Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Размеры самодельного мангала из металла


Мангал своими руками из металла: чертежи, фото, размеры

Мангал из металла, изготовленный своими руками, всегда надежнее в использовании и более эстетично смотрится. Бывают статичные конструкции, которые устанавливаются на участке для постоянного использования на одном месте, или мобильные конструкции, которые разбираются и легко перевозятся в любое место на автомобиле. Рассмотрим несколько вариантов с фото, схемами и подробным описанием процесса изготовления и рекомендациями от мастеров.

Основные этапы изготовления любого мангала и советы специалистов

В создании своими руками любого мангала из металла основные моменты — выбор материала, модели и размеров будущей конструкции. По советам опытных мастеров, металл следует выбирать не тонкий, не менее 4 мм шириной, лучше больше. Есть конструкции, которые выполнены из 8 мм. Их сложно распиливать, но результат будет достойным, такой мангал прослужит очень долго.

Размеры конструкции каждый может определить для себя самостоятельно, в зависимости от своих нужд. Важно только вырезать детали по выбранной схеме и лучше предварительно начертить собственный чертеж со своими габаритами.

Чаще всего можно встретить мангал прямоугольной формы. Он может быть на высоких ножках или без них, складным или стационарным.

Иногда делают мангалы с трубой. Для этого следует подготовить чертеж боковин по определенной выкройке. Бывают мангалы в виде баллона, они позволяют закоптить мясо.

Мангалы с местом для чаш или казанов делаются по более сложным чертежам. Все они приведены далее на фото.​

Если в работе над мангалом выбран очень толстый металл, и распилить его своими руками нет технической возможности, можно обратиться в любую мастерскую со схемой и размерами, чтобы выпилить детали, а после приступать к самостоятельной сборке.

Далее следует соблюдать очередность действий:

  1. Вырезать детали короба или основной части.
  2. Проделать все отверстия, запланированные по модели.
  3. Сварить короб.
  4. Вырезать по размерам станину, если требует модель. Сварить.
  5. Приварить ручки при необходимости.
  6. Можно покрасить конструкцию.

С покраской специалисты расходятся во мнении. Некоторые советуют покрыть краской или любым составом от коррозии металла. Другие говорят о том, что даже любая термостойкая краска облезет после нескольких использований.

После сборки конструкции важно обработать металл по всей поверхности щеткой, которая надевается на болгарку. Это уберет все шероховатости и придаст законченный вид конструкции.

Мангал со съемной подставкой из металла 8 мм с размерами

Мангал на съемных ножках подойдет для стационарного использования и для перемещения с собой в машине на пикник. Это очень удобная и простая модель мангала, которую можно смастерить из металла своими руками.


Чертежи и схема работы довольно просты. Размеры можно оставить как в описании или подогнать под себя. Мангал на фото в описании сделан из металла толщиной 8 мм для прочности. Сварка осуществлялась электродами 4 мм.

Размеры мангала на образце следующие:

  • высота ножек – 760 мм;
  • высота короба – 15 мм;
  • ширина короба – 320 мм;
  • длина короба – 630 мм;
  • расстояние между пазами для шампуров – 100 мм;
  • расстояние от крайних пазов до боковой стенки – 50 мм.

Размеры продуманы и рассчитаны на небольшую семью и для удобства перевоза всей конструкции в автомобиле.

Делать мангал следует так:

  • Распилить металл по размерам на заготовки.

  • Сварить короб, предварительно скрепив его прихватками.

  • Приварить снизу с 2 сторон 2 уголка.

  • Выпилить прорези под шампуры.

  • Обработать щеткой на болгарке и смазать составом против ржавчины.

  • Можно не сверлить отверстия по бокам для прохода воздуха. При желании из можно просверлить позже.

  • Изготовить станину из трубы 15 мм. Приварить пластины снизу на ножках, чтобы они не проваливались в почву. Станину можно покрасить термостойкой краской.

Мангал можно ставить на станину, уголки будут фиксировать его. Можно использовать мангал и без подставки. В этом случае уголки будут выполнять функцию ножек.

Простой мангал с ручками для небольшой семьи

Их металла можно сделать своими руками простой, но удобный мангал с ручками по размерам, рассчитанным для себя. Схема такой конструкции очень проста – это прямоугольный короб с днищем без верха.

Длина определяется индивидуально, в зависимости от личных потребностей. Для небольшой семьи достаточно длины мангала 60 см и ширины 30 см.

Высота стенки максимум 15 см. Не стоит делать выше, иначе требуется больше жара. Ширина металла для этого мангала 4 мм. Вырезать можно по собственному чертежу в любой мастерской.

Делать так:

  • Вырезать из металла стенки и днище по размерам.

  • Сделать отверстия в боковых частях в 2 ряда каждые 10 см. Эта мерка зависит от длины мангала. Сначала отмерить и расчертить маркером, затем просверлить.

  • Сделать запилы для шампуров. Их количество зависит от длины мангала. Можно делать запилы каждые 6 см. Глубина запила примерно 1 см.

  • Сварить короб точечно изнутри. При этом металл ставить плотно, чтобы не было дополнительной вентиляции в мангале. Из профильной дуги вырезать 2 рейки по 120 см для усиления стенки и изготовления ручек. Такая длина нужна для того, чтобы по краям были выступы по 30 см.

  • Идеальная высота мангала определяется по росту его хозяина. Согнуть руку в локте на 90° и измерить расстояние от кисти руки до пола. Например, 110 см. В этом случае высота ножки должна быть 95 см (за минусом высоты мангала). Вырезать ножки такой длины.

  • Приварить ножки. Сделать поперечную стяжку между ними, приварив трубки нужного размера.

  • Приварить по контуру короба чуть ниже пропилов для шампуров трубки для усиления конструкции и создания ручек.

  • Приварить поперечные трубки для формирования ручек с обеих сторон.

Мангал готов. Можно при желании его покрасить специальной термоустойчивой краской.

Складной мангал

Из металла можно смастерить своими руками даже складной мангал, который собирается в компактный чемоданчик. Размеры можно выбирать для себя индивидуально. Важно выкроить все детали предварительно на бумаге или картоне и перенести все на металл, после вырезать.

Далее делать, как на фото​ и в описании:

  • Вырезать все детали. Разметить места для петель.

  • Наживить слегка, подложив под петли тонкие сантиметровые планки.

  • Обварить все петли. Соединить все части. Предварительно важно фиксировать их прихватками, которые после счистить под ноль.

  • После приступить к изготовлению ножек. Для них использовать трубу 15 мм.

  • Насверлить отверстия 5 мм, отступая около 1 см. Сделать 4 ножки выбранной высоты.

  • Для красоты и устойчивости можно приварить шар или пластину.

  • Приварить гайки для крепления ножек к днищу короба.

  • Сделать выдвижные ручки произвольного размера и застежку.

Этот мангал сделать довольно сложно, но это самая удобная конструкция для того, чтобы возить его с собой.

Мангал-коптильня из 2 баллонов из-под газа

Своими руками можно смастерить даже мангал-коптильню из металла, используя пустые баллоны из-под газа. Перед тем как начинать работу, нужно убедиться, что баллон пустой, заполнить его полностью водой и оставить на сутки. После приступать к работе.


Важно не забыть о безопасности и использовать защитную маску и перчатки, так как предстоит работать с болгаркой и сваркой. Для создания 1 мангала-коптильни нужно 2 баллона. Начинают с изготовления дымогенератора.

Делать так:

  1. Из баллона нужно сделать маленький резервуар. Отпилить часть до кольца и нижнюю часть распилить пополам. Потом нужно приварить верхнюю и нижнюю детали друг к другу.
  2. Распилить​верх для формирования крышки, посадить ее на петли.
  3. К верхней части крышки изнутри приварить рейку, чтобы ее не повело. Наварить полосы по краям крышки, чтобы уменьшить прохождение воздуха и для плотного прилегания.
  4. Вниз наварить уголки, чтобы сделать ровное дно для равномерного слоя угля.
  5. Вварить днище, вырезать окошко для состыковки с мангалом.
  6. Приварить отпиленную маленькую часть.
  7. Прикрутить ручку.

Второй баллон распиливать так:

  • Срезать деталь для крышки.

  • Вырезать окошко для поддува.
  • Наварить уголок над окошком во всю длину баллона.

  • Сделать прорези на свободном краю, с обратной стороны просверлить дырки для шампуров.

  • Внутри сделать ограничительные заслонки, если нужно использовать мангал на маленькую порцию шашлыков. Для этого сделать направляющие и приварить.

Теперь нужно состыковать основной мангал и генератор дыма. Для этого нужно выпилить сегмент на генераторе дыма и примерить к основному баллону, разметить и сварить.

Далее нужно подготовить трубу, наварить на арматуру крышку из куска металла с одной стороны. Установить мангал на ножки и приварить трубу. Основная конструкция готова. Теперь нужно его покрасить.

самодельных тряпок для барбекю - Bar BBbible.com

Bar BBQ University ™

Стивен Райхлен

Конечно, вы можете купить этого фанатика гриля в своем праздничном подарке, перечислив новую коптильню или ультрасовременный гриль. (Для некоторых предложений ознакомьтесь с нашим руководством по подаркам для барбекю.) Но иногда самые значимые подарки - это те, которые вы делаете сами. Самодельные подарки помогут вам сэкономить деньги на праздничных покупках, а в ненастную погоду они станут отличным способом направить своего внутреннего хозяина ямы без необходимости надевать парку или бороться за место для парковки.Это подводит нас к одному из моих любимых домашних подарков к празднику: самодельным тряпкам для барбекю.

Проще говоря, рубец - это смесь соли, специй и трав, используемая для придания вкуса жареному или копченому мясу, морепродуктам и даже овощам и тофу.

Есть два способа использовать крем для барбекю. Во-первых, наносите его прямо перед приготовлением на гриле или копчением, и в этом случае он действует как своего рода приправленная соль. Во-вторых, втирать его в мясо за несколько часов или даже за день до того, как вы планируете готовить, и в этом случае приправы частично обработают мясо, в результате чего получится более богатый и сложный вкус.

В Америке, где мастера питаются растиранием с большим воображением и более свободной рукой, чем где-либо еще на Планете Барбекю, предпочтения по растиранию - как и само барбекю - следуют предсказуемым региональным линиям.

  • На Юге и Среднем Западе, например, натирание барбекю представляет собой вариацию на тему соли, перца, паприки и коричневого сахара с луком или чесночным порошком и / или сельдереем или семенами горчицы в качестве контрапункта.
  • Техасские мастера по приготовлению грудинки используют серьезную смесь крупной соли и треснувшего или крупно молотого черного перца (примерно в равных частях), иногда воспламеняя смесь хлопьями острого перца.
  • По мере продвижения на запад растирка приобретает южные оттенки порошка чили, тмина и орегано.
  • В моем шее (Майами, Флорида) трение танцует под тропический ритм в виде сазона (испано-карибская соль, перец, чеснок и орегано из Пуэрто-Рико) или скотч-шляпка и сухое вяленое мясо, приготовленное из душистого перца, из Ямайки.
  • Кроме того, есть то, что вы могли бы назвать «индивидуальными» растиранием - растирание с добавлением необычных ингредиентов, которые вы обычно не ассоциируете с барбекю, например, какао-порошка или молотого кофе.

Скорее всего, у вас уже есть ингредиенты, необходимые для создания фирменного крема. Для начала попробуйте наш рецепт «Обычное средство для приготовления барбекю».

Нужны еще отличные идеи для приправ? Попробуйте некоторые из моих рецептов:

Делитесь с нами своими рецептами и фотографиями на доске для барбекю.

Если во время праздников у вас мало времени (а у кого нет?), Воспользуйтесь одним из моих готовых средств для приготовления барбекю. Вы можете выбирать из множества вкусов:


.

Рецепт домашнего соуса для барбекю (свежий или консервированный)

Когда вы думаете, что сезон консервирования подошел к концу, подождите, есть еще одна вещь, которую вы захотите сделать со всеми этими помидорами «конца сезона». Нет, они не самые красивые из помидоров, но их все равно можно найти хорошее применение, не тратя зря.

Так что, возможно, это не самые красивые помидоры, но поздние летние помидоры имеют толстые стенки и наполнены ароматом - идеально подходят для соуса для барбекю!

Приготовление собственного соуса для барбекю - отличный способ сохранить последние помидоры и получить более вкусную и полезную приправу в кладовой, чем купленную в магазине версию.Мы используем соус барбекю в качестве маринада, в качестве основы для тертой курицы / свинины, для мяса на гриле и даже в рисовых и овощных блюдах, чтобы придать ему еще больше дымности!

Зачем делать свои собственные? Как мы уже говорили, это отличное применение для тех забытых помидоров и тех, кто хочет, чтобы в ваш соус добавляли все добавки, консерванты и постороннее количество сахара, когда в этом нет необходимости. Кроме того, его готовность к использованию в кладовой предотвращает ненужные походы в продуктовый магазин. И я за то, чтобы проводить там меньше времени (и денег)!

* порций: 6-8 пинт

Состав:

Помидоры 12 фунтов

1 чашка нарезанного сельдерея

1 чашка нарезанного лука

3/4 стакана нарезанного и очищенного от семян зеленого болгарского перца

2 измельченных перца халапеньо

1/2 т.черный перец

1 1/4 стакана белого уксуса

3/4 стакана слегка упакованного коричневого сахара

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 т. Горчицы сухой

1 т. Перец

1/2 т. кошерная соль

1/4 т. хлопья красного перца

Готовьте помидоры, удаляя только сердцевину, а затем обработайте их на пищевой мельнице, чтобы удалить кожицу и семена.

Инструкции:

1. Сердцевина помидоров - готовьте, пока они не станут мягкими, и пропустите через пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру и семена.Вы также можете использовать кухонный комбайн, а затем процедить мякоть через сито с мелкими ячейками.

2. В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте помидоры, сельдерей, лук, зеленый перец и перец халапеньо. Довести до кипения на сильном огне, часто помешивая.

3. Убавьте огонь, накройте крышкой и осторожно варите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.

Используйте погружной блендер, блендер или кухонный комбайн, чтобы смесь стала однородной.

4. Работая порциями, переложите смесь в блендер или кухонный комбайн (убедитесь, что емкость заполнена только наполовину) до однородного состояния.Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы завершить процесс.

5. Верните кастрюлю и нагрейте до слабого кипения, периодически помешивая, пока соус не уменьшится наполовину (около часа).

6. Добавьте к помидорам уксус, коричневый сахар, чеснок и специи. Увеличьте огонь до среднего и осторожно кипятите, часто помешивая, около 20 минут.

7. Используя метод, описанный ранее, порциями или погружным блендером, взбивайте до однородной массы.

8. Нагрейте на слабом огне до желаемой толщины, около 1 часа.

Консервирование на водяной бане позволяет наслаждаться домашним соусом барбекю круглый год!

9. Как только желаемая толщина будет достигнута, дайте ему остыть, охладить и / или заморозить до желаемых размеров порций. (Для получения инструкций по консервированию перейдите к шагу 10)

10. Продолжая уменьшать толщину до желаемой, приготовьте банки для консервирования на водяной бане. Наполните теплые и стерилизованные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите ободок, добавьте теплую крышку и пальцем затяните кольцо. Обработайте на горячей водяной бане в течение 35 минут (время начинается, когда вода достигает бурного кипения после того, как банки были вставлены, и не забудьте отрегулировать при необходимости высоту).Снимите и поместите в большое полотенце - остудите на ночь. Убедитесь, что банки запечатаны, нажав на их верхнюю часть. Если они не двигаются, они запечатаны. Если они всплывают вверх и вниз, охладите или заморозьте.

Наслаждайтесь!

** Если вы хотите получать наш Рецепт недели - обязательно подпишитесь на блог по электронной почте в правом столбце, поставьте нам лайк в Facebook или подпишитесь на нас в Twitter.

Мэри и Джим

.

Куриные голени, маринованные в барбекю

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Иногда ужин должен быть простым, и вы не хотите тратить весь день или вечер на приготовление и приготовление ужина. В этом случае этот рецепт куриных голеней, маринованных на гриле, очень легко приготовить, и он просто идеален, если вы ищете очень вкусный ужин, который не займет много времени.Вы просто делаете партию домашнего маринада для барбекю и переливаете его в полиэтиленовый пакет вместе с курицей, затем оставляете мариноваться на некоторое время, а затем жарите на гриле или в духовке.

Если вы знаете, что у вас будет напряженный день, вы можете легко приготовить барбекю и курицу на день заранее и дать им замариноваться в полиэтиленовом пакете на ночь - так курица станет только сочнее и вкуснее. Пока курица находится на гриле, вы можете приготовить хороший салат, а затем примерно через 20 минут у вас будет здоровый и вкусный ужин - так что нет оправдания, чтобы пойти и забрать мусор в местной сети быстрого питания.


Куриные голени, маринованные в барбекю

3-4 человека
Время на подготовку: 120 минут
Датское название: BBQ kyllingelår
Кухня: Американская

Ингрединец:
700-900 г (1,5-2 фунта) куриных голеней
1 порция маринада для барбекю

Инструкции:
Шаг 1: Очистите голени. Иногда в них есть небольшие кусочки костей и жира, которые нужно удалить.
Шаг 2: Поместите все голени в большой пластиковый пакет.
Шаг 3: Сделайте партию маринада для барбекю. Мы сделали очень простой рецепт маринада для барбекю, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов. Найдите это в нашем блоге.
Шаг 4: Вылейте большую часть маринада для барбекю в пакет с курицей. Оставьте немного маринада на потом. Закройте пакет и встряхните его, чтобы курица была покрыта маринадом.
Шаг 5: Поместите пакет с курицей в холодильник и оставьте на пару часов - обычно мы готовим курицу за день заранее, чтобы она мариновалась около 24 часов.Если вы заняты, можете пропустить этот шаг.
Шаг 6: Разожгите гриль и запекайте голени примерно 15-20 минут. Залейте курицу остатками маринада для барбекю.

Совет: Подавайте жареную курицу с восхитительным салатом и, если есть время, свежеиспеченным хлебом.




Ким Нильсен

.

Фермер из обрезков металла делает самодельный вертолет

Фермер использует металлические отходы для изготовления своего собственного самодельного вертолета… и ему даже удается поднять его на 40 см над землей.

  • Фермер Ли Хоушэн, 52 года, из деревни Ганьчжоу в Милуо, Китай, хочет получить свой самодельный самолет. летающий
  • Он начал строить свои собственные двухроторные двигатели в прошлом году на разобранном мотоцикле
  • Скелеты сделаны из углового железа и труб из нержавеющей стали, а каждый ротор - это просто сварка четырех стальных пластин
  • Ли утверждает, что во время испытательного полета ему удалось поднять ветхое устройство на ошеломляющие 40 см от земли

Автор Уиллс Робинсон

Опубликовано: | Обновлено:

Реклама

Его друзья продолжают говорить ему, что это никогда не взлетит.

Но перед лицом тех, кто сомневается в нем, 52-летний фермер Ли Хоушэн твердо намерен поднять свой импровизированный вертолет с земли.

В прошлом году он начал строить двухоборотный самолет в своем доме в деревне Ганьчжоу поселка Байтанг в Милуо, Китай, используя двигатель от сельскохозяйственного мотоцикла

Каркасы сделаны из углового железа и трубы из нержавеющей стали, а каждый ротор - это просто сварка четырех стальных пластин.Он даже включает в себя акселератор, сцепление и джойстик, все они взяты от сельскохозяйственного мотоцикла.

Вертолет недавно завершил испытательный полет, фюзеляж которого прыгнул на 40 см от земли, по словам Ли.

Вдохновляюще: фермер Ли Хоушэн исследует двигатель своего импровизированного вертолета в деревне Ганьчжоу поселка Байтанг, Китай. Он сказал, что во время испытательного полета самолет поднялся на 40 см над землей.

Готово: он представляет свой план полета друзьям, сидя в своей кабине.52-летний мужчина начал делать свое двухроторное устройство в прошлом году и мечтает построить самолет.

Инновация: он использовал части сельскохозяйственного мотоцикла для сборки чоппера своими руками, включая коробку передач, двигатель, джойстик и руль

Видение: проект стал его гордостью и радостью, и он верит, что однажды исполнит свою мечту, полетит выше

Молниеносно: спидометр на его мотоцикле также полностью исправен, но он еще не достиг желаемого. скорость

Принадлежности: Он копается в своем обширном сарае с инструментами, когда ему нужно выполнить работы по техническому обслуживанию.

Модификации: Здесь он работает над другой частью двигателя.Каждая из частей была разработана из лома транспортных средств, которые он держит на своей ферме.

Ли вносит небольшие изменения в середину самолета, где прикреплены два вращающихся лопасти. К верхней части самолета прикреплена канистра с бензином с помощью трубы

Вдохновение? 24-летний Амину Абубакар стоит рядом со своим четырехместным вертолетом, который он собрал в 2007 году в Нигерии

Мечта Ли: кенийец Габриэль Ндериту построил этот самолет из алюминиевых стержней, болтов и пластиковых листов, которые он спас, прежде чем склеить все вместе

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также