Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Маслобойка самодельная


Ручная маслобойка своими руками

Ручная маслобойка своими руками бильного типа для приготовления отличного деревенского масла.

На рисунке представлена конструкция маслобойки в разрезе:

1. Бильная ручка.
2. Крышка.
3. Корпус.
4. Металлический обруч.

БИЛЬНАЯ РУЧКА

Изготавливается из двух частей:

• черенок
• диск с отверстиями

Черенок ручки пропускаем через отверстие крышки, плотно вставляем его в центральное отверстие диска и фиксируем при помощи деревянного клина.

КРЫШКА

Изготовим из деревянного бруска размером 30 х 193 х 193 (мм). Крышка выполнена в виде правильного многоугольника с пятнадцатью гранями, в центре которого имеется углубление и сквозное отверстие.

КОРПУС

Изготавливается из пятнадцати деревянных планок длиной 450 (мм) и дна.

Справка:

Количество планок, в рассматриваемом примере – 15 штук.
Угол наклона боковых граней вычисляем по формуле: 360 / 15 / 2 = 12°
Угол является целым числом, с настройкой обрабатывающего оборудования проблем не будет.

Чертеж дна.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ОБРУЧ

Изготовим из стальной упаковочной ленты (холоднокатаная низкоуглеродистая, мягкая) М-Т-Ш-1,20 Х 20 ГОСТ 3560-73, в которой просверлим пять отверстий под [url=http://kak-cdelat.ru/samorez-s-presschayboy-ostryi.html]саморез с прессшайбой/url] 4,2 х 13 (мм).

Справка:
При установке ленты два крайних отверстия должны совпасть.

Как сделать ручную маслобойку бильного типа, порядок ее сборки:

1. Соберем все пятнадцать планок вокруг дна таким образом, чтобы дно входило в паз на каждой планки.
2. Сожмем собранную конструкцию шпагатом.
3. Ленту хорошо натянем и прижмем к планкам и зафиксируем в пяти местах саморезами с прессшайбой.
4. Внутрь корпуса, вставим ручку била с крышкой.
5. Опустим изделие в воду.

Через некоторое время, деревянные доски разбухнут и все щели пропадут.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Помещаем сливки или сметану жирностью 28…30% в корпус маслобойки. Закрываем ее крышкой с бильной ручкой. Эффект сбивания достигается за счет поступательного движения ручки вверх-вниз. По истечении некоторого времени, сливочное масло отделится от продукта.

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] +

,

4 вкусных и разных способа приготовить домашнее масло на кухне

Я выросла в доме, где моя мать-одиночка много работала, но при этом гордилась тем, что готовила домашние блюда. Я также вырос, думая, что Country Crock был настоящим маслом.

После переезда и женитьбы мой муж познакомил меня с маслом. Моя жизнь никогда не была прежней.

Осмелюсь сказать, что масло - это то, с чего я начал свой путь в усадьбу. Когда я испытал такое изменение жизни, как настоящее масло, я начал изучать возможность приготовления других продуктов с нуля.Я хотел, чтобы мои ингредиенты были лучшего качества, чтобы у меня был лучший вкус еды.

Хотя должен признаться, первые три года я довольствовался покупкой масла в магазине.

Потом, когда мои девочки были маленькими, я пытался придумать для них веселое занятие. Когда я читал о приготовлении домашнего масла, я подумал: «А почему бы и нет?», И в итоге мы сделали масло с нуля.

Я не мог не подумать: «Считайте меня проданным!» Это было так легко, и нам было так весело трястись, что мы можем, и мне понравилось видеть волнение в их глазах, когда жидкость превращалась в твердую!

С тех пор я узнал несколько способов приготовления масла.Подростки в моем классе домоводства испытывают такой же трепет, наблюдая за приготовлением масла, и я предпочитаю не делать это вручную!

Что такое сливочное масло?

Сливочное масло - это все.

Ладно, все шутки в сторону - масло - это жирные сливки, смешанные в течение длительного периода времени. Я говорю о длительном периоде, но в лучшем случае вы смотрите на одиннадцать минут тряски рукой. Он проходит несколько этапов, прежде чем сливки превратятся в масло.

При самостоятельном приготовлении вы также получаете дополнительное преимущество при приготовлении пахты.Итак, вот несколько разных способов приготовления масла и пахты.

Различные способы приготовления домашнего масла:

1. Встряхивание вручную

Я начинаю готовить сливочное масло вручную, помещая взбитые сливки в кувшин для каменщика.

Плотно закройте крышку и начните трясти. Эта часть занимает больше всего времени, но хорошая новость в том, что вы все еще можете делать другие вещи, пока трясетесь. Например, я проверил своих дочерей, которые убирали свою комнату, и начал смотреть телешоу на нашем HD-боксе.

После пяти минут бездумного встряхивания, переключения с руки на руку по мере того, как кто-то устал, мои сливки достигли слегка взбитой стадии. Если вы заметили на картинке, возможно, я засунул палец внутрь, чтобы убедиться, что это вкусно. Да, было вкусно.

Следует отметить, что он начинает сильно трястись, и вы можете задаться вопросом, трясется ли он вообще. Не волнуйтесь, это так!

Через семь минут

Когда я закрывал крышку на пяти минутах, моя дочь вышла из своей комнаты и спросила, может ли она помочь, и я с радостью передал ей каменную кувшин.Она тряслась еще две минуты, прежде чем подать его мне.

Когда она вернула его, я понял, что мы близки, потому что в группе он трясся сверху вниз. Но еще не готов.

Через одиннадцать минут
Через десять минут я мог сказать, что мы были разделены. Звук жидкости, плещущейся с маслом, действительно приятен. Я встряхивал его еще немного, когда шел из гостиной в столовую, чтобы сделать этот снимок и отделить пахту от масла.

Есть первый способ сделать масло. Это весело, и дети (смею сказать, подростки) говорят: «Эй, а я могу это сделать?» Вкус намного слаще и светлее, чем в магазине. Действительно беспроигрышный вариант!

2. Кухонный комбайн

У меня есть небольшой кухонный комбайн, но, как ни странно, он сделал больше масла, чем я думал. Он также был самым быстрым - всего семь минут.

Снимок был сделан после того, как я нажимал на крышку примерно тридцать секунд.

Через три минуты
Вот как раз то, что я понял, что мне нужно больше сливок. Итак, вы видите здесь две минуты смешивания и добавление новой жидкости. Если у вас есть традиционный кухонный комбайн, вы сможете нажать кнопку «High» и уйти.
Через семь минут
Вот здесь пахта и масло. Да!!!!

В отличие от рукопожатия, это не шар и полностью разделенная жидкость. Чтобы исправить это, вам нужно добавить еще один шаг.

Добавленный этап
На этом этапе вы берете сетчатый фильтр и отделяете жидкость от масла. Важно переместить масло и осторожно надавить на него, чтобы вытечь всю пахту. Если у вас есть марля, она тоже подойдет.

3. Смеситель для кухонных принадлежностей

Я большой сторонник смесителя для кухонных принадлежностей и считаю, что он незаменим на домашней кухне. Если вы хотите постоянно делать масло самостоятельно (наряду с другими предметами, такими как хлеб), наличие кухонных принадлежностей может быть разумным вложением средств.Но хватит об оборудовании.

Скажу, что этот метод занял столько же времени, сколько и метод встряхивания руки. Это могло быть потому, что я несколько раз останавливал его и царапал машину.

Я посолила это, потому что дочь заявила, что ему нужна соль. Мы должны учитывать это как дополнительное преимущество - вы можете решить, хотите ли вы сделать его соленым или нет.

Начиная с

.

Мини-маслобойка домашнего приготовления | DudeIWantThat.com

Назад к корням, от фермы к столу, качественные ингредиенты, зная, что вы бросаете себе в рот. То, что было нормой для наших дедушек и бабушек, и пустая трата времени с этой микроволновой печью и этими золотыми арками для наших родителей, стало для нас вирусной тенденцией. Если вы выращиваете свою собственную еду, вы круты. Если вы честный фермер (только органический и экологически чистый, пожалуйста), который каждую неделю отправляет свою продукцию и мясо на открытый рынок, вы - бог.Старый Макдональд отшучивается.

Даже если вы не собираете P-патч или собираете яблоки, но процеживаете собственный йогурт и замачиваете собственные бобы, вот простой и экономичный способ сбивать собственное масло. И если вы не хрустящий хиппи или хипстерский гурман, мини-маслобойка Chef'n's Buttercup все же может помочь вам произвести впечатление на свидание своими безумными кулинарными навыками или, по крайней мере, приготовить какое-то злое шоколадное масло с беконом, чтобы размазать все замороженные вафли и блины из баллончика.В то время как доступны более крупные и лучше выглядящие маслобойки с ручным управлением, модель Chef'n намного дешевле и требует всего несколько минут активного времени на подготовку. Кроме того, вместо того, чтобы поворачивать, поворачивать, поворачивать ручку, пользователи сгущают масло Лютика, когда встряхивают его, встряхивают, встряхивают, как на картинке Polaroid.

Полный процесс требует добавления 1 стакана жирных сливок в канистру и оставления на 6-8 часов. Затем следует встряхивать в течение 3 минут, чтобы пахта отделилась от масла.Встроенное сито фильтрует отделенную жидкость, а также несколько порций холодной воды, которые вы добавляете, чтобы смыть остатки пахты. После этого пришло время масла. Отвинтите формочку от нижней части маслобойки, посолите по вкусу и возьмите багет. Рецепты меда и чесночного масла, ингредиенты добавляемые перед взбалтыванием, напечатаны на передней части лютика. Когда вы закончите, свежее масло будет храниться в вашем холодильнике до недели.

.

Смотрите также