает измельчение в муку. Вам просто нужно измельчить зерна на мелкие кусочки, сохраняя частицы кожуры зерна, которые затем будут использоваться для фильтрации пивного сусла.Правильный вариант помола показан на фото.

Корректное измельчение

Налейте 6,5 л / 25 литров воды в эмалированную кастрюлю / чайник и нагрейте на плите до 176 ° F / 80 ° C. Затем пересыпать молотый солод в сетчатый мешок размером 1х1 метр, сделанный из 3-4 слоев марли. Поместите пакет в воду, закройте кастрюлю и кипятите 90 минут, поддерживая температуру 141,8–161,6 ° F / 61–72 ° C.

Солодовый раствор при температуре 141,8–145,4 ° F / 61–63 ° C способствует лучшему извлечению сахара, увеличивая крепость.При 154,4–161,6 ° F / 68–72 ° C плотность сусла увеличивается, хотя содержание алкоголя будет немного ниже, но вкус будет более насыщенным. Я рекомендую поддерживать диапазон температур 149–161,6 ° F / 65–72 ° C. В результате вы получите вкусное густое пиво крепостью 4%.

Варка солода (в пакете)

(по желанию) После 90 минут кипячения вы должны сделать тест на йод, который поможет вам убедиться, что в сусле нет крахмала. Для этого на чистую белую посуду нужно надуть 5-10 миллиграммов сусла и смешать с несколькими каплями йода.Если раствор темно-синего цвета, нужно прокипятить содержимое кастрюли еще 15 минут. Если йод не изменил цвет сусла - готово. Вы можете пройти тест на йод, просто увеличив время кипячения на 15 минут. Это не повлияет на качество напитка.

Затем вы резко увеличиваете температуру до 172,4-176 ° F / 78-80 ° C и кипятите сусло в течение 5 минут, чтобы остановить брожение. Затем вы вынимаете из емкости пакет с остатками солода и промываете его 0.53 г / 2 литра кипяченой воды с температурой 172,4 ° F / 78 ° C. Таким образом вы смываете остатки экстрактивных материалов. Затем вы добавляете в сусло очищающую воду.

Этот способ варки называется «в мешке». Это помогает избежать фильтрации - удаляет пивные зерна (не растворенные частицы солода) из основного сусла. В свою очередь для фильтрации требуется специальное оборудование (система очистки) и многократное переливание сусла из одной емкости в другую. Варка в пакете никак не влияет на пиво и занимает гораздо меньше времени.

3. Варка сусла.
Содержимое кастрюли доведено до кипения. Именно тогда добавляется первая порция хмеля (в нашем случае 0,52 унции / 15 граммов). После 30 минут интенсивного кипячения добавляют еще 0,52 унции / 15 граммов. И через 40 минут добавляются оставшиеся 15 граммов хмеля. Варка продолжается еще 20 минут.

В зависимости от выбранного рецепта периоды времени и количество хмеля могут варьироваться. Но если вы будете соблюдать заданные последовательности и пропорции, то обязательно получите отличный результат.Варка длится полтора часа. Важно поддерживать интенсивный нагрев, чтобы сусло пузырилось.

Добавление хмеля

4. Охлаждение. Пивное сусло необходимо быстро (за 15-30 минут) охладить до 75,2-78,8 ° F / 24-26 ° C. Чем раньше это будет сделано, тем меньше риск заражения напитка бактериальными и дикими дрожжами, вредными для брожения.

Охладить сусло можно с помощью специальных охладителей сусла (один из возможных вариантов на фото) или осторожно перенеся емкость в ванну с ледяной водой.Большинство новичков используют второй метод. Главное, не переворачивать горячую кастрюлю вверх дном и не ошпариваться горячей водой.

Устройство охлаждения

Охлажденное сусло через марлю переливается в емкость для брожения. Это делается 3 раза, чтобы обогатить будущее пиво кислородом (после кипячения его осталось совсем немного), который нужен для нормального развития дрожжей.

5. Брожение. В сусло добавляют разбавленные пивные дрожжи и размешивают. Очень важно соблюдать температуру и пропорции, указанные в инструкции на этикетке.Существуют дрожжи верхового брожения, которые добавляются при температуре 64,4-71,6 ° F / 18-22 ° C, и дрожжи низового брожения, которые работают при 41-60,8 ° F / 5-16 ° C. Из этих двух видов дрожжей можно приготовить разные сорта пива.

Поставьте заполненную емкость для брожения в темное место с температурой, рекомендованной производителем дрожжей. В нашем случае это 75,2–77 ° F / 24–25 ° C. Затем установите шлюз и оставьте на 7-10 дней.

Емкость для брожения

Через 6-12 часов начнется активное брожение, которое обычно длится 2-3 дня.В это время шлюз интенсивно пузырится, а затем частота выделения углекислого газа медленно падает. По окончании брожения новое домашнее пиво становится светлым. Его готовность определяют двумя методами: сахарометром или шлюзом.

В первом случае необходимо сравнить данные двух тестов сахарометра за последние 12 часов. Если значения немного отличаются (на два десятичных знака), то можно переходить к следующему шагу. Сахарометр есть не у всех, поэтому дома можно просто посмотреть на шлюз.Отсутствие пузырьков в течение 18-24 часов свидетельствует об окончании ферментации.

6. Укупорка бутылок и газирование. Карбонизация пива - это искусственное насыщение углекислым газом, которое способствует улучшению вкуса и внешнего вида густой пены. Несмотря на сложное название, процесс очень простой.

Капли сахара / карбонизации добавляют в бутылки для хранения пива (желательно темного) из расчета 0,28 унции / 8 граммов на 0,3 г / 1 литр. Сахар вызывает небольшое вторичное брожение, которое насыщает пиво углекислым газом.Затем пиво сливают из осадка через силиконовую трубку, наполняя подготовленные бутылки.

Розлив окончен

Один конец трубки опускается до середины емкости с пивом, другой опускается на дно бутылки. Это сводит к минимуму контакт пива с воздухом. Важно не трогать дрожжи, которые, в зависимости от вида, могут находиться внизу или на поверхности. В противном случае пиво станет мутным. Бутылки наполняются на глубину до 0,7 дюйма / 2 см от горлышка и плотно закрываются.

Пластиковые емкости проще использовать, потому что крышки можно закрутить руками. Для стеклянных бутылок потребуются крышки для тюков из проволоки или специальное приспособление для укупорки обычных пивных пробок (на фото).

Бутылка с легко закрывающейся крышкой Устройство для укупорки пивных бутылок

Бутылки с пивом следует поместить в темное помещение с температурой 68-75,2 ° F / 20-24 ° C и оставить там на 15-20 дней. Раз в 7 дней их следует хорошо встряхивать. После этого можно убрать их в холодильник.

7.Созревание. Домашнее пиво готово, его можно пить. Но если дать ему созреть еще 30 дней, вкус значительно улучшится. Пиво можно хранить в холодильнике 6-8 месяцев, в открытой бутылке - 2-3 дня.

Готовое домашнее пиво.

Два домашних рецепта корневого пива (Затараинское и «Крепкое»)

×

Сравнить Сравнить
    Нужна помощь? Звоните 800-353-1906 учетная запись выйти 0

    Ваша корзина пуста.

    • Принадлежности для виноделия
      • Наборы для виноделия
      • Дробилки, десеммеры и прессы
        • Винные прессы
        • Дробилки и Десеммеры
        • Паровые соковыжималки и кувшины
      • Очистители и дезинфицирующие средства
      • Ферментационное оборудование
        • Кувшины для брожения и стеклянные кувшины
        • Первичные ферментеры
        • Ферментеры из нержавеющей стали
        • Аксессуары для ферментеров
        • Мешки для брожения вина
        • Воронки и фильтры
        • Ложки и лопатки для перемешивания
        • Винные шлюзы
        • Резиновые заглушки и колпачки
        • Пластиковые патрубки
      • Системы фильтрации вина
      • Отбор проб, измерение и тестирование вин
        • Винные водомеры
        • Испытательные сосуды для ареометров
        • Рефрактометры для вина
        • Термометры для виноделия
        • Тестирование винной кислоты и сульфита
        • Воры вина
        • Весы
        • Культивирование винных дрожжей
      • Выкачивание вина и стеллажи
        • Наполнитель бутылок
        • Трости для вешалки
        • Сифонный шланг
        • Зажимы и клапаны
        • Краны для розлива вина
        • Перекачивающие насосы
        • Комплекты сифонов
      • Оборудование для розлива вина
        • Винные пробки
        • Винные бутылки
        • Кувшины для вина
        • Винные пробки
        • Винные крышки
        • Украшение Винной Бутылки
        • Этикетки для вина
        • Разливочные патрубки
      • Дубовые винные бочки и пробки
      • Винные аксессуары
      • Книги по виноделию
      Все товары для виноделия
    • Винные ингредиенты
      • Концентраты винного сока
      • Винные дрожжи
      .

      домашних рецептов корневого пива - экспериментируйте с удовольствием

      Наслаждайтесь морозной кружкой домашнего корневого пива
      (Источник: © iStock / bhofack2)

      Эти домашние рецепты корневого пива были одними из первых когда-либо опубликованных рецептов газированных безалкогольных напитков. Старомодное корневое пиво пенится в бокале и имеет приятный и поистине уникальный вкус - свежий, дрожжевой, игристый и с легким намеком на алкоголь.

      Получайте удовольствие, экспериментируя со старинными рецептами, и вы сможете попробовать полезные и вкусные безалкогольные напитки, которыми когда-то наслаждались ваши предки в детстве.У него потрясающий вкус! И как только вы его попробуете, вам это понравится.

      Рецепт домашнего корневого пива

      Компания по производству дрожжей Fleishmann's® (ок. 1915 г.)

      Пиво Fleishmann's Root Beer

      Газированный рецепт напитка - один из лучших. Впервые он был опубликован около 1915 г. а затем появилось в многочисленных публикациях. Флейшманн - это зарегистрированная торговая марка ConAgra Foods.

      1 жмых дрожжевой; 5 фунтов сахара; 2 унции коры коры сассафраса; 30 грамм хмеля или корня имбиря; 2 унции ягод можжевельника; 4 галлона воды; 30 г корня одуванчика; 2 унции грушанки.

      Хорошо вымыть корни в холодной воде. Добавьте ягоды можжевельника (измельченные) и хмель. Залейте смесь корней 8 литрами кипятка и медленно кипятите 20 минут. Процедить через фланелевый мешок. Добавьте сахар и оставшиеся 8 литров воды. Дайте постоять, пока он не станет теплым.

      Развести дрожжи в небольшом количестве прохладной воды. Добавить в корневую жидкость. Размешайте как следует. Дайте отстояться, затем снова процедите и разлейте по бутылкам. Плотно укупорить. Хранить в теплом помещении 5-6 часов, затем хранить в прохладном месте. Положите на лед по мере необходимости.

      Рецепт домашнего корневого пива Ли

      Бесценные рецепты Ли (1895)

      Традиционное корневое пиво

      На каждый галлон воды возьмите хмель, лопух, жёлтый док, сарсапариль, одуванчик и корень колючего (все в синяках) по 1/2 унции; кипятить 20 минут; процедить в горячем состоянии; добавить 8 или 10 капель масла ели и сассафраса, смешанного в равных пропорциях.

      Когда достаточно остынет, добавьте 2 столовые ложки дрожжей; меласса, 3/8 пинты белого сахара или 1/2 фунта придают правильную сладость.

      Оригинальный рецепт домашнего корневого пива

      Книга знаний и надежное руководство по быстрому обогащению (1873 г.)

      Пионерское корневое пиво

      На 10 галлонов пива возьмите 3 фунта корня лопуха или 1 унцию эссенции сассафраса; 1/2 фунта хорошего хмеля; 1 пинта жареной коричневой кукурузы. Варите все в 6 галлонах чистой воды, пока материалы не станут прочными; процедить, пока горячо, в бочонок, добавив достаточно холодной воды, чтобы получилось 10 галлонов.

      Когда почти остынет, добавьте чистую патоку или сироп, пока он не станет приятным на вкус, но не до тошноты. Добавьте также столько свежих дрожжей, чтобы выпустить 8 буханок хлеба. Поставьте бочонок в погреб или другое прохладное место, и через 48 часов у вас будет бочонок первоклассного игристого корневого пива.

      Как приготовить корневое пиво


      Посмотрите видео на YouTube выше и узнайте, как приготовить корневое пиво с нуля из полностью натуральных ингредиентов.

      Также прочтите мою статью «Как газировать напитки», в которой я расскажу вам секреты газирования безалкогольных напитков и как стабилизировать уровень карбонизации за пять простых шагов.

      Моя первая попытка приготовить корневое пиво

      Написание этой страницы напомнило мне о первом случае, когда я приготовил домашнее корневое пиво с использованием набора Hires® Root Beer Extract в 1960-х годах. Я поставил бутылки с крышками под кровать в дополнительной спальне для газирования и совершенно забыл о них.

      Несколько вечеров спустя мы с женой смотрели телевизор в гостиной, как вдруг мы услышали громкий POP!

      Начиная с кухни, мы осмотрели все комнаты, но не смогли обнаружить источник загадочного звука.

      На следующий вечер мы снова услышали тот же громкий POP, а через несколько секунд - POP! ПОП! Дважды подряд! Мы были совершенно сбиты с толку.

      Внезапно мы вспомнили рутбир. Какой бардак! Около дюжины бутылок изрыгали дрожжевое и сладкое содержимое на всю нижнюю часть нашей кровати и на пол под ней. Мораль этой липкой истории:

      1. Всегда храните бутылочную газировку в «закрытой» коробке.

      2. Никогда не забывайте, где вы его оставили!

      Дерево Сассафраса

      Дерево сассафраса (Sassafras albidum) и Кора
      (Источник: Ohio DNR Div.лесного хозяйства)

      Сассафрас ( Sassafras albidum ) - небольшое, быстрорастущее дерево, произрастающее в южной части Онтарио и во всей восточной половине Соединенных Штатов.

      Обычно встречается в группах саженцев, но может достигать высоты 50 футов (15 м) и более. Его корни имеют характерный аромат корневого пива.

      Sassafras Leaves and Stems
      (Источник: LSU AgCenter, С. А. Райта)

      Кора и корни дерева сассафраса использовались коренными народами Северной Америки и европейскими поселенцами для приготовления чая и корневого пива.

      Однако сассафрас теперь запрещен как коммерческий ароматизатор в США и Канаде, поскольку он содержит сафрол, который является потенциально канцерогенным.

      Следовательно, Всегда проявляйте умеренность, осторожность и здравый смысл, когда сассафрас требуется в рецептах домашнего корневого пива с давних времен. Некоторые пивовары теперь заменяют его экстрактом сассафраса без сафрола или грушанкой.

      Корни, кора, эссенции, дрожжи и расходные материалы для производства домашнее корневое пиво лучше всего купить в местных магазинах домашнего пива, но если ни один из них недоступен в вашем регионе, попробуйте поискать в Интернете.

      О домашних рецептах корневого пива

      1897 Нанимает Root Beer Illustration
      (Источник: Vintage Magazine около 1920 г.)

      Ранние поселенцы сделали «маленькое пиво», которое они ферментировали с использованием дрожжей и патоки и приправили любыми съедобными травами, корой и корнями, которые они могли найти в этом месте.

      Эти домашние сорта пива превратились в знакомые безалкогольные напитки, теперь известные как корневое пиво, сарсапариль, березовое пиво и имбирное пиво. Богатый, игристый вкус этого освежающего безалкогольного пива по-прежнему популярен.

      Научиться варить корневое пиво - настоящее достижение, и это очень легко, если знать, как это сделать. Просто следуйте рецептам домашнего корневого пива, при необходимости регулируя количество ингредиентов, и не бойтесь экспериментировать.

      Эксперименты - необходимая часть домашнего пивоварения. Вскоре, проявив терпение и немного практики, вы станете опытным производителем корневого пива.

      Кстати, бабушка была благословлена ​​чистой водой из ее колодца, но если вы живете в городе, использование фильтрованной воды может дать более вкусное корневое пиво.Чем чище вода, тем лучше напиток!

      Связанные страницы, которые могут вам понравиться



      . .

      Смотрите также